Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сам себе Читер в FM2010
CM Russia Forum > Разделы форума > Турниры и конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
alexz
мне кинь.
Denver
Я в теме.
только по поводу ограничений не более четрырёх 20 в профильных скилах.
Serg Chudo
sergchudo@rambler.ru

продолжаю тестить игроков. пока получается абилити 90-100, седня ещё получше проверю где красивее карьеры получаются. при 80ти ваще рост недостаточный.
MerlinGM
Цитата(alexz @ Nov 4 2009, 23:27) *

мне кинь.

Адрес напомни
Serg Chudo
мер, я те сэйв выслал, проверь косяки
alexz
alexz33@yandex.ru
MerlinGM
Цитата(Serg Chudo @ Nov 5 2009, 18:01) *

мер, я те сэйв выслал, проверь косяки

Щас погляжу
alexz
мэр, почту проверь.
Serg Chudo
предварительные тестирования закончены. Получается следующая картина. Рост абилити в игре теперь происходит медленнее, чем раньше. и поэтому делать футболиста, хоть и молодого, но с абилити меньше 100 нецелесообразно - в этом случае зачастую он так и не вырастает до абилити 170, то есть до мирового уровня.
Так же нецелесообразно футболистов опускать ниже второго дивизиона - из-за плохих тренеровочных условий рост так же замедляется. Но в целом картина ясна - делаем футболистов двух национальностей, запихиваем в чемпионаты и погнали.
но без нормально работающего скаута проблематично чтолибо делать - мне ФМРТЕ не достаточно.
В общем так. Пока будем собирать заявки, а там глядишь и скаут подойдёт. Попозже создам топик, где выложу форму заявки.
drmad
А спысок скыллов с разбывкой по группам можно увыдеть? cool.gif
Serg Chudo
да, я всё выложу. Более того, ввиду того, что игроки теперь растут хуже чем раньше, двадцаток будет разрешено ставить 8 где угодно, а единиц не будет вообще, ну только ечли по желанию - например инжур проненс итд.
drmad
Цитата(Serg Chudo @ Nov 9 2009, 20:54) *

да, я всё выложу. Более того, ввиду того, что игроки теперь растут хуже чем раньше, двадцаток будет разрешено ставить 8 где угодно, а единиц не будет вообще, ну только ечли по желанию - например инжур проненс итд.

Тогда за счет 20-ток. Т.е. в сумме 8 штук или 1, или 20, так? smile.gif
Lyrius
Цитата(Serg Chudo @ Nov 9 2009, 19:54) *

Может тогда лучше не 8 двадцаток, а 160 баллов, и распределять их как угодно?
Serg Chudo
160 баллов - это трудно реализуемо - при генерации сэйва все скиллы в той или иной степени будут срезаться, из-за этого могут возникнуть претензии.
Lyrius
Об этом я не подумал.
Зато какой простор проявить мастерство. smile.gif
Ole Lukoye
Когда у тебя дэдлайн? Не имея на руках игрушки даже не представляю чего и как ставить... На неделю разминулся я с ФМ2010 sad.gif

И кроме инжура есть ещё что единица хорошо, 20-ка плохо?
Serg Chudo
есть. Dirtiness. но это уже больше на любителя. Ещё есть controverсy, и для игрока обе характеристики несут лишьнагрузку в виде карточек и дисквалификаций.

Дэдлайн - думаю, где-то недели через две-три. Пока напишут, пока сделаю сэйв, потестирую.
Serg Chudo
Агностик, не боишся пеналей нахватать - диртинесс выставил?
Агностик
не, пущай будут пенали smile.gif

чудо, а пожелания по preferred moves принимаются, или и так много работы?
Serg Chudo
напиши. если без излишеств - поставлю галочку. у нас в прошлый турнир игроки сами выучивали в процессе карьеры до 6 мувисов
drmad
Искал в тырнете расшифровки скиллов - освежить память. И вдруг нашел вот чо: http://www.lokomotiv.info/blogs/show/FM_research_fclm/ . Интересным и полезным делом ребята занимаюццо, имхо. thumbsup.gif
Serg Chudo
вот файлик о характеристиках
Ole Lukoye
Предлагаю единицы не проставлять, кроме тех которые заменяют 20-ки по-сути, а эти за счет 20-к...

