SergeyZ
Jun 20 2005, 18:00
QUOTE (ap78 @ Jun 20 2005, 13:05) |
Взяди топик засрали флудом |
Не огорчайся. Как только будет что по Крыльям сказать - сразу вернемся к теме.
Denver
Jun 20 2005, 19:25
через Базэл прошла инфа, что Крыльям кердык.
QUOTE (Ole Lukoye @ Jun 19 2005, 17:24) |
Тоже мне патриоты... ну погуляйте на Чистых Прудах около памятника Грибоедову |
Так это там Грибоедов стоит ?
Бляяяяяяя
romario
Jun 20 2005, 21:31
"Базэл " это что?
QUOTE (romario @ Jun 20 2005, 22:31) |
"Базэл " это что? |
Базовый Элемент.
спонсор
Вчера губернатор Самарской области Константин Титов назначил своим представителем в Совете федерации (СФ) совладельца ОАО "Волгабурмаш", сенатора от Рязанской области Андрея Ищука, с которым господина Титова связывают давние дружеские отношения. Господин Ищук сменил на этом посту президента футбольного клуба "Крылья Советов" Германа Ткаченко, с которым, по сведениям Ъ, отношения у губернатора испортились минувшей зимой.
Герман Ткаченко представлял в верхней палате главу Самарской области с декабря 2001 года. О смене представителя губернатора в СФ в области заговорили сразу же после того, как облдума 26 апреля утвердила господина Титова в должности главы региона на новый срок (переутверждение позволяет губернатору сменить и своего сенатора). Местные наблюдатели полагают, что Константин Титов обиделся на своего представителя за то, что тот в трудный для губернатора период в начале этого года не только не оказал ему поддержки, но и стал обвинять областные власти в нежелании решать финансовые проблемы ФК "Крылья Советов". Очевидно, на судьбу господина Ткаченко повлиял и тот факт, что былое тесное сотрудничество губернатора Титова и главы "Базового элемента" Олега Дерипаски (до назначения членом СФ господин Ткаченко занимал пост вице-президента группы "Сибирский алюминий", ныне "Базовый элемент") постепенно сошло на нет.
В начале июня стало известно, что господин Титов решил сменить своего представителя в СФ, а две недели назад губернатор заявил, что определился с кандидатурой сенатора, однако не назвал его имя. "Узнаете - вздрогнете,- пообещал он тогда.- Могу только сказать, что это отличный человек, энергичный, деловой. Область его знает".
Вчера Константин Титов подписал постановление о назначении своим представителем в СФ сенатора от Рязанской области Андрея Ищука. 45-летний господин Ищук - личность в Самарской области действительно очень известная: он является совладельцем крупного местного промышленного холдинга ОАО "Волгабурмаш", а также самарского клуба женской баскетбольной суперлиги ВБМ-СГАУ. С мая 2004 года господин Ищук представляет в СФ рязанского губернатора Георгия Шпака, с которым его также связывает давняя дружба (в 90-х генерал Шпак служил в Самаре начальником штаба Приволжского военного округа). В Совете федерации бизнесмен был членом комитетов по естественным монополиям, по делам молодежи и спорту (в этих же комитетах работал и Герман Ткаченко), а также занимал пост зампреда комитета по делам СНГ. Следует отметить, что главу Самарской области и бизнесмена связывают давние дружеские отношения, хотя зимой, когда политическая судьба господина Титова была неясна, господин Ищук ненадолго примыкал к антититовской коалиции.
Андрей Ищук заявил Ъ, что его назначение согласовано с рязанским губернатором и воспринято им нормально. Сенатор рассчитывает сохранить за собой все ранее занимаемые им в СФ должности. "После назначения мы выстроим политику, которую я буду проводить,- заметил он в разговоре с Ъ.- Сядем с Константином Титовым и определим задачи, которыми я буду заниматься". О причинах отставки своего предшественника господин Ищук говорить отказался, заметив лишь, что, "если человека снимают, значит, его деятельностью недовольны".
AleksWesT
Jun 21 2005, 10:57
Короче, бабок от Титова больше нет, а самостоятельно найти спонсоров Ткаченко не шмог...
Ахтунг какой-то!
После окончания матча чемпионата России по футболу "Локомотив" - "Крылья Советов" (1:0) прошла пресс-конференция с участием главных тренеров команд.
Наставник самарцев Гаджи Гаджиев заявил, что у него нет информации, что это был последний матч Андрея Каряки за команду, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".
"Матч подтвердил особенности игр между этими двумя клубами, - сказал Гаджиев. - Матч получился непростым для обеих команд. нам хотелось заработать очки, но не удалось. По ходу матча были возможности забить, но нам не повезло. Что поделать, игра есть игра".
Отвечая на вопрос о том, был ли этот матч последним для Каряка в составе команды, Гаджиев сказал: "Ничего не знаю относительно его ухода. У меня нет информации, что это был последний матч. Думаю, что он еще за нас сыграет".
