Агностик
Dec 1 2009, 02:17
Я решил еще поработать с эдитором, уже в новой версии ФМ, подкорректировать чуток, и т.д.
1. Отменил нафиг плей-офф за чемпионство, он только мешает смотреть таблицу лиги.
2. Перевел Шинник и Аланию в вышку, т.е. расширил до 18 команд.
3. Вылетают напрямую теперь 2 команды, еще 4 играют плей-офф с командами пердива, занявшими соответствующие места.
4. Пердив сделал из 18 команд (19 не катит вообще), напрямую теперь никто не вылетает, последние 5 клубов играют плей-офф с командами, занявшими 1-е места в регионах втордива.
5. Все турниры втордива теперь будут из 10 команд, вылетать будут по-прежнему по одной. В основном из соображений скорости, т.к. ФМ долго считает втордивовские матчи.
6. С кубком тоже что-нибудь сотворю, надо подумать. Групповая стадия сохранится, думаю.
7. Двигать команды по дивизионам буду по репе. Команды, пострадавшие в ходе массовой зачистки втордива никуда не пропадут, отправятся в третдив.
Агностик
Dec 1 2009, 02:21
Счастливчиком, перенесенным из втордива в пердив, стало Динамо Брянск, репа 3000.
Другой счастливчик - Портовик-Энергия Холмск, перенесенный из третдива в восточную зону втордива, ибо их там было всего 9, а у меня все лиги будут по 10.
Из остальных зон втордива будем зачищать по репе.
Агностик
Dec 1 2009, 02:54
Из западного дивизиона убраны: Волочанин, Зеленоград, Локомотив-2 Москва, Смена-Зенит, Истра, Дмитров, Псков-747, Север.
Из зоны Урал-Волга убраны: Горняк Учалы, Химик Дзержинск, Академия Димитровград, Рубин-2, Тольятти, БИС-Динамо.
Из центрального дивизиона уходят: Знамя Труда, ФСА, Сатурн-2, Ника Москва.
Ну и из южной зоны нас покидают: КТГ-Рыздвяный, Батайск, Торпедо Армавир, Ставрополье-2000, Таганрог, Астрахань и Дагдизель.
Агностик
Dec 2 2009, 08:18
С пятью легионерами действительно негде развернуться, так что расширил лимит до 8, гражданство получить можно за 2 года.
Кстати, правда что ли гражданство Казахстана вообще за год получается? В ФМе стоит как раз 1 год.
Кубок - 6 групп по 6 команд осенью, играют друг с другом по 1 разу, победители групп и две лучшие команды выходят в 1/4.
Ole Lukoye
Dec 3 2009, 01:11
Мутко уже не президент РФС. Это уже не его симулятор. Смени название на более актуальное.
Агностик
Dec 13 2009, 17:42
плейофф между втордивом и пердивом вызвал неслабый баг, и последующий вылет ФМа. обидно.
Агностик
Dec 14 2009, 16:49
Мне нынче некогда прогонять ФМ, но с эдитором я потихоньку продолжаю работать, так что этот (никому не интересный) проект все еще жив.
Поскольку меня по-прежнему не радует ситуация с переходами между 1 и 2 дивизионами, пока есть идея устроить из пяти регионалок по 10 команд две по 18 - восточную и западную.
MerlinGM
Dec 14 2009, 18:42
Бу

Мы читаем, неправда
Агностик
Dec 14 2009, 18:56
Удивительно.

В общем, покорябавшись основательно в эдиторе, сделал два региональных дивизиона по 18 команд. Отсеивал по репе, на географию особого внимания не обращал - команды, которые вроде бы не запад и не восток, запихивались в дивизионы в произвольном порядке.
Итак, отсеены в третий дивизион:
Динамо Киров, Нефтехимик, Рязань, Днепр Смоленск, Русичи, Смена К-А, Сибиряк, Океан, Кузбасс, Сахалин, Порт-Энергия (обратно), Энергия Волжский, Краснодар-2000, Нара-ШБФР.
