Lyrius
Nov 22 2006, 13:57
Цитата(Bird @ Nov 22 2006, 13:42)

В дубле (на 99% - не считая набирающих форму игроков основы) - российская молодежь. Так что любителям смотреть игру без легионеров - самое оно. Вон Лириус сказал, что из-за Дуду, Вагнера и Карвалье он перестал футбол смотреть - прямая дорога на просмотр дублеров. Токо что-то мне подсказывает, что на игру дублеров он тож не смотрит... Ибо от лукавого эти все отмазки... Ну да лана...
Не из-за наличия легионеров, как таковых, а из-за переизбытка легионеров. Я не против, что бы среди 10 наших в ЦСКА, на поле играл Карвальё, а на замену иногда выходил бы Олич. Но смотреть на Спартак, где 3 наших, а остальные приехали неизвестно откуда, про клуб знают только название и интересует их только зарплата...
Вообще, по мне так любительский футбол вообще интереснее и понятее, чем профессиональный. Вот представь, играет себе сборная Российской Армии против Сборной мясокомбината. На пятки им наступает сборная работников железной дороги. А сборная менеджеров в этом году - в пролете... Так и болельщики у команд будут искреннее, и главная зависимость будет отнють не финансовая...
Костя, ты в каком мире ваще живешь????????
А вот лично по мне Барса-Реал интересней смотреть, чем сборная мясокомбината против сборной 34-го жека... И как ни страно, не мне одному
Lyrius
Nov 22 2006, 14:06
Живу - вот в таком уродском...
Ole Lukoye
Nov 22 2006, 20:07
Нихуя вы не понимаете. И ваши Фетисовы и Путины тоже. Проблема ни в количестве легионеров, и даже не в их качестве. Проблема в том, что каждый Кочубей, Таранов, Торбинский, Павленко и т.д. после двух матчей в основе клуба считает зазорным ездить в метро, после пяти здороваться с одноклассниками, а после приглашения в сборную совсем перестает стараться играть в футбол. Такое количество бабок какое сейчас крутится в нашем футболе нашим молодым талантам нельзя даже намекать, что им могут достаться. Они же сразу перестают играть... голимые понты и всё. Чем больше игроков наших будут на ведущих позициях в наших клубах тем хуже нашему футболу и сборной. Должно смениться пару поколений чтобы стало не так и то не факт. А сейчас только вывоз в ранней молодости из этой развратной страны и работа в нормальных условиях где все работают может из русского талантливого пацана сделать звезду мирового уровня. И заменить уехавших должны именно легионеры. Чем сильнее легионеры, тем сложнее будет нашим устраиваться на приличных ролях тут и тем охотнее они будут уезжать туда из этой безнадёжной клоаки.
А впрочем. Какая мне разница, что просрали от сытой жизни свой талант Павленко с Булыкиным или Измайлов с Могилевским. Похуй. Я уже научился выключать телевизор посреди матча и спокойно заниматься чем-нить другим.
очень показательная цитата из ссылки с соседнего топика: Спартаковец Павленко тоже признался, что вряд ли бы захотел уехать из «Спартака» на меньшую зарплату. «Только если в какой-нибудь интересный клуб - ”Милан”, ”Интер”, ”Челси”», - небрежно бросил футболист, не попадающий в основной состав московской команды.
Lyrius
Nov 22 2006, 22:59
Я же говорю, любительский футбол - выход из положения. В любительском - таких денег по определению не будет.
Ole Lukoye
Nov 23 2006, 00:52
Кстати весьма всё нормально для наших клубов складывается... оба реально могут попасть в адекватный для себя турнир и весной там далеко пройти...
Кони конечно странно поступили, что повезли основу во Владик и носились там весь матч как заведёные, хотя по игре, имхо, кони совершенно не заслужили выход из группы в 1/8 ЛЧ... кубок УЕФА ещё раз взять самое оно будет...
А мясо просто обязано просто обыгрывать в гостях Спортинг и выходить в УЕФА. Мясо нам (простым кузьмичам

) должно. Ибо уж очень убого играет на международной арене... Сейчас явный проблеск и ещё и турнирный расклад располагает... проиграть в финале УЕФА коням самое оно будет...
Denver
Nov 23 2006, 09:20
Цитата(Lyrius @ Nov 22 2006, 13:57)

