Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шо за...
CM Russia Forum > Разделы форума > Наш сайт
Страницы: 1, 2
Admin
QUOTE (drmad @ May 12 2005, 22:10)
Адресочки внутри, наверное, полезные?

мыло получателя...
попробуем пристрелить.
Admin
QUOTE (Serg Chudo @ May 12 2005, 20:03)
Бля... На Касперском нет бесплатной утилиты от этого вируса.... Я тока ими спасался...

бесплатные утилиты выпускаются только для тех вирусов, которые вызвали глобальную эпидемию.
все остальное - либо просто антивирус целиком, либо ручками сами...
Admin
QUOTE (Serg Chudo @ May 12 2005, 20:09)
если svchost.exe удалить, винде хуже не будет от этого? Похоже, завирусилось только это файло..

если он лежит НЕ в system32 - убивай без раздумий.
SergeyZ
Мыло получателя и все, что удалось выяснить - мне плиз в личку...
Unfair_Joe
я отловил момент загрязнения. вот какие файлы были созданы на компе в этот момент: (файлы в корзине - я тока что удалил нафиг, до этого они были в директории виндоус и на корневом диске С
Admin
QUOTE (SergeyZ @ May 13 2005, 00:02)
Мыло получателя и все, что удалось выяснить - мне плиз в личку...

у меня тут подразделение К бродит и хочит показательный процесс устроить.
если что - заявление напишешь ?
SergeyZ
Честно - не хочется связываться с подобным официозом...
bigfoot
Я продолжу.

Вот этот syshost.exe.
Опять объявился, ссука. Находится от точно в system32, один раз я его оттуда убивал, и ветку в реестре тоже, как видно не помогло.

Вирус?
bigfoot
Это вторая херня, которая ломится куда-то. По "куда-то" определяю, что таки вирусняк какой-то парнушный...
Но опять же ДрВеб ниче не находит.
bigfoot
Ну и все процессы.

Опытный взгляд что говорит?
Admin
QUOTE (bigfoot @ May 13 2005, 10:50)
Ну и все процессы.

Опытный взгляд что говорит?

Вирус-вирус.
Видишь ломится на порты 5005 (хз) и 6667 (ИРЦ).
Типичный троян с функцией ирц-бота.

Пришли его на newvirus@kaspersky.com плз
bigfoot
Т.е. оба вируса? Оба слать?

А лечить как?
Тупо прибивать?
Alessio
Попробуй поискать все файлы, созданные относительно недавно, с размером, совпадающим с размером файла-троянца...
bigfoot
Алессио, дело в том, что это случилось достаточно давно, когда именно - хз. Т.е. не вчера, не с этого сайта...
AleksWesT
Проверил пандой папку виндоуз - нмчего нет... Да и новых подозрительных файлов нет...
SergeyZ
bigfoot, у тебя там, на мой взгляд, вирусов и глюков в процессах больше одного.
1. ctfmon.exe два раза грузить вовсе не обязательно. Достаточно одного раза.
2. syshost.exe, равно как и четыре последующих svcshost.exe - явно вирусные порождения.
3. NeroCheck, живущий в system32, подозрителен. Чего он в system32 делает?
4. point32.exe - либо нормальный обслуживатель мышиных курсоров, либо тоже какая-то фигня, ни разу не видел...
5. soundman.exe - не знаю, что это такое
6. unmt.exe - не особо похоже на systray, да еще и в корне. Скорее всего, вирус.
7. vcdplayx.exe - а это счастье что в виндовом каталоге делает? Может, конечно, оно так и надо, но тоже подозрительно.
Alessio
soundman - нормальное приложение, обеспечивающее работу звуковой подсистемы. Ставится с дровами для какой-то мат. платы от Intel.
brother brown
эээ в связи с ахтунгом скачал последний adaware и нашел 49 new critical objects. ни авп, ни аутпост ничего не находили кстати. какие там пароли говорите менять надо? biggrin.gif
SergeyZ
adaware у меня обычно находит только новые куки, что, на мой взгляд, вовсе не критикал. Но adaware считает, что критикал.
Admin
QUOTE (brother brown @ May 13 2005, 17:14)
эээ в связи с ахтунгом скачал последний adaware и нашел 49 new critical objects. ни авп, ни аутпост ничего не находили кстати. какие там пароли говорите менять надо? biggrin.gif

бугага

ты еще аидстест скачай.
SergeyZ
Хорошая штука, кстати, была. Легендарная smile.gif

Кстати, где Лозинский-то сейчас?
Serg Chudo
Да, мне убийство того единственного файла и корректировки регистра хватило, чтобы излечиться от вируса. Всем спасибо за помощь.
drmad
2All:

Оказывается, чтобы написать такого пинча, достаточно поставить несколько галок и тыцнуть "Компиле". angry.gif

Кому интересно см., например, http://www.megasecurity.org/trojans/p/pinc...h/Pinch1.0.html

Заодно видно, сколько чего можно натырить на компутере. sad.gif

2Admin

pinch@antishare.net ?
Admin
да
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.