Дивизионы:
- Запад:
1. Авангард Курск
2. Динамо СПб
3. СКА Ростов
4. Текстильщик Иваново
5. Торпедо Владимир
6. Авангард Подольск
7. Торпедо-ЗиЛ
8. Губкин
9. Спортакадемклуб
10. Дружба Майкоп
11. Зодиак
12. Спартак Тамбов
13. Шексна
14. Динамо Вологда
15. Локомотив Лиски
16. Волга Тверь
17. Спартак Кострома
18. Звезда Серпухов
- Восток:
1. Жемчужина
2. Мордовия
3. Машук
4. Сокол
5. Металлург-Кузбасс
6. Лада
7. Волгоград
8. СОЮЗ-Газпром
9. Металлург Красноярск
10. Динамо Барнаул
11. Иртыш
12. Ставрополь
13. Челябинск
14. Волга Ульяновск
15. Тюмень
16. Ангушт
17. Газовик-Оренбург
18. Автодор
Агностик
Dec 14 2009, 18:57
Сейчас делаю тестовый прогон с плей-оффами, посмотрим, не будет ли багов на этот раз.
Агностик
Dec 14 2009, 19:30
Выводы неутешительные - слепленные в эдиторе плей-оффы с участием команд из разных дивизионов сильно забагованы:
Плей-офф за выход в вышку состоялся, НО команды были посеяны по случайному принципу - т.е. не 4 команды пердива против 4 команд вышки, а вперемешку. Это еще не проблема, т.к. можно сделать плей-офф в виде лиги, и пусть все играют со всеми по одному матчу.
А вот плей-офф между пердивом и регионалкой совсем не работает - какие команды в нем будут участвовать, ФМ определяет правильно, но сам плей-офф не проводится вообще.
Придется переделывать дальше.
Агностик
Dec 14 2009, 19:54
Причем самое смешное - следующий сезон вообще не начинается, т.к. не сыгран плей-офф. Домотал до ноября следующего года - нет матчей.
MerlinGM
Dec 14 2009, 20:49
Злобный редактор
Агностик
Dec 14 2009, 21:13
Еще круто, что клубы увольняют и назначают тренеров, хоть матчи и не играются. Похоже, позиции в неизменяющейся таблице влияют.
Ладно, с багами играться надоело, придется сделать без плей-оффов переход из первого во второй и обратно.
Агностик
Dec 17 2009, 00:03
Начал боевой прогон, тут же оказался снова (в который уже раз) в разнесчастном Витязе. С целью проверки тактики взял команду, купил примерно тех же игроков, с которыми провалился до этого, и о чудо - тактика действительно жизнеспособна! Играем красиво, логично, защита от недостатка DMов практически не страдает. Правда... выигрываем редко, а точнее - за 9 туров выиграли всего два раза. НО - поражение вообще всего одно, и то довольно нелогичное, от Носты в гостях.
9 туров - 2 победы, 6 ничьих, 1 поражение - 9 место в таблице.
Пропускаем меньше мяча за игру, причем уже сыграли с парой лидеров. Недостаток побед объясняется тем, что купленный (как и в прошлый раз) словенец Русич до сих пор не забил ни разу, хоть и превосходит по всем скиллам двух других форвардов. Видимо адаптабилити плохое у него, т.к. с хэдингом и джампингом в 14 он должен только так вколачивать.
Кубок мы правда провалили - после победы над Спартаком из Костромы уступили двум командам вышки - Кубани и Локомотиву (правда всего 0:1 в обоих матчах!), и почему-то Соколу из втордива, тоже 0:1. Но они неплохо идут сейчас, претендуют на промоушен. Осталась только игра с Волгой Ульяновск, но она уже естественно не поможет.
Ничего похожего на 0:5 и 0:7, которые я получал в изобилии тем же составом при другой тактике не наблюдается пока и в помине, что очень радует. Если Русич сумеет-таки заиграть, можем попретендовать и на место в верхней части таблицы.
Serg Chudo
Dec 17 2009, 00:08
понятно, что сырой пока редактор. ну этож первый год, поэтому не удивительно. Думаю, на следующий год будет получше.
посомтрите что я за лиги замутил - может кому понравится.
Агностик
Dec 18 2009, 22:29
К моему большому удивлению, к зимнему перерыву мы так больше и не проиграли. Причем лучше всего получалось играть с тыцкой Defensive, вне зависимости от соперника. Таким макаром мы обыграли злой Анжи 5:3, злой Черноморец 1:0, и сыграли вничью со злой Сибирью 1:1.
Итого к перерыву:
17 матчей - 6 побед, 10 ничьих, 1 поражение. 7 место.
Правда, ушли три игрока, которые у нас были на аренде из клубов вышки, так что состав серьезно ослабел.
Ну и из разряда юмора - Сибирь, которая пока идет на 1 месте в пердиве, была куплена японским толстосумом, который сразу же отвалил им 41 млн евро на трансферы.
