Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выборы президента на Украине
CM Russia Forum > Разделы форума > Офтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alex Czech
Давай не будем мешать жареное с зеленым, а мораль, нравственность и закон с культурой. Я не о материальных потребностях говорю в данный момент. Хотя если все поголовно (или подавляющее большинство) захотят употреблять героин - героин легализуют и будут продавать в аптеках, и хоть ты тресни, ничего ты с этим не сделаешь, как ничего не могут и никогда не могли сделать с алкоголем всяческие общества трезвости
drmad
QUOTE (Alex Czech @ Dec 9 2004, 00:34)
Давай не будем мешать жареное с зеленым, а мораль, нравственность и закон с культурой. Я не о материальных потребностях говорю в данный момент. Хотя если все поголовно (или подавляющее большинство) захотят употреблять героин - героин легализуют и будут продавать в аптеках, и хоть ты тресни, ничего ты с этим не сделаешь, как ничего не могут и никогда не могли сделать с алкоголем всяческие общества трезвости

Да ни фига. Ты слишком теоретически подходишь к проблеме. Все сразу захотеть бесплатной наркоты не могут, если это не общество полных олигофренов. Неминуемо будет расслоение на тех, кто "за" и тех, кто "против". И числовые пропорции этого расслоения тоже могут быть разными, они зависят от степени развития этого общества. У слаборазвитого общества на первый план у людей выходят низменные инстинкты, типа тех, которые я перечислил, и не исключено, что таких людей будет даже большинство. И что же - это "естественный" порядок вещей? Может и "естественный", но губительный для общества, и тогда обязанность здравомыслящего меньшинства не пускать ситуацию на самотек, а любыми средствами бороться за какой-то другой порядок вещей. И это касается всего: и пресного, и зеленого, и материальных потребностей, и духовных, и культуры, и физкультуры. smile.gif

И тут сразу вопрос: насколько этот порядок вещей должен быть "другой"? Произвести логическую инверсию, приказать считать черное белым, и наоборот - было бы не менее губительным. Мудрость и здравомыслие и заключаются в том, чтобы переломить "естественный" порядок вещей, но не выплеснуть с водой ребенка. Не позволить распространяться наркоте, ликвидировать наркоманство как явление, но не ценой каких-нибудь там повальных расстрелов или атомной бомбы.

К сожалению, общество склонно в любых вопросах поступать радикально и черно-бело: или полностью легализовать наркоту, или всех нариков расстрелять нахер; или русский или белоруский; или "вiльна самостiйна Укрiина" или "позорное рабство под сапогами москальских оккупантiв". Мое имхо: надо поступать средне-арифметически, как бы "неестественно" это ни казалось.
romario
тогда недовольны будут все wink.gif
Jauhen
Ндя... начали с политики закончили философией...

Пара замечаний есть.
Alex Czech - у тебя весьма оригинальный круг общения, раз там у тебя все потдерживают Лу. Я вот знаю только пару человек, мыслящих подобно, но, что самое интерестное - все они русские.
Если что, не надо меня обвинять в русофобии, у меня девушка русская, правда живет тут с трех лет.
И еще. Никто, кроме тех русских, что потдерживают Лу, ни хочет объеденятся с Россией. Это так, что бы не тешили себя "братским" народом. Ибо это словосочетание слышно только из русских источников...

По поводу беларуского языка и естественного хода культуры...
Фраза "пипл схавает все" ни о чем не говорит?
Ну не может культура развиватся самостоятельно, ее всегда создают конкретные люди. К сожалению, в данный конретный момент, те у кого есть деньги. И естественный путь сдесь не причем.
А "равной конкурентной борьбы" между языками не получтся в силу структур, стоящими за ними. См предыдущий обзац. И не надо говорить, что при СССР были все языки равноправны. Вон в школе русский учили с первого класса, беларуский с третьего, да и то по желанию родителей от него могли освободить (учитывая загрузку детей, прецеденты имели место). К счастью у меня беларуский - naturale language...
Dirty Andy
Про Лукашенко. Общался тут с белорусом знакомым, ну и спросил - как там Лукашенко-то, че народ думает? На что он ответил - а че там Путин? Я говорю - ну, Путин, ну президент, мне-то как бы все равно по-большому счету. Он - ну вот и Лукашенко тоже самое.

И еще. Напомню, что на референдуме 79% избирателей позволили Лукашенко выдвинуть свою кандидатуру в третий раз.

