Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лига чемпионов 2006/2007
CM Russia Forum > Разделы форума > Футбольные соревнования мира
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ole Lukoye
Йеранек. Вполне адекватный да, по сравнению со Штранцлем. Он просто средний, не плохой, не хороший. Не лидер, без таланта начать атаку, без умения игры головой, без явных ляпов, без неожиданных ходов, без сильных и слабых мест, без сильного удара, без хорошего паса. Просто неплохой средний игрок уровня Реджины или Сатурна. Игрок, не имеющий никаких оснований быть лучшим в защите у гранда нашего футбола.

Родригес. Слишком много небрежности. Скорее всего, словил звездняк и, скорее всего, это фатально. Можно подержать на лавке и подождать, но выпускать на решающие матчи просто страшно, иногда лепит похлеще Штранцля. К тому же не вписывается со своим DML в тактическую схему Спартака. А продать пока молодой и приглашают в сборную можно неплохо.

Моцарт. Имхо, самое слабое звено в Спартаке после Штранцля. Очень медленно думает. Много фолит. Запарывает бОльшую часть стандартов. Не обладает совершенно фантазией, чаще всего действует просто примитивно. Нестандартное действие на поле и Моцарт понятия несовместимые. Не обладает пушечным ударом. Плох даже не столько сам Моцарт, как то, что многочисленные задачи, которые на него почему-то возлагаются на поле мог бы выполнять кто-то другой намного более качественно. Моцарт средне подаёт свободные, но он их подаёт. Моцарт убого начинает атаки, но он их начинает. Моцарт неумело разрушает атаки соперников на подступах к штрафной, но именно ему это вменяется в обязанности. Хорошо хоть прямые штрафные стал Шишкин бить.

Не знаю, кого именно ДрМад имел ввиду у коней на этой позиции под "и не такое чмо носатое-волосаетое", но все три конских опорника лучше Моцарта в своих прямых обязанностях - Рахимич цепче и надёжней в отборе плюс двужильный несмотря на возраст и негрубый, хотя и фолит много. Алдонин быстрее и с головой дружит, может выбрать из вариантов кому и куда сделать передачу, да и в отборе не хуже Моцарта. Дуду прогрессирует на глазах, тоже неплох в отборе, обладает скоростью и длинным пасом, прекрасно играет головой.

Ковалевски всегда был таким как сейчас. Он и сейчас "неплох". Он же пятый вратарь Польши, а не двадцать пятый. Просто до него у Спартака стояли всякие непонятные Шафары и Баги. Ясен перец, что Ковалевски их лучше. Если он так подходит Спартаку по ментальным, то пусть сидит на лавке и оттуда вдохновляет команду. Для второго вратаря очень даже. Но не для первого. Вот тут http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?...opic=801&st=270 я за неделю до матча Спартак - Зенит написал, что Спартаку повезло, что с Зенитм не будет Ковалевски. И как оказалось был прав.

В общем, мне странно, что болельщиков Спартака устраивают их легионеры (за редким очевидным исключением в виде Штранцля и Кави). Не думаю, что это низкие амбиции. Скорее всего просто привычка у вас и объективная, как у любых болельщиков, невозможность трезво смотреть на вещи.

ЗЫ. ДрМад, не переживай. ЦСКА не выиграет эту Лигу Чемпионов.
Denver
Цитата(Bird @ Nov 2 2006, 13:54) *

Последние слухи - Муслин получил предложение от московского клуба... Методом отсекание невозможных вариантов - это или мясо или кепки... Белоус категорически опроверг.

Конечно может и Динама, но Муслин вродь согласился ужо, а нах ему первая лига...

В межсезонье команду покинут Моцарт, Кави, Калина...

Придут Фогель и ишо кто-то...

Нахера Моцарта продавать. нормальный чувак. Особено если сделать статистику игр когда моцарт играл, а когда нет.

Что-бы продать что-нибудь ненужное, надо вначале купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет.
Ole Lukoye
Цитата(Denver @ Nov 2 2006, 14:33) *

Нахера Моцарта продавать. нормальный чувак. Особено если сделать статистику игр когда моцарт играл, а когда нет.

Что-бы продать что-нибудь ненужное, надо вначале купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет.

Ещё один любитель Моцарта. Играл Моцарт и с Шерифом оба позорных матча и со Слованом оба таких же (хотя гол классным ударом забил) и с Баварией 0:4, и со Спортингом, и с Интером оба раза...

