SergeyZ
Jul 15 2007, 13:35
Цитата(ap78 @ Jul 14 2007, 06:53)

есть федеральные субъекты-доноры, которые в федеральный бюджет платят большие налоги, намного больше, чем они из этого федерального бюджета тратят, например, Татарстан, Башкирия, Самарская область. А есть субъекты-уепки, например, Ульяновск, Пенза, Саратов. Деньги из федерального "общака" распределяются по каждому субъекту РФ. И я почему-то уверен на 99,9% что Москва получает из этого самого "общака" приличную сумму. Перекрывающую ту, которую она туда ложит.
Орать что-либо про москалей стоит только с реальными цифрами на руках, ага? А сказки и верования отдельных групп народонаселения страны у образованных людей поводом для наездов на москалей ну никак не должны являться. У нас 68% поступлений уходит в федеральный бюджет, из-за чего мы тут сосем лапу со строительством дорог, метро и жилья. При том, что москвичи своими налогами дают на кормление злобных неблагодарных регионов чуть ли не больше всех остальных в абсолютном денежном выражении (в начале века совершенно точно были первыми, сейчас точной информации нет). И когда, постояв пару-тройку часов в пробках, слышишь от вас, региональных жителей, подобный бред, хочется и плакать, и смеяться одновременно. И особенно обидно, когда этот бред слышишь от образованного, нормального человека.
Граждане, вы мух от котлет отделяйте, да. Пост применительно к ЦСКА был вообще-то.
А насчет того, "где деньги, Зин" пусть каждый останется при своем мнении.
ЗЫ. Если уж Москва лапу сосет, то чего получается мы сосем?
Unfair_Joe
Jul 15 2007, 17:08
СергейЗ, твои цифры относительные. Камчатская Область 32%, а сколько это дотации в рублях? Думаю, что нужны цифры в абсолютной величине
Unfair_Joe
Jul 15 2007, 17:08
Ап, а ты че не на футболе?
Ole Lukoye
Jul 15 2007, 18:54
Домингес красаву положил... такое тока ранний Керж в Зените мог делать
SergeyZ
Jul 15 2007, 20:49
Цитата(ap78 @ Jul 15 2007, 16:40)

Москали, вы чё, ахуели совсем уже? Ублюдки, мало того, что 90% денег в ваших ебанных карманах оседает, так еще и на чужих детей решили позарится!
Про какие 90% тогда речь идет, если пост о ЦСКА? В любом случае просьба выбирать выражения по отношению к москалям, да и жителям других городов тоже, хорошо? Насчет денег... можно оставаться при любом мнении, конечно, и верить в мифы, распространяемые хитроглазыми вороватыми региональными лидерами, сколь угодно долго. Вот только толку в таких верованиях лично я не вижу. Ну да ладно.
SergeyZ
Jul 15 2007, 20:52
Цитата(Unfair_Joe @ Jul 15 2007, 18:08)

СергейЗ, твои цифры относительные. Камчатская Область 32%, а сколько это дотации в рублях? Думаю, что нужны цифры в абсолютной величине
Я бы с удовольствием. Но сайт Госкомстата лежит напрочь. Да и времени нет. Я не собираюсь обсуждать, сколько там до сотых долей копеек составляет бюджет Камчатской области, я лишь о том, что москвичи не воруют деньги у регионов, а наоборот - финансируют их из своих собственных карманов, получая взамен непонятную злобу.
Serg Chudo
Jul 15 2007, 21:16
этож как в циве - большой город, хуйпаймичё делает, но прибыль от него ниибаца. Всё как в циве.
Unfair_Joe
Jul 15 2007, 23:04
СергейЗ, Москва относиццо к дотируемым регионам, но никак не к донорам, есличо
Смешно читать, что столица дотационна. Как у нас так и с вас, я уверен, в столице зарегистрированы все самые крупные компании, которые платят самые большие налоги.
Ole Lukoye
Jul 16 2007, 08:50
Цитата(Unfair_Joe @ Jul 16 2007, 00:04)

