QUOTE (bigfoot @ Nov 30 2004, 19:10) |
Админ, при чем тут Львов и Чернигов? Это во-первых города, а не области. Во-вторых сепаратистские заявления звучали из уст Донецкой, Луганской, Харьковской и Одесской областей (какую то из областей мог назвать ошибочно, не помню точно.) |
Странно, а я слышал как еще до обьявления официальных итогов выборов - некий город Львов обьявил что считает президентом страны Ющенко и будет выполнять только его указы. А еще этот город Львов заявил что отныне любые полеты над территорией области - должны быть согласованы с городским советом. Собственное воздушное пространство, короче.
Или это не тянет на отделение, нет ?
ну вам видней.
Unfair_Joe
Nov 30 2004, 19:14
Я еще раз повторюсь. Лучше плохой президент, чем хорошая война...
Лучше Янукович президент, Ющенко - премьер, чем раскол Украины.
Лучше прекратить раскачивать страну, чем допустить полный финанвовый коллапс из-за снятия населением средств изх банков и прекращения отчислений в бюджет из одной территории, чтобы не оплачивать забастовки в другой части страны.
Лучше исходить из интересов СВОЕЙ страны, а не страны, из которой ОПЛАЧИВАЮТ очередную "революцию"
Лучше забыть про свои низменные инстинкты и задуматься о своей стране...
DETREDWINGS
Nov 30 2004, 19:14
Но при этом все равно федеральными остаются 2 языка, которые к тому же отличаются гораздо больше, чем русский и украинский.
bigfoot
Nov 30 2004, 19:16
QUOTE (Dirty Andy @ Nov 30 2004, 19:12) |
QUOTE (bigfoot @ Nov 30 2004, 19:10) | В конституции сказано, что призывы к расколу Украины приравниваются как к измене Родины и соотв. образом наказыватся. Что удивительного? |
Понял.
|
Соврал. Не заводили, пригрозили.
А разве не Украине нет уголовной ответственности за это ?
"Юлия Тимошенко призвала сторонников украинской оппозиции блокировать
правительственные здания, железные дороги, аэропорты и автомагистрали"
Хотя тетка вообще и так в розыске, ей терять уже нечего.
P.S. на анекдот.ру продолжение есть:
"А еще в пику Януковичу надо ломать заборы, бить окна, опрокидывать урны
с мусором, пердеть в толпе, срать в подворотнях и ссать в подъездах.
Тогда демократия точно победит."
За сим прощаюсь.
Выберите уже хоть кого нибудь, а ? Утомили.
Dirty Andy
Nov 30 2004, 19:57
QUOTE (bigfoot @ Nov 30 2004, 19:10) |
Чтобы сделал Путин, если бы неожиданно несколько губерний решили бы отделится и об этом начали говорить губернаторы с трибун? |
Я тут подумал. Дык вот - не знаю, если честно.
brother brown
Nov 30 2004, 20:00
как все начиналось:
QUOTE |
Дело в том, что у меня не так уж много знакомых в России, по большому счету все ограничивается инет знакомствами, в том числе и на этом форуме.
Я что хотел спросить. А что видно с вашей колокольни о том что творится у нас, что вы об этом думаете? |
сложно было ожидать, что к концу беседы все будут кричать "давить маскалей!", согласись.
bigfoot
Nov 30 2004, 20:00
bigfoot
Nov 30 2004, 20:03
QUOTE (brother brown @ Nov 30 2004, 20:00) |
как все начиналось:
QUOTE | Дело в том, что у меня не так уж много знакомых в России, по большому счету все ограничивается инет знакомствами, в том числе и на этом форуме.
Я что хотел спросить. А что видно с вашей колокольни о том что творится у нас, что вы об этом думаете? |
сложно было ожидать, что к концу беседы все будут кричать "давить маскалей!", согласись.
|
Соглашусь. Но толку то говорить сейчас о том, на что я надеялся? Но не на то, что получил.
Ладно, в любом случае - это мнение. ваше. реальное. Чего я и хотел
bigfoot
Nov 30 2004, 20:04
"кого-нибудь" нам не надо. Его себе оставьте
Dirty Andy
Nov 30 2004, 20:05
Ну, неинтересны мне такие статьи. Ну нисколько.