Не играл он с Москвой во втором матче. И именно в этом матче у Спартака прекрасно строился переход от обороны к атаке и были элементы красивой командной игры. А начудила там оборона.
drmad
Цитата(Lyrius @ Nov 2 2006, 13:43) *

Такой Мойзес, после Спартака, ушел в Крылья, где жог не по детски в игре с любым соперником.

Дык, никто и не спорит что защ он скиластый. Просто это на фоне остальных крыльевских защей он якобы жог. А пару-тройку слитых матчей в сезоне 2004 персонально ему в низачот смело можно ставить.
SergeyZ
Моцарт - одно из самых светлых пятен в Спартаке. Оле, ты че-то тут не то... DMC с пасом, техникой, головой, ударом...
Lyrius
Цитата(Bird @ Nov 2 2006, 13:54) *

В межсезонье команду покинут Моцарт, Кави, Калина...

То, что Кави уйдет уже не первый год говорят, да все не сростается как-то...
Lyrius
Цитата(Denver @ Nov 2 2006, 14:33) *

У них есть деньги. biggrin.gif
SergeyZ
Уйдет Кави или нет, будет зависеть от того, купит ли Спартак Домингеса smile.gif
Lyrius
Цитата(SergeyZ @ Nov 2 2006, 15:47) *

Моцарт - одно из самых светлых пятен в Спартаке. Оле, ты че-то тут не то... DMC с пасом, техникой, головой, ударом...

Сереж, ну Дима-же написал, что да, у Моцарта всё есть. Только всё не такое, какое должно быть у опорника в Спартаке. Вот перекинь Моцарта куда-нибудь в Сатурн и мы все ненарадуемся какой он хороший. Но в Спартаке, как одном из лидеров нашего футбола, должен быть игрок лучше.
Lyrius
Домингеса говоришь... Опять решили Казанский талант загубить...
SergeyZ
Ага. Чтобы Кави веселее было. Они там на двоих сколько назабивали в Аргентине?
Агностик
Да бросьте вы про Спартак базарить.

Стяуа - Реал, вот это блин футбол! thumbup.gif

Напоминало договорняк какой-нибудь региональной лиги. Приезжает команда "с амбициями" в гости к какому-нибудь урюпинскому "Урюпинцу", башляет баблос за легкую победу... маются-маются, и вроде никто не мешает, все расступаются - а забить не могут никак. Урюпинцы видят, что баблос уплывает, центродеф орет вратарю: "Сеня, уходи с баркаса из ворот!!!" Ленивый пинок, гол, баблос отработан. megalol.gif megalol.gif megalol.gif
Ole Lukoye
Цитата(Lyrius @ Nov 2 2006, 16:09) *

Цитата(SergeyZ @ Nov 2 2006, 15:47) *

Сереж, ну Дима-же написал, что да, у Моцарта всё есть. Только всё не такое, какое должно быть у опорника в Спартаке. Вот перекинь Моцарта куда-нибудь в Сатурн и мы все ненарадуемся какой он хороший. Но в Спартаке, как одном из лидеров нашего футбола, должен быть игрок лучше.

Да. Именно так. На СМном языке, Моцарт у которого все характеристики 12-14. И сейчас в Спартаке ситуация, что подает свободные и угловые игрок с пассингом и корнергом 12-14, разрушает атаки соперников игрок с таклингом и позиционингом 12-14, начинает свои игрок с пассингом и виженом 12-14 (кстати, креативити у него значительно ниже, чем 12-14), бьёт издали по воротам игрок с лонг-шотсом 12-14. И скажите мне какая польза клубу от такого разностореннего "светлого пятна". Такое нужно команде, которая себе больше двух-трех классных игроков не может позволить, а в Спартаке все должны быть классные. К тому же, чем уже профессионал, тем проще выбирать тактические схемы игры, коих у Спартака сейчас к сожалению просто нет. Смотришь и диву даешься насколько же иной игрок не представляет, что именно он должен делать сейчас на поле.
Ole Lukoye
Цитата(Агностик @ Nov 2 2006, 17:36) *

Да бросьте вы про Спартак базарить.

Стяуа - Реал, вот это блин футбол! thumbup.gif

В силе Спартака - сила нашего клубного футбола. От уровня грандов, будет зависеть уровень чемпионата. А Спартак по-любому будет позиционироваться грандом - у него имя самое знаменитое и болельщиков больше всех.

И чё нам эти цыгане? - забили себе и хорошо! Тем более, что Арсенал вчера по-любому в три раза больше моментов 100%-ых похоронил, чем Реал. megalol.gif

SergeyZ
Цитата(Ole Lukoye @ Nov 2 2006, 18:36) *

А Спартак по-любому будет позиционироваться грандом - у него имя самое знаменитое и болельщиков больше всех.

