SergeyZ
Apr 2 2006, 12:51
Даже при 10 Барановых у команды должен быть стабильный понятный рисунок игры. А его нет.
Так что я даже концепцию Старкова пока не понял. И не знаю, есть ли она у него.
У него есть контррисунок. Правда только один... а нужно против каждой команды свой.
Ole Lukoye
Apr 9 2006, 17:48
Поздравляю мяско с заслуженной победой...
Вас должно смущать, что Быстров смотрится лучом света в тёмном царстве...
Павлющенко - клоун... Титов - везунчик... Локо - нули
Denver
Apr 10 2006, 07:39
Цитата(Ole Lukoye @ Apr 9 2006, 17:48)

Поздравляю мяско с заслуженной победой...
Вас должно смущать, что Быстров смотрится лучом света в тёмном царстве...
Павлющенко - клоун... Титов - везунчик... Локо - нули
Победа этто оно конечно хорошо, но токмо Локомотив сейчас даже Содовик Стерлитамак и тот сделает.
Ole Lukoye
Apr 10 2006, 07:46
Дык... "Содовик" зверюги... они половину команд премьеры сейчас сделают...
Агностик
Apr 10 2006, 10:01
Вот и Алень возмутился.
Игры нет... Быстров молодец... Судья - мудак... Титов везунчик... Но гол красава!!!
Denver
Apr 10 2006, 12:17
Цитата(Bird @ Apr 10 2006, 11:38)

Игры нет... Быстров молодец... Судья - мудак... Титов везунчик... Но гол красава!!!
Результат сделали фланги: Быстров и Родригес
Ole Lukoye
Apr 10 2006, 14:28
Цитата(Bird @ Apr 10 2006, 12:38)

А судья-то
опять чем не угодил?
SergeyZ
Apr 10 2006, 15:33
Ну ведь чистейший пенальти-то на Быстрове не назначил.
AleksWesT
Apr 10 2006, 20:01
Быстров балерина. Столько падает, что уже непонятно, где есть фол, а где его ветром сдуло.
Ole Lukoye
Apr 10 2006, 22:35
Цитата(SergeyZ @ Apr 10 2006, 16:33)

Ну ведь чистейший пенальти-то на Быстрове не назначил.
Хе-хе... Давайте разберём момент... Имхо, судья отсудил его (момент) очень современно...
Держал Пашинин Быстрова за майку? Держал 100%! Нарушение наказываемое штрафным (т.к. в штрафной площади, то в нашем случае пенальти).
Можно от такого нарушения упасть так, как будто ты наступил на противопехотную мину? Да 100% нельзя! Факт симуляции на лицо. Бесспорный.
В хоккее узаконили такую ситуацию. В этом случае по современным правилам одного удаляют за нарушение - другого за симуляцию.
В футболе такого нет пока. К сожалению. Судья видел момент. Видел два нарушения. Ему надо было выбрать. Он посчитал, что симуляция была более "наглая", чем задержка за майку. Не хрена было ТАК падать Быстрову, чай не в театре.
SergeyZ
Apr 10 2006, 22:59
Словесная эквилибристика. Ты ссылку на пункт правил покажи, где написано, что задержка за майку в каких-то случаях все-таки не наказывается.
Ole Lukoye
Apr 10 2006, 23:13
А где в правилах написано, что за симуляцию в каких-то случаях не надо давать горчичник?
Просто взбесил судью Быстров своим полётом. Если бы попытался доиграть эпизод или хотя упал бы болеее правдоподобно, то может и дал бы судья пенальти.
SergeyZ
Apr 10 2006, 23:21
Это не симуляция. Это акцентированное падение. Нарушение было? Было, без вариантов. А насколько красиво после нарушения упал игрок, это пусть театральные представители оценивают, правила по этому поводу молчат.
Ole Lukoye
Apr 10 2006, 23:32
За майки держали, держат и будут держать. Если за все держания за майки давать пенальти, то их надо давать при каждой подачи углового.
Уверен, что судья бы дал пенальти в той ситуации, если бы не было этого "акцентированного падания". Кстати, чем этот термин отличается от симуляции?
От этого придерживания вообще упасть было сложно. Можно было затормозить и не успеть за мячом. Падение было стопудовой симуляцией.
Да ну, фигня пеналь должны давать за чистый фол без всяких спорных вариантов, если судья сомневаетя то может не давать пеналь.
А в этом сезоне видимо Спартаку ничего не светит, в лучшем случае в 6-ку... А о Локо я ваще молчу, пыль долго еще глатать будут
SergeyZ
Apr 11 2006, 00:57
Ну вот и сам Захаров нехотя признал, что ошибся. Вова, конечно, актер еще тот, но нарушение-то было.
Denver
Apr 11 2006, 08:41
Цитата(SergeyZ @ Apr 11 2006, 00:57)

