Serg Chudo
Jan 31 2010, 09:31
думаю, можно начать обсуждать концептуальные моменты, раз брожение в умах уже началось.
В первую очередь нужно обсудить следующие вопросы, обычно они являются самыми острыми:
1. Количество команд. Тут как варианты - оставить по дефолту, тогда у нас почти гарантировано минимум 3-4 кибера. С учётом специфики Раши - это будут голимые аутсайдеры, поэтому такие киберы особой роли не играют, ибо на драфте команд обычно берут самых сильных. Поэтому киберы аутсайдеры не опасны, и я бы их оставил. Послушаю и другие мнения.
2. Актуальность системы нормативов. Я, как всегда, считаю, что она нужна и готов занятся разработкой системы нормативов. Срач тут неизбежен, поэтому высказывайтесь.
3. Еврокубки. В первой сетевой Раши их учитывали и играли, начиная с финальной части. Во второй Раше их полностью игрорировали, ну разве что составы разрешали выставить на матч. Но баллы за еврокубки не начисляли. моё мнение - еврокубки разбитые на 2, а то и на 3 дня (вторник-среда-четверг) - это сильная задержка для всех остальных. И хотя весной все матчи играются по средам, всё равно задержки и ожидания для остальных каждую неделю неизбежны. но это можно обсудить, будем играть еврокубки или нет. в конце концов их можно будет просто "отрезать", и об этом не парится. Вместо них ввести в игру например кубок Лиги в дополнение к кубку России. В общем, нужно обсуждать.
4. трансферы, обмены, окна. ну это в принципе самый простой вопрос - тут обычно копий не ломали. Выбор лимитов и окон у нас всегда рулил.
В общем высказывайтесь.
1)или дефлтом или обрезать до 12 команд помоему без разницы. Вопрос как будут распределять команды? Выбор по жеребьевке или за заслуги перед отечеством?+если я правильно помню в ФМ в России както неправильно реализован лимит
2) Помоему нормативы прошлого раза были нормальные с которыми все согласились
3) еврокубки нах. обрезать в сэйве
4)в каждое межсезоние 1ИД на трансы
1.Оставить дефолт.
2.Нужны нормативы
3.Еврокубки отрезать
4. Трансферы без ограничений, при обменах предлагаю если игроки не хотят переходить, то фмрте подрезать им репу, можно подписывать игрока за полгода если контракт не продлён.
5. Очерёдность выбора команд согласно рейтинга чмраши
Ji Shi
Jan 31 2010, 11:16
1. Дефолт, но тут же не фмфан, поэтому вдруг кто-нибудь прокричит, что он заебался играть с Тереком-читером-кибером.
2. Что такое нормативы?
3. Ну тут же не ФМфан, тут с киберами вообще играть не любят, поэтому отрезать к чертовой матери.
4. Я считаю, что должны быть нормальные трансферы - не захотел игрок переходить - значит не захотел, не надо никуда лезть и ему что-то резать и кастрировать.
5. Я так понимаю смс вставил этот пункт, потому что он там один из бест оф зе бест? =) На самом деле, я бы за жеребьевку, но если нет, то мне не стыдно будет с каким-нибудь Анальчиком занять последнее место. Я всегда говорил, что я ничего никогда не выигрывал, потому что никогда не играл за топ-клубы =)
1.Оставить дефолт.
2.Нужны нормативы
3.Еврокубки отрезать
4. Трансферы ограничить трансферным бюджетом, т.е. покупать за наличные
5. Очерёдность выбора команд согласно рейтинга Сетевой драфта - с конца

6. самый "больной" вопрос в таких сетевых это финансы клубов, предлагаю снимать/добавлять очки за отрицательный/положительный баланс
Serg Chudo
Jan 31 2010, 11:31
так, ну пока не все высказались, ещё молчат зубры. но общая тенденция видна, голосования потребуют вопросы обрезания лиги, трансферы, финансы. единогласие в основном только по еврокубкам.
в рейтинге нет сетевой ФМ9
да и вобще я за жеребьевку,потому что не считаю что этот рейтинг индикация чего либо
Цитата(Ji Shi @ Jan 31 2010, 10:16)

4. Я считаю, что должны быть нормальные трансферы - не захотел игрок переходить - значит не захотел, не надо никуда лезть и ему что-то резать и кастрировать.
+1
Цитата(DMRB @ Jan 31 2010, 10:19)

всмысле?
Ji Shi
Jan 31 2010, 11:45
Цитата(grokk @ Jan 31 2010, 11:41)

Цитата(DMRB @ Jan 31 2010, 10:19)