Всем поставить единичку в инжуринге и всё больше никаких единичек!
Lyrius
Цитата(Ole Lukoye @ Nov 10 2009, 21:24) *

Чем больше единичек - тем меньше рандома.
Там сейчас если ставить только двадцатки такой рандомный хаос получается. Что абсолютно одинаково нарисованные игроки могут на третий сезон и во второй лиге зависать, а могут и к основе манчестера уже подпускаться.

Логичнее уж позицию проставлять только в одной линии, что бы если уж защитник, так защитник, безо всяких точек в нападении.
Ole Lukoye
Цитата(Lyrius @ Nov 10 2009, 22:58) *

Цитата(Ole Lukoye @ Nov 10 2009, 21:24) *

Чем больше единичек - тем меньше рандома.

Тогда надо этих единичек тоже 8 и пусть все ставят. Иначе у всех, кроме твоего читера, будет рандом.
Serg Chudo
Не надо кипятиться. Каждый сам себе читер, и если кто-то хочет единичек 20 штук - я в этом не ограничиваю. а там посмотрим, кто прав.
Lyrius
Цитата(Ole Lukoye @ Nov 10 2009, 22:45) *

Тогда надо этих единичек тоже 8 и пусть все ставят. Иначе у всех, кроме твоего читера, будет рандом.

У меня тоже будет большой рандом, я убрал только то, что на игровые характеристики не сильно повлияет. По хорошему надо единичек штук 20 прописывать, что бы ясность была, что вырастет. Только вырастет тогда узко специализированный персонаж. smile.gif

От тех, что я убрал, раскладка сил практически не поменяется. Это больше попытка сделать так, что бы почем зря в нападение не ставили моего.
Serg Chudo
Цитата(Lyrius @ Nov 11 2009, 01:45) *

По хорошему надо единичек штук 20 прописывать, что бы ясность была, что вырастет. Только вырастет тогда узко специализированный персонаж. smile.gif

это не запрещено, но и успеха, возможно, не гарантирует
Serg Chudo
так, ребя. новый ФМ не так то прост. Я всех пока не проверял. Но например Лириус выбрал параметры свои таким образом, что игра во всех генерациях считает его предпочтительно ДМ, и маркинг например ему всегда генерит не более 1-2. не знаю как он будет расти (вернее знаю но не скажу, всё таки это чемипон наш), но просто может получится так, что вырастет из вас может и хорошее, но немного не то, что задумали smile.gif
Рекомендую поизучать самую последнюю таблицу из файла, который я выкладывал (на предыдущей странице). она помогает понять, что для какого амплуа является определяющим.
MerlinGM
http://www.fmscout.com/a-fm_genie_scout_10.html
Проверяйте
Ole Lukoye
Цитата(Serg Chudo @ Nov 11 2009, 17:15) *

так, ребя. новый ФМ не так то прост. Я всех пока не проверял. Но например Лириус выбрал параметры свои таким образом, что игра во всех генерациях считает его предпочтительно ДМ, и маркинг например ему всегда генерит не более 1-2. не знаю как он будет расти (вернее знаю но не скажу, всё таки это чемипон наш), но просто может получится так, что вырастет из вас может и хорошее, но немного не то, что задумали smile.gif
Рекомендую поизучать самую последнюю таблицу из файла, который я выкладывал (на предыдущей странице). она помогает понять, что для какого амплуа является определяющим.

Имхо, ты вообще зря эту таблицу запупырил. Во-первых, она наверняка от предыдущих версий, а, во-вторых, и чего теперь всю подноготную игры на блюдечке с голубой каёмочкой выкладывать? Давай уже тогда пиши какие характеристики зависят от возраста, какие от абилити, какие от экспириенса и как именно.

З.ы. Лириус вроде бы и делал DM себя с возможностью дырку заткнуть на любой другой позиции smile.gif Нах, ДэЭму маркинг?
MerlinGM
Цитата(Ole Lukoye @ Nov 11 2009, 20:55) *

Нах, ДэЭму маркинг?

