MerlinGM
Jul 17 2007, 23:22
Ну, возможно, конечно. Но не верится, если честно. Все-таки ДА старается, чтобы на поле находились одновременно Домингес, Шава и кто-то из пары Текке/Погребняк. А это более-менее реально только при 4-3-3. А брать за 20 миллионов легионера, который будет выходить весьма изредка - маловероятно. Хотя, конечно, возможно.
Ole Lukoye
Jul 18 2007, 11:28
Тактика не обязательно должна быть симметричной! (с) Впрочем обе стороны уже опровергли инфу о переходе Гусева в Зенит...
Меня больше забавляет, русский негритенок Одемвинджи, который уже перешёл вроди как в Спартак, переходит в Локомотив...
Даже если это тоже неправда, то всё равно тупость менеджмента мяса переходит всякие границы... просто нет слов
Оле, а почему ты так СпаМ не любишь?
SergeyZ
Jul 18 2007, 12:17
Очки по осени считают

У мяса и кроме этого негритенка на примете человек пять есть. На кой переплачивать - вон Олич дешевле продается
Ole Lukoye
Jul 18 2007, 14:28
Цитата(ap78 @ Jul 18 2007, 12:34)

Оле, а почему ты так СпаМ не любишь?

Причём тут любовь? А над менеджментом Спартака уже смеётся давно вся Россия, пол-Европы и четверть-Мира...
Ole Lukoye
Jul 18 2007, 14:38
Цитата(SergeyZ @ Jul 18 2007, 13:17)

Очки по осени считают

У мяса и кроме этого негритенка на примете человек пять есть. На кой переплачивать - вон Олич дешевле продается

Это да, про очки и Олича всё правильно. На кой давать инфу в прессу что купили Амелию, Одимвинжи... что в сферу интересов входят Савиола, Кежман и Хильдебранд, а потом покупать Сабитова и Плетикосу...
А что Спартак займёт место не ниже второго я почти не сомневаюсь...
SergeyZ
Jul 18 2007, 14:57
Ну это вопрос к прессе, на кой постить слухи. Официально не было информации ни по Амелии, ни по Одимвинджи - да, переговоры шли, но ты ж сам понимаешь, не первый день в бизнесе, что переговоры не всегда кончаются успехом
Ole Lukoye
Jul 18 2007, 15:14
Очень сомневаюсь, что журналисты солидных (относительно) изданий СовСпорт, СЭКС и СпортСегодня сами регулярно пускают дезу про подписанные личные контракты... у других команд такая муть была только с переходом в Локо Асамоа Гьяна... Видимо некий пресс-аташе мясной с головой не дружит и выдает желаемое за действительное...
Кстати, Одемвинджи лучше Олича, имхо... Олич почти без дриблинга...
Одемвинджи почти идеальный выбор:
1) В расцвете лет
2) С прекрасным международным опытом
3) Не попадает под долбаный лимит
4) Хочет именно в Москву к маме
SergeyZ
Jul 18 2007, 15:51
Объяснение на поверхности - за мясом в силу его популярности следят больше, чем за кем-либо еще. А насчет солидности СС, СЭ и прочих - don't make me laugh
Unfair_Joe
Jul 18 2007, 15:54
почему Одемвинджи должен играть в Рубине?
1. Его мама татарка
2. Он жил в Набережных Челнах, знает республику не понаслышке
3. Рубин заинтересован в таких пацанах (пример - Гицелов)
4. Маму можно и в Казань перевести
Насчет слухов. Явно видно что в Спартаке кто-то любит много писдеть. Если раньше Червиченка сам любил списдеть журналюгам, то щас ежу понятно, что инфу кто-то сливает, причем в целях саморекламы. и поделом, хуле, уводят игрочков. писдеть надо когда уже клавишу конфирм нажал есличо
Агностик
Jul 18 2007, 19:09
почему Одемвинджи не будет играть в Рубине?
1. У Рубина нет таких денег
2. Рубин не блещет в нынешнем сезоне
3. Рубин не играет в ЛЧ
4. Мама не сумасшедшая, чтоб променять квартиру в Москве на жилище в Казани.
Цитата
Ну, Тимощук тоже незаменимым в "Шахтере" считался. Купили же. Другое дело, непонятно на какую позицию его брать. Правого заща? Тогда значит, что Анюков уйдет, а это полная задница с лимитом, хотя я и не против. А по схеме 4-3-3, по которой старается играть ДА, ему вообще особо места нету.
Первое: Тимощук сам хотел уйти. Очень сильно хотел.
На его место была замена.
Второе: Гусев играл и играет правого заща, только когда у Динамо некому там играть. Основное его место на поле - это правый атакующий хав, он любит смещаться в центр и иногда в Динамо играл АМС и даже чуть левее.
А до Динамо он вообще был АМС/FC
Цитата
писдеть надо когда уже клавишу конфирм нажал есличо
ЖЖошь
Ole Lukoye
Jul 18 2007, 21:02
Цитата(SergeyZ @ Jul 18 2007, 16:51)

