Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приколы ЭфЭма
CM Russia Forum > Разделы форума > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Serg Chudo
вот похожий случай
Serg Chudo
Спортсменшип у него=1, есличо. Так что всё логично.
Jmura
А у судей нет никаких характеристик? Может ещё от них чё зависит?
romario
Чудо, это полная русефекацыя или только комменты?
Serg Chudo
Коменты. жутко кривые. Полная русефекацыя от Акеллы ваще кривее не бывает. Но для тех, кто не знает английский - сойдёт запросто. Говорят, даже нахваливают.
romario
Вроде ж энтузиасты какие-то переводили еще - или так и не закончили ?
Serg Chudo
А про них и говорю. Акелла - и есть тот самый энтузиаст.
brother brown
не, будет еще перевод один, качеством по лучше.
FERRY
QUOTE (Jmura @ Feb 12 2005, 10:56)
А у судей нет никаких характеристик? Может ещё от них чё зависит?

Правильно.
Любая статистика по игрокам без разбивки на тип фолов и привязки к судейским атрибутам - нулевой репрезентативности.
У судей( тоже ведь люди smile.gif) и абилити есть, и репутация, и очком гремят под давлением или в важных матчах, да и просто судейское умение( оффсайды, штрафные и пр.) плюс умение следить за временем, и ещё пару чего-то, не помню уже.
Я вообще считаю, что влияние судейских атрибутов на матчи равных команд сильно недооценено юзерами ФМа.
Serg Chudo
ну, не надо обобщать всех юзеров. в ФМ в основном не дураки играют.
romario
а смысл это оценивать, если выводов для конкретного матча не сделать практически, так что как карта ляжет sad.gif
судейство лишний рэндом
Serg Chudo
не лишний, а взятый из жизни, гормонично дополняющий игру.
lekx
Я думаю, что если бы на судей завели бы такую же картотеку, как на стафф -- игра бы сильно выиграла. С десяток абилити (типа скорость, внимательность, темперамент, чтение игры, предвзятость, итп) + статистика (свистки за игру, карточки, репа, какие игры отсудил в сезоне...). В конце концов, у судей в реале тоже свои оценки есть. Вот тогда был бы толк в подготовке на игру обращать на него внимание. А пока -- вроде не лишний, но точно ходячий рандом.

Вернемся к приколам.

Мне тут попался очень характерный, явно глюк движка. То, что воротчик иногда пинает мяч в форварда перед собой -- не новость. Но вот у меня он заеппенил так, что мяч, отскочив от форварда, свечкой взмыл почти вертикально, стукнулся об землю, опять взмыл высоко, и потом ме-е-едленно покатился к воротоам. Мой форвард мужественно выдеражал такой титанический удар с 9 метров и побежал за скачущим мячом. Воротчик же как-то странно дергаться стал -- подбежит до мяча -- и смоотрит. Опять подбежит -- и смооотрит (видимо, АИ уже решил, что будет гол, а вот оформить это в картинку не сумел, участников эпизода не хватило). Форвард его обогнал. До ворот метр или даже меньше. И тут форвард (издеваясь, что ли), не стал пинать мяч, а стал корпусом оттеснять воротчика (АИ всегда не гонит за мячом, если он уходит за линию от противника). Вратарь до мяча не добрался. Гол.

ЗЫ Вот если бы форвард головой мяч с линии боднул, я бы СИ памятник поставил за схожесть с реальной жизнью smile.gif
lekx
Прикол №2.

Игра к концу, где-то 80+ минута. Ведем 1:0. В гостях. Вдесятером. Установка менталити команды ~12, ибо противник так себе, и чтоб не особо увлекался навалом. У ворточика, кажись 10-11 -- где-то читал, что ему надо чуть ли не аттакинг ставить, чтоб к воротам не жался и длинные прострелы подчищал, если защита пропускает. Воротчик сегодня играл блестяще, к моменту оценка вообще 10. Подаем угловой. Вдруг в комментах "Look who's coming!" blink.gif Эта обкуренная обезьяна решила помочь... Но не у ворот, чтоб головой там или как, это я бы еще понял. А needed защитникам в центральном круге. Пока он с ними там перетирал, подаем, мяч выносят на фланг, мой крайний замудился, мяч отобрали, пинок со средней линии, гол. Помог, млин. В итоге оценка... 9. Man of the match. Еще и в team of the week выбрали. Еще бы, небось этот момент по национальному ТВ всю неделю и крутили. Знаменитость, нах biggrin.gif
Foma
есть у меня любимая команда - "Тоттенхем". В принципе - такой же гнусный середняк как и я, второй год подряд плетемся поблизости от зоны вылета, к самому краю, впрочем, особо не подходя.
но - за два сезона с ними сыграно пять игр (одна - в кубке). Итог - пять побед Тоттенхема, общий счет - 12-0.
В последнем матче три раза попадал в перекладину, два - в штангу, несколько раз мячу вроде деваться кроме как в ворота было некуда. Левый пенальти, удаление (!) вратаря, потом 0-4 и будьте здоровы...

