Alex Czech
Dec 9 2004, 00:34
Давай не будем мешать жареное с зеленым, а мораль, нравственность и закон с культурой. Я не о материальных потребностях говорю в данный момент. Хотя если все поголовно (или подавляющее большинство) захотят употреблять героин - героин легализуют и будут продавать в аптеках, и хоть ты тресни, ничего ты с этим не сделаешь, как ничего не могут и никогда не могли сделать с алкоголем всяческие общества трезвости
QUOTE (Alex Czech @ Dec 9 2004, 00:34) |
Давай не будем мешать жареное с зеленым, а мораль, нравственность и закон с культурой. Я не о материальных потребностях говорю в данный момент. Хотя если все поголовно (или подавляющее большинство) захотят употреблять героин - героин легализуют и будут продавать в аптеках, и хоть ты тресни, ничего ты с этим не сделаешь, как ничего не могут и никогда не могли сделать с алкоголем всяческие общества трезвости |
Да ни фига. Ты слишком теоретически подходишь к проблеме.
Все сразу захотеть бесплатной наркоты не могут, если это не общество полных олигофренов. Неминуемо будет расслоение на тех, кто "за" и тех, кто "против". И числовые пропорции этого расслоения тоже могут быть разными, они зависят от степени развития этого общества. У слаборазвитого общества на первый план у людей выходят низменные инстинкты, типа тех, которые я перечислил, и не исключено, что таких людей будет даже большинство. И что же - это "естественный" порядок вещей? Может и "естественный", но губительный для общества, и тогда обязанность здравомыслящего меньшинства не пускать ситуацию на самотек, а любыми средствами бороться за какой-то другой порядок вещей. И это касается всего: и пресного, и зеленого, и материальных потребностей, и духовных, и культуры, и физкультуры.
И тут сразу вопрос: насколько этот порядок вещей должен быть "другой"? Произвести логическую инверсию, приказать считать черное белым, и наоборот - было бы не менее губительным. Мудрость и здравомыслие и заключаются в том, чтобы переломить "естественный" порядок вещей, но не выплеснуть с водой ребенка. Не позволить распространяться наркоте, ликвидировать наркоманство как явление, но не ценой каких-нибудь там повальных расстрелов или атомной бомбы.
К сожалению, общество склонно в любых вопросах поступать радикально и черно-бело: или полностью легализовать наркоту, или всех нариков расстрелять нахер; или русский или белоруский; или "вiльна самостiйна Укрiина" или "позорное рабство под сапогами москальских оккупантiв". Мое имхо: надо поступать средне-арифметически, как бы "неестественно" это ни казалось.
romario
Dec 9 2004, 20:14
тогда недовольны будут все
Jauhen
Dec 10 2004, 14:09
Ндя... начали с политики закончили философией...
Пара замечаний есть.
Alex Czech - у тебя весьма оригинальный круг общения, раз там у тебя все потдерживают Лу. Я вот знаю только пару человек, мыслящих подобно, но, что самое интерестное - все они русские.
Если что, не надо меня обвинять в русофобии, у меня девушка русская, правда живет тут с трех лет.
И еще. Никто, кроме тех русских, что потдерживают Лу, ни хочет объеденятся с Россией. Это так, что бы не тешили себя "братским" народом. Ибо это словосочетание слышно только из русских источников...
По поводу беларуского языка и естественного хода культуры...
Фраза "пипл схавает все" ни о чем не говорит?
Ну не может культура развиватся самостоятельно, ее всегда создают конкретные люди. К сожалению, в данный конретный момент, те у кого есть деньги. И естественный путь сдесь не причем.
А "равной конкурентной борьбы" между языками не получтся в силу структур, стоящими за ними. См предыдущий обзац. И не надо говорить, что при СССР были все языки равноправны. Вон в школе русский учили с первого класса, беларуский с третьего, да и то по желанию родителей от него могли освободить (учитывая загрузку детей, прецеденты имели место). К счастью у меня беларуский - naturale language...
Dirty Andy
Dec 10 2004, 14:57
Про Лукашенко. Общался тут с белорусом знакомым, ну и спросил - как там Лукашенко-то, че народ думает? На что он ответил - а че там Путин? Я говорю - ну, Путин, ну президент, мне-то как бы все равно по-большому счету. Он - ну вот и Лукашенко тоже самое.
