грокк, када буит готов сэйв?
Цитата(alexz @ May 13 2007, 17:44)

грокк, када буит готов сэйв?
Когда хотябы решим где играем
давайте быстрей решать, сэйв охота посмотреть.
andr175
May 13 2007, 18:29
Цитата(grokk @ May 13 2007, 14:02)

Andrey
Вратари
2 не слишком звездных но хороших и стабильных вратаря- опытный Гивен и молодой Вальдес. В минусы Гивену и Валдесу можно занести не слишком звездные вратарские скилы ,а Вальдес еще морально не подкован и иногда косячит в важных матчах...также есть очень перспективный Барбоса с сумашедшими техническими скилами. Вобщем здесь я думаю у Андрея сильных проблем не будет...У всех никая травмируемость а это еще один +
ЗАщита
Фланги в защите впечатляют именами Гроссо,Саньел,Дель Орно,Фритз... но если присмотрется попристальнее не все так радужно...Гроссо прекрассный распасовщик,филегранные навесы и вобще очень грозен в плане подключений в атаку ...но в защите... со скоростью 11 он не всегда будет успевать вернутся после подключений а если и успеет с отбором и опекой в 12 ему будет трудно противостоять быстрым техничным винграм. Саньел тоже не быстрый достаточно возрастной защ,правда неплох в отборе. Дел Орно и Фритз достаточно быстры но тоже не блещут защитными скилами....
В центре тоже есть проблемы...тока 3 чистых ДЦ из которых тока Криса и Хуанито можно назвать защитниками высокого класса...хотя оба не быстрые не прыгучие хотя и с хорошими защитными скилами...но физика их подводит...Марчена же абсолютно средний защ на уровне середняков топ лиг...кроме как тем что может сыграть еще и опорника больше не чем не блещет и врядли станет адекватной заменой крису и хуанито...
Вобщим подводя итог можно сказать что против быстрой фланговой игры с использованием быстрых форвардов андрею придется туговато
Полузащита
Супер оборнительный центральный кулак! Один из лучших опорников опытный Виера с прекрасной физикой ментальными скилами хорош как в отборе так и в созидании ,и молодой но уже звездный Бодмер игрок которых в англии называют box to box цементирует всю середину поля так же как ВИера и созидает и оборняетс одинаково хорошо,плюс ко всему очень хорош в воздухе и обладает прекрасным дальним ударом! И на замене этих двоих ДМЦ из Валенсии Эду...Не блещет но для замены в самый раз...Вобщем в плане обороны в центре поля все очень хорошо! А для созиданий под нападающим у Андрея есть супер звезда Деку с потрясающими техническими и ментальными скилами и с прекрасно поставленным дальним ударом.Физика конечно немного подкачала,но когда у него за спиной будут Виера или Бодмер это не страшно...
Также АМЦ могут сыграть Станкович и Бодмер так что в плане травм есть взаимозаменяемость...Вобщем в плане борьбы за центр поля с Андреем будет тяжело боротся..
Фланги не плохие но не более....Из настоящих звезд есть только универсал Станкович...Не супер техничный но свою работу делает на 5рку плюс много голов ложит с дальних дистанций...
А вот покупка Фиго видется мне ошибкой....несмотря на впечатляющие технические скилы вингер с такой убогой физикойи травматичностью не сможет должным образом оправдать доврие...+ковсему ему уже 33 и одна длительная травма так уронит его скилы что он уже врядли восстановится...
Универсал Кани неплох но опять же для вингера очень важна физика....Вингер со скоростью 14 несмотря даже на супер дриблинг будет неочень уверенно смотрется на фоне быстрвх крайних защитников с хорошим отбором...
А вот Симао очень очень даже неплох с быстрый схорошим дриблингом и навесами это то что надо...Конечно не Рональдинье но явно не затеряется
Атака
2 головастика Тони и на замену ему Амаури...2 быстрых Шевченко и Сиссе...и 5ым в глубоком запасе Аштон...В воздухе у Андрея все в порядке - Тони он конечно топ форвард который прекрасно играет головой и имеет фантастическую реализацию,Амаури тоже всегда сможет достойно выйти на замену...