И еще...
Каряка уйдет в "Бенфику"
среда, 22 июня 2005
Португальская "Бенфика" подтвердила сообщения о покупке полузащитника "Крыльев Советов" и сборной России Андрея Каряки.
Контракт уже подписан
Информацию о трансфере сегодня озвучил президент чемпионов Португалии Луиш Филипе Виейра. "Контракт с Карякой уже подписан, и в понедельник он прилетит в Лиссабон уже в качестве игрока "Бенфики", - заявил Виейра в интервью португальскому телевидению. Сегодня Каряка должен сыграть за "Крылья Советов" против "Локомотива". Также ожидается, что он выйдет на поле 26 июне в игре с "Амкаром".
Игрок сборной
На счету Каряки - 25 матчей за сборную России после дебюта в игре с Грецией (0:0) 15 августа 2001 года. Свой первый гол за национальную команду он забил 7 сентября 2002 года в ворота Ирландии (4:2). Каряка вошел в состав сборной России на чемпионате Европы 2004 года, сыграв 16 минут с Испанией, 79 минут с Португалией и 46 минут с Грецией.
Лидер "Крыльев"
Свою карьеру на высшем уровне полузащитник начал в запорожском "Металлурге", где играл с 1995 по 1998 год. Следующие два сезона он провел в киевском ЦСКА, а в 2000 году перебрался в "Крылья Советов". Уже с 2001 года Каряка стал одним из лидеров команды, и за 128 матчей чемпионата России забил 49 голов, в том числе 17 - в прошлом сезоне. В 2004 году Каряка подписал с "Крыльями" новый контракт до 2009 года. По некоторой информации, сумма его трансфера составила около 3 млн. евро.
И кому верить?
romario
Jun 22 2005, 21:10
ну Гаджиев и имел ввиду что с Амкаром сыграет еще
AleksWesT
Jun 22 2005, 23:28
Ушёл он, ушёл, Ткаченко послушайте...
Итак, последние вести из команды о подготовке к матчу с <Амкаром>
Источники в Самаре сообщают, что следующим шагом в переговорном процессе освистанного стал конструктивный ход <чиста па-русски> - сегодня в офис клуба явились дополнительно к тем, что уже были, еще 7 представителей ОБЭП. Кроме них последнюю неделю в клубе живут представители еще 5 инстанций, включая санэпидемстанцию (это не шутка).
Такая высокая организация переговорного процесса <па панятиям> привела к таким ситуациям, что одна или две инстанции требовала документы, которые несколько дней назад уже были изъяты их коллегами из другой инстанции, что вызывало любопытные коллизии и споры в стане <переговорщиков>.
В рамках <плановой проверки>, как заявили <переговорщики>, группа, осуществляющая выемку документов, изъяла несколько офисных компьютеров для дальнейшего изучения на предмет наличия следов внеземных цивилизаций. Источники сообщили, что работа части офиса была парализована.
Если совсем серьезно, на сегодня не исключено такое развитие ситуации, что следующим шагом "переговоров" станет заведение уголовных дел против президента, генерального директора и футболистов ФК <Крылья Советов>.
AleksWesT
Jun 23 2005, 17:18
QUOTE (ap78 @ Jun 23 2005, 16:33) |
и футболистов ФК <Крылья Советов>. |
Хорош!!!
romario
Jun 23 2005, 17:25
скорее б уже кончилось все - скучно
Из Самары дошли еще кое-какие подробности позавчерашней встречи <в верхах>.
Суть их в том, что сторона освистанного предложила 3 млн. у.е. за то, чтобы типа "па панятиям" выкупить футбольный клуб <Крылья Советов>. Или то, что от него останется.
И вроде как даже на эти <барские> условия нынешнее руководство КС было готово согласиться, при условии, что противоположная сторона даст гарантии того, что закроет часть долгов - з/п, кредиты, которые помогли в прошлом году остаться на плаву и т.д. Однако сторона администрации приняла крайнюю позицию, заявив, что <чиста> 3 лимона "только сегодня и только для вас" будет достаточно, а <дальше мы сами будем развиваться>.
Такой переговорный процесс.
Да, сегодня, видимо, как часть переговорного процесса, игрокам КС прислали повестки. Говорят, пока от УБЭП и налоговой.
Unfair_Joe
Jun 24 2005, 17:51
мда. настоящие падонки
Распродажа продолжается... Кто следующий?
Воскресный матч с "Амкаром" станет последним для защитника Дениса Колодина в составе "Крыльев Советов". Вчера вечером в Москве он подписал пятилетний контракт с "Динамо", который вступает в силу 1 июля. Колодин провел в Самаре неполные полтора года, однако успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны и, что еще важнее, именно здесь впервые получил приглашение в сборную России. Как это ни трудно говорить, пожелаем ему успехов в новом клубе и в главной команде страны.
