MerlinGM
Nov 27 2009, 14:01
При таких раскладах я за фри.
Lyrius
Nov 27 2009, 14:06
Слушайте, вы заколебали уже тут срачь разводить. Сделали? Сделали! Так гонять надо, а не жаловаться на всё подряд.
Serg Chudo
Nov 27 2009, 14:09
Цитата(Lyrius @ Nov 27 2009, 15:06)

Слушайте, вы заколебали уже тут срачь разводить. Сделали? Сделали! Так гонять надо, а не жаловаться на всё подряд.

MerlinGM
Nov 27 2009, 14:11
Ну а я что-ли сначала меняю условия соревнований, потом из жалости скиллы всем меняю?
Denver
Nov 27 2009, 14:13
интересно вручную порулить сборными, при этом вызывать персов с самого раннего возраста.
Если в Краснодаре найду ФМ2010 то попробую.
P.S. Канаваро обзавидуется среднему количеству матчей за сборную у большинства персов.
MerlinGM
Nov 27 2009, 14:13
Так-с, ладно, отставить убрать 1-ку из First Touch. Щас я прогоню, и скажу, чего попровить. А то достали вы меня >.<
Serg Chudo
Nov 27 2009, 14:19
Цитата(Denver @ Nov 27 2009, 15:13)

интересно вручную порулить сборными, при этом вызывать персов с самого раннего возраста.
Если в Краснодаре найду ФМ2010 то попробую.
а торрент чем не устраивает?
Denver
Nov 27 2009, 14:21
Дык, это долго.
Serg Chudo
Nov 27 2009, 14:29
схема то построения перса простая.
Проф+амбишн это понятно.
консистенси, чтоб почти всегда играл с максимальной отдачей.
Физика в 15 лет смысла ставить нет - до 22 лет она в любом случае вырастет даже с 5-6.
оставшиеся 5 скиллов на любителя - либо делаете менталика, выдавливая единицами нужные профильные скиллы (как у О-ментала), либо наоборот, делаете акцент на профильные двадцатки, не обращая внимание на ментальные, как это сделал я - до 22 лет они тоже вырастут вместе с персом до 15-16, а то и выше.
ну или смесь менталика с проильными - только тут тяжелее с единичками орудовать.
и всё. так делается любой абсолютно перс любого амплуа.
Serg Chudo
Nov 27 2009, 14:31
Цитата(Denver @ Nov 27 2009, 15:21)

Дык, это долго.
а чо, пираты у вас не торгуют? у нас полно. ну на край можно в клубешнике каком с админом договорится, за полтаху рублей скачают.
MerlinGM
Nov 27 2009, 14:32
Короче говоря, меняй 20-ку в Determintation на Ambition. Хотя разницы в росте на первом прогоне я вообще не заметил.
Lyrius
Nov 27 2009, 14:38
Цитата(Serg Chudo @ Nov 27 2009, 14:09)

Цитата(Lyrius @ Nov 27 2009, 15:06)

Вот и чего ты поддерживаешь? Это твоя идея была всем исправляться.
Serg Chudo
Nov 27 2009, 14:40
да просто мне не больно то охота полумёртвых персов гонять. если уж делать, так чтобы по нормальному было.
Lyrius
Nov 27 2009, 14:43
Сейчас буду требовать, что бы мне вернули нападающего.
SergeyZ
Nov 27 2009, 14:44
Чудо, это так можно договориться до "давайте всем проставим 20 в профессионализм, амбишн и консистенси, шоб все росли, а то неинтересно" - вот тогда-то и получим тот самый рандом, когда все почти равны по силе и все будет зависеть от тонкостей карьеры.
Ошиблись люди в скиллах или понадеялись на удачный рандом - велком, играем в интересную рулетку. Так ведь круче, чем толпа одинаковых гениев.
MerlinGM
Nov 27 2009, 14:45
Сергей прав, да. Но раз уж Чудо начал переигрывать всё, то уж получайте
Lyrius
Nov 27 2009, 14:46
Угу. Уже все переиграли, назад дороги нет.
Lyrius
Nov 27 2009, 14:53
Так чего, Чудо, заменишь меня на экспериментально нападающего?
Serg Chudo
Nov 27 2009, 14:56
Со стратегической точки зрения мне выгодно, чтобы ты стал нападающим - тем самым Шотландия потеряет защитника и заметно станет слабее. но тем самым будет утрачена зрелишьность. Я же как Платини, за зрелишность радею
Serg Chudo
Nov 27 2009, 14:59
Цитата(SergeyZ @ Nov 27 2009, 15:44)

Чудо, это так можно договориться до "давайте всем проставим 20 в профессионализм, амбишн и консистенси, шоб все росли, а то неинтересно" - вот тогда-то и получим тот самый рандом, когда все почти равны по силе и все будет зависеть от тонкостей карьеры.
Ошиблись люди в скиллах или понадеялись на удачный рандом - велком, играем в интересную рулетку. Так ведь круче, чем толпа одинаковых гениев.
ну я то сказал, что заменить только ОДИН скилл, то есть исправить ЯВНЫЕ ошибки. полностью они их одним скиллом не исправят.
в любом случае сегодня вечером старт.
Lyrius
Nov 27 2009, 15:01
Прекрасно. Хочу экспериментального нападающего.

