Serg Chudo
Nov 12 2009, 22:12
кстати интересный вариант, я о нём знал, но подзабыл. Надо помотать, чтобы у нас в низшей лиге репа была уровнем на пару лиг повыше и посмотреть как мы расползёмся.
Serg Chudo
Nov 15 2009, 23:41
в общем, комп при генерации сэйва разу режет любую репутацию согласно его понятиям, до уровня, которое соответствует абилити, или ещё чему другому - я не знаю. но режет так, что игрок по репутации сразу перестаёт выделятся на фоне команды.
Так что все наши футболисты сами себе будут протаривать дорогу к славе, согласно их скиллам.
MerlinGM
Nov 16 2009, 08:51
Гоняю пока что на тестах кипера-итальянца. Как-то очень забавно получается - к 21-ому году стабильный игрок u-21, масса титулов на юношеском уровне, постоянное место в основе клуба аутсайдера Серии А. А вот после 21 года начинается какой-то дикий рандом >.<
Serg Chudo
Nov 16 2009, 09:36
дикий рандом - это когда одного и того же перса в одном случае в 19 лет называют лучшим игроком мира, а в другом до 25 лет играет в низших дивизионах и никуда не стремится, и что самое плохое - не растёт.
Всё зависит от того, как быстро персом заинтересуются клубы высшей лиги. Вот над этим я сейчас и бьюсь, чтоб у всех старт был более менее одинаковый. Однако заметил, чтобы карьера была более-менее с удачным началом, скаут рейтинг созданного перса должен быть в пределах 50-60, но никак не меньше 50, иначе интереса к нему никто не проявляет вообще.
Lyrius
Nov 16 2009, 12:58
Чё-та я упираюсь в то, что 15 лет теперь мало, для попытки рулить двадцатками...
И ещё, нападающих куда охотнее разбирают в высшие дивизионы, даже если их параметры хуже, чем у защитников...
Ole Lukoye
Nov 16 2009, 13:11
Может постарше игроков делать. 17 лет?
Lyrius
Nov 16 2009, 13:17
Палка о двух концах. Зависнуть в 15 лет во втором дивизионе не так страшно, как зависнуть там в 17.
Скорее вариант - стартовать где-нибудь в России или в Бельгии в дублях ведущих клубов.
Lyrius
Nov 16 2009, 13:24
Ещё больше мне не нравится чемпионат Италии. Там велик шанс прямо сразу нарваться на совладение с большим клубом, и из-за этого зависнуть во втором дивизионе на несколько сезонов.
Serg Chudo
Nov 16 2009, 13:58
Цитата(Lyrius @ Nov 16 2009, 14:17)

Палка о двух концах. Зависнуть в 15 лет во втором дивизионе не так страшно, как зависнуть там в 17.
Скорее вариант - стартовать где-нибудь в России или в Бельгии в дублях ведущих клубов.
увеличение возраста однозначно плохо - уменьшается время быстрого роста персонажа, а он быстрее всего растёт в возрасте 15-22 года.
Насчёт нападающих - тож фигня. скажу вам так. на нескольких прогонах (из тех сделанных персонажей, что уже прислали) одни стабильно и быстро растут, другие стабильно и долго сидят без роста, третьи рандомны. Я не скажу у кого как, но есть персонаж, который стабильно к 20 годам набирает абилити около 190. Это однозначно правильно выбранные скиллы в двадцатки, и рэндом остальных невыбранных их никак не портит. Я даже из-за этого могучего персонажа снизил стартовые абилити до 95.
восемь двадцаток расставить конечно очень трудно. Я пробовал 10 двадцаток - уже легко - почти всегда быстро вырастает монстр. А восемь уже намного сложнее. Во всяком случае мы уже в предыдущем ФМе столкнулись, что некоторые персонажи были замедленными в росте. А тут это ещё более ярко выражено. Ну, собственно, а кто говорил, что будет легко?
Serg Chudo
Nov 16 2009, 14:01
да и совладение роли вообще никакой не играет, как показывают прогоны, и на судьбе игрока никак не сказывается.
Lyrius
Nov 16 2009, 14:17
Значит кто-то весьма крут.

А ты читером будешь, подсмотрел грамотные параметры.
У меня по прогонам, если параметры одинаковые, а в позициях оборонительные + нападающий, то персонаж всегда быстрее уходит вверх по трансферам, что если позиции только оборонительные.
Serg Chudo
Nov 16 2009, 14:46
Цитата(Lyrius @ Nov 16 2009, 15:17)

Значит кто-то весьма крут.