Ну вот и сам Захаров нехотя признал, что ошибся. Вова, конечно, актер еще тот, но нарушение-то было.
Я и сам то симпатизирую Спартаку, но здесь пенальти и не пахло.
Хехе дождались, судья (Захаров) угрожает мужской расправой Быстрову. В чем то он конечно прав, некоторые (особенно московские игроки) ведут себя неадекватно, вечно спорят с рефери и клянчат карточки, надо начинать удалять за оскорбление судей и давать карточки за симуляцию.
Агностик
Apr 11 2006, 09:26
Быстров вообще пацанчик хамовато-нагловатый, есличо.
SergeyZ
Apr 11 2006, 12:09
Цитата(Denver @ Apr 11 2006, 09:41)

Я и сам то симпатизирую Спартаку, но здесь пенальти и не пахло.
Странно. А я думал, что задержка за футболку, которую не видел разве что ленивый, карается штрафным, в данном случае - пенальти.
Вообще загадочный спор. Ну какая разница, как упал игрок, ПОСЛЕ того, как было нарушение! ОЧЕВИДНОЕ НАРУШЕНИЕ!!! По правилам там еще и красную надо было давать, ибо Быстров выходил один на один.
Агностик
Apr 11 2006, 12:46
не было там один на один ну никак.
SergeyZ
Apr 11 2006, 13:09
Не, карточек там все-таки никаких не было. Он под углом выходил, рядом еще один деф подбегал.
Ole Lukoye
Apr 11 2006, 13:30
Бёрд и СергейЗ, может мы с вами разное видели? Тогда вообще это нет смысла обсуждать.
Я лично видел следующее:
Пашинин держал Быстрова за майку, Быстров упал так, как будто на мину наступил. После эпизода судья дал Быстрову карточку за симуляцию.
А вы что видели?
Цитата(Ole Lukoye @ Apr 11 2006, 14:30)