А вот на земле...Шева конечно форвард экстракласса но ему уже 29 и уже сейчас его скорость 15 а в следующем году он будет еще медленнее...так что как долго он сможет убегать после скидок головастиков? У Сиссе проблем в скорости нет но есть проблемы с травматичностью...и не известно сколько времени он проведет в лазарете а не на поле... А Аштон конечно в Вест Хеме наверно и звезда но явно не игрок суперлиги
Unfair_Joe
May 13 2007, 18:44
Цитата(KOT @ May 13 2007, 13:19)

Цитата
Еще немного сухих цифр. А именно рейтинги
Кто не заметил у Рубина самый высокий начальный рейтинг!!!

блин, запарили.
рубин нужен именно такой, какой есть. безо всяких искусственных добавок.
естественно никакого наивысшего рейтинга быть не должно.
Грокк требую продолжения обзора;-)!
MerlinGM
May 14 2007, 05:43
Собссно, закончились выходные, появилось свободное время и я потихоньку начну делать аналитику. По ряду причин я начну непосредственно к анализу команд, оставя цифры на заключительную часть.
Итак, первым у нас по списку идет AS-78. Что же нам приготовил хлопец с самарских берегов?
Вратарская линия здесь одна из сильнейших в лиге. Ас может как сразу бросить в бой хоть и молодого, но уже весьма сильного кипера Гордона, так и дать ему посидеть поначалу на лавке в качестве подмены опытныго ветерана Маркоса. Канисарес здесь, хоть и тоже весьма сильный кипер, выглядит все-таки третьим номером, ибо 36 лет, это вам не хухры-мухры.
Основа защиты у Аса также выглядит также весьма грозно. Однолетки Рио Фердинанд и Карлес Пуйоль ставят непроходимый заслон в центре, быстрый активный Даниель Алвес справа способен отрабатывать не только в защите, но и очень опасно подключаться к атакам, Кьеллини на фоне этой тройки выглядит слабым звеном, но и он способен весьма активно действовать опасно на своем фланге. Подменять эту четверку будут Клиши и Карлос Диого на флангах и Хуан с Корлукой в центре.
Полузащита выглядит самым слабым звеном в построениях Аса, несмотря наличие в составе команды мега-звезды Рональдиньо и отличного опорника Амброзини. Основная, и довольно серьезная, проблема - то, что почти все игроки полузащиты Аса тяготеют к игре в середине поля. Так, ван Перси гораздо лучше действует в нападении; Рональдиньо, хоть и способен весьма сильна сыграть слева, является ключевой фигурой именно в центре поля; единственный чистый правофланговик Куарежма не является игроком основы; Пандев также лучше действует в середине поля и в нападении; Алекс также чистый центральный полузащитник и при этом выглядит скорее игроком замены; в итоге Сильва остается единственным сильным левым полузащитником. Решением подобной проблемы могла бы стать игра с активными подключениями вингбеком, но усилий Амброзини и запасного Каррика будет не хватать для их подстраховки, а больше разрушителей в команде нет.
Нападении у Аса отличается весьма фактурными и мощными игроками. Трезеге, Якинта и Адебайор способны побороться за мяч в воздухе, выматывая защитников противника. Лавочники Пандев и Обафеми Мартинс, наоборот, отличаются довольно высокой скоростью и способны, выйдя на замену, своими скоростными рывками добить защиту.
Плюсы команды: сильные вингбеки, сильная центральная ось.
Минусы команды: слабые фланговые полузащитники, большая нагрузка на вингбеков.
Оптимальная схема игры: 4-4-2 даймонд с активной атакующей игрой по центру и большим количеством навесов от вингбеков в центр нападения.
Самая сильная позиция: центр защиты.
Самая слабая позиция: правый фланг полузащиты.
Оптимальный состав: Gordon - Daniel Alves, Puyol, Ferdinand, Chiellini - Ambrosini, van Persie, Ronaldinho, Silva - Iaquinta, Trezeguet.
