AleksWesT
May 22 2005, 19:07
Акинфееву ещё ментальные повысить надо, вон он капитан ЦСКА сегодня...
Ole Lukoye
May 22 2005, 20:16
Хех... Кони доказали...
SergeyZ
May 22 2005, 20:20
Старков игру в перерыве проиграл. Не смог правильно на второй тайм настроить.
Ole Lukoye
May 22 2005, 20:32
Что наше Мясо не слабее Спортинга
Ту Сумасшедший Доктор: Почитал я твои переживания... проникся... всплакнул... Но! Рецепт есть! - Меняй свою команду

...Шютка, конечно... злая сорри...
Я родился и детство провел не в Москве... за Спартак у нас болели придурки с низким ай-кью, которые учились плохо и курили в туалете, ещё они обижали младшеклассников... в общем, повелось так... исторически... за ЦСКА болел военрук, т.о. еще не известно, что хуже... Команда, за которую я болел в вышке сейчас не в нашем чемпионате играет... тоже так сложилось... Чего тут поделать? Во взрослом возрасте начать вдруг болеть за кого-то нового, имхо, сложно и... подозрительно... Поэтому я болею за красивый футбол, сборную России и... Луч...
К чему я это?
К тому, почему вот это:
Радоваться\болеть чьим-то победам - если раньше не болел за них в случаях поражений - это называется одним словом. Надеюсь догадаетесь, каким. Хули бл, как приятно болеть за победы. Спартак выигрывал - о, болеем за него. Локо - о, давайте за него поболеем. Кони ? Ну и за коней поболеем, чо ж не порадоваться победе? Тьфу. не к нам, ... тем более от мальчиков, которые в детстве "учились плохо и курили в туалете, ещё они обижали младшеклассников"...
Д. Карвальо очень в хорошей форме и потенциал в районе 165 в базе ФМ у тысячи игроков - почти у всех, кто в основе вышек Италии, Испании и Англии, а Карвальо уж точно не рядовой игрок... минимум 178 должен быть потенциал...
SergeyZ
May 22 2005, 20:33
Не, Оле. Скорее 177. 178 - это много.
Ole Lukoye
May 22 2005, 20:39
QUOTE (SergeyZ @ May 22 2005, 21:33) |
Не, Оле. Скорее 177. 178 - это много. |
Не согласен... 177 мало... очень мало!
ту Фома: Я вовсе даже и не сомневался, что НЕ НАПИШЕШЬ и НЕ ПОКАЖЕШЬ... Вот ВГГ так и остался УБ в моих глазах, т.к. усья не сбрил... Ты хоть не разочаровывай ветерана живого футбола...
Кстати, никто не знает, где судейскую форму можно купить... я себе занятие на следующий сезон живого футбола нашел
QUOTE (AleksWesT @ May 22 2005, 20:07) |
Акинфееву ещё ментальные повысить надо, вон он капитан ЦСКА сегодня... |
А я Кебе капитаном видел !
AleksWesT
May 22 2005, 23:02
QUOTE (Admin @ May 22 2005, 22:18) |
QUOTE (AleksWesT @ May 22 2005, 20:07) | Акинфееву ещё ментальные повысить надо, вон он капитан ЦСКА сегодня... |
А я Кебе капитаном видел ! |
Он старый, ничего особенного... А в 19 лет быть вице-капитаном обладателя КУ - это неплохо!
SergeyZ
May 22 2005, 23:40
Есличо Кебе на тот момент года так 22 было.
Alex Czech
May 23 2005, 00:33
QUOTE (AleksWesT @ May 22 2005, 13:10) |
Хохлы почему-то ставят двум никому неизвестным парням -10, а мы не можем поставить лучшему игроку КУ, который в прошлом сезоне вообще никем был? |
Кто это "мы" ? И сколько лет тем игрокам, у которых потенциал -10, и сколько Карвальо ?
2 Оле - НЕ ВЕРИШЬ??? на слабо берешь?

кОЛЛИна новоявленный. ты ищо наголо постригись

))))
bigfoot
May 23 2005, 12:15
А у кого из наших стоит потенциал -10?