И еще. Напомню, что на референдуме 79% избирателей позволили Лукашенко выдвинуть свою кандидатуру в третий раз.
Или там тоже бюллетени в унитазах топили?
Jauhen
Dec 10 2004, 15:21
Dirty Andy, никто ничего не топил. До такого у нас не опускаются. Просто достали белютени из ящика, разложили на 4 равные кучки и сказали, что 3 кучки за Лу и 1 одна против....
Dirty Andy
Dec 10 2004, 15:28
Ты сам-то в это веришь?
Jauhen
Dec 10 2004, 15:36
Dirty Andy, более того, не сомневаюсь. Вообще с этим референдумом такая атмосфера была, что некоторым, особенно тем кто в комиссиях этих сидел, было реально страшно. Конечно на некоторых участках считали голоса, но только для виду.
Как говорил Отец Народов: "Не важно, кто как голосует, главное кто как считает!"
Dirty Andy
Dec 10 2004, 15:38
Ну и где митинги и восстания в защиту демократии тогда? Или американцы денег не дают?
zenitchempion
Dec 10 2004, 16:00
QUOTE (Jauhen @ Dec 10 2004, 11:09) |
Ну не может культура развиватся самостоятельно, ее всегда создают конкретные люди. К сожалению, в данный конретный момент, те у кого есть деньги. И естественный путь сдесь не причем. А "равной конкурентной борьбы" между языками не получтся в силу структур, стоящими за ними. |
Ыыыы...
Супер. А что такое тогда "естественный путь"? Вон, английский в мире вполне естественно развивается и увеличивает свое влияние, и именно из-за того, что за ним стоит бизнес и деньги. Другой "естественный" путь - как в Китае, чисто количеством увеличивать.
В любом случае, я не понимаю, чем развитие культуры путем создания ее "конкретными людьми" противоестественно. Культуру всегда создают "конкретные люди". Ну а уж белорусам грех жаловаться - весь Союз в свое время пел "по раце далекой рушники плыли" или "касиу Ясь канюшину"
Jauhen
Dec 10 2004, 16:37
Dirty Andy, митинги были, все российский каналы показывали...
Ничем, правда, это не закончилось.
zenitchempion ты вырезал начало фразы. Про английский - верно, про китайский не очень - кроме китайцев его, по большому счету, никто не знает.
А противоетстественно создание культуры теми людьми, кто может талантливый бизнесмен, но не писатель там, или композитор... Ибо "пипл схавает все". Т.е. можно пускать всякую дурь про "муси-пуси" и это будет называтся культурой
Dirty Andy
Dec 10 2004, 16:40
QUOTE (Jauhen @ Dec 10 2004, 16:37) |
Dirty Andy, митинги были, все российский каналы показывали... Ничем, правда, это не закончилось. |
Я телевизор не смотрю.
zenitchempion
Dec 10 2004, 16:58
QUOTE (Jauhen @ Dec 10 2004, 13:37) |
zenitchempion ты вырезал начало фразы. Про английский - верно, про китайский не очень - кроме китайцев его, по большому счету, никто не знает. А противоетстественно создание культуры теми людьми, кто может талантливый бизнесмен, но не писатель там, или композитор... Ибо "пипл схавает все". Т.е. можно пускать всякую дурь про "муси-пуси" и это будет называтся культурой |
Что значит - китайский не распространяется? Распространяется прекрасно, миллионными шагами. Только внутри китайской нации. Собственно, китайский я привел в качестве интересного примера распространяющегося языка, который при этом делает это сугубо за счет прироста собственного населения. Вон, русский так же распространялся в мире во время Союза, ибо кроме специалистов его в остальном мире никто и не учил особо.
А про культуру и "пипл хавает" - перефразируя известный анекдот: "это твоя культура, сынок". Муси-пуси - это тоже культура, наряду с Пушкиным и Солженицыным. Вполне естественная такая культура, развивающаяся за счет бизнес-процессов, но все же культура. Если тебе она банально не нравится, или ты себя считаешь слишком образованным и продвинутым для нее - это уже твои личные заморочки. От этого "муси-пуси" меньше культурой не становятся.
Dirty Andy
Dec 10 2004, 17:08
Угу. Если я (как и подавляющее большинство моего окружения) не смотрю всякие там фабрикизвезд и прочие домдва, то это мои личные проблемы
SergeyZ
Dec 10 2004, 22:37
Во. У Энди уже окружение свое появилось