СергейЗ, Москва относиццо к дотируемым регионам, но никак не к донорам, есличо
Ау... проснись... СССР нету уже 16 лет... или уже даже больше, так давно, что я и забыл... тогда был "дотируемым" регионом Москва, а не сейчас...
Unfair_Joe
Jul 16 2007, 10:41
повтыкал, значеццо действительно ошибся.
зы. все равно зажрались вы
Такое отношение к столицам, помоему, чуть ли не во всех странах мира существует...
Агностик
Jul 16 2007, 11:34
кроме Франции, хех. там вся страна ненавидит Лион (город, не клуб).
Unfair_Joe
Jul 16 2007, 13:29
фраза времен совка "понаехали тут" лучше всего характеризует отношение столицы и провинции. интеллигенция, которой улыбнулось родиться в Москве, а не в Ярославле к примеру, очень этим кичилась. И сие не есть гуд. Каждое действие рождает противойдействие. Поэтому жизнь такова, какова она есть!
Ole Lukoye
Jul 16 2007, 13:55
Я "паспортный москвич" чуть более трех лет, а живу тут чуть более 7-ми (с перерывом) и могу со всей ответственностью сказать, что отношение москвичей к периферийным россиянам (и другим славянам кстати) намного порядков добрее, чем наооборот.
Что тут действие, а что противодействие - "бабушка наглая сказала"...
И вообще речь шла только об очень некорректной фразе нашего друга Ар78 и более не о чем. Фразе, настолько туповато-люмпенской, что волосья на голове пошевелились... и ожидать её от СМ-щика ну очень странно было... как бы оно на самом деле ни было... вот
Цитата
"понаехали тут"
Обычно говорят так люди...в сторону невежд... которые считают себя завоевателями столицы, считая при этом, что им все позволено.
Unfair_Joe
Jul 16 2007, 14:03
Книга Гастарбайтер рулит.
фраза "к славянам тоже рулит
что же делать нам татарам, не говоря уж о прочих народах?
Unfair_Joe
Jul 16 2007, 14:17
и ваще, на 3 проводимых съезда приезжали отовсюду, только не из Москвы. Посему тема москалям - низачот излюбленная тема обсуждения всех сетевых, хехе
Ole Lukoye
Jul 16 2007, 14:36
Цитата(Unfair_Joe @ Jul 16 2007, 15:03)

Книга Гастарбайтер рулит.
фраза "к славянам тоже рулит
что же делать нам татарам, не говоря уж о прочих народах?
Вы татары блин давно славяне... со времен ига...

Кстати, читай внимательно посты. Я не писал "русским", я писал "россиянам". Что Татарстан уже вышел из состава РФ?
Ole Lukoye
Jul 16 2007, 14:37
Dirty Andy
Jul 16 2007, 16:43
Цитата(SergeyZ @ Jul 15 2007, 20:52)

я лишь о том, что москвичи не воруют деньги у регионов, а наоборот - финансируют их из своих собственных карманов, получая взамен непонятную злобу.
Так не этом дело, кто там и что ворует. Да и на проценты дотаций и прочие выкладки всем наплевать

Вопрос только в том, что в Москве больше зарплаты (сильно больше, как я понимаю), вот регионы и недолюбливают столицу за это.

Про дороговизну врать не буду, давно у вас не был, но в 98 году цены в Москве вобщем-то были либо ниже, чем у нас, либо примерно такие же. Ну если не ходить во всякие гламурные магазины, конечно.
Владивосток тоже самый дорогой город планеты???
Неверю
Romirezz
Jul 16 2007, 16:50
Цитата(Dirty Andy @ Jul 16 2007, 17:43)

Цитата(SergeyZ @ Jul 15 2007, 20:52)

я лишь о том, что москвичи не воруют деньги у регионов, а наоборот - финансируют их из своих собственных карманов, получая взамен непонятную злобу.
Так не этом дело, кто там и что ворует. Да и на проценты дотаций и прочие выкладки всем наплевать

Вопрос только в том, что в Москве больше зарплаты (сильно больше, как я понимаю), вот регионы и недолюбливают столицу за это.

Про дороговизну врать не буду, давно у вас не был, но в 98 году цены в Москве вобщем-то были либо ниже, чем у нас, либо примерно такие же. Ну если не ходить во всякие гламурные магазины, конечно.
Ну зарплаты в Москве не сильно больше, чем в Питере, например, совсем не сильно. А вот цены - да, ниже, чем у нас, на некотрые категории товаров значительно ниже.
Dirty Andy
Jul 16 2007, 17:06
Цитата(KOT @ Jul 16 2007, 16:46)

Владивосток тоже самый дорогой город планеты???
Да не. Но у нас и зарплаты немаленькие, если со средним по стране сравнивать. Но когда средняя белая зарплата в Ставропольском, например, крае - 2 679,44 рублей, а в Москве - 19 697,23, то понятно. что никакой любви не будет
Стоп. Но уровень цен ниже?
Любое повышение зарплат ведет к повышению цен...
Dirty Andy
Jul 16 2007, 17:16
KOT, на продукты питания - вероятно, да. Траспорт, коммунальные платежи - да, наверное.
На одежду... ну не знаю, сомнительно, если честно - один фиг все из Китая везти надо. Прочий бытовой китайский ширпотреб - ну тоже вряд ли. С чего бы?
Но при этом, я практически уверен, что какой-нибудь телевизор или там холодильник стоит одинаково. Даже скорее в Москве он стоит дешевле из-за каких-нибудь акций, распродаж и прочего.
Ну жилье, понятно, дешевле должно быть.
Dirty Andy
Jul 16 2007, 17:29
Опять же, уровень цен - это что-то типа непонятных процентов, которые Сергей приводил.

