Grishanya
Dec 16 2004, 20:05
QUOTE (lekx @ Dec 16 2004, 14:23) |
1. Если игрокам ставить персональные настройки, например, менталити, будет ли на них влиять изменение общего ползунка команды? Уж больно заманчиво в тактике настроить отдельным позициям свои приоритеты, а потом слегка править их по ходу игры всей комманде разом. |
Хех.. надо будет поглумиться и попробовать всей команде убрать форвард раны и поставить менталити ультра дефенд и поставить такие настройки при стандартах, когда все сидят на своей половине поля..
А киперу наоборот ГангХо и форвард ранс..
Интересно, че он творить будет на последних минутах, если его команда сливать будет и назначат угловой..
Ole Lukoye
Dec 16 2004, 20:36
QUOTE (Bird @ Dec 16 2004, 17:54) |
По первому вопросу все просто - при изменении командного ползунка меняться будет только у тех игроков, у которых стоят командные настройки.
|
А вот я бы не был столь категоричен, ибо от Вогана и Ко чего угодно можно ожидать... и я попробывал и нифига не очевидно... когда у команды менталити ставишь защитную, то игрок с личными атакующими менталити отходит назад глубже, чем при атакующий менталити команды... А может это не только от менталити зависит... Мне кажется, что команды играют "по счёту" иногда...
QUOTE |
Стрелки вперед - когда команда атакует, стрелки назад - когда защищается... А вот стрелки в сторону - черт его знает, надо смотреть фул матч. Надо у Гриши спросить - он большой любитель полных просмотров  |
А что тогда означали стрелки в СМ3? Там ведь когда на экранах с мячом без мяча позиции одного же игрока отличались, то стрелка на основном экране не всегда появлялась... И потом, когда матч идет и мяч переходит в одну секунду от одной команды к другой, то если так как ты говоришь, то игрок с длинной стрелкой должен метаться из стороны в сторону как сумасшедший, а он вроде как не мечется особо... опять же если у чувака стрелка вперед и персональная опека конкретного парня соперников, то куда он побежит в первую очередь за соперником или по стрелке...
Всё вовсе не так как кажется на первый взгляд
Grishanya
Dec 16 2004, 21:27
QUOTE (Ole Lukoye @ Dec 16 2004, 20:36) |
А что тогда означали стрелки в СМ3? Там ведь когда на экранах с мячом без мяча позиции одного же игрока отличались, то стрелка на основном экране не всегда появлялась... И потом, когда матч идет и мяч переходит в одну секунду от одной команды к другой, то если так как ты говоришь, то игрок с длинной стрелкой должен метаться из стороны в сторону как сумасшедший, а он вроде как не мечется особо... опять же если у чувака стрелка вперед и персональная опека конкретного парня соперников, то куда он побежит в первую очередь за соперником или по стрелке...
Всё вовсе не так как кажется на первый взгляд |
В СМ3 то же самое было.. В зависимости от того как ты располагаешь игроков на экранах с/без мяча и появлялись эти самые стрелки. Естественно, стрелки более условны.
Насчет быстроты перемещения. Тут зависит и от менталити и от форвард рансов. Вобщем бегсти бегут, но если твоя команда завладела мячом и тут же его потеряла, то игрок останется примерно на той же позиции (оборонительной). Чтобы "заметить" длинные стрелки, твоя команда должна порядочно мячом повладеть. Хотя счет, менталити и форвард рансы опять же влияют..
Насчет опеки не знаю, тут скорей от дисижнс зависит (и прочих интеллектуальных скиллов).
Скорей всего так: при фиксированной позиции и МэнМарке, когда команда с мячом, защитник останется в глубине (при этом объект опеки отойдет чуть на свое поле). При стрелочке вперед деф пойдет вслед за подопечным.
Как всегда, с учетом прочих настроек..
А вот если у ДС еще и форвард ранс стоит.. тут уж хз.. Хотя бывает подключаются к атаке дефы и когда МэнМарк у них стоит, при это теряя своего нападающего..
Ну на полный матч я еще не решился -- пока в тонкостях управления разбираюсь, пивком запасаюсь... А из наблюдений с extended highlights вот что могу сказать.
Играю Аяксом. Тактика экспериментальная, под исполнителей, нечто вроде 3-1-4-2. Всем прописаны свои установки (загрузил соотв. пресет и подкрутил малость).
CODE |
FC FC ^ ^ | ^ ^ | AML | | AMR MC MC - - - ^ - - - - | DMC DC DC DC GK
|
Без стрелки в атаке DMC (Галашек) зависает в центре поля, а со стрелкой все время пасется у _края_ чужой штрафной (а не на конце стрелки), я все мечтаю поднять ему лонг-шоты, он почти никогда не прикрыт. Если у противника центрфорвард вредный -- я ставлю DMC на его персональную опеку, стрелку оставляю, в атаке поведение не меняется. Устают они оба, но обычно комп своего форварда первым меняет

