Решил высказаться по вопросу захода в тактику:
Лично я поддерживаю Френка и предлагаю также рассмотреть отмену ограничений (или хотябы введения дополнительных "беспричинных") заходов в тактику. Поясню свою позицию:
1. Во-первых, и это один из самых серьезных минусов, 3 замены могут быть произведены вынужденно, что может привести к следующим ситуациям:
1.1 Замены проводятся рано (бывает даже в первой половине игры) и всю вторую половину встречи я вынужден рассчитывать на то, что кто-то из моих игроков получит ЖК или забитый гол. Получается, что если команда соперника во втором тайме начнет меня переигрывать, то возможность внести коррективы будет зависить от слепого случая - ЖК (КК) (конечно есть вариант, что мои игроки поймают соперника на контратаке и забьют гол, но в ситуации, когда соперник тебя переигрывает, для взятия чужих ворот необходимо, чтобы серьезно повезло, ну а пропущенный гол является как раз следствием того, что не было возможности внести изменения из-за того, что попался очень лояльный рефери).
1.2 Допустим матч складывается для меня успешно и тактику мне менять не нужно, у меня остается еще пара замен и я спокоен. Но тут с небольшим интервалом травмы получают 2 моих игрока, скажем, средней линии. Я делаю 2 вынужденные замены. Но на момент замены никто не может сказать как игрок войдет в игру и чего от него ждать. Поэтому, если через 10 минут будет явно заметно, что средняя линия больше не справляется с натиском соперника, то внесения тактических коррективов снова будет зависеть от получения ЖК(КК)
2. Во вторых. Представим ситуацию: первые 30-35 минут игры я владею небольшим приемуществом и, допустим, понимаю, что для того, чтобы дожать соперника и уйти на перерыв ведя в счете, мне надо на остаток тайма увеличить прессинг и взвентить темп. Но для этого мне придется делать замену, так как именно в нужное время ни ЖК (КК), ни голов может и не произойти.
Я описал лишь самые основные момены, которые влечет за собой ограничение на количество посещений тактики во время матча. Из них видно, что тактическая борьба игроков непосредственно во время матча может быть серьезно нарушена независящими от игрока факторами. А то, что игрок, попавший в ситуацию, подобную вышеописанным, будет страстно желать ЖК для своего игрока - вообще противоречит с принципами футбола ИРЛ.
Как вы поняли я голосую "за" введение дополнительных заходов в тактику.
Unfair_Joe
Mar 26 2006, 21:28
За.
Голоса "За" 2
Голоса против - 0
я тут сэйв качнул чтоб посмотреть на своих уродцев, а после загрузки сэйва фм мне пишет что никак не может этот сэйв загрузить, это может быть из-за того что у меня 6.0.2??? или что делатьто?
Два захода в тактику без объявленных ранее причин - это правильно и Павел уже объяснил почему...
Я лишь добавлю, что это единственная возможность измненить неудачно складывающийся матч, если случая, предусмотренного регламентом не предоставляется...
И еще от себя.
Я очень часто провожу двойные а то и тройные замены, соотвественно времени на заходы в тактику трачу меньше (кто со мной играл, подтвердят что в трех случаях из четырех наш матч заканчивался первым!)
Кстати такие заходы разрешны даже на очных турнирах, а уж там скорость матча ставится во главу угла.
ГОЛОСУЮ ЗЯ ВВЕДЕНИЕ 2-х произвольных Заходов в тактику во время матчаПоявился вопрос: Оба ползунка скорости матча переводить в крайнее правое положение? или же как на фане и очниках один - до упора, второй на 3/4? Просто при макс. скорости прокрутки моментов колобки начинают мелькать в глазах, так шустро, что от их меьтешения начинает голова болеть
Ну и по поводу дисскуссии вокруг корнеров. "Тактическая задумка" и ДЫРА в программе - всёже разные вещи. В ИРЛ, будь я менеджером, после первого же подобного розыгрыша дал кому-нибудь из игроков указание держать бьющего. В ФМ (а это симулятор деятельности главного тренера футбольной комманды (ил нет?)) это можно сделать, но он по прихоти программы это указание выполнить не сможет, отсюда и определение таких корнеров в разряд "читерских".
Если, тем, кто не очень знаком с определениями мира компьютерных игр, что чит это не только введение кода или редактирование каких-либо файлов, но и использование дыр и баггов в программе в своих корыстных целях (в нашем случае для забития гола). По моему более чем веская причина, чит-корнеры запретить. Как? Этого, честно говоря я не знаю, да и не мне решать.
По играм своей комманды сказать пока особо нечего. Постепенно находим свою игру, и если бы не Вест, настроение у меня и ввсе было бы отличное. Конечно, нужно еще много думать над тактикой и над тем, как скомпенсировать отставание в классе игроков, но, думаю шансы побороться за плей-офф у ЛА есть. Пойду учить мат-часть и качать сейв.
alexz - это из-за того, что ты не скачал ломаный экзешник!
Romirezz
Mar 26 2006, 23:11
Цитата(alexz @ Mar 27 2006, 00:04)

