bigfoot
Nov 23 2004, 14:06
Дело в том, что у меня не так уж много знакомых в России, по большому счету все ограничивается инет знакомствами, в том числе и на этом форуме.
Я что хотел спросить.
А что видно с вашей колокольни о том что творится у нас, что вы об этом думаете?
bigfoot
Nov 23 2004, 14:07
Эээ. Если вдруг администрация сайта посчитает, что топику не быть. Ноу проблем, без обид.
Наша колокольня - экран телевизора.
Ну, что... Показали карту Украины разделенную двумя цветами, показали майдан незалежности с придурковатыми лицами фанатиков украинской самостийности, мудака Немцова в оранжевом шарфе, проворовавшуюся госпожу Тимошенко, группы людей около автобусов с российскими триколорами, заявления председателя ЦИК, наблюдателей ОБСЕ и наших депутатов.
Рассказали о демарше западных городов...С Киевом понятно и без слов.
Нацмены обосрали Луганскую и Донецкую области.
Если прольется кровь - будет на совести оппозиционеров. Проигрывать тоже надо уметь.
Если что слишком резко напостил или недостаточно компетентно, прошу прощения.
Это моё личное вИдение ситуации.
Вот если бы Ющенко гамал бы только в CM, а Янукович - только в FM (или наоборот), тогда сабж было бы интересно обсуждать на
этом форуме.

Имхо.
SergeyZ
Nov 23 2004, 15:54
Ничего не имею против обсуждения. Самому интересно.
Если оранжевые пойдут на силовые акции, Украине светит раздел на две части, который, на мой взгляд, чисто экономически невыгоден прежде всего западу и центру страны, поскольку кормится Украина главным образом востоком.
AleksWesT
Nov 23 2004, 17:07
Ошибкой было вообще допускать Ющенко в список кандидатов... У нас же Лимонова не было среди кандидатов...
SergeyZ
Nov 23 2004, 17:11
Ющенко - не Лимонов. А вот окружение и спонсоры у него горячие.
Ну, до этого, я думаю, не дойдет. Хотя, теоретически, может дойти до пострелушек а-ля Москва-1993, и неясно, кто победит.
Удивляет сам факт такого раскола, просто коллективный эгоизм какой-то. Как легко и с удовольствием люди делятся на "наших" и "ихних".

И как легко "своими" становятся полные подонки только за то, что в каком-то вопросе с тобой согласны, а "ихними" - прекрасные люди, только за то, что - немножко не согласны.

И самое печальное, это как бы раскол не усилился: сначала люди имеют разное мнение по одному вопросу, потом начинают не любить друг друга, потом начинают ненавидеть, потом убивать.

Гнойная язва в обществе на десятки лет вперед.
Короче, надо немедленно тушить ситуацию, пока не разгорелось. Нужны взаимные компромиссы. Пусть Ющенко признает Януковича презиком, а тот возьмет его в премьер-министры.
Вот такое мое кацапьско имхо.
SergeyZ
Nov 23 2004, 17:42
Не было бы западной денежной и организационной поддержки - договорились бы как-нибудь. Хитрые кнопки, влияющие на ситуацию, находятся за пределами Украины. Оппозиция ждет отмашки Буша, Буш опасается явно эту отмашку давать - испортить отношения с Путиным из-за Украины ему не так уж и хочется. В итоге какая-то муть намечается с неясным исходом.
Unfair_Joe
Nov 23 2004, 17:57
Больше всего меня удивляет наличие ВОРЮГИ Тимошенко в рядах защитников чести Ющенко. И ничего хорошего про Ющенко я не думаю...
"Все думали расширение ПЛ - это за счет Ротора и Кубани, а оно будет за счет Шахты и Днепра."
AleksWesT
Nov 23 2004, 18:32
Было бы круто! Моя мечта - закрытая ПЛ из 8 команд в четыре круга! Ну так можно было бы и из 10 команд... У нас был бы самый сильный чамп! Было бы очень интересно, если бы в нём играли:
1) ЛОКО
2) СПаМ
3) Кони
4) Торпедо
5) Москва
6) Сатурн
7) Крылья
8) Зенит
9) Днепр
10) Шахтёр!!!
SergeyZ
Nov 23 2004, 19:00
Фан-клуб ДК тоже за Януковича. Так что и ДК включайте
Unfair_Joe
Nov 23 2004, 19:01
и чаво там делает ФЫКА Москва?
я уж про Спам не говорю...
Тады уж Рубин тоже включайте