Далее у нас по списку идет команда владимирского пахана, Зедова. Что из себя представляет его команда?
Комплектация вратарской линии вызывает много вопросов. Вайденфеллер явно третий кипер, Леманн и Купе возрастные (особенно Леманн) и хватит их максимум на два сезона.
Защита также особого уважения не внушает. Игроками основы выглядят только испанец Рауль Альбиоль и француз Мексес. Аргентинец Бурдиссо и нигериец Йобо поспорят за место третьего защитника, при этом фаворитом выглядит южноамериканец. Пепе через пару сезонов также сможет претендовать на место в основе. Переа - игрок дальнего запаса, ибо с таким хедингом и джампингом его в воздухе задавит даже Паша Договорняк и неплохая скорость колумбийца его не спасет. В общем, для игры с три защитника - слабовато.
При игре по схеме 3-5-2 роль опорников - одна из важнейших на поле. И вот на этой позиции у Зеда - полный порядок. Пара Гаттуза-Сиссоко - одна из сильнейших в суперлиге. При этом на замене есть очень перспективный Паломбо, плюс на этой позиции способны сыграть Рауль Альбиоль и Блази. Фланги команды ориентированы гораздо больше на атакующие действия. На левом фланге обоснуется Малуда, которого будет подменять Стюарт Даунинг. А вот правый фланг, на фоне гораздо более сильного левого собрата, выглядит очень сиротливо. Все игроки, способные сыграть на правом фланге (а это Блази, Асамоа Гьян, Марио Сантана, Андрес Д'Алессандро, Саломон Калу и Антонио Кассано) обладают как минимум одним из двух недостатков - либо это простое несоответствие уровню лиги (этим страдают Блази, Гьян, Сантана, Калу и Калу), либо слабый уровень игры именно на этой позиции (Д'Алессандро и Кассано). В итоге, самой интересной кандидатурой на пост правого полузащитника является очень физически сильный и техничный Сантана. Позицию под нападающими займет, скорее всего, Д'Алессандро.
Нападение выглядит весьма неплохо. Ибрагимович вообще один из лучших нападающих лиги, да и Руни очень и очень неплох. А вот на подмену им почти никого нету. Сумеют ли успешно справится с этой ролью все те же Гьян, Калу, Кассано и Эндрю Джонсон - сказать сложно.
Однако, несмотря на явный дисбаланс на некоторых позициях, эту команду недооценивать не стоит. Почти все игроки команды весьма молоды и им есть куда прогрессировать.
Плюсы команды: очень сильная связка опорников, сильное нападение и левый фланг полузащиты, перспективные игроки.
Минусы команды: старые вратари без подмены, слабая защитная линия, слабый правый фланг полузащиты, отстутствие адекватной замены на ряд позиций.
Оптимальная схема игры: 3-5-2.
Самая сильная позиция: опорные полузащитники и нападающие.
Самая слабая позиция: вратари и левые полузащитники.
Оптимальный состав: Lehmann - Mexes, Raul Albiol, Burdisso - Gattuso, Sissoko, Santana, D'Alessandro, Malouda - Rooney, Ibrahimovic.
Serg Chudo
May 14 2007, 07:18
Ну и кому теперь верить? сколько аналитиков, столько и мнений, блин...
Чё теперь, придётся самому лазить по командам, чтоб понять, что именно представляют из себя соперники? Окончательно с толку сбили...
Ну у каждого свое мнение) причем разится сильно
Я например нааборот выделил силу Зедовских флангов...ИМХО Рональдинье как раз токи более позен на левом фланге где его как раз подменят Доунинг и Малуда....Вобщем тут проблему я у Зеда не вижу
Вобщим каждый для себя должен делать такой обзор выделяя сильные и слабые стороны соперника
А я сегодня вечером продолжу
Serg Chudo
May 14 2007, 08:26
Рональдиньё пока ещё не у Зеда, они ещё не обменялись. Или я не в курсе?
Цитата(Serg Chudo @ May 14 2007, 08:26)

Рональдиньё пока ещё не у Зеда, они ещё не обменялись. Или я не в курсе?
