Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фм06. Сетевая. Сезон №1.
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ap78
Альмир, по 4 команды из КАЖДОЙ группы играют, а не по 2.
Unfair_Joe
тогда все просто. за группу как я и говорил 6, 5, 4, 3, 2 и 1 очко. В плейоффе. За выход в каждый раунд по 1 очку. За выход в плейофф очки не даются. Только за выход из первого раунда плейоффа.
ap78
Цитата(Unfair_Joe @ Mar 24 2006, 13:36) *

тогда все просто. за группу как я и говорил 6, 5, 4, 3, 2 и 1 очко. В плейоффе. За выход в каждый раунд по 1 очку. За выход в плейофф очки не даются. Только за выход из первого раунда плейоффа.

Можно и так. Только Вест правильно сказал, что за выигрыш всего плей-офф можно и 2 очка давать, все-таки типа самый главный чемпион.
GAD
Цитата(Unfair_Joe @ Mar 24 2006, 09:01) *
не буду я сейв выкладывать после каждого тура. нафига это надо-то?
Уай, как грится, нот ? Он же не много весит. Хотя бы после пятничных туров выкладывай.

Цитата(AleksWesT @ Mar 24 2006, 09:41) *

Прошу высказаться остальных. Особенно по поводу тренек. Ибо если не запретить, то ща их поставит АС, всех надерёт... Потом все поймут почему и тоже поставят... И будет у нас в командах по туче мегамонстров... Нах кому это надо?
Хрен кого он надерёт (по крайней мере, не из-за этих тренек точно), готов поспорить.

Цитата(vipendroida @ Mar 24 2006, 09:49) *

Я категорически против ЧИТКОРНЕРОВ! Вчера чуть со стула не упал, когда увидел, что вы их юзайте.. Не стыдно?)))
и китайские треньки не дело.. свои придумывайте, коли голова на плечах
У тя какой вчера ник в мирке то был ? Я спрашиваю не просто так.. сами орут, что никто их не пользует, но почему-то я вчера у какого-то соперника их видел. По идее, это не самарцы, значит Макс, которого в мирке не было.

Цитата(ILDAN @ Mar 24 2006, 10:13) *

Ну раз уж просят высказаться, то я одназначно против каккитайских тренек так и против читерских угловых.

Китайские треньки я лично сравниваю с применением допинга а угловые это чистой воды дыра в программе.
На треньки мне пох. Их, действительно, легко самому сделать в этом ФМе. А вой о супер-пупер-мега эффекте от китайских ваще паранойя, по-моему.

С угловыми несколько сложнее.
Ну договоримся мы щас не использовать вид углового, када большинство на дальней тусует, а чувак херачит с линии штрафной, а потом в игре раз, и кто-нить мне так забьёт.. чё дальше ? тур переигрывать ? Тем более что подобные голы случаются и во время других видов угловых. Это нормальный розыгрыш, который практикуется ИРЛ. Только утрированный, потому что в ФМе оборонцам наказать сложнее чем ИРЛ. Какая нахуй дыра в игре ?
Вчера с АСом играли, кажись, и Это-ноль спокойно подхватил мяч после такого "читерского корнера" и вышел 1х1.

Меня удивляет, что Фановцы больше всех тут кричат об этих корнерах, хотя именно на турнире Фана в Питере их все навали активно использовать megalol.gif
Unfair_Joe
может еще финалисту дадим?
ничем не обоснованно лишне очко. победитель и так получит больше. если вы дадите за победу в финале 2 очка а не 1, это значит команда занявшее 4 место сможет обойти команду которая займет более высокое место? не очень справедливо. последнее мое предложение самое объективное ИМХО.

против читерских тренировок.
против читерских угловых.
ap78
Да, еще один момент. Макс, это тебе. Если ты играешь в сетевую, то изволь в мирк явиться, в противном случае тебя могут в сл. раз не пустить в игру.
ap78
Ок, Альмир, уговорил. Победителю бонус не даем.
AleksWesT
Лан, давайте систему Альмиру берём...

Что касается читкорнеров и тренек, то по обоим пунктам кворум после ответа Альмира набран, так что их надо объявить запрещёнными...