Основание - Ринат Ахметов - татар малай
SergeyZ
Nov 23 2004, 19:18
Хорош флудить хороший топик.
romario
Nov 23 2004, 19:23
а я вот слышал что янукович бандит и все такое...
ща правда все бандиты, но он и сидел еще
SergeyZ
Nov 23 2004, 19:29
По молодости, лет в двадцать, за какую-то фигню. Сняли с него те судимости еще при СССР
brother brown
Nov 23 2004, 19:30
настораживает пассивная политика кремля - проебали грузию, теперь вот та же система с украиной и абхазией. лукошенко только остался.
romario
Nov 23 2004, 19:39
дык бабосов одновременно не хватает и себе в карман и на внешние инетересы
QUOTE (brother brown @ Nov 23 2004, 19:30) |
настораживает пассивная политика кремля - проебали грузию, теперь вот та же система с украиной и абхазией. лукошенко только остался. |
Нихрена себе пассивная

)
Если б не Россия - Ющенко уже недели три как был бы президентом.
DETREDWINGS
Nov 23 2004, 20:16
Я вообще скептически ко всей Украине отношусь, без обид, это моё мнение. Касательно выборов, это вообще плохо что 2 кандидата набрали практически одинаковое число голосов. Причём это не США, где один сразу признал свое поражение, не став обвинять всех и вся в фальсификации результатов и многочисленных нарушениях на участках, спровоцировав тем самым раскол на "своих" и "ихних". Причём я даже считаю что в РФ такая ситуация не произошла бы, набрав Путин и кто-нибудь ещё приблизительно равное число голосов, хотя бы из-за несколько иного менталитета электората. Так что я считаю что главной ошибкой Ященко/Януковича была недоработанная предвыборная кампания - набери один из них процентов 60-65 хотя бы, то уже не было бы того что сейчас происходит.
brother brown
Nov 23 2004, 20:18
относительно америки пассивная разумеется
Ole Lukoye
Nov 23 2004, 21:52
Искусственно созданная страна... без обид, т.к. это правда... такой страны не было никогда... во времена Киевской Руси совсем другие границы были и никакие Львив и Винницы туда территориально не попали бы даже если бы уже были... Западная Украина больше отличается от Восточной Украины, чем например от Польши... а Восточная Украина почти как Россия... так чего удивляться?
Стоит удивиться только неумению признать поражение Ющенко и Ко... впрочем, об этом уже говорили.
Намного интересней, имхо, было бы проводить совместный чемпионат по футболу... и пусть будет 18 команд даже...
QUOTE |
Искусственно созданная страна... без обид, т.к. это правда... такой страны не было никогда... во времена Киевской Руси совсем другие границы были и никакие Львив и Винницы туда территориально не попали бы даже если бы уже были... |
Не пори чушь и почитай историю, у исскуственно созданной страны своего языка быть не может- это раз.Во-вторых Во времена Киевской руси никакие например Томс и Новосибирск туда не входили даже если бы и были ...
Голову включай прежде чем писать.
Dirty Andy
Nov 24 2004, 03:04
QUOTE (zero @ Nov 24 2004, 01:09) |
Не пори чушь и почитай историю, |
А какую историю? Она весьма разная в разных странах, вообще-то.
ЗЫ. В Индии 17 официальных языков. И что, нужно ее делить на 17 стран?
romario
Nov 24 2004, 03:38
украинский звучит как издевательство над русским