Да уж. Увидеть в минус три градуса аншлаг в Лужниках на матче с Интером даже для меня было легким потрясением. Ну это я так, в сторону.
Ole Lukoye
Кстати, я чё та ни па дацки забыл отметить славную победу Кобенхавена над МЮ... подымим бокалы, господа! thumbup.gif
Bird
Ну аншлага не было...

Вот при -8 с Арсеналом 80 тыш - был аншлаг... Мы коньяком грелись smile.gif
Denver
Сегодня ЦСКА оформит путевку в Кубок УЕФА.
Завтра Спартак в очередной раз продует.
Вот такое у меня мрачное настроение.
Serg Chudo
Хочу видеть усатого только расстроенным, угрюмым, потом потерянным, и несчастным.
Вот такое у меня сегодня злое настроение.
Ole Lukoye
Цитата(Denver @ Nov 21 2006, 10:33) *

1. Это невозможно в принципе, т.к. даже проиграв сегодня, ЦСКА в случае победы над Гамбургом выходит в 1/8 ЛЧ почти наверняка...
2. А вот это вполне реально.
3. А что случилось?
Sergio
Цитата(Serg Chudo @ Nov 21 2006, 11:44) *

Хочу видеть усатого только расстроенным, угрюмым, потом потерянным, и несчастным.
Вот такое у меня сегодня злое настроение.

Ну и дурак. У человека горе в семье, а ты херню порешь.
Bird
Я думаю, Чудо имел ввиду исключительно спортивный аспект
Serg Chudo
Бёрд прав, я не имел ввиду его брата.
Sergio
Прошу прощения за резкость, но я просто как раз после прочтения этой новости в СЭ натыкаюсь на такое "пожелание". Аж передёрнуло. Надо всё-таки иногда не писать первое, что в голову приходит, а подумать предварительно (ко мне тоже относится).
Serg Chudo
я сначала написал здесь, а потом где то через час прочитал в новостях.
Ole Lukoye
Цитата(Serg Chudo @ Nov 21 2006, 14:19) *

я сначала написал здесь, а потом где то через час прочитал в новостях.

мне давно бросилось в глаза, что ты тормозишь wink.gif

большая часть твоих ссылок мною бывает уже прочитана давиче smile.gif
Serg Chudo
я не торможу, я работаю в первую очередь (я не говорил, что ты бездельник, ты сам так подумал smile.gif )
Denver
Цитата(Ole Lukoye @ Nov 21 2006, 10:47) *

Цитата(Denver @ Nov 21 2006, 10:33) *

1. Это невозможно в принципе, т.к. даже проиграв сегодня, ЦСКА в случае победы над Гамбургом выходит в 1/8 ЛЧ почти наверняка...
2. А вот это вполне реально.
3. А что случилось?

по первому пункту - я и говорю: "Оформит путевку в лигу УЕФА".
по третьему - траур.
Bird
Ну что ж, здравствуй кубок УЕФА...
Bird
Порту с Арсеналом тихо гоняют ничейку - и пипец... Надо выигрывать у Гамбурга 4-0
Sergio
Цитата(Bird @ Nov 22 2006, 11:06) *

Порту с Арсеналом тихо гоняют ничейку - и пипец... Надо выигрывать у Гамбурга 4-0

Увы, даже 4:0 ничего не даёт. По личным результатам между тремя командами впереди будет Арсенал (+1), потом Порту (0) и ЦСКА (-1). Опять придётся КУЕФА выигрывать и плакать, что подлые богатые страны, сыграв договорняк, не пустили крутой клуб из России выиграть ЛЧ. Вот уж деревня! В кои-то веки можно было дома(!) проиграть важнейший матч с разницей в один мяч, но деревяшки умудрились проиграть в два. Ой, деревня....
Bird
Так, непраздный вопрос... На ЧМ главный критерий - общая разница... А в Лиге?
Serg Chudo
что удивительно - я всегда переживаю за российский футбол на международной арене, не взирая на клубы - но вот в этом случае почему-то нисколько не огорчён.
Slava
Я вчера громко орал после удара Кварежмы.Патриоты меня теперь предателем нарекут smile.gif
Bird
Честно говоря я не то что патриот сильно... И предателем конечно нарекать никого не собираюсь... Но при всей моей лютой ненависти к коням вообще, к УБ лично и к ГВК также - никогда не желал неудач в европе.