Не из-за наличия легионеров, как таковых, а из-за переизбытка легионеров. Я не против, что бы среди 10 наших в ЦСКА, на поле играл Карвальё, а на замену иногда выходил бы Олич. Но смотреть на Спартак, где 3 наших, а остальные приехали неизвестно откуда, про клуб знают только название и интересует их только зарплата...
Сколько в Арсенале англичан? Сколько в Баварии немцев? Скольков Барселоне Испанцев, Сколько в Лионе чистых французов?
Вы меня извините, но это всё напоминает психологию неудачника, это раз и... и вся эта истерия уже где-то была, не у нас правда, и давно очень, но наши деды с этим боролись и отдали очень, очень много жизней.
Denver
Nov 23 2006, 09:28
Да и самое главное!!! СПАРТАК 2 - 2 БАВАРИЯ
Наконец, то!!!
Молодцы !
О, Денвер Спартак похвалил!!!

Решпект!

А вообще-то тяжко играть без вратаря... Зато гол яйцами - это круто!
Агностик
Nov 23 2006, 11:29
А Зуев специально лысый? Чтоб привычнее было защитникам?
Lyrius
Nov 23 2006, 11:30
Цитата(Denver @ Nov 23 2006, 09:20)

Цитата(Lyrius @ Nov 22 2006, 13:57)

Сколько в Арсенале англичан? Сколько в Баварии немцев? Скольков Барселоне Испанцев, Сколько в Лионе чистых французов?
Вы меня извините, но это всё напоминает психологию неудачника, это раз и... и вся эта истерия уже где-то была, не у нас правда, и давно очень, но наши деды с этим боролись и отдали очень, очень много жизней.
Дык если мне захочется, я легко и с радостью посмотрю и Арсенал, и Баварию, и Барселону, и Лион.
Lyrius
Nov 23 2006, 11:32
Цитата(Агностик @ Nov 23 2006, 11:29)

А Зуев специально лысый? Чтоб привычнее было защитникам?

Его Черчесов научил.
Unfair_Joe
Nov 23 2006, 12:23
не, это установка тренера. чтобы начить, бавария подумала, что ковалевски на воротах стоит. Надо бы ему еще фамилию немного поменять, например Зуе'вский, а потом лохам каким-нибудь втюхать, типа участнег Лиги Чемпионов, супервратарь, не хала-бала
Serg Chudo
Dec 5 2006, 23:07
ну чё господа? По формуле, выведенной Уткиным, матч Спортинг-Спартак - договорной? Быстров доходит до бровки, останавливается, секунду смотрит (никем не атакуемый), и аккуратно вешает на одиноко стоящего Калину. 4 Защитника европейского уровня компактно сгруппировались строго посередине между Быстровым и Калиной и никого не атакуют. в это время Рикардо провожает взглядом медленно летящий по дуге мяч, и видя, как Калина приготовился наноситьь разящий удар головой, вместо того, стобы перекрывать хоть как-то зону.... падает в ворота (единственное место, откуда мяч нельзя отбить).
Показывают лавку - Федотов что-то как бы радостно машет рукой, а какой-то тренер на лавке (не разглядел) сидит, походу, решает кроссворды, даже голову не поднял.
MerlinGM
Dec 6 2006, 02:11
Поздравления мясу
Агностик
Dec 6 2006, 02:26
Красавчики.
Serg Chudo
Dec 6 2006, 08:23
http://www.sports.ru/section.html?docid=312121 - волшебники (см. небольшое видео). Юли - звучит красиво.
и ради этой ерунды которая во всех новостях по ТВ я потратил 2 метра личного трафика.
СПАРТАК - СУПЕРМЕГАБЕСТ !!!
Serg Chudo
Dec 6 2006, 09:51
Нет, не ерунды. Комментаторы там просто песня!
Ole Lukoye
Dec 6 2006, 14:45
Мясу решпект! Порадовали старика
Одного боюсь, как бы сейчас руководство не решило, что и этим составом можно горы свернуть. Опасно хорошо сыграл Штранцль, как бы ни оставили в команде. Жедер - очень слабо. Быстров - красавчик. Павлюченко забил выдающийся для буратины гол
Unfair_Joe
Dec 6 2006, 16:58
сегодня меня порадует ошень, если кони, обыграют гамбургер, а в матче орсенала с порту найдеццо какой-нить несмышленыш и на последней минуте засандалит неплановый гол
Цитата(Unfair_Joe @ Dec 6 2006, 16:58)

