Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: сезон 3
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KOT
Ты в первом сезоне набрал больше очков чем я... ))))
У тебя были важные причины... Если не веришь смотри таблицу
А у меня просто были проблемы с компом во время сетевой... - но это не считалось важной причинойsmile.gif

Причем тут подстава? вообще считать можешь как угодно и подставой. Но я считаю данную систему наиболее верной где всем достается по их трудам smile.gif
MerlinGM
Цитата(KOT @ Feb 18 2008, 00:47) *

Ты в первом сезоне набрал больше очков чем я... ))))
У тебя были важные причины... Если не веришь смотри таблицу

Учи матчасть. По итогам первого сезона моя засчитанная посещаемость (с учетом уважительных причин) - 33 процента. Твоя - 58. Иногда лучше сначала посмотреть-таки таблицу, чем что-то говорить smile.gif

Цитата(KOT @ Feb 18 2008, 00:47) *

Причем тут подстава? вообще считать можешь как угодно и подставой. Но я считаю данную систему наиболее верной где всем достается по их трудам smile.gif

По каким трудам? По тупой чистой посещаемости? А то, что один играет лучше другого - пофиг? Бред.
KOT
За первый сезон у тебя 5,8, а у меня 4,3. Кто набрал больше? Так что учи матчасть ты smile.gif)))) Таблица прикреплена

Не кто больше посещал, а кто больше выиграл сам, чем выиграл его кибер.
MerlinGM
Прошу прощения, а кто мешал тебе при большей посещаемости играть лучше? Если ты плохо отдрафтовал и плохо создал тактику, почему я за это должен отдуваться?
А если бы моей команде поставили мою тактику, как я просил, мой кибер выигрывал бы больше. И это тоже моя вина была бы?
А может сначала стоит начать нормально играть?
Посещаемость у тебя была больше. И мне за мою посещаемость влепили больший штраф, чем тебе. Если ты не смог с этим справиться - это твоя проблема. А ты свалил ее на тех, кто к этому никакого отношения не имеет.
KOT
Так я вот когда играл и выигрывал то, а как только у меня начались проблемы, мой кибер проиграл 8 матчей подряд... а после этого уже ниче не сделаешь... Когда вернулся моя команда занимала последнее место, а я умудрился не вылететь имея самую слабую команду.

Почему я так отдрафтовал.... да потому что драфт был назначен в предновогоднюю неделю и у меня хватало дел, более важных, чем драфтовать... вот и все.
А предложение было начать сетевую после нового года... Ты от этого кстати тоже пострадал...

Да и еще. Тебя никто и ни в чем не винит, так что не притворяйся. Ты отдуваешься только сам за себя. Жертвы тут не нужны.
Я ничто ни на кого не сваливаю... и не сваливал. Не придумывай то, чего не было
SMS
Цитата(Romirezz @ Feb 17 2008, 21:50) *

Лично я не собираюсь гавно ни за кем убирать, не собираюсь открывать тему по переголосованию, получили то, что получили.
Не знаю, кто тут больше всех был недоволен нынешней системой, я отсутствовал, но бля нынешняя сетевая превращается в фарс, где побеждать будут не победители (забавно, да?). Очень интересно, что запоют инициаторы сего изменения в ближайшем будущем, когда их это непосредственно коснется.

Полностью согласен! Давайте назначать время каждый день встречи в мирке, кто придёт дополнит очки давать! Это из той же оперы. Зачем тогда вобще считать, если победителем будет не тот кто лучше играет, а тот кто больше ходит! И это говорю я, не пропустивший за 2 сезона ни 1 ИД!.
alexz
Файл успешно загружен
Характеристики файла:
Имя файла: net_israel_3.zip
Размер файла: 21832761
Каталог для загрузки: /var/tmp/php8QGJMw
Тип файла: application/x-zip-compressed

X-tremum
ну раз я протупил значит и мне тему для голосования открывать, что щас и сделаю...
http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?showtopic=1372
MerlinGM
Цитата(KOT @ Feb 18 2008, 01:25) *

А предложение было начать сетевую после нового года... Ты от этого кстати тоже пострадал...

Пострадал. Но я поругался-поругался, и спокойно начал играть, не выдумывая никаких дурацких систем подсчета очков. И, кстати, чит-лист я увидел в день драфта - но мне никто не помешал отдрафтовать нормально.

