username
Nov 14 2004, 10:26
повторюсь: комп варьирует всем и вся во время матча. В предыгровом редакторе для каждой команды может быть заложено четыре схемы используемых командой, плюс к этому тренерские предпочтения, плюс предпочтения команд (Спартаковский стиль и прочее..). Все это отражается походу матча.
Те игры в которых вдруг резко наступал перелом по большей мере не моя заслуга, я в это время практически ничего не менял, а втыкал в 2Д и пытался понять что нужно поменять... и оно само начинало менятся на глазах. Комп бросал прессинговать, бросал атаковать иуходил в оборону и делал прочие глупости.
Serg Chudo
Nov 14 2004, 11:20
Ну, может быть я не прав, что такого? Просто моё мнение.
Но смотрю я 2Д, а не коментсы.
romario
Nov 14 2004, 20:49
а я вот все не могу заставить себя начать играть, говорят багов много - не хочется впечатление портить , когда патч обещают знает кто-нибудь?
Unfair_Joe
Nov 14 2004, 21:21
QUOTE (romario @ Nov 14 2004, 20:49) |
а я вот все не могу заставить себя начать играть, говорят багов много - не хочется впечатление портить , когда патч обещают знает кто-нибудь? |
я начал, сделал рубин чемпионом с ходу...стало неинтересно...
сетевая лучше однозначно. баг с вратарем бесит. От половины до двух третей кей моментс состоят из неудачного выбивания мяча вратарем...
romario
Nov 14 2004, 21:24
твоим или соперника?
Romirezz
Nov 14 2004, 21:45
QUOTE (Unfair_Joe @ Nov 14 2004, 21:21) |
QUOTE (romario @ Nov 14 2004, 20:49) | а я вот все не могу заставить себя начать играть, говорят багов много - не хочется впечатление портить , когда патч обещают знает кто-нибудь? |
я начал, сделал рубин чемпионом с ходу...стало неинтересно... сетевая лучше однозначно. баг с вратарем бесит. От половины до двух третей кей моментс состоят из неудачного выбивания мяча вратарем...
|
Ну не знаю, честное слово, у меня вратарь неудачно выбивает мяч, может, максимум раз за две игры, но все, вроде, жалуются, значит все не просто так. А почти все баги связаны со всякими мелочами в игтерфейсе, а это меня меньше всего волнует в футбольных менеджерах. Зато тактический движок улучшился на порядок, если вспомнить релизную версию цм 03-04 (я уж не говорю про цм 4) и сравнить ее с фм 05, то это просто просто небо и земля. В общем и целом фм скорее порадовал, чем наоборот
romario
Nov 14 2004, 21:52
а вратарь соперника часто ошибается при выносе мяча?
Unfair_Joe
Nov 14 2004, 21:56
QUOTE (romario @ Nov 14 2004, 21:52) |
а вратарь соперника часто ошибается при выносе мяча? |
да, ошибается, повторяю, до двух третей кей моментс состоит из опасных моментов после выбивания мяча вратарем, причем с обоих сторон...
Alex Czech
Nov 14 2004, 22:44
На самом деле не знаю, как у вас, а у меня эта проблема (с тем что вратари выбивают мяч чужим игрокам) всегда была, еще с CM3

Я специально в свое время следил за реальным футболом и обнаружил что примерно в 70% случаев после удара от ворот первым мяча касается действительно игрок противоположной команды, другое дело что он не в состоянии такой прицельный пас как в FM отдать обычно
Unfair_Joe
Nov 14 2004, 22:57
QUOTE (Alex Czech @ Nov 14 2004, 22:44) |
На самом деле не знаю, как у вас, а у меня эта проблема (с тем что вратари выбивают мяч чужим игрокам) всегда была, еще с CM3 Я специально в свое время следил за реальным футболом и обнаружил что примерно в 70% случаев после удара от ворот первым мяча касается действительно игрок противоположной команды, другое дело что он не в состоянии такой прицельный пас как в FM отдать обычно |
угумс. особенно это встречается у тех команд которые играют в линию. кипер просто вынуэжден сам мяч выбивать...