А ты читером будешь, подсмотрел грамотные параметры.
лишь отчасти, ибо мой перс находится в противоположных амплуа и не в моём стиле. А так ты прав - наличие разных позиций у персонажа ускоряют его рост - это установленный факт. Поэтому вырасти SC намного труднее, чем DC-SC.
Ole Lukoye
Nov 16 2009, 14:59
Потенциал 170 или я чего-то пропустил? Как можно поднять абилити 190, если потенциал 170? Так не бывает.
Serg Chudo
Nov 16 2009, 14:59
потенциал у всех 200.
Ole Lukoye
Nov 16 2009, 17:13
А почему не с "фри" начинать?
Lyrius
Nov 16 2009, 17:19
Есть шанс, что не все найдут свою первую команду.
Lyrius
Nov 16 2009, 17:23
Цитата(Serg Chudo @ Nov 16 2009, 14:46)

А так ты прав - наличие разных позиций у персонажа ускоряют его рост - это установленный факт. Поэтому вырасти SC намного труднее, чем DC-SC.
Не, там именно не про рост речь, не про параметры и не про абилити. Безотносительно, именно, что просто покупают молодых атакующих лучше, чем молодых защитников. Регулярно бывает на вырост берут, потом а аренду скидывают. А с чистыми защитниками такое гораздо реже, чаще ждут богатые клубы, пока защитник подрастет.
MerlinGM
Nov 16 2009, 17:42
Ну, кстати, покупки, это не так важно. Я тут на прогоне с интересной карьерой столкнулся. Начинал в "Mantova" в серии Б. С первого сезона в основе. Три сезона в серии Б, сезон в серии А. Далее "Mantova" вылетает, меня покупает "Cagliari". Далее в "Cagliari" играю до 26 лет (на этом щас прогон запаузен). За это время я стал основным кипером сборной Италии, дебютиров в 22 года, 4 года подряд брал лучшего кипера Италии, стал лучшим кипером на Ворлд Капе. При этом "Cagliari" даже становился бронзовым призером. CA к 21-ом году был 168, к 26-ти годам у меня 191. Правда, честно скажу, скаут о моем рейтинге очень низкого мнения.
И это без всяких переходов в сильные клубы.
Serg Chudo
Nov 16 2009, 17:47
В первый сезон обычно редко кого вообще берут. Независимо от амплуа. А так да, если быстро (в 16-17 лет) попал в вышку - то пара лет в аренде обеспечена. Ну и в первые годы рост абилити на 10 единиц обычно не больше. пик роста в 20-22 года. После 23 резко стабилизация. Ну и ещё важно как играет перс. чем лучше оценки - даж в плохой команде растёт абилити и репутация и спрос появляется быстро. я вот себе сконструировал перса полузаща - голевые передачи клепает чуть ли не в кажом матче по молодости, и сразу репа растёт. Вон и у Оле напад хоть и кривой был, но голы колотил справно, тоже за счёт этого начало карьеры себе выцарапывал худо-бедно. так что ФМ не так то прост, тут всё важно теперь.
Агностик
Nov 16 2009, 18:02
я там кстати подредактировал пост, единички проставил.
у меня есть сомнения, что он заиграет конечно

а раз с италией такие заморочки, может чемпом англии ограничиться, но сделать игроков ирландцами и шотландцами, например? тогда и противостояние ожидаемое будет, и из английского чемпа они в большинстве своем никуда не денутся. это как вариант.
Ole Lukoye
Nov 16 2009, 18:04
Стартанул с фри двумя челами почти одинаковыми. Итальянца сходу взяли в Гамбург, а ирландца в Сток Сити.
Кстати, может по двоих зачитерим, а то народу мало совсем...
MerlinGM
Nov 16 2009, 18:16
Эмм, какие заморочки с Италией? Вроде нет же никаких.
Агностик
Nov 16 2009, 18:23
А, Чудо там уже опровергнул теорию Лириуса о том, что совладение в Италии плохо сказывается на росте. Сорри.
Lyrius
Nov 16 2009, 18:34
Ну, это у Чудо в прогонах не повлияли. У меня влияние совладения было.
MerlinGM
Nov 16 2009, 18:37
Алсо, в новом прогоне меня сразу же купил "Ювентус". Завяну на банке >.<
Serg Chudo
Nov 16 2009, 18:51
Мер, какая банка в 15 лет. аренда по любому.
MerlinGM
Nov 16 2009, 18:57
Ну год я уже на банке отсидел
Lyrius
Nov 16 2009, 18:58
Serg Chudo, у меня было Рома брала сходу. 2 сезона в U18, потом в основу. Аренды не было. И такое теперь бывает.
MerlinGM
Nov 16 2009, 19:01
Это в "Роме" можно в основе, а в "Юве" Буф ещё года три-четыре будет стоять
Lyrius
Nov 16 2009, 19:02
MerlinGM, ну про кипера то ясно дело, что неудачный старт карьеры.
Serg Chudo
Nov 16 2009, 21:12
бывало конечно всякое, но чаще всё таки продажа в вышку и аренда. Отсидка в вышке в молодёжке тоже благотворна. главное в низших лигах не засидеться.
Ole Lukoye
Nov 16 2009, 21:32
кстати, Чудо, а в чём суть турнира? в смысле, каковы критерии победы?
MerlinGM
Nov 16 2009, 21:55
Хм, кажется, всё оказалось не так уж и плохо. В аренду, конечно, меня не отправили, но уже во втором сезоне я отыграл 13 матчей в Серии А. Ночью ещё прогон поставлю, если всё будет идти также, такую заявку и отправлю, не буду ещё химичить, а то чего-нибудь испорчу
Serg Chudo
Nov 16 2009, 22:02
Цитата(Ole Lukoye @ Nov 16 2009, 22:32)