сегодня меня порадует ошень, если кони, обыграют гамбургер, а в матче орсенала с порту найдеццо какой-нить несмышленыш и на последней минуте засандалит неплановый гол
Все несмышленыши играют в России.
впизду коней,вперед порту!
ЦСКА - феерические ребята. Как зажгли в Германии...
MerlinGM
Dec 7 2006, 02:26
Кони маладцы
Dirty Andy
Dec 7 2006, 02:52
Не знаю, как сложится дальнейшая судьба "Порту" и "Арсенала" в нынешней Лиге. Но не удивлюсь, если оба вылетят в первом же раунде плей-офф. Футбольный бог - он все видит. © CЭ
Бугага. Гинер не все купил.
Ole Lukoye
Dec 7 2006, 03:01
Цитата(Lyrius @ Dec 7 2006, 01:09)

ЦСКА - феерические ребята. Как зажгли в Германии...

Там не ЦСКА, а чёрте кто был

Нельзя без скамейки совсем играть.
Жирков красавчик. Гол в лучших традициях Марадоны.
Судья зажег. Раздавал карточки разноцветные тем кого и на поле то уже не было
Гады конские украли евроочки у России...
Serg Chudo
Dec 7 2006, 09:04
Румыны жгуууут.
Уже обошли Португалию, и со следующего сезона у них вместо трёх команд всего может стартовать уже 3 команды в ЛЧ и 3 в УЕФА. что-то я не в курсе про румынскую модель развития футбола? Кто-нить понимает, что у них там не так, как у всех?
Думаю, что они там просто играют в футбол, а не:
- рубят гигантское бабло в клубах, которым до ЛЧ как до пика Коммунизма
- повышают свой личный статус в глазах "тусоффки" путём покупки всякой дорогой мишуры
- отмывают деньги, откачанные из недр (их у них почти нету, недр этих)
- плюют на повышение своего профессионального мастерства
- скупают оптом всякое говнище из Макакии
- кладут на честь страны, проигрывая 1:7
- обсирают друг друга в газетах
- устраивают истерик по поводу каждой судейской ошибки
- играют договорные матчи, расписывая очки на сезон вперёд
- продолжить по вкусу...
MerlinGM
Dec 7 2006, 09:55
Ну, лично я не большой специалист по румынскому футболу, но тем не менее я ничего не слышал про что-то там особое. Вспоминается только регулярные скандалы с договорняками года и жесткая чистка по этому, прошедшая у них там года три назад. Ну плюс еще Радои. И большое количество румын в чемпионате Украины. По ним не скажешь, что там особо хорошие игроки.
MerlinGM
Dec 7 2006, 09:59
2Sergio Ну, насчет недр, не знаю. Вспоминается, что во время Второй Мировой Румыния была источником нефти для Германии. Да и про отсутствие скандалов, это хезе. Я точно помню, что года три назад там постоянно на ключевые матчи приглашали арбитров из-за границы. И вроде как даже в этом сезоне кого-то с Украины звали.
PS Поползал по Яндексу. В прошлом году на дерби "Стяуа" с кем-то приглашали норвежскую судейскую бригаду.
PPS Еще поползал по инету. Из интересного нашел только то, что составы сильнейших команд в Румынии состоят в основном из румын. И сайты у них неплохо сделаны.
2 MerlinGM
Дело в том, что со времён 2 мировой войны недра Румынии сильно, скажем так, поизносились. Нефть у них, конечно, и сейчас есть, но её мало, и они никак не являются основными поставщиками углеводородов даже в своём регионе. Об этом косвенно говорит хотя бы крайне низкий уровень жизни даже в городах (по сравнению с остальным бывшим блоком СЭВ, конечно).
А со скандалами и договорняками они разобрались, насколько видно по достижениям их клубного футбола - при том, что в командах играют почти без легионеров, клубы весьма конкурентоспособны (в прошлом году какой-то их Рапид выбил ЦСКА из УЕФА и потом играл со Стяуа же в 1/4 финала). В общем, румыны рулят!
MerlinGM
Dec 7 2006, 11:01
Достижения клубного футбола - не доказательство порядка в чемпионате. Вон, ЦСКА выиграл КУЕФА. И что, у нас порядок?
Я не принижаю достоинства румынских клубов (ибо они достаточно весомы), но и преувеличивать их все-таки не стоит.
PS Кстати, Рапид не какой-то, а один из трех ведущих клубов Румынии.
PPS Что характерно, все успехи Румынии в КУЕФА свзяаны с тремя клубами - неизменными фаворитами внутреннего чемпионата: Стяуа, Рапид Бх и Динамо Бх.
Serg Chudo
Dec 7 2006, 11:19
Эти успехи есть только последние 2 года. 3 года назад их же не было. За 3 года футболисты изменились, тренеры? Или феерит новая молодёжь, которую в этом году раскупят в Европе?
Пожуём - увидим. Когда у румын будет 6 клубов в кубках, тогда мы и поймём, каковы достижения их клубного футбола. Пока 3 клуба зажигают прилично (скажу ещё раз - не имея легионеров и ОГРОМНЫХ бабок). А у нас из 5-6 участвовавших за последние годы в кубках зажёг только ЦСКА, да Зенит в 1/4 вышел.
MerlinGM
Dec 7 2006, 12:10
Да фиг его знает. На мой взгляд, на данный момент чемпионат Румынии представляет собой аналог чемпионата Украины середины 90-ых, когда ДК за счет собирания лучших игроков со всей страны довольно неплохо выступал в Европе. А чем это закончилось, знают все.
MerlinGM
Dec 7 2006, 12:17
Кстати, за всем этим возник вопрос. Не подкинет ли кто-нибудь нормальных забугорных линков с футбольный статистикой? А то раньше были линки, а ща куда-то делись, даже нужныю инфу не посмотреть