Я на примере Рубина заметил, что 1. выбивает мяч Козко так, чтобы его чутьчуть сумел задеть в центре поля один из полузащитников, изменив полет мяча - в этом случае мяч попадает в большинстве случаев к ожидающему этого другому игроку Рубина, либо действительно, попадает на голову сопернику, но от его тыквы мяч отскакивает в большинстве случаев опять таки к Рубину. А таких пасов головой, как в ФМ, да еще вразрез, такого действительно не увидишь....
Grishanya
Nov 15 2004, 01:00
А вам не показалась, что игра какая-то больно легкая стала?
Сыграл сезон за Селтик, выиграл лигу, кубок и кубок лиги..
Причем состав почти рандомным образом выпускал на каждый матч, ориентировался в основном на кондишн.. Во второй половине года вообще половину резерва перекинул в основу и жестокий ротэйшн устраивал..
Всё равно всех рвут с хоккейным счетом.
В итоге 105 мячей забито в лиге, разница +74.
Ну разве что в ЛЧ дошел до 1/4 и там слил Валенсии..
Dirty Andy
Nov 15 2004, 01:52
QUOTE (Grishanya @ Nov 15 2004, 01:00) |
А вам не показалась, что игра какая-то больно легкая стала? Сыграл сезон за Селтик, выиграл лигу, кубок и кубок лиги.. |

Эта. Селтик - он же страшный, как моя жизнь. Рейнджерс возьми хотя бы.
Grishanya
Nov 15 2004, 02:11
QUOTE (Dirty Andy @ Nov 15 2004, 01:52) |
Эта. Селтик - он же страшный, как моя жизнь. Рейнджерс возьми хотя бы. |
Да Джэрсы тоже будь здоров.. Потом, я за них не болею
А Селтик уже без Ларсона, мне первую половину сезона все ривалы в прессе долбили, что Селтик не сможет бороться за титул, если не усилит состав.. Не тут-то было..
Ну дык я к чему.. Состав составом, но тут же и дублеры рулят.. Может конечно в Шотландии совсем отстойные соперники.. Но скажем в СМ4 такого раздрая не было, в СМ3 было, ничче не скажу..
Думаю, если постараться можно в Шотландии за Селтик вообще все 38 игр выиграть за сезон.
ЗЫ Я тут еще Ван Боммеля по босману подписал.. Гы..
Serg Chudo
Nov 15 2004, 12:47
А моё мнение такое: ФМ рулит не подецки. Я забросил фседела, трачю на ФМ по 7-8 часов в день, фтыкаю. Баг с вратарём я почти не замечаю, поэтому для меня его нет. Злил поначалу только баг с усталостью после травмы и оценкой на чужой позиции, но с этим я смирился, как с новой фичей, игру это не усложняет и не упрощает - просто воспринимаю как данность. Всё остальное меня полностью устраивает, буду ещё фтыкать долго и счастливо.
zenitchempion
Nov 15 2004, 12:59
QUOTE (Grishanya @ Nov 14 2004, 23:11) |
Может конечно в Шотландии совсем отстойные соперники.. Но скажем в СМ4 такого раздрая не было, в СМ3 было, ничче не скажу.. |
Когда ресерчили СМ4 и 03-04, Селтик не проводил во время периода ресерча офигительный сезон на домашней арене, раздирая на штландский флаг всех и вся, включая Рейнджерс. В результате, в прошлом сезоне Селтик выиграл лигу, набрав 90 очков, и забил при этом 99 голов, пропустив всего 20. Вот в ФМе это и отражено. А дублеры у Селтика есть действительно вполне неплохие, включая МакГеди, Битти, Кеннеди, Мэлоуна (оба должны восстановиться от травм, в ФМе они как раз в первом сезоне должны вылечиться).
Serg Chudo
Nov 15 2004, 13:10
Да, Гриш, в реале то Селтик круче. Тебе есть над чем работать, чтоб добиться их резалтов. Разница мячей хуже, пропускаешь больше.