Это я, например, могу себе позволить покупать еду в ближайшем супермаркете, ибо мне лень, а считать-то надо по ценам на рынках, где закупается большая часть населения.

И то же самое с одеждой и прочим.
Ole Lukoye
Jul 16 2007, 18:02
Цены на московских рынках адназначно выше, чем на периферии...
Литр молока 7 руб. или килограмм парного мяса за 150 р. я видел только на рынке в Уфе... в Москве ничего похожего нет.
Владивосток очень непоказательная периферия... Я бы сказал, что это альтернативная столица... не знаю как сейчас, но з/п в коммерческих фирмах 5 лет назад там были даже выше чем в Москве... И цены там охренительные на всё (продукты, шмотки, жильё)...
В Москве действительно высокие з/п в иностранных фирмах, солидных банках и всяких газпромолукойлообразных компания конечно, а других ничего особенного... Так пардон и в Уфе, например, где у меня все одноклассники, народ хорошо живёт, в хороших местах работая, з/п в 120.000 руб. в месяц (условно) их не удивишь...
Паровозы в метро водить что-то как-то не рвётся никто... з/п до 35.000 везде объявления - требуются... welcome - научат и общагу дадут
Оле, ты насчет Уфы, где много-много твоих друзей, херню полную несешь. Да, 35 000 там можно зарабатывать, но 120 000, я тебя уверяю, хуй где найдешь. Я не говорю про топ-менеджеров или нефтянные компании.
Далее. Если я обидел кого-то лично из уважаемых людей - москичей, которые посещают данный сайт, то я извиняюсь перед ними. Мое сообщение не было адресовано конкретно к вам.
Далее. Ребята, раз пошла такая пьянка, то почему, например, как правильно заметил Альмир, за 4 года никто из столицы не удосожился приехать на слет. И не суть, что вас в Самару звали. Я не знаю ни одного человека, которому бы Самара не понравилась. Дело в вас самих. У вас постоянные отмазки были, отговорки. А между тем, в том году сами полностью обосрались с организацией турнира летнего. Опять же хочу заметить, что это не всех касается. Думаю, все поймут для кого я эти слова пишу.
ЗЫ. А вообще ветка про сезон 2007, а не про отношения Москвы и провинции.
Ole Lukoye
Jul 16 2007, 20:29
Цитата(ap78 @ Jul 16 2007, 20:17)

Оле, ты насчет Уфы, где много-много твоих друзей, херню полную несешь. Да, 35 000 там можно зарабатывать, но 120 000, я тебя уверяю, хуй где найдешь.
Можно я не буду адреса и телефоны приводить? Естесственно они работают не дворниками, но в Москве аналогичные должности - не факт, что выше з/п.

Далее. Если я обидел кого-то лично из уважаемых людей - москичей, которые посещают данный сайт, то я извиняюсь перед ними. Мое сообщение не было адресовано конкретно к вам.
Принято.

Далее. Ребята, раз пошла такая пьянка, то почему, например, как правильно заметил Альмир, за 4 года никто из столицы не удосожился приехать на слет. И не суть, что вас в Самару звали. Я не знаю ни одного человека, которому бы Самара не понравилась. Дело в вас самих. У вас постоянные отмазки были, отговорки. А между тем, в том году сами полностью обосрались с организацией турнира летнего. Опять же хочу заметить, что это не всех касается. Думаю, все поймут для кого я эти слова пишу.
А кто не приехал то, кого вы из Москвы ждали? У вас там очень постоянный вроде коллектив. Вот уж странно связывать неприезд кого-то конкретного на слет с москвичами как таковыми. Если уж на то пошло, то настоящих москвичей (ну в пятом поколении, например) тут почти и нет. Так что все по-любому разные...
Ole Lukoye
Jul 16 2007, 22:31
Как думаете в субботу порвет наконец зенитушка мясцо на котлетки или отсосёт по традиции?
SergeyZ
Jul 16 2007, 23:05

Если я обидел кого-то лично из уважаемых людей - москичей, которые посещают данный сайт, то я извиняюсь перед ними. Мое сообщение не было адресовано конкретно к вам.
А конкретно мы ничем не отличаемся от остальных 10 миллионов москвичей. Они так же, как и мы, ходят на работу, так же платят налоги, им точно так же негде жить при нынешних ценах на квартиры. К кому таки было адресовано послание? Если к конскому руководству, то так и надо было писать, а не приплетать не пойми откуда москвичей к этому вопросу. Топик ведь о сезоне-2007, так ведь?
MerlinGM
Jul 16 2007, 23:51
Цитата(Ole Lukoye @ Jul 16 2007, 23:31)