Цитата(KOT @ Feb 18 2008, 01:25) *

Да и еще. Тебя никто и ни в чем не винит, так что не притворяйся. Ты отдуваешься только сам за себя. Жертвы тут не нужны.
Я ничто ни на кого не сваливаю... и не сваливал. Не придумывай то, чего не было

Я не говорю, что меня кто-то винит. Я говорю, что из-за схемы, придуманной вами - пострадал не ты, которому на все пофиг, а пострадал я. И теперь, вместо того, чтобы отдуваться за самого себя - мне приходиться бороться против идиотской схемы, придуманной вами.
KOT
Когда же люди начнут внимательно читать и говорить за себя не приписывая другим того, чего не было и нет?! А по сути:
Эту систему предлагали очень давно, еще в июле, и тогда многие были за, но она тогда показалась очень трудозатратной.
Если бы мне было все пофиг, то я бы не считал очки и не предлагал сократить додрафт. Так что, кому пофиг сетевая это еще вопрос.
MerlinGM
Какая разница, когда ее там предлагали или нет?
Факты таковы, что ее приняли сейчас. При твоем участии. И лично для меня это оказалась подстава.
А про пофиг, тебе процитировать то, что ты сказал про интерес?
Это все можно найти на паре последних страниц. Так что не надо отнекиваться от того, что ты сам же до этого и говорил smile.gif
Unfair_Joe
а мне нравится наша новая система! мне нравится наше правление! я из большинства! (с)
svsrus
О какой диспропорции вы говорите? Почему вы решили что мне эта система выгодна? У меня такие же условия как и у вас. Где диспропорция??? Если ваш кибер выйгрывает у Зеда, очки ни вы ни Зед не получает!!! По моему это вполне справедливо, нежели когда ваш кибер выигрывает у Зеда, который был в сетевой, но нифига не получил, а вы не были в сетевой и получили 3 очка. О какой справедливости речь? Мэр, ты тут распинаешься по поводу управления командой, менеджерскими качествами. НО! О каких качествах идет речь, если ты пропускаешь, а кибер выигрывает? Где логика? Или ты искренне веришь, что ты настолько грамотный менеджер, что и кибер дальше выполняет все твои установки. БРЕД! Мы сами убедились в 1 и 20ом сезонах. КС рулил кибер. Пришел Альмир, КС упал. Реал нерулил с Ромой, Рома уехал в Египет(не знаю, может он там с фараонами общался и нашаманил) и О ЧУДО! Реал борется за чемпионство. Это по вашему справедливо? Заебись вы молодцы. Приехал Рома, реал опять в середине еле-еле плетеся.

Кроме того Мэр, я за тобой часто стал наблюдать не логичность твоих высказываний. Сначала ты мне дал слова, что не будешь брать вратаря, когда ругались из-за драфта. Ты взял вратаря!!! Мне не важно, юзал ты его нет, но ты его ВЗЯЛ!!! Раз твое слово ушло... В этот раз ты твердил, что мне вообще пофиг на очки сетевой, т.к. это по большому фикция и нафиг они не нужны. С тобой согласились многие, в том числе и я. И что??!? Через три дня ты рвешь жёпу доказывая, ай яй яй у меня отберут очки и у меня нет шансов... Где последовательность в твоих словах? Я всегда считал тебя адекватным и справедливым человеком. Но последними действиями ты опровергаешь это.
MerlinGM
Цитата(svsrus @ Feb 18 2008, 13:05) *

Кроме того Мэр, я за тобой часто стал наблюдать не логичность твоих высказываний. Сначала ты мне дал слова, что не будешь брать вратаря, когда ругались из-за драфта. Ты взял вратаря!!! Мне не важно, юзал ты его нет, но ты его ВЗЯЛ!!! Раз твое слово ушло...

Вова, посмотри логи мирки. Я обещал (цитирую почти дословно): что "я проведу еще один сезон с одним вратарем". Вратари, которых я купил и которым я СПЕЦИАЛЬНО поставил дату трансфера по окончании второго сезона - пришли после второго сезона. ВЕСЬ второй сезон у меня в команде был ОДИН кипер. Свое слово я сдержал.