всмысле?
Имеется ввиду покупки в стиле "Фмфан".
Т.е. 0 + 500 миллионов за 46 месяцев или 500 миллионов за 50 игр.
Или там 1 мильон + 10 мильнов за 46 месяцев и тд.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 11:47
на раше не было никогда такого. только реальные трансферы за реальное бабло. никаких редакторных вливаний и редакторных трансферов.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 11:49
единственнное, что можно придумать по трансферам - это приоритет низших клубов по результатам предыдущего сезона. то есть если Амкар зашортлистил идущего к нему игрка - то ЦСКА например не имеет праава его брать. но это вопрос спорный как минимум, тут мужно решать коллегиально.
Цитата
всмысле?
в смысле есть у клуба тр.бюджет условных 10 млн.(который можно увеличить урезанием зарплат и продажей игроков) вот пусть только его и тратят, а не покупают в рассрочку на 20 млн. скупая все и всех, и уходя в глубокий минус....
я уже молчу про чит-трансферы и прочую ересь...
также нужно снять с клубов долги прописанные в базе, которые тоже тянут в минус
Serg Chudo
Jan 31 2010, 11:59
не было никогда такого. просто на драфте команд не бери себе команду с долгами, и всё. это дело выбора. чит-трансферы и прочая ересь, если и имеет место быть (хотя после "манс ту манс" я никаких читов не помню), на раше тоже никогда не ограничивалась. все трансферы делались так, как позволяет игра.берётся - значит покупай, не берётся - значит не покупай.
Цитата(Serg Chudo @ Jan 31 2010, 11:49)

единственнное, что можно придумать по трансферам - это приоритет низших клубов по результатам предыдущего сезона. то есть если Амкар зашортлистил идущего к нему игрка - то ЦСКА например не имеет праава его брать. но это вопрос спорный как минимум, тут мужно решать коллегиально.
ИМХО это нереально. Амкар может зашортлистить 100 игроков и никого из них не купить,а в рез-те гранды не купят их
Romirezz
Jan 31 2010, 12:15
1. Как по мне, так оставить количество команд по дефолту. Вообще если играть в ЧР, то редактировать как можно меньше, иначе эта сетевая рискует стать такой же сентетической, как и драфтовая. Единственная вещь, которую можно поправить - лимит на легионеров, убрать его вообще.
2. Нормативы нужны, это понятно. Встает вопрос в самой системе. Тут надо посмотреть предыдущий опыт. Чудо, была у нас вполне адекватная система где-то, не надо изобретать велосипед.
3. Еврокубки. С одной стороны, конечно, весело, когда какой-нибудь Терек выигрывает Лигу Чемпионов, с другой стороны, безусловно, не у всех хватит терпения играть один сезон месяца полтора, поэтому, чтобы беречь нервы друг друга, от еврокубков придется отказаться.
4. Тут все просто - трансферы с 1 по 14 июля фмного времени, зимой запрещены.
Ну и раз уж добавили оговорку про очередность выбора команд, то очередность, понятное дело, должна определяться никакими не рейтингами, которые уже сто лет не ведутся, а простым и банальным жребием.
Цитата(DMRB @ Jan 31 2010, 11:50)

Цитата
всмысле?
в смысле есть у клуба тр.бюджет условных 10 млн.(который можно увеличить урезанием зарплат и продажей игроков) вот пусть только его и тратят, а не покупают в рассрочку на 20 млн. скупая все и всех, и уходя в глубокий минус....
я уже молчу про чит-трансферы и прочую ересь...
также нужно снять с клубов долги прописанные в базе, которые тоже тянут в минус
Я против этого, это никак не проверить как ты купил в рассрочку или нет. А что такое чит трансы я не знаю.
проверить легко. Если у тебя на трансы 10 лямов а ты накупил на 40 значит явно в рассрочку
Есть возможность увеличить деньги на трансы, например перевести бюджет из зарплат в трансферы, поставить более высокую цель на сезон, продать ненужных игроков, попросить у борды. Как это всё отследить у каждой команды?
ЦСКА - мой !!!
еворкубки - оставить, они дают бабло!!!
Serg Chudo
Jan 31 2010, 14:15
Цитата(grokk @ Jan 31 2010, 13:54)

проверить легко. Если у тебя на трансы 10 лямов а ты накупил на 40 значит явно в рассрочку
дык ну и наздоровье - пусть как хочет так и покупает.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 14:20
Цитата(SMS @ Jan 31 2010, 13:13)

Цитата(Serg Chudo @ Jan 31 2010, 11:49)