у меня есть знакомые украинцы - все говорят исключительно по-русски даже дома между собой
QUOTE (zero @ Nov 24 2004, 01:09) |
Голову включай прежде чем писать. |
И вам того же.
А на Западе Украины говорят на дичайшей смеси польского, венгерского и самопально-дебильного "украинского".
Оле прав в главном - стили мышления "запад-восток" ВСЕГДА были разными.
И если Украина расколется по типу Молдавии, восток с югом присоединятся к России, то оставшиеся будут долго "курить писю дяди Сэма" и жаловаться, что снова москали скомуниздили стратегические запасы сала.
Если человек объявил себя президентом вопреки действующим законам, то это - хуйло последнее.
KodVer
Nov 24 2004, 10:01
Что же такое "не искусственно созданная страна"? Россия? Чукчи от питерцев и татар чай побольше отличаются, чем киевляне от львовцев. Про Беларусь я даже и говорить ничего не буду... Штаты?... Хм... А взять любую африканскую страну, где племен больше, чем жителей, Австралию. Да посмотреть на ту же Италию: как разительно отличаются жители различных регионов (а теперь еще и вспоминаем границы Римской империи). В ЛЮБОЙ стране есть отличия между регионами (Ватикан и т.п. не в счет, но разве это серьезно?). Оглядываться на историю, обсуждая государственные границы - не благодарное дело. Кто сказал, что Киевская Русь - точка отсчета истины?
История слишком часто меняла все границы, а делить страны по этническому признаку - не логично: есть страна, а есть этнос. Это разные вещи. Украина есть, и это факт.
QUOTE |
украинский звучит как издевательство над русским |
Красивый язык. И многие на нем разговаривают. Полякам тоже кажется, что русский - издевательство над польским (вспоминаю, как ржали знакомые поляки над некоторыми русскими словами).
У нас в Беларуси волосы дыбом встают, когда видишь что с языком сделали... Нету его... Умер... Точнее убили.
Украину и украинцев люблю и уважаю. Часто бываю там. Неприятно видеть то, что там сейчас происходит.
QUOTE (SergeyZ @ Nov 23 2004, 19:29) |
По молодости, лет в двадцать, за какую-то фигню. Сняли с него те судимости еще при СССР |
Сидел он два раза... Первый раз за изнасилование, второй раз за грабеж... Хороша фигня
Что ж тогда не фигня?
QUOTE |
украинский звучит как издевательство над русским
|
Ага вот мы и издеваемся над вами
Давайте ещё подеремся из-за этого. Вот только у нас на Украине сейчас появилась хорошая возможность сделать хоть какой-то выбор.
А что в России вам сначала Елцина дали , теперь Путина , а вам завидно , что вот на Украине люди ещё и выбирают
Dirty Andy
Nov 24 2004, 11:56
QUOTE (zero @ Nov 24 2004, 11:44) |
А что в России вам сначала Елцина дали , теперь Путина , а вам завидно , что вот на Украине люди ещё и выбирают |
Ага. Это типа выбора в какое дерьмо наступить - которое справа или которое слева.
romario
Nov 24 2004, 11:58
выбор есть всегда

" против всех кандидатов "
Dirty Andy
Nov 24 2004, 12:01
QUOTE (romario @ Nov 24 2004, 11:58) |
выбор есть всегда  " против всех кандидатов " |
Ага. Меня если на избирательный заносит иногда (ну там напьюсь или еще чего) я так и голосую.
SergeyZ
Nov 24 2004, 12:41
QUOTE (Bird @ Nov 24 2004, 11:17) |
Сидел он два раза... Первый раз за изнасилование, второй раз за грабеж... Хороша фигня |
Первый раз он вроде не за изнасилование сидел. Да и не сидел вовсе, был условно осужден. Да и в любом случае судимости сняли. А в СССР снимали их только если судимости за "фигню" были.
SergeyZ
Nov 24 2004, 12:45
QUOTE (zero @ Nov 24 2004, 11:44) |
А что в России вам сначала Елцина дали , теперь Путина , а вам завидно , что вот на Украине люди ещё и выбирают |
Было б чему завидовать. У нас нечто похожее в 93-м было, до сих пор вспоминается с ужасом.
Наличие выбора - дело хорошее. Но выбор и у нас при голосованиях был, это не украинское изобретение
bigfoot
Nov 24 2004, 15:01
Куча эмоций после прочитанного, но постараюсь писать более менее субъективно. После каждого слова можете дописывать ИМХО.
По поводу Я.
Он сидел и сидел 2 раза. И изнасилование таки было. На Украине все документы по этим делам уничтожены и конечно же обвинения сняты. В России они еще харанятся, странно, что не успели удалить