О какой диспропорции вы говорите? Почему вы решили что мне эта система выгодна? У меня такие же условия как и у вас. Где диспропорция???

Вова, опять-таки, перечитай весь тред. Диспропорция - это не фора. Диспропорция - это то, что тот, кто пропустил ВСЕГО ЛИШЬ один игровой день получает на порядок больший штраф, чем было в системе с 75%. Единственный, кому эта система выгодна вообще без вариантов - это Зед.
В системе с 75% это фора серверу заметно нивелировалась, хоть и все равно была. Сейчас - нет.

Где логика? Или ты искренне веришь, что ты настолько грамотный менеджер, что и кибер дальше выполняет все твои установки. БРЕД! Мы сами убедились в 1 и 20ом сезонах. КС рулил кибер. Пришел Альмир, КС упал. Реал нерулил с Ромой, Рома уехал в Египет(не знаю, может он там с фараонами общался и нашаманил) и О ЧУДО! Реал борется за чемпионство.

Ты не поверишь, но хоть кибер и не выполняет все устрановки, но если ему ставить тактику и состав - то он старается им следовать. И в отличии от предыдущих ФМов меняет игровые настройки по МИНИМУМУ. Поэтому лично я знаю, как будет играть мой кибер. А если это не получается у вас - могу только сказать, что тогда вам есть еще чему учиться в ФМе.

В этот раз ты твердил, что мне вообще пофиг на очки сетевой, т.к. это по большому фикция и нафиг они не нужны. С тобой согласились многие, в том числе и я. И что??!? Через три дня ты рвешь жёпу доказывая, ай яй яй у меня отберут очки и у меня нет шансов... Где последовательность в твоих словах?

Во-первых, не через три дня. Последний раз речь шла об этом гораздо более давно. Во-вторых, не я стал заводиловой всего этого. Прочти внимательно тред. Я сказал, что считаю новую систему идиотской. У меня спросили "Почему?". Я ответил, почему я ее считаю идиотской. Все остальное - мои ответы на вопросы того или иного человека. Более того, парой страниц назад я четко сказал - требовать, из-за того что я считаю эту систему идиотской, опять менять регламент я не буду. Я никому не навязываю своего мнения. Посмотри лучше на Кота, который, из-за того что ему в первом сезоне не понравился подсчет очков, и заявил "я играю на интерес" зачем-то тогда решил поучастовать в смене системы подсчета. И спроси, где у него последовательность в словах.
Romirezz
Мы патч новый ставим или нет? Зед, ответь внятно.
SMS
Цитата(svsrus @ Feb 18 2008, 12:05) *

Где диспропорция??? Если ваш кибер выйгрывает у Зеда, очки ни вы ни Зед не получает!!! По моему это вполне справедливо, нежели когда ваш кибер выигрывает у Зеда, который был в сетевой, но нифига не получил, а вы не были в сетевой и получили 3 очка. О какой справедливости речь? Мэр, ты тут распинаешься по поводу управления командой, менеджерскими качествами. НО! О каких качествах идет речь, если ты пропускаешь, а кибер выигрывает? Где логика? Или ты искренне веришь, что ты настолько грамотный менеджер, что и кибер дальше выполняет все твои установки. БРЕД! Мы сами убедились в 1 и 20ом сезонах. КС рулил кибер. Пришел Альмир, КС упал. Реал нерулил с Ромой, Рома уехал в Египет(не знаю, может он там с фараонами общался и нашаманил) и О ЧУДО! Реал борется за чемпионство. Это по вашему справедливо? Заебись вы молодцы. Приехал Рома, реал опять в середине еле-еле плетеся.

Я со всей ответственностью могу заявить, что мой кибер будет играть в разы хуже меня. Кто не верит-прогоните сезон или поиграйте с Челси. Так что мало того что я итак буду терять очки если вдруг пропускаю, а пропускал я пока только если случайно слетал. Так я вобще теряю любую надежду на очки в этом матче, даже если живой менеджер будет плохо играть. Где справедливость?
SMS
Цитата(Romirezz @ Feb 18 2008, 16:29) *

Мы патч новый ставим или нет? Зед, ответь внятно.

