Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: FM 2005
CM Russia Forum > Разделы форума > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Admin
QUOTE (romario @ Nov 5 2004, 14:43)
в ФМ5 можно 2-ю лигу добавить?

чемпионата сингапура ?
Макс
Зато на главной странице висит типа новость про интересные ссылки. В новости есть ссылка на топик в форуме. В топике в форуме есть ссылка на едитор. Вот так вот.

Смерть в яйце, яйцо в утке, утка... biggrin.gif
romario
2Admin
России
AleksWesT
QUOTE (Serg Chudo @ Nov 5 2004, 10:47)
Когда твой вратарь выбивает мяч - зачастую это перехват мяча в центре поля соперником, и начинается грозная атака. Это часто происходит, и порой голы забивают.

Я про это уже на СМ5 написал... Я сам за счёт этого часто выигрываю... У меня на DMC Билялетдинов за счёт этого лучший игрок в команде... Главное - ставить только одного опорника в центр...
Но если это единственный глюк - то сетевые будут очень интересные, т.к. тактики будут разные...
Vantuz
Кстати, какого кипариса Билялетдинов опорный? Насколько я знаю, в Локо он обычно играет на позиции АMC/L . И вообще, с каких это пор Ширко(лох) играет лучше Димки Сычева? Шинник всех рвет. Подборка игроков там лучше, чем в Спартаке, судя по FM2005. mad.gif
Unfair_Joe
Вообще-то глюк с вратарями легко убирается. ставишь в дистрибушен ему коллект дефендерс и все путем.
AleksWesT
Да, с позициями много лажи... Лима никакой не D/DM L, а Билялетдинов вообще должен быть DM/AM LC...
AleksWesT
QUOTE (Unfair_Joe @ Nov 6 2004, 11:50)
Вообще-то глюк с вратарями легко убирается. ставишь в дистрибушен ему коллект дефендерс и все путем.

Я это давно сделал... Но это не мешает мне перехватывать выбивания компа:)
Serg Chudo

а вот и нихера. Эта тыцка работает только с "умными" вратарями. Обычные вратари выбивают мяч в центр полюбому, хоть обтыцкайся.
Vantuz
QUOTE (AleksWesT @ Nov 6 2004, 12:10)
Да, с позициями много лажи... Лима никакой не D/DM L, а Билялетдинов вообще должен быть DM/AM LC...

Ну вот, а мне тут давеча сказали, что Editor-ом пользуются только ламеры. Как не пользоваться, если столько косяков??!!
Vantuz
А есть русский перевод на ФМ?
Unfair_Joe
QUOTE (Serg Chudo @ Nov 6 2004, 12:11)

а вот и нихера. Эта тыцка работает только с "умными" вратарями. Обычные вратари выбивают мяч в центр полюбому, хоть обтыцкайся.

Угу, признаю. Тока что сам с этим столкнулся. Все равно фуячит дальние удары. Я все пониимаю, что может он разок другой не выполнить установку тренера через раз, но чтобы 3 раза подряд?
Serg Chudo
Единственный способ реально бороться с этим я нашёл - сказать вратарю - фуячь дальние удары лонг пасами. и тогда вратари фуячат так далеко, что резко контратакануть соперник не успевает после подбора мяча - до вород далековато бежать. и острые моменты стали исчезать. По крайней мере в кей моментах я видеть то, как мой
Serg Chudo
вратарь организует вражью, стал намного реже.
AleksWesT
QUOTE (Vantuz @ Nov 6 2004, 12:30)
А есть русский перевод на ФМ?

