Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турнир в Северной Пальмире
CM Russia Forum > Разделы форума > Турниры и конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4
SergeyZ
Ну так рассказывай. Подробно, обстоятельно, с отступлениями smile.gif
Unfair_Joe
Ну что же.
Перво-наперво спесиал тэнкс:
Ромиреззу за то, что дал кров над головой, встретил меня и чуть ли не за руку водил меня по Питеру. Сам бы я добирался вдвое дольше, стопудэ.
Гаду, за то, что он терпеливо слонялся со мной, когда мне вдруг засвербело уехать домой пораньше и прикупить билеты пораньше, а также за то, что он компанейский чувак.
Свсрусу, за то, что отстоял поруганную честь сетевиков вместе с Ромиреззом, а также за то, что тоже жжот wink.gif
Мерлину, Весту, Греггону и всем ребятам, которые были на турнире и приложили немало сил и здоровья на организацию турнира.

Теперь о самом турнире. Увы, ох и ах, здесь Чудо во многом, если не во всем прав. Упустил и я этот момент, и другие тоже, не удосужились изучить регламент турнира, не обсудить все заморочки, имея наш то опыт сетевых. В итоге получилось так, как получилось.
Больше всего меня убила система начисления очков. Во-первых, рыгламент нельзя менять ни при каких обстоятельствах, тем паче, без объявления это всем участникам и не согласовав это изменение со всеми единогласно.
Во-вторых, начислять очки за поражение по пеналям, я согласен, нормально, не начислять очки за поражение в основное время, тоже согласен, но не начислять очки за поражение в добавочное время, это на мой взгляд нонсенс.
В-третьих, Супер-кубок из одного матча в котором Локо, как не крути хозяин, а Зенит гости (пусть даже Зениту поставили домашний стадион в Москве как и Локо), так что в итоге, Локо имел просто сокрушительный перевес по всем парам участников, что опровергнуть не просто трудно, а очень трудно.
В четвертых, но это уже мысля приходит опосля, как грится, в шахматах существует так называемая швейцарская система проведения турниров, когда к примеру 20-60 участников играет 9 туров по принципу - в первом туре 1 со 2 и т.п. во втором и последующих турах играют между собой участники, имеющие равное количество очков, при условии, что они не играли уже между собой в предыдущих турах. Соответственно, в этом случае участники разводятся и играют с теми, с кем еще не играли. Таким образом можно было бы всем участникам дать шанс на предварилово в более длительной форме, проведя квалификацию из 3-4 туров.
В ПЯТЫХ. Слошил сам так, как не ожидал сам. Излишняя самоуверенность, проваленная трансферная компания, купленный Коновалов, который не был виден в составе и соответсвенно не мог играть, посаженный на лавку Радимов ( в целях повышения оборонительных качеств и повышения скоростных характеристик с прицелом на директ пас) и конечно же недооценка соперника. Победа в первом матче, несмотря на то, то соперник едва не сравнял счет на последних секундах, поражение в доп.время во втором матче, победа в третьем матче в доп. Время, поражение по пенальти в 4 матче, все настраивало меня на несколько трудную (тактика соперника доставляла немало трудностей), но победу. Тем паче, что во всех практически матчах, статистика ударов по воротам свидетельствовала о почти двукратном превосходстве. Но пятый матч, в котором за 3 минуты до конца я получил банку после розыгрыша углового, поставил крест на моих честолюбивых намерениях. Я сполна ощутил, что такое играть чуть усилившимся Зенитом против усиленного на полную катушку читерами (молодец Фернандо, хорошо провел кампанию по трансферам) Локо. В итоге недооценка читеров меня и подвела. Макуена сделал свое черное дело. И я в ауте.
Все остальное, типа проблем с драфтом и сейвом, было решаемым, где-то предусматриваемым, а где-то и объективным.
Город мне очень понравился, есть в нем что-то неуловимо привлекательное.
Ну и прибавилось во мне спортивной злости, которую я готов выместить на своих собратьях сетевиках wink.gif
alexz
хех, альмир, да всё просто, питерский, московский, да и с натяжкой самарский турнир лажа! ещё пара таких сраных турниров и никто небудет собираться, и всерьёз их нех воспринимать, все нормальные и здравомыслящие люди понимают что реалия силы - это сетевая, ну аж если ты вдруг так вскоре засобирался домой, видимо и гостиприимство оставляет желать лучшего, блядЬ из владимирабы хуйбы кто уехал smile.gif, видимо не твоя компания, а может там не хватало меня с юником smile.gif на фоне все этого самарским парням огромнейший респект, за гостиприимство, за турнир по нормальным правилам и за организацию! ну вообщем всё как всегда, когда делает кто-то всё получаеться лажёво, всё надо делать нам ибо больше некому.
а ещё мне очень хочеться пригласить победителей турниров в москве и питере в сетевую, и чтоб сетевики показали чювакам как надо играть smile.gif

Greggon
Спасибо всем, кто принял участие в турнире! Альмир, ГРОМАДНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ за то, что ты приехал!