MerlinGM
Dec 18 2009, 22:37
Аааа, азиаты идут!!!
Агностик
Dec 18 2009, 22:52
Он еще с собой борду из пяти человек притащил, бггг.
Надо последить, как у них дела в вышке пойдут, я бы не прочь японское бабло потратить
Цитата(Агностик @ Dec 18 2009, 23:29)

...была куплена японским толстосумом, который сразу же отвалил им 41 млн евро на трансферы.
Что за епонский магнитофон? Фамилие в студию!
Агностик
Dec 18 2009, 23:40
Кацутаке Михара (я на всякий случай погуглил, оказался вымышленный). Если интересно, с собой он притащил Масару Кояно, Рио Санада, Такаши Хикичи, Рюйя Хираяма, Кодаи Очиаи и Кейго Ямада. Даже не пять директоров, а шесть.

А мы тем временем потерпели второе поражение в чемпионате (и первое домашнее) от ФК Нижний Новгород. Причем они плелись на 17-м месте, и че-то вдруг отожгли - 2:3.
После 21 тура мы на 6 месте - 8 побед, 11 ничьих, 2 поражения.
Как бы не начался спад после проигрыша...
Агностик
Dec 18 2009, 23:55
Хаха, предложили работу тренером Южной Африки. Возьмусь, хуле. На ЧМе играть - не хухры-мухры.
Контракт с Витязем доведу до конца, конечно.
Агностик
Dec 19 2009, 00:15
Бугогашка дня: в ассистенты сборной попросился нынешний тренер ведущего клуба ЮАР Mamelodi Sundowns - сам Христо Стоичков!
Я его взял, конечно.
Агностик
Dec 19 2009, 00:23
Из-за известного глюка "недостаточно вратарей для подтверждения состава" пришлось уйти в отпуск на 1 день, и поручить матч с "Камазом", который проходил как раз в этот день, ассисту.
Ассист, сука, слил 0:3. Под моим руководством команда вообще не проигрывала с разницей больше, чем в один мяч!
Агностик
Dec 19 2009, 00:32
Товарняки в сборной поручил Стоичкову, пущай почувствует себя великим. Сыграл не в пример лучше ассиста клубного - на выезде против Чили 3:3.
Агностик
Dec 19 2009, 00:36
Со злости за 0:3 напихали в следующем матче лидирующему в таблице "Уралу" - 5:1. Показал ассисту, как нужно играть. Ибо нехуй.
А вот "Носте" снова уступили дома - 1:2. Неудобный, получается, соперник.
Агностик
Dec 19 2009, 02:26
Закончили сезон на 6 месте и квалифицировались в плей-офф!
15 побед, 13 ничьих, 6 поражений.
Плей-офф будет нехилый, встретимся с тремя командами пердива - Анжи, КамАЗом и Ностой, и четырьмя командами вышки - Спартаком Нальчик, Москвой, Сатурном и Кубанью. Причем плей-офф в виде лиги, так что +7 матчей, но успею до окончания контракта.
Отчет будет хз когда, ибо у меня тут сроки сдачи проекта поджимают, а я в ФМ играюсь.

Как итог - я писаю кипятком от тактики, и получаю реальное удовольствие от ФМа впервые с тех пор, как он вышел.
Агностик
Dec 19 2009, 15:54
Ладно, доиграю плей-офф, чоужтам.
Итак:
Витязь - ФК Москва 2:3. Весь первый тайм они нас возили, но во втором нам чуть-чуть не хватило, чтобы свести матч к ничьей.
Носта - Витязь 1:0. Носту обыграть не судьба, третье поражение от них подряд, хотя имели игровое преимущество. Они забили в конце матча, играя вдесятером.
Витязь - Сатурн 0:0. Отбивались изо всех сил, и заработали-таки первое очко. Правда ценой травм двух ведущих футболистов, в частности Русича, который только-только начал играть на уровне.
Анжи - Витязь 1:2. А вот с Анжи расправляемся каждый раз, хоть и играем слабее. Ну вот заработали 4 очка, я такую примерно задачу-минимум перед собой и ставил.
Витязь - Кубань 0:0. Опять уцепились и не отдали очко, молодцы. Причем Кубань до этого все свои 4 матча выиграла, и очевидно останется в вышке.
КамАЗ - Витязь 3:3. Пропустили на последних минутах, абыдна. С мечтами о вышке можно распрощаться.
Спартак Нальчик - Витязь 1:0. Карьеру в Витязе закончил поражением, но играли неплохо.