Сайты СМ5 и S-M вместе делают...
Serg Chudo
И ваще ромирез режется непрерывно в ФМ уже три недели. Он уж все баги поотлавливал стопудов, и заюзал их. А молчит, потому как стать чемпионом по ФМ хочет.
Romirezz
Не знаю, не знаю, с вратарям такой темы не встречал, хотя, может, потому, что играю за сильные клубы, ну не прет меня крэп вообще. А вот мэн маркинг как-то криво работает стопудов
Romirezz
точнее, бывает, конечно, что вратарь хуйнет мяч вперед, хотя стоит тыцка отдавать защу, но это явление не носит постоянного характера, так пару раз за игру
AleksWesT
Ромир, при твоём умении рисовать тактики как тебе может быть интересно играть за суперклубы???
Romirezz
Да не знаю, это у меня хронически, с самого начала моих игр в ЦМ3, не могу я играть за крэп и все тут, не прет просто. В ФМе же перекос такой в сторону игроков сделан, что будь у тя хоть самая гениальная тактика, ничего она не добьется без подабающих исполнителей. В общем, тут уж сам бог велел играть в сетевую за гранды smile.gif
AleksWesT
QUOTE (Romirezz @ Nov 7 2004, 19:01)
В ФМе же перекос такой в сторону игроков сделан, что будь у тя хоть самая гениальная тактика, ничего она не добьется без подабающих исполнителей.

Значит, по-настоящему гениальных тактик ещё не придумали:)
Sandro aka Hosyin
Наконец нормально сел и порубился в ФМ2005. Разработчики мудосы полные!!! "Мы сделали нипер-супер крутой манагер!!!", а уже несколько версий подряд не могут избавиться от бага с голкипером!!! С таким багом в сетевую нельзя играть, это ужас какой-то!!! В 1 из 1000 моментов мяч от голкипера попадает к своим. Я разочарован. Может нам всем послать грозное письмо об этом "Сиге гамез"?))))
Про масмедию прикольно придумано! Я за Ковденбис играю, и у меня должен был быть в кубке матч с Мазервеллом. Меня спрашивают, о том что я думаю о предстоящей встрече, ведь Мазервелл намного круче меня! Я им отвечаю, что будем мочить Мазервелл и несколько игроков в скваде помечаются табличкой, что они будут бороться! И реально помогает, я чуть не отмахал Мазервелл 2:3, им повезло. Ну и было еще несколько таких примеров.
SergeyZ
Рулит скилл Tendency to punch или как он там у киперов пишется. А вообще, настраивать надо правильно киперские установки. Ну там шорт пассинг, ask defenders to collect, ультра дефенсив менталити... что там еще есть?
Foma
эта, а в Маркве ФМ уже продается или как?
drmad
QUOTE (Sandro aka Hosyin @ Nov 8 2004, 18:32)
несколько версий подряд не могут избавиться от бага с голкипером!!!... В 1 из 1000 моментов мяч от голкипера попадает к своим.

"Несколько версий подряд" - это сколько конкретно? Одна или целых полторы? smile.gif
ap78
QUOTE (Sandro aka Hosyin @ Nov 8 2004, 18:32)
Разработчики мудосы полные!!! "Мы сделали нипер-супер крутой манагер!!!", а уже несколько версий подряд не могут избавиться от бага с голкипером!!! С таким багом в сетевую нельзя играть, это ужас какой-то!!! В 1 из 1000 моментов мяч от голкипера попадает к своим. Я разочарован. Может нам всем послать грозное письмо об этом "Сиге гамез"?))))

Гусин, и ты туда же! ohmy.gif Да нет бага никакого. Есть неправильные задания для вратаря. Или в реале, если у соперника в центре поля на 2-3 игрока больше, чем у тебя играет, а вратарь в этот центр постоянно выбивает, мячик чаще у тебя оказывается? Я сейчас за КС играю, так да, бывает, не спорю, что воротчик мячик неудачно вводит в игру, только не 999 раз из 1000 как ты написал, и не приводит это к голам постоянным. В заданиях дело wink.gif
ap78
А вообще, ИМХО, любая игра имеет какие-либо баги. Абсолютно любая umnik.gif
bigfoot
И не баг это никакой с вратарем. Подтверждаю. Просто надо подстраивать игроков, подстраивать голкипера и все будет пучком.
Admin
QUOTE (bigfoot @ Nov 9 2004, 14:01)
И не баг это никакой с вратарем. Подтверждаю. Просто надо подстраивать игроков, подстраивать голкипера и все будет пучком.