Вот это - куда более занятное чтение.
http://www.pk.kiev.ua/poll.php?id=7
brother brown
Nov 30 2004, 20:06
bigfoot
QUOTE |
Автор - специальный корреспондент ИД <КоммерсантЪ> |
считай подпись - б.березовский.
черт, нельзя же не понимать, что не может быть все так однобоко. или просто ты веришь в то, во что хочется верить.
SergeyZ
Nov 30 2004, 21:04
QUOTE (Jauhen @ Nov 30 2004, 17:10) |
SergeyZ, не ошибся. Только высказывая свою точку зрения, все-таки следует подчеркивать, что это твоя, а не ссылатся на каких-то мифических родственников в Луганске. А если они и есть, то думаю сами разберутся чо-по-чом.... С насильниками тебя обобщать не хотел, но так себя ведут все завоеватели: и немцы в польше, и советы в Западной Беларуси, и пакистанцы в Бангладеш, и американцы в Ираке, и русские в Чечне. Потом ужасаемся Бесланом и забываем про зачистки в Гудермесе и других деревнях... (кого задел - извините, я сам осуждаю любые проявления насилия). |
Что значит "мифических родственников"? Родственники не мифические, а вполне определенные и довольно близкие. И ситуацию в Луганске я знаю лучше тебя. Если жители Луганска (будем говорить, допустим, про моих родственников) всеми конечностями за союз в любой форме с Россией, вплоть до вхождения в ее состав, то мнение этих жителей для меня в тысячу раз весомее, чем твой совет. Так что разговор на эту тему бесперспективен, нечего его продолжать.
Касательно "русских завоевателей в Чечне"... Чечню оставили в покое после первой войны. Кончилось чем, напомнить? Про Чечню вообще советую разговор не затевать. Коротким он будет, знаешь ли, после того, чего мы тут пережили... Прежде чем что-то на эту тему говорить, советую в нее въехать и историю последних лет насчет Чечни перечитать, начиная с 95-го года.
SergeyZ
Nov 30 2004, 21:21
По Украине. Никого там мы завоевывать не собираемся. Экономически - да, будем туда очень серьезно смотреть. Странно, если было б по-другому - две исторически очень близкие страны, экономика и там, и там неплохо так растет...
Крови же никто не хочет.
-)roucT
Dec 1 2004, 00:29
QUOTE |
Про Чечню вообще советую разговор не затевать. Коротким он будет, знаешь ли, после того, чего мы тут пережили... Прежде чем что-то на эту тему говорить, советую в нее въехать и историю последних лет насчет Чечни перечитать, начиная с 95-го года. |
вот-вот..и вообще эту тему со стороны некоторых камрадов лучше не задевать,потому как,видимо в ней вы разбираетесь также однобоко,с позиции "Россия-вечный агрессор и завоеватель".Нет,Россия и не жертва(по крайней мере что называется не "бедная овечка"),но ведь не знаете же всего,зачем лезть???и мы полностью не знаем,согласен, простым смертным,как мы с вами, вообще глупо было спорить на какие бы то ни было темы большой политики,потому как реальная обстановка нам не ведома ВСЕ РАВНО,как ни прискорбно замечать.
Как глупо приводить в пример статью с самого продажного интернет-ресурса!!!А я-то думал(по предыдущим постам),что человек сведущ в том,где и что искать,если нужны реальные доводы...ошибался,признаю...фарс,все это фарс и ничего больше ,как и вся компания г-на Ющенко.
Мне глубоко не безразлична ситуация на Украине,т.к.сам жил в Донецке долгое время,а сейчас у меня там много родственников и бываю я там довольно часто,чтобы быть в курсе настроений народа,электората,как сейчас модно говорить.Поверьте,Янукович мне ни брат,ни сват,денег не платил,темное прошлое за ним есть,марионетка он стопудовая,как и Ющенко,впрочем,,но ведь если реально посмотреть на предвыборную компанию(те же теледебаты взять.Такая озабоченность ценами на мясо одного из кандидатов навевает только одну мысль-он явно собирался отметить шашлычком победу:-)),кто был реально лучше,чьи доводы не были пустым звуком???Все,по-моему очевидно.
