Serg Chudo
Feb 12 2005, 10:34
вот похожий случай
Serg Chudo
Feb 12 2005, 10:39
Спортсменшип у него=1, есличо. Так что всё логично.
А у судей нет никаких характеристик? Может ещё от них чё зависит?
romario
Feb 12 2005, 11:52
Чудо, это полная русефекацыя или только комменты?
Serg Chudo
Feb 12 2005, 14:24
Коменты. жутко кривые. Полная русефекацыя от Акеллы ваще кривее не бывает. Но для тех, кто не знает английский - сойдёт запросто. Говорят, даже нахваливают.
romario
Feb 12 2005, 14:49
Вроде ж энтузиасты какие-то переводили еще - или так и не закончили ?
Serg Chudo
Feb 12 2005, 22:00
А про них и говорю. Акелла - и есть тот самый энтузиаст.
brother brown
Feb 12 2005, 22:37
не, будет еще перевод один, качеством по лучше.
QUOTE (Jmura @ Feb 12 2005, 10:56) |
А у судей нет никаких характеристик? Может ещё от них чё зависит? |
Правильно.
Любая статистика по игрокам без разбивки на тип фолов и привязки к судейским атрибутам - нулевой репрезентативности.
У судей( тоже ведь люди

) и абилити есть, и репутация, и очком гремят под давлением или в важных матчах, да и просто судейское умение( оффсайды, штрафные и пр.) плюс умение следить за временем, и ещё пару чего-то, не помню уже.
Я вообще считаю, что влияние судейских атрибутов на матчи равных команд сильно недооценено юзерами ФМа.
Serg Chudo
Feb 14 2005, 10:27
ну, не надо обобщать всех юзеров. в ФМ в основном не дураки играют.
romario
Feb 14 2005, 10:42
а смысл это оценивать, если выводов для конкретного матча не сделать практически, так что как карта ляжет

судейство лишний рэндом
Serg Chudo
Feb 14 2005, 10:57
не лишний, а взятый из жизни, гормонично дополняющий игру.
Я думаю, что если бы на судей завели бы такую же картотеку, как на стафф -- игра бы сильно выиграла. С десяток абилити (типа скорость, внимательность, темперамент, чтение игры, предвзятость, итп) + статистика (свистки за игру, карточки, репа, какие игры отсудил в сезоне...). В конце концов, у судей в реале тоже свои оценки есть. Вот тогда был бы толк в подготовке на игру обращать на него внимание. А пока -- вроде не лишний, но точно ходячий рандом.
Вернемся к приколам.
Мне тут попался очень характерный, явно глюк движка. То, что воротчик иногда пинает мяч в форварда перед собой -- не новость. Но вот у меня он заеппенил так, что мяч, отскочив от форварда, свечкой взмыл почти вертикально, стукнулся об землю, опять взмыл высоко, и потом ме-е-едленно покатился к воротоам. Мой форвард мужественно выдеражал такой титанический удар с 9 метров и побежал за скачущим мячом. Воротчик же как-то странно дергаться стал -- подбежит до мяча -- и смоотрит. Опять подбежит -- и смооотрит (видимо, АИ уже решил, что будет гол, а вот оформить это в картинку не сумел, участников эпизода не хватило). Форвард его обогнал. До ворот метр или даже меньше. И тут форвард (издеваясь, что ли), не стал пинать мяч, а стал корпусом оттеснять воротчика (АИ всегда не гонит за мячом, если он уходит за линию от противника). Вратарь до мяча не добрался. Гол.
ЗЫ Вот если бы форвард головой мяч с линии боднул, я бы СИ памятник поставил за схожесть с реальной жизнью
Прикол №2.
Игра к концу, где-то 80+ минута. Ведем 1:0. В гостях. Вдесятером. Установка менталити команды ~12, ибо противник так себе, и чтоб не особо увлекался навалом. У ворточика, кажись 10-11 -- где-то читал, что ему надо чуть ли не аттакинг ставить, чтоб к воротам не жался и длинные прострелы подчищал, если защита пропускает. Воротчик сегодня играл блестяще, к моменту оценка вообще 10. Подаем угловой. Вдруг в комментах "Look who's coming!"

