Цитата(MerlinGM @ Nov 22 2009, 03:01)

Цитата(Ole Lukoye @ Nov 21 2009, 15:00)

Игра сборной лучше не стала, она стала ХУЖЕ.
Эмм, скажи пожалуйста, когда до матчей с Англией (дома) и Голландией команда демонстрировала хотя бы приблизительно похожий уровень футбола? Мне на память приходит только победа над Францией на Сен-Дени. С тех пор игра сборной была как минимум не лучше нынешней.
С Англией дома был весьма безликий матч. Играли не о чём и летели 0:1, а потом была грубейшая ошибка судьи, а пока англичане приходили в себя наши забили второй гол. Дальше обе команды играли безлико. Я смотрел этот матч в Испании в футбольном баре и мне было очень неловко за такую победу. В паршивом настроении остались все и болельщики англичан, и нас двое за русских болельщиков, и испанцы, которым было стыдно за своего судью.
Давай матч с Голландией вынесем за скобки, мне и самому непонятно чем Хиденг накормил наших, что они 120 минут носились как угорелые и угрожали воротам голландцев. Повторяю, это ЕДИНСТВЕННЫЙ хороший матч при Хиддинке с сильным соперником.
6:1 у Камеруна на ЧМ-1994

Отборочный цикл к ЧЕ-1996... 8 побед 2 ничьи 34-5 разница уверенное первое место в группе Шотландия, Греция, Финляндия... Абсолютно лучший показатель среди ВСЕХ команд ВСЕХ групп отборочного цикла.
Вот, например из этого цикла, просто несопоставимый уровень футбола с нынешнем:
16 августа 1995
Финляндия 0:6 (0:3) Россия
Стадион: Олимпийский стадион, Хельсинки
Зрителей: 14 210
Судья: Флаг Венгрии Шандор Пуль
Голы: Кульков 32', 49' Карпин 39' Радченко 42' Колыванов 67', 69'
Составы:
Финляндия: Лаукканен, Канерва, Я. Мякеля (Суоминен, 46), Р. Ниеминен, Хольмгрен, Линдберг, Тиайнен, Р. Рантанен (Грёнлунд, 64), Хьельм, Сумиала, Паателайнен (Ярвинен, 46).
Россия: Харин (Черчесов, 82), Ковтун, Никифоров, Цымбаларь, Хлестов, Онопко (к), Кульков, Карпин (Канчельскис, 61), Мостовой, Радченко (Кирьяков, 68), Колыванов.
Предупреждения: Мякеля (8), Суоминен (49), Сумиала (72); Колыванов (34), Карпин (52).Отборочный цикл к ЧМ-2002... 7 побед 2 ничьи 1 поражение 18-5 разница уверенное первое место в группе Югославия, Словения, Швейцария...
Югов обыграли на выезде, Швейцарию - дважды, причём дома 4:0...Отборочный турнир к ЕВРО-2004 по сути провалили, но заняли второе место. Сборную калбасило, но в переходных матчах с Уэльсом вырвали победу в гостях на характере, которого сейчас нет и в помине. Тот Уэльс с Гигзом был ни разу не слабее нынешних словенцев.
На ЕВРО-2004 попали в группу смерти: Испания, Португалия (хозяева), Греция (как оказалось будущий чемпион). Никому не позволили себя разгромить 0:1 от Испании, с португалами тоже было 0:1 по сути, второй пропустили на 90-й минуте, когда ломанулись отыгрываться. Будущих чемпионов Европы обыграли, хотя греки отнюдь не обеспечили себе выход к тому времени.
В 2005 году играли плохо, в 2006 году назначили Хиддинка...
И ничего в лучшую сторону не изменилось до матча с Голландией, кроме того, что стало везти - судьи стали ошибаться в нашу пользу, хорваты стали обыгрывать на выезде англичан когда им ничего не нужно, мы перестали попадать в сложные группы...
В худшую же изменилось то, что
1) До Хиддинка мы не разу никому не проиграли два матча в отборочном цикле!
2) Крупно в официальных матчах мы проиграли лишь раз - Португалии 1:7, а при Хиддинке уже трижды 0:3 Англии и дважды Испанцам!
3) Мы не можем выиграть ни одного Important матча (кроме матча с Голландией, который мы вынесли за скобки) - мы проиграли Израилю, когда победа нас выводила на ЕВРО без хорватских чудес... мы проиграли немцам (впервые в истории дома, включая СССР вроде бы)... мы проиграли словенцам!
При всём этом, имей ввиду, что у нас не было вратаря такого уровня со времен Рината Дасаева, и он в общем-то не лажает, претензий к нему меньше, чем к полевым и тренеру... Даже страшно подумать что бы было с этой командой Хиддинка без Акинфеева...
И, вообще, сейчас весьма мощное поколение в плане индивидуального мастерства. На уровне Аршавина в мире из наших вообще НИКТО и НИКОГДА не котировался. Жирков - очень даже уровень. Дзагоев считается одним из самых перспективных игроков Европы... да и деревяшку Павлюченку вон за надцать лимонов покупают... И пусть легионеры в основном рулили, но два еврокубка за четыре года все-таки говорит о каком-то мастерстве игроков... В общем нельзя сказать, что у нас потерянное поколение...
И тренер, который добивается с нашей сборной таких результатов и такой игры, один из лучших в мире и наш футбольный гуру? Тьфу! Не смешите меня.