Пашинин держал Быстрова за майку
О чем спор вообще ?
Читай правила.
задержка соперника
В. Что такое задержка соперника?
О. Преднамеренные действия игрока, направленные на задержание рукой, туловищем, ногой соперника, лишающие его возможности свободно перемещаться по полю.
В. К какой категории проступков относится задержка соперника и как она наказывается?
О. Задержка соперника относится к запрещенным приемам. За это нарушение назначается штрафной или 11- метровый удар.
В. Считается ли задержкой соперника удерживание его за футболку или трусы.
О. Да.
Ole Lukoye
Apr 11 2006, 17:16
Админ, это "дырка" в законе - чистейшая, не надо быть юристом, что бы это доказать. Берётся такая же цитата из правил про симуляцию. Действия Быстрова под них попадают. Нарушение более грубое, чем задержка за майку, т.к. наказывается ещё и ж.к. Два нарушения в одном эпизоде. Причем у Быстрова более грубое. Наказания обоих в таком случае не предусмотрено (к сожалению)... [хе-хе, я бы дал и пенальти и жёлтую...], следовательно - на усмотрение арбитра. Т.ч. ничего тут однозначного нет. Сам читай правила, тока это бесполезно, т.к. они ни разу не совершенны.
Во-первых за задержку за майку уже лет пять дают желтую...
А во-вторых - что значит более грубое или менее грубое?
А в третьих - КАКОЕ НАРУШЕНИЕ БЫЛО СНАЧАЛА? После нарушения игра останавливается свистком и назначается штрафной удар - а как он упал - кому какое дело, может у него колика печеночная стрельнула. Задержка за майку (нарушение) - свисток - штрафной.
Сам судья признался, что ошибся, Дима, о чем тут спорить. Кто-то говорил о неадекватности болельщиков Спартака - так вот сейчас абсолютно необъективно рассуждаешь ты!
Sergio
Apr 12 2006, 12:22
Да чистейший пеналь там был,чего спорить-то? Только вот если бы Быстров не падал как подкошенный по 10-15 раз за матч и не изображал постоянно из себя нервного обиженного мальчика, то и судьи ему верили бы. Так ему и надо. Дальше будет ещё хуже, если не исправится, т.к. защитники всё это видят и будут мочить его по-чёрному. Уже мочат.
SergeyZ
Apr 12 2006, 12:35
Читал тут интервью с Быстровым. Там и про мочилово есть. В том плане, что его за матч столько раз долбят и с такой силой (а судьи желтых не дают), что он даже не знает, что надо сделать, чтобы судья отреагировал как надо. Говорит, уснуть не может - всё тело в синяках, болит жутко.
Отсюда и артистизм в падениях, мол, раз так сильно мочат, так я покрасивее упаду, мож хоть так судья желтую грубияну даст.
А ведь мочат его и правда больше других. Он же бегает быстро.
Ole Lukoye
Apr 12 2006, 13:08
Я, если чё, не спорю, что там пенальти смело можно было давать. Но падал он специально.
И причём, это для Бёрда, падал он до свистка, а не после. И по твоей логике не должны наказываться отмашки, ответные удары в морду, оскорбления судей после свистка?
У Быстрова странная логика. Почему он решил, что нужно что-то делать, когда тебе по ногам долбонули. В том-то и дело, что не надо ничего специально делать. Тогда и судью будут верить и болельщики уважать.
Карвалью лупят ещё сильнее, однако он предпочитает доигрывать эпизод.
Если уж так хотел Быстров сакцентировать внимание на эпизоде, то после задержки за майку надо было остановиться и развести ручки в стороны, мол вот задержали не успел. Пенальти 80% и отсутвие жёлтой карточки 100%. А он просто лопух глупенький не знакомый ни разу с законами физики получился.
SergeyZ
Apr 12 2006, 14:39
Так, разрешите нас всех поздравить - мы пришли к единому мнению, что пенальти был и Захаров лопух.
Теперь о Быстрове.
Поставим вопрос так: имеет ли право игрок артистически акцентировать внимание арбитра на явном и однозначном нарушении? Я думаю, что имеет. Прошу заметить, что симуляция - это когда нарушения нет. Давайте сразу отстроимся от этого случая.
Dirty Andy
Apr 12 2006, 15:21
О ерунде спорите. Весь футбольный мир борется с симуляцией. Момент этот крайне сложный. Даже не повторе не всегда понятно.
А борятся ведь не просто так, а чтоб мы смотрели футбол, а не тупость всякую типа как раньше были перепасовки с вратарем.
Будет больше подобных Быстровых - будет хуже футбол, вот и все.
Dirty Andy
Apr 12 2006, 15:23
ЗЫ. Вообще, футбольное руководство радо бы давать красную за любую попытку симуляции, но только вот без повторов это невозможно совсем, да и с повторами решение будет спорным.
Ole Lukoye
Apr 12 2006, 20:56
Цитата(SergeyZ @ Apr 12 2006, 15:39)