Эта обкуренная обезьяна решила помочь... Но не у ворот, чтоб головой там или как, это я бы еще понял. А needed защитникам в центральном круге. Пока он с ними там перетирал, подаем, мяч выносят на фланг, мой крайний замудился, мяч отобрали, пинок со средней линии, гол. Помог, млин. В итоге оценка... 9. Man of the match. Еще и в team of the week выбрали. Еще бы, небось этот момент по национальному ТВ всю неделю и крутили. Знаменитость, нах
есть у меня любимая команда - "Тоттенхем". В принципе - такой же гнусный середняк как и я, второй год подряд плетемся поблизости от зоны вылета, к самому краю, впрочем, особо не подходя.
но - за два сезона с ними сыграно пять игр (одна - в кубке). Итог - пять побед Тоттенхема, общий счет - 12-0.
В последнем матче три раза попадал в перекладину, два - в штангу, несколько раз мячу вроде деваться кроме как в ворота было некуда. Левый пенальти, удаление (!) вратаря, потом 0-4 и будьте здоровы...
Наваждение какое-то...
File: .../FM2005\data\init.cfg
содержит только одну строчку
CODE |
"SUGAR_DADDY" "Chelsea"
|
веселые там чуваки в СИ

вот такие у меня тараканы-мутанты играют -- сломал на тренировке нижнюю ногу...
Serg Chudo
Feb 23 2005, 22:21
скорее идёт речь о какой-то нижней части ноги. Перевод с английского медицинских терминов и частей тела - особо высший пилотаж, и я не думаю, что это ошибка.
Это не перевод, а родная английская версия. Да и не к терминам я придираюсь -- как бы там оно не переводилось, все равно прикольно
слово "lower" имеет также смысл - мрачный, угрожающий.
так что может и нижнюю часть ноги товарищ сломал, а может у него там и гангрена началась...
Это лодыжка, оказывается. Бедро также upper leg называется, но еще хоть одним словом thigh назвать можно. А нижняя нога только и есть lower leg.
http://www.medterms.com/script/main/art.as...articlekey=8455
Это не лодыжка, а ИМХО - голень. Доподлино знаю, что lower arm - предплечье. Поэтому, если вдруг мутант сломает нижнюю руку... (ин.яз. рулит!)
romario
Feb 24 2005, 11:19
а лодыжка чего тогда ?
QUOTE (romario @ Feb 24 2005, 11:19) |
а лодыжка чего тогда ? |
ankle - лодыжка.
Ole Lukoye
Mar 5 2005, 17:26
Рональдиньо не дают пермит в Англии... ну не глюк ли?
Dirty Andy
Mar 8 2005, 16:20
Не знаю, как вы, а я гол прямым ударом с углового вижу первый раз. 16-ая минута.
Serg Chudo
Mar 8 2005, 17:32
Это ещё чё. В СМ0304 прямые голы с углового зачастую считались оффсайдом. А то, что ты редко видишь такие голы, говорит лишь об одном - мало играешь. Не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО.
Romirezz
Mar 8 2005, 17:56
QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 5 2005, 17:26) |
Рональдиньо не дают пермит в Англии... ну не глюк ли? |
Хм, для меня всегда странно слышать такое, сколько я ни играл в Англии (а играл я в ней много, правда, в основном в ПЛ), игроков, которых я приобретал забраковали раз 5, ей богу, да и то это были, скажем прямо, даже не игроки уровня молодежной сборной
QUOTE (Ole Lukoye @ Mar 5 2005, 17:26) |
Рональдиньо не дают пермит в Англии... ну не глюк ли? |
У меня с первого раза вообще редко кому пермит давали, даже Креспо - и тому не дали, но после аппеляции обычно всё ОК.
Ole Lukoye
Mar 8 2005, 22:35
После аппеляции Рональдиньо конечно тоже дали, но пардон я в 2006 году в Челси покупаю за бешеные бабки из Барсы, находящего в расцвете карьеры, Рональдиньо, а мне говорят - х.й ... будете подавать на аппеляцию
Serg Chudo
Mar 8 2005, 22:44
Оле, не будь нудным. С апелляцией или без - он же пришёл. Ты в Англии был, чтобы преъявлять претензии к тому, как сделан пермит? А игру делали англичане, уж что-то, а Английский чемп в игре самый реалистичный, как бы ты к нему не доёбывался.
Dirty Andy
Mar 9 2005, 02:42
QUOTE (Serg Chudo @ Mar 8 2005, 17:32) |
Это ещё чё. В СМ0304 прямые голы с углового зачастую считались оффсайдом. А то, что ты редко видишь такие голы, говорит лишь об одном - мало играешь. Не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. |
Наверное. Я типа работаю иногда