ИМХО это нереально. Амкар может зашортлистить 100 игроков и никого из них не купить,а в рез-те гранды не купят их
за такую хуйню можно наказывать, ибо ввести правило - шортлистить только тех, кого реально хочешь покупать, а за нарушение лишать одного трансфера на следующий сезон за кажлого ложно зашортлистинного игрока. ну или ещё как-нибудь обсосать этот момент. главное, что это решаемо.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 14:22
Цитата(alexz @ Jan 31 2010, 15:12)

ЦСКА - мой !!!
зед 2 раза играл в России и оба раза за ЦСКА. думаю, третий раз уж хуй повезёт.
Цитата
Как это всё отследить у каждой команды?
когда ты это все делаешь то и тр.бюджет увеличиться, а тр. бюджет с помощью фмрте видно, то кто как тратит тоже вполне можно увидеть....
хотя все же думаю что достаточно будет внести в регламент, а проверять играют ли честно или нет, это уже вопрос совести и доверия

я еще могу понять играть без ограничений в Англии или Испании, но в России....
а если еще и без лимита, то я не сомневаюсь, что какие нибудь Зениты, ЦСКА, СпаМ и проч. в первое же окно начнут закупаться "Пандевыми и Ко"
Цитата
А что такое чит трансы я не знаю.
СМС ты на фане часто бываешь, так что кто, кто а ты должен знать из-за чего на Фане бывает сраЧ

не проверял работают ли "чит-трансферы" на фм10, но (фм09) суть в том что игроков можно было купить за ноль, а продать хлам за десятки млн.
мне лично будет не приятно играть в сетевой где бабло что называется рулит.
я не против того что у Зенита будет на тр. условно 50млн. а у кубани 5, просто пусть Зенит купит 2-3 игроков за нал., чем покупает пачками...
Serg Chudo
Jan 31 2010, 14:34
Цитата
Встает вопрос в самой системе. Тут надо посмотреть предыдущий опыт. Чудо, была у нас вполне адекватная система где-то, не надо изобретать велосипед.
изобретать велосипед действительно не надо. Тем более современный скаут подсчитывает скаут- рейтинг команд вполне адекватно, его и можно взять за основу. Ну а расчёт норматива считать по доработанной альмировой системе, которая была в прошлый раз. Основные меё моменты я изложу в ближайшее время. Главное ломание копий у нас возникает, когда его снимать - перед началом сезона или как то иначе. самое правильно, считаю - это по окончании трансферной компании после закрытия окна компом.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 14:35
Цитата(DMRB @ Jan 31 2010, 15:24)

я не против того что у Зенита будет на тр. условно 50млн. а у кубани 5, просто пусть Зенит купит 2-3 игроков за нал., чем покупает пачками...
у нас внешние трансферы всегда были лимитированы по-моему цифрой 5. и только трансы между собой были без ограничений.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 14:39
Цитата(Romirezz @ Jan 31 2010, 13:15)

Единственная вещь, которую можно поправить - лимит на легионеров, убрать его вообще.
не, лемит на легионеров как раз таки рулит. но полюбому этот вопрос тоже достоин голосования.
MerlinGM
Jan 31 2010, 14:43
Чемпионат не трогать. Лимит не трогать. Еврокубки играть.
Трансферы у нас вроде никогда не были лимитированы, и ограничений по правилам никогда не было. Но тут я поддержу фановцев, потому что видел, чего там можно сделать. Трансферы с менее чем определённым процентом стартового взноса нахуй запретить. Иначе будет очень большая хуита, которая нахер никому не нужна. В остальном трансферы не трогать.
На нормативы мне пох, решайте сами.
Romirezz
Jan 31 2010, 14:56
Если не снять лимит на легионеров, более слабые российские клубы будут заламывать нереальные ценники за своих хороших игроков (что, собственно, и происходит ирл), кроме того, сами эти клубы будут очень ограничены в трансферных приобретениях, потому как покупать иностранцев много нельзя, а для грандов станет нормальной практика мариновать не проходящих в состав игроков в дублях-молодежках, а не отдавать таких игроков в другие клубы (а зачем усиливать кого-то?).
Serg Chudo
Jan 31 2010, 15:03
Цитата(Romirezz @ Jan 31 2010, 15:56)

Если не снять лимит на легионеров, более слабые российские клубы будут заламывать нереальные ценники за своих хороших игроков
это только плюс, аутсайдерам както же надо выживать
Romirezz
Jan 31 2010, 15:06
Цитата(Serg Chudo @ Jan 31 2010, 15:03)

Цитата(Romirezz @ Jan 31 2010, 15:56)