Считаю надо ставить, везде пишут, что он лучше. Проблем с переходом никаких не должно возникнуть. Зачем играть на старом, только из-за того что кто-то подстроился под старый движок, используя его недостатки 801?! Все в равных условиях.
svsrus
Парни. Я уже говорил. повторю еще раз. Мне эти очки не нужны нафиг вообще. Мне гораздо приятней выйграть 5-1 у Торпедо под управлением Зеда, да еще в гостях. Знаете как хорошо становится!)) Мне гораздо приятнее будет выйграть у Челси СМСа, чем у его кибера. Это мне пока еще ни разу не удалось. Я хочу получать от игры удовольствие, играя с реальными менеджерами, т.е. с Вами. Мне пофигу какую бы вы не придумали систему. Я просто хочу, чтобы когда я приходил в четверг или пятницу, я бы играл с живыми менеджерами, а не с компьютером. Я готов отказаться от очков! Можете мне не начислять очки вообще. ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ! Я буду полностью морально удовлетворён, когда моя команда будет выше остальных под управлением ЖИВЫХ менеджеров.
svsrus
Цитата(SMS @ Feb 18 2008, 20:15) *

Я со всей ответственностью могу заявить, что мой кибер будет играть в разы хуже меня. Кто не верит-прогоните сезон или поиграйте с Челси. Так что мало того что я итак буду терять очки если вдруг пропускаю, а пропускал я пока только если случайно слетал. Так я вобще теряю любую надежду на очки в этом матче, даже если живой менеджер будет плохо играть. Где справедливость?

Естественно. Компьютер честнее чем ты и не использует читерские тактики rolleyes.gif А вообще у меня сейчас одна задача. Выйграть хоть раз СМСа )
KOT
Цитата(MerlinGM @ Feb 18 2008, 09:13) *

Какая разница, когда ее там предлагали или нет?
Факты таковы, что ее приняли сейчас. При твоем участии. И лично для меня это оказалась подстава.
А про пофиг, тебе процитировать то, что ты сказал про интерес?
Это все можно найти на паре последних страниц. Так что не надо отнекиваться от того, что ты сам же до этого и говорил smile.gif

Цитирую тебе сам, дабы ты не напрягался: "Потому мне в этой сетевой очки до ж... я на интерес играю"
И поясняю, мне пофиг очки, а не сетевая.
Если для тебя сетевая ценна только из за зарабатывания очков, то так тому и быть, если не только очки для тебя главны, значит проблем нет.
Свою позицию я высказал ранее.
KOT
Цитата
Посмотри лучше на Кота, который, из-за того что ему в первом сезоне не понравился подсчет очков, и заявил "я играю на интерес" зачем-то тогда решил поучастовать в смене системы подсчета. И спроси, где у него последовательность в словах.

Мне не нравился подсчет очков не только в этой сетевой, а еще и летней. Тогда не только я тогда предлагал его изменить.
В результате я проголосовал за наиболее правильную, на мой взгляд, систему.

Про последовательность:
Спрашивали про твою последовательность, вот и стоит отвечать за нее smile.gif
Я участвую в сетевой и как любой ее участник могу принимать решения, которые влияют на ее протекание.
Я проголосовал за тот вариант, который мне нравиться больше.
Это мое мнение.
Если для меня очки не главное, то это не значит, что я должен забивать на все предложения выносимые на голосование.
X-tremum
я уже поставил 802... стандарты рулят (
MerlinGM
Цитата(KOT @ Feb 18 2008, 21:42) *

Про последовательность:

Я за свою последовательность ответил и готов отвечать дальше. От тебя с Вовой я пока последовательности не вижу. Я видел только заявления про то, что вам плевать на очки и то, что после этого вы поменяли систему подсчета того, на что вам плевать.
svsrus
Цитата(MerlinGM @ Feb 19 2008, 10:01) *

Я за свою последовательность ответил и готов отвечать дальше. От тебя с Вовой я пока последовательности не вижу. Я видел только заявления про то, что вам плевать на очки и то, что после этого вы поменяли систему подсчета того, на что вам плевать.