Сразу видно - большой человек
Alex Czech
Dec 11 2004, 01:20
Странные вы люди.. культура не только может развиваться самостоятельно, она и развивается исключительно самостоятельно

Потому что те, кого вы считаете по отношению к культуре чем-то внешним, вполне являются ее частью
Я говорил не о самостоятельности и несамостоятельности, а об естественности и искусственности... но больше не хочу об этом говорить. Историческая правда и неизбежная победа в плане направления развития культуры все равно на стороне большинства, каким бы отвратительно необразованным и любящим жрачку и бухло оно не было. Тому собственно в истории примеров миллион, а обратного - раз-два и обчелся
zenitchempion
Dec 11 2004, 02:16
QUOTE (Alex Czech @ Dec 10 2004, 22:20) |
Странные вы люди.. культура не только может развиваться самостоятельно, она и развивается исключительно самостоятельно Потому что те, кого вы считаете по отношению к культуре чем-то внешним, вполне являются ее частью
Я говорил не о самостоятельности и несамостоятельности, а об естественности и искусственности... но больше не хочу об этом говорить. Историческая правда и неизбежная победа в плане направления развития культуры все равно на стороне большинства, каким бы отвратительно необразованным и любящим жрачку и бухло оно не было. Тому собственно в истории примеров миллион, а обратного - раз-два и обчелся |
Кто странный? Я, собственно, то же самое пытался высказать, только другими словами

Мне тоже непонятно, как можно культуру делить на искуственную и натуральну, самостоятельную и несамостоятельную. Что есть - то и есть. В любом случае, народу в мире так много, что для любого найдется что-нибудь из культуры, что окажется ему по вкусу
DETREDWINGS
Dec 27 2004, 20:48
... Вроде как закончились, победил вроде как Ющенко.
SergeyZ
Dec 27 2004, 20:55
Поговорим о результатах через полгода-год

Бабло побеждает зло, в том смысле, что за экономику пришлось бы браться и тому, и другому. А удачных рецептов в наших постсоветских экономиках очень мало, так что и Ю, и Я делали бы примерно одно и то же.
P.S. Вот судьба Юли интересует отдельно
Ole Lukoye
Dec 27 2004, 21:57
Сёдня с чехом переговоры вёл по бузинесу... ему СМС приходит... он на ломаном русском (на нём переговоры и вели)... еще этот пидарас победил... я не понял о чем это он?... спросил... ну тут он давай мне рассказывать про то как в телвизоре Ющенко руки вперед вытягивал и говорил, что эти руки никогда не брали взяток... ну чех (Йозеф кстати зовут, надеюсь он этот форум никогда не прочитает...

) грит - я сам лично ему в кабинет взятку носил за разрешение там какое-то... я грю... где ваша чехия и где украина бля... зря я это сказал... Йозеф мне долго объяснял как всё в этом мире связано и какие все гады... а потом сказал, что в душе русский хохол... давить же всех, да?
Мдя... Полное молчание на всех ТВ, и только звон в ушах... Здорово нас америкосы ткнули мордой в говно, главное - предупредили, что по любому будут тыкать, и не дали рыпнуться - таки ткнули.
QUOTE (drmad @ Dec 28 2004, 18:47) |
Мдя... Полное молчание на всех ТВ, и только звон в ушах... Здорово нас америкосы ткнули мордой в говно, главное - предупредили, что по любому будут тыкать, и не дали рыпнуться - таки ткнули. |
"Про Украину теперь как про покойника - либо хорошо, либо ничего" (с)
Serg Chudo
Dec 28 2004, 18:52
И ничё не ткнули. Всё это великодержавные замашки. Лежание на печи уже не катит. Надо было заниматься украиной.
SergeyZ
Dec 28 2004, 19:24
Нас ткнули? А мы-то тут при чем? Украину задурили - это да, это возможно. А обычному россиянину от того, что президентом Украины стал Ющенко, ни холодно, ни горячо. С циничной экономической точки зрения даже хорошо - надо дождаться, чтобы Украина вступила в ВТО и (возможно) Евросоюз, после чего Украине по тамошним законам придется платить за газ полную цену (шутка). Ну а геополитическим ужасам ("ааа, все пропало, теперь американцы сначала Россию на области расчленят, а потом и Москву на административные округа!!!") я не верю. У Штатов слишком большие внутренние экономические проблемы на горизонте (гляньте на курс евро к доллару и их дефицит бюджета), дабы подобные планы строить. Вернее, строить-то можно, но шансы на реализацию нулевые.
Кста, а почему в Киеве "майдан незалежнiсти", а в Харькове "площа свободи"?
SergeyZ
Dec 29 2004, 22:48
Кандидат в президенты Виктор Ющенко и его парламентская фракция "Наша Украина" намерены поддерживать кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера в ходе переговоров по формированию нового правительства с фракциями и группами парламента.

Визит Юли в роли премьера в Россию - это будет шоу.
Unfair_Joe
Dec 30 2004, 14:54
Надеюсь наши не лоханутся и заарестуют ее прямо на выходе из самолета есличо. На все там вопли и сопли отвечать, что выборы нелегетимны, мы их не признаем, пошли все в Интерпол
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.