ВСЕ,кого Я знаю в Донецке говорят на русском,это так для справки.:-)
з.ы.и все голосовали за Януковича,ВСЕ,кого Я знаю.
з.з.ы.все вышеизложенное является чисто личным мнением,обиженных и оскорбленных моим постом просьба не беспокоить меня ответом,а лучше сразу в международный суд по правам человека...ничего личного,ни к кому,чес слово.Просто ИМХО,вот и все....
-)roucT
Dec 1 2004, 00:35
и еще у меня есть родственники в Крыму.Как ни странно они тоже ВСЕ говорят на русском.
И,кстати,для усомнившихся в голосах с Востока,скажите почему не могло быть такое количество за Януковича в итоге???вы хоть помните,так для примера, сколько из 5 городов-миллионеров находятся либо восточных облястях,либо в крыму???
нет,наверное.
это так,справочный материал:* Из 454 городов Украины 5 городов-миллионеров (Киев - 2,6 млн, Харьков - 1,47 млн, Днепропет-ровск - 1,065, Одесса - 1,03, Донецк - 1,016).
Alex Czech
Dec 1 2004, 01:49
QUOTE (Sergio @ Nov 30 2004, 10:20) |
Процесс этот - развал России (первый шаг - развал СССР - уже завершён) на ряд небольших государств, которые будут постоянно конфликтовать с собой по межнациональному, экономическому и др. признакам. Почему это делается, тоже надеюсь, понятно. Контроль за энергоресурсами - это то, во что стоит сейчас вложить миллиарды, за что нужно побороться сейчас, чтобы через 50-60 лет спокойно себя чувствовать, зарабатывая в тысячи раз больше, а не стоя в общей очереди у трубы. |
Есть вопрос - а что там будут в трубе качать лет через 50-60, если продолжать такими же темпами ? Говно разве что
Alex Czech
Dec 1 2004, 02:03
В Крыму вообще не то что все говорят по-русски, там по-моему еще 10 лет назад украинский язык далеко не все жители понимали хоть на уровне "разговор поддержать"

Сейчас конечно поднатаскались, сериалы-то смотреть хочется и туристов много из Западной Украины приезжает, гораздо больше чем раньше
Полностью поддерживаю и подтверждаю утверждения -)roucT.
Я сам до 17 лет прожил в Донецке( по украинскому языку и литературе имел пятерки) и потом 6 лет - в Ровно(половину лекций читали на украинском).
Могу сказать одно, вернее повторить, восток и запад НИКОГДА не были, не есть и не будут единым народом в силу полярности менталитета( как рабочий с крестьянином).
Спорить нет смысла ибо нет точек соприкосновения.
Не хотел, бля, соваться да не выдержал.
Ну почему постоянно все сводится к языку? Россия, между прочим, частенько сама возмущается по поводу турок-месхетинцев, что, мол, не хотят учить русский язык. Выпихнули турок в Штаты - и замечательно. Конечно, кто-то скажет, что Крым - это одно, а месхетицы - другое, масштабы, мол, не те... Возможно... Но мой взгляд останется прежним: "Вот твоя Родина, люби ее и уважай. Не хочешь любить и уважать - выбирай другую." Неприятие государственного языка - неуважение к Родине.
То, что в Крыму говорят на русском - шут с ними... Пускай говорят. Но украинский, будьте добры, выучите.
Это так... О совести...
К тому же нельзя разговаривать о принадлежности региона к какому-либо государству с позиции одного лишь языка. Кто притесняет русскоязычных в Донецке? Где об этом речь? Чем они не довольны? Тем что западная часть страны разговаривает не на русском?

Я просто хочу понять...
Unfair_Joe
Dec 1 2004, 10:20
Это конечно вопрос не к россиянам. Но я предположил бы, что они возмущены тем, что западная украина вопреки всяким законам хочет захватить власть во всей стране. только и всего...
Имхо, вопрос о языке вроде бы как раз и не причем. Но - несколько "за" и "против":
1. Вот уже лет 150 Индия не находится под английским протекторатом, тем не менее там два государственных языка - хинди и английский. Примерно такая же ситуация в Африке (только язык там - французский).