А насчет солидности СС, СЭ и прочих - don't make me laugh

я написал "(относительно)"...
У нас нету лучше... кстати инфу про подписанный контракт запостил СпортСегодня... кроме неупомянутых мною инет-сми мне из боле-менее известны только чемпионат.ру (желтяк хлеще всех названных) и футбол-на-куличиках (тормознутый умирающий проект)... Всё больше у нас нет никого, кого ЧИТАЮТ...
Romirezz
Jul 19 2007, 00:34
Ну вот, свершилось:
«Локомотив» подписал контракт с нигерийским нападающим «Лилля» Питером Одемвинджи, сообщает «Спорт-Экспресс».
Мясо опять проигрывает трансферную гонку за игроком. Только на этот раз не реалам, бавариям и прочим арсеналам. Симптоматично.
а гусева вместо зенита возмёт цска, ибо српава нету никого кроме мёртвого чиди одия и старого гусева(нашего)

коням надо распродавать бразилцев пока в цене, и набирать свежих аргентинцев и хорватов.
вот увидите что зимой ну хоть один хорват будет в цска, главное загребское динамо дальше в ЛЧ не пустить.
а мясо как всегда никого путного не купит, одни слова, последнее "путное" приобретение это быстров, ито нахаляву.
Unfair_Joe
Jul 19 2007, 08:49
хыхы. локо с наслаждением нажало конфирм и тут же распространило инсайд через новостные сайты.
этим оно отличается от мяса, которое сначала распелось, а конфирм как не было таак и нет
Ole Lukoye
Jul 19 2007, 11:03
А конфирм то похоже ещё никто и не нажал...
Прикольная тенденция - уводить игроков из-под носа конкурентов.
SergeyZ
Jul 19 2007, 12:16
"Ой, давайте нос мясу утрем! Скока этому негру в год мясо предлагает? 800К? Давайте ему 3М отвалим, шоб согласился! И Лиллю в два раза больше, чем мясо дает. А потом будем пальцем на Шавло показывать и смеяцца громко"
Бредовая политика. Чревата тем, что свои игроки, которые меньше получают, начнут настроение резко терять. А результата все равно не будет.
SergeyZ
Jul 19 2007, 12:20
Цитата(Romirezz @ Jul 19 2007, 01:34)

Мясо опять проигрывает трансферную гонку за игроком. Только на этот раз не реалам, бавариям и прочим арсеналам. Симптоматично.
Если отказ участвовать в глупом ценовом аукционе считается "проигрышем трансферной гонки" - то да. Я вон слышал, Зенит Гусева за 20 купить хочет. Как на окупаемость бизнеса выходить планирует - неясно. А без этого зависимость от хотения левой пятки спонсора уж очень высока. Пропадет интерес у г-на Миллера к футболу и что останется?
Ole Lukoye
Jul 19 2007, 12:25
Серёга, речь не о том нужен Одемвинджи был Спартаку или нет (хотя имхо ещё как нужен), а о том, что чё народ-то смешить... У которое окно происходит одно и то же...
Озвучивается приличная сумма на трансферы - громкие имена - все на мази вплоть до личных контрактов ... и пшик
Ну клоунада...
SergeyZ
Jul 19 2007, 12:39
Да нигде ничего не озвучивалось на официальном уровне. Ни от Шевченко, ни от Шавло, ни от Федуна никакой информации о том, что Одемвинджи "почти подписан" не было. Да, были слухи, что идут переговоры - всего-то. Они и шли, окончились неудачно. Рабочий момент, не вижу никакой клоунады. Клоунада при Че была, это да - сейчас по привычке пытаются видеть ее продолжение там, где ее нет