Футболист "Крыльев Советов" Денис Колодин в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о своем переходе в "Динамо".
"Когда в прошлом году я заключал длительный контракт с "Крыльями", у меня и в мыслях не было, что придется уезжать из Самары так рано, - сказал он. - До последнего времени меня здесь абсолютно все устраивало. Но вы же знаете, какая сейчас сложилась ситуация вокруг "Крыльев". Хочу извиниться перед многочисленными болельщиками команды, которые очень тепло ко мне относятся, - так сложилась жизнь, что мне надо уезжать. Но благодарность Самаре останется у меня в сердце".
По словам Колодина, он надеется заинграть в "Динамо", где создается новая команда.
Show must go on...
Помимо Дениса Колодина, который обошелся "Динамо" примерно в $1,5 млн, московский клуб может пополниться еще двумя футболистами "Крыльев" - Александром Анюковым и Патриком Овие, сообщает "Спорт-Экспресс". Помимо этого продолжаются переговоры со "Спортингом" о переходе защитника Джозефа Энакархира.
"Я сейчас нахожусь в Вене, вечером встречаюсь с руководством "Спортинга", - сказал в пятницу председатель Совета директоров "Динамо" Алексей Федорычев. - В обмен на Энакархира мы предлагаем португальцам Лоурейру. С самарцами уже подписали контракт по Анюкову, теперь все зависит от защитника сборной России. Рассчитываю поговорить с футболистом после возвращения в Россию. Кроме того, с "Крыльями" достигнута договоренность о трансфере Овие".
Помешать переходу, по информации издания, может смена владельца в самарском клубе. Если в ближайшее время потенциальный инвестор станет обладателем контрольного пакета акций "Крыльев", большинство футболистов, вероятно, останутся в волжской команде.
Следующими оказались Огнен Короман и Патрик Овие, которые пополнили ряды московского Динамо. В ближайшем будущем возможны сл. переходы: Анюков - Зенит, Пошкус - Локомотив, Кингстон и Ковба - Сатурн, Гусин - Рубин, Бобер - Спартак. Делаем ставки кто следующий.
Наконец-то ТГВ заговорил...
Президент ФК "Крылья Советов" Герман Ткаченко сделал сегодня следующее заявление для www.KC-CAMAPA.ru:
- Я хотел бы прокомментировать последние новости нашего клуба, которые иначе как трагическими я назвать не могу. Трансфер Дениса Колодина и Патрика Овие стал тяжелым, но единственно возможным выходом в сложившейся ситуации. На средства, полученные от этой сделки, клуб сможет существовать еще некоторое время - мы выплатим зарплату, погасим некоторые долги. Что же касается трансфера Андрея Каряки, то это - отдельная история. "Бенфика" давно интересовалась капитаном нашей команды, и мы не вправе препятствовать переходу футболиста в большой европейский клуб со славной историей и большими амбициями. Болельщики наверняка помнят, что за все годы моего президентства "Крылья Советов" крайне неохотно продавали своих футболистов в другие клубы. И только нынешняя ситуация заставила меня изменить этому правилу. Вынужден признать, что сегодня у меня нет морального права удерживать в команде и других ведущих футболистов, поскольку мы не знаем, какое будущее ждет сейчас наш клуб. В то же время та команда, которая существует сейчас, еще боеспособна, она в состоянии достойно представлять Самару не только на всероссийской, но и на международной арене. Но четкое и ясное решение о ее будущем необходимо принимать в самое ближайшее время, буквально сегодня. Я не раз пытался довести эту мысль до так называемого пула инвесторов, но вместо конструктивного диалога мы получили силовое давление, результатом которого стало желание некоторых игроков покинуть Самару и вполне естественное в этой ситуации требование кредиторов по досрочному погашению обязательств.
AleksWesT
Jun 28 2005, 15:56
ЛОКО надо бы за Кингстона побороться...
Lyrius
Jun 28 2005, 16:47
Не, много негров, даже если они очень хорошо играют, ни к чему хорошему команду не приводят. И так взяли Бикея и Каньенду, и так уже критическое число набирается. Хватит. Лучше за Колодина было посражаться.
Поздно за Колоду бороться. Он уже с Динамо подписал контракт.
Lyrius
Jun 29 2005, 10:22
Так я говорю, что "было"... Сейчас уже поздно. Сейчас уже из Крыльев в Локо может пригодится ИМХО только Пошкус и Лобос.
Orange
Jun 29 2005, 10:46
Я так понимаю развалины остались
Жаль, очень жаль.
Есть инсайдерская инфа из Динамо: Анюков подписал контракт на 3,5 года. По Короману: 50/50. Все зависит от переговоров по Аршавину. Также Кингстон и Пошкус подписаны Сатурном. Неожиданнная инфа: Федорычев не хочет подписывать готовый контракт с вратарем Нуну, его заинтересовал Лобос, Ткачеко готов его отдать за 800 000 евро.