Как думаете в субботу порвет наконец зенитушка мясцо на котлетки или отсосёт по традиции?
Хезе. 50 на 50, смотря как Шава и Слава играть будут.
Агностик
Jul 17 2007, 08:51
Цитата
Донецкий «Шахтер» намерен приобрести вратаря «Ливорно» Марко Амелию, которым ранее интересовался «Спартак».
Ржунимагу. Шахтер - фарм-клуб будущих вратарей для Мяса
Цитата
Ржунимагу. Шахтер - фарм-клуб будущих вратарей для Мяса thumbup.gif
Не хочу тебя расстраивать, но в Спартак переходят уже не нужные Шахтеру вратари
Так что выходит, Спартак это резерв Шахтера для бывших вратарей
Агностик
Jul 17 2007, 14:58
Это хитрый план на самом деле.

Амелия тоже поиграет-поиграет, потом притворится, что играть не умеет - и в Спартак!
А потом уже в Спартаке выяснится, что нифига он и не притворялся. Как обычно.
Не купят они его, потому как нах он нужен. Места ему в основе не найдется. Есть два молодых и перспективных Шуст и Пятов, постаревший Вирт. Да и лимит в 7 человек дает о себе знать
Ole Lukoye
Jul 17 2007, 17:38
Football.ua: «Зенит» готов выложить за полузащитника киевского «Динамо» Гусева 20 миллионов
«Зенит» заинтересован в услугах полузащитника киевского «Динамо» Олега Гусева. Питерский клуб собирается выложить за украинца 20 миллионов долларов, утверждает football.ua.
Отметим, что ранее этим игроком сборной Украины интересовался итальянский «Милан».
Unfair_Joe
Jul 17 2007, 17:46
хыхы. Зед его покупал в сетевой как раз вроде за 20 лямов
Не продадут. 90% пустой звук. В Динамо нет ему сейчас замены.
Ole Lukoye
Jul 17 2007, 18:14
Цитата(KOT @ Jul 17 2007, 18:57)

Не продадут. 90% пустой звук. В Динамо нет ему сейчас замены.
Дык, купят замену за 15... может за 20 и продадут... его же Милан всего за 8 хотел купить...
Ole Lukoye
Jul 17 2007, 18:15
Я мало слежу за украинским чемпом... этот Гусев уровня и позиции примерно Жиркова только правый, да?
Цитата(Ole Lukoye @ Jul 17 2007, 18:15)

Я мало слежу за украинским чемпом... этот Гусев уровня и позиции примерно Жиркова только правый, да?
Ага. Причем он у вытеснил Пеева, который в Амкаре довольно сильно играет, на мой взгляд.
гусева я в цска брал за 20лямов фунтов, может играть по всей правой бровке, начиная от крайнего защитника, рульный перец, кстати щас он у сергеяз в команде.
а ещё я с украины брал монстрика Фомина, как он ИРЛ хз.
ещё чтобы воплотить ФМ в жизнь, надо россии скопом раскупать хорватов: модрич, корлуку, булжат, эдуардо, венгра халмоси, аргентинца марко рубена и устари, белоруса павлючека, чеха сивок, ну и должен зарулить жутко салугин!

п.с. пусть гинер чтоле почитает этот пост
Цитата
а ещё я с украины брал монстрика Фомина, как он ИРЛ хз.
Он - талантливый форвард, принадлежит Шахтеру, но врядли там заиграет. С Милевским в молодежке они рулили...
Цитата
В Динамо он приходил как AMC/FC. И его переквалифицировали... играл даже защитника, когда надо было...
MerlinGM
Jul 17 2007, 21:51
Ну, Тимощук тоже незаменимым в "Шахтере" считался. Купили же. Другое дело, непонятно на какую позицию его брать. Правого заща? Тогда значит, что Анюков уйдет, а это полная задница с лимитом, хотя я и не против. А по схеме 4-3-3, по которой старается играть ДА, ему вообще особо места нету.
Romirezz
Jul 17 2007, 22:09
Цитата(MerlinGM @ Jul 17 2007, 22:51)

Ну, Тимощук тоже незаменимым в "Шахтере" считался. Купили же. Другое дело, непонятно на какую позицию его брать. Правого заща? Тогда значит, что Анюков уйдет, а это полная задница с лимитом, хотя я и не против. А по схеме 4-3-3, по которой старается играть ДА, ему вообще особо места нету.
Полагаю, что брать его хотят на место правого полузаща, чтобы была возможность игровую схему менять. А 4-3-3 используется потому, что ей нет альтернативы, краев в команде совсем нет, особенно после ухода Спивака. Денисов, когда Адвоката его ставил чистым правым полузащитником, постоянно сваливался в центр, ширины атаки совершенно не было. Но в таком случае нужен еще и левый полузащитник сильный, потому как сейчас единственный игрок, способный закрыть эту позицию - Ширл, которого очень тяжело отнести к классным игрокам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.