2. Мне жалко и обидно, когда на Украине показывают по телику старые советские фильмы и мультики, и Винни-Пух говорит не голосом Леонова или Карлссон не голосом Ливанова, а какого-нибудь Мыколы Дрищука. Лучше уж бы титры понизу пустили... Но делают не "как лучше", а "як трэба".
3. Т.Г. Шевченко считается родоначальником украинской поэзии именно за то, что служа в оренбургских степях писал стизхи именно на "рiдной мове".
4. М. Горький считал украинский язык изуродованным и упрощенным вариантом русского.
5. Зато Н.В. Гоголь (кажется) считал, что на украинском невзможно просто разговаривать, любой разговор звучит как песня.
6. В ВУЗах городов Сумы и Харькова ежедневно повтряется одна и та же история. Лектор приходит утром и первым делом спрашивает: "читаем лэкцию на ридной мове або на державней". И студенты хором отвечают: "на ридной!", и лекция продолжается по-русски.
7. Одна моя знакомая дама их Харькова несколько лет готовилась к защите диссертации, собрала нужное количество публикаций, написала текст, и... в Киевском ВАКе изменились правила, и ей сказали - все публикации должны быть только на мове или английском. Она сама украинка, но просто физически и морально не осилила начинать весь труд фактически сначала.
В общем, вопрос о языке - это вопрос политический. Очень многие украинцы считают русский родным языком. Нынешняя политика принудительной украинизации - это фактически резание по живому. Будь оно тысячу раз правильным, благородным и нужным, но... больно. Что же касается нынешней ситуации, то Ющенко (точнее, те люди, которые его двигают) резать будет еще сильнее, быстрее и больнее.
SergeyZ
Dec 1 2004, 11:02
Вот второй и седьмой пункты у drmad'а очень хорошо объясняют, чем недовольны в Донецке.
А Крым... ну их товарищ Хрущев элементарным образом не так давно подарил Украине к знаменательной 300-летней годовщине. Исторический факт, как ни крути. Да, по закону не придерешься, но семьям в Крыму от этого не легче - они всю жизнь по-русски говорили. И когда им не дают на этом языке вести полноценное общение (опять же смотри второй и седьмой пункты), они, разумеется, будут недовольны. Вернее, не так: они будут всеми конечностями поддерживать придание русскому языку государственного статуса наравне с украинским. По-моему, все очень даже понятно и прозрачно.
Я вообще не совсем понимаю, в чем тут проблема - двойное гражданство и два государственных языка? Запад будет продолжать говорить на украинском, восток - продолжать говорить на русском, все будут довольны.
QUOTE |
Я вообще не совсем понимаю, в чем тут проблема - двойное гражданство и два государственных языка? |
ИМХО, проблема в вытеснении национального языка. Так произошло в Беларуси. Сам я бОльшую часть жизни прожил в Латвии, в силу независящих от меня обстоятельств переехал в Беларусь. Не считаю, что тут моя Родина, но... Мне неприятно видеть, как умирает белорусский язык. Став вторым государственным, русский вытеснил его напрочь. Все происходило очень постепенно, но теперь... Даже новости первого гос. канала идут на русском. Да что там говорить... Кто когда в последний раз слышал, как разговаривают на белорусском официальные лица? ОЧЕНЬ редко услышишь бел. язык. И это всего за несколько лет!!!
Конечно, переход с двуязычия на один язык болезненен и очень нелегок. Вполне понятно, что возникла бы куча проблем и неурядиц. Но ведь это было бы временно. Переходный период в любой области вещь неприятная. Лично я очень гордился бы, если бы мои внуки жили бы в стране с собственным языком.
Естественно, есть примеры нормального уживания нескольких языков в одной стране, но иногда так хочется чуточку здорового национализма... Ведь ТВОЙ язык - это как ТВОЙ гимн. И теперь правительство РБ, загнавшее язык своего народа в самый дальний темный угол, пытается взывать к каким-то патриотическим чувствам?