я тут сэйв качнул чтоб посмотреть на своих уродцев, а после загрузки сэйва фм мне пишет что никак не может этот сэйв загрузить, это может быть из-за того что у меня 6.0.2??? или что делатьто?
А как ты с 602 играл по сети, у всех же 603?
Сейв от 603 не подходят для 602, так что обновляйся
да и ещё сразу пару вопросов:
после скачки патча, мне нужно качать новый экзешник отучалку от диска?
или подойдёт старый файл экзешник подходивший к патчу 6.0.2?
Romirezz
Mar 26 2006, 23:14
Цитата(ILDAN @ Mar 27 2006, 00:10)

Появился вопрос: Оба ползунка скорости матча переводить в крайнее правое положение? или же как на фане и очниках один - до упора, второй на 3/4? Просто при макс. скорости прокрутки моментов колобки начинают мелькать в глазах, так шустро, что от их меьтешения начинает голова болеть
Верхний - на максимум, нижний - на три четверти
vipendroida
Mar 26 2006, 23:16
Ромирезз, ЗА.
Читкорнеры нужно запрещать. Это, считаю, даже не должно обсуждаться.
у меня 602 стоит
бля ещё раз обьясните:
тоесть патч мне ненужен, нужен ломаный экзешник?, дык он у меня уже стоит
скачал патч, щас поставлю, думю что затребует диск, ставить мне старый ломаный экзешник каторый я ещё качал для 6.0.2 или есть какойнить новый?
У меня стоит 602 и ставить 603 я не буду, т.к. еще 2 сетвые на ФАНе проходят на 602 патче...
Но при установке ломаного экзешника, сейв открывается, а при обычном - нет. Вот так.
дайте сылку на НОВЫЙ ломаный екзешник
Цитата
Если, тем, кто не очень знаком с определениями мира компьютерных игр, что чит это не только введение кода или редактирование каких-либо файлов, но и использование дыр и баггов в программе в своих корыстных целях (в нашем случае для забития гола). По моему более чем веская причина, чит-корнеры запретить. Как? Этого, честно говоря я не знаю, да и не мне решать.
Если, хорошо, что есть умные ребята с Фана, которые помогут разобраться с терминологией загадочного мира компьютерных игр.
В чём дыра/баг КОНКРЕТНО ? В том, что никто не накрывает набегающего этого ? Не знаю, какой супер ФМ стоит у вас на компах, но в моём нет галки "накрыть того самого набегающего". Есть тыцки просто держать игроков... а каких, где именно и как не указано. А даже если бы и было, то это не значит, что игрок не сможет таки пробить.
Цитата
дайте сылку на НОВЫЙ ломаный екзешник
Посмотри на предыдущих страницах, я выкладывал.
По поводу голосования.. всем высказываться или трое атцов