Агностик
Dec 19 2009, 15:58
Итоги российского сезона:
Премьер-лигу выиграло ДИНАМО, а Рубин и Зенит заняли 2 и 3 место соответственно. Напрямую вылетели Алания и Шинник, через плей-офф в итоге не вылетел никто, хотя Сатурн до последнего тура шел в нижней половине восьмерки.
Пердив выиграла Сибирь, Урал прошел со второго места.
Кубок взял Рубин, обыграв в финале Зенит 3:0.
Агностик
Dec 19 2009, 16:00
Уволился из Витязя, и уже через 3 дня - первый матч на ЧМ, против Франции. В группе также Парагвай и Австралия, так что будет тяжко.
Denver
Dec 19 2009, 18:38
Цитата(Агностик @ Dec 19 2009, 03:26)

Как итог - я писаю кипятком от тактики, и получаю реальное удовольствие от ФМа впервые с тех пор, как он вышел.
Тактику в студию !
Агностик
Dec 20 2009, 00:43
Выложу попозже.
Итак, ЧМ:
ЮАР - Франция
Весь первый тайм мяча практически не касались, злые французы делали все, что хотели. Только под конец тайма Пиенаар хорошо пробил, но попал в перекладину. Счет к тому времени был уже 0:2 (Мексес, Анри).
Во втором тайме оживились, упустили один стопроцентный момент (вышедший на замену Дэвидс не смог добить мяч в ворота после отскока, ударил слабо прямо в руки вратарю). Больше мячей забито не было. 0:2.
Австралия - Парагвай 1:1, удачный результат - дает нам шанс.
ЮАР - Парагвай
Первый тайм начали с атак, правда до опасных моментов особо не доходило. К середине тайма парагвайские читеры так неслабо на нас насели, что только чудеса Джозефса в рамке спасли от разгромного счета еще в первой половине встречи. Голов в первом тайме, к счастью, так и не состоялось.
Во втором тайме чудеса Джозефса продолжились, да еще и рамка ворот один раз спасла. Из наших моментов - только слабый удар головой от Мокоены в руки вратаря. Парагвай создал столько моментов, что в другой день могло быть и 10:0. Но чудом выстояли - 0:0.
Франция - Австралия 2:1, таким образом у Парагвая 2 очка, у Австралии и у нас - по одному. Нужно выигрывать у австралов, и чтоб Парагвай не выиграл у Франции.
ЮАР - Австралия
Первый тайм был очень вялым с небольшим преимуществом Австралии. Голов не было.
А во втором тайме судья видимо перегрелся на южноафриканском солнце, забыл кому подсуживать надо, и сначала дал в наши ворота пенальти (0:1), а потом еще и удалил у нас защитника Морриса. Так и проиграли, вылетев бесславно с ЧМ и не забив ни одного мяча.
Агностик
Dec 20 2009, 00:49
Однако, все это нисколько не помешало мне заработать национальную репутацию.
То есть, две бронзовые медали Кубка Африканских Наций примерно равны одному провальному выступлению на ЧМ. Интересно ФМ в этом плане работает, ничего не скажешь...
В целом, ЮАР меня не радует так, как Нигерия, и работать там особо неохота. Так что будем следить, что там в России с работой, и при первой хорошей возможности перескочу.
Агностик
Dec 20 2009, 01:05
ЧМ кстати выиграли испанцы, в финале обыграв аргентинцев. Третье место у Кот-Д'Ивуара, они обыграли в матче за бронзу Сербию.
Агностик
Dec 20 2009, 01:53
Проиграл в квалификации к Африканским Нациям практически полностью "серому" Конго 0:1.
Нафиг мне такое не надо, уволился тут же. Тактика сосет, кстати.
Агностик
Dec 20 2009, 15:02
Через полгода я... оказался в Луче.
Правда, в отличие от прошлого раза, этот Луч вовсе даже не развален, и денег на трансферы тоже дают.
Paul King
Dec 20 2009, 16:28
Тоже за ЮАР играл. Но мне с группой повезло: Парагвай, Греция, КНДР.
С атакой Парагвая справится было сложно, хотя решающий гол мы сами себе привезли, 1-2.
Греция, сыграв с корейцами вничью(!), выставила оч непривычную для них тактику 3-5-2 в линию. Не долго думая мы их порвали 3-1.
Ну после Греции, не обыграть корейцев было бы стыдно, тоже 3-1. Выходим со второго, у парагвая 100% результат.