Ты ошибаешься, мой друг. Сначала поменяли систему, а потом стало плевать punk.gif
MerlinGM
А, ну по этому поводу я вообще уже писал давно и выше, и даже повторяться не охота.
MerlinGM
А патч, между прочим, нифига не радует.
Хороший вратарь перестал рулить. Опять появился прикол с навесами на таргетмена. Из-за чего тактика с тремя дефами снова стала одной сплошной дыркой. Количество голов с угловых стало зашкаливать за любой разумный предел. Количество голов после ударов с дальних дистанций также зашкаливает за разумный предел. Количество ошибок защей - просто неимоверно. Счета из-за этого становятся хоккейными. Конечно, выигрывать можно и со всем этим, но матчи стали настоящими каруселями.
В общем, СИГамез опять отожгли. Цена за исправление двух серьезных ошибок - появление целого ряда новых. И остается только надеяться, что действительно чего-то критичного там нету.
PS И да, оффсайды по-прежнему определяются очень криво.
PPS Плюс меня впервые в ФМе действительно засудили smile.gif Удаление на первой минуте Барзальи, гол из чистейшего офсайда (я даже специально скрины сделал), и пенальти на ровном месте smile.gif Ну да это, вполне вероятно рандом-таки smile.gif
PPPS Три-четыре результативных ошибки кипера за матч - перманентно :/ Причем ОТЛИЧНОГО кипера.
PPPPS Поправка - два засчитанных гола из чистейших офсайдов за один матч :/ Так судить низзя.
PPPPPS Жутко повысилось количество травм.
KOT
Цитата(MerlinGM @ Feb 19 2008, 09:01) *

Цитата(KOT @ Feb 18 2008, 21:42) *

Про последовательность:

Повторяю еще раз... или поясняю
Мне плевать сколько очков я заработаю, я не обижусь и не расстроюсь если не заработаю их по любой системе, не буду кричать посмотрите сколько я много заработал вне зависимости от системы.
А система по которой они мне будут начислены мне не безразлична. И я всегда выступал за такую систему, за которую и проголосовал.

Она может не нравиться, но если за нее большинство проголосовало... то придется мириться и играть, если есть желание, по ней. Или менять таким же путем.
Ну а если просто саботировать умышленно, я считаю это... неправильным.

p.s. Вот идея родилась. Может сделаем все так, как Мерлин делал/собирается делать, будем ставить тактику и состав, уходить на холидей, Зед прокручивает и получаем результат.
Веселая сетевая получится, неправда ли?smile.gif
KOT
Цитата(MerlinGM @ Feb 19 2008, 12:44) *

А патч, между прочим, нифига не радует.
Хороший вратарь перестал рулить. Опять появился прикол с навесами на таргетмена. Из-за чего тактика с тремя дефами снова стала одной сплошной дыркой. Количество голов с угловых стало зашкаливать за любой разумный предел. Количество голов после ударов с дальних дистанций также зашкаливает за разумный предел. Количество ошибок защей - просто неимоверно. Счета из-за этого становятся хоккейными. Конечно, выигрывать можно и со всем этим, но матчи стали настоящими каруселями.
В общем, СИГамез опять отожгли. Цена за исправление двух серьезных ошибок - появление целого ряда новых. И остается только надеяться, что действительно чего-то критичного там нету.
PS И да, оффсайды по-прежнему определяются очень криво.
PPS Плюс меня впервые в ФМе действительно засудили smile.gif Удаление на первой минуте Барзальи, гол из чистейшего офсайда (я даже специально скрины сделал), и пенальти на ровном месте smile.gif Ну да это, вполне вероятно рандом-таки smile.gif
PPPS Три-четыре результативных ошибки кипера за матч - перманентно :/ Причем ОТЛИЧНОГО кипера.
PPPPS Поправка - два засчитанных гола из чистейших офсайдов за один матч :/ Так судить низзя.
PPPPPS Жутко повысилось количество травм.

Что-то мне кажется что будет еще 8.0.2 final или 8.0.3. Очень напоминает 7.0.2 патч
MerlinGM
Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 15:04) *

Она может не нравиться, но если за нее большинство проголосовало... то придется мириться и играть, если есть желание, по ней. Или менять таким же путем.

Повторяю еще раз... или поясняю.

А никто и не саботирует. Играть я буду и дальше. А то, что я буду делать это спустя рукава - ну что ж делать, тебе нравится одна система, мне другая, вот и все.