ГАД, ИРЛ игрока на линии штрафной хоть кто-то кроет, а не даёт спокойно остановить мяч и прицелиться!!! И в ИРЛ никакие тренировки не позволят за сезон сделать из Билялетдинова второго Лэмпарда! А с помощью чит-приёмов и то, и другое возможно!
vipendroida
Гад, я не юзаю китайские треньки. Даж в сингле.
В мирке вчера меня не было.

АП, постараюсь к сегодняшнему вечеру всё поставить. Если сегодня не поставлю, то к сл четвергу точно всё будет в порядке.
GAD
vipendroida, а я и не говорил, что ты их юзаешь. Я про угловые говорил.
Мне же не привидилось ?
Или у вас чит, это когда именно 5-ро на дальней ? ..а, например, трое на дальней и двое где-нить у вратаря, или ближней уже не чит, да ?
Или всё чит, что позволяет бить с линии штрафной ?
Песдес, маразм.

Вест, ИРЛ не всегда кроют, и в ФМе также.

По поводу Били и Лэмпарда.. да, китайские треньки - это чит, потому что что-то там правится в файлах. Хотите запрещайте, мне пох.

Но как можно назвать читерскими установки игрокам ?

Давайте тогда тактику чью-нить за читерскую прокатим, куле.. вот, например, Ромкину (ннл, просто пример smile.gif). Заброс, навес, гол. Когда с ним играю я такой гол пускаю каждый матч, а то и 2. И что чит, блиа ?! А корнеры эти вчера за 4 игры не дали забить ни мне, ни сопернику.
Franky
насчет корнеров все сложно, у меня например трое стоят на подборе около штрафной и даже если я не прошу давать им пас туда, то игрок подающий корнер все равно может им отпасовать, а они ударят, это трудно контролировать.
AleksWesT
ГАД, наверно мы не полный далпайопы и просчитали правильный вариант запрета. Который позволяет бить с линии, но реже и не так беспрепятственно.
AS-78
Напоминаю всем!!!!!!!! Прежде чем войти в игру необходимо сначала зайти в мирк, и кантин жметься ровно в 22-00 в четверг, и в 21-30 в пятницу, опаздавшие пусть не обижаются. Вот кста выдержка из регламента (всем советую его почитать):

12. ПОРЯДОК ВХОДА В ИГРУ
12.1. Запрещается входить в Игру, если в это время проходят матчи среди живых менеджеров без разрешения.
12.2. Разрешение на Вход в игру дает сервер.
ap78
ГАД, хитрюга. Чего же ты оставил корнеры читерские, а сам в отпуск свалил?
vipendroida
ГАД, не в одном матче читкорнера моей командой поданно не было. Если ты считаешь по другому, то матч в студию.

Есть тренерские задумки, наработки, а эти корнеры, когда никто из десяти человек не кроет бьющего, который к тому же еще и свободный - это баг игры. Чуешь разницу?
ap78
Что не понравилось сегодня - иногда молодежь нарушает правила, заходя в тактику, когда этого делать нельзя. Думаю, они сами поняли о ком идет речь. Уважаемые, почитайте, пожалуйста, регламент, там четко все прописано! По ГАДу писал выше. Стас, надеюсь, ты в сл. четверг играешь и уберешь свой читwink.gif
GAD
Цитата(Popsa @ Mar 24 2006, 21:32) *

насчет корнеров все сложно, у меня например трое стоят на подборе около штрафной и даже если я не прошу давать им пас туда, то игрок подающий корнер все равно может им отпасовать, а они ударят, это трудно контролировать.
А остальные не понимают, видимо, этого.

Цитата(AleksWesT @ Mar 24 2006, 21:42) *

ГАД, наверно мы не полный далпайопы и просчитали правильный вариант запрета. Который позволяет бить с линии, но реже и не так беспрепятственно.
Ну давай, куле, вынеси на свет общественности.. или так и будете кричать "ЧИТЕРЫ БЛИА!!!"

Цитата(ap78 @ Mar 25 2006, 00:31) *

ГАД, хитрюга. Чего же ты оставил корнеры читерские, а сам в отпуск свалил?
Да ну, брось. Какая хитрость. Просто оставил свою тактику, которой играл первые 4 матча. Вчера же по поводу корнеров не ясно ни фига было. Повторяю, я их уберу, мне пох, если никто их пользовать не будет.