Orange
Jun 29 2005, 11:08
ap78 Кто играть то будет???
Вопрос интересный, мне кажется на него ответ пока никто не знает.
Очень любопытное интервью...
Денис Колодин: "Ухожу, чтобы помочь"
В минувшее воскресенье свой последний матч в составе "Крыльев" провел защитник Денис Колодин. Уже на следующий день он отправился в Москву, где присоединился к своему новому клубу, - "Динамо". В Самаре Денис провел почти полтора года, стал игроком сборной России. Но финансовый кризис, в который угодили "Крылья", заставляет ведущих игроков распродавать ведущих игроков.
- Денис, когда намерены присоединиться к своей новой команде?
- Завтра уезжаю в Москву (наш разговор состоялся в воскресенье, сразу по возвращении "Крыльев" из Перми) и начну работать с "Динамо". О своей новой команде почти ничего не знаю. Известно, что там создается новый коллектив, на меня рассчитывают. Надеюсь, что смогу заиграть. Сейчас вот приехали с аэропорта на базу. Попрощаюсь с ребятами, а с утра в дорогу.
- Кто из "Динамо" вел с вами переговоры?
- Федорычев. Больше ни с кем не общался.
- Этот переход - ваша инициатива или воля руководства "Крыльев"?
- Я не собирался никуда уходить. Мне в Самаре было очень хорошо. Но руководство клуба пытается решить финансовые проблемы, а других путей, кроме продажи игроков, у него нет. Вот я и оказался в "Динамо". Надеюсь, мой трансфер поможет "Крыльям" остаться на плаву. Жаль будет, если команда перестанет существовать.
- Совсем недавно ходили слухи, что вы уже перешли в "Локомотив":
- Я - в "Локомотив"? Если почитать все, что про меня писали в последнее время, то сейчас я не в Самаре должен быть, а в Испании. Или в Голландии. В общем вариантов, как я понял, было множество. Про "Локомотив", правда, ничего не слышал, это что-то новенькое. На самом деле у меня был только вариант с "Динамо", все остальное - выдумки.
- Какие впечатления остались от игры с "Амкаром", последней для вас в составе "Крыльев"?
- Там очень приличная "заруба" получилась. Я очень рад, что мы сыграли вничью. Нас здорово "душили". В том числе и судья. Но мы выстояли, сумели завоевать очки. После игры, да и сейчас, испытываю двойственные ощущения. После таких матчей не хочется никуда уезжать. Из такой команды, от таких партнеров. Жалко, что нельзя ничего переиграть.
- А какой вам видится ситуация в "Крыльях"? Безнадежной? Или есть еще варианты?
- Мне кажется, ситуация безнадежная. Иначе вряд ли бы началась распродажа. Мне сказали: "Денис, нужно перейти в "Динамо". Так будет лучше для всех". И я перешел. Хотя хотел бы остаться. Пусть даже до конца года, пусть при сложной финансовой ситуации.
- А Ткаченко вам что-то говорил?
- А что он мог мне сказать? Прекрасно понимаю Германа Владимировича, у него сейчас проблем хватает. УБЭП нас "душит". Не знаю, кому это нужно, чтобы команды не было. Давление, между прочим, очень приличное, все серьезно. Такое ощущение, что областная администрация хочет "убить" "Крылья", но никак не могу взять в толк - зачем?
- УБЭП действительно вызывал давать показания игроков?
- Да, есть такое дело. Будем разбираться. Вернее руководство будет разбираться. Ничего такого полтора года не было, а сейчас вдруг навалилось. У губернатора Титова лучше спросите, в чем здесь дело:
- Как Гаджи Гаджиеву удавалось настраивать команду на игры, какие слова он находил для игроков. Ведь "Крылья" же играли неплохо, набирали очки регулярно.
- А что нам оставалось делать? Бросить играть? А болельщики? Они-то здесь ни при чем. Они не виноваты, что сложилась такая ситуация. Они приходят на трибуны и болеют за нас. Для них, наверное, мы и играли в последнее время. Мы - профессионалы. Какая бы ситуация ни была вокруг тебя, надо выходить на поле и делать свою работу. Другое дело, делать ее не очень интересно. Денег не платят, кругом проблемы. С тем же "Локомотивом" играть было тяжело. Морально-волевые включаем и играем. Как можем. Да и коллектив у нас такой, что опускать руки никто не будет. Пусть нет желания, но есть обязательства морального порядка. Прежде всего перед болельщиками и перед собой.
"Мой футбол"
29 июня 2005 года.
АХТУНГ!
12:49
Самарский губернатор встретился с игроками "Крыльев Советов"
В среду губернатор самарской области Константин Титов провел серию встреч с игроками и тренерами "Крыльев Советов".