Если коротко, то я не хочу чтобы мной и моей страной руководил зек и "яйцо" которое на ставит человека ни в грош.
По Ю.
Он не панацея, не мессия. Но он лучшее, что у нас есть на данный момент. Юля ищут, но там подстава была и конкретная со стороны Павлика Лазаренко, вот она щас и пытается хоть как-то вылезти вновь, но молодец барышня, уважаю.
В данный момент выбора как такового нет.
Вернее его не было в тот момент когда мы стали проводить выборы президента Украины. Уже тогда власти было ясно кто будет президентом и делало все для этого. Ну и как итог... людям показали что их дурят, люди возмутились и встали скорее не за Ю., а против той власти что есть, которая навязывает и решает за народ. Но а так как для такой массовости должен быть лидер, этим лидером и оказался Ю. Вот так вот все просто.. И сейчас уже украинский народ путем этих митингов и демонстраций показывает кого мы хотим видеть своим президентом.
Насчет истории.
Не трогайте ее, ибо нефик. Ведь поругаемся же, как пить дать, оно нам надо?
Имперские замашки конечно у большинства еще те..

По весьма проверенным данным в Киеве уже около 800 человек из российского спецназа. И цифра, думаю не окончательная и может расти.
Вы считаете это правильным?
Эмоций до сих пор много, сдерживаюсь
Unfair_Joe
Nov 24 2004, 15:11
Угумс. Вот тока Юля ведь бабло скоммуниздила у российян насколько я понимаю, а не у украинцев. Так что ее близость не красит.
А самопровозглошение себя президентом это ввобще близко к шизофрении.
На мой взгляд, из России тык сказать, с любовью, налицо проеп Запада по нехилым баблосам, политике и прочей жуйне, и поэтому, на этой волне Ющенко и творит что хочет, не гнушаясь развязыванием гражданской войны.
Марионетка запада вот мое мнение
SergeyZ
Nov 24 2004, 15:17
QUOTE (bigfoot @ Nov 24 2004, 15:01) |
И сейчас уже украинский народ путем этих митингов и демонстраций показывает кого мы хотим видеть своим президентом. |
Уточним: "половина народа", угу?
Dirty Andy
Nov 24 2004, 15:19
По весьма проверенным данным в Киеве уже около 800 человек из российского спецназа. И цифра, думаю не окончательная и может расти. Вы считаете это правильным? |
Если мы (то есть наше правительство) хочет там чего-то оттопырить и у них есть мнение, что это можно сделать - то да.
bigfoot
Nov 24 2004, 15:19
Уточним.
Все же бОльшая его часть.
bigfoot
Nov 24 2004, 15:21
QUOTE (Dirty Andy @ Nov 24 2004, 15:19) |
QUOTE (bigfoot @ Nov 24 2004, 15:01) | По весьма проверенным данным в Киеве уже около 800 человек из российского спецназа. И цифра, думаю не окончательная и может расти. Вы считаете это правильным? |
Если мы (то есть наше правительство) хочет там чего-то оттопырить и у них есть мнение, что это можно сделать - то да.
|
Блин.
Ну конечно есть. Ведь не зря ваш Путин и чей-то Лукашенко уже поздравили Я. с победой и все такое.
Я только не понимаю зачем вам, ну может не вам лично, но Путину, России (в общем) Украина? Вам мало Чечни? (Я знаю, боль, но все же.)
Dirty Andy
Nov 24 2004, 15:25
QUOTE (bigfoot @ Nov 24 2004, 15:21) |