Или там тоже бюллетени в унитазах топили?
Jauhen
Dirty Andy, никто ничего не топил. До такого у нас не опускаются. Просто достали белютени из ящика, разложили на 4 равные кучки и сказали, что 3 кучки за Лу и 1 одна против....
Dirty Andy
Ты сам-то в это веришь?
Jauhen
Dirty Andy, более того, не сомневаюсь. Вообще с этим референдумом такая атмосфера была, что некоторым, особенно тем кто в комиссиях этих сидел, было реально страшно. Конечно на некоторых участках считали голоса, но только для виду.
Как говорил Отец Народов: "Не важно, кто как голосует, главное кто как считает!"
Dirty Andy
Ну и где митинги и восстания в защиту демократии тогда? Или американцы денег не дают?
zenitchempion
QUOTE (Jauhen @ Dec 10 2004, 11:09)
Ну не может культура развиватся самостоятельно, ее всегда создают конкретные люди. К сожалению, в данный конретный момент, те у кого есть деньги. И естественный путь сдесь не причем.
А "равной конкурентной борьбы" между языками не получтся в силу структур, стоящими за ними.

Ыыыы... thumbup.gif laugh.gif

Супер. А что такое тогда "естественный путь"? Вон, английский в мире вполне естественно развивается и увеличивает свое влияние, и именно из-за того, что за ним стоит бизнес и деньги. Другой "естественный" путь - как в Китае, чисто количеством увеличивать.

В любом случае, я не понимаю, чем развитие культуры путем создания ее "конкретными людьми" противоестественно. Культуру всегда создают "конкретные люди". Ну а уж белорусам грех жаловаться - весь Союз в свое время пел "по раце далекой рушники плыли" или "касиу Ясь канюшину" wink.gif
Jauhen
Dirty Andy, митинги были, все российский каналы показывали...
Ничем, правда, это не закончилось.
zenitchempion ты вырезал начало фразы. Про английский - верно, про китайский не очень - кроме китайцев его, по большому счету, никто не знает.
А противоетстественно создание культуры теми людьми, кто может талантливый бизнесмен, но не писатель там, или композитор... Ибо "пипл схавает все". Т.е. можно пускать всякую дурь про "муси-пуси" и это будет называтся культурой
Dirty Andy
QUOTE (Jauhen @ Dec 10 2004, 16:37)
Dirty Andy, митинги были, все российский каналы показывали...
Ничем, правда, это не закончилось.

Я телевизор не смотрю.
zenitchempion
QUOTE (Jauhen @ Dec 10 2004, 13:37)
zenitchempion ты вырезал начало фразы. Про английский - верно, про китайский не очень - кроме китайцев его, по большому счету, никто не знает.
А противоетстественно создание культуры теми людьми, кто может талантливый бизнесмен, но не писатель там, или композитор... Ибо "пипл схавает все". Т.е. можно пускать всякую дурь про "муси-пуси" и это будет называтся культурой

Что значит - китайский не распространяется? Распространяется прекрасно, миллионными шагами. Только внутри китайской нации. Собственно, китайский я привел в качестве интересного примера распространяющегося языка, который при этом делает это сугубо за счет прироста собственного населения. Вон, русский так же распространялся в мире во время Союза, ибо кроме специалистов его в остальном мире никто и не учил особо.

А про культуру и "пипл хавает" - перефразируя известный анекдот: "это твоя культура, сынок". Муси-пуси - это тоже культура, наряду с Пушкиным и Солженицыным. Вполне естественная такая культура, развивающаяся за счет бизнес-процессов, но все же культура. Если тебе она банально не нравится, или ты себя считаешь слишком образованным и продвинутым для нее - это уже твои личные заморочки. От этого "муси-пуси" меньше культурой не становятся.
Dirty Andy
Угу. Если я (как и подавляющее большинство моего окружения) не смотрю всякие там фабрикизвезд и прочие домдва, то это мои личные проблемы smile.gif
SergeyZ
Во. У Энди уже окружение свое появилось smile.gif Сразу видно - большой человек smile.gif
Alex Czech
Странные вы люди.. культура не только может развиваться самостоятельно, она и развивается исключительно самостоятельно smile.gif Потому что те, кого вы считаете по отношению к культуре чем-то внешним, вполне являются ее частью

Я говорил не о самостоятельности и несамостоятельности, а об естественности и искусственности... но больше не хочу об этом говорить. Историческая правда и неизбежная победа в плане направления развития культуры все равно на стороне большинства, каким бы отвратительно необразованным и любящим жрачку и бухло оно не было. Тому собственно в истории примеров миллион, а обратного - раз-два и обчелся smile.gif
zenitchempion
QUOTE (Alex Czech @ Dec 10 2004, 22:20)
Странные вы люди.. культура не только может развиваться самостоятельно, она и развивается исключительно самостоятельно smile.gif Потому что те, кого вы считаете по отношению к культуре чем-то внешним, вполне являются ее частью