Хотя б по той простой причине, что чем лучше кони выступять, тем сильнее легионера мы сможем купить... Ну это, конечно, не главная причина, но тем не менее... Неужели это не понятно как раз "квасным патриотам" других клубов
Lyrius
Цитата(Bird @ Nov 22 2006, 10:45) *

Хотя б по той простой причине, что чем лучше кони выступять, тем сильнее легионера мы сможем купить...

Честно говоря, вот именно эта причина для меня вообще не является доводом. По мне, хоть вообще всех легионеров выгнать, и то будет интереснее.
Sergio
Причём здесь легионеры??? Просто чем выше наши клубы в таблице УЕФА, тем позже они начинают играть в кубках и тем более сильные клубы им будут попадаться. Борьба с сильными, а не барахтание в 1-м предварительном раунде 3-х отборочных матчей к групповому турниру кубка Интертото - только это приводит к росту мастерства. Как показывает практика, сейчас наши даже с европейскими середняками плохо борются, а уж если в соперниках постоянно будут Жетысу из Казахстана или какой-нибудь Котайк из Абовяна, то какое мастерство тут наиграешь? У нас своих Шинников и Амкаров хватает.
А 3/4 легионеров можно выгнать и плохо не станет никому, кроме агентов, которые на этом бабла гребут, и владельцев, которые на этом бабло отмывают. Зато практику получат Кочубеи, Шишкины и Тарановы, которые сейчас гниют в дублях.
Bird
Странные вы люди... Ну представьте коней без карвалье, вагнера, дуду, олича, красича и т.д.

Костя, и на что тебе будет интересно смотреть??? На Таранова с Хотьубеем??? Тогда Жетисы нам будут как мечта...
Lyrius
Именно, что своих мне интереснее смотреть. А сейчас я практически перестал смотреть футбол... Скучны мне эти Вагнеры и Дуды в ЧР. Захочется посмотреть на них, найду где посмотреть чемпионат Бразилии.
Serg Chudo
я полностью поддерживаю позицию Лириуса. Плюс свои, россияне, начнут играть. Да много плюсов.
Sergio
Бёрд, ты невнимательно читаешь. Ты понимаешь разницу между 3/4 и всеми? Если удалить 3/4 легионеров из ЧР (а не из ЦСКА), то от этого наш футбол только выиграет. А хорошие Мукунки пусть едут, от них наши учиться будут.
Bird
Сержио, а я не тебе отвечал, а Косте smile.gif

Лириус и Чудо, мне ваша позиция понятна. Она для меня абсолютно неприемлима. Вам надо ходить на турнир дублеров. Там вам есть на кого смотреть... Токо таких как вы мало...
Dirty Andy
Цитата(Bird @ Nov 22 2006, 12:48) *

Там вам есть на кого смотреть... Токо таких как вы мало...

Вобще-то, много. И Фетисов тоже с нами. И даже Путин.
Bird
Тут вопрос не количества, а качества...

Средняя посещаемость игр дубля?
Bird
И кстати, когда Фетисов или Путин были замечены на этом соревновании?
Dirty Andy
Я не вижу связи между турниром дублеров и количеством легионеров.
Dirty Andy
Но если интересно, первые домашние матчи дубля Нальчика (с дублями ЦСКА, Рубина, Спартака, Зенита) собирали 3000-4000 зрителей.
Bird
Цитата(Dirty Andy @ Nov 22 2006, 13:14) *

Я не вижу связи между турниром дублеров и количеством легионеров.

В дубле (на 99% - не считая набирающих форму игроков основы) - российская молодежь. Так что любителям смотреть игру без легионеров - самое оно. Вон Лириус сказал, что из-за Дуду, Вагнера и Карвалье он перестал футбол смотреть - прямая дорога на просмотр дублеров. Токо что-то мне подсказывает, что на игру дублеров он тож не смотрит... Ибо от лукавого эти все отмазки... Ну да лана...
Lyrius
Цитата(Bird @ Nov 22 2006, 12:48) *

Лириус и Чудо, мне ваша позиция понятна. Она для меня абсолютно неприемлима. Вам надо ходить на турнир дублеров. Там вам есть на кого смотреть... Токо таких как вы мало...

Я бы даже сказал, что мне ближе дойти посмотреть как у меня во дворе в футбол играют. Да и играют тут чаще...
Bird
Цитата(Dirty Andy @ Nov 22 2006, 13:16) *

Но если интересно, первые домашние матчи дубля Нальчика (с дублями ЦСКА, Рубина, Спартака, Зенита) собирали 3000-4000 зрителей.

А с основными составами сколько собирали?

Вот я и говорю - любителей смотреть только своих, без качественных легионеров - мало...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.