Unfair_Joe
Nov 15 2004, 13:18
QUOTE (Serg Chudo @ Nov 15 2004, 12:47) |
А моё мнение такое: ФМ рулит не подецки. Я забросил фседела, трачю на ФМ по 7-8 часов в день, фтыкаю... |
Ты бы лучше сетевой побольше внимание уделял
Serg Chudo
Nov 15 2004, 13:54
не могу, через силу не могу. Тупо. Я грузанул позавчера СМ0304, глаза вылупил, в тактике ничо не понимаю, тупо посмотрел на это дело, и закрыл СМ. В нём мне уже кажется всё как-то убого, сделано криво и не удобно.
Grishanya
Nov 15 2004, 14:32
QUOTE (zenitchempion @ Nov 15 2004, 12:59) |
Когда ресерчили СМ4 и 03-04, Селтик не проводил во время периода ресерча офигительный сезон на домашней арене, раздирая на штландский флаг всех и вся, включая Рейнджерс. В результате, в прошлом сезоне Селтик выиграл лигу, набрав 90 очков, и забил при этом 99 голов, пропустив всего 20. Вот в ФМе это и отражено. А дублеры у Селтика есть действительно вполне неплохие, включая МакГеди, Битти, Кеннеди, Мэлоуна (оба должны восстановиться от травм, в ФМе они как раз в первом сезоне должны вылечиться). |
Ну.. может- может.. тогда реализЬм - все дела..
Только вот перечисленные тобой игроки у меня классифицируются не как дублеры, а как второй основной состав.. А под дублерами я подразумевал всяких школьников 16-18 лет..
Dirty Andy
Nov 15 2004, 14:34
Короче говоря, Селтик - это почти как Терек у нас в первом дивизионе. Тока круче.
romario
Nov 15 2004, 15:57
QUOTE (Serg Chudo @ Nov 15 2004, 11:54) |
не могу, через силу не могу. Тупо. Я грузанул позавчера СМ0304, глаза вылупил, в тактике ничо не понимаю, тупо посмотрел на это дело, и закрыл СМ. В нём мне уже кажется всё как-то убого, сделано криво и не удобно. |
Вот этого тоже боюсь - начну играть в ФМ и в СМ больше не смогу себя заставить
А я в сырую (не пропатченную) ФМ и начинать не буду играть. Подожду патчик, а лучше пару. Хороший пример - начал играть в СМ4 только после 6 патча.
Grishanya
Nov 16 2004, 03:51
QUOTE (AS-78 @ Nov 15 2004, 16:02) |
А я в сырую (не пропатченную) ФМ и начинать не буду играть. Подожду патчик, а лучше пару. Хороший пример - начал играть в СМ4 только после 6 патча. |
Кстати, в разные патчи играть даже где-то интересно.. Наблюдать эволюцию, тэк сказать.. Особенно если патчевАние касается тактического движка..
Grishanya
Nov 17 2004, 00:35
Упс.. У меня почти в конце второго сезона игра пока сейвилась - подвисла капитально.. Ни у кого не случалось подобного?
Предыдущий сейв был месяц назад.. Видимо продолжать игру за Селтик уже не буду.. Попробую че-нить еще..
Ну что можно сказать.. Успел сыграть 34 игры. На этот раз почти побил рекорд реального Селтика. 98 мячей, пропущено 29 вроде. С учетом отсавшихся 4 игр, как раз. В кубке лиги сошел рано. В кубке Шотландии дошел до финала (сыграть не успел).
В ЛЧ опять 1/4.. Теперь слил Арсеналу.. Все таки прослойка из суперклубов дается весьма с трудом. Дома я их сделал 2-0, а в гостях меня просто натянули 0-5.. Ваще без вариантов..
Забавно, еще в 1/4 вышла Маккаби из Хайфы. Обыграли по дороге Интер и вышли из группы с Ромой, Баварией и Брюгге. (Рому причем два раза пихнули).
По забавной случайности в 1/8 им достался Трабзонспор, который они прошли по пеналям.. Эх, жаль мне Маккаби в 1/4 не достался..