Теперь несколько слов об организации.
1) Перед чемпионатом отборочный турнир несколько раз тестировался разными людьми. НИ У КОГО такого преимущества Локомотива не было. Поэтому результаты оказались неожиданными.
2) Изменение регламента (подсчета очков) - это большое мое личное упущение! Сам был абсолютно уверен, что система 4 за победу, 3 за победу в дополнительное, 2 за победу по пенальти и 1 за поражение по пенальти была неизменной. Когда же мне сказали, что это не так (самим регламентом занимался Вест), был сильно удивлен. Но поверил Весту на слово. Сейчас, еще раз прочитав регламент, я этого изменения не увидел. Претензии к самому же регламенту мне кажутся не совсем корректными, т.к. он был вывешен заранее и на все аспекты, которые начали раздражать игроков в процессе игры, можно было обратить внимание загодя. Но это всегда сделать сложно - потому как ничего нет лучше практического опыта.
3) Наилучшие результаты показали те, кто реально готовился к турниру. Скачал сейв отборочного этапа, посмотрел его особенности и т.д. Излишняя самоуверенность погубила Альмира (он сам в этом признался), как погубила Бразер Брауна на московском турнире.
4) По поводу швейцарской системы (в преферансе ее называют итальянкой) абсолютно согласен smile.gif. В следующий раз сделаем не олимпийку, а ее smile.gif.
5) alexz, специально для тебя. Я сам бы с удовольствием разделал бы тебя в сетевой, если бы у меня лично была такая возможность. Остальное я тебе в личку направлю.
AleksWesT
Зед, не ори... От того, что ты не воспринимаешь этот турнир всерьёз, ничего не изменится. Эти турниры большинству ФМщиков нравятся, большинство готовы всемсте работать над улучшением регламента... Вон финальный раунд прошёл отлично, всем понравился... Могу пообещать, что отборочный в следующий раз также будет проведён на высочайшем уровне...

Что касается ошибки в подсчёте очков, то меня подвела моя память... Я сказал, что за победу даётся 5 очков, ибо наизусть регламент не учил... К сожалению, никто меня не проверил по регламенту...

Что касается турнира в целом то я им доволен. Громадное спасибо Алмиру, Сврусу и Ромиреззу за то, что представили на нём cmrussia.ru !
SergeyZ
Алекс, задолбал уже поливать грязью очные турниры. Имей уважение к людям.
AleksWesT
бан ему, бан smile.gif
redsky
Ребята, спасибо всем кто приехал/пришел/приполз

Было очень приятно всех вас видеть, без шуток.

alexz

всё надо делать нам ибо больше некому.

ей богу. делай, будем рады, однако...
Serg Chudo
QUOTE (alexz @ Aug 29 2005, 05:47)
а ещё мне очень хочеться пригласить победителей турниров в москве и питере в сетевую, и чтоб сетевики показали чювакам как надо играть smile.gif

Думаю, они бы не затерялись, и ещё неизвестно, кто и что кому показывал.
GAD
2 победы и 3 просёра.. дефолтным Зенитом (подготовка к турниру была такая же, как в своё время к сетевой biggrin.gif)
Ну хоть вспомнил, что такое СМ.. smile.gif

По лану играть интереснее.. про скорость и говорить не стоит.

Интересно, если поставить адсл, будут ли лаги в сетевой ФМа.. поиграть захотелось снова.

зы: дьябла рулит ?
svsrus
Все тля я доехал. Устал как собака. Весь понедельник пробегал по Питеру то в военкомат, то в ГИБДД wink.gif

1) Перед чемпионатом отборочный турнир несколько раз тестировался разными людьми. НИ У КОГО такого преимущества Локомотива не было. Поэтому результаты оказались неожиданными.