Попали на Испанцев(вот свезло блин). Мы не стушевались и бились до конца. Решающий гол забил Хаби Алонсо метров с 30, 1-2. Мы боролись до конца и правление мой довольно.
А ЧМ взял Марадона, обыграв итальянцев
Агностик
Dec 21 2009, 16:26
Принял Луч, когда он шел на 6 месте в пердиве, за несколько туров удалось подняться на четвертое. Но пока по игре не так уверенно идем, как с Витязем - часто пропускаем и проигрываем.
Сюрприз пердива - только что пробившаяся туда Жемчужина играет круто и пока идет на втором месте. Правда мы их обыграли 4:0 в гостях, и мне совершенно непонятно, что они делают среди лидеров.
Витязь после моего ухода никого в целом не потерял, но свалился в нижнюю часть таблицы, и тренер уже уволен. Наверно, тактика все-таки рулила.
Агностик
Dec 21 2009, 18:17
За два тура до финиша идем на ВТОРОМ месте, Анжи уже давно выиграл пердив, мы боремся за второе место с Аланией, которая отстает от нас всего на одно очко. Остались матчи с Жемчужиной дома и собственно с Аланией в гостях.
Агностик
Dec 21 2009, 18:28
Луч - Жемчужина 5:3. Страшная клоунада в обороне (особенно нашей), но три очка взяли. Валидольный матч был.
Алания сыграла только вничью с Шинником в гостях, все решится в последнем матче, им необходимо нас обыгрывать.
Проблема - у нас в матче из-за травмы не сыграет Егор Титов, который чуть ли не лучший в команде вообще, и единственный хороший AMC.
Агностик
Dec 21 2009, 18:44
Алания - Луч 1:1!
Они нас возили весь матч, но какая разница? Промоушен есть, Луч в вышке!
В новостях сказали, что я мегарулю, и промоушен - это что-то нереальное. Польщен.
Агностик
Dec 21 2009, 19:55
Букмекеры считают, что наши шансы на победу в вышке - 2000 к 1. Прогнозируется, что мы займем последнее место.
Посмотрим-посмотрим.
Агностик
Dec 21 2009, 20:59
Про вышку буду писать подробно, наверное.
Спартак Москва - Луч 4:3 (1:2)
Веллитон (3), Фати -- Титов, Доннет, Хенри
А счастье было так близко... Мы даже вели 3:2, но Веллитон - зверь. Если будем играть так же и дальше, можем и не вылететь. Доннет и Хенри - аргентинец и колумбиец соответственно, новые приобретения в полузащиту. Ну и Титов забил Спартаку.
Агностик
Dec 21 2009, 21:08
Кубок России, групповой турнир
Луч - Текстильщик Иваново 4:0 (3:0)
Родригес (3), Колесников
Родригес - это наш новый аргентинский суперфорвард, Колесников остался еще с прошлого года, в целом слабенький защитник. Про игру рассказывать нечего, затоптали да и все.
Агностик
Dec 21 2009, 21:23
Луч - Локомотив 0:1 (0:1)
Дюрица
Играли значительно хуже, чем со Спартаком. Травмы Титова и Обрадовича в первом тайме тоже особо делу не помогли. Титов вылетел на 4 месяца, ой-ёй-ёй.
Агностик
Dec 21 2009, 21:35
Сатурн - Луч 4:1 (3:0)
Семак, Нахуэлпан, Вальдивиа (2) - Ржевский
Ну вот пресловутая мораль и достигла такого низкого уровня, что мы и со середнячками играем еле-еле. Полное преимущество Сатурна, закономерный счет. Без Титова в атаке не создали ничего.
Агностик
Dec 21 2009, 21:56
Луч - Томь 2:4 (1:0)
Сальседо (пен), Родригес -- Немет (2), Немов, Адамов
Уныло, все уныло. Лучше б я остался в пердиве.
Ole Lukoye
Dec 21 2009, 21:57
А ты без скаута играешь или у тебя ФМ не обновился?
Агностик
Dec 21 2009, 21:57
Цитата(Ole Lukoye @ Dec 21 2009, 21:57)

А ты без скаута играешь или у тебя ФМ не обновился?
Я в принципе без скаута играю, 10.2 не ставил еще.
Агностик
Dec 21 2009, 22:07
Кубок России, групповой турнир.
Салют Белгород - Луч 3:1 (1:1)
Мендес (2, 1 пен), Ржевский (аг) -- Доннет (пен)
Вполне ожидаемо, с такой моралью-то.