будут решать таки ?
Есличо, я против лишних заходов в тактику. И так матчи долго идут.
Прежних правил заходов в тактику вполне хватает, чтобы менять что-либо по необходимости.
А тактику соперника, если надо, изучайте не во время матчей.
Я против дополнительных двух заходов в тактику без причины. Я думаю хватает и тех случаев которые прописаны в регламенте. А вот то что некоторые играют на 6.0.2 мне не совсем нравится. Надеюсь после окончания ваших других сетевых вы все таки установите патч 6.0.3.
ГАД за оцтоев ответишь падонак и за ассисста своего.
Цитата
Я против дополнительных двух заходов в тактику без причины. Я думаю хватает и тех случаев которые прописаны в регламенте.
+1
Цитата
А вот то что некоторые играют на 6.0.2 мне не совсем нравится.
это мягко говоря, кстати..
До начала сетевой было решено, играем на 6.03. А щас начинается, "не хочу и не буду".. нахрена тогда проситься сюда было ваще ?!
Цитата
ГАД за оцтоев ответишь падонак и за ассисста своего.
Поподробнее можног, я чего-то не вкурил
AleksWesT
Mar 27 2006, 14:02
Голосую ЗА дополнительные 2 захода. Причины привели Павел, Френк и Ильдан.
Что касается 6.0.2 и 6.0.3, то лично я поступил так: закинул в папку с ФМом ломанный экзешник от 6.0.3 (который выложил ГАД), назвав его fm2.exe. Теперь когда играю в эту сетевую, то запускаю его, когда в другую - экзешник от 6.0.2.
Unfair_Joe
Mar 27 2006, 15:00
я тоже чего-то не пойму. что на месте свободного места мало что ли?
создаешь папку и там копируешь гейму в версии 6.02. и 6.03 и только переименовываешь их и все дела.
имейте уважение к другим и грузите 6.0.3
Romirezz
Mar 27 2006, 19:38
Кстати, я сам еще не проголосовал по поводу 2х доп заходов в тактику.
Голосую ЗА.
Таким образом, получается:
ЗА - 6 голосов
ПРОТИВ - 2 голоса.
Сейчас точно можно сказать, что поправка, если и будет принята, то в силу вступит только со следующего сезона, для этого нужно получить еще один голос ЗА.
Не проголосовали Ап, Френки, Чудо. Просьба проголосовать как можно скорее, ибо в воздухе висит еще вопрос о чит-корнерах.
Зед играет вне зачета => участие в голосовании не принимает, но может поделиться с нам своим мнением тоже.
AleksWesT
Mar 27 2006, 19:48
Если Зед вне зачёта, то 6 голосов должно хватать, ибо всего нас 11...
Romirezz
Mar 27 2006, 20:34
Цитата(AleksWesT @ Mar 27 2006, 20:48)

Если Зед вне зачёта, то 6 голосов должно хватать, ибо всего нас 11...
Тьфу, епта, а я считаю, что нас 12 без Зеда.
Тогда со следующего сезона поправка о двух дополнительных заходах в тактику без причины принимается. Альмир, просьба произвести соответствующие изменения в регламенте.
AleksWesT
Mar 27 2006, 20:42
В очереденой раз спрашиваю: что с корнерами? Запрет был принят кворумом, однако его формулировка была признана несовершенной. Мною была создана новая формулировка и выложена в топе экспертов. Теперь вопрос только в том, кто должен её утвердить - эксперты или новое голосование?
Unfair_Joe
Mar 27 2006, 21:00
на данный момент эксперты, однозначно. поскольку это дырка в правилах.
Эта, по поводу патча 603. В восьми сыгранных мной матчах я вылетил лишь однажды, стало быть 602 с нужным екзешником работает в сетевой стабильно.
Но если вы настаиваете, я конечно, пожертвую энным местом на винте и сделаю копию ФМа специально для американской сетевой, но мне бы этого очень не хотелось.
Franky
Mar 27 2006, 22:03
я за заходы в тактику лишние и за отмену чит-корнеров.
А что, кроме как возможные вылеты из игры 6.03 значения не имеет ?
Альмир, а скоко весит нечищенный сэйв ?
Тебе реально его выложить ?
Serg Chudo
Mar 28 2006, 08:01
Если мой голос ещё важен:
по заходам в тактику - против
по корнерам - воздержался. Аргументы ни за, ни против меня не убедили, и я считаю весь базар вокруг угловых пустым и бессмысленным.
Unfair_Joe
Mar 28 2006, 10:03
Цитата(GAD @ Mar 28 2006, 02:42)

Альмир, а скоко весит нечищенный сэйв ?
Тебе реально его выложить ?
смысл какой? я просто надобности не вижу жечь лишний трафик.
Вообще, очень полезно иногда смотреть прошлые матчи.
Особенно, когда ими рулил ассист

Просто исхлдящий траффик обычно халявный, почему нет..
Unfair_Joe
Mar 28 2006, 15:18
Цитата(GAD @ Mar 28 2006, 11:31)

Вообще, очень полезно иногда смотреть прошлые матчи.
Особенно, когда ими рулил ассист