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", из комментарий губернатора к длительному конфликту администрации области с президентом "Крыльев" Германом Ткаченко можно было восстановить ход переговоров последних недель в следующем виде: согласно первоначальной договоренности, Ткаченко должен был получить $3 млн отступных, кроме того, новые инвесторы выплачивали $25 млн его долгов, а он за это должен был оставить состав команды в прежнем виде.
При этом собственником клуба становилась компания "Итера".
По словам Титова, Ткаченко обещал подумать, потом заявил, что долгов у него не $25 млн, а $50 млн и начал распродажу футболистов.
В среду утром с губернатором встретился главный тренер команды Гаджи Гаджиев, после чего
Титов в компании руководителя департамента спорта Самарской области двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова приехал на базу "Крыльев", где они сейчас и находятся.
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", Титов планирует успокоить игроков команды и, видимо, пообещает выплатить им задолженности по зарплате, чтобы никто из футболистов не разъехался.
AleksWesT
Jun 29 2005, 12:08
Анюков зря переходит в Динамо... Справа будет Сейтаридис, а слева Рибейру...
AleksWesT
Jun 29 2005, 12:10
Поздняк метаться, г-н Титов...
Гаджиев встретился с Титовым
29 июня.
Сегодня утром состоялась встреча главного тренера "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиева и самарского губернатора Константина Титова. После завершения тренировки основного состава главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев прокомментировал это событие для www.KC-CAMAPA.ru:
- Ситуация в команде экстремальная, об этом знают все. Могу также сказать, что она с каждым днем не улучшается, а, наоборот, ухудшается. Такая обстановка в "Крыльях" и была причиной нашей встречи с губернатором. На встрече он подтвердил важность сохранения "Крыльев" хотя бы в том варианте, в котором они существуют сегодня, отметил что по ряду позиций у них есть разногласия с президентом клуба, но выразил уверенность в том, что они в ближайшее время решат эту проблему. Для этой цели он предпринимает следующие шаги: посылает на переговоры к Герману Ткаченко одного из своих помощников, а министра финансов Иванова и министра спорта Саитова просит съездить на базу команду, чтобы рассказать футболистам о планируемых шагах.
Павел Иванов и Олег Саитов побывали на базе команды. По их словам, поиск решения, которое устроило бы всех, продолжается.
Бля, уссышься...
Стали известны новые подробности переговоров между губернатором Самарской области Константином Титовым и президентом клуба Германом Ткаченко. Как сообщил "Газете.Ru" источник в клубе, в ходе переговоров губернатор предложил Герману Ткаченко $3 млн в качестве "отступных" за ФК "Крылья Советов". Нынешнее руководство "Крыльев" согласилось пойти навстречу, при условии, что оппоненты дадут гарантии того, что закроют существующие долги клуба по зарплатам, кредитам, а также долги перед партнерами, которые помогали клубу оставаться на плаву. Однако представители администрации заняли жесткую позицию, предложив остановиться на варианте в $3 млн.
Так же источник в клубе опроверг сообщение о том, что губернатор области Константин Титов посетил базу клуба, где общался с футболистами и пообещал выплатить им задолженности по зарплате. По словам источника, Титова в среду на базе не было, хотя были представители властей и новых инвесторов, которые попытались успокоить футболистов, заявив, что они постараются "договориться с Ткаченко, и решить все по-хорошему".
Однако, как удалось "Газете.Ru" выяснить от одного из игроков <Крыльев>, футболистов насторожило заявление представителей властей и новых инвесторов, что <футбол их не интересует>.
В среду футболистам была выплачена зарплата, но это было сделано не новыми инвесторами.
Есть информация, что к власти в клубе рвётся Ищук( не смотря на все свои заявления), и он то и возглавляет войну с ТВГ. Он готов построить за два года стадион, и заново команду европейского уровня.
В женском баскетболе он выграл всё , и теперь ему не дают покоя лавры Гинера. В новый состав акционеров клуба кроме Ищука войдёт обл. администрация и ещё две Московских компании, которых притащит в Самару Титов. по варианту с СИБУРОМ.У них есть уже договорённости с несколькими игроками для усиления, и какието договорённоти с Анюковым.Именно по этому он пока не подписал ни скем личный контракт.Плюс ко всему готова команда менеджеров для управления клубом. Осталось дело за малым получить клуб
Orange
Jun 30 2005, 11:23
Пока будут получать власть в руки время уйдет,дай боже бы не вылететь КС в этом сезоне.
Ежегодно проходной балл - очей 30. Больше половины уже набрано. Так что по дурянке вполне можно пару-тройку раз победить, пяток ничеек сгонять и в итоге в вышке остаться.