.
Насчет комбинации своя-коммандная менталити у меня сложилось впечатление, что командная влияет на расположение игроков. Удар от ворот: при фулл-аттак почти вся команда впереди. А при ультра-дефенсе все к себе жмутся. А действуют или только по своим установкам, или у них существенно бОльший вес.
Но мне больше понравилось темп менять. Повел +2 -- темп вниз, короткие пасы, команда отдыхает, противник бегает.
ЗЫ Тактика сырая. Пробивают фланговые (контр)атаки, спасает только вратарь. В ЛЧ мой второй состав гранды отымели, кое-как в УЕФА прошел. Но если оба MC (Снейдер и ван дер Ваарт) в порядке, все местные клубы отдыхают. Я ее буду развивать в два ДМС, один ФС-супербизон. Надо только толкового ДМС раскопать, с пасами и лонг-шотами, свои не тянут.
romario
Dec 17 2004, 11:44
в три заща играть сложно
комп ставит 4-3-3 , у крайних форвардов стрелки в стороны и начинаются прорывы везде, и по флангам и в центре
QUOTE (lekx @ Dec 17 2004, 11:29) |
Без стрелки в атаке DMC (Галашек) зависает в центре поля, а со стрелкой все время пасется у _края_ чужой штрафной (а не на конце стрелки)
Насчет комбинации своя-коммандная менталити у меня сложилось впечатление, что командная влияет на расположение игроков. Удар от ворот: при фулл-аттак почти вся команда впереди. А при ультра-дефенсе все к себе жмутся. А действуют или только по своим установкам, или у них существенно бОльший вес. только толкового ДМС раскопать, с пасами и лонг-шотами, свои не тянут. |
Сам себе и ответил.
Конец стрелки будет как раз там куда его сместит командная ментальность.
Гришаня на редкость толково все разъяснил - даже я понял

По сабжу.
Начал юзать пропатченный обрезок, но "звездатые" игроки так и не появились. Их что отменили( можно кого угодно выпнуть без последствий) или это - "эффект обрезания"?
QUOTE (FERRY @ Dec 17 2004, 13:53) |
Конец стрелки будет как раз там куда его сместит командная ментальность. |
Кхм, логично. Примем за рабочую хипотезу
QUOTE (romario @ Dec 17 2004, 11:44) |
в три заща играть сложно комп ставит 4-3-3 , у крайних форвардов стрелки в стороны и начинаются прорывы везде, и по флангам и в центре |
Потому я и хочу с двумя ДМ играть, у одного скиллы с тенденцией в плеймейкера, у другого в стоппера. Тогда в зависимости от соперника они получают разные установки менталити/опеки. Я ж говорю, тактика под игроков -- страйкеров завались, а ДМ-ов еле на ротацию хватает. Щас уже до первого трансферного окна доигрался, подкуплюсь -- проверю...
ЗЫ Токо что первый раз попробовал ФМ Скаута как раз под эту задачу. Он мне подобрал с десяток кандидатов, некоторые на 20-40 лимонов. А среди них Лайзанс за парочку... Сделать из него ключевого игрока Аякса, што-ли?..
Dirty Andy
Dec 17 2004, 16:09
QUOTE (lekx @ Dec 17 2004, 14:50) |
А среди них Лайзанс за парочку... Сделать из него ключевого игрока Аякса, што-ли?.. |
Думаешь он в Аякс пойдет?
romario
Dec 17 2004, 16:45
2 опорника не спасают от пасов на ход одному из 3-х нападов, кроме того опорники очень любят неспеша возвращаться в защиту и тогда вообще кошмар
QUOTE |
Думаешь он в Аякс пойдет? |
А почему бы и нет?