Просто исхлдящий траффик обычно халявный, почему нет..
угу. а ищо ето надо, шобы граббером тактику соперника выдернуть. плавали, знаем. атвет атрицательный
гы, мне бы матчи свои посмотреть.. проанализировать, начить

А ты тактику.. нах мне ваши читерские тактики нужны
версия ФМа у меня шоколадная, никаких образов у меня нету, экзешник ломаный для 6.0.2 отучает от диска.
что мне делать чтоб загрузить сэйв 6.0.3?
я так понял ромир знает где и что надо прописывать
Romirezz
Mar 29 2006, 20:05
Зед, скачай ломанный экзешник, который Гад выложил.
Цитата(Romirezz @ Mar 29 2006, 20:05)

Зед, скачай ломанный экзешник, который Гад выложил.
скачал давно, поставил, затребовал диск.
обьясняю что нету у меня образа диска.
да кароче походу ничё не получится, хер с ним, это мне придаёт ещё сложностей, придётся играть ещё и в слепую
альмир к тебе просьба, запусти сегодня пораньше игру, а то мне хоть надо посмотреть своих игроков.
Меня к сожалению не будет эти два дня в Москве (четверг и пятница). Так что либо будет играть кремниевый ассист, либо меня заменит Твикс. Я надеюсь, он будет знать, как и что. Всем - удачи.
C каких это пор игрока может заменять другой игрок ?!
AleksWesT
Mar 30 2006, 08:28
А почему бы и нет? Какая разница кто играет... Это фсе равно лучше чем АИ.
Unfair_Joe
Mar 30 2006, 08:36
Фановская традиция. Мы против нее не возражали в принципе.
кстати, заявки команд прикольно будут смотреться.
Менеджер - Алеша Птицын...
Ассистент менеджера - Вася Пупкин...
Лично я против. Опять объяснять человеку куда и на какой канал надо зайти, команду опять же он изучать будет какое-то время. Тут не все старожилы правила соблюдают, а уж про человека, который первый раз по ним играть будет я и говорить не хочу...
AleksWesT
Mar 30 2006, 10:28
Настройка МИРКа, знание правил ассистентом и т.п. должно быть под ответственностью менеджера, приглашающего данного ассистента.
а хули раньше не сказали что можно с кемнить подменяться, яж предлагал что могу с кемнить напару играть, на что мне ответили отказом.
Franky
Mar 30 2006, 13:33
блин, какие же консерваторы тут некоторые товарищи, из-за этого мы всегда в отвале, потому как новое не воспринимаем.
AleksWesT
Mar 30 2006, 13:45
Алекс, тебе кто-то один сказал, что, по его ИМХО, это будет ерунда. И ты уже ничего не отвечал после этого. Если б ты настоял, тебе б наверняка позволили.
Согласен с Френком. В данном случае надо разрешать такие вещи (тем более в регламенте на них запрета нет), ибо они обеспечат наибольшую посещаемость. Тем более, тот же Твикс не новичок, а участник нескольких фановских сетевых и первого очного турнира... Всё ща ему объясним с Ильданом и он будет готов.
а теперь ответьтемне на такой вопрос: сколько точно сезонов вы будете играть?
от этого зависит вся моя стратегия участия.
п.с. а вообще я немножко поиграл и бля втянулся, теперь очень жалею что не был на драфте и приходится играть дерьмом, я впервые в такой ситуации явного аутсайдера и впервые в полной жопе.
если сезонов будет много то я попытаюсь купить вундеркиндов, если мало сезонов, то попытаюсь от силы наиграть тактику и ждать следущей сетевой.
Unfair_Joe
Mar 30 2006, 15:44
Зед, играть будем до выхода ФМ 2007 в играбельном виде. То есть долго. Осенью мы этот сейв продолжим. Мы тык сказать по системе весна-осень начали играть. А раньше осень весна играли.
гип-гип ура. всех парву. Метростарс всем покажет
Играть с ассистом гораздо приятнее чем с компом. Комп по любому читыр. А среди нынешних участников Юника нет. Вот тот был мастер
Я ваще первый раз слышу о возможности подмениться.. как итог 5 поражений пока меня не было, у команды минус мораль и прочий гемор.
В регламенте об этом ни слова, в прошлые разы в сетевых на Раше такого не было.. может хватит по ходу сезона правила придумывать ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.