Я говорил не о самостоятельности и несамостоятельности, а об естественности и искусственности... но больше не хочу об этом говорить. Историческая правда и неизбежная победа в плане направления развития культуры все равно на стороне большинства, каким бы отвратительно необразованным и любящим жрачку и бухло оно не было. Тому собственно в истории примеров миллион, а обратного - раз-два и обчелся smile.gif

Кто странный? Я, собственно, то же самое пытался высказать, только другими словами smile.gif

Мне тоже непонятно, как можно культуру делить на искуственную и натуральну, самостоятельную и несамостоятельную. Что есть - то и есть. В любом случае, народу в мире так много, что для любого найдется что-нибудь из культуры, что окажется ему по вкусу smile.gif
DETREDWINGS
... Вроде как закончились, победил вроде как Ющенко.
SergeyZ
Поговорим о результатах через полгода-год smile.gif Бабло побеждает зло, в том смысле, что за экономику пришлось бы браться и тому, и другому. А удачных рецептов в наших постсоветских экономиках очень мало, так что и Ю, и Я делали бы примерно одно и то же.

P.S. Вот судьба Юли интересует отдельно smile.gif
Ole Lukoye
Сёдня с чехом переговоры вёл по бузинесу... ему СМС приходит... он на ломаном русском (на нём переговоры и вели)... еще этот пидарас победил... я не понял о чем это он?... спросил... ну тут он давай мне рассказывать про то как в телвизоре Ющенко руки вперед вытягивал и говорил, что эти руки никогда не брали взяток... ну чех (Йозеф кстати зовут, надеюсь он этот форум никогда не прочитает... biggrin.gif ) грит - я сам лично ему в кабинет взятку носил за разрешение там какое-то... я грю... где ваша чехия и где украина бля... зря я это сказал... Йозеф мне долго объяснял как всё в этом мире связано и какие все гады... а потом сказал, что в душе русский хохол... давить же всех, да?
drmad
Мдя... Полное молчание на всех ТВ, и только звон в ушах... Здорово нас америкосы ткнули мордой в говно, главное - предупредили, что по любому будут тыкать, и не дали рыпнуться - таки ткнули. sad.gif
Admin
QUOTE (drmad @ Dec 28 2004, 18:47)
Мдя... Полное молчание на всех ТВ, и только звон в ушах... Здорово нас америкосы ткнули мордой в говно, главное - предупредили, что по любому будут тыкать, и не дали рыпнуться - таки ткнули. sad.gif

"Про Украину теперь как про покойника - либо хорошо, либо ничего" (с)
Serg Chudo
И ничё не ткнули. Всё это великодержавные замашки. Лежание на печи уже не катит. Надо было заниматься украиной.
SergeyZ
Нас ткнули? А мы-то тут при чем? Украину задурили - это да, это возможно. А обычному россиянину от того, что президентом Украины стал Ющенко, ни холодно, ни горячо. С циничной экономической точки зрения даже хорошо - надо дождаться, чтобы Украина вступила в ВТО и (возможно) Евросоюз, после чего Украине по тамошним законам придется платить за газ полную цену (шутка). Ну а геополитическим ужасам ("ааа, все пропало, теперь американцы сначала Россию на области расчленят, а потом и Москву на административные округа!!!") я не верю. У Штатов слишком большие внутренние экономические проблемы на горизонте (гляньте на курс евро к доллару и их дефицит бюджета), дабы подобные планы строить. Вернее, строить-то можно, но шансы на реализацию нулевые.
drmad
Кста, а почему в Киеве "майдан незалежнiсти", а в Харькове "площа свободи"? smile.gif
SergeyZ
Кандидат в президенты Виктор Ющенко и его парламентская фракция "Наша Украина" намерены поддерживать кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера в ходе переговоров по формированию нового правительства с фракциями и группами парламента.

thumbup.gif punk.gif devil_2.gif

Визит Юли в роли премьера в Россию - это будет шоу.
Admin

Пизда ДК
Unfair_Joe
Надеюсь наши не лоханутся и заарестуют ее прямо на выходе из самолета есличо. На все там вопли и сопли отвечать, что выборы нелегетимны, мы их не признаем, пошли все в Интерпол
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.