Покажи мне хоть одну ссылку на прямую речь руководства, а?
Ole Lukoye
Jul 19 2007, 12:42
На тебе ссылку:
http://www.sports.ru/football/3158573.htmlПричём это уже совсем глупость, ибо прямая речь официального лица ФК "Спартак" была уже после перехода Одемвинджи в Локо...
ЗЫ. Говорят следующий сериал с уже известным концом будет называться "Божинов"...
Цитата
Говорят следующий сериал с уже известным концом будет называться "Божинов"...
Да сразу Дель Пьеро
SergeyZ
Jul 19 2007, 12:53
Цитата(Ole Lukoye @ Jul 19 2007, 13:42)

Причём это уже совсем глупость, ибо прямая речь официального лица ФК "Спартак" была уже после перехода Одемвинджи в Локо...
Блин. И что именно в этой речи глупость? Почему Шевченко должен знать интимные подробности переговоров Одемвинджи с Локо, вроде точной даты подписания контракта? Да, послали финальное предложение в Лилль, он это и сказал. А с кем там еще кто ведет переговоры и как они продвигаются - это он знать не обязан. Официальное подтверждение контракта с Локо опубликовано только пару часов назад есличо.
Romirezz
Jul 19 2007, 12:54
Цитата
Если отказ участвовать в глупом ценовом аукционе считается "проигрышем трансферной гонки" - то да.
Это называется соломку постелить, зная, что наверняка ждет неудача. Либо игрок не так уж сильно нужен, что сомнительно.
Ole Lukoye
Jul 19 2007, 12:58
Про глупость никто не говорит... А ждать ответ из Лилля, когда уже подписан контракт с Локомотивом это смешно... это не менеджмент... это клоунада...
Глупость - это просить 15.000.000 евро от Интера за Ковача... вот уж тут точно у человека (Ковача) резко настроение потеряется...
SergeyZ
Jul 19 2007, 12:59
Цитата(Romirezz @ Jul 19 2007, 13:54)

Либо игрок не так уж сильно нужен, что сомнительно.
У каждого игрока есть рыночная цена, соответствующая уровню мастерства. Есть и трансферный бюджет клуба - штука ограниченная. Сделка заключается при соответствии цены и возможностей. Если Локо оценил игрока в два раза выше - их право. На этом негре свет клином не сошелся
Romirezz
Jul 19 2007, 13:02
Цитата(SergeyZ @ Jul 19 2007, 13:59)

Если Локо оценил игрока в два раза выше - их право.
Откуда такая информация?
Думаю, вопрос в пользу Локо решил более выгодный личный контракт.
SergeyZ
Jul 19 2007, 13:03
Цитата(Ole Lukoye @ Jul 19 2007, 13:58)

Про глупость никто не говорит... А ждать ответ из Лилля, когда уже подписан контракт с Локомотивом это смешно... это не менеджмент... это клоунада...
Глупость - это просить 15.000.000 евро от Интера за Ковача... вот уж тут точно у человека (Ковача) резко настроение потеряется...
Да откуда ж ему знать, что он подписан, этот контракт? От сообщения СЭ "по нашим данным"? Это называется "полагаться на слухи", вот это и есть клоунада. Официоз от Локо прошел только сегодня утром.
У Ковача с настроением все ок. Если уж его собственный агент называет предложение Интера "полным неуважением к Спартаку".
SergeyZ
Jul 19 2007, 13:04
Цитата(Romirezz @ Jul 19 2007, 14:02)

Откуда такая информация?
Слухи. Спартак предложил 6, Локо - 10. Ну не в два, но явно выше.
Romirezz
Jul 19 2007, 13:10
Цитата(SergeyZ @ Jul 19 2007, 14:04)

Цитата(Romirezz @ Jul 19 2007, 14:02)

Откуда такая информация?
Слухи.
Ole Lukoye
Jul 19 2007, 13:17
Сама фраза "Мы ждём ответ из Лилля", предполагая, что уже может быть подписан контракт с другим клубом - это подставить себя под насмешки. Надо было отказаться от комментариев.
Спартак предлагал 8 млн. евро, а не 6.
Ковач очень хотел в Интер
http://www.sports.ru/football/3148248.html (тут прямая речь) и сумма в 10 млн., которую за него предлагали нереально большая для Ковача и просить 15 - несусветная глупость... Ну не может быть у игрока после этого нормальное настроение. А агент просто профессионально корректен.
Я вообще не понимаю тебя