Закрыть персональной опекой АМа противника?
Serg Chudo
хз, я думал он на ДС акцентировал.
Да, файл от ФМ09, но новее всё равно ничего нет.
а вот на это
"Давай уже тогда пиши какие характеристики зависят от возраста, какие от абилити, какие от экспириенса и как именно"
я ответить не смогу, так как глубоко сам не анализировал, хотя связь такую о которой ты говоришь по некоторым скиллам подмечал.
И могу сказать, что неправильно сделанный игрок в рамках наших правил может вообще не вырасти даже за 10-15 сезонов. Хорошо сделанные игроки вырастают до абилити 170-180 через 7-8 сезонов, то есть по 10 абилити в сезон в среднем. ну и добавленные единички в скиллы уменьшают рэндом в нераспределённых скиллах - это само собой. Поэтому я и раньше разрешал единички ставить по желанию, но не менее нескольких (почему то многие напирали на вратарские). Я даже тогда единиц ставил не менее 15, и сейчас поставлю не меньше, если не больше.
ну а чтобы не сделать плохого игрока - я бы советовал вам погонять их в своих сэйвах. Хорошо сделанный игрок ВСЕГДА растёт быстро и хорошо. Сделанный средне (не очень грамотно выбранные скиллы) зависит от рэндома, и может вырасти, а может и нет. Плохо же сделанный может вообще не вырасти и так и остаться с абилити около 100.
Ole Lukoye
Цитата(Serg Chudo @ Nov 11 2009, 22:03) *

ну а чтобы не сделать плохого игрока - я бы советовал вам погонять их в своих сэйвах. Хорошо сделанный игрок ВСЕГДА растёт быстро и хорошо. Сделанный средне (не очень грамотно выбранные скиллы) зависит от рэндома, и может вырасти, а может и нет. Плохо же сделанный может вообще не вырасти и так и остаться с абилити около 100.

Обежал сегодня пару-тройку центровых "Белых Ветров" и "Союзов" ничего нет и не ждут. А танцевать с бубнами и напрягать свою систему всякими демонами и кряками - я уже вышел из этого возраста...

Вот куплю - погоняю... а пока будет у меня "Плохо же сделанный может вообще не вырасти и так и остаться с абилити около 100"... единички добавлю...
Serg Chudo
Дим, времени у тебя ещё есть недели две точно, а скорее три, так что думаю успеешь и погонять, если сам захочешь конечно.
SergeyZ
Дим, Фм10 в России продаваться не будет. Официальная позиция Сеги. Так что не жди и не ищи в белых магазинах.
Serg Chudo
давно бы уж скачал с торрентов, есть на любых дистрибутив. никаких кряков не надо, главное - наличие образа и демонтулза. и всё. ну и устанавливать с отключенным интернетом.
MerlinGM
Цитата(SergeyZ @ Nov 12 2009, 00:20) *

Дим, Фм10 в России продаваться не будет. Официальная позиция Сеги. Так что не жди и не ищи в белых магазинах.

Цитата

В ограниченном кол-ве ФМ 2010 (версия для ПК) поступит в продажу в следующих магазинах (по Москве - до выходных, регионы - скорее всего на следующей неделе):

"Время Играть" - Москва: МЕГА Химки, МЕГА Белая Дача, ТЦ РИО Гранд, ТЦ Черемушки, ТЦ Буденовский, есть доставка на сайте www.vrgames.ru.

"Белый Ветер - Цифровой" - Москва (почти все), Подольск, Видное, Балашиха, Орехово-Зуево, Сергиев-Посад, Коломна, Воскресенск, Одинцово, Зеленоград, Люберцы, Электросталь.

"Озон" - www.ozon.ru доставка по России.

"СОЮЗ" - Москва: МЕГА Теплый Стан, ТЦ Фестиваль, Пятницкая, Атриум, Жулебино, Рамстор Рижская, Ленинский пр-т, ТЦ Щука; С-Петербург: ТЦ Радуга, ТЦ Пик; Воронеж: ТЦ Солнечный рай; Нижний Новгород: ТЦ Этажи, ТЦ Шоколад; Самара: ТЦ МЕГА Сити и магазин на Московском шоссе; Уфа: ТЦ Мир; Казань: Савиново; Челябинск: ТЦ Фокус; Екатеринбург: МЕГА, ТЦ Карнавал.

1С-Интерес" - все магазины, в том числе региональные, полный список есть на сайте www.1c-interes.ru.

Просьба заранее уточнять наличие игры в перечисленных выше магазинах, не тратьте своё время напрасно.

Рекомендованная цена игры - 999 рублей.

С уважением, Владимир Смирнов, 1С-Софтклаб.

http://fmfan.ru/index.php?option=com_conte...&id=2&Itemid=95
Ole Lukoye
Вот-вот я на это и среагировал.
Romirezz
на озоне есть
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4804802/
SergeyZ
О как! Стало быть, у меня, как обычно, старые сведения smile.gif
Serg Chudo
да, кстати, на главной странице сайта новости исчезли кудато. не плохо бы отремонтировать, да заодно поздравить нашу СМрашу с победой - мы опять лучшие, и пока непобедимые.
Lyrius
Цитата(Serg Chudo @ Nov 11 2009, 23:23) *

давно бы уж скачал с торрентов, есть на любых дистрибутив. никаких кряков не надо, главное - наличие образа и демонтулза. и всё. ну и устанавливать с отключенным интернетом.