Клубы стали какими-то ушлыми.. Даже если интересуются игроками, которые играют в основе, хотят выложить за них не больше 10% номинальной стоимости. А еще круче, когда игрок стоит на трансфере за треть цены, предлагаешь эту сумму, а они тебе пытаются его впарить за номинал. Торгаши, мля..
Еще интересный момент. Во втором сезоне зимой купил 5 игроков. 4 из них купил 27.02. Потом, 29.02 все четверо дебютировали в чемпионате Шотландии. Выиграл 7-0, 6 мячей забили дебютанты (2,2,1,1). Гы.
romario
Nov 17 2004, 14:48
решил таки посмотреть что это за ФМ
едитором поднял уровень чемпа до голландии примерно
перетащил Петротрест в первую лигу, взял его
поставил любимый клуб в профиле Зенит

попытался усилиться - не очень получилось - купил несколько таких же отстоев как у меня
пока сыграл 3 товарняка - 2 с СКА Ростов и 1 с Локо из Питера
все играл дома - все закончились 5-1
romario
Nov 17 2004, 14:49
забыл сказать - 2д рулит адназначна!!!
глюк с вратарем проявил себя 2 раза - оба в первом матче - 1 раз забили мне гол один нет
romario
Nov 17 2004, 17:24
В первой лиге в ЧР в натуре 4 замены в матче разрешены?
romario
Nov 18 2004, 00:17
типа никто не играет

?
еще один вопрос:
чем можно посмотреть текущую репутацию клуба?
не в базе, а в сейве
Dirty Andy
Nov 18 2004, 01:44
QUOTE (romario @ Nov 17 2004, 17:24) |
В первой лиге в ЧР в натуре 4 замены в матче разрешены? |
Насколько я знаю - да.
Dirty Andy
Nov 18 2004, 02:24
А ваще рулит "BOOST_TEAM" "Luch" 50000000 10000 0. Правда, Бекхем, падла, не пошел все равно.
Dirty Andy
Nov 18 2004, 02:38
Гы
QUOTE (AS-78 @ Nov 15 2004, 16:02) |
А я в сырую (не пропатченную) ФМ и начинать не буду играть. Подожду патчик, а лучше пару. Хороший пример - начал играть в СМ4 только после 6 патча. |
долго тебе ждать пришлось, однако..
Люди, есть ли уже паки по РФПЛ ? Хочется харь сбгшных..
romario
Nov 18 2004, 20:06
в ФМ репа клуба увеличивается только при выигрыше трофея или на протяжении всего сезона в зависимости от каждого сыгранного матча?
может кто-нить даже механизм знает?
QUOTE (romario @ Nov 18 2004, 19:06) |
может кто-нить даже механизм знает? |
См. двумя постами выше. Этот точно знает
romario
Nov 19 2004, 00:49
кто как борется с низкими оценками, если игрок не на свой позиции играет?
и если АМС играет на позиции МС - низкая оценка баг или резал херовой игры?
то же с ДЛ на позиции ДМЛ и наоборот....?
Grishanya
Nov 19 2004, 03:25
QUOTE (romario @ Nov 19 2004, 00:49) |
кто как борется с низкими оценками, если игрок не на свой позиции играет? и если АМС играет на позиции МС - низкая оценка баг или резал херовой игры? то же с ДЛ на позиции ДМЛ и наоборот....? |
Хз.. там у них по разному бывает.. Думаю, все зависит от того сколько прописано баллов для кождой позиции (Не знаю как щас, но раньше каждая позиция и сторона так же имела градацию от 1 до 20, видно было только в эдиторе. Думаю, осталось так же).
Что собственно происходит..
В игре за Москву такие наблюдения.
Ребежа с позицией D\DML прекрасно играет на позиции DMC и DC. Белецкий (DML) справляется на ML и AML.
А вот мерзкий Тчуйсе (D\DMRL) вообще нигде не хотел играть, за что и был продан (пробовал его как DR, DL, DML, DMR, MR, ML и DC)
Ну и т.д. AMC часто неплохо страйкеров играют.
Короче, все познается методом проб и ошибок.
У Спартака вообще видел игрока с позицией SW/DC/DMC (без стороны).. Так ничче и не понял..