Тебе что, Серёга, правда кажется, что нынешний менеджмент Спартака на высоте и профессионален?
SergeyZ
Jul 19 2007, 13:35
Цитата(Ole Lukoye @ Jul 19 2007, 14:17)

Сама фраза "Мы ждём ответ из Лилля", предполагая, что уже может быть подписан контракт с другим клубом - это подставить себя под насмешки. Надо было отказаться от комментариев.
Спартак предлагал 8 млн. евро, а не 6.
Я вообще не понимаю тебя

Тебе что, Серёга, правда кажется, что нынешний менеджмент Спартака на высоте и профессионален?
Ты свечку держал, когда Спартак 8, а не 6 предлагал?

Насчет "мы ждем ответ из Лилля" - це ж правда, действительно ведь положено ждать, когда запрос посылаешь. Нет, я не считаю, что он на высоте и офигенно профессионален. Я бы на их месте серьезно разобрался, откуда постоянные утечки информации. С другой стороны, я их поддерживаю в том плане, что нефиг переплачивать за игроков только потому, что рядом сидит дядя с тугим кошельком и скупает все, что шевелится. Дело ведь не только в сумме трансфера, еще ж и зарплата игроку важный фактор. Как будет себя чувствовать условный Павлюченко или условный Ковач, если он знает, что нападающий с неясной перспективой получает больше них?
Что касается Ковача, кстати. Ты серьезно считаешь, что раз Интер захотел кого-то купить, нет больше выхода, кроме как продать ему игрока за копейки? Ковач тоже на за сто рублей куплен был, и в ЛЧ пригодится Спартаку никак не меньше, чем Интеру. Да и не выказывал он до сих пор никакого недовольства ни жизнью в Москве, ни контрактом, ни временем игры за основу. Я верю, что Ковачу очень интересно было бы поиграть за Интер, кто ж спорит. Но четыре года действующего контракта - штука, знаете ли, весомая. Повесомей смутных желаний
Вчера официальный сайт российского клуба "Сибирь", который борется за выход в Премьер-Лигу, объявил о том, что в расположение их команды прибыл защитник киевского "Динамо" Сергей Федоров. Но как выяснилось в итоге, футболист никуда из расположения своего клуба не уезжал. "Новосибирск? "Сибирь"? Я вообще об этом впервые от вас слышу, - сказал Федоров. - Я тренируюсь в общей группе "Динамо". Да, у меня есть предложения от украинских и российских команд, но "Сибири" среди них нет. Если все же позовут в "Сибирь", буду рассматривать предложение, а там видно будет".
Федоров затрудняется ответить на вопрос, останется ли он в "Динамо", или сменит клуб: "Посмотрим. Пока что мне надо постараться вернуть после травмы прежнюю форму. Если не получится, может, и стоит уйти. Кроме того, многое будет зависеть и от того, будут ли на меня рассчитывать президент клуба Игорь Суркис и главный тренер Анатолий Демьяненко".
Прямо шоу слухов... кто кого переврет
Unfair_Joe
Jul 19 2007, 15:11
у Локо просто нет в штате селекционного отдела. поэтому они проще поступают - читают спортссру и прицепляются к трансферным целям других клубов. зачот, хехе
Unfair_Joe
Jul 19 2007, 15:24
хехе, угораю от народного творчества
"Ответ Лилля Спартаку :
Запрашиваемый Вами футболист не существует в команде Лилль. Он продан в Локомотив "
Агностик
Jul 19 2007, 16:24
404
MerlinGM
Jul 19 2007, 20:09
http://www.sports.ru/blog/utkin/3160679.html - Уткин о этом переходе.
В общем, по большому счету, это его сугубое мнение, но вот этот отрывок меня заинтересовал:
"А другая вещь меня удивила до глубины души. Оказывается, Одемвинджи не знал, что «Спартак» играет на синтетическом покрытии! В процессе переговоров ему об этом не сказали. Меня это просто поразило, потому что совершенно случайно, в силу стечения обстоятельств, я знаю, что уже один такой подобный случай был – узнав о синтетике, в Россию отказался ехать турок Нихат, и тоже в «Спартак». Согласитесь, странная немного манера ведения переговоров, когда, работая «по игроку» с полгода, а иногда и больше, ты рискуешь провалить все из-за такой ничтожной мелочи! У меня нет информации, что это обстоятельство в разговоре «Спартака» с Одемвинджи было стопроцентно решающим. Знаю только, что новость Питера совсем не порадовала. Да и кого она может порадовать."
Если это правда, то весьма забавно.
Неужели такая отвратительная синтетика? Сильно от нормального газона отличается?
Ole Lukoye
Jul 19 2007, 22:01
не знаю как на газоне... но на синтетике реально болят ноги потом три дня... всегда играл в зале не болели - вот два раза сыграл на синтетике - и болят... там где стопа с ногой соединяется ноет и хоть убейся...
Lyrius
Jul 19 2007, 22:04
Цитата(Unfair_Joe @ Jul 19 2007, 16:11)