Наваждение какое-то...
lekx
File: .../FM2005\data\init.cfg
содержит только одну строчку
CODE

"SUGAR_DADDY" "Chelsea"

веселые там чуваки в СИ megalol.gif
lekx
user posted image
вот такие у меня тараканы-мутанты играют -- сломал на тренировке нижнюю ногу... invalid.gif
Serg Chudo
скорее идёт речь о какой-то нижней части ноги. Перевод с английского медицинских терминов и частей тела - особо высший пилотаж, и я не думаю, что это ошибка.
lekx
Это не перевод, а родная английская версия. Да и не к терминам я придираюсь -- как бы там оно не переводилось, все равно прикольно smile.gif
Foma
слово "lower" имеет также смысл - мрачный, угрожающий.
так что может и нижнюю часть ноги товарищ сломал, а может у него там и гангрена началась... smile.gif
lekx
Это лодыжка, оказывается. Бедро также upper leg называется, но еще хоть одним словом thigh назвать можно. А нижняя нога только и есть lower leg.
http://www.medterms.com/script/main/art.as...articlekey=8455
Vitya
Это не лодыжка, а ИМХО - голень. Доподлино знаю, что lower arm - предплечье. Поэтому, если вдруг мутант сломает нижнюю руку... (ин.яз. рулит!) wink.gif
romario
а лодыжка чего тогда ? wink.gif
Vitya
QUOTE (romario @ Feb 24 2005, 11:19)
а лодыжка чего тогда ? wink.gif

ankle - лодыжка. wink.gif
Ole Lukoye
Рональдиньо не дают пермит в Англии... ну не глюк ли?
Dirty Andy
Не знаю, как вы, а я гол прямым ударом с углового вижу первый раз. 16-ая минута.
Serg Chudo
Это ещё чё. В СМ0304 прямые голы с углового зачастую считались оффсайдом. А то, что ты редко видишь такие голы, говорит лишь об одном - мало играешь. Не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО.
Romirezz
QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 5 2005, 17:26)

Хм, для меня всегда странно слышать такое, сколько я ни играл в Англии (а играл я в ней много, правда, в основном в ПЛ), игроков, которых я приобретал забраковали раз 5, ей богу, да и то это были, скажем прямо, даже не игроки уровня молодежной сборной idontno.gif
breeze
QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 5 2005, 17:26)

У меня с первого раза вообще редко кому пермит давали, даже Креспо - и тому не дали, но после аппеляции обычно всё ОК.
Ole Lukoye
После аппеляции Рональдиньо конечно тоже дали, но пардон я в 2006 году в Челси покупаю за бешеные бабки из Барсы, находящего в расцвете карьеры, Рональдиньо, а мне говорят - х.й ... будете подавать на аппеляцию rolleyes.gif
Serg Chudo
Оле, не будь нудным. С апелляцией или без - он же пришёл. Ты в Англии был, чтобы преъявлять претензии к тому, как сделан пермит? А игру делали англичане, уж что-то, а Английский чемп в игре самый реалистичный, как бы ты к нему не доёбывался.
Dirty Andy
QUOTE (Serg Chudo @ Mar 8 2005, 17:32)
Это ещё чё. В СМ0304 прямые голы с углового зачастую считались оффсайдом. А то, что ты редко видишь такие голы, говорит лишь об одном - мало играешь. Не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО.

Наверное. Я типа работаю иногда smile.gif Ну и большинство матчей я на автомате играю. Мне не интересно, как там уже раскаченный Луч имеет всякие невнятные команды.
PSV
Несколько вопросов...
1. Тренирую сборную Нигерии. 2010 год, Чемпионат мира, 2 игры в группе сыграны, остается последняя, решающая. Один игрок из сборной играет у меня в клубе (КПР). У клуба-предсезонка. Тут мне приходит сообщения, что, мол, этот мой игрок получил травму в процессе ПРЕДСЕЗОННОЙ подготовки. Как это может быть? Вроде он должен быть со сборной.
2. Тот же год, игрок Арсенала Mitea получает всевозможные награды сезона (Лучший игрок мира, европы и тп) имея в активе 1гол и 2 передачи, средний рейтинг приблизительно 7.6 Это нормально?
3. Контракт у игрока закончился, а он сидит в клубе и не уходит. Тыцкаю разорвать контракт - пишет, что согласен, но за компенсацию 200К ЕВРО. Абсурдная ситуация: контракт истекеат допустим 1.07.09 (на дворе 2010 год), а я его не продать за 0 зелени не могу, не выгнать ЗАБЕСПЛАТНО. Это баг или как в жизни?
romario
это все баги, думаю...
я тут Аршавина хотел купить - дык когда ко мне шел он было жалко компенсацию зениту выплачивать, а когда контракт истек, он не захотел идти ко мне...
но дело в том, что даже после истечения контракта я зениту все равно должен компенсацию выплачивать - че за х...
Romirezz
Не, с контрактом вовсе даже не баг. При разрыве контракта ирл выплачивается неустойка с стороны инициатора разрыва (бывают исключения, конечно, когда стороны полюбовно договариваются). А вот в ФМе, чтобы не платить игроку компаенсацию, нужно довести его анхеппи до заоблочных вершин - выставить на трансфер, поставить нот нидэд в сквад статусе, постоянно штрафовать (кстати, хорошая идея smile.gif - постоянно штрафовать игрока, если он не нужен, спихнуть не удается, а зарплату платить не хочется), короче, уйдет как миленький, было бы желание у тренера его уйти smile.gif
romario
да не - в том то идело, что контракт истек уже
Jmura
Кстати штрафы не выход.. Я как-то после неудачного матча штрафанул кучку игроков, меня и выгнали! Я чуть со стула не упал блин.. Правда это на ЦМе помоему было.
Romirezz
QUOTE (romario @ Mar 22 2005, 19:13)
да не - в том то идело, что контракт истек уже