перепутал))))
Serg Chudo
May 14 2007, 08:56
Гы. Типо анализ от Чуды.
У Зеда я считаю охуенная команда. рональдинье в полузащите, гатузо-сисоко - ваще круть.
В защите Пуёль, Джон Терри - охренеть сила!
В воротах Петр Чех - умереть не встать!
В нападении Анри, Ибрагимович!
короче, у Зеда - самая сильная команда, я считаю.
а то что пока это не так - херня, дело времени.
Serg Chudo
May 14 2007, 09:07
Так, кот не в теме, короче...
Внимание, вопрос! С кем я перепутал Чеха, Пуёля, Терри?
Цитата
Rooney, Ibrahimovic.
Вот как было. И вдруг стало:
Цитата
Анри, Ибрагимович!
Анри был у СМС насколько я помню!
Serg Chudo
May 14 2007, 09:41
кот отстань, ничё я не перепутал. стиль изложения анализа просто у у меня такой
Цитата
Внимание, вопрос! С кем я перепутал Чеха, Пуёля, Терри?
Ты всех напутал. Поскольку обменов не было!
Цитата
кот отстань, ничё я не перепутал. стиль изложения анализа просто у у меня такой
А ну тогда, излагай... свой микс
Serg Chudo
May 14 2007, 09:49
что бы коту было понятнее.
анализ команды кота.
Давайте посмотрим, Какую набрал Кот. Только посмотрите на его команду.
В воротах Филимонов (уже страшно, да). Но это ладно. Защита ваще страшная. Горлукович (он чё, ещё играет?), Ковтун, и, о боже, сам Райцигер!!! (восставший из ада, не меньше).
В нападении гиганская криветко Крауч, одинокий, как острие копья.
О полузащите позже, но там тоже черти, я эбу.
Franky
May 14 2007, 10:18
Чудо жгун
Serg Chudo
May 14 2007, 10:49
Продолжаем нашу передачу "Онал И Теги"
Правдя, пока не ясно, как прикрутить тэги к Оналу, ну да бог с ним, с оналом, главное, не потяретьнить мысли о том, что связано это как то с командами.
И так. рассмотрим Кота повнимательнее. Заменяем "К" на "Е", и вот у нас уже практически "Енот", тоже достаточно добродужное создание, практически рождённое перетирать старые тряпки в водоёмах. И что самое главное - еноту нах не нужна мышка, а у кота, как известно, с ней постоянно проблемы.
Подробнее про Онал - в следующем выпуске.
Цитата
а у кота, как известно, с ней постоянно проблемы.
Нех гнать, было один раз, просто Лохитек стал плохие мыши делать... А вот старая А4 не подводит
Unfair_Joe
May 14 2007, 12:24
эгегей... ну вы знаете...
весело тут у вас.
осталось действующий состав рубина в сейве проанализировать
MerlinGM
May 14 2007, 12:34
Третьй в очереди - один из фаворитов сетевой, заезжий гость из знойного далеко Казахстана. Какой же составчик себе подобрал сей аксакал?
Петр Чех в представлении не нуждается. Вторым номером выступает еще один очень неплохой кипер из английской премьер-лиги - Крис Кирклэнд, единственным минусом которого является его высокая травматичность. Третий номер, явный скамеечник - Рой Кэрролл, также из АПЛ.
Четверку защитников составят Лусио, Вальтер Самуэль, Пауло Феррейра и Мануэль Паскуаль. Выглядит это сочетание весьма грозно, хотя пара вингбэков далеко не самая лучшая в лиге. Не очень сильно выглядит и запасные защитники, из которых можно выделить разве что Мигеля. Марк Планус, Карлос Сальцидо и Доусон довольно перспективные защитники, но им нужно будет время на подгонку к уровню лиги. Кроме того, защита Юника не отличается особо высоким ростом (выше 185 см только Доусон и Лусио).
