AleksWesT
May 11 2005, 21:54
На сайте ФМФАН есть описание турнира, который пройдёт в клубе на Профсоюзной 28 и 29 мая. Написано, что турнир проводится совместно и с CMRUSSIA. Сам я точно буду участвовать, а кто ещё собирается туда поехать? Интересно... Ведь на съезды я не езжу, хоть здесь кого-нить встречу...
Ole Lukoye
May 11 2005, 21:57
SergeyZ точно не придёт, ему ехать далеко
SergeyZ
May 11 2005, 21:58
Ща утрясаются некоторые вопросы насчет этого турнира. Скоро повешу объявление по этому поводу. СМ Раша здесь только информационный партнер
AleksWesT
May 11 2005, 22:00
Неужели сам играть не будешь? Опять кошку пошлёшь на турнир?
SergeyZ
May 11 2005, 22:03
Даже кошку не пошлю
AleksWesT
May 11 2005, 22:03
Вот чёрт, походу я один от этого сайта там буду
Ole Lukoye
May 11 2005, 22:07
QUOTE (AleksWesT @ May 11 2005, 23:03) |
Вот чёрт, походу я один от этого сайта там буду |
Да, нет, пригребёт кто-нить...
AleksWesT
May 11 2005, 22:09
Пригребай ты
Ole Lukoye
May 11 2005, 22:15
QUOTE (AleksWesT @ May 11 2005, 23:09) |
Пригребай ты |
Есть вероятность
AleksWesT
May 11 2005, 22:20
Это было бы хорошо

А то я из ФАНовских мало кого знаю, не с кем даже пивко попить...
Unfair_Joe
May 11 2005, 23:18
хех. пиво попить полдела. надо еще морду кому-нить набить
bigfoot
May 12 2005, 11:51
Мне на фан лом лезть. Что за турнир?
AleksWesT
May 12 2005, 12:00
QUOTE (Unfair_Joe @ May 12 2005, 00:18) |
хех. пиво попить полдела. надо еще морду кому-нить набить |
Эта проблема будет особо актуальна для тех, кто вылетит в первом раунде.
Блин,а где правила там, да вабще информация.. Немогу чё-то найти.
X-tremum
May 14 2005, 01:49
мда, событие как никак... жаль мне далеко ехать...
Greggon
May 14 2005, 10:19
Жаль, ребята, что заходить на наш форум вам в лом

. Даже просто для того, чтобы почитать правила и регламент планируемого чемпионата. Очень прошу - преодалейте себя и оставьте свои заявки, если решите участвовать. Это нужно для того, чтобы определить примерное количество участников

.
AleksWesT
May 14 2005, 11:14
Да, точно, оставляйте заявки, это ж событие! Как-никак первый очный чемпионат!
Ole Lukoye
May 14 2005, 11:14
А нашим невыгодно участвовать... у нас же тут мэтры крутые... все с огромным опытом и заслуженные сетевики...

Обыграть будет непочётно, а уж продуть так вообще позора на всю Россею
Я лично зайду на народ посмотреть и пивка попить, а играть точно не буду
Unfair_Joe
May 14 2005, 11:17
эх, если бы время было, съездил бы
AleksWesT
May 14 2005, 11:49
Оле, низачот

Там будут серьёзные соперники, я тебя уверяю...
Serg Chudo
May 14 2005, 12:10
И всё-таки, какие там правила?
Serg Chudo
May 14 2005, 12:23
Нашёл. Нет, идея мнтересная, но:
1. Если я играю за ЦСКА и за Спартак, то за Спартак почти всегда проиграю, ибо ЦСКА сильнее.
2. Суперлига, о которой говорят как о финальной стадии - практически сложно осуществима. Одни лозунги, а как они это реализуют? Они хоть представляют все трудности? Потом, как не выравнивай финансы и репы клубов, суперклубов, как я уже доказывал ранее, всего три - Челси, Интер, Милан. Остальные тоже сильные, но без редактирования их они всегда уступят. Хотя бы глянули, по сколько у них семидесятников, чтоли, чтобы понять, насколько разные по силе названные ими восемь клубов.
Идея проведения такого турнира - великолепна, но способ его проведения далёк от идеального. Как то всё это выглядит скоропалительно и непродуманно.
AleksWesT
May 14 2005, 12:35
Что ты хочешь, это первый турнир... Думаю, за счёт удачных трансферов наверстать отставание можно...
Greggon
May 14 2005, 12:52
QUOTE (Serg Chudo @ May 14 2005, 13:23) |
Нашёл. Нет, идея мнтересная, но: 1. Если я играю за ЦСКА и за Спартак, то за Спартак почти всегда проиграю, ибо ЦСКА сильнее. 2. Суперлига, о которой говорят как о финальной стадии - практически сложно осуществима. Одни лозунги, а как они это реализуют? Они хоть представляют все трудности? Потом, как не выравнивай финансы и репы клубов, суперклубов, как я уже доказывал ранее, всего три - Челси, Интер, Милан. Остальные тоже сильные, но без редактирования их они всегда уступят. Хотя бы глянули, по сколько у них семидесятников, чтоли, чтобы понять, насколько разные по силе названные ими восемь клубов.
Идея проведения такого турнира - великолепна, но способ его проведения далёк от идеального. Как то всё это выглядит скоропалительно и непродуманно. |
Практически все твои сомнения верны, потому как это есть на самом деле. Все эти вещи мы с СергеемZ обговаривали по аське, но все-таки сошлись во мнениях, что так как этот турнир первым и фактически пробным, то нынешний регламент является неплохим, хотя до идеала ему ОЧЕНЬ далеко. В будущем, в случае удачного действа, будет введена система драфта, чтобы уровнять шансы всех участников. Пока же эта затея непривлекательна, так как занимает довольно много времени и требует более серьезной и детальной проработки. Сейчас же наша цель - показать принцип, что мы способны этот турнир организовать, что будет достаточно большое количество участников. Тогда есть надежда, что эта идея не умрет, а будет жить. И во многом она зависит именно от вам - метров сетевой игры. Именно ваше участие в чемпе значительно повысит статус соревнования