Все абилитиес двузначные, кроме агилити. В крайнем случае, сдам на лоан... Ок, сегодня вечером поторгуюсь...
QUOTE |
2 опорника не спасают от пасов на ход одному из 3-х нападов, кроме того опорники очень любят неспеша возвращаться в защиту и тогда вообще кошмар |
А защитники на что? Пас на ход, бегуна кроет крайне-центральный защитник, ДМ должен помогать в центре... Ну ладно, я сначала поиграю с твое, потом дискутировать буду
QUOTE (Dirty Andy @ Dec 17 2004, 16:09) |
QUOTE (lekx @ Dec 17 2004, 14:50) | А среди них Лайзанс за парочку... Сделать из него ключевого игрока Аякса, што-ли?.. |
Думаешь он в Аякс пойдет?
|
Гы, прибежал, только пальцем поманили.

Предложил ВГГ за него 1'500'000 EUR -- он мне в ответ, мол, дешевле чем за 1'950'000 и за 10% от перепродажи не дам -- я ему: фиг с ними, пусть 10%, но за 1'800'00 -- он грит "по рукам", пиши договор
Мистеру Ю.Лайзансу я дал 46'000 в месяц плюс чаевые за пасы/голы. Он с первого раза подписал.
Только что-то болезненный он какой-то, не успел отыграть пару раз, как на тренировке поломался. Только восстановился -- опять. Это что, в хидден абилитиес как-то пишется (мол, подвержен травмам)? И потому комп его за половину стоимости отдал? Вроде смотрел я историю, не было там травм...
Dirty Andy
Dec 20 2004, 14:00
Прописано. Только у него там мало совсем... около 5, если я правильно помню.
вопрос в тему
играю в fm2006 за Фарноборо. Есть у меня такой поц Hugo Carolo. цапнул за 50штук, его аж в молодежку португезоф вызывают... уже 550штук стоит всего за год. ну да не важно.
его Preston хотели за 550000 купить. я для смеху поставил в их предложении 150000 (всё равно я бы отказал) и отправил новое предложение им и они... отказались.
а теперь вопрос:
они что, кретины?
Denver
Mar 27 2006, 08:08
Цитата(Rozan @ Mar 26 2006, 23:29)

вопрос в тему
играю в fm2006 за Фарноборо. Есть у меня такой поц Hugo Carolo. цапнул за 50штук, его аж в молодежку португезоф вызывают... уже 550штук стоит всего за год. ну да не важно.
его Preston хотели за 550000 купить. я для смеху поставил в их предложении 150000 (всё равно я бы отказал) и отправил новое предложение им и они... отказались.
а теперь вопрос:
они что, кретины?
Надо проверить
Цитата
вопрос в тему
а теперь вопрос:
они что, кретины?
Там же интелект, они решили, что тут собака зарыта
Цитата(ardel @ Mar 28 2006, 02:59)

Цитата
вопрос в тему
а теперь вопрос:
они что, кретины?

наверное поняли интонацию: "продайте нам его за 550К!" - "а за 150К не хотите?"
Во почему когда ставишь игрока с позицией например АМЛ (и только) на АМР, он априори получает невысокий бал, хотя полезность его на достоином уровне и если имхо он играет хорошо?
Denver
Mar 30 2006, 11:52
Цитата(Jmura @ Mar 30 2006, 11:46)

Во почему когда ставишь игрока с позицией например АМЛ (и только) на АМР, он априори получает невысокий бал, хотя полезность его на достоином уровне и если имхо он играет хорошо?