SC, Free Role
Professionalism, Ambition, Consistency, Stamina, Technique, Finishing, Dribbling, Creativity
Единички - Controversy, Loyalty, Dirtiness, Important Matches, Positioning, Influence, Injury Proneness, Jumping, Corners, Crossing, Free Kicks, Heading, Long Throws, Marking, Penalty Taking, Tackling, Versality, Work Rate
Lyrius
Nov 27 2009, 15:02
Когда я рисовал первого персонажа, таки я рассчитывал, что половина оппонентов именно будет с дурацкими ошибками. Но коли они без дурацких ошибок, надо чем-то выделяться. Чем выделяться - фиг знает, но эксперименты никто не отменял.
svsrus
Nov 27 2009, 15:04
Цитата(SergeyZ @ Nov 27 2009, 14:44)

Более того и сейчас не очень интересно. Прокрутил я сезонов 6. К 22-23 годам из большей части персов вырастают супер профи, которые имеют среднюю оценку за сезон, стремящуюся к 9-ке. У профи стоит проффесионализм 20, амбиции 20, консистенси 20. В чем соль? Смотреть на 10 персов которые играют на 9-ки? Которые играют в топ клубах и своих сборных и которые к 25 годам будут лучшими в мире по всем позициям. Короче я не понял смысл игры абсолютно. Единственный интерес на первом этапе, лично у меня, вызвало первенство роста скилов и переходы в клубы. Далее все - неинтересно. Т.к. к 22-23 годам абилити уже максимальный. Единственный интерес, разве что, игры сборных Шотландии и Ирландии между собой. Вот так, вся соль, вся задумка турнира убита начальными условиями. Тут надо было либо ПА ограничивать 170-ю максимум, либо ментальные скилы запретить всем выставлять и у всех сделать амбиции и проф 10-ми или 15.
Т.е. что я хочу сказать, основной идеей ССЧ должно было быть правильное распределение профильных скилов, а также единичек. А что получилось? А получилось что если амбиции и проф стоят в 20, а ПА сделан 200, то дальнейшего смысла что-то ставить особо и нет. Ибо все равно вырастет охуенний перс. Прибавьте к этому 20-ку в консистенси и вы все поймете.
Помнится году так в 98-99, когда у меня даже был свой сайт про СМ(да! было и такое ))) ) я там проводил конкурс. Идея была несколько иная(надо было свою команду создать), но принцип тот же. Основной задачей было сделать игрока на позицию. Для этого я написал прогу по выставлению скилов. Суть проста. Давалась грубо говоря 200 очков, и задача игрока была в грамотном распределении этих баллов по всем скилам перса. Распределил правильно - получил хорошего перса. Т.е. не было ограничения только на 20-ки, можно было ставить что угодно. Было очень интересно. А сейчас все зависит от 20-к в ментальности... практически все! Турнир после 6 сезонов не представляет интереса.
svsrus
Nov 27 2009, 15:05
Чудо огласи Дедлайн сегодня. Можно мне все единички поснимать? для моего перса они - зло!
MerlinGM
Nov 27 2009, 15:09
Кстати, о лигах - Норвич, в отличии от Лидса, не всегда промоутится.
Serg Chudo
Nov 27 2009, 15:18
кстати, я тут ещё несколько тестиков сделал, создавал спец.персов. на скорость роста игрока детерминэшн вообще не влияет, как впрочем и спортсменшип. Амбиции без профессионализма не работают практически совсем. Получается, что для роста профессионализм обязателен, но не всегда достаточен. бывает, что перс растёт иногда и без амбиций. но редко. это я отношу к особым внешним условиям.
Serg Chudo
Nov 27 2009, 15:23
Цитата(svsrus @ Nov 27 2009, 16:05)

Чудо огласи Дедлайн сегодня. Можно мне все единички поснимать? для моего перса они - зло!
не позволю охуенного перса ломать! тебе редактировать перса запрещаю
svsrus
Nov 27 2009, 15:25
Цитата(Serg Chudo @ Nov 27 2009, 15:23)

не позволю охуенного перса ломать! тебе редактировать перса запрещаю

Ладно, хер с ним. Хотя он у меня в Италии лучше развивался чем сейчас и без всяких единичек!
Одну единичку убери только - со штрафных.
Serg Chudo
Nov 27 2009, 15:26
Цитата(svsrus @ Nov 27 2009, 16:04)

А сейчас все зависит от 20-к в ментальности... практически все!
мой перс тому опровержение. из ментальных только 2 двадцатки, и единичек там больше чем у кого бы то ни было.
svsrus
Nov 27 2009, 15:28
Чудо, убери 20-ку из профессионализма и воткни ее в другой любой скил. Посмотрим на твое опровержение )))
Рзве у тебя консистенси не 20-ка?
MerlinGM
Nov 27 2009, 15:30
В общем, да, господа неудачники из Норвича, мы регулярно пролетаем с промоутом