. И я очень надеюсь, что вы это поймете и примете в нем участие.
Тем более что ФМ - не шахматы - здесь случай играет очень значительную роль

!
Serg Chudo
May 15 2005, 10:36
QUOTE (AleksWesT @ May 14 2005, 13:35) |
Что ты хочешь, это первый турнир... Думаю, за счёт удачных трансферов наверстать отставание можно... |
Думаю, при равных условиях отставание либо не изменится, либо ухудшится.
Я всё таки считаю, что для проведения турниров такого уровня должен изготовляться сэйв с равными, то есть практически идентичными командами.
Именно по этому пути мы и пошли, чтобы провести турнир на съезде в Самаре. Недостаток нашего турнира - отсутствие трансферов, но мы просто ограничены во времени и во главу угла поставили наличие команд с достаточным количеством исполнителей под любую тактику, да и в принципе среди сетевиков нет слабо трансферящих. На первый план у нас выходит тактика и конкретный соперник.
Вам бы посоветовал постараться всё-таки искусственно выровнять силу команд. Ладно, Спартак-ЦСКА - пара более менее. Но В МЮ, Арсенал и Барсу вы просто обязаны добавить игроков со СР более 67 (хотябы) по 3 игрока на наиболее слабые позиции, а то они на фоне остальных выглядят как карлики ущербные, и те, кто будут играть за эти команды, будут находиться в менее выгодных условиях. Это ведь не сложно. Если уж вы делаете суперлигу, то перекинуть в клубы 9 игроков - плёвое дело.
brother brown
May 15 2005, 11:19
абсолютно турнирный вариант - игра одинаковыми клубами с идентичными игроками без трансферов. другое дело, что на такой сейв придется время потратить.
AleksWesT
May 15 2005, 11:23
Не только время, против такого будут многтие возражать со словами "Синтетика!"
Драфт - вот что правильно... Но для многих драфт кажется затейе муторной, поэтому первый турнир пусть будет таким, пусть народу понравится соревноваться друг с другом - тогда в следующий раз можно будет сделать соревнование более серьёзным...
AleksWesT
May 15 2005, 11:30
не туда
Serg Chudo
May 15 2005, 13:51
А драфт не синтетика?
Если турнир ставит целью выявить сильнейшего спортсмена (я правильно понимаю, теперь уже многие видят ФМ как вид спорта?), то обязательно - одинаковые стартовые условия для всех участников. И "синтетика" тут неизбежна. Это не игра уже, а спорт, и играть реальными клубами, ставя участников в неравное положение - грубое нарушение спортивных принципов. Если задумано ФМ превращать в вид спорта (а как я понимаю, именно эта идея и заставляет организаторов заниматься проведением турнира), то они, эти организаторы, должны понимать, что в качестве спортивного снаряда, если хотите, должен быть создан исскуственный чемпионат с исскуственными командами, предполагающими их равенство.
Драфт - тоже, по моему мнению, ошибочное решение, и он нужен только для проведения долгосрочных турниров, рассчитанных на проведение нескольких сезонов. Проведение драфта на один сезон (а чемпионат по ФМ скорее всего и делается исходя из одного сезона) - бессмысленная трата времени как по проведению самого драфта, так и огромные сложности в изготовлении сэйва. Создание синтетических команд - несоизмеримо проще в реализации в отличие от драфта.
Хотя драфт тоже отбрасывать нельзя. Существуют же чемпионаты по классическим и по быстрым шахматам, друг другу не мешая.
Serg Chudo
May 15 2005, 14:15
А что такое "Генеральными информационными спонсорами выступают ... и ФК <Игромания>."? Футбольный клуб? Реально профессиональный футбольный клуб типа "химок"? А как ФК может быть информационным спонсором? Ну, бабки там дать немного, это понятно. Но информационным - это как? ФК - не журнал ведь..
AleksWesT
May 15 2005, 15:20
Х.З, я не организатор...
Что касаетя неравных условий, то хочу привести в пример конный спорт (во всяком случае в Олимпийской программе)... Ведь там лошади тоже предоставлются по жеребьёвке...
Драфт - относительная синтетика, т.к. в нём хотя бы игроки отаются реальные... Условия почти идентичные, за исключением порядка выбора... А искуственное уравнивание скиллов - это уже на 95% тест тактик, а на оставшиеся 5% - умение игрока производить изменения по ходу матча... Это интересно далеко не всем...
ИМХО, идеальный вариант:
Оставить те же Спартак и ЦСКА. Выгнать из них всех игроков. Вместо них набрать, скажем, 26 игроков, но со следующими условиями:
1) Драфтуют два лучших игрока прошлого турнира.
2) Драфтуют игроков по позициям, порядок которых определён заранее: т.е. совет организаторов определяет те позиции, на которые надо набрать игроков чтобы они подошли под любую тактику, дальше определяется порядок набора, предположим, начиная от GK, заканчивая SC. И оба драфтующих в одном и том же ходу берут по GK, потом по DC и т.д. Причём, ессно, тот кто драфтовал в первом раунде первым, во втором будет вторым...
Таким образом мы получим 2 хорошо укомплектованные команды + можно разрешить 5 трансферов для подгонки под тактику...
AleksWesT
May 15 2005, 15:39
SergeyZ
May 15 2005, 15:50
