Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ССЧ 2010, первые три сезона
CM Russia Forum > Разделы форума > Турниры и конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lyrius
Serg Chudo, злыдни у вас там какие-то.

Так и хочется сказать, что это они тебе за моего персонажа мстят. wink.gif
Ole Lukoye
Мой роутер хвалят в контексте работы с моей Билайн-Корбиной - уже хорошо!

Цитата
Могу сказать, что и PPTP и L2TP одинаково хорошо работают в Корбине

Хм.. а какой лучше? Ни хрена я в этом не понимаю... bang.gif

Чудо,
а почему интернет-провайдеры у вас против роутеров? им то что - ты же размер своего канала этим не увеличишь?

Serg Chudo
Цитата(Ole Lukoye @ Dec 4 2009, 19:06) *

Чудо,
а почему интернет-провайдеры у вас против роутеров? им то что - ты же размер своего канала этим не увеличишь?

я сегодня так много про это узнал, и выяснил, что это оказывается новая фишка у провайдеров. а я, похоже, просто имею несчастье быть как раз у того прова, который следует всем bang.gif "новомодным" введениям
Denver
Ты запусти, пусть крутится, а сам мучай корбину скок хочешь.
P.S. у меня пол дома через Корбину с помощью роутера выходят
SergeyZ
Чудо, а мож все дело просто в том, что они привязали тебя по мак-адресу? тогда все просто.
SergeyZ
Хотя не, если другие домашние работают нормально со своих компов (а у них явно разные маки), то дело не в этом.
Serg Chudo
у нас не Корбина, а некий "Теленет" - кабельное телефидение, которое ещё перепродает и услуги интернета. а от кого - не знаю.
drmad
А простой прокси не спасает?
SergeyZ
Цитата(drmad @ Dec 4 2009, 22:42) *

А простой прокси не спасает?

Я так понял, там вообще к интернету доступа нет, до проксей даже и не достучаться.
Lyrius
А может drmad предлагает поставить прокси на комп к которому шнур напрямую, и через прокси остальные запускать?
SergeyZ
Цитата(Lyrius @ Dec 4 2009, 23:52) *

А может drmad предлагает поставить прокси на комп к которому шнур напрямую, и через прокси остальные запускать?

А. Ну так да, так можно. Только настраивать заколебешься, шоб не глючило. По крайней мере у меня только такой опыт smile.gif
Serg Chudo
Цитата(Lyrius @ Dec 5 2009, 00:52) *

я такое не умею делать.
drmad
Цитата(Serg Chudo @ Dec 5 2009, 01:55) *

Цитата(Lyrius @ Dec 5 2009, 00:52) *

я такое не умею делать.

Да, именно: WinGate, FreeGate, WinProxy, WinRoute или что-нибудь типа этого. Там обычно достаточно проинсталлировать, поставить галки против разрешенных протоколов и маски для разрешенных IP в обе стороны. И все.
Serg Chudo
у меня нет айпи. пров их не выдаёт принципиально. ну только те, которые во внутренней сети. 192,168... и тд.
MerlinGM
Вообще, это бред, отрубать роутер на прове. Он может быть и на один комп в качестве механической прокси.
Lyrius
Цитата(Serg Chudo @ Dec 5 2009, 11:48) *

у меня нет айпи. пров их не выдаёт принципиально. ну только те, которые во внутренней сети. 192,168... и тд.

Тех, которые во внутренней сети - достаточно.
drmad
Цитата(Serg Chudo @ Dec 5 2009, 12:48) *