Вопрос с большинством тоже спорный. Вон ХР уттверждает, что он просто лажанулся при голосовании. И не было бы у вас тогда большинства для принятия этой системы smile.gif
KOT
Цитата(MerlinGM @ Feb 19 2008, 13:32) *

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 15:04) *

Повторяю еще раз... или поясняю.

А никто и не саботирует. Играть я буду и дальше. А то, что я буду делать это спустя рукава - ну что ж делать, тебе нравится одна система, мне другая, вот и все.

Вопрос с большинством тоже спорный. Вон ХР уттверждает, что он просто лажанулся при голосовании. И не было бы у вас тогда большинства для принятия этой системы smile.gif

Не вижу связи с тем как играть, спустя рукава или нет, с системой подсчета очков. Считаю, что данная система наиболее стимулирует человека приходить и играть, когда у него есть возможность, а с 75% считаю можно не приходить на 8 матчей спокойно и никак тебе это не учтется.

По поводу ХТ, это мне напоминает ситуацию в нашей ...... стране smile.gif когда люди сначала голосуют. а потом говорят, а я думал что он/она так не будут делать...
MerlinGM
Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 16:10) *

Не вижу связи с тем как играть, спустя рукава или нет, с системой подсчета очков. Считаю, что данная система наиболее стимулирует человека приходить и играть, когда у него есть возможность, а с 75% считаю можно не приходить на 8 матчей спокойно и никак тебе это не учтется.

Ты не видишь, я вижу. Если раньше я, зная, что если я пропущу больше 8 матчей - мне будет большой минус, старался свести эти пропуски максимум к одному дню (потому что это было не критично и штрафа не было), то теперь, даже если я пропускаю всего один день - штраф есть. Смысл мне тогда напрягаться, сводя пропуски к минимуму? Ибо штраф будет в ЛЮБОМ случае.
Разница между мной и вами в том, что вы почему-то решили, что каждый человек способен играть все 100 процентов матчей. Но на самом деле на это способен только сервер. Даже сейчас, за два с небольшим сезона, только у двух людей сыграны все матчи - Зеда и Аса. И у СМСа результат почти к 100 процентам. И каждый сезон будет кто-то находиться, кто пропустит 5-6 игр, причем не один. Кто-то в отпуск уедет. У кого-то будет важный ДР, который нельзя будет пропустить. Или там АСу надо будет экзамены принимать. Или кто-то проспит случайно. Или напьется и уснет во время игры. У кого-то, банально, инет отрубят. И всего этого будет достаточно, чтобы ловить весьма и весьма нехилые штрафы. А есть все-таки разница между тем, чтобы играть, зная, что такой аврал не скажется на результатах и знаю, что ЛЮБОЙ аврал на результатах скажется. И психогическая разница совсем не в пользу вашей системы. И вместо стимулирования приходить постоянно, получится, что когда кто-то НЕ ПО СВОЕЙ вине пропустит несколько матчей - стимула ходить у него уже не будет.

Вы этого так и не поняли. Все твердите, как заученные одно и тоже... Ну да ладно, пофиг.

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 16:10) *

По поводу ХТ, это мне напоминает ситуацию в нашей ...... стране smile.gif когда люди сначала голосуют. а потом говорят, а я думал что он/она так не будут делать...

Это другой вопрос smile.gif
KOT
Цитата
И психогическая разница совсем не в пользу вашей системы. И вместо стимулирования приходить постоянно, получится, что когда кто-то НЕ ПО СВОЕЙ вине пропустит несколько матчей - стимула ходить у него уже не будет.

Ну это при условии, что все эти матчи его кибер выиграет и ему будет обидно, что не засчитали очки набранные кибером, а если его кибер выиграет у того, у кого живой менеджер никогда не выигрывал, или кибер лишит важных очков в борьбе за первое место?

А представь, что ты пропустил 9 матчей - игровая пятница (при условии, что Зед скорректирует детализацию) у тебя сразу вычтут 50% ВСЕХ заработаных очков из которых кибер заработает, максимум 27, а ты например сам заработаешь 50 и в результате ты получишь 37,5 очков, а в системе, за которую я выступаю, получилось бы 50. А если все эти матчи твой кибер сливает, то ты получаешь 25 очков и радуешься, что пропустив один день для тебя пропадает стимул.