А за что Жиркову 180?
За весь сезон? А то по финалу я бы ему дал де-то 150, не больше.
AleksWesT
May 23 2005, 14:20
QUOTE (Alex Czech @ May 23 2005, 01:33) |
QUOTE (AleksWesT @ May 22 2005, 13:10) | Хохлы почему-то ставят двум никому неизвестным парням -10, а мы не можем поставить лучшему игроку КУ, который в прошлом сезоне вообще никем был? |
Кто это "мы" ? И сколько лет тем игрокам, у которых потенциал -10, и сколько Карвальо ?
|
Мы - в смысле Россиия
Карвальо 22 исполнилось в марте...
Парней этих не нашёл, надо смотреть в предыгровом редакторе, а там, по-моему, фильтра по потенциалу нет...
QUOTE |
А за что Жиркову 180? За весь сезон? |
Да. За прогресс. В прошлом году это был единоличник, отдававший косые передачи, бравший за счёт скорости, а сейчас это ML мирового уровня.
AleksWesT
May 23 2005, 14:31
Ах нет, есть в Пре-редакторе фильтр... А Украины этих убрали, пот > 190 у них нет... Но были, я помню...
Ole Lukoye
May 23 2005, 14:51
Вы кажется тут все малость поперепутали понятия...
Потенциал нельзя увидеть, его можно предвидеть... потенциал штука абстрактная очень, а увидеть можно абилити...
Про Жиркова... Думаю, что ему можно потенциал высокий поставить, а абилити - да, где-то на 150-160 сейчас...
AleksWesT
May 23 2005, 14:54
Потенциал тоже можно предсказать, взяв прогресс за один год... Как правило, быстро развиваются те, кто ещё далеки от своего предела (и в реале, и в ФМ). Именно поэтому я и считаю, что у Карвальо с Жирковым должны быть очень высокие потенциалы...
Alex Czech
May 23 2005, 15:48
QUOTE (AleksWesT @ May 23 2005, 12:20) |
QUOTE (Alex Czech @ May 23 2005, 01:33) | Кто это "мы" ? И сколько лет тем игрокам, у которых потенциал -10, и сколько Карвальо ? |
Мы - в смысле Россиия
|
Вот когда вся Россия в едином порыве будет ресерчить, тогда пусть и ставит сколько хочет
brother brown
May 23 2005, 16:10
все не нарадуюсь, что речерчер у нас не впечатлительный конь какой-нибудь
QUOTE (AleksWesT @ May 23 2005, 15:20) |
В прошлом году это был единоличник, отдававший косые передачи, бравший за счёт скорости, а сейчас это ML мирового уровня. |
ни фига се ...
Интересно, сколько этот "ML мирового уровня" у Вашего юршпалыча матчей за сборную сыграет. на этой позиции.
Ole Lukoye
May 23 2005, 17:02
Сёминский Локо играл без флангов обычно... если в сборной будет похожая расстановка, то немного этот ML мирового уровня (с) сыграет, а если другая тактика будет - с флангами, то Жирков сильнее всех остальных русских сейчас на этой позиции на голову (включая Каряку) и не ставить его будет... измена Родине...
QUOTE (Ole Lukoye @ May 22 2005, 21:32) |
Ту Сумасшедший Доктор: Почитал я твои переживания... проникся... всплакнул... Но! Рецепт есть! - Меняй свою команду ...Шютка, конечно... злая сорри...
Я родился и детство провел не в Москве... |
Чтобы долго не отвечать - см.
http://drmad.chat.ru/spartak.htm, заранее приготовлено... еще году ктак в 98-м.

А цитата - не моя.
Alex Czech
May 23 2005, 18:06
Читаю по сцылке. Про "опытнейшего Отари Габелию" хорошо загнул, он в принципе в Динамо Тбилиси основным вратарем стал примерно тогда же, когда Дасаев в Спартаке, и старше-то всего на 4 года
Alex Czech
May 23 2005, 18:10
Спартак Жальгирису проиграл 2:5, а не 1:5, если я ничего не путаю... искать сейчас лень
SergeyZ
May 23 2005, 18:19
Я тоже вроде 2-5 помню...