Orange
Nov 19 2004, 09:06
Пробовал силы за Мидлсборо. Просто ерунда творится, с тактикой не разобрался пока, сыграл 13 матчей-итог 4 победы 9 проигрышей. Болтаюсь в середке. Забивают нормально, пропускают ище больше. Правда Челси обыграл 3-2
Serg Chudo
Nov 19 2004, 11:37
Насчёт регенератов - вот отыграно 3 сезона, законы регенерации полностью соблюдаются. Даже в Амкаре, за три сезона из регенов (около двадцати) двое очень приличного уровня. И с физикой, и с ментальностью всё нормально. просто кто-то слишком много ноет.
KodVer
Nov 19 2004, 11:38
Не знаю-не знаю... Варотчик, конечно, выбивает не фонтан, но меня больше расстраивают офсайды. Судьи раздают их на право и на лево и не всегда в тему.
Serg Chudo
Nov 19 2004, 11:59
Насчёт офсайдов - наоборот, стало намного реалистичнее, чем СМ0304, человеческий фактор рулит.
Фолы в нападении - тоже рулят, их фиксировать стали больше, как в жизни.
вощем, вывод один - кто втыкает, тому игра в кайф, кто не втыкает, тот и в идеальной игре недостатки найдёт.
Ole Lukoye
Nov 19 2004, 16:02
Почитаешь - вроде всё зашибись, но эти баги... Когда патч-то будет? Обещали в день выхода игры и чего?... Зафиксили - надо патчить!
Или я тормоз и патч давно уже был?
Grishanya
Nov 19 2004, 16:05
QUOTE (Serg Chudo @ Nov 19 2004, 11:59) |
Насчёт офсайдов - наоборот, стало намного реалистичнее, чем СМ0304, человеческий фактор рулит. Фолы в нападении - тоже рулят, их фиксировать стали больше, как в жизни.
вощем, вывод один - кто втыкает, тому игра в кайф, кто не втыкает, тот и в идеальной игре недостатки найдёт. |
Серег, ты матч как смотришь? Польностью или Ки-моментс?
KodVer
Nov 19 2004, 16:31
QUOTE |
Насчёт офсайдов - наоборот, стало намного реалистичнее, чем СМ0304, человеческий фактор рулит. Фолы в нападении - тоже рулят, их фиксировать стали больше, как в жизни.
вощем, вывод один - кто втыкает, тому игра в кайф, кто не втыкает, тот и в идеальной игре недостатки найдёт. |
Конечно, чел. фактор присутствовать должен, но, ИМХО, на лицо недоработка алгоритма определения офсайда, либо это перебор с человеческим фактором в слабых лигах: мол, судьи низкой квалификации, в высших лигах не пробовал (ну люблю я крэп).
Да и не попытка это найти недостатки, поёрничать, попинать чучело ЖВБ... Просто делюсь впечатлениями
А по большому счету ФМ, конечно, руль&куль.
Serg Chudo
Nov 19 2004, 16:32
кеймоменты. Подробнее ни разу не смотрел.
romario
Nov 22 2004, 14:09
посмотрел щас фотки регенератов - сплошные уродцы

походу в СИ фотки вообще не отбирали
Dirty Andy
Nov 22 2004, 15:06
Блин. А ведь хотел свою фотку послать. Не успел.
KodVer
Nov 22 2004, 15:44
С таким таблоидом лучше в арбитры.
А фоток регенов видать мало пришло и СИ бухнуло все не глядя. Удивляюсь, как это еще ни одной голой жопы нету...
romario
Nov 22 2004, 15:56
да лучшеб вообще без фоток, чем такие чудики в твоей команде
Кладезь
Nov 22 2004, 16:42
М-да.. почти как Евсеев перед камерой.
VagnerLove
Nov 22 2004, 17:30
QUOTE (romario @ Nov 22 2004, 14:09) |
посмотрел щас фотки регенератов - сплошные уродцы  походу в СИ фотки вообще не отбирали |
nu spasibo tebe.. pryam plakat' hochetsya
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.