а, точно, не просек smile.gif. тогда баг, конечно же
lekx
Я как-то под горячую руку штрафанул на 1 з/п за удаление на ровном месте лидера команды, которого все типа уважают (A.Johnson в West Brom). Так потом недели две полкоманды анхепила, пол, несправедливо к команде отношусь. Думаю, если с этим делом переусердствовать, игроки и забастовку объявить могут smile.gif

Самое интересное, этот unh сам собою пропал недели через две. А вместе с ним и многие застарелые анхепы у некоторых игроков. Вот уж где глюк -- до этого случая B. Haas анхепил, мол, хочу играть на позиции фул-бэка. Всего-то после пары раз в первом сезоне, когда отыграл MR, получил 5-6, и потом все время я его ставил только только DR->WBR.
romario
ну ,жмура, штрафовать за неудачный матч - это, мягко говоря, перебор...
штрафуют за прогул тренек, за беспробудное пьянство и оргии в раздевалке
Bird
Никто не обращал внимания на глобальный глюк начисления евроочков? Я тут глянул - охренел совершенно - у меня по крайней мере три комманды набрали 20-25 очец вообще не играя в кубках... Одна из них - Терек - вообще уже давно обитает в нижних российских лигах.

Не понял я этого прикола.
Ole Lukoye
вроде как этот баг исправлен в 5.0.5... если я не гоню... а я скорее всего гоню...
Jmura
QUOTE (romario @ Mar 23 2005, 00:30)

Дык следствием поражения стали: Беспробудное пьянство, безумные оргии в раздевалке и прогулы..
Bird
играю 5.0.2 буду блаодарен если смогешь мне сегодня на флэшу кинуть 5.0.5.
~BooMER~
QUOTE (Jmura @ Apr 5 2005, 14:16)
QUOTE (romario @ Mar 23 2005, 00:30)

Дык следствием поражения стали: Беспробудное пьянство, безумные оргии в раздевалке и прогулы..

помню прикупил Х. Якина за копейки... так этот сволочь тренировки вьябывал каждую неделю... выходил на поле и играл на 5-6... сразу слил его... а он ещё и возмущался...
PSV
Еще "прикол": при входе в тренировки у меня стала вылетать игра, пишет, мол, память не может быть read, ошибка по такому-то адресу. Стал искать какую-то закономерность (причину) вылетания игры. Оказывается это происходит из-за того, что я ухожу из сборной Нигерии и неважно каким образом, увольнают ли меня (проигрываю в 1/8 ЧМ Дании) или добровольно подаю в отставку. Что делать? Игру бросать не хочется!
Ole Lukoye
QUOTE (PSV @ Apr 8 2005, 09:28)
Еще "прикол": при входе в тренировки у меня стала вылетать игра, пишет, мол, память не может быть read, ошибка по такому-то адресу. Стал искать какую-то закономерность (причину) вылетания игры. Оказывается это происходит из-за того, что я ухожу из сборной Нигерии и неважно каким образом, увольнают ли меня (проигрываю в 1/8 ЧМ Дании) или добровольно подаю в отставку. Что делать? Игру бросать не хочется!

Не лазь в тренировки... Нафига они тебе тока отвлекают... Поставь галочку на ассита и играй...
PSV
2 Ole Lukoye: Можно, конечно , и так поступить, но хочется услышать решение проблемы.
Ole Lukoye
QUOTE (PSV @ Apr 9 2005, 18:45)
2 Ole Lukoye: Можно, конечно , и так поступить, но хочется услышать решение проблемы.

Поставь самый свежий патч... Хотя не уверен, что в старом сэйве это поможет...
brother brown
играл тут за боку и в американской лч меня почему то два раза прописали:
user posted image
игроков удалось выствить только серых
user posted image
и они получились в командах одинаковыми, но с разной статистикой
user posted image
журналист зрит в корень
user posted image
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.