Вывод - обе системы несовершенны.
На каждый приведенный пример, можно найти такой же "антипример".

Предлагаю придумать новую, которая устраивала бы всех.

Возможно сделать другую процентовку (шаг) по посещению и другие проценты начисления очков.
X-tremum
заипали, голосовал я и говорил за что голосую еще в первом посте той темы... что 75 процентный барьер без уважительных причин, но так как там такого варианта не было то пришлось голосовать за этот.. потомучто прогул пол сезона по уважительной причине для меня казался еще большим абсурдом!!!! потом когда уже все решили голосовать за 75 процентов я тоже это написал....
хули вы меня тут за базар подтягиваете ))
если очень не нравиться то можно 80 проуентов сделать, но если считать по той системе по которой щас считаем полная белиберда получиться... такую систему как предложил Ас я предлогал еще в конце первого сезона помоему за подсчет кубка.. это было бы справедливо... а в чемпе ну никак не канает. все равно что не давать очки команде у которой менеджера дисквалифицировали (в ирл) на пару матчей...
MerlinGM
Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 16:50) *

Ну это при условии, что все эти матчи его кибер выиграет и ему будет обидно, что не засчитали очки набранные кибером, а если его кибер выиграет у того, у кого живой менеджер никогда не выигрывал, или кибер лишит важных очков в борьбе за первое место?

Если кибер проиграет - то по обоим системам результат будет одинаковый. Если кибер выиграет 50 на 50 (что, скорее всего и будет - это наиболее вероятный результат) - то при 5-8 играх это от 5 до 12 очков. Статистику разницы между местами я уже приводил. Т.е. по новой системе перетряс таблицы будет очень большой. Если кибер сумел выиграть у кого-то, кто претендует на попадание в тройку - это проблема того, кто проиграл. Я тоже терпел неприятные и обидные поражения от кибера - но никогда не требовал сделать так, чтобы мне за это делали поблажки.

А представь, что ты пропустил 9 матчей - игровая пятница (при условии, что Зед скорректирует детализацию)

9 матчей в чемпионате почти нереально. Не забывай, что окромя чемпионата у нас два кубка. Плюс, если посмотришь календарь - разнос матчей в одном туре иногда бывает очень большой. Плюс полуфиналы кубка тоже разносятся, ибо играются на одном и том же стадионе. Плюс еврокубки.
За те несколько сетевых, что мы играли по системе с 75% - только ОДИН раз из-за пропущенный пятницы у кого-то (если не ошибаюсь - у Вовы) получился недобор.

По поводу примера - я в таких ситуациях считаю - значит карма такая.

Вывод - обе системы несовершенны.

Ессно, я этого и не отрицал. Просто схема с 75% уже была опробована. Для новой же схемы даже не были приведены примерные расчеты на прошедших сезонах, чтобы посмотреть, как поменяется итоговая расстановка.
Кроме того, одной из основных проблем, вызвавших смену системы подсчета было наличие в прошлой системе так называемых "уважительных причин". И эта проблема была решена.
Опять-таки, если есть проблема с пропуском в один день - можно было каким-нибудь образом внести поправку, что если в один ИГ проводится больше 25% учитываемых матчей, то пропускающему игроку списывается ровно 25%.
KOT
Цитата
Для новой же схемы даже не были приведены примерные расчеты на прошедших сезонах, чтобы посмотреть, как поменяется итоговая расстоновка.

Это невозможно было сделать smile.gif Не было учета конкретных матчей кибера.
Со своей стороны, я могу, на примере данного сезона, сделать два вида рассчета очков за сезон и сравнить результаты.
MerlinGM
Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 17:33) *

Это невозможно было сделать smile.gif Не было учета конкретных матчей кибера.

Так и нужно было прогнать хотя бы один сезон с учетом этого smile.gif

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 17:33) *

Со своей стороны, я могу, на примере данного сезона, сделать два вида рассчета очков за сезон и сравнить результаты.