ЗЫЖ
QUOTE |
2. Мне жалко и обидно, когда на Украине показывают по телику старые советские фильмы и мультики, и Винни-Пух говорит не голосом Леонова или Карлссон не голосом Ливанова, а какого-нибудь Мыколы Дрищука. Лучше уж бы титры понизу пустили... Но делают не "как лучше", а "як трэба". |
Это взгляд только одного поколения. ИМХО, слегка эгоистично ставить морально-эстетическое удовлетворения одного (ну пускай даже трех) поколения выше возможности самоопределения будущей нации. По-моему стран, где вместо дубляжа используют титры очень мало... Во всяком случае я знаю только Швецию... Вообще перевод с одного языка на другой в искусстве - отдельная тема для разговора... Например, как можно оценить Шекспира в переводе Пастернака? Ну да шут с ним...
QUOTE (KodVer @ Dec 1 2004, 13:39) |
ИМХО, проблема в вытеснении национального языка. Так произошло в Беларуси. |
А ведь это - не от языка зависит, а от людей. Вот в СССР 70 лет был один государственный язык, русский. Тем не менее, и белорусский выжил, и украинский, и грузинский, и еще туева хуча языков. На той же Украине у всех школьников был обязательный предмет - украiньска мова. Не хочу рекламировать, что мол USSR - rulez, т.к. это не совсем так, но факт остается фактом - это новым, "демократическим" властям насрать, что в Белорусии национальный язык вытесняется. И наоборот, это новые, "демократические" власти в зависимости от политической коньюнктуры принудительно гнобят какой-нибудь "неглавный" язык (как в той же Прибалтике).
И опять все упирается во власть. Языковой вопрос - это как раз "лакмусовая бумажка", которая позволяет заранее определить, дейситвительно умные люди идут во власть или же типа "дайте и мне порулить и побибикать".
drmad,
с первой частью согласен, но
QUOTE |
Языковой вопрос - это как раз "лакмусовая бумажка", которая позволяет заранее определить, дейситвительно умные люди идут во власть или же типа "дайте и мне порулить и побибикать". |
Заранее - это как? Вроде того, что у одного кандидата лозунг: "Даешь равенство всех языковых групп" - и он умен? Так ведь лозунги пишутся либо черным, либо белым. Либо "Да", либо "Нет". И всегда под определенную часть населения. Заранее не поймешь...
Ладно, пойду в лучше ФМ поиграю. Наткнулся вот на анек на обе темы:
Согласно послематчевому протоколу донецкий "Шахтер" разгромил "Барселону" со счетом 12:1.
Европейские наблюдатели не признают результаты матча, потому что судья позволил донецкой команде повысить явку футболистов на поле до тридцати человек, которые играли пятью открепительными мячами!
Alex Czech
Dec 1 2004, 23:50
Ну если белорусский язык исчезнет в "равной конкурентной борьбе", если можно так выразиться, с русским - может, туда ему и дорога ? И не такие языки есличо умирали, на латыни вон пол-Европы в свое время разговаривали официально, ей это не помогло. Мертвого припарками не подымешь
Alex Czech
Dec 1 2004, 23:52
Еще есть вопрос - кто такие турки-месхетинцы и где они живут ? Хоть узнаю кем я возмущаюсь там и сколько их на свете есть
SergeyZ
Dec 1 2004, 23:57
Состоялась встреча чемпионата Украины по футболу между командами "Динамо" Киев и "Шахтер" Донецк. Вопреки традиции меняться футболками после окончания матча, футболисты обменялись формой перед его началом. Теперь цвета "Динамо" оранжево-черные, а "Шахтера" бело-голубые.
Турки-месхетинцы оказались в положении изгоев в 1944-м году, тогда советские власти депортировали их из Грузии в Узбекистан, в 1989 г. турок изгнали уже из Узбекистана, часть из них осела на Кубани. По очень приблизительным подсчетам их около 70 тыс. Краевые власти незаконно отказали им в прописке и продолжают отказывать в регистрации до сих пор. Из-за этого их, вопреки закону, не признают российскими гражданами, хотя они постоянно жили на территории РФ к моменту распада СССР. Несколько раз в крае, принимались нормативные акты, которые фактически устанавливали особый режим нахождения турок в регионе. Их заставляли перерегистрироваться по месту пребывания каждые 45 суток и платить за это по 200 руб. с человека.
Вот выдержка из постановления Законодательного собрания Краснодарского края №1363-П от 20.02.2002:
"В целях обеспечения должной защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории Краснодарского края, предотвращения конфликтов на межнациональной основе Законодательное собрание Краснодарского края постановляет:.....потребовать от Министерства иностранных дел Российской Федерации возобновить переговоры с Грузией в целях ускорения процесса возвращения турок - месхетинцев на их историческую родину...."