Цитата(vipendroida @ Mar 25 2006, 02:33) *

ГАД, не в одном матче читкорнера моей командой поданно не было. Если ты считаешь по другому, то матч в студию.

Есть тренерские задумки, наработки, а эти корнеры, когда никто из десяти человек не кроет бьющего, который к тому же еще и свободный - это баг игры. Чуешь разницу?
Матчи не сохраняю, делать больше нех. Но вчера в 4-ом матче я видел такие угловые. С тобой же я играл ?

Хде табличка и сэйв ? smile.gif
ap78
Альмирка спит еще, наверноеwink.gif К вечеру появятся. ГАД, ты, кажется, на 4 месте идешь...
GAD
блиа, так сильно обижали ассиста моего ?
Unfair_Joe
таблица.
сейв позже выложу когда почищу сейвклинером.
GAD
+2=0-5.. ассист жжот
AleksWesT
Цитата

2. Запрещается использовать угловые, при которых 5 или более игрокам указано нахождение на дальней штанге или закрывание кипера, а при этом один игрок стоит на границе штрафной. Наказание: два матча данный менеджер и его ассист руководить командой не будет.

Вот, ГАД, формулировка. При ней, даже если и игрок бьёт издали, то его почти всегда накрывают. Что я вчера лично и проверил - даже Лукарелли с лонг шутом и финишингом по 20 при соблюдении данного правила не забил с угловых ни разу. А твои же игроки забивали докуя угловых...

Кст, прикол: том чампе моя команда меньше всех пропускает, но довольно средне забивает... В СНГ всё наоборот... А тактика та же... Так что рулят скиллы smile.gif
GAD
блиаа.. ну ты трудный, йопта..

Можно 4-х на дальнюю поставить, двоих на кипера натравить ? Попадает под запрет ?
Или.. 4-х на дальнюю, одного на кипера, одного на ближнюю ? Этот точно не попадает.

Все эти запреты в тактике, а тем более в инструкциях (!!!) игрокам бред.

Цитата
А твои же игроки забивали докуя угловых...
4 матча - 0 голов.. это докуя ? megalol.gif
Romirezz
Цитата(GAD @ Mar 25 2006, 18:33) *

Цитата

Это при тебе 0 голов, но асисст, видимо, лучше умеет настраивать игроков, вчера с этих угловых твои почти в каждом матче забивали smile.gif
Вот сейчас читаю запрет и вижу, что при данной формулировке можно легко использовать чит-угловые.
AS-78
Да вчера пострадали от чит угловых ГАДа я и брат.
Альмир посмотрел чо там у меня со средней посещаемостью?
ap78
Уж полночь близится, а сейвы все нет (с)
AleksWesT
Если у кого-то есть более подходящий вариант запрета - пишите, я буду рад принять его...

ГАД, хватит себя считать самым умным. Ни я, ни Макс, ни Френк, ни Павел, ни Ильдан не тупые. Мы достаточно уже играем в 05 и 06 ФМы и что-то понимаем в том, что бред или нет. Большинство участников сетевой поняло, что читкорнеры - это именно чит, а не тактический вариант. Тебе же это не позволяет сделать лишь слишком большое самолюбие и нежелание принимать чьи-либо доводы и даже самую беспристрастную вещь - статистику. Никакая тактика ИРЛ не позволит фигарить по 20 голов в 35 матчах ударами с линии штрафной после углового.
ap78
СЗОТ. Мечта любого сетевика...
http://www.udaff.com/photo/page3244.html
AleksWesT
Лучше б Columbus - San Jose 5-0...
Franky
насчет упрека в мою сторону насчет захода в тактику, зашел один раз в самом конце матча, и столько шума, в принципе эту вещь я просто не понимаю, в матчах со мной несколько человек также делали, я ни слова не сказал.
Кто-то сказал, сам знает кто, что это тормозит игру, так наш матч первым завершился.
Почему-то скока играем на фане ни у кого не возникло упреков по этой еме, зайдешь в сумме раз 5 за матч в тактику и нормал, здесь же какие-то невообразимые придирки, вот что мне не понравилось.
Я прикидываю, если бы я тот матч выиграл, меня бы сразу всех очков лишили бы.
Akkella
Френк - отличная игра...
Вест - у тебя, что с атакой случилась...
Павел жми... А то пятки отдавят и затопчут smile.gif
Макс, а ты в ничьи, что-то заигрался...