Ole Lukoye
May 23 2005, 18:37
На самом деле... отвечать на мой и не надо было - это я тебе ответил...
Статью твою прочитал - хорошая статья...
Кстати, мой сын болеет за Спартак и когда он в Москву приезжает, то мы ходим с ним на футбол... и я не говорил ему никогда "Спартак - бяка"... чуток подшучиваю только...
Про "главную команду страны"... Динамо К ей никогда на самом деле не была, было извечное противостояние Динамо К и Спартака... Игра на результат? Да, а зачем иначе играть в футбол? Пусть в цирке выступают, показывают там детишкам стеночки с забеганиями... Спартак в отличие от упомянутых тобою Динам Киева и Тбилиси ничего не выиграл за рубежом... красиво обыгрывать Пахтакор много ума не надо было... Красота игры Спартака - это к сожалению миф, придуманный самими спартаковскими болельщиками... 0:0 и 1:0 выездная модель Лобановского - тоже миф, и его тоже придумали спартаковские болельщики... В финале Кубка УЕФА Атлетико Мадрид с Филлолом (если мне память не изменяет) на воротах был раскатан 3:0, а 6:0 с Венграми на ЧМ, а обыгранная в одну калитку Италия в полуфинале европы, там была модель Лобановского... Блохин и Беланов получали европейские награды самой высокой пробы, а они вроде как нападающие были...
Когда распался СССР и не стало в нашем чемпионате красавцев-технарей из Тбилиси, машины из Киева и т.д., у тренеров Спартака были все условия для создания суперклуба и на его базе сборной, и суперклуб вроде как был создан, только вот окружен он был одними Пахтакорами... Что можно говорить об уровне чемпионата, если даже Океан из Находки ухитрился смотреться не так уж бледно... Текстильщик... Факел... Ротор... откуда они взялись???
Когда мне рассказывают про 9 побед ОИРа и его Спартака - ну, честное слово, смешно... С кем там играть-то было? Самое удивительное, что даже имея такой карт-бланш Спартак не подарил нашим болельщикам ни одной победы и даже надежды на победу! А если вдруг выстреливала сборная, то и там зажигал вдруг какой-нибудь Панов...
Ну скажи, ЧТО ДАЛ МНЕ - ПРОСТОМУ КУЗЬМИЧУ - ТВОЙ СПАРТАК, кроме досады и разочарования за последние 25-27 лет, которые я интересуюсь футболом? Может какой-нить игрок Спартака прославил Россию на весь мир?
Болельщики Спартака, ну почему они самые одиозные-то? Хотя армейские сейчас к ним подтягиваются... надо признать...
Не потому ли, что за все годы своего боления они от любимой команды получали только разочарование и живут в диких амбициях девятикратного чемпионства в чемпионате "Текстильщиков"...
Как только в наш чемпионат пошли деньги, так сразу Спартак перестал побеждать - сразу, хотя не у него эти деньги отобрали и поделили...
SergeyZ
May 23 2005, 18:56
QUOTE |
Красота игры Спартака - это к сожалению миф, придуманный самими спартаковскими болельщиками... |
Оле, не говори за весь мир, пожалуйста. Если тебе спартаковский стиль 80-90х годов не нравился, это лишь твое мнение, отражающее твои личные вкусы. Объективная же статистика говорит, что болельщиков у Спартака всегда было больше, чем у остальных клубов, несмотря на отсутствие громких побед. Этот феномен объяснить чем-то иным, кроме красивой игры, нельзя.
QUOTE |
Когда распался СССР и не стало в нашем чемпионате красавцев-технарей из Тбилиси, машины из Киева и т.д., у тренеров Спартака были все условия для создания суперклуба и на его базе сборной |
Напомню, что последним чемпионом распавшегося СССР был ЦСКА. Именно у ЦСКА были все условия, а вовсе не у Спартака (откуда им взяться было, если у клуба не было ни административной, ни финансовой поддержки?) То, что спартаковские тренеры, функционеры и т.п. смогли создать суперклуб российского уровня - это их личная заслуга, а вовсе не использование каких-то там "всех условий".