А зачем тебе внешний ip? Личный сервак подымать? smile.gif

Ты просто опиши, что и как у тебя было раньше. И что и как перестало работать. Может, подскажем. umnik.gif shuffle.gif
Serg Chudo
еслиб я ещё был спецом, и если бы у меня роутер был исправным. он как бы у меня работает, все функции выполняет, но не прошивается почемуто, а говорят, правильная прошивка - заглог успеха.
Короче, сначала всё было нормально. был у меня пров, который за 50 рублей давал 8 айпишников, и роутер я вообще не настраивал, а комп сына и ноут жены (ну кроме моего, который к роутеру соединялся напрямую) работали через точку доступа, а роутер был просто как свитч.
Потом в дом пришёл новый провайдер, с ценой в 2 раза дешевле, я перешёл на него. Ту пришлось роутер как бы настроить, потому что они айпишников не давали, и к тому же у них такая древность используется как логин-пароль. Я привязал ему айпишник 192.168.1.1, ну и остальным присвоил ...1.2 ...1.3 ....1.4. интернет воткнул в WAN, себя в LAN, остальные работали так же через точку доступа. Я логинился (или любой другой ктонить один)- и инет появлялся у всех, так как у всех компов инет был расшареный. всё работало более полгода замечательно. и вот однажды инет пахать престал. я звоню прову - мне там отвечают - мол в целях борьбы с роутерами мы теперь рекомендуем вам их выключить, и включить интернет напрямую, а если хотите чтобы как раньше - покупайте логин-пароли по числу компов, и работаейте через обычный свитч или точку доступа, ибо ваши внутренние маски и айпи мы теперь блокируем.
Я покумекал, исправил первую единичку во всех в айпи на нолик - и оп-ля, всё заработало дальше как обычно.
но прошёл месяц - хобана - перестаёт работает соединение рррое. я тихо ебусь с роутером, кручу его и так и эдак - нив какую. Это как раз вчера было. Опять звоню - говорят, да, мы опять кое что изменили, теперь вам надо убрать галочки с протоколов в настройках сети, чтоб их там совсем не было, и всё будет работать. Я говорю - мол вы чё афигели - у меняж роутер работать так не сможет. Отвечают, злорадно - конечно не сможет, мы вам давно сказали - отключить его нафик.
ну вот собственно и всё. таким образом, любой айпишник, какой бы я не поставил - рррое не даёт соединения. только напрямую.
Мож коряво объяснил, но как умею, я всё таки ламо, и в этом не бумбум, и к услугам спецов не прибегал, ибо дорого
Lyrius
Цитата(Serg Chudo @ Dec 4 2009, 20:51) *

у нас не Корбина, а некий "Теленет" - кабельное телефидение, которое ещё перепродает и услуги интернета. а от кого - не знаю.

http://www.telenettv.ru - это твой теленет? У них там даже инструкция висит, как настраивать роутер.

Если ты всё правильно описал, что с роутером делал, то тебе нужно переставить галку со static IP на dynamic ip. Т.е. ip именно для роутера должен выдавать провайдер, а не ты сам прописывать.
Serg Chudo
дай более точную ссылку. да, это они.
Lyrius
http://www.telenettv.ru/dir300
drmad
Эх, тиаретег я, тиаретег. sad.gif

Я так понял, у тебя есть какой-то кобелино, который идет от прова, так? Физически он куда втыкаетццо: через АДСЛ-момед или это обычная витуха с ethernet-разъемом? Судя по пппое - второе?

Может ли твой роутер ничего не роутить, а работать как обычный хаб/свич - т.е объединять все машины в единую локалку, и больше ничего?

Если на все вопосы "да", то:
1) делаешь в доме через свич обычную локалку, лучше со статичными ip-адресами;
2) покупаешь за 200 р. для своего компа вторую сетевуху и втыкаешь интертнет в нее, а первая остается для локалки;
3) ставишь на свой комп прокси-сервер (примеры в одной из мессаг см. выше), разрешаешь на нем нужные порты/протоколы и доступ с ip-адресов своей локалки;
4) на компах, кроме своего, прописываешь работу через прокси-сервер, указывая ip-адрес своего компа в домашней локалке. Типо все.
Lyrius
Цитата(drmad @ Dec 5 2009, 17:36) *

3) ставишь на свой комп прокси-сервер (примеры в одной из мессаг см. выше), разрешаешь на нем нужные порты/протоколы и доступ с ip-адресов своей локалки;

В таком варианте, прокси-сервер ставить не надо, по-моему. Там же просто расшарить инет можно для остальные соединений. И никакой возни с настройками прокси не будет.
drmad
Угу, но с прокси гибче. Он еще как фаерволл работает, можно трафик контролировать. Впрочем, может для дома это и действительно не нужно.
ap78
Бля, надо было ведь так топик застрать, а!? Чудо, заведи тему новую, блин...
Ole Lukoye
Так этот уже же не живой топик... Чудо новую тему и завёл... http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?...view=getnewpost
Serg Chudo
Цитата(Lyrius @ Dec 5 2009, 18:31) *

в общем, у меня хоть и другой роутер, но по аналогии разобрался, и заработало!
Спасибо за наводочку!
Lyrius
Ещё про подсчет результатов.
После первых трёх сезонов Ирландия лидирует, с 60 баллами против 48 у Шотландии.
drmad
Ничо. Скоттиши долго запрягают, но быстро ездют. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.