Итак, читатели и слушатели надеюсь заждались, так что чуть более подробные отчот!
Трасферная компания прошла без особых сенсаций. Бёрд как обычно не развил бурной активности, приобретя двух защищенных игроков (Компани и любимый турок Тункай), Нальдо, который придет через два года (и будет у Бетиса самая крутая пара молодых дефов Компани-Нальдо) и какого то парня с фри с двумя играми за сборную Италии чисто на продажу (оказалось, что у парня глобал бан до конца контракта

пришлось ему контракт новый и тренироваца, тренироваца, тренироваца - поднимать стоимость).
Небольшая активность на траснферном рынке отчасти объяснялась тем, что шарман очень хотел видеть в команде парочку звезд и была надежда, что он их и прикупит. Но после покупки 18(!)-летнего защитника, неадекватный (впрочем как и обычно - ну чего еще от них, шарманов, ждать) абсолютно успокоился и стал всем доволен. Ради объективности, то же произошло и в Атлитико при покупке 18-летней Обезъянки, ой, извините, Макоенки.
Суммы покупок - Тункай 6.5 млн, Компани 5.25 млн. Осталось еще 2 млн и я долго думал, куда ж их потратить. Но Златана нашего Ибрагимовича мне за 2 почему то не продали, наверно хотели 3.
Оле Лукое же (хотя в Атлетико он пришел под загадочным псевдонимом Олелукое Лопец Читоз из неменее загадочной страны Тринидад и Тобагго, решил ввести в заблуждение соперников, видимо. Но мы то все поняли, что как ты не называйся, и откуда не приезжай, все равно ты - старый добрый читер Оле Лукое

), развил бурную трансферную активность.
Проданы им были 10 игроков на общую сумму 16.75 млн, среди которых тяжелее всего дался к продаже "лучший латиноамериканский полузащитник оборонительного плана", прекрасно известный российским любителям футбола, Марсело Соса, всего 1.2 млн. Полный фонарь, кстати

. Из известных и удачных продаж стоит отметить представителя симпатичной нации Янива Катана, купленного токо шо буквально таки за 500 тыш и проданного, не ну вы подумайте, за 5.75 млн. Вот так вот бизнесь. И кто тут читер???

Покупки: Жуниор Каниа 170 т., Макоена 190 т, Катан 500 т, Куффур 325 т, Эспозито 9.75 млн, Беня Валикази (также уже проданный, не зря имя такое) 230 т, Мохамед Али, тьфу, Зидан 2 млн, Фернандинье (эх, моя любимая находочка, еще в Спартак брал) 4.8 млн., Густаво Варела 1.9 млн.