Подтверждаю.
Для вратарей в персональных заданиях есть отдельная опция - куда девать мяч.
bigfoot
QUOTE (Admin @ Nov 9 2004, 14:41)
QUOTE (bigfoot @ Nov 9 2004, 14:01)

Подтверждаю.
Для вратарей в персональных заданиях есть отдельная опция - куда девать мяч.

smile.gif
Сарказм то к чему иль это любов скрытая?
SergeyZ
Опция есть. Плюют на нее, вот в чем фикус.
Dirty Andy
Это еще фигня. Седня вот вратарь после офф-сайда пошел штрафной подавать и со всей дури попал в Атангану. Мячик в ворота и срикошетил.
in_effekt
не, пацаны, я чето не понял, в натуре - а если типа у игрока там, по ошибке D/DM L нарисовали, его типа че тока на эту позицию ставить можно? они там ваще в своей англии афигели, в натуре, за базар ответить придется.
AleksWesT
QUOTE (Foma @ Nov 9 2004, 08:52)
эта, а в Маркве ФМ уже продается или как?

На Горбе и Будке нет... Тут есть одна точка, но и здесь кончилось: http://www.cm5.ru/forums/index.php?showtop...ic=5809&st=30...

Лично я заказал со скидкой на КУПИСД.ру, скоро должны выслать, если судить по номерам уже отправленных заказов...
bigfoot
QUOTE (in_effekt @ Nov 9 2004, 17:18)
не, пацаны, я чето не понял, в натуре - а если типа у игрока там, по ошибке D/DM L нарисовали, его типа че тока на эту позицию ставить можно? они там ваще в своей англии афигели, в натуре, за базар ответить придется.

примерно так.
Правда это решается в большинстве случаев галочкой на нужную позицию и постановкой игрока на его позицию.
Sandro aka Hosyin
Так я же объяснил, какие установки не ставь вратарю, все равно сделает по своему! Хотя может от вратаря зависит? Но ведь даже самый неопытный вратарь-тупица, если еу сказали отдать мяч защитнику, значит должен отдать.
in_effekt
QUOTE (bigfoot @ Nov 9 2004, 19:09)
QUOTE (in_effekt @ Nov 9 2004, 17:18)

примерно так.
Правда это решается в большинстве случаев галочкой на нужную позицию и постановкой игрока на его позицию.

это вроде как сарказм был.

считаешь что ресерчер напутал с позицией - поправь в эдиторе. считаешь что нет - тренируй новую позицию.

по поводу вратарей - не знаю, та же фигня, ставлю ask defenders to collect, а он все равно лупит. passing - direct, creativity -> 0. правда тут подумалось, может надо короткий пас выставить, вечером попробую (играю крепом - southend united, англия league 2 (бывший 3й дивизион)
Unfair_Joe
бесполезно. лупит почем зря. короче не повинуется вратарь. баг. и очень серьезный
Serg Chudo
Я уже писал, как избавиться от бага. В этом топике. Реаольно помогает. Баг с вратарём исчез.
SergeyZ
Чудо, не помогает. По крайней мере в Спартаке для Ковалевски это не срабатывает.
Dirty Andy
Вопрос возник.

Вот в FM ползунок Mentality имеет 20 положений. Допустим, одному нападающему я ставлю 17, а другому 18.

А теперь, внимание, вопрос - как в реальной жизни звучит указание тренера по этому поводу? smile.gif
bigfoot
Где-то мата больше прозвучит, где-то меньше, а кой кто может и звиздюлин отхватит.
in_effekt
Вот в FM ползунок Mentality имеет 20 положений. Допустим, одному нападающему я ставлю 17, а другому 18.