Ну и большинство матчей я на автомате играю. Мне не интересно, как там уже раскаченный Луч имеет всякие невнятные команды.
Несколько вопросов...
1. Тренирую сборную Нигерии. 2010 год, Чемпионат мира, 2 игры в группе сыграны, остается последняя, решающая. Один игрок из сборной играет у меня в клубе (КПР). У клуба-предсезонка. Тут мне приходит сообщения, что, мол, этот мой игрок получил травму в процессе ПРЕДСЕЗОННОЙ подготовки. Как это может быть? Вроде он должен быть со сборной.
2. Тот же год, игрок Арсенала Mitea получает всевозможные награды сезона (Лучший игрок мира, европы и тп) имея в активе 1гол и 2 передачи, средний рейтинг приблизительно 7.6 Это нормально?
3. Контракт у игрока закончился, а он сидит в клубе и не уходит. Тыцкаю разорвать контракт - пишет, что согласен, но за компенсацию 200К ЕВРО. Абсурдная ситуация: контракт истекеат допустим 1.07.09 (на дворе 2010 год), а я его не продать за 0 зелени не могу, не выгнать ЗАБЕСПЛАТНО. Это баг или как в жизни?
romario
Mar 22 2005, 16:43
это все баги, думаю...
я тут Аршавина хотел купить - дык когда ко мне шел он было жалко компенсацию зениту выплачивать, а когда контракт истек, он не захотел идти ко мне...
но дело в том, что даже после истечения контракта я зениту все равно должен компенсацию выплачивать - че за х...
Romirezz
Mar 22 2005, 17:29
Не, с контрактом вовсе даже не баг. При разрыве контракта ирл выплачивается неустойка с стороны инициатора разрыва (бывают исключения, конечно, когда стороны полюбовно договариваются). А вот в ФМе, чтобы не платить игроку компаенсацию, нужно довести его анхеппи до заоблочных вершин - выставить на трансфер, поставить нот нидэд в сквад статусе, постоянно штрафовать (кстати, хорошая идея

- постоянно штрафовать игрока, если он не нужен, спихнуть не удается, а зарплату платить не хочется), короче, уйдет как миленький, было бы желание у тренера его уйти
romario
Mar 22 2005, 19:13
да не - в том то идело, что контракт истек уже
Кстати штрафы не выход.. Я как-то после неудачного матча штрафанул кучку игроков, меня и выгнали! Я чуть со стула не упал блин.. Правда это на ЦМе помоему было.
Romirezz
Mar 22 2005, 22:28
QUOTE (romario @ Mar 22 2005, 19:13) |
да не - в том то идело, что контракт истек уже |
а, точно, не просек

. тогда баг, конечно же
Я как-то под горячую руку штрафанул на 1 з/п за удаление на ровном месте лидера команды, которого все типа уважают (A.Johnson в West Brom). Так потом недели две полкоманды анхепила, пол, несправедливо к команде отношусь. Думаю, если с этим делом переусердствовать, игроки и забастовку объявить могут