И кто там гонит на Латвию об отношении к русским?
Мало притеснения властей? Так еще есть и казачество, пытающееся физическими методами воздействовать на месхетинцев.
Посмотрев на происходящее, правительство США разработало программу по добровольному их переселению. Принять американское гражданство согласились более пяти тысяч человек. Первая группа переселенцев уехала в июле этого года.
Этот вопрос не раз уже поднимался в ООН.
А вообще, яндекс (гугль, рамблер) все еще работает. Так что туда, если интересно.
Высказывание об исчезновении белорусско языка в конкурентной борьбе отказываюсь комментировать, ибо расцениваю его, как неуважение к народу страны, в которой я проживаю, и принебрежение его культурными традициями.
QUOTE (KodVer @ Dec 2 2004, 09:31) |
Турки-месхетинцы оказались в положении изгоев в 1944-м году, тогда советские власти депортировали их из Грузии в Узбекистан, в 1989 г. турок изгнали уже из Узбекистана, часть из них осела на Кубани. По очень приблизительным подсчетам их около 70 тыс. Краевые власти незаконно отказали им в прописке и продолжают отказывать в регистрации до сих пор. Из-за этого их, вопреки закону, не признают российскими гражданами, хотя они постоянно жили на территории РФ к моменту распада СССР. |
А я чо-то та не понял.
Почему они в Грузию в 89-м не вернулись, а "осели на Кубани" и теперь это считается "постоянно жили на территории РФ к моменту распада СССР" ?
Честно признаюсь, не знаю почему в Грузию в 89-м не вернулись. На Кубани осели потому что:
1. Тогда, вобщем-то Узбекистан, Грузия и Россия были одной страной все-таки. Почему бы не выбрать сей благодатный край для начала новой жизни? Ведь и вам никто не запрещал переезжать на новое место жительства в пределах СССР.
2. На Кубани были пустующие дома, оставшиеся от татар, переехавших в Татарстан. Переехав на Кубань, они получили статус беженцев после известных событий в Ферганской долине в июне 1989 г.
Они были советскими гражданами и не отказывались от российского гражданства.
И почему, если СССР распался в 1991, а проживали они с 1989 это не считается проживанием в РФ до распада СССР?
Вобщем, это уже другая тема. Человек спросил о турках-месхетинцах - я ответил. Это НЕ ГОН на Россию. Это ответ на конкретный вопрос.
Dirty Andy
Dec 2 2004, 13:08
Если на 6 февраля 1992 была прописка на территории РФ, то российское гражданство получается автоматом. А вот была у них прописка или нет - это уже вопрос.
Stradivari
Dec 2 2004, 13:45
Бигфут провокатор........
bigfoot
Dec 2 2004, 13:48
Ага, забанить Бигфута
Stradivari
Dec 2 2004, 14:10
ты сначала попросил всех выссказаться а птом начал нисхера обвинять Россию в имперских амбициях плюс в том что Россияне неправильно видят ситуацию происходящую на Украине........
как же её правильно увидишь если даже Вам досконально ничего неизвестно.........
ЗЫ: неспроста "Ющенковцы" готовились к буче заранее, неспроста, знали что дело проигрышное........
bigfoot
Dec 2 2004, 14:28
QUOTE (Stradivari @ Dec 2 2004, 14:10) |
ты сначала попросил всех выссказаться а птом начал нисхера обвинять Россию в имперских амбициях плюс в том что Россияне неправильно видят ситуацию происходящую на Украине........
как же её правильно увидишь если даже Вам досконально ничего неизвестно.........
ЗЫ: неспроста "Ющенковцы" готовились к буче заранее, неспроста, знали что дело проигрышное........ |
Уверен, что "нисхера"?
Уверен, что "Россию"?
Заранее, но по другой причине. Извини, в следующий раз будем докалдывать лично тебе, ой прости, Вам о том, что мы планируем и почему.
Stradivari
Dec 2 2004, 14:36
мне не надо докладываться, это Ваша страна и Ваш выбор и Ваши подготовки (хотя, извини, не Ваши)........
