Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая сетевая в России 2010
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3, 4
Serg Chudo
В общем, вот таблица лучших клубов. В ней указаны средние абилити 20 лучших игроков клуба, 5 лучших игроков клуба (костяк команды), и сумма этих двух показателей.
Наименьший разброс у команд снизу таблицы, вверху же просто невозможный - до 20 баллов.
Самое реальное взять из сильных команд начиная с эвертона и ниже - у них разброс не такой сильный, как у суперклубов выше:
Everton
Werder Bremen
HSV
OM
Villarreal
Girondins Bordeaux
Wolfsburg
Leverkusen
Aston Villa
Lazio
Stuttgart
Udinese
Schalke
Genoa

Думаю, этими 14 клубами и можно будет ограничить выбор.
Правда, после апдейта, где будут учтены январские трансферы, таблица может чуть-чуть измениться. Я переделаю. Но основной ориентир по клубам уже понятен.
Serg Chudo
Цитата(ap78 @ Feb 21 2010, 15:13) *

Чудо, что значит "ждать не будет"!? Сервер просто дает 30 минут на то, чтобы все поставили товы на межсезонье и треньки, рвет соединение и крутит до первых матчей. Проебланил по ходу сезона- твои проблемы. Вот и все...

это НЕВОЗМОЖНО. вот ты прокрутил до первых матчей, начался второй сезон, и НАЧАЛОСЬ - никто не пойдёт в матч пока не оттрансферит - ибо никто не захочет упускать игрока "походу", ну разве что ты и вова. и никак ты это не запретишь, ибо все перед матчем, всё по чеснаку, ничо не сделаешь. ну а после матча понеслась пизда по кочкам - у всех новостей по трансферам будет на месяц, и в итоге ИД будет всё равно потерян.
ap78
Чудо, может быть, ты и прав... В любом случае, я приму решение большинства...
svsrus
Цитата(Serg Chudo @ Feb 21 2010, 14:12) *

о, ещё один баран - Вова. ну и подписывайте походу. а все будут трансферить сразу как только возможно, и никак ты это не отменишь. НИКАК!

Да, согласен, об этом не подумал. Только с выражениями поаккуратнее попрошу (
svsrus
Цитата
Думаю, этими 14 клубами и можно будет ограничить выбор.

Можно еще Наполи добавить для мну? shuffle.gif
alexz
какаято ерунда а не сетевая, и чем она будет отличатся от драфтовой сетевой если через пару сезонов такимже драфтом каждый набирает себе команду и в итогге получается тоже самое. - бред.
лутшеуж сразу отдрафтовать и не парится больше, чем ебланить три сезона по три игрока.
alexz
Цитата(ap78 @ Feb 21 2010, 14:19) *

Рома, я с тобой согласен, что это увеличит время между турами, но это заставит некоторых (не будем называть имен smile.gif) играть матчи не по 30 минут, как обычно, а побыстрее. Плюс будут сейв качать, чтобы изучить его и понять, кого-именно надо купить. Соответственно, никаких поисков долгих не будет. Нашел по фамилии, контракт предложил и все. Я хз, конечно, но 3 из 4 матчей я тупо ждал минут по 5-7 других, лично у меня не будет никаких проблем с подписанием игроков, я уверен. В любом случае, я свое мнение никому не навязываю, будут спорные вопросы, проведем голосование, как большинство решит, так и будет...

а в этот ананизм с трансферами походу сезона я точно играть небуду smile.gif
Serg Chudo
Зед, от драфтовой она отличается реальными командами, ну и суперзвезд всё равно будет не купить, клубы то попроще. ну а трансферы благодаря додрафту просто станут более быстрыми и упорядоченными.
Ты лучше скажи - как ты видишь трансферы? а то по твоим двум постам получается, что ты против додрафта и против покупок игроков в течение сезона. Твой вариант какой?
ap78
Вопрос. А, вообще, сколько сезонов планируем играть-то?
Serg Chudo
ну вообще нужно исходить из того, что играем до лета. а сколько сезонов выйдет я хз. ну три наверно, а может и четыре выйдет.
ap78
3-4 сезона готов играть
alexz
Цитата(Serg Chudo @ Feb 21 2010, 16:30) *

ну вообще нужно исходить из того, что играем до лета. а сколько сезонов выйдет я хз. ну три наверно, а может и четыре выйдет.