не знал. кстати было бы не плохо чтобы значение отображалось рядом с ползунком, имхо.
Dirty Andy
QUOTE (in_effekt @ Nov 10 2004, 16:52)
не знал. кстати было бы не плохо чтобы значение отображалось рядом с ползунком, имхо.

В тактике - View - Mentality. Там видно что их 20.
Alex Czech
Был бы я тренер - ответил бы... а так только скажу что вот в этом талант тренера и заключается, суметь так установку на игру провести, что у одного будет mentality 17, а у другого 18 smile.gif
Serg Chudo
Кстати, в это менталити программеры важную херь вделали. Вот что я заметил - если угадать с правильно выставленним менталити всей команде, то можно порвать практически любого соперника. Уже несколько раз рамечал такое - начинаю сливать - один гол, второй в мои ворота, мои ничего не могут поделать, играют как отстои. В тактике ничего не меняю, только чуть сдвигаю ментальность (по разному бывает, то влево, то вправо), игра тут же преображается, если угадал. Причём на столько, что доминанты хватает переломить вообще ход матча вкорне, команды буквально менялись местами.
И вот что мне подумалось на этот счёт - допустим, соперник вышел на матч с общей ментальностью 4. Так вот в прогу как то вписали, что против этой ментальности рулит только ментальность от 12 до 16 и никак иначе (это пример, не надо проверять именно эти цифры на прогонах). Зато ментальность 4 рвёт впух ментальность от 8 до 11. Таким образом против любой ментальности есть победоносная противоментальность.
Я думаю, что "это" имеет место быть, потому что специально экпериментировал именно меняя только ментальность, не затрагивая другие настройки.
in_effekt
кстати, кто-нибудь знает влияет ли теперь возраст игрока (тобишь его опыт) на качество его игры, а ля, молодой и талантливый перегорел перед важной игрой, а видавшему виды "старичку" все пофиг? какие-то разговоры ходили на счет такой фичи.
username
QUOTE (Serg Chudo @ Nov 10 2004, 23:57)
Кстати, в это менталити программеры важную херь вделали. Вот что я заметил - если угадать с правильно выставленним менталити всей команде, то можно порвать практически любого соперника. Уже несколько раз рамечал такое - начинаю сливать - один гол, второй в мои ворота, мои ничего не могут поделать, играют как отстои. В тактике ничего не меняю, только чуть сдвигаю ментальность (по разному бывает, то влево, то вправо), игра тут же преображается, если угадал. Причём на столько, что доминанты хватает переломить вообще ход матча вкорне, команды буквально менялись местами.
И вот что мне подумалось на этот счёт - допустим, соперник вышел на матч с общей ментальностью 4. Так вот в прогу как то вписали, что против этой ментальности рулит только ментальность от 12 до 16 и никак иначе (это пример, не надо проверять именно эти цифры на прогонах). Зато ментальность 4 рвёт впух ментальность от 8 до 11. Таким образом против любой ментальности есть победоносная противоментальность.
Я думаю, что "это" имеет место быть, потому что специально экпериментировал именно меняя только ментальность, не затрагивая другие настройки.

только не надо забывать, что комп также варьирует своими ментальными настройками во время матча и не только ими. У меня также несколько игр когда я горел к 10 минуте 2:0 и только после этого моя команда начинала играть и побеждала.
Serg Chudo
Комп редко варьирует. Вот примеры.
Если комп фаворит матча и играет дома, он почти никогда не будет варьировать тактику, играет всё время аттакинг, с увеличением лишь темпа в конце, если его счёт не устраивает.
Если комп не фаворит матча, то он всегда в обороне на контрах, при любом счёте. Если комп заведомый аутсайдер - то даже без контратак.
Перечисленных типов матча 75%.

Обнаружил баг, не перичисленный в списке Шиндлера.
Игроков нельзя отправить на лечение, и нельзя запросить отчёт физио, только отчёт тренеров.
Alex Czech
Сдается мне, ты с comments only играешь, иначе бы такие идеи в голову не приходили smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.