кстати, Чудо, а в чём суть турнира? в смысле, каковы критерии победы?
ну всё как раньше. я пишу - все читают, голосуют.
Serg Chudo
Nov 16 2009, 22:56
Цитата(Ole Lukoye @ Nov 16 2009, 19:04)

Кстати, может по двоих зачитерим, а то народу мало совсем...

заявок подано уже 7 штук.
На подходе заявки Ромы, Оле, Мерлина, моя, Зеда, ещё двух самарцев. Итого 14.
если по 2 перса - многовато. А так по 7 в каждую нацию - нормально. В прошлый раз нас было 13 - скучно не было.
а когда последний день заявки?
и как создать игрока и погонять?
Serg Chudo
Nov 16 2009, 23:49
ну ещё неделю я подожду, край две - если ктото попросит и будет не успевать.
Создавать легко. Открываешь редактор, заходишь в лбой клуб второй или третьей английской (или итальянской) лиги, и редактируешь там любого игрока, выставляя ему возраст 15 лет, ну и скиллы по правилам (восемь двадцаток и сколько угодно единичек), абилити 100, потенциал 200. И гоняешь по паре сезонов. Если есть стабильно прирост абилити каждый год по 10 и больше - значит перс сделан правильно. Причом у правильно сделанного перса прирост абилити идёт в любом случае (в этом я уже убедился). Если прироста абилити нет - то значит скиллы выставлены неправильно, нужно пробовать заново.
Serg Chudo
Nov 16 2009, 23:59
можешь репутацию вообще не трогать -комп её всё равно сбросит по только ему понятному алгоритму. Я подозреваю, что сбрасывает по репутации клуба. Для фри игроков скорее всего оставит, но я не пробовал.
MerlinGM
Nov 17 2009, 00:10
Чудо, а ты для прогона будешь именно править уже имеющихся игроков или всё-таки нормально создашь новых?
Serg Chudo
Nov 17 2009, 00:21
для прогона и правил имеющихся, и создавал новых - принципиальной разницы не видел. но для итогового сэйва буду делать новых.
чудо, а если создать персов в 14лет?
Serg Chudo
Nov 17 2009, 00:32
я не пробовал. а надо ли? что этот год решит?
создал себя в 14лет(через месяц будет 15) в клубе комо с1 лиге италии, и сразуже на меня интерес милана-интера-юве и других, был куплен сразуже за 275к фунтов в юве.
Serg Chudo
Nov 17 2009, 00:45
ну нормально. бывает покупают бывает нет. ты главное скаутом посмотри, как абилити растёт - это важнее.
проматал в отпуске пару месяцев,мне 15 лет, и что я увидел!!!
ВНИМАНИЕ.....
Я СЫГРАЛ ЗА ОСНОВУ ЮВЕ ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАТЧ, И ТРИ ЗА ОСНОВУ В ТОВОРНЯКАХ!!!
ЧУДО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
отыгран сезон, уже 4 матча за основу юве в официальных матчах.
абилити 113, перс растёт на глазах.
отыграл второй сезон, матчей за основу почемуто нету

, зато 6 матчей за молодёшку до 21года, цена на меня 6м фунтов, цена продажи по скауту 16м, абилити 123, рост замедлился чутка, но вроде полёт нормальный
третий сезон, 17лет, ушёл в аренду в кальяри ключевым игроком, сыграл 37 матчей, средняя оценка 6.71, 4 МоМа, абилити 136.
Lyrius
Nov 17 2009, 02:22
Нормальный полет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.