Но тут еще одна фишка, про которую ап78 забыл сказать: в связи с проверками все счета Крыльев арестованы. А у Крыльев долги перед Ростовом за Мэтью Бута, и погашать их надо до 1 числа. Если не погасят, то с команды будут сняты очи за те матчи, в которых Бут принимал участие - т.е. 6 очей. А вот это уже - "песдец подкрался незаметно, хоть виден был издалека"!.
Как обычно, перед домашним матчем, Гаджиев провел предматчевую прессуху. В ней много любопытной информации.
Гаджи Гаджиев: Желания покинуть команду сейчас у меня нет
Стенограмма предматчевой пресс-конференции.
Гаджи Гаджиев: Последний матч мы играли без шести игроков основного состава, один из которых находился в резерве, остальных не было с командой. Короман не выходил из-за искусственного поля - с ним была договоренность, что он выйдет минут на двадцать. Матч с "Амкаром" был непростой. И я считаю, что команда справилась со своей задачей. Остальных игроков не было либо из-за травм, либо из-за семейных проблем. "Амкар" играл упорно, об этом свидетельствуют многочисленные судороги у футболистов из Перми и то, что после финального свистка игроки "Амкара" просто сели на газон. У "Амкара" было некоторое преимущество, так часто бывает в гостевых играх, но в целом мы были несколько выше. Я считаю, счет 1-1 был закономерным. Вы знаете, что мы написали протест на судейство. Сейчас активно обсуждаются судейские ошибки, и когда мы пишем протест, мы не ищем оправдательный момент, а ищем, если ли преднамеренное судейство против нашей команды или нет. Такая практика в российском футболе существует. Никто не говорит, что судьи должны быть застрахованы от ошибок, и с нашей стороны никто не пытается отнести на счет судей наши ошибки. Судейство имеет принципиально важное значение для развития российского футбола. Возьмем интервью Овие, в котором он говорит, что в ряде игр он ощущает на себе необъективное судейство против "Крыльев". Зачастую игрок не может реализовать свой потенциал не из-за своей подготовки, а из-за судейства. Если в одну сторону штрафные даются 12 раз, а в другую 40, то это дает дополнительное преимущество сопернику. Мы не отрицаем, что пенальти в Перми был: да, мяч попал в руку. Нас интересует, почему в такой же ситуации не назначили пенальти в пользу "Крыльев". Наш протест обращен не на судью, а на комиссию, которая выносит решения. Данная реальность существует не только в России, но и в других странах, но там это происходит более цивилизованно. Там есть определенный предел, а у нас же этот предел зачастую превышен. У судей могут быть симпатии, может быть какое-то давление. Важно чтобы предел не был завышен, чтобы не было вызывающего судейства "против". Пока в целом ряде игр этого не происходит.
Ситуация в команде меняется, с одной стороны усложняется, с другой - выравнивается. Вы знаете, что ушли Колодин и Овие, что уехал Каряка. Еще целая группа игроков не определилась со своими решениями. Для нас главное сохраняется в том, чтобы мы, несмотря на обстановку, продолжали делать свое дело, продолжали тщательно готовиться к играм и доставлять радость многочисленным поклонникам. До игры осталось 2 дня, и я думаю, их будет достаточно, чтобы привели себя в порядок Анюков, у которого была травма, и Тетрадзе (возможно, он окажется не готов к игре). Проблема дублирования позиций игроками резерва у нас есть, поэтому хотелось бы, чтоб Омари "подошел" к игре. "Ростов" сейчас выглядит несколько более подготовленным, чем в начале сезона, и проигранный домашний матч ЦСКА тому не противоречит. Матч предстоит сложный. Нам, как и Ростову, нужна победа. Я думаю, что мы окажемся неплохо подготовленными, что состояние футболистов будет нормальное, отношение к игре, я думаю, тоже будет серьезное.
- (Шпакову) Ты третий раз выходишь на поле в составе "Крыльев". Почувствовал какие-нибудь изменения для себя, почувствовал разницу между дублем и основным составом. И нет ли ощущения, что ты стал нужен только когда из команды ушли основные игроки?
- Дубль и основной состав - разное. В основе больше мотивации. Я уверен, что Гаджи Муслимович доверил мне играть за основной состав, но я считаю, что я не проявил себя полностью.
- Уход игроков дает шанс пробиться в основу?
- Да, для меня это шанс. Да обидно, конечно, что игроки уходят.
- (Гаджиеву) Насколько Вам известен состав в субботнем матче?
- Процентов на 90.
- Какова вероятность, что Шпаков появится в составе?
- Вероятность есть. Вопрос - с какой минуты.
- (Шпакову) Ты готов выйти в основе?
- На замену выйти проще, ты просто раздеваешься и выходишь. А выходить в стартовом составе - это особый настрой.
- (Гаджиеву) Сколько мыслей в голове о футболе, а сколько около футбола?