Так, разрешите нас всех поздравить - мы пришли к единому мнению, что пенальти был и Захаров лопух.
Теперь о Быстрове.
Поставим вопрос так: имеет ли право игрок артистически акцентировать внимание арбитра на явном и однозначном нарушении? Я думаю, что имеет. Прошу заметить, что симуляция - это когда нарушения нет. Давайте сразу отстроимся от этого случая.
Тяжеляк. Ты матч то смотрел? Пенальти там не было. Точнее его не назначили. А лопух ли судья мы даже не обсуждали и никак не могли прийти по этому вопросу хоть к какому-то мнению. Вот Быстров действительно лопушок.
Я же говорю, что болелы Спартака, даже дружащие с логикой и обычно адекватные, тупеют когда речь идёт об их команде. (Сорри, довели своей трудностью)
Посты то перечитай с самого начала. Я что где-то говорил, что нарушение Пашинина не тянуло на пенальти? Речь идёт о том
почему судья не дал пенальти в казалось бы однозначном эпизоде. Судья его не дал, потому что были нарушения с обеих сторон (в одном эпизоде, а не в двух) и в тот момент судья решил, что картинное падение Быстрова более заслуживает наказания, чем обыденное для современного футбола (к сожалению) держание за майку. Кстати, на результат матча решение не повлияло, а с педагогической точки зрения судья принес Спартаку только пользу. Может Быстров поумнее станет...
Теперь про симуляцию:
словарь Ожегова:
от лат. simulatio - притворство, ложное утверждение или изображение чего-нибудь с целью ввести в обман, в заблуждениеСие притворство имело место быть и не имеет смысл утверждать обратное, ибо Быстров так падал специально. Отрицать это примерно то же самое, что утверждать, что Пашинин не держал за майку Быстрова.
SergeyZ
Apr 12 2006, 22:31
Действительно тяжеляк.
Ну и да ладно. Не получился разговор - и не надо. Учту на будущее.
Unfair_Joe
Apr 12 2006, 22:39
ну что же с пабедой канешна. теперь жду от спама и от газзаевцев выхода в фенал. опять же Рубину палезно
Цитата(Ole Lukoye @ Apr 12 2006, 21:56)

Судья его не дал, потому что были нарушения с обеих сторон (в одном эпизоде, а не в двух) и в тот момент судья решил, что картинное падение Быстрова более заслуживает наказания, чем обыденное для современного футбола (к сожалению) держание за майку.
Дим, не тупи. Судья не выбирал между двумя нарушениями. Он просто НЕ ВИДЕЛ, что Быстрова держали.
Если ты посмотришь этот момент еще раз - легко увидишь где находился Захаров и что он оттуда мог видеть.
И еще, для раздумий о наших судьях.
Как известно Вадик ХуйВам сегодня очередной раз сыграл рукой в штрафной.
Прошлый раз за это он получил красную и пенальти.
Сегодня желтую и пенальти.
За прошедшие две недели правила футбола изменились ?
Я просто млею от мяса, в чемпе уже подали 3 протеста на судейство, и сейчас просят предоставить коммисара (катани наверное) на матч в казани, якобы из-за того что все домашние матчи рубина проходят с судейскими скандалами.
Denver
Apr 13 2006, 09:38
Цитата(AS-78 @ Apr 13 2006, 09:32)

Я просто млею от мяса, в чемпе уже подали 3 протеста на судейство, и сейчас просят предоставить коммисара (катани наверное) на матч в казани, якобы из-за того что все домашние матчи рубина проходят с судейскими скандалами.
А что плохого в комиссаре. Пусть вся страна увидит, что Рубин играет по чесноку.
Admin, думаю причина в том, что в первом случае он выбивал мяч из пустых ворот, намереннее некуда.
Вчера - мяч не шел в пустые ворота, прерывал он пас, там еще какой-никакой, а вратарь был, да и попасть по мячу нападающему надо было... вот и разница в цвете.
Да, привет Оле-спартакофобу! Какой ты был, такой ты и остался

))
Именно так. Красную дают, когда намеренно выбивается мяч из пустых ворот. Когда ненамеренно - иногда и желтую. А когда прерывается пас - дают всегда желтую - и в штрафной и вне ее.
Вопрос - что мог видеть этот хрен при таком выборе позиции???
Denver
Apr 13 2006, 13:10
Всё! Спартак - чемпион!!! По-любому!!!
P.S. А вообще плохому танцору ...
Цитата(Bird @ Apr 13 2006, 13:46)

Вопрос - что мог видеть этот хрен при таком выборе позиции???
ага, вот именно это я ОлеЛ и пытался обьяснить.
малчит...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.