Пара опорных полузащитников в лице Майкла Эссьена и Эстебана Камбьяссо является одной из лучших в лиге. На флангах имеются молодые Давид Лопес справа и Хосе Антонио Рейес слева. При необходимости, Юник имеет возможность менять схему игры полузащиты с 4-4-2 с двумя опорниками на 4-4-2 даймонд, выпустив вместо Камбьяссо креативного Бастюрка, а то и перейти на 4-5-1 со все теми же Эссьеном, Камбьяссо и Бастюрком в центре. На замене также хорошие игроки - два универсала, Дарио Срна и Родриго Таддеи, способные сыграть на обоих флангах, перспективнейший Гуркуфф и опытный исландец Гудьонсен, также способный сыграть атакующего полузащитника.
В нападении ключевая фигура - Дирк Кюйт. Помогать ему будут несколько разноплановых игроков, среди которых еще один голландец Клаас-Ян Хунтелаар, человек-гора Петер Крауч и уже упоминавшийся Гудьонсен.
В итоге, состав команды позволяет очень легко менять тактику в зависимости от обстоятельств и требований.
Плюсы команды: лучший вратарь лиги, хороший центр защиты, высокая тактическая гибкость, наличие явных лидеров в каждой линии.
Минусы команды: относительно невысокая защита, относительно слабые вингбеки.
Оптимальная схема игры: 4-4-2 с двумя опорными полузащитниками.
Самая сильная позиция: опорные полузащитники.
Самая слабая позиция: вингбэки.
Оптимальный состав: Cech - Ferreira, Samuel, Lucio, Pasqual - David Lopez, Cambiasso, Essien, Reyes - Kuyt, Gudjohnsen
Четвертым идет еще один записной фаворит, представляющий Северную Венецию. Взглянем на его состав и посмотрим, на что способна его команда?
Пост номер 1 уверенно закреплен за испанцем Икером Касильясом, отличнейшим кипером. За спиной у него также очень хорошие киперы - немец Тим Визе и финн Антти Ниеми. За эту линию Рома может быть абсолютно спокоен.
Защита во главе также выглядит прилично. Возглавляет ее мощнейший Ван Бюйтен, в помощь которому направлен Кристоф Метцельдер в центре и Каха Каладзе и Кристианом Заккардо на флангах. Вполне адекватно подменить их (особенно это часто придется делать по отношению к любителю медсестер Метцельдеру) способны Хюбшман, Пинеда, Радои и Марсело, хотя последний и ориентирован больше на игры в полузащите. Еще один плюс, то что Хюбшман, Радои и Пинеда способны сыграть на позиции опорника, а Каладзе очень хорошо может действовать в центре защиты. При этом большинство игроков очень мощные, что тоже есть положительный элемент.
Задача цементировать игры в полузащите возложена на Андреа Пирло, способно великолепно выполнять функции и разрушителя и автора первого паса. Впереди него в центре поля очень сильны Стивен Джеррард и Диего. На флангах разместятся Арьен Роббен и Адриан Муту. На скамейке имеются: опорник Фабиан Эрнст, способный в крайней ситуации сыграть и на флангах; правый атакующий полузащитник Беллуши, также способный сместится в центр; Хуан Фернандо Аранго, который может выйти в центр или на левый фланг полузащиты; перспективный центральный полузащитник Моутиньо; молодой Агуеро, будущая звезда команды, способная сыграть как под нападающими, так и в нападении.
В нападении основная тяжесть будет возложена на Родриго Паласио. Также тут могут сыграть Агуеро, Муту и Божинов.
Плюсы команды: сильный голкипер, сбалансированный состав, наличие двух довольно равноценных игроков на любую позицию, тактическая гибкость, большое количество перспективных молодых игроков.
Минусы команды: их практически нет, кроме разве что довольно высокой травмироваемости ряда ключевых игроков (Метцельдер, Роббен, в меньшей степени Паласио, Муту, Джеррард).
Оптимальная схема игры: 4-5-1.
Самая сильная позиция: центр полузащиты.
Самая слабая позиция: фланговые защитники.
Оптимальный состав: Casillas - Zaccardo, Van Buyten, Metzelder, Kaladze - Robben, Pirlo, Gerrard, Diego, Mutu - Palacio.