- Все около футбольные мысли тоже о футболе. Бывают ситуации, когда думаешь о каких-то организационных вопросах, а бывает, особенно ближе к матчу, начинаешь думать только об игре.
- Расскажите вкратце о встрече с губернатором.
- Есть заинтересованность в сохранении команды. Состав может варьироваться. В сохранении Крыльев на престижном для Самары, для российского чемпионата уровне. Есть определенные сдвиги в плане согласования спорных вопросов с Германом Ткаченко. Я считаю, что это позитивная вещь. Чем быстрее решатся все нюансы и недопонимания, тем лучше для "Крыльев".
- Какова была ваша роль в общении с губернатором.
- Моя задача одна - ускорить все эти процессы, потому что отсрочка решения организационных проблем, потому что задержка могла бы быть смертельной.
- Вы выступали гарантом?
- Я не банк, и я не могу выступать гарантом. Я выступал как человек, как тренер, который переживает за команду и любит ее. Чтобы Титову, как государственному человеку, была понятнее наша специфика.
- Зашла речь о внесении поправок в закон об ограничении личного влияния, о том, чтобы контракты заключались с клубом, а не с одним человеком:
- А контракты и заключаются с клубом. Если Ткаченко перестанет быть президентом клуба, он не сможет продавать игроков. Вопрос стоит еще и в договоренности в цене. Если люди, которые хотят купить клуб, не договорятся о финансовых условиях, то игроки могут остаться с прежним руководством, как это было в "Спартаке".
- В "Крыльях" сейчас такая ситуация?
- Я не могу говорить, что ситуация именно такая. Я не принимаю участия в обсуждении финансовых вопросов.
- Ушли все капитаны, кто же будет теперь?
- Пошкус у нас был выбран вице-капитаном. Возможно, нам предстоит провести новые выборы капитана, но не сейчас, а через неделю - две.
- В день игры капитан будет просто назначен?
- В день игры - да.
- Сколько человек из основного состава уже покинуло команду?
- Трое. Трое тоже много - это 30% основного состава. Реальность того, что покинет еще один, два, три игрока - серьезная, и она действительно существует. Поэтому я и говорю, что необходимо очень быстро приходить к решению, чтобы в команду пришли те люди, которые будут управлять ей.
- У вас есть информация, кто точно останется в клубе?
- Максим Съестнов (пресс-атташе) и я (смеется). Только после того, как появятся люди, которые будут управлять командой, тогда и будет понятно по остальным. Пока те, кто играл в Перми - это наш основной состав, который сыграет в ближайших матчах.
- Вас не настораживает ситуация с нашим дублем или очки и голы для дубля это неважно?
- Я считаю, что для дубля самое главное - это возможность дать подготовку игрокам. В нашем дубле сейчас нет игроков обороны, которые могли бы поддержать основу, но зато есть группа неплохих футболистов полузащиты и атаки.
- Сколько должен стоить хороший футболист?
- Это зависит от целей и от уровня команды. Если команда хочет выиграть Лигу Чемпионов, то игроки могут стоить и миллионы долларов. А в Самаре, к сожалению, нет таких целей. Сейчас мы будем рады, если нам дадут игроков в аренду бесплатно, а мы будем просто платить им зарплату.
- (Шпакову) Как бы тебе игралось, если бы ты знал, что стоишь несколько миллионов долларов?
- Я отвечу на этот вопрос, когда буду стоить этих денег.
- (Гаджиеву) Откуда пошли такие суммы?
- Футбол развивается не только по спортивным законам, о которых я знаю много, но и по экономическим и политическим, о которых я, можно сказать, ничего не знаю.
- В прессе прошла информация, что Колодин стоит 1,5-2 млн. долларов. Это нормально для защитника сборной России?
- Через год он стоил бы дороже. У него большой потенциал.
- Существует ли в новых контрактах Овие и Колодина пункт, что они не играют против своей бывшей команды?
- По-моему, да.
- Выскажете свое мнение относительно того, что в Чемпионате России процветают 6 московских клубов и подмосковный "Сатурн", а все остальные перебиваются.
- Это вопрос связан с предыдущим. Процветать проще клубам, которые представляют экономически успешные регионы. Наличие шести футбольных команд в Москве показывает, что это состоятельный регион.
- Есть вероятность того, что Кингстон будет играть в субботу?
- Он должен играть.
- Каряка просился играть:
- Он будет играть, если он не задержится и не утомится после перелета из Португалии.
- Сегодня Самару посетила комиссия УЕФА. Вы считаете, "Металлург" соответствует требованиям?
- Я не знаю их требований. Но я знаю, что самарский стадион пригоден для того, чтобы на него приходило более 25 000 человек. Я знаю, что есть намерение закончить ремонт "Металлурга". Самаре нужен современный футбольный стадион, прежде всего для болельщиков, которые к футболу относятся как к большой составляющей своей жизни.