чудо, я так понял что репы грандам уменьшать небудем, тогда готовимся что всех наших будут раскупать гранды, есть вы ход играть этими самымы грандами.
ap78
Зед, там разрыв по абилити большой...
Serg Chudo
Зед, ну вот любишь ты болтать всякую фигню. Уже играли неграндами, и что, много у нас раскупили на второй сезон?
Ты вот ЦСКА рулил 5 сезонов - много у тебя игроков забрали? Для грандов наши игроки - отстои, и если грамонто всё делать - никто не уйдёт. Твой пример с ЦСКА тому подтверждение.
А грандами играть не получится - они слишком разные по силе. Уровнять их нет возожности, или опять система нормативов, но этого бы не хотелось.
В том и прелесть играть не грандами - со всеми их реалиями. Не всё время же играть за суперклубы. И это далеко не крэп, заметь - тоже вполне клубы высокого уровня, даже не ЦСКА. Могут увести игрока, кто же спорит. Но ты не еблань, всё делай грамотно, и не уведут.
Serg Chudo
Цитата(alexz @ Feb 21 2010, 19:34) *

чудо, я так понял что репы грандам уменьшать небудем, тогда готовимся что всех наших будут раскупать гранды, есть вы ход играть этими самымы грандами.

ну ты так и не сказал, за какую ты трансферную систему?
Serg Chudo
Цитата(svsrus @ Feb 21 2010, 16:16) *

Можно еще Наполи добавить для мну? shuffle.gif

Думаю, что список для выбора можно расширить вниз неограниченно. То есть на клвдываем табу только на список суперклубов, на данный момент это 18 клубов:
Barcelona
R. Madrid
Chelsea
Man Utd
Inter
Liverpool
Juventus
FC Bayern
A.C. Milan
Arsenal
Man City
Roma
Fiorentina
Olympique Lyonnais
At. Madrid
Sevilla
Valencia
Tottenham

Остальные как говориться выбирай любую на свой вкус. Ну, в порядке жребия конечно.
svsrus
Я предлагаю не ограничивать трансферы 3 покупаками да еще и на додрафте. Просто ограничить лимитом в сумму денег. Скажем на трансферы 30 млн. потолок. Хочешь покупай 3, хочешь 5 молодых, хочешь 1 нормального игрока. Так имхо интереснее и гибче будет + запретить покупать игроков в рассрочку на несколько лет. А потом в конце сезона корректировать трансферный бюджет. Т.е. если я в этом сезоне не потратил трансферных денег, в следующем могу потратить уже в 2 раза больше. Чтобы как-то помочь клубам в нижу таблицы, у них просто трансферный бюджет будет выше первых команд. Это своего рода додрафт в виде денежной компенсации. Мне кажется так намного интереснее будет + позволит проявить менеджеру не только тактические навыки но и управленческие.
Serg Chudo
чтото както мудрёно. Зеду не понравитцо.
svsrus
Цитата(Serg Chudo @ Feb 21 2010, 20:11) *

чтото както мудрёно. Зеду не понравитцо.

Что тут мудренного? Есть 50 лямов бюджет, покупай сколько хочешь, но рамку в 50 не переходи. Можешь 10 юнцов взять, можешь одну звезду.
Serg Chudo
Цитата(svsrus @ Feb 21 2010, 21:56) *

Что тут мудренного?

говорю же - Зеду не понравитцо.
svsrus
Цитата(Serg Chudo @ Feb 21 2010, 21:08) *

Цитата(svsrus @ Feb 21 2010, 21:56) *

Что тут мудренного?

говорю же - Зеду не понравитцо.

А кто это? shuffle.gif И мне как-та похуй что ему понравится, а что нет ) Главное, чтобы большинству нравилось.
MerlinGM
Цитата(svsrus @ Feb 21 2010, 20:56) *

Что тут мудренного? Есть 50 лямов бюджет, покупай сколько хочешь, но рамку в 50 не переходи. Можешь 10 юнцов взять, можешь одну звезду.