PS А если Лириус-таки уберёт своего заща, то там вообще пиздец приходит О_о
MerlinGM
Nov 27 2009, 15:30
Опять сдублировались мессаги
ЗЫ Вова, Чудо прав, не смей портить своего перса. Мы с тобой двое лучших в Норвиче по оценкам
Serg Chudo
Nov 27 2009, 15:36
Цитата(MerlinGM @ Nov 27 2009, 16:09)

Кстати, о лигах - Норвич, в отличии от Лидса, не всегда промоутится.
про норвич речь уже не идёт. Саутгемптон. промоутится с одинаковой вероятностью как и Лидс.
Serg Chudo
Nov 27 2009, 15:37
Цитата(MerlinGM @ Nov 27 2009, 16:30)

В общем, да, господа неудачники из Норвича, мы регулярно пролетаем с промоутом

PS А если Лириус-таки уберёт своего заща, то там вообще пиздец приходит О_о
дык уговаривайте Лириуса не менять перса

это в интересах шотландии
MerlinGM
Nov 27 2009, 15:37
Ну это хорошо. Чудо, ты бы выложил обновленный xml, поглядеть

Да пускай меняет, если хочет, это его право
Serg Chudo
Nov 27 2009, 15:38
хмммм. поменяю ка я местами нас в Соутгемптоне и Лидсе. у меня есть некоторые сомнения...
Ole Lukoye
Nov 27 2009, 15:41
Чудо, ты вообще зря начал раньше времени рассказывать подробности... Теперь по-любому будут недовольные.
Все всегда при 100/200 у меня во всех прогонах играли к 25 года в своих сборных и суперклубах. У всех и всегда абилити к этому возрасту переваливало за 160. У вратарей вообще половое созревание позже, т.ч. чё париться - не знаю.
MerlinGM
Nov 27 2009, 15:42
Я и не парился, пока Чудо не начал творить химию всякую
svsrus
Nov 27 2009, 15:48
Цитата(MerlinGM @ Nov 27 2009, 15:30)

ЗЫ Вова, Чудо прав, не смей портить своего перса. Мы с тобой двое лучших в Норвиче по оценкам

О кто вам сказал, что я портить собрался?
Serg Chudo
Nov 27 2009, 15:49
Цитата(alexz @ Nov 27 2009, 13:56)

чудо ты не понял чтоле?
из лидса я всегда ухожу ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕЗОНА, а из честера СРАЗУЖЕ ДО ПЕРВОГО СЕЗОНА.
сегодня уже стартов 8 в сумме было, если не больше. в большинстве ты уходишь из Лидса ДО НАЧАЛА ПЕРВОГО СЕЗОНА! не говоря уже про фри, где я сделал 2 старта, и ты оба раза попадал в суперклуб, а расти только начал один раз, когда скиллы удачно сгенерились.
В большинстве случаев у тебя генерится амбиции чуть меньше 10, а профка чуть больше 10. это в основном. иногда хуже, и только один раз было охуенно.
svsrus
Nov 27 2009, 15:51
Давайте Зеду сразу Барселону пропишем? А то съест ведь (
Serg Chudo
Nov 27 2009, 15:54
Цитата(Ole Lukoye @ Nov 27 2009, 16:41)

Чудо, ты вообще зря начал раньше времени рассказывать подробности... Теперь по-любому будут недовольные.
на собственно нету недовольных. Зед уже третий турнир подряд никак не может сделать перса, всё ориентируется на то как в сетевой играют, а это не катит. он и шумит больше всех. А остальные вроде спокойные.
Зед, поменяй уж свою инфлюэнцу бестолковую на профку, и будет тебе щастье. в команде, где все профи, никого на баррикады идти заставлять не надо.
MerlinGM
Nov 27 2009, 15:55
А почему Zed у нас "Zlex"?
эта.. поменяйте мне интуицию-0 на проф-20
и где играть пусть чудо решит, и авторитет я менять небуду, ктото должен ведь капитанить везде.
svsrus
Nov 27 2009, 16:22
Бугого. Авторитетный пацан )))))
Serg Chudo
Nov 27 2009, 16:26
гы-гы-гы.. шотландские поцаны обосрали лидс по полной -он даж в плеоф не попал.
наших я засунул в чарльтон - прошли через плейофф в следующую лигу.
шотланцы, походу в этой лиге нет такой команды, с которой вы запромоутитесь.
MerlinGM
Nov 27 2009, 16:28
Ну оставь в Саутхэмптоне тогда.
McLovin
Nov 27 2009, 16:30
Чудо, мотай уже!
SergeyZ
Nov 27 2009, 16:30
Чудо, вот правда что зря ты рассказал все секреты

Они должны были быть выводом по результатам турнира.
svsrus
Nov 27 2009, 16:32
Шотландцы долго запрягают, но быстро потом едут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.