Вопросы к разработчикам.
не знаю как в fm но в cm даже без тренек ставил игрока не на свою позицию и если он неплохо играл (не смотря на оценки) то через полгода у него эта позиция автоматом выскакивала и оценки ползли вверх. оценки низкие видимо потому что ai fm'а оценивает действия игрока по его позиции, как то центрального заща с ударом головой 20 поставил в нападение, он сделал дубль и получил 5 за матч.
Grishanya
Apr 1 2006, 21:53
Цитата(Rozan @ Mar 29 2006, 19:46)

Цитата(ardel @ Mar 28 2006, 02:59)

Цитата
вопрос в тему
а теперь вопрос:
они что, кретины?

наверное поняли интонацию: "продайте нам его за 550К!" - "а за 150К не хотите?"

Да бывают глюки. Как-то предложил за игрока около 500К денег. Клуб согласился. Тут дргугие компьютерные клубы тож решили купить этого плеера. Начали предлагать за него 250К. Все офферы были приняты. Ну, я думаю, зачем переплачивать... Предложил вместо 500К - 350..
И тут мне отказывают почему-то.. Предложил 1.5М - тоже отказали.. В результате игрок ушел за 250К.
Ребят помогите плиз купил ФМ 06 всё ок но когда доходит дело до матча загрузка 3д у меня вылетает в винды что делать ???
А ты ничего не путаешь? Точно Football Manager 2006 купил? Ибо там 3D всяко нет, а есть, насколько я знаю, в FIFA Manager 2006. А почему вылетает, так хз, мы тут в Football Manager играем.
у меня игрока за 1 млн баксов покупали, зато когды он туда перешел мне пришло за него сразу 2 млн... во радости было
НАРОД. ВОТ начал юзать этот менеджер. НЕ разберусь. ХЕлп юзеру!!!
А как собственно симуляцию матчей выставлять??? в 2006....
А то как то не особо все 90 минут смотреть)..передвижения кружков
ИГра клёвая но эта деталь мешает в неё играть!
Во время матча внизу слева есть такое меню выбираешь "ключевой момент", или что-то типа того если другой перевод, если без перевода то по моему Key moment.
Клон Сержио

Ставь просмтор only comments или key moments
и соответсвенно скорость простотра... все в левой нижней части окна
ой, сначала прочитал вопрос, а ответ не увидал...
Ole Lukoye
Apr 8 2006, 11:53
Это, наверное к ресёчеру вопрос:
А какого в 6.0.3 с обновлённой базой Луч в первой лиге, а за Содовик ваще нельзя играть?
Ole Lukoye
Nov 14 2009, 00:32
Как найти эдитор? Я в шоке... я 15 лет активно юзаю комп... Поставил FM2010... он запускается, но его... нет

В папке
C:\Program Files (x86)\Sports Interactive\Football Manager 2010 только... папка
Uninstall_Football Manager 2010
Ярлычёк, с которого запускается игра, ведёт в какую-то хрень

Там тоже не ни эдитора, ни игры.
У всех такой гон?
Serg Chudo
Nov 14 2009, 00:51
как всё запутано у твоей лицензии. у нас, мелких воришек, всё стандартно, всё на месте. даж не знаю что подсказать
Lyrius
Nov 14 2009, 01:01
Запусти поиск по всему диску С, тебе нужен файл "editor.exe".
А вообще, стим - это же которая сетевая лицензия? Может тебе надо ещё чего-нибудь из сети докачать?
Serg Chudo
Nov 14 2009, 01:05
меня тоже стим смущает. он вроде к дисковой лицензии ваще никак не относится.
Ole Lukoye
Nov 14 2009, 01:09
Цитата(Lyrius @ Nov 14 2009, 02:01)

Запусти поиск по всему диску С, тебе нужен файл "editor.exe".
А вообще, стим - это же которая сетевая лицензия? Может тебе надо ещё чего-нибудь из сети докачать?
ГЫ !!!! Нашёл в последний момент!