А можно в рассрочку 50 звёзд? smile.gif

Вообще, в варианте, предложенном Апом, есть рациональное зерно. Да, будут подтормаживания между турами, но зато не будем гробить отдельный ИД на трансферы. По поводу того, что ломанутся все, когда можно - трансферное окно можно промотать, между прочим. Либо на инстанте, что хоть и будет с тормозами, но всяко меньше ИД, либо на холидее совсем. Единственное, тогда нужно вводить лимит на количество покупок. Что вот как раз мне не нравится.

Вариант с драфтом как-то не особо интересен.
Serg Chudo
Ладно, давайте голосовать.
Варианта пока поставлю 3, а там видно будет:
1. Транферы осуществляются следующим образом - после окончания сезона проводится додрафт, по окончании которого в трансферное окно происходит покупка отдрафтованных игроков (без использования редакторов), а так же обмены между игроками. Количество трансферов и сумма оговаривается дополнительно. После закрытия трансферного окна трансферы в течение сезона не проводятся до его окончания.
2. Трансферы проводятся в течение всего сезона в режиме реального времени. Количество трансферов, их вид и трансферная сумма в сезон оговаривается дополнительно.
3. Трансферы проводятся без драфта в определённо выделенное окно. Количество трансферов и сумма оговаривается дополнительно.
4. Какой-то другой вариант.

Голосуйте. Будем исходить из того, что участников сетевой пока 9 чел (Рома, Чудо, АС, Ап, Мер, свс, СМС, Зед, Грокк), и учитывать будем 9 голосов.

Мой вариант первый, но устроит и любой другой, то есть для меня непринципиально.
Romirezz
Голоса не вошедших в счастливую восьмерку бай чудо не принимаются?
Serg Chudo
ну насколько я помню, вроде говорил о желании играть КОТ. Если он подтвердит своё желание - то велкам, и голосовать тогда тоже надо. Просто я говорю ПОКА о девятерых, потому что более никто не изъявлял своё желание. Если кто-то ещё найдётся желающий прямо сейчас, то конечно надо голосовать. А если сейчас например нет более никого, а потом условный Ахиллес перед началом сетевой вдруг тоже изъявит желание, то переголосовывать наверное не будем.
Romirezz
Чудо, там какбэ меня нет
Serg Chudo
а, точно. ну это я конечно ошибся, ща исправлю.
Romirezz
Я за додрафт, 1 вариант, ибо быстро и исключает ситуацию, когда на одного игрока налетают все и уходит он к тому, кто тупо предлагает все по максимуму. А это уже далеко от реальности, за которую ратуют противники данного варианта.
MerlinGM
Почему-то вспомнился трансферы Тимощука и Данни ИРЛ. Если игрок стоит того, чтобы за него выложить всё по максимуму - то почему бы и нет. И это очень даже близко к реальности.
Serg Chudo
то есть Мерлин за какой вариант?
AS-78
первый вариант мне близок, и по времени нормально и справедливо собственно, ибо сентетика все равно присутсвует (команды собираются в одну лигу, стадионы и деньги делаются поровну). опять же тут додрафт не в чистом виде, т.е. надо еще купить отдрафтованного игрока, ибо всякий не пойдет, да и по деньгам лимит будет. так что это по своему интересно, быстро и самое главное дает небольшое преимущество командам занявшим низкое место в лиге, да и обмен игрока на раунд додрафта будет весомее выглядеть чем было.
MerlinGM
Цитата(Serg Chudo @ Feb 24 2010, 17:00) *

то есть Мерлин за какой вариант?

Не вижу смысла голосовать в данный момент. Я довольно сильно против додрафта, но перевес у этого варианта будет в любом случае, просто за счёт того, что вариант без додрафта разбили на две части. Кроме того, я до сих пор не определился, буду ли участвовать.

PS Влад, кстати, с вероятностью процентов 75% участвовать не будет.
Serg Chudo
Цитата(MerlinGM @ Feb 24 2010, 17:31) *

вариант без додрафта разбили на две части.