Давай ребята, клан Фана за вас болеет, вернее оба клана smile.gif

Сорри за офф-топ.
ap78
Цитата(Popsa @ Mar 26 2006, 00:14) *

насчет упрека в мою сторону насчет захода в тактику, зашел один раз в самом конце матча, и столько шума, в принципе эту вещь я просто не понимаю, в матчах со мной несколько человек также делали, я ни слова не сказал.
Кто-то сказал, сам знает кто, что это тормозит игру, так наш матч первым завершился.
Почему-то скока играем на фане ни у кого не возникло упреков по этой еме, зайдешь в сумме раз 5 за матч в тактику и нормал, здесь же какие-то невообразимые придирки, вот что мне не понравилось.
Я прикидываю, если бы я тот матч выиграл, меня бы сразу всех очков лишили бы.

Дело не в том, сколько раз ты заходишь в тактику, а в том, как часто тебе ее можно менять, и, тем самым, влиять на ход матча. В регламенте четко написано, когда это разрешатеся делать. В нашем с тобой матче, при счете 0-3, у тебя уже было произведено 3 замены, ЖК тебе не давали, гола не было, зачем было лазать в тактику? Просто поймите, что есть определенные правила, почему кто-то их придерживается, а кто-то нет? Ты правильно заметил, что ты тот матч ты все равно проиграл, а какого было бы мне, если ты, нарушив правила и "накрутив" в тактике одержал надо мной верх? Если бы ты был на моем месте, думаю, тебе как минимум было бы обидно... А теперь представь ситуацию, когда люди, которые по ходу матча проигрывают или которым что-то не нравится начинают постоянно что-то менять. Сколько времени тогда будут длиться матчи? А какие лаги будут? Поэтому несколько сетевых игр назад и было принято решение, о том, когда можно лезть в тактику, а когда нет.
vipendroida
В принципе я вот что хочу сказать.
В тактическом плане запрет постоянных заходов в тактику очень интересен. Так же как и запрет читкорнеров и китайских тренек...
А так же полезен. я никак не мог понять, почему ГРЕГГОН мой самый неудобный соперник, а вчера ничего не меняв в первом тайме против Ромира, я понял причину своих неудач против Греггона, ибо играют они в похожем стиле.

поэтому возражений никаких. Ясно одно: правила для всех писанны. НО соглашусь с Френки, кто-то из рашевских нарушает эти правила во время матчей.. Может он думает, что из фана лохи и читать не умеют? хз
В сл раз, надеюсь, подобного больше не повторится. А иначе.. Кстать, что иначе? какие меры последуют?

Аккелла, очень надеюсь, что на сл неделе дебютируют мои ассисты и смогут хоть разочек проиграть, а то у меня чёт не получается нихрена megalol.gif У Френки та же беда..
Franky
Макс, ты про какую беду?
На самом деле, если уж пошло на чистоту, зашел я в тактику лишний раз только потому что забыл в последний раз назначить исполнителя штрафного, не думаю, что это как-то повлияло на матч, но впредь о чьих-то таких косяках я тож писать буду.
Unfair_Joe
сейв не показываецца. нажимаю добавить файл. грузит, а в сообщении ничего не выдает
Unfair_Joe
http://webfile.ru/878403
Unfair_Joe
парни, любой заход в тактику без соответствующего разрешения будет караться. почитайте регламент. у нас есть Экспертная комиссия, которая может вынести предупреждение. В случае равенства очков по итогам сетевой игрок имеющий предупреждение будет поставлен ниже в табели о рангах.
В случае вынесения повторного предупреждения Экспертная комиссия снимет 5 очков за каждое последующее предупреждение.
давайте уважать друг друга.

обратите внимание:
в соответствии с регламентом в тактику можно заходить кроме травм, голов и замен только при получении ЖК или КК. если ЖК или КК получил ваш соперник, то в замену вы по своей инициативе заходить не имеете права.

СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ - если Ваш соперник залез в тактику, то и вы можете в ней полазить.