Ничего подобного. Я раз 10-15 успел дома сыграть за Зенит, и в 13 из 14 матчей я проиграл. И это учитывая то, что я делал трансферы(проверял игроков), а локо нет! В итоге, боле менее достойная тактика Зенита которая покатила протоив локо и была исрользована мной на турнире.
Замечу, что готовился(если так можно назвать) я к турниру играть за Зенит. Но достался мне Локомотив. Может быть именно это и позволило мне выйти в финал, хотя и первый и второй отборочные туры сложились для меня не очень легко. В финале же произошло то, чего и следовало ожидать. Я не сыграл в FM 2005 ни единого сезона, соответственно и игроков толком не знал. Еще плохо освоил систему установок на матч(что на что влияет), про треньки и другие особенности вообще молчу. В итоге драфт я проводил на лету, глядя на скилы игроков прямо в ФМ. Да, еще нам с Ромирезом не повезло с порядковыми номерами выбора команд. Я 7-ой он 8-ой. Так, что выбирать честно скажем было особенно не из чего. Изначально я планировал(если мне достанется скажем Барса,Челси, Арсенал или МЮ) вообще защитить игроков 20 а то и все 25. Но достался мне Интер, да и то я защитил 7 игроков дополнительно. В принципе не считаю что я провалил драфт. Рамелов, Крштаич и Станович рулили, дал поиграть Измайлову и Лоськову(Измайлов игру совесм не испортил кстати...). Растроил разве что Адриано, я от него ожидал значительно БОЛЬШЕ! Игроки брались под тактику которая у меня была и в отборочном раунде. Ничего нового я не придымывал, не было такой возможности. Вообщем что случилось то случилось. Да и откровенно я никому не прогирал... Стартовал я не плохо. Испортил все один матч с Барсой в 3-ем раунде. Сначала удалили одного игрока, потом второго. Да и я чесно гря сглупил, стал играть в одного заща. Вот и слетел дома 1-6. Спасибо судье:) После чего у всех упала мораль и последовали поражения. Начал выплывать только ближе к концу турнира. А так вполне достойно с разницей более 1 мяча проиграл только Барсе(1-6) и МЮ(2-0). С Миланом сыграл 2-1 и 1-2, с Арсеналом 1-1 и 2-2, с Ромирезом я вообще не понял, играли мы или нет thumbup.gif 0-0 и 0-0. Вообщем достойно iccon_hero.gif

Большой респект Греггону и Весту. Видел как им действительно тяжело далась организация турнира. Но первый раз всегда сложно. Дальше будет лучше.

Отдельные респекты Альмиру, Ромирезу и ГАДу. beer.gif
Greggon
svsrus

Мы с дерфилософом по нету сыграли около 10 матчей - я за Локо, он за Зенит. Такого преимущества не было - примерно одинаковое количество побед и поражений. Разница в два мяча была нонсенсом.

Только что для проверки сыграл за Зенит с трансферами, а Локомотив без них. И выиграл 1:0 (Горшков). При том, что я оптимизировал трансферы под Зенит и не подбирал установки по эту команду. Игра была равной, с некоторым преимуществом Локо. Но это объясняется использованием защитной тактики.
Serg Chudo
Греггон, я конечно тебя понимаю, как организатора, что ты пытаешся отстоять свою правоту в выборе именно такого способа проведения предварительного этапа, какой он был. Но, положа руку на сердце, признай, что именно предварительный этап был продуман меньше всего, и оказался ахиллесовой пятой турнира.
Greggon
Serg Chudo,
абсолютно согласен. Поэтому на следующем турнире он будет серьезно видоимзменен. Но мимо того факта, что я не ожидал такого преимущества Локо, не могу пройти wink.gif - об этом ничего не говорило. Так что признайся и ты. Попробуй скачать сейв и поиграть в него smile.gif.
AleksWesT
СерёгаЗ, спасибо за обновления рейтинга! Но я не совсем понимаю, почему победителю дали в 2 раза меньше очков, чем победителю московского турнира? Ведь в этот раз в отб этапе было в 2 раза больше матчей (10 вместо 5), в финальном 14 вместо 6-8... Да и этот турнир был более представительным - были Ромирезз и Альмир!
SergeyZ
Московский турнир был 12-й категории, питерский - 7-й. Во время московского турнира в рейтинг-листе было мало участников, разброс рейтингов был не таким большим, поэтому новички (которых нет в рейтинг-листе и рейтинг которых полагается равным среднему рейтингу по всему листу) получали более высокий рейтинг, чем новички в питерском турнире. Плюс ко всему московский турнир получил небольшой искусственный подъем категории как первый очный турнир.
Для сравнения - самарский турнир получил 11-ю категорию, fmfan'овская шотландская сетевая - 5-ю. Прошедшая 11-сезонная австралийская сетевая была, страшно сказать, 184-й категории.
AleksWesT
Ну дык не только новички мало очков получили... Я за 3е место получил меньше, чем за 6ое, при том что играл больше...
SergeyZ
А то, сколько ты получишь, не зависит от того, новичок ты или нет. Я уже объяснил, почему питерский турнир получил меньшую категорию, чем московский. Естественно, и очков рейтинговых меньше. Да и даются они не за место как таковое, а за то, с каким результатом ты это место занял. Если отрыв первого места от последнего будет минимальным, то и рейтинговых очков все получат примерно поровну.
Когда я говорил, что "новички получили рейтинг" - я говорил о расчете категории турнира, а не о рейтинговых очках. Чтобы категорию рассчитать, надо узнать средний рейтинг участников турнира. Новичкам надо для этого присвоить некий виртуальный рейтинг.
Jmura
а почему на Фмфане, напротив ников с ЦМраши написано Fmrussia.ru?
Greggon
Это потому, что данный сайт носит и это название, а для SI (куда мы собираемся сообщить о турнире) абривиатура CМ крайне нежелательна.
krondor
QUOTE (Greggon @ Sep 1 2005, 16:37)
абривиатура CМ крайне нежелательна.