это как посмотреть. я бы сказал, вариант без трансферов реалтайм разбили на две части - в окно с додрафтом и в окно без додрафта. По твоей логике перевес у реалтайма (трансферы весь сезон).
определился или нет - проголосовать то можешь. ты ж пока не сказал "нет". так что голосуй.
MerlinGM
Цитата(Serg Chudo @ Feb 24 2010, 17:44) *

это как посмотреть. я бы сказал, вариант без трансферов реалтайм разбили на две части - в окно с додрафтом и в окно без додрафта. По твоей логике перевес у реалтайма (трансферы весь сезон).
определился или нет - проголосовать то можешь. ты ж пока не сказал "нет". так что голосуй.

Реалтайм второстепенен. А вот деление на додрафт и нормальные трансферы - первостепенно. Но, в общем-то, это всё равно не важно. В данный момент я голосовать в любом случае не буду.
Serg Chudo
мне как раз показалась вся заруба вокруг реалтайма была.
MerlinGM
Лично я высказывал мнение, как можно сделать трансферы более удобными, по моему мнению, если вариант с трансферами будет принят. А если он не будет принят, то какой смысл обсуждать, в реалтайме или в отдельном ИД.
Romirezz
Цитата(MerlinGM @ Feb 24 2010, 16:46) *

Почему-то вспомнился трансферы Тимощука и Данни ИРЛ. Если игрок стоит того, чтобы за него выложить всё по максимуму - то почему бы и нет. И это очень даже близко к реальности.

Ну совсем из другой оперы.
Что, за Тимощука и Данни была борьба между несколькими клубами, причем каждый из этих клубов пытался убить их подъемными и зарплатой? Нисколько. Там два клуба договаривались между собой о устраивающей каждого трансферной стоимости, потом Зенит договаривался с игроками о личной зарплате - и все, никакой конкуренции за получение игроков.
Вообще я себе плохо представляю ирл, чтобы условные Реал, Барселона и, скажем, Челси бились за одного игрока, предлагаю тому запредельные деньги (в данном случае максимально допустимые бордой). Обычно наоборот, чтобы не создавать глупую зарплатную гонку за игроками, гранды (да и любые другие клубы примерно одного уровня) пытаются не перебегать друг другу трансферные дорожки.
MerlinGM
Цитата(Romirezz @ Feb 24 2010, 18:47) *

Что, за Тимощука и Данни была борьба между несколькими клубами, причем каждый из этих клубов пытался убить их подъемными и зарплатой? Нисколько. Там два клуба договаривались между собой о устраивающей каждого трансферной стоимости, потом Зенит договаривался с игроками о личной зарплате - и все, никакой конкуренции за получение игроков.

Ну с Данни точно не так было. С Данни "Зенит" просто отвалил "Динамо" отступные, а потом предложил тому контракт, перебивающий предложение нового контракта "Динамо". Да и насчёт никакой конкуренции, ты это зря. Можно ещё вспомнить увод англичанами молодых игроков из Франции и Испании, там тоже на сумме личных контрактов играли. Можно вспомнить как "Челси" и другие гранды удерживают игроков, предлагая им новые контракты больше тех, что делают со стороны. А ты говоришь - "никакой конкуренции".

Ну, и напоследок, фёдорычевское "Динамо", которое как раз заоблачными зп и переманило португалов.
Romirezz
Цитата(MerlinGM @ Feb 24 2010, 18:52) *

Цитата(Romirezz @ Feb 24 2010, 18:47) *

Ну с Данни точно не так было. С Данни "Зенит" просто отвалил "Динамо" отступные, а потом предложил тому контракт, перебивающий предложение нового контракта "Динамо". Да и насчёт никакой конкуренции, ты это зря. Можно ещё вспомнить увод англичанами молодых игроков из Франции и Испании, там тоже на сумме личных контрактов играли. Можно вспомнить как "Челси" и другие гранды удерживают игроков, предлагая им новые контракты больше тех, что делают со стороны. А ты говоришь - "никакой конкуренции".