QUOTE |
Самое удивительное, что даже имея такой карт-бланш Спартак не подарил нашим болельщикам ни одной победы и даже надежды на победу! |
Самое удивительное то, что кто-то еще пытается сравнивать нынешнюю ситуацию с той. Бюджет Спартака 90-х годов был в десять раз меньше нынешних бюджетов наших клубов. В то время как в Европе финансовый футбольный кризис еще не наступил. Объективных предпосылок для больших побед элементарно не было. Сколь-либо серьезные зарубежные игроки в Россию не ездили, а уровень наших игроков, к огромному сожалению, не дотягивал до европобед. Не дотягивает он и сейчас - вклад россиян в победу ЦСКА дай бог если 50-процентный: представить ЦСКА без Карвальо, Вагнера, Олича, Рахимича, Одии сейчас невозможно.
Я понимаю, Оле, что тебе Спартак генетически не нравится, его игра вызывает душевные страдания и желание разбить телевизор. Но это ведь не повод "по-кузмичевски" говорить полную ерунду.
bigfoot
May 23 2005, 19:00
Ole, прости, а как мог Спартак, играя с "Пахтакорами" продолжать удерживать высокую планку в Европе. Вернее даже не продолжать, а просто взбираться вверх. Ведь для этого надо играть с более сильным соперником, чтобы учиться. А выходило с точностью до наоборот...
Разговоры вроде того, что можно было основой играть в ЛЧ, а дублем колошматить дворовые команды, наверное неправильная. Хотя ты такого и не говорил конечно... Но приходят такие вещи как мотивация...
В общем то с чем столкнулось и ДК...
SergeyZ
May 23 2005, 19:09
QUOTE |
0:0 и 1:0 выездная модель Лобановского - тоже миф, и его тоже придумали спартаковские болельщики... |
Жуть. Во всем виноваты спартаковские болельщики. Видимо, под пытками вынудили Лобановского самому про эту модель советской прессе рассказать.
Serg Chudo
May 23 2005, 19:29
А я с оле в целом согласен. Да, где-то эмоции, где-то подмена фактов, кге-то популизм. Но в целом - согласен. И даже не надо тыкать полуфиналами еврокубков - за 13 лет - это такой маленький эпизод, что даже не стоит об этом.
Ole Lukoye
May 23 2005, 19:36
Вот, доказательство моих слов, когда речь заходит о Спартаке даже совершенно неодиозный SergeyZ становится одиозным...
Про Спартаковский стиль 80-90-х... да нормальный стиль для игры с Пахтакорами... Хотя я бы разделял 80-е и 90-е годы... В 80-х Спартак играл совершенно нефеерически... Красиво играли: Динамо ТБ, Киев, Днепр, Жальгирис... Спартак абсолютно в списке и ничуть не выше этого списка... а в 90-х был Спартак и заводские команды... как там ещё борьба какая-то была не понятно... естественно Спартаковцы играли краше Текстильщика...
Что произошло с ЦСКА после распада СССР я, честно говоря, не помню... Мне эта команду тоже "генетически не нравится", но в первых чемпионатах России почему то были одни Пахтакоры - вывод не от того, что выигрывал Спартак, а от того, что в еврокубки попадал Текстильщик, а Ротор вообще за чемпионство боролся...
Если по-твоему верить в то, что НАШИ футболисты могут выиграть что-то в европе - это говорить полную ерунду...
Хочешь сказать, что Спартак времен шести побед в группе ЛЧ был слабее по составу нынешних Коней???
Карвальо, Вагнера, Олича, Рахимича, Одии - это что? Что-то недостижимое?
Ты пойми, что генетика тут не при чём, просто так сложилось исторически, что Динамо Киев - символ ураинского футбола, а Спартак - российского... Народная команда Спартак - этого же ты не будешь отрицать? И этому самому народу гордится перед иностранцами как оказалось нечем? Ну не сделал Спартак ничего на международном уровне?