Даже интернет отключать не обязательно.

Цитата(Serg Chudo @ Nov 11 2009, 16:15) *

У меня время изучать нет толком, я более-менее интуитивно проставлял. На прогоне после третьего сезона абилити был от 120 до 150. Клуб был от второй лиги, до запаса манчестера. Поэтому у меня будет приличный рандом, если я вдруг не доберусь до посерьезнее поковыряться, что вряд ли.
А вот прошлогодний вариант, если без единичек, работал хреново. И там маркинг, даже не главное. Там более страшно, что в ментальных сгенерится.
По позиции ФМ, кстати, почти всегда добавляет ещё и МС на 15 у меня. Вполне могу и туда переквалифицироваться. smile.gif
Ole Lukoye
Цитата(SergeyZ @ Nov 12 2009, 01:30) *

О как! Стало быть, у меня, как обычно, старые сведения smile.gif

Да точно старые.

Купил. Пришлось подождать пару часов в ТЦ, где есть и "Белый ветер", и "1с -интерес", и "Время играть". К последним и подвезли. Цена 990 руб.

Диск не лицензионный, а фирменный - на обратной стороне хорошо видна надпись sega-pc Изображение

хотя сделано не в Англии, а в ЕС

Вот так выглядит коробка снаружи и внутри

Изображение

Изображение

Ложка дёгтя - убогая тонкая книжка с минимумом инфы. У предыдущих менеджеров книжки были на 50-70 страниц, а тут 11.
Serg Chudo
Поздравляю. Давай, отнесись к своему читеру поответственней, а то он у тебя того, до сборной порой не дозревает. хоть единички расставь, уже лучше будет.
Ole Lukoye
Цитата(Serg Chudo @ Nov 12 2009, 16:12) *

Поздравляю. Давай, отнесись к своему читеру поответственней, а то он у тебя того, до сборной порой не дозревает. хоть единички расставь, уже лучше будет.

Это ж каким уродом надо быть, чтобы с потенциалом 170 в сборную Ирландии не попасть cry2.gif megalol.gif
Serg Chudo
случались моменты на прогонах - абилити не дорастало до 140. такой вот кривенький генерился.
MerlinGM
В итоге, игроки будут создаваться во втором дивизионе? В каком-то конкретном клубе?
Serg Chudo
я по разному пробовал. В первой-второй лиге италии-англии - нормально. Там игроки с абилити 100 (как я и делаю) считаются игроками основы и сразу играют, потихоньку растут. Если же сувать в лиги ниже - даже при условии постоянной практики рост абилити и репутации замедляется, и из-за этого игроки по разному уходят в лучшие клубы - иногда зависали аж до 20 лет, с абилити 110. и потом уже никому были не нужны и не росли. А в первой-второй лиге нормально. Конкретный клуб пока не скажу, может чуть позже.
Ole Lukoye
Цитата(Serg Chudo @ Nov 12 2009, 21:45) *

я по разному пробовал. В первой-второй лиге италии-англии - нормально. Там игроки с абилити 100 (как я и делаю) считаются игроками основы и сразу играют, потихоньку растут. Если же сувать в лиги ниже - даже при условии постоянной практики рост абилити и репутации замедляется, и из-за этого игроки по разному уходят в лучшие клубы - иногда зависали аж до 20 лет, с абилити 110. и потом уже никому были не нужны и не росли. А в первой-второй лиге нормально. Конкретный клуб пока не скажу, может чуть позже.

А почему нельзя засунуть игрока в низкую-низкую лигу, но искусственно задрать ему репутацию, чтобы его купили куда-нить? ...Я в старых СМах экспериментировал - игрока с 1/1 абилити/потенциал и репами (всеми тремя) 200. Покупали клубы уровня МЮ и Юве влёт за 8-10 млн... только надо было быстро сделку совершать, т.к. через примерно неделю репа падала до реального уровня. Тут же особого падения репутации быть не должно, т.к. 100 весьма некислый абилити для молодого игрока, как я понимаю. Или теперь всё не так и на тупо на репу не ведутся клубы? Или она обрежется при создании?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.