Речь вообще о другом. При чем здесь молодые игроки, удерживаемые Челси и другими грандами? Речь о том, что за условного криштиану роналду не будут бороться челси, барселона, предлагая ему стотыщмиллионов в год, а реалу, чтобы получить его, придется искусственно поднять сумму контракта до двухсоттыщмиллионов.
Вот без додрафта будет именно так, придется искусственно поднимать общую сумму предлагаемого контракта, причем делать это за счет подъемных и личных бонусов, поскольку зарплата сам по себе будет предложена всеми максимальная, в итоге на одного игрока может запросто потратиться какая-нибудь астрономическая сумма, которой он явно не стоит. Теперь вопрос: зачем нужны эти искусственные гонки за игроками?
Romirezz
Собственно, история существования федорычевского Динамо, которое ты привел в пример, и показала абсурдность этого пути. Манише тот же нафиг никому не был нужен за те деньги, которые он получал в Динамо, а на зарплату раза в три меньше, возможно, его с удовольствием пригласил бы какой-нибудь европейский гранд.
Serg Chudo
кстати, с ромой полностью согласен, я среди себя рассуждал аналогично
MerlinGM
Цитата(Romirezz @ Feb 24 2010, 19:05) *

Вот без додрафта будет именно так, придется искусственно поднимать общую сумму предлагаемого контракта, причем делать это за счет подъемных и личных бонусов, поскольку зарплата сам по себе будет предложена всеми максимальная, в итоге на одного игрока может запросто потратиться какая-нибудь астрономическая сумма, которой он явно не стоит. Теперь вопрос: зачем нужны эти искусственные гонки за игроками?

Рома, всё хорошо. Но вот теперь подумай. Если игрок, по твоему мнению, не стоит этой астрономической суммы, ты будешь её выкладывать? Я нет. А если найдётся какой-то идиот, который так поступит - это его проблемы. А если ты не будешь так поступать, так не тебе же лучше, если найдутся идиоты, которые будут выкладывать эти суммы?

Цитата

Собственно, история существования федорычевского Динамо, которое ты привел в пример, и показала абсурдность этого пути.

Я согласен, что это абсурдно. Но ведь было же ИРЛ. Давайте дадим возможность кому-то поступать так себе во вред, если вы считаете, что это плохо. А сами будем действовать так, как считаем разумно для себя.
MerlinGM
Вообще, лично я бы сделал так: трансферы нормальные, по количеству не ограничены. Но поставить лимит на трансферный бюджет в районе 10-15 миллионов плюс деньги полученые с продажи игроков. И покупки только с полной стоимостью, без рассрочек. Это и достаточно сбалансированно будет, имхо. Ну возможно ещё посмотреть что можно сделать с зарплатным фондом.

Просто в варианте с додрафтом получается практически та жа драфтовая сетевая, только команды более слабые. И нафига тогда всё это устраивать?
svsrus
Я за реальные трансферы с ограничением общей суммы трансфера в X млн. в сезон
+ не разрешается покупка в рассрочку
+ команды занявшие места внизу таблицы получают дополнительный бонус к трансферной сумме в Y млн. на следующий сезон.
Serg Chudo
вся проблема в том, что у всех команд СИЛЬНО разные стартовые фонды ЗП, от того будут и разные оставшиеся фонды на трансферы через год. Поэтому перед трансферами придётся каждый год править эту цифру.
SMS
1.Я за реальные трансферы
2.Согласно занятому месту каждая команда может потратить определеную сумму( чем ниже место, тем больше сумма, которую можно потратить). Но это не значит чем ниже место-тем больше давать денег.
3.Кол-во трансферов неограничено числом, а только суммой. К сумме прибавляются деньги вырученные за продажу игроков. Все покупки игроков осуществлять только наличными без любых дополнительных условий.
4.Бюджет зарплат ограничивается только самой игрой. Вся наличность ограничивается тоже только самой игрой. А трансферные траты за сезон у каждой команды согласно п.2
Serg Chudo
смс, я понял тебя. но сейчас решается немного другое. как трансферить это решим потом. я понял, что ты против додрафта. Но ты не сказал главного - ты за какой режим - трансферы в окне или в любое время?
SMS
конечно только в окне, иначе это будет онанизм...
svsrus
Цитата(Serg Chudo @ Feb 24 2010, 21:26) *

вся проблема в том, что у всех команд СИЛЬНО разные стартовые фонды ЗП, от того будут и разные оставшиеся фонды на трансферы через год. Поэтому перед трансферами придётся каждый год править эту цифру.

Естественно! Более того я думаю в любом случае придется править командам финансы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.