Почему Стяуа подарила румынам победу в Кубке, Црвена Звезда подарила её же югославам, а наш Спартак не подарил? Зато девятикратные! За что любить-то его этот Спартак, кроме как от фанатизма с детства?
SergeyZ
May 23 2005, 19:45
Разговор спартаковского болельщика с "кузьмичем" бесперспективен по определению. Особенно когда "кузьмич" неадекватен. Спартак ему, видите ли, побед не принес - клеймить позором сволочей, не иначе. А любить команду, разумеется, надо начинать и продолжать исключительно после побед. Потрясающе.
SergeyZ
May 23 2005, 19:54
QUOTE (Serg Chudo @ May 23 2005, 20:29) |
А я с оле в целом согласен. Да, где-то эмоции, где-то подмена фактов, кге-то популизм. Но в целом - согласен. И даже не надо тыкать полуфиналами еврокубков - за 13 лет - это такой маленький эпизод, что даже не стоит об этом. |
Полуфиналами еврокубков, конечно, тыкать не надо. Вот только где были остальные наши команды после развала СССР, когда Спартак некрасиво и позорно в одиночку пытался че-то там из себя выдавить в Европе и долгое время держал в еврокоэффициентах место в восьмерке сильнейших, кормя этим коэффициентом пять-шесть мест России в еврокубках. Лишь в конце 90-х появился Локо, и сейчас появились кони-спасители Отечества.
Dirty Andy
May 23 2005, 20:02
Если я правильно понимаю, в первые годы после развала СССР (92-97 примерно) Спартак оказался практически единственным частным клубом (то бишь не зависящим от армии, милиции и прочих ведомств). Соотвественно, мы поимели то, что поимели - Спартакчемпион и все такое. Постепенно ситуация пришла в норму и все выровнялось. Другой вопрос - почему это столько времени заняло... Но эт не ко мне.
Lyrius
May 23 2005, 20:04
QUOTE (Ole Lukoye @ May 23 2005, 20:36) |
За что любить-то его этот Спартак, кроме как от фанатизма с детства? |
А за что вообще футбол любить, кроме как...?
SergeyZ
May 23 2005, 20:05
Энди, поподробней плиз логическую цепочку "нет владельца (нет денег)->чемпион страны".
Ole Lukoye
May 23 2005, 20:13
QUOTE (Lyrius @ May 23 2005, 21:04) |
QUOTE (Ole Lukoye @ May 23 2005, 20:36) | За что любить-то его этот Спартак, кроме как от фанатизма с детства? |
А за что вообще футбол любить, кроме как...?
|
Ну вот моя жена, например, любит Зенит потому что ей Кержаков симпатичен
Футбол для меня зрелище с результатом... и я люблю его за процесс и за результат...
Любовь масс к Спартаку для меня загадка...
Dirty Andy
May 23 2005, 20:13
Как раз наоборот - есть деньги -> чемпион. Написано же - частный клуб. А вот у остальных денег как раз не было, потому что у курирующих ведомств их не было тоже. Я могу ошибаться, но мне почему-то представляется, что дело было именно так.
Насчет "мифов" - дык, это не мифы. И киевская "выездная модель" - была, особенно в начале 1980-х годов, когда в команде не было Протасовых и Заваровых, а играли всякие Думанские, Олиференко, Лозинские и т.п. А про красоту игры Спартака - это надо было видеть. Словами не передашь. Какой-то... бильярд?... пинг-понг?... непрерываное движение всех игроков по непредсказумым (но согласованным) направлениям и мгновенные короткие пасы в одно касание - стеночки, квадраты, забегания, пасы пяткой - по всему полю. Кто начал смотреть футбол после Бескова (вру, скажем так - после 1985 года) и начал с ОИРа, тот, увы, не поймет и не оценит. Стеночки-забегания остались, но внешний рисунок игры сильно изменился.
Короче, на этот случай тоже припасена страничка:
http://drmad.chat.ru/otvet.htm.