- А вам поступали предложения из других клубов?
- Моя задача сейчас состоит в том, чтобы помочь "Крыльям" пережить этот тяжелый период, и желания покинуть команду сейчас у меня нет.
Unfair_Joe
Jun 30 2005, 17:57
очень больно наблюдать нынешнюю ситуацию. Рубин и Крылья в последние два года - единственныфе возмутители спокойствия. Очень много общего, даже Рони играл в обеих клубах. Но вот есть одно "но" - в Казани власть предержащие команду лелеят, а в Самаре гноят.
По УЕФА. Если не разрешат играть на Металлурге, думаю, надо бы выступить с предложением провести матчи в Казани, тем паче стадион сертифицирован еще в прошлом году, да и зрители будут болеть за Крылья как за своих.
Губернатор Самарской области Константин Титов и президент футбольного клуба "Крылья Советов" (Самара) Герман Ткаченко достигли соглашение, по которому президент клуба может продать четырех игроков команды и получить $5 млн отступных, после чего будет должен передать контрольный пакет акций газовой компании "Итера". Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Самаре губернатор Константин Титов, сообщает "Интерфакс".
Также одним из условий соглашения является то, что новый инвестор будет в дальнейшем заключать контракты с клубом, а не с президентом клуба, как это было при Ткаченко.
По словам Титова, акции клуба будут распределены между компанией "Итера" и пулом инвесторов, в который войдут различные структуры, в частности, Национальный резервный банк, авиакомпания ЮтЭйр и другие.
После того, как новый инвестор приобретет контрольный пакет акций клуба, продаж игроков больше не будет. "Скорее всего, в период дозаявок, который начинается с 1 июля, команда укрепится новыми сильными игроками", - добавил Титов.
Президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко рассказал www.kc-camapa.ru о последних событиях вокруг клуба:
- Прошлой ночью мы достигли договоренности с представителем администрации Cамарской области. Надеюсь, он поможет найти выход из трагической ситуации, в которую попала наша команда. Если эта договоренность будет выполнена, я оставлю пост президента "Крыльев", а деньги от продажи футболистов, которые покинули наш клуб, помогут рассчитаться с кредиторами клуба. Собственником "Крыльев", по утверждению переговорщиков, должна стать компания "Итера". Вместе с другими инвесторами она сможет продолжить дело, которое мы начали.
- Значит ли это, что распродажа футболистов остановлена?
- К сожалению, вслед за покинувшими команду Карякой, Колодиным и Овие принял решение продолжить карьеру в "Сатурне" полузащитник Кингстон.
- Можно было предотвратить уход этих футболистов?
- Уверен, да. Для этого нужно было принять другое, а главное - быстрое финансовое решение. Об этих проблемах клуб говорил еще с февраля, но была принята другая стратегия ведения переговоров. Считаю, что представители пула инвесторов должны как можно скорее подключаться к переговорам с другими игроками, которые могут в ближайшее время уехать из Самары. Я всегда мечтал иметь таких партнеров, а теперь надеюсь, что команда сумеет и в будущем не только сохранить позиции в российской табели о рангах, но и продолжит движение вперед.
- Вы покидаете "Крылья"?
- Сейчас вопрос не во мне. Я всегда был готов оставить "Крылья" ради их спасения и обещаю: сделаю все возможное, чтобы новые собственники, не испытывая никаких проблем, как можно быстрее взялись за дело.
romario
Jun 30 2005, 21:56
Забавно...
все такие добрые и пушистые в итоге оказались
SergeyZ
Jun 30 2005, 22:23
Когда к тебе УБЭП приходит, сразу становишься добрым, пушистым и все такое
AleksWesT
Jul 1 2005, 12:17
Если всё так и будет, то можно сказать, что Крылья отделались лёгким испугом...
Чезанах? Вроде КАТ и ТГВ договорились о продаже 4 игроков - Кингстон, Овие, Колодин и Каряка. А Пошкус уже 5-м получается. Или кто-то слово не держит?
Нападающий самарских "Крыльев Советов" Робертас Пошкус в ближайшее время может перейти в петербургский "Зенит". Об этом корреспонденту "Газеты.Ru" сообщил президент самарского клуба Герман Ткаченко. По его словам, вопрос о переходе игрока практически решен.
AleksWesT
Jul 3 2005, 12:40
Мдамс... Походу Аршава уходит-таки...
Romirezz
Jul 3 2005, 14:04
QUOTE (ap78 @ Jul 3 2005, 13:39) |
Нападающий самарских "Крыльев Советов" Робертас Пошкус в ближайшее время может перейти в петербургский "Зенит". Об этом корреспонденту "Газеты.Ru" сообщил президент самарского клуба Герман Ткаченко. По его словам, вопрос о переходе игрока практически решен. |
Мда, не ту я футболку купил
romario
Jul 3 2005, 17:05
А какую купил?