вот лень если честно квотировать все твои высказывания, но для примера почитай своей первый пост и прочитай последующие.........
Unfair_Joe
Dec 2 2004, 17:21
Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко считает, что сегодняшний визит президента Украины Леонида Кучмы в Россию "не способствует урегулированию внутриполитического конфликта".
"Урегулирование конфликта - это внутреннее дело Украины, и средства его урегулирования нужно искать на Украине", - заявил В.Ющенко журналистам.
Хехе. Кучма еще наверное не приземлился еще, а Ющенко уже сказанул. Вот в том числе за это я и не люблю Ющенко...
Alex Czech
Dec 2 2004, 22:28
QUOTE (KodVer @ Dec 2 2004, 06:31) |
Высказывание об исчезновении белорусско языка в конкурентной борьбе отказываюсь комментировать, ибо расцениваю его, как неуважение к народу страны, в которой я проживаю, и принебрежение его культурными традициями. |
Да ради Бога. Против белорусов ничего не имею абсолютно, хотя всенародная любовь к Лукашенко (а как я понимаю она действительно имеет место, не раз об этом слышал от белорусов) к уважению не располагает, честно говоря... ну да ваше дело.
Культурные же традиции я действительно не уважаю, причем никакие. Я считаю, что культура должна развиваться естественным путем, и никакие костыли ей не нужны - то, что действительно является частью культуры, выживет и так, а зомби плодить нечего
M i FR i L
Dec 3 2004, 08:01
Кстати, не читайте gazeta.ru (если хотете иметь более объективное мнение) - прозападный ресурс, купленный на 100 процентов америкой, впрочем как и Ющенко с Юлькой (которая кстати разыскивается по интерполу за взятки и которая собирается бороться с коррупцией... смешно бля)
а вобще сложно что-либо объяснять "зомбированным" людям, наивно верующим всему, что им говорят, а слова "мы не за Ющенко, против власти" - просто тупо, так вот идиоты типа Ельцина и приходят к власти (я Ельцина склонен сравнивать с Ющенко и наоборот - два антинародных человека, единственное различие в том, что они пришли в разное время и Украина немного отстает в политическом развитии от нас (ИМХО))
QUOTE |
Против белорусов ничего не имею абсолютно, хотя всенародная любовь к Лукашенко (а как я понимаю она действительно имеет место, не раз об этом слышал от белорусов) к уважению не располагает, честно говоря... ну да ваше дело. |
То, что ты не раз слышал о всенародной любви к Луке характеризует только твой круг общения. У меня другой круг общения, и среди моих знакомых есть только 1-2 человека, которые испытывают хоть какое-то уважение к этой личности. А правда - она где-то посередине.
QUOTE |
Культурные же традиции я действительно не уважаю, причем никакие. Я считаю, что культура должна развиваться естественным путем, и никакие костыли ей не нужны - то, что действительно является частью культуры, выживет и так, а зомби плодить нечего |
Законы об охране памятников архитектуры - нах?.. Нигилизьм, однако.
Бесконечная тема для диспута... Пора завязывать (эт я себе)
QUOTE (Alex Czech @ Dec 2 2004, 22:28) |
Культурные же традиции я действительно не уважаю, причем никакие. Я считаю, что культура должна развиваться естественным путем, и никакие костыли ей не нужны - то, что действительно является частью культуры, выживет и так, а зомби плодить нечего |
Ну ты и сказанул. Прямо Геббельс какой-то.

На самом деле культура развивается в правильном направлении только тогда, когда у власти стоят культурные люди. (с) Я.

Вот сейчас в России у власти стоят малокультурные люди, и культура как раз развивается естественным образом - по пути наименьшего сопротивления и наивысших прибылей. Детские мультики невозможно смотреть - сплошные американские сериалы, в которых либо одни роботы мочат других вампиров; либо зверюшки бесятся и лупят друг друга по головам разными предметами; либо разноцветные уродцы ведут бесконечные заумные диалоги. Книжки невозможно читать - есть авторы, которые зарабатывают перестановкой местами абзацев в собственных 500-страничных романах. Музыку невозможно слушать - смесь попсы и похабщины ("ну давай, сынок, ишшо"). "Великий и могучий" постепенно усилиями "журнОлистов" и "пЕсателей" превращается в "пинджин рашен". В игрушки невозможно играть - на один умный симулятор типа CM/FM приходится десять таких, в которых надо одной рукой жевать чипсы, а другой джойстиком лупить по 3D-мячу. Мама дорогая, роди меня обратно!