Это все собрано в календарях-справочниках "Футбол-1980, 81... 90", в подшивках газет "Футбол-Хоккей" и "Советский Спорт" за те же годы, в книжках типа "Футбол Лобановского", и частично россыпью - из Интернета. Конечно, "это тенденциозная подборка". (с) АБС, но, согласитесь, это живые слова живых людей.
Lyrius
May 23 2005, 20:20
QUOTE (SergeyZ @ May 23 2005, 21:05) |
Энди, поподробней плиз логическую цепочку "нет владельца (нет денег)->чемпион страны". |
По сравнению с остальными Российскими клубами у Спартака как раз были деньги и большие. По сравнению с Российскими клубами. Уезжать игроки никуда не уезжали за рубеж тогда ещё (массово), а вот в Спартак ехали практически любые. Вспомни, кто тогда приехал... Откуда эти деньги - вопрос десятый. Так же как и "откуда сейчас в ЦСКА столько денег" тоже вопрос десятый. Но Спартак тогда мог скупить в России практически любого понравившегося игрока, что и делал. И тех, кто заявил себя в Европе победами, их быстренько, после побед, оптом в Европу. А вот когда и первая оптовая партия и вторая уехали, а к тому времени у других клубов тоже начали появляться деньги, вот тогда и стали появляться предпосылки для окончания побед Спартака.
Но, это собственно другие клубы никак не оправдывает. И никак не уничтожает "красивой" игры Спартака, с эстетской точки зрения (для кого-то красивы победы, а я в начале 90-х вообще считал, что интересней Голландского Аякса может быть только Голландский Аякс

). Всё равно, тогда Спартак рулил, и, ИМХО, именно от отсутствия достойной конкурренции в Чемпионате, не хватало силёнок и для достойной победы в Европе.
Lyrius
May 23 2005, 20:26
QUOTE (Ole Lukoye @ May 23 2005, 21:13) |
Ну вот моя жена, например, любит Зенит потому что ей Кержаков симпатичен
Футбол для меня зрелище с результатом... и я люблю его за процесс и за результат...
Любовь масс к Спартаку для меня загадка... |
Ну вот видишь, как много вариантов...
Мне вот результат зачастую гораздо меньше интересен, чем сам процесс. И интересен процесс именно "непрерываное движение всех игроков по непредсказумым (но согласованным) направлениям и мгновенные короткие пасы в одно касание - стеночки, квадраты, забегания, пасы пяткой - по всему полю" вот этим. И пусть Греки что угодно выигрывают, но смотреть я буду всё равно Португальцев или Бразильцев. И, собственно, кто выиграет мне будет глубоко до лампочки. А вот Греков смотреть не буду. Не нравится мне их футбол и всё, хоть и чемпионский.
Dirty Andy
May 23 2005, 20:29
Оттымена.
Чисто для интереса, товарищи болельщики Спартака, вопрос - сколько игроков основного состава Спартак приобрел перед сезоном 1992 года (т.е. первым российским)? В последующие несколько лет также скупались очень неплохие игроки.
Была бы конкуренция в чемпионате (в том числе и в части денежных средств) - может Спартак и не выиграл бы нифига, а так - трудно сказать, был ли Спартак настолько хорош или у него просто не было достойных соперников.
Serg Chudo
May 23 2005, 20:45
QUOTE (SergeyZ @ May 23 2005, 20:54) |
Вот только где были остальные наши команды после развала СССР, когда Спартак некрасиво и позорно в одиночку пытался че-то там из себя выдавить в Европе и долгое время держал в еврокоэффициентах место в восьмерке сильнейших |
Ты сам можешь ответить на этот вопрос - где и почему. Почему-то не отвечаешь сам же. А я знаю почему. Ты постоянно пытаешься спровоцировать собеседника на ответ, а потом цепляешся к словам в его ответе, уводя от главного - того, что именно говорил собеседник.
Так сложилось, что после ослабления конкуренции Спартак боролся за чемпионский титул как уже напомнили, с Ротором, который без году неделя был в вышке.