Цитата
Кроме того, защита Юника не отличается особо высоким ростом (выше 185 см только Доусон и Лусио).
На самом деле рост в ФМ дело второстепенное, тоесть статистическое.
Все завист от показателей Heading и Jumping.
MerlinGM
May 14 2007, 12:58
Цитата(KOT @ May 14 2007, 13:46)

Ессно, с этим никто и не спорит.
PS Скачал тут новый релиз Genie Scout'а. В тихом шоке. У него опять поменялась схема подсчета как бест рейтинга, так и бест пот рейтинга. В ряде случаев расхождения принципиальные.
Цитата(KOT @ May 14 2007, 12:46)

Цитата
Кроме того, защита Юника не отличается особо высоким ростом (выше 185 см только Доусон и Лусио).
зря ты так думаешь.
расхождения между гроком и мэрлином огромные, у них просто разные представление каким должне быть игрок на данной позиции.
но оба не увидили у меня мега-читера Гьяна, жуткий зверь будет уже в первом сезоне.
MerlinGM
May 14 2007, 13:10
Ммм... Через пару сезонов - вполне вероятно. В первом сезоне - очень маловероятно. Хотя, конечно, все возможно.
Цитата
зря ты так думаешь.
не я так думаю, так есть на самом деле.
Цитата
Скачал тут новый релиз Genie Scout'а. В тихом шоке. У него опять поменялась схема подсчета как бест рейтинга, так и бест пот рейтинга. В ряде случаев расхождения принципиальные.
Да мы давно это Жене говорили. Он уже второй или третий раз что-то с рейтингом докручивает. Видимо и иностранцы, которые его теперь тестят, что-то подсказали
MerlinGM
May 14 2007, 13:29
Ну, я работал с тремя последними релиз кандидатами. Во всех них схема подсчетам менялась основательно. Тем не менее, могу сказать, что подсчет бест-пот-рейтинга по-прежнему кривоват, хотя физика чуть-чуть подправлена.
Я думаю свои мысли стоит на Женин форум посвященный скауту написать.
MerlinGM
May 14 2007, 13:52
Цитата(KOT @ May 14 2007, 14:32)

Я думаю свои мысли стоит на Женин форум посвященный скауту написать.
Неплохо, конечно, было бы, но это надо посидеть, погонять хотя бы пару часиков сэйвы с разными тренировками. А на это у меня времени нету. А без конкретных цифр мне там отписываться не хочется.
Serg Chudo
May 14 2007, 15:55
Ну вы чё, скаут-рейтинг у Жени - настраивается вручную. В редакторе всё есть. Каждый скилл имеет свой вес, или коэффициент. Вы сами можете делать свой скаут рейтинг, регулируя веса этих коэффициентов. Для защитников делайте акценты на защитные скилы, для форвардов - на атакующие, учитывайте с разными весами физику, технику и т.д. Как душе угодно.
Там всё просто. Я не думаю, что Женя сделал его "кривым", как кое кто тут пишет. Он просто один из вариантов (своих) оставил в последнем релизе по умолчанию.
у Жени в редакторе и в основной таблице мне например не всё нравится - часть столбцов лишная, многих, мне нужных - не хватает. я же не говрю, что редактор кривой - я просто убираю молча лишние, и так же молча нужные мне добавляю.
MerlinGM
May 14 2007, 16:02
Безусловно, это все правильно и каждый может настроить так, как ему хочется. Только большинство пользуется все-таки дефолтными настройками Жени, а они все-таки кривоваты.
В бетах да и в первых двух релизах он был кривоватым, по мнению Жени.
Такой список столбцов был принят по умолчанию, потому как охватывал большинство мнений при создании скаута. А то что их можно менять местами и двигать, это тоже был один из советов.
Вообще все свои замечания лучше ему на форум писать.
Где продолжение обзоров!
Чудо, что там с моей полузащитой? Про Онопко не забудь!
Serg Chudo
May 14 2007, 16:05
Цитата(alexz @ May 14 2007, 14:07)

расхождения между гроком и мэрлином огромные, у них просто разные представление каким должне быть игрок на данной позиции.
