Йеранек. Вполне адекватный да, по сравнению со Штранцлем. Он просто средний, не плохой, не хороший. Не лидер, без таланта начать атаку, без умения игры головой, без явных ляпов, без неожиданных ходов, без сильных и слабых мест, без сильного удара, без хорошего паса. Просто неплохой средний игрок уровня Реджины или Сатурна. Игрок, не имеющий никаких оснований быть лучшим в защите у гранда нашего футбола.
Родригес. Слишком много небрежности. Скорее всего, словил звездняк и, скорее всего, это фатально. Можно подержать на лавке и подождать, но выпускать на решающие матчи просто страшно, иногда лепит похлеще Штранцля. К тому же не вписывается со своим DML в тактическую схему Спартака. А продать пока молодой и приглашают в сборную можно неплохо.
Моцарт. Имхо, самое слабое звено в Спартаке после Штранцля. Очень медленно думает. Много фолит. Запарывает бОльшую часть стандартов. Не обладает совершенно фантазией, чаще всего действует просто примитивно. Нестандартное действие на поле и Моцарт понятия несовместимые. Не обладает пушечным ударом. Плох даже не столько сам Моцарт, как то, что многочисленные задачи, которые на него почему-то возлагаются на поле мог бы выполнять кто-то другой намного более качественно. Моцарт средне подаёт свободные, но он их подаёт. Моцарт убого начинает атаки, но он их начинает. Моцарт неумело разрушает атаки соперников на подступах к штрафной, но именно ему это вменяется в обязанности. Хорошо хоть прямые штрафные стал Шишкин бить.
Не знаю, кого именно ДрМад имел ввиду у коней на этой позиции под "и не такое чмо носатое-волосаетое", но все три конских опорника лучше Моцарта в своих прямых обязанностях - Рахимич цепче и надёжней в отборе плюс двужильный несмотря на возраст и негрубый, хотя и фолит много. Алдонин быстрее и с головой дружит, может выбрать из вариантов кому и куда сделать передачу, да и в отборе не хуже Моцарта. Дуду прогрессирует на глазах, тоже неплох в отборе, обладает скоростью и длинным пасом, прекрасно играет головой.
Ковалевски всегда был таким как сейчас. Он и сейчас "неплох". Он же пятый вратарь Польши, а не двадцать пятый. Просто до него у Спартака стояли всякие непонятные Шафары и Баги. Ясен перец, что Ковалевски их лучше. Если он так подходит Спартаку по ментальным, то пусть сидит на лавке и оттуда вдохновляет команду. Для второго вратаря очень даже. Но не для первого. Вот тут http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?...opic=801&st=270 я за неделю до матча Спартак - Зенит написал, что Спартаку повезло, что с Зенитм не будет Ковалевски. И как оказалось был прав.
В общем, мне странно, что болельщиков Спартака устраивают их легионеры (за редким очевидным исключением в виде Штранцля и Кави). Не думаю, что это низкие амбиции. Скорее всего просто привычка у вас и объективная, как у любых болельщиков, невозможность трезво смотреть на вещи.
ЗЫ. ДрМад, не переживай. ЦСКА не выиграет эту Лигу Чемпионов.