Ну, с нынешней системой подсчета - это не сложно smile.gif
Unfair_Joe
давным давно я всем грил, что нехуй хуйней маяццо. регламент старый он давно всеми проверенный, а пришедшие новички (а по сравнению с зубрами многие из нынешних участников новичги) не в состоянии понять что революция не есть гуд.
в итоге имеем то что имеем. и впредь всем урок, не слушаете мудрых аксакалов, сами же и наступаете на грабли!
SergeyZ
Народ, я извиняюсь, что вот со стороны влезаю, но... Есть предложение.

1. Завершить текущую сетевую третьим сезоном и начать обсуждение новой.

2. Перед началом новой сетевой внести в регламент две поправки:

а) Изменения в регламент во время сетевой возможны лишь в случае, если за них проголосуют 80% от текущего списочного состава участников.

(на случай какой-нить мощной идеи, про которую все скажут "вау! гениально! давайте!")

б) Если во время сетевой находится человек, готовый вести подсчет очков, набранных кибером, то система учета посещаемости такова:

- если человек отыграл вживую 75% и более матчей, в зачет идут все очки, набранные командой;
- если процент "живых" матчей менее 75, в зачет идут только очки, набранные участником вживую.

Если вести подсчет очков некому, ведется лишь общая посещаемость матчей. Далее в зависимости от посещаемости:

- 75% и более - очки берутся с коэффициентом 1.0
- 50..75% - с коэффициентом 0.5
- менее 50% - очки не начисляются вовсе

гибрид идей, вполне, на мой взгляд, жизнеспособный
KOT
Цитата
- если человек отыграл вживую 75% и более матчей, в зачет идут все очки, набранные командой;
- если процент "живых" матчей менее 75, в зачет идут только очки, набранные участником вживую.

Идея интересная, только я бы тут корректировал порог в 75% в зависимости от максимально возможного кол-ва сыграных за один игровой день матчей. Либо как предложил Мерлин - если сыграно за раз больше 25%, то считать как за 25%.

Мы можем сейчас перейти на новую систему если все дружно ей скажем да.
MerlinGM
Насчет того, что все дружно скажут да - я сильно сомневаюсь smile.gif
Схема Сергея, в принципе, интересная, но не слишком ли сложная?Опять-таки, если второй вариант - вопрос об игре за раз 25% надо посмотреть, как получается.
SMS
В четверг играем на 8.0.2?
MerlinGM
На этот вопрос может ответить только Зед smile.gif
Romirezz
Надо доигрывать третий сезон и начинать новую сетевую, с новым регламентом, который будет всех устраивать. Возможно, надо привлечь больше новых участников, сделать лигу, скажем, на 16 команд. Сделали глупость, приняв, такую систему подсчета, теперь исправить ее невозможно, остается только закончить данную сетевую, а для следующей принять нормальный регламент. Голосование по изменению регламента по ходу сетевой, как теперь ясно, нужно вообще отменять.
Лично мне сетевая в том виде, в котором она существует сейчас становится неинтересной, извините.
X-tremum
зед чтото вообще молчит. мне все равно новую так новую просто сколько опять заморочек, не лень вам?.. и эта давайте в другой лиге.. израиль давить ((
X-tremum
и давайте не будем рассуждать, что можно перейти на другой сайт, это глюк. у нас есть своя специфика свои традиции и свой шарм ) даже в том, что мы постоянно меняем регламент )) а вот кинуть ссылку на форум ФМ фан, на участие в нашей сетевой можно, я думаю нескорлько человек откликнется.
MerlinGM
По поводу новой сетевой - нам даже не на чем драфтовать. Пока что даже минискаут еще не сделан для 8.0.2.
Unfair_Joe
а я всегда дерусь потому что я дерусь (с)
никаких других сайтов мне не надоть.
система и нынешняя нормальная и предыдущая ничего была. ну а шишки все набивают ИМХО
alexz
поставил патч, сначала всё идёт отлично, кручу дальше сезон...
сначала появилась ошибка типа вставьте диск, жму отмену, появляется ощибка типа чтото в экзешнике.

svsrus
Цитата(alexz @ Feb 20 2008, 12:45) *

поставил патч, сначала всё идёт отлично, кручу дальше сезон...
сначала появилась ошибка типа вставьте диск, жму отмену, появляется ощибка типа чтото в экзешнике.

ОК жми, а не отмену.
alexz
окей жал тоже.
пишет" встретилась серьезная ошибка, и приложение будет закрыто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.