Пока мне позиция Грокка ближе. По крайней мере мои выводы там чаще совпадают.
Serg Chudo
May 14 2007, 16:07
Цитата(KOT @ May 14 2007, 17:02)

Про Онопко не забудь!
защита твоя настолько страшна, что это уже залог успеха.Там такие монстры..
SergeyZ
May 14 2007, 21:38
Так никто наши с Витончиком команды и не проанализировал

Пришлось самому анализ провести.
Не буду растекаться мыслею по сайту, просто голая лаконичная табличка:
во, у меня самая слабая команда, хуже тока у чуда

наконецто никто не скажет что состав сильнее всех.
Цитата
Не буду растекаться мыслею по сайту, просто голая лаконичная табличка:
лучше бы растёкся

Что за единицы измерения?
Serg Chudo
May 14 2007, 22:17
Попробую-ка я свой анализ сделать.
Но анализ будет не простой, а сравнительный.
Так как я себя уже анализировал, то сравнивать буду со своей командой. Для удобства – создал файл, где наглядно и удобно сравнивать наши команды.
Ну а начну, как водится, с АСа.
Вратарская линия.
Тут у нас с Асиком линии очень схожи. Но есть и отличия. Каждый обладает тремя практически равного класса вратарями, но у Асика двое уже в возрасте, и лишь один, что называется на вырост. Все вратари – достаточно высокого уровня, но не суперзвёзды. У Асика прыгучий вратарь только один – собственно Маркос. Но зато Маркос обладает всеми задатками защитника – на уровне и таклинг, и позиционинг. Это очень редкий достаточно дар у вратаря – умение играть последнего защитника. У меня в принципе такой Рикардо. Что-то мне подсказывает, что именно эти вратаря у нас и будут основными. Оба они в возрасте, но и я, и Асик, похоже, связываем с ними большие надежды, хотя нашего мнения многие и не разделяют.
В общем, тут у нас ничья.
Защитники. У каждого их по 8 штук – чутьё мне подсказывает, оба будем играть 4 в линию.
У Асика сразу в глаза бросаются Фердинанд, Пуёль, Алвеш, Кличи – все четверо очень быстрые. 2 центральных, как и должно быть, неплохо играют головой, но прыгучестью отличается только Рио. Это конечно плохо, но не критично. Иметь в защите одного прыгучего и головастого – зачастую более чем достаточно – соперники редко играют двумя гренадёрами спереди – это как бы не принято.. Но на такой случай у Асика припасён Хуан. Из всех восьмерых Алвеш – единственный, кто обладает задатками вингбэка. Ну что сказать. Защита отличная, все защитники оснащены что называется по полной.
Что имеем у меня. Все такие же скоростные, как у Асика, за минусом единственного игрока – Хююпя. Таклят не хуже асиковских, позиции выибирают точно так же, маркинг – средний даже лучше. Головой играют из восьмерых пятеро. Ну, Р.Карлос это никогда и не умел, Оддо – тоже как фланговик никогда не любил это делать, Лам – тоже никак не центральный защитник. Остальные пятеро центральных защитников великолепно чуствуют себя в воздухе. Пожалуй, мои лишь чуть потравматичнее. Имена конечно у АСика позвучнее, зато у Асика нет такого универсала как Кордоба. Выходит, что и здесь ничья – идём ноздря в ноздрю – скиллы то не хуже!
Полузащита.
Что мы видим у Асика. По креативности, конечно, моим уступают, чоужтам, бросается в глаза аж. Дриблинг, фёсттач – опятьжыж, на чуть-чуть, но мои впереди. Ну у асика есть Амброзини – сразу бросается в глаза – отличный, я бы сказал, великолепный разрушитель, у меня такого нет. Мало того, что он отличный полузащ, но так ещё и со скиллами суперского центрального защитника. Издали мои опять же, лупсачат лучше. Головой наши средние линии играют плохо, но у Аса всё же лучше. Вот в чём заметно превосходят моих – игра без мяча. Это Ас молодец, его офзебалы позакрывать – неслабый позиционинг нужен. Хотя у меня основные игроки офзебалом то тоже не обделены, а вот лавошники послабее будут. Скорось – у обоих достаточно быстрые полузащи, однако реактивных у Аса нет, а у меня аж четверо. Это мне конечно, плюс. В Пассинге моя основа снова не уступает – на Асовы Рональдиньо, Каррик и Алекс – у меня есть не хуже Рикельме, Пернамбукано, Иньеста. В технике Ас немного превосходит, но там разница совсем капелюшечная.