Если не снять лимит на легионеров, более слабые российские клубы будут заламывать нереальные ценники за своих хороших игроков
это только плюс, аутсайдерам както же надо выживать
Так покупать не будет никто за запредельные ценники
MerlinGM
Jan 31 2010, 15:06
Да проходили мы уже лимит на легионеров. Нормально всё было.
Romirezz
Jan 31 2010, 15:08
Цитата(MerlinGM @ Jan 31 2010, 15:06)

Да проходили мы уже лимит на легионеров. Нормально всё было.
Угу. Какой сейчас лимит и какой тогда был?
MerlinGM
Jan 31 2010, 15:12
Да фактически такой же и был.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 15:18
да хуле спорите. голоснём этот вопрос, делов-то. как большинство решит - так и будет.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 15:36
бля. почемуто пост с регламентом в России удалён. альмирко видать его нечаянно отмодерировал, сцуко, когда свои посты чистил.
Насчет трансферов я согласен с тем что стоит ограничить их покупкой за наличность,без всяких рассрочек.А насчет проверять,я думаю на этого не дойдет,потому как мыж вроде благородные сэры все тут) но при желании проверить максимальный трансферный бюджет с учетом переброски из зарплат и целей можно.
Насчет лимита я думаю надо оставить как есть,а то от чемпа россии останется только название. единственное я помню там вроде какойто глюк с воспитанниками был
Ji Shi
Jan 31 2010, 19:04
Цитата(grokk @ Jan 31 2010, 18:58)

единственное я помню там вроде какойто глюк с воспитанниками был
Там нужно, чтобы в составе 11+7 был хотя бы один игрок до 21 года русской национальности. Вроде так. Он вроде как и будет считаться воспитанником, не обязательно, чтобы этот товарищ был выращен и выхожен в школе при твоем клубе.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 19:15
это не проблема. просто в заявку на матч делаешь на одного игрока меньше.
svsrus
Jan 31 2010, 20:39
Пофиг. В России играть не очень хочу. Мне ближе была бы тема с суперлигой.
Ну вобщем по трансферам я согласен надо ограничить только расплату наличными, я всем доверяю).Лимит не урезать, еврокубки не охото из-за того что 2/3 будет ждать еврокубщиков.
1. Вова, тебе какая разница где сосать?

2. Играть в России буду, но, только если минимум изменений будет в базе.
3. Команды выбирать по жребию - ИМХО. Но перед этим надо нормативы на сезон вывесить, чтобы каждый знал, какое место минимум ему надо занять при выборе команды.
4. Отменять лимит не нужно, иначе у нас через год-два русских игроков будет по 1-2 человека.
5. Зед, с хуя-ли кони твои? Что достанется, тем и будешь играть
Вот бы Зеду Анальчег достался))веселье было б))
Цитата(SMS @ Jan 31 2010, 21:00)

Не сметь оскорблять мой родной город
Serg Chudo
Jan 31 2010, 22:23
хочу напомнить, как именно происходит жеребъёвка команд. на самом деле до сих пор никогда жеребъёвки команд не было, есть жеребъёвка очерёдности выбора команд. а это немного другое.
Цитата(Serg Chudo @ Jan 31 2010, 22:23)

хочу напомнить, как именно происходит жеребъёвка команд. на самом деле до сих пор никогда жеребъёвки команд не было, есть жеребъёвка очерёдности выбора команд. а это немного другое.
выбор команды по рейтингу, нахуя оно надо чтобы суперклуп досталься неходящему на сетевые новичку? пусть тренируется на анальчеках. А кто в рейтинге заслужил!!!
настаиваю.
Цитата(alexz @ Jan 31 2010, 21:35)

выбор команды по рейтингу, нахуя оно надо чтобы суперклуп досталься неходящему на сетевые новичку? пусть тренируется на анальчеках. А кто в рейтинге заслужил!!!
настаиваю.
так обнови рейтинг и тогда можно будет о чем нибудь говорить. Не учтены 3 сезона 2ой сетевой в ФМ8 и 3 сезона сетевой ФМ9
Цитата(grokk @ Jan 31 2010, 22:22)

Цитата(SMS @ Jan 31 2010, 21:00)

Не сметь оскорблять мой родной город

Извини, ничего против Нальчика не имею,просто назвал его на сленге сетевой)
Serg Chudo
Jan 31 2010, 22:48
надо вам остыть, ибо рейтинг не ведётся уже 2 года, и восстановить сейчас его почти невозможно.
ну и нынешняя сетевая тоже тудаже
Если сможешь все это внести в рейтинг,то можно обсудить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.