Господа, вы поймите главное: цель турнира на данном этапе - попробовать вообще, что это такое, очные турниры по ФМ. Спортивный принцип соблюсти, конечно, хорошо, но небольшие огрехи в этой области для первого турнира вполне допустимы. Разумеется, если в будущем это превратится в традиционный турнир, будут тщательно проработаны правила, регламент и т.п., дабы поставить всех соревнующихся в равные условия.
AleksWesT
May 15 2005, 15:52
Ну дык я про то же...
Serg Chudo
May 15 2005, 17:33
QUOTE (AleksWesT @ May 15 2005, 16:20) |
1) Драфтуют два лучших игрока прошлого турнира. 2) Драфтуют игроков по позициям... |
То, что ты говоришь - к самому турниру не имеет никакого отношения. Это процедура создания сэйва, и не факт, что она правильна.
А ты знаешь, как отбирают лошадей в конном спорте на турнир? Их отбирают системой драфта два лучших наездника прошлого сезона, наверное? Или всё таки создаётся база данных на лошадей-возможных кандидатов, в которой учитываются всевозможные параметры - физические, метрические, ипрочие-прочие-прочие, и потом стараются выбрать как можно более одинаковых лошадей специальная комиссия?
И с чего ты взял, что синтетика - это значит полная идентичность скиллов? Ты видел синтетические команды с синтетическими игроками хоть раз? Поверь мне, искусственно созданный игрок ничем не отличается от "настоящего", скажем, Бэкхема, в игре. Он такой же искуственный. Ты уж больно рьяно отождествляешь реальных футболистов с цифрами в игре. Ты выйди из матрицы-то. И пойми, что Бекхемы-Зиданы - синтетика точно такая же, только ты связал намертво этих синтетических футболистов с фамилиями.
Serg Chudo
May 15 2005, 17:36
QUOTE (AleksWesT @ May 15 2005, 16:20) |
Драфт - относительная синтетика, т.к. в нём хотя бы игроки отаются реальные... |
Вот, исходя их этого заключения видно, что тебя переклинило неподецки.
AleksWesT
May 15 2005, 17:38
QUOTE |
Это процедура создания сэйва, и не факт, что она правильна.
|
Я предложил такой вариант, если у кого есть другой - пожалуйста...
QUOTE |
А ты знаешь, как отбирают лошадей в конном спорте на турнир? Их отбирают системой драфта два лучших наездника прошлого сезона, наверное? Или всё таки создаётся база данных на лошадей-возможных кандидатов, в которой учитываются всевозможные параметры - физические, метрические, ипрочие-прочие-прочие, и потом стараются выбрать как можно более одинаковых лошадей специальная комиссия? |
Второй вариант. Но как такое осуществимо в ФМ? Примером с лошадями я хотел показать, что в некоторых видах спорта есть рандом...
QUOTE |
И пойми, что Бекхемы-Зиданы - синтетика точно такая же, только ты связал намертво этих синтетических футболистов с фамилиями. |
Вообще-то ресерчеры над этим и работают целый год. чтоб к очередному менеджеру Бекхемы и Зиданы были как можно ближе к настоящим, а не были только фамилиями...
AleksWesT
May 15 2005, 17:41
QUOTE (Serg Chudo @ May 15 2005, 18:36) |
QUOTE (AleksWesT @ May 15 2005, 16:20) | Драфт - относительная синтетика, т.к. в нём хотя бы игроки отаются реальные... |
Вот, исходя их этого заключения видно, что тебя переклинило неподецки.
|
Реальные - значит имеющие связь с реальным миром хотя бы некоторой похожестью скиллов. Не знаю как кто, но я бы не поехал на Профсоюзную для того чтобы просто испытать свою тактику в бою двух 100% одинаковых команд...
Serg Chudo
May 15 2005, 18:07
Это потому, что ты отождествляешь игру с реальным миром, и не воспринимаешь её пока как спортивный снаряд. Твоя позиция непрогрессивна и идеалистична. Я думаю, ты из меньшинства.
Ну ка, сыграй 10 сезонов, и посмотри, где похожесть на реальный мир?
AleksWesT
May 15 2005, 18:21
Я не думаю, что я из меньшинства. Вспомни возможный раздел на 2 сетевые. Помнится, у нгас народу было не меньше, чем у вас, при том что у вас синтетика была в достаточно слабой форме, просто суперлига... Думаю, интерес к игре с нереальными игроками будет не так уж велик, особенно если учесть планируемое равенство этих команд... Второе даже хуже первого, т.к. первое ещё напоминает сетевую в Австралии, где мы кроме Боснича никого не знали, а второе полностью убивает все аспекты игры, кроме тактического...
brother brown
May 15 2005, 20:37
согласен с Чудо полностью - если делать турнир такого рода, то нужно претендовать на спортивность мероприятия.
Greggon
May 16 2005, 10:50
ИМХО, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Я поддерживаю позицию СергеяZ - в данном случае мы рассматриваем турнир как пробный камень, как просто возможность понять реальность проведения такого турнира. Не забывайте - это первый турнир такого рода. Размуеется, вряд ли пройдет все чисто и гладко, но я надеюсь на успех мероприятия и стараюсь сделать все по максимуму в своих далеко небезграничных силах.
Dirty Andy
May 16 2005, 11:15
QUOTE (Greggon @ May 16 2005, 11:50) |
ИМХО, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
|
Ну, отсюда следует вывод - лучше нифига не делать.
А по поводу турнира, очный турнир - это круто и неважно как он пройдет в первый раз. Не заморачивайте голову всякой фигней типа вышенаписанного, лучше оргпроблемам больше внимания уделите. А всех недовольных - в сад.
Greggon
May 16 2005, 14:03
На нашем форуме появилось добавление к регламенту отборочного тура и разъяснения, как проехать в клуб, в котором все это состоится