Ну конечно есть. Ведь не зря ваш Путин и чей-то Лукашенко уже поздравили Я. с победой и все такое. Я только не понимаю зачем вам, ну может не вам лично, но Путину, России (в общем) Украина? Вам мало Чечни? (Я знаю, боль, но все же.) |
Меня как-то не ознакомили с выводами аналитиков (или кто там этим занимается). Рожей не вышел. А гадать я не буду.
bigfoot
Nov 24 2004, 15:44
Тебя не ознакомили, но если тебе от куска Украины достнется немного, то против ввода войск ты ничего не имеешь, так?
brother brown
Nov 24 2004, 15:46
QUOTE |
Я только не понимаю зачем вам, ну может не вам лично, но Путину, России (в общем) Украина? Вам мало Чечни? |
а зачем украина америке? им мало ирака, югославии итд?
все-таки кампания ющенко напоминает больше рекламную акцию макдональдса. такая тупая попсовая пропаганда.
bigfoot
Nov 24 2004, 15:52
Стоп.
Ты хоть раз слышал обо мне или от Ю. фразы об Америке и о том что она поддерживает нас?
Или ты о заявлениях о том, что Ю. будет ориентироватся на Европу в развитиии Украины?
Так прости, мне это ближе.
А чем напоминает? Что напоминает?
Вот ты сказал, абы сказать, а обосновать сможешь? Фактами, конкретикой, цифрами ну и прочим?
Dirty Andy
Nov 24 2004, 15:57
QUOTE (bigfoot @ Nov 24 2004, 15:44) |
Тебя не ознакомили, но если тебе от куска Украины достнется немного, то против ввода войск ты ничего не имеешь, так? |
Я живу в России и никуда уезжать не собираюсь. Если наша страна каким-то образом улучшит свое экономическое, политическое или еще какое-то положение, то я однозначно не против. Даже если это будет сделано за счет другой страны - Китая, Америки, Украины, Зимбабве или еще какой.
Имперские замашки конечно у большинства еще те.. 
По весьма проверенным данным в Киеве уже около 800 человек из российского спецназа. И цифра, думаю не окончательная и может расти. Вы считаете это правильным? |
Кем проверенным ? Истеричками из штаба Ющенки ?
ну-ну...
Был бы наш спецназ, да еще в количестве 800 человек - уже бы давно весь Киев сидел по домам и смотрел Лебединое озеро.
Впрочем, я лично был бы не против. Миротворческие войска, епта. Как овеянный легендами украинский батальон хим.защиты в Ираке. Угу.
Не хотите Януковича - да ради, бога. Половина Украины хочет. 89-м регионом, или сколько там их у нас - примем без проблем.
QUOTE (bigfoot @ Nov 24 2004, 15:19) |
Уточним. Все же бОльшая его часть. |
49 процентов - меньше чем 46 ?
Хотя конечно может у Вас новая математика такая...
QUOTE (bigfoot @ Nov 24 2004, 15:21) |
Блин. Ну конечно есть. Ведь не зря ваш Путин и чей-то Лукашенко уже поздравили Я. с победой и все такое. Я только не понимаю зачем вам, ну может не вам лично, но Путину, России (в общем) Украина? Вам мало Чечни? (Я знаю, боль, но все же.) |
Имперский амбиции и великорусский шовинизм.
Имеем право.
P.S. А зачем Вам Ирак ?
QUOTE (bigfoot @ Nov 24 2004, 15:44) |
Тебя не ознакомили, но если тебе от куска Украины достнется немного, то против ввода войск ты ничего не имеешь, так? |
А причем тут ввод войск ? Вдруг этот кусок сам захочет в Россию ?
Против не буду. Точно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.