Показателен момент. Бесков пришёл в Динамо, разогнав всех стариков, и сходу взял кубок страны и занял второе место, чуть не опередив "могучий Спартак", который тогда считалось вообще вне конкуренции. Нет, всё-таки первые 6 титулов чемпионов России очень дешёвые. И даже бронзовые медали (последние) - много заслуженней тех, золотых.
Ща посмотрим, к чему опять ты прицепишься.
QUOTE (Dirty Andy @ May 23 2005, 21:02) |
Если я правильно понимаю, в первые годы после развала СССР (92-97 примерно) Спартак оказался практически единственным частным клубом (то бишь не зависящим от армии, милиции и прочих ведомств). |
Неправильно понимаешь.
Совсем неправильно.
QUOTE (Serg Chudo @ May 23 2005, 21:45) |
Ты сам можешь ответить на этот вопрос - где и почему. Почему-то не отвечаешь сам же. А я знаю почему. Ты постоянно пытаешься спровоцировать собеседника на ответ, а потом цепляешся к словам в его ответе, уводя от главного - того, что именно говорил собеседник. |
А вот знаете ли вы, какая команда стала первым чемпионом Украины ?
Там ведь тоже остался один ДК и толпа "пахтакоров". ситуация - один в один с российской.
QUOTE (Ole Lukoye @ May 22 2005, 21:32) |
Команда, за которую я болел в вышке сейчас не в нашем чемпионате играет... тоже так сложилось... ... |
Стесняешься назвать что ли ?
SergeyZ
May 23 2005, 20:58
Чудо, риторические вопросы нужно уметь отличать от прочих. Не я начал "прицепляться к словам" - это ты в своем провокационном стиле с какого-то перепугу влез с упоминанием трех полуфиналов. Так что нечего не зеркало пенять. И закроем эту тему, я не настроен ругаться ради ругани.
А теперь любимая тема: "Спартак скупил всех в России". Давайте, господа, приведите, пожалуйста, список российских клубов, разоренных злобным Спартаком. Будет очень интересно послушать. Вперед.
Serg Chudo
May 23 2005, 21:00
почитал по ссылке Мада. Зацепил один момент. Вспомнил, что как-то в далёком детстве по телеку показывают Лобана, он качается как заведённый с угрюмым видом, а отец так зло на него: "Качаешься, мудак. Играть бы лучше их заставил." Матч какой-то был сборной СССР, сливали мы тогда его по честному так. Я тогда мало что понимал, но вот эту злобу в словах, угрюмое лицо Лобана - помню до сих пор.
Serg Chudo
May 23 2005, 21:05
QUOTE (Admin @ May 23 2005, 21:55) |
QUOTE (Serg Chudo @ May 23 2005, 21:45) | Ты сам можешь ответить на этот вопрос - где и почему. Почему-то не отвечаешь сам же. А я знаю почему. Ты постоянно пытаешься спровоцировать собеседника на ответ, а потом цепляешся к словам в его ответе, уводя от главного - того, что именно говорил собеседник. |
А вот знаете ли вы, какая команда стала первым чемпионом Украины ? Там ведь тоже остался один ДК и толпа "пахтакоров". ситуация - один в один с российской.
|
Да, точно, что-то в мозгу шевельнулось. Действительно, Ни Шахтёр, ни ДК не стали тогда чемпионами. ...не могу вспомнить... толи Карпаты, толи ещё кто... но там какой-то скандал был, ДК стали заложниками обстоятельств. Не помню... в общем, там всё не с проста было.
Lyrius
May 23 2005, 21:06
Причем тут "разоренные клубы"? Передёргиваешь?
AleksWesT
May 23 2005, 21:06
Согласен с тем, что взять чамп сейчас немногим легче чем взять 9 чемпионатов в 90х... Тогда даже ребята во дворе могли мало кого назвать из других команд, настолько они были слабы... Я и сам за СПаМ болел за компанию, но в 2001 году, когда Спартак выйграл, но ЛОКО уже был близок, решил выделиться из толпы и стать болельщиком ЛОКО.