Так, чё у нас там со стандартами. Корнеры на 19-20 у меня исполняют двое, у Аса один. Слабовато. Фри кики в сочетании с дальним ударом - у Аса кроме Рональдиньо никто и не блещет, да и у того то 19-17, тож не фонтан. У меня же Пернамбукано 20-20, Рикельме 19-19. Тут мы Асика немного, но делаем.
И так, что мы имеем. У Аса потихничнее, получше играют без мяча, менее травматичны (у меня 4, у Аса – всего двое), у меня же покреативнее, побыстрее двигаются, стандарты исполняют лучше, дриблинг, фёсттач получше. Что, снова ничья? Ну ёпт.
Смотрим нападающих, может, тут вырвусь вперёд. Грок вон асовых форвардов забраковал, сказал, не очень. Итак, смотрим.
У обоих по 4, у обоих молодые. Реактивных по одному – у меня Савиола, у него Матринс. С дриблингом у АСа слабовато – только Адебаёр, у меня же Савиола и Роччи. Финишинг – на уровне у обоих - и у меня, и у Аса.. По фирсттачу – у обоих по 2 буратины. В воздухе у Аса чуть получше в целом смотрятся, один Трезеге чего стоит – охуеть столбик, да и Якинта ничотак. У меня же Фред и Паццини неплохи головой играть, но 16… это не 19. В общем, у АСа считай, три головастика, у меня же только один – Паццини. Фред прыгает – не фонтан. Издали хуйнуть мождет у Санька только Якинта, у меня - только Фред. Но у меня артиллерия в полузащах - я ебу, у Асика такого нет. По игре без мяча тут мы идём в ровень. В скорости Асик опять чуть-чуть, но уступает, а в технике мои нападалы Асовых делают конкретно.
Ну и что имеем? Опять в целом ничья?
По всякому крутил-вертел я наши команды… где то лучше у АСа, где-то у меня, но так – очень ровные. В общем, каждому из нас нужно будет свои плюсы раскручивать в максимум.
Цитата
Безусловно, это все правильно и каждый может настроить так, как ему хочется. Только большинство пользуется все-таки дефолтными настройками Жени, а они все-таки кривоваты.
Вот какие изменения Женя внес в этот релиз:
http://www.cmukraine.org.ua/forum/showpost...4&postcount=207
чуда маладца, харашо будет на ночь сказок почитать
все обзоры весчь очень субьективная.... Я уверен что все подбирали игроков в команду по какимто конкретным параметрам которые подходят именно под их тактики.....
Для меня моя команда идеальна для когото она полный отстой) все попытки отсортировать по скаут рейтингу или по абилити тоже не скажут у кого самая сильная команда)
самая сильная команда будет у того кто лучше подобрал нужных игроков под свои тактики
Блин нет времени закончить обзоры...Заработалсо...
Цитата(grokk @ May 14 2007, 22:27)

все обзоры весчь очень субьективная.... Я уверен что все подбирали игроков в команду по какимто конкретным параметрам которые подходят именно под их тактики.....
Для меня моя команда идеальна для когото она полный отстой) все попытки отсортировать по скаут рейтингу или по абилити тоже не скажут у кого самая сильная команда)
самая сильная команда будет у того кто лучше подобрал нужных игроков под свои тактики
Блин нет времени закончить обзоры...Заработалсо...
када сэйв ?
Serg Chudo
May 14 2007, 22:30
Завтра сделаю только дно сравнение. предлагайте - кого с кем сравнить? Табличка моя рулит - там ваще игроки как на ладони...