у Локо просто нет в штате селекционного отдела. поэтому они проще поступают - читают спортссру и прицепляются к трансферным целям других клубов. зачот, хехе
Вообще, у Локо, до этого года были только тренеры-селекционеры. А вот именно с этого года создали большой и страшный селекционный отдел, который хер знает чем занимается...
Агностик
Jul 19 2007, 23:10
Между тем ЦСКА осуществляет высказанную на этом форуме мысль (не помню кем, вроде бы Оле), что нам пора приглашать тренеров из Голландии для воспитания молодежи.
Если чо переврал, пардон. Лень искать.
Romirezz
Jul 20 2007, 00:38
Цитата(Агностик @ Jul 20 2007, 00:10)

Между тем ЦСКА осуществляет высказанную на этом форуме мысль (не помню кем, вроде бы Оле), что нам пора приглашать тренеров из Голландии для воспитания молодежи.
Если чо переврал, пардон. Лень искать.

Ага, все верно: "ЦСКА взял на должность директора детско-юношеских команд бывшего тренера сборной Эстонии Йелле Гуса. Голландский специалист будет заниматься развитием и подготовкой резерва, сообщает официальный сайт ЦСКА".
Unfair_Joe
Jul 20 2007, 07:50
Семин спесдел, что черного татарчонка купили за 7 лямов евро. Мдя. Домингеса за 7 лямов баксов продали.
Разница - в паспорте
Ole Lukoye
Jul 20 2007, 11:47
ПЕРЕХОД ПИТЕРА ОДЕМВИНДЖИ в московский «Локомотив» вполне тянет на аферу года, полагает Чемпионат.ру. По мнению интернет-портала, «Лилль», два агента футболиста и он сам провернули гениальную комбинацию по «разводу» «Локо». Многочисленные интервью форварда о его мечте играть за столичный «Спартак», ежедневные публикации о подписанном контракте с красно-белыми и даже встреча нигерийца в Австрии с их тренером Станиславом Черчесовым – все это адресовалось исключительно боссам «Локо». Которым довольно навязчиво давали понять: или вы раскошеливаетесь, или соглашение со «Спартаком» уже на мази. В итоге суммы трансфера и личного контракта Одемвинджи, по российским меркам, были подняты до заоблачных высот. Параллельно предпринималась попытка «развести» донецкий «Шахтер», но его боссы оказались умнее.
БУ-ГА-ГА
Unfair_Joe
Jul 20 2007, 14:11
я прямо так и вижу, все вокруг в дерьме, и тут входит шавло в белом костюме, сам блондин, перхоть не видна...
просто спартаковские пиарщики решили хоть немного отработать свой хлеб, поэтому и выдали подобное творение, хехе
Dirty Andy
Jul 20 2007, 14:25
Цитата(Unfair_Joe @ Jul 20 2007, 07:50)

Семин спесдел, что черного татарчонка купили за 7 лямов евро. Мдя. Домингеса за 7 лямов баксов продали.
Разница - в паспорте
В смысле ты думаешь, что негритенок сильно хуже Домингеса?
ИМХО, Петя и Домино - разные вещи. Домино, когда приехал в Россию, давайте положим руку на сердце, был известен не так, как негритенок. Того вроде как полАнглии купить хотело, Рома тоже чего-то пыталась. Домино уехал в Зенит не из-за контракта, по сути. Он захотел расти как игрок. Что-то выиграть. Посмотрим, зачем приехал Петя. Контрак он очень нехуевый срубил. Даже по европейским меркам. Тот же Дани Алвеш меньше 2 лямов в год получает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.