Ас, у тебя все с посещаемостью в порядке.
ap78
Цитата(Unfair_Joe @ Mar 26 2006, 11:00) *

СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ - если Ваш соперник залез в тактику, то и вы можете в ней полазить.

Альмир, ты чего!? nono.gif Когда такое было? Это получается, что во втором тайме оба только и будут делать, что в тактике сидеть. Я против.
GAD
Цитата(Romirezz @ Mar 25 2006, 18:50) *

Цитата(GAD @ Mar 25 2006, 18:33) *

Цитата

Это при тебе 0 голов, но асисст, видимо, лучше умеет настраивать игроков, вчера с этих угловых твои почти в каждом матче забивали smile.gif
Вот сейчас читаю запрет и вижу, что при данной формулировке можно легко использовать чит-угловые.
Вывод, "чит-корнеры" - не панацея и сцаться с них глупо.

Цитата(AleksWesT @ Mar 25 2006, 21:16) *

Если у кого-то есть более подходящий вариант запрета - пишите, я буду рад принять его...

ГАД, хватит себя считать самым умным. Ни я, ни Макс, ни Френк, ни Павел, ни Ильдан не тупые. Мы достаточно уже играем в 05 и 06 ФМы и что-то понимаем в том, что бред или нет. Большинство участников сетевой поняло, что читкорнеры - это именно чит, а не тактический вариант. Тебе же это не позволяет сделать лишь слишком большое самолюбие и нежелание принимать чьи-либо доводы и даже самую беспристрастную вещь - статистику. Никакая тактика ИРЛ не позволит фигарить по 20 голов в 35 матчах ударами с линии штрафной после углового.
Комментировать про самомого умного не буду, бесполезно.. и глупо.
То, что не тупые - хорошо. То, что мега-отцы и ветераны ФМа ваще заебись. Хоть кто-то в нём тут разбирается, гы.

А вот то, что эти корнеры кому-то не нравятся не значит, что это чит. Чит - это, блиать, када ты коды на Денди каком-нить вводил, делая себе дополнительные жизни (и прочая подобная поебень). Китайские треньки тоже чит - потому, что поставив вручную ползунки, не достигнешь такой нагрузки как там. Чит - это наёб, короче. А если я ставлю игроку бежать туда-то и он туда бежит, достигая нужного результата, это никуя не чит. Это всего лишь инструкции игрокам.
Примера про тактику не достаточно ? Ешё привести ?

Не тактический вариант значит ? А ты как различаешь где вариант, а где чит, объективный ты наш ? Или только по "я докуя уже играл и познал всё", лол.

Статистики никакой я не видел ещё, не надо песдеть. Вернее, видел.. 4 игры - 0 голов. Да и не важно это, на самом деле, сколько голов могло было быть. Хоть 10, пох. Для этого и придумали эти инструкции, чтобы игроки с их помощью игру разнообразили.

В конце концов, если вы так ссытесь с этой хуйни никто не мешает договориться перед игрой, мол "давайте вот это и вот это не использовать, потому что..". А вот песдеж про читы реально заебало уже читать.

А вот тут отдельно:
Цитата
Никакая тактика ИРЛ не позволит фигарить по 20 голов в 35 матчах ударами с линии штрафной после углового.
Что ты говоришь ?! Надо же. Также никакая тактика не позволит булке забивать по 30 мячей за сезон. А в ФМе, представь себе, позволяет. И чо теперь ? Вводить ограничения на голы булки в ФМе ?
Таких простых до тупости примеров можно привести кучу. Не надо путать игру и футбол.
Unfair_Joe
Цитата(ap78 @ Mar 26 2006, 11:10) *

Альмир, ты чего!? nono.gif Когда такое было? Это получается, что во втором тайме оба только и будут делать, что в тактике сидеть. Я против.