.
Dirty Andy Спасибо за поддержку

! Именно все этим сейчас мозги и забиты

. Что же касается вышеннаписанного - конструктивизм будет учетен
romario
May 16 2005, 18:30
Нужна прога , которая бы могла править базу следующим образом:
В начале турнира каждый игрок выбирает себе команду из реальных игроков по определенному приципу... или вообще из всех,
30 игроков например, или даже 35
Игроки могут дублироватся в разных командах, и прога нужна для того, чтобы создавать эти дубликаты и давать имена, типа Дэвид Бэкхэм второй

Каждый тогда создаст себе команду - мечту
гонять австралию без трансферов и с максимальной репой, чтоб не скулили игроки
AleksWesT
May 16 2005, 20:37
QUOTE (Dirty Andy @ May 16 2005, 12:15) |
А по поводу турнира, очный турнир - это круто и неважно как он пройдет в первый раз. Не заморачивайте голову всякой фигней типа вышенаписанного, лучше оргпроблемам больше внимания уделите. |
Хорошо сказал. Вот жаль что ты сам не москвич, не хватает пока турниру заявившихся ФМщиков-"ветеранов"...
Dirty Andy
May 17 2005, 00:35
А я бы все равно не пришел.
Greggon
May 17 2005, 06:48
romarioЕсли доживем до следующего турнира, то такая прога будет - обещаю

. Но надо пройти успешно этот этап

. А для этого нам нужна ваша поддерка и ваше участие.
Dirty AndyНе надо лукавить

Всем скопом бы уговорили

!
Serg Chudo
May 17 2005, 16:48
Всё-таки рейтинг самарского турнира, который пройдёт через месяц, будет повыше именно из-за наличия сетевиков. АлексВест, хоть и сетевик, но пока без заслуг.