бред какой-то blink.gif
AleksWesT
А ты подумай немного и не будет бреда в голове... СИ на данный момент - райвал всего что связано с СМ... Они не будут узнавать когда сделан РАША, они увидят просто название...
krondor
QUOTE (AleksWesT @ Sep 1 2005, 21:45)
А ты подумай немного и не будет бреда в голове... СИ на данный момент - райвал всего что связано с СМ... Они не будут узнавать когда сделан РАША, они увидят просто название...

Это ты такой "проницательный и продуманный" или СИ такие инструкции издает?
AleksWesT
Это Гриша умный... Думаю, никому надпись fmrussia не помешает, а СИ понравится больше...
krondor
QUOTE (AleksWesT @ Sep 1 2005, 21:54)
Это Гриша умный... Думаю, никому надпись fmrussia не помешает, а СИ понравится больше...

Так бы и сказал что это - банальный лизок в зад, а то "подумай..." megalol.gif
SergeyZ
Хорош ругаться. Пофиг - что смраша, что фмраша. Просто фмраша не оттестирована, там ссылки кривые могут быть.
AleksWesT
QUOTE (krondor @ Sep 1 2005, 21:59)
QUOTE (AleksWesT @ Sep 1 2005, 21:54)

Так бы и сказал что это - банальный лизок в зад, а то "подумай..." megalol.gif

Мы пытаемся вывести российское ФМ движение на новый уровень, а лизать зад - не наща работа...
Serg Chudo
Не, ну почему бы не лизнуть, особенно когда это к месту. Ради нового-то уровня. Не надо этого боятся. Никто же ничего плохого не имел ввиду.
krondor
Мы пытаемся вывести российское ФМ движение на новый уровень, а лизать зад - не наща работа...

сколько пафоса... tomato.gif
подобные заявы мне приходилось слышать уже не раз... старо и не оригинально...

кто же это "мы"?

Я пожалуй спрошу у Сереги, неужели и вправду задоменили fmrussia чтобы лизнуть у СИГ, хотя сильно сомневаюсь что это была сама цель.
SergeyZ
Единственной целью было "забить" домен на перспективу, и всего-то...
krondor
QUOTE (SergeyZ @ Sep 2 2005, 00:35)
Единственная целью было "забить" домен на перспективу, и всего-то...

Логичный подход.

Для Веста
=======
Я в одностороннем порядке выхожу из данного подобия дискуссии.

Могу лишь порекомендовать брать личный пример с "дедушек" biggrin.gif движения, которые не кидают громкие лозунги, а скромно вносят свой реальный посильный вклад.

А с побасенками про "новые уровни" и "понравится" идите в "жесткий флэйм".
GAD
Что-то вы отвлеклись как-то.. дедушки biggrin.gif

SergeyZ, почему а Альмира аж 9 баллов после сабжа, а у меня лишь 7 ? biggrin.gif
svsrus
Сергей, а каким макаром считаются очки в графе ИТОГО? Я не догоняю....
SergeyZ
GAD, Альмир выиграл два матча и один сыграл вничью, а ты два выиграл и три проиграл.
В графе "Итого" суммируются очки, которые написаны в следующих столбцах, каждый столбец умножается на "коэффициент давности" от 0.1 до 1.0. Коэффициент давности написан в строке под номером сетевой.
GAD
Ничьих на турнире не было.
SergeyZ
На турнире не было, в рейтинге были. Я победы по пенальти не считал. Цель рейтинга - оценить силу игроков, а не результат по киданию монетки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.