Самое интересное, этот unh сам собою пропал недели через две. А вместе с ним и многие застарелые анхепы у некоторых игроков. Вот уж где глюк -- до этого случая B. Haas анхепил, мол, хочу играть на позиции фул-бэка. Всего-то после пары раз в первом сезоне, когда отыграл MR, получил 5-6, и потом все время я его ставил только только DR->WBR.
romario
Mar 22 2005, 23:30
ну ,жмура, штрафовать за неудачный матч - это, мягко говоря, перебор...
штрафуют за прогул тренек, за беспробудное пьянство и оргии в раздевалке
Никто не обращал внимания на глобальный глюк начисления евроочков? Я тут глянул - охренел совершенно - у меня по крайней мере три комманды набрали 20-25 очец вообще не играя в кубках... Одна из них - Терек - вообще уже давно обитает в нижних российских лигах.
Не понял я этого прикола.
Ole Lukoye
Apr 5 2005, 13:15
вроде как этот баг исправлен в 5.0.5... если я не гоню... а я скорее всего гоню...
QUOTE (romario @ Mar 23 2005, 00:30) |
ну ,жмура, штрафовать за неудачный матч - это, мягко говоря, перебор... штрафуют за прогул тренек, за беспробудное пьянство и оргии в раздевалке |
Дык следствием поражения стали: Беспробудное пьянство, безумные оргии в раздевалке и прогулы..
играю 5.0.2 буду блаодарен если смогешь мне сегодня на флэшу кинуть 5.0.5.
~BooMER~
Apr 8 2005, 02:14
QUOTE (Jmura @ Apr 5 2005, 14:16) |
QUOTE (romario @ Mar 23 2005, 00:30) | ну ,жмура, штрафовать за неудачный матч - это, мягко говоря, перебор... штрафуют за прогул тренек, за беспробудное пьянство и оргии в раздевалке |
Дык следствием поражения стали: Беспробудное пьянство, безумные оргии в раздевалке и прогулы..
|
помню прикупил Х. Якина за копейки... так этот сволочь тренировки вьябывал каждую неделю... выходил на поле и играл на 5-6... сразу слил его... а он ещё и возмущался...
Еще "прикол": при входе в тренировки у меня стала вылетать игра, пишет, мол, память не может быть read, ошибка по такому-то адресу. Стал искать какую-то закономерность (причину) вылетания игры. Оказывается это происходит из-за того, что я ухожу из сборной Нигерии и неважно каким образом, увольнают ли меня (проигрываю в 1/8 ЧМ Дании) или добровольно подаю в отставку. Что делать? Игру бросать не хочется!
Ole Lukoye
Apr 8 2005, 12:16
QUOTE (PSV @ Apr 8 2005, 09:28) |
Еще "прикол": при входе в тренировки у меня стала вылетать игра, пишет, мол, память не может быть read, ошибка по такому-то адресу. Стал искать какую-то закономерность (причину) вылетания игры. Оказывается это происходит из-за того, что я ухожу из сборной Нигерии и неважно каким образом, увольнают ли меня (проигрываю в 1/8 ЧМ Дании) или добровольно подаю в отставку. Что делать? Игру бросать не хочется! |
Не лазь в тренировки... Нафига они тебе тока отвлекают... Поставь галочку на ассита и играй...
2 Ole Lukoye: Можно, конечно , и так поступить, но хочется услышать решение проблемы.
Ole Lukoye
Apr 9 2005, 18:19
QUOTE (PSV @ Apr 9 2005, 18:45) |
2 Ole Lukoye: Можно, конечно , и так поступить, но хочется услышать решение проблемы. |
Поставь самый свежий патч... Хотя не уверен, что в старом сэйве это поможет...
brother brown
Apr 11 2005, 17:37
играл тут за боку и в американской лч меня почему то два раза прописали:

игроков удалось выствить только серых

и они получились в командах одинаковыми, но с разной статистикой

журналист зрит в корень
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.