(помню, так что-то вроде ISSSF было)
Serg Chudo
Dec 7 2006, 18:48
В кубке интертото в этом году играл Фарул, дошёл до заключительного, третьего раунда, где уступил Французскому Осеру, хоть и выиграл дома 1-0. Думаю, тоже показатель.
Ole Lukoye
Dec 7 2006, 22:13
Университятя
«Спартак» - «Сельта»
весело
Агностик
Dec 15 2006, 15:37
Спартаку не повезло, в принципе.
Если пройдут Сельту, попадут на Вердер или Аякс. Вердер вообще черти злые.
А у ЦСКА мило так. Маккаби, а потом Ливорно или Эспаньол - команды нестабильные и классом тому же Вердеру в подметки не годящиеся.
Ole Lukoye
Dec 15 2006, 20:04
Аякс имхо обыграет Вердер, а потом сольёт Спартаку
ЦСКА пройдёт израильтян, а потом вылетит от победителя матча Эспаньол - Ливорно
Кстати,

интересно владельцы, менеджеры, игроки и болельщики Спартака понимают, что для того, чтобы снова быть главной командой страны и спокойненько свысока считать количество чемпионств (по коим их ещё долго никто не догонит), нужно всего лишь выиграть этот Кубок УЕФА?
Имхо, вполне по силам это... Откровенно выше классом Спартака только Вердер и Севилья, но обоим не повезло с жеребьёвкой... про Вердер уже мнение писал, а Севилья получит от диких румын... Вперед, Спартак!
Сельта откровенный середняк в Испании и у нынешнего состава совсем нет опыта евротурниров, её уж точно надо проходить...
Агностик
Dec 15 2006, 23:18
Вот че-та сомневаюсь насчет Аякса.
Поспорил бы на что-нибудь, но проблематично.
Ole Lukoye
Mar 6 2007, 23:34
Барса сыграла первый тайм с Ливером чисто по-спартаковски... абсолютно импотентно
Агностик
Mar 7 2007, 13:28
Цитата(Ole Lukoye @ Dec 15 2006, 20:04)

Аякс имхо обыграет Вердер, а потом сольёт Спартаку
ЦСКА пройдёт израильтян, а потом вылетит от победителя матча Эспаньол - Ливорно
Перечитал, улыбнулся.
Агностик
Mar 8 2007, 14:13
Ай да молодцы ПСВ, так держать! Давно пора было поставить на место этих заносчивых п****болов.
Селтик жалко
Агностик
Mar 16 2007, 03:08
продолжаю монолог.
Шахтер с Севильей отожгли, Палопа похоже приняли за судью по инерции. глупейшая ошибка просто.
А какую банку Матузалемка впихнул...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.