верхний ведь, да?
Lyrius
Nov 14 2009, 01:15
Значок - тот.
MerlinGM
Nov 14 2009, 05:32
Да, верхний.
А Стим с дисковой лицензии ставится, так что всё норм.
Агностик
Nov 14 2009, 09:04
Так, а я чего-то не понял, теперь добавлять значки-футболки нельзя что ли? В упор директорию с картинками не вижу.
MerlinGM
Nov 14 2009, 11:40
Можно, всё можно.
Цитата
Логотипы
C:\Documents and Settings\%Имя пользователя%\Мои документы\Sports Interactive\Football Manager 2010\graphics\
Если подобной нет - ее следует создать самостоятельно!
Формы
C:\Documents and Settings\%Имя пользователя%\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2010\graphics\
Фото игроков (Фейспаки)
C:\Documents and Settings\%Имя пользователя%\Мои документы\Sports Interactive\Football Manager 2010\graphics\
Скины
C:\Documents and Settings\%Имя пользователя%\Мои документы\Sports Interactive\Football Manager 2010\skins\
Помимо этого не забываем в "Display and Sound" поставить галочку на "Always Reload Skin on Confirm" и убрать галочку со "Skin Cache"
PS Использование папочки "User Data" так же никто не отменял
Serg Chudo
Nov 14 2009, 11:43
мер, мне всегда нравились скины, которые ты юзал. Как найдёшь путёвый - дай ссылочку плиз
Агностик
Nov 14 2009, 11:58
так xml-и теперь самому создавать надо будет... брр, я слишком ленив для этого.

спасибо, мерлин.
и какие теперь размеры юзаются для значков, и вообще? че-то они там все-таки напридумывали ебеней.
MerlinGM
Nov 14 2009, 17:06
Цитата(Serg Chudo @ Nov 14 2009, 12:43)

мер, мне всегда нравились скины, которые ты юзал. Как найдёшь путёвый - дай ссылочку плиз
Окей, но пока ничего интересного не видел :/
MerlinGM
Nov 14 2009, 17:10
Цитата(Агностик @ Nov 14 2009, 12:58)

так xml-и теперь самому создавать надо будет... брр, я слишком ленив для этого.

спасибо, мерлин.
и какие теперь размеры юзаются для значков, и вообще? че-то они там все-таки напридумывали ебеней.
Да все такие же размеры остались (логотипы 20x20 маленькие и 180x180 большие). Фейспаки самые разнообразные, от 140x180 до 300x180. Чем мне сильно не нравится дефолтный скин - он ужимает фейсы в профиле, поэтому в нем 140 на 180 плохо смотрится.
Ole Lukoye
Nov 30 2009, 00:15
Где брать эту Language Database, которую всё время просит FM Scout ? Я провёл поиск у себя на компе - обнаружил только lang_db.dat только от FM2006 и Fm2008...
MerlinGM
Nov 30 2009, 00:21
Эмм, а у тебя какая версия Скаута? Последний вроде не должен просить.
Ole Lukoye
Nov 30 2009, 00:28
Цитата(MerlinGM @ Nov 30 2009, 01:21)

Эмм, а у тебя какая версия Скаута? Последний вроде не должен просить.
Последняя. Просит. Он перестал жаловаться на шрифт, к которому его не пускают, языковую базу просит, сцуко.
MerlinGM
Nov 30 2009, 00:45
Без понятия тогда. У меня RC2 не просит, проверил щас.
Попробуй поменять языки в настройках Скаута.
Dirty Andy
Dec 1 2009, 04:19
Ищи, где у тебя файлики *.ltc.
Ole Lukoye
Dec 1 2009, 13:53
Цитата(Dirty Andy @ Dec 1 2009, 04:19)

Ищи, где у тебя файлики *.ltc.

Нашёл файл lang_db.dat который скаут просил. Он был совсем не там, где файлики *.ltc

C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\football manager 2010\data\db\1000 - вот тут он был
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.