AleksWesT
Dec 3 2004, 21:45
На конституцию даже суд забил... Революция в чистом виде...
SergeyZ
Dec 3 2004, 22:05
"Кроме того, С.Гавриш отметил, что согласно избирательному закону Украины, если В.Янукович откажется от участия в переголосовании за десять дней до выборов, то соперником В.Ющенко станет кандидат, занявший третье место в первом туре выборов - лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. В том случае, если В.Янукович снимет свою кандидатуру позже, чем за десять дней, в выборах будет участвовать только В.Ющенко и для победы ему будет необходимо набрать более 50% голосов."
Шоу маст го он
Alex Czech
Dec 5 2004, 00:20
QUOTE (drmad @ Dec 3 2004, 14:44) |
QUOTE (Alex Czech @ Dec 2 2004, 22:28) | Культурные же традиции я действительно не уважаю, причем никакие. Я считаю, что культура должна развиваться естественным путем, и никакие костыли ей не нужны - то, что действительно является частью культуры, выживет и так, а зомби плодить нечего |
Ну ты и сказанул. Прямо Геббельс какой-то.  На самом деле культура развивается в правильном направлении только тогда, когда у власти стоят культурные люди. (с) Я.  Вот сейчас в России у власти стоят малокультурные люди, и культура как раз развивается естественным образом - по пути наименьшего сопротивления и наивысших прибылей. Детские мультики невозможно смотреть - сплошные американские сериалы, в которых либо одни роботы мочат других вампиров; либо зверюшки бесятся и лупят друг друга по головам разными предметами; либо разноцветные уродцы ведут бесконечные заумные диалоги. Книжки невозможно читать - есть авторы, которые зарабатывают перестановкой местами абзацев в собственных 500-страничных романах. Музыку невозможно слушать - смесь попсы и похабщины ("ну давай, сынок, ишшо"). "Великий и могучий" постепенно усилиями "журнОлистов" и "пЕсателей" превращается в "пинджин рашен". В игрушки невозможно играть - на один умный симулятор типа CM/FM приходится десять таких, в которых надо одной рукой жевать чипсы, а другой джойстиком лупить по 3D-мячу. Мама дорогая, роди меня обратно! |
На самом деле у развития культуры нет "правильного" или "неправильного" направления - есть только естественное и неестественное... и неестественное можно внедрять разве что если тратить очень много денег или очень много пуль. Лично тебе может нравиться или не нравиться то что происходит, но происходить будет то что нравится большинству, и бороться с этим даже Юкио Мисими вон счел бесполезным, а не чета нам была личность
romario
Dec 5 2004, 13:07
Щас слышал по радио - в палаточном городке расписалась какая-то пара - знакомы 3 дня !
маразм крепчал в рядах опозиции...
Мда... Народ снова с упоением скачет на граблях.
А история опять учит нас тому, что она ничему не учит...
QUOTE (Alex Czech @ Dec 5 2004, 00:20) |
происходить будет то что нравится большинству, и бороться с этим даже Юкио Мисими вон счел бесполезным, а не чета нам была личность |
Дык, а большинству всегда и везде нравится одно и то же.
Пока маленький - игрушек побольше, и чтобы есть и спать не заставляли.
Когда вырос - чтобы не учить уроки и чтобы клей никто нюхать не мешал.
Когда еще побольше - чтобы герыча бесплатно килограммами, и чтобы в любой момент любую-разлюбую понравившуюся девочку на улице или в телевизоре трахнуть, а лучше стразу трех или пятерых.
Когда еще постарше - чтобы водку бесплатно ящиками,... ну и т.п.
Всего этого не наблюдается, потому что всегда есть некоторое насилие здравомыслящего меньшинства (например, воспиталки в децком саду) над стремящимся к неограниченному удовлетворению своих потребностей большинством. Так называемые "закон", "мораль" и "нравственность" есть формы проявления этого насилия.