хорошо. это вопрос экспертной комиссии. я сейчас выношу это в отдельный топик. Там Я, Ромирезз и АС должны будут проголосовать за или против подобного разъяснения.
GAD
Цитата
Ясно одно: правила для всех писанны. НО соглашусь с Френки, кто-то из рашевских нарушает эти правила во время матчей.. Может он думает, что из фана лохи и читать не умеют? хз
В сл раз, надеюсь, подобного больше не повторится. А иначе.. Кстать, что иначе? какие меры последуют?
При мне никто правил "лазания в тактику не нарушал". Зато вот скорость общепринятую не выставить никак..
Цитата
надеюсь, подобного больше не повторится
Unfair_Joe
Цитата(ap78 @ Mar 26 2006, 11:10) *

нет. такого не будет. ведь есть ограничения при котором один из участников может заходить в игру.
ap78
Альмир, тогда ты неправильно сформулировал предложение. Теперь я понял ,что ты имел ввиду. Надо было написать, что в случае, если у игрока есть возможность залезть в свою тактику, которая ПОДХОДИТ под один из пунктов регламента, и если другой игрок залез в тактику, то в этом случае НЕ ЗАПРЕЩЕНО первому игроку тоже залезть в свою тактику. Но это будет возможно, если только тебе забили гол или ты получил ЖК (КК) и другой игрок решил сделать замену или же ты просто сам делаешь замену одновременно с изменениями в тактике у другого менеджера.
AleksWesT
Ладно, с читкорнерами пусть экспертная комиссия разбирается...

Ап, судя по тому, что написал Джо в топе экспертной комиссии, он имеет в виду именно заход в тактику без оснований... Только объяснения даёт странные... Если это встречный ход, то, значит, он будет делаться после выхода из тактики первого. А это уже слишком. Поэтому срзу стоит прояснить, что второй должен зайти в тактику ДО выхода первого.
ap78
Вест, в тот момент, когда Альмир открывал соседний топик, я писал ответ, поэтому так и получилось. Совершенно, неправильное, на мой взгляд, решение. Это что получается, по 3 замены у каждого+желтые карточки+голы. мы каждый матч будем по часу играть, не меньше. Я против.
Franky
ну кто те сказал, что по часу, почему играя на фане в тактику заходят скока нужно в пределах разумного, при этом матчи длятся ничуть не медленнее, чем здесь.

Я вообще предлагаю снять ограничения на заход в тактику, пусть будет столько заходов сколько надо, но при этом уважая соперника, не перегибая палку, уверяю всех, Вест, Макс и Павел подтвердят - матч из-за этого не затягивается.

И еще, представляю своего ассиста - некто Akkella
Unfair_Joe
Цитата(AleksWesT @ Mar 26 2006, 15:50) *

Ладно, с читкорнерами пусть экспертная комиссия разбирается...

Ап, судя по тому, что написал Джо в топе экспертной комиссии, он имеет в виду именно заход в тактику без оснований... Только объяснения даёт странные... Если это встречный ход, то, значит, он будет делаться после выхода из тактики первого. А это уже слишком. Поэтому срзу стоит прояснить, что второй должен зайти в тактику ДО выхода первого.

нет. я имел в виду, что это не совсем встречный ход. это как бы контрход.
то есть в ситуации, когда игрок 1 имеет право зайти в тактику, а игрок 2 не имеет, то игрок 1 может избрать заход в тактику, а может продолжать без изменений. просто в случае, если он делает изменения, то рискует тем, что соперник в этот момент тоже делает какие-то изменения, то есть есть риск нарваться на контрход соперника.
если же он в тактику не зашел, а продолжил игру, то и у его соперника нет оснований заходить в тактику.
еще раз повторю, что игрок 2 не имеет права заходить в тактику после того, как игра возобновилась.
Franky
прошу, чтобы мое предложение было рассмотрено комиссией , и было дано мотивированное мнение,, а не отписка
Unfair_Joe
Цитата(Popsa @ Mar 26 2006, 18:44) *

прошу, чтобы мое предложение было рассмотрено комиссией , и было дано мотивированное мнение,, а не отписка

ОТВЕТ.
Комиссия рассматривает спорные моменты, не учтенные в регламенте. Твое предложение носит характер поправки в регламент и должно приниматься полным согласием сторон, если хотим, чтобы поправка в регламент действовала уже в этом сезоне, либо большинство, но тогда поправка вступит в силу только со следующего сезона.
Romirezz
На голосование участников сетевой выносится вопрос о праве игрока 2жды за матч зайти в тактику по собственному желанию без причин, указанных в регламенте.
Просьба всех проголосовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.