Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ламерские вопросы
CM Russia Forum > Разделы форума > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Ole Lukoye
Предлагаю сдесь спрашивать всякие глупости по игре СМ.

У меня вопрос.

Как 22.06.03 возглавить сборную Фарерских Островов? Как вообще сразу со старта возглавить какую-либо маленькую сборную?
Попутно можете посоветовать какие загружать лиги и в каком объеме (только высшие дивизионы или и низшие тоже, какой размер дэйтбазы), если я планирую играть за крэповскую сборную?

Заранее спасибо. Извините за ламерство.
Grishanya
В архиве два файла. Один из них ddt.
Второй доп. к СМ-у отношение не имеет, но этим экселевским файлом удобно создавать надписи для ddt.
Заходищь в этот эксель-файл выбираешь сборную и появившуюся надпись копируешь в ddt. (все что было написано в ddt до этого вроде лучше удалить)

Название файла ddt значение не имеет. Копируешь его в директорию СМ в папку data/db. В опциях внутри СМ можно выбирать (в самом низу) ddt если их несколько.

ДДТ этот извлекает из базы всех игроков опред. нации.

Примечание: тренировать можно не все сборные, а только те у которых достаточное кол-во игроков в базе. Узнается методом проб. Минимум там что-то надо то ли 100 то ли 200, ну не важно.

Загружаешь новую игру с использование ddt и дальше как обычно ищещь сборную нужную и т.д.

Что касается того, какую лигу загружать.
Тут по разному, например, для Фарер я Данию грузил (только вышку), хотя можно и все дивзионы грузить.
Интересный момент. При игре за любую сборную ЛУЧШЕ всего при загрузке каких-либо лиг НЕ ставить флажок Full Detail (нигде). Тогда все матчи этих лиг будут обрабатываться быстро, ну они нафиг не нужны если за сборную играешь.

При мощной машине советую грузить Medium дату (тогда будет больше игроков у сборных соперников).
Выбирать лиги надо исходя из того в каких лигах играют игроки данной сборной.
Например, для Сенегала - Франция. При мощной машине наверно лучше все дивизионы Франции. И т.д.

При этом тормозить игру будут только игры еврокубков и некоторых сборных.
Ole Lukoye
А зачем вообще ДДТ? Для того, чтобы только игроков было больше? Или зачем-то ещё... Я закинул ДДТ лихтенштейна и нифига за него нельзя играть... наверное игроков мало...
Grishanya
QUOTE (Ole Lukoye @ Aug 16 2004, 12:20)
А зачем вообще ДДТ? Для того, чтобы только игроков было больше? Или зачем-то ещё... Я закинул ДДТ лихтенштейна и нифига за него нельзя играть... наверное игроков мало...

зачем вообще ДДТ - хз, наверно.. Насчет, Лихтенштейна, да - Алессио уже говорил об этом где-то.
Dirty Andy
ddt подгружает всех игроков из какого-то клуба или страны. То бишь, например, если подгрузить всех белорусов, то их будет больше 1000... При любом размере базы, шо характерно.
Ole Lukoye
А если подгрузить все ДДТ и поставить минимальную дэйтабазу, то игра будет меньше тормозить чем без ДДТ на large дэйтабазе? shuffle.gif
Dirty Andy
QUOTE (Ole Lukoye @ Aug 16 2004, 14:41)
А если подгрузить все ДДТ и поставить минимальную дэйтабазу, то игра будет меньше тормозить чем без ДДТ на large дэйтабазе? shuffle.gif

Эта. Я нетрезв... Так что не грузи... smile.gif
Alessio
Оле, минимальная база - это зло. Я для игры за Люксембург поставил большую базу и выбрал чемпионат Швейцарии, только суперлигу. Там всего 10 команд. Чего и вам желаю.
Ole Lukoye
QUOTE (Alessio @ Aug 17 2004, 10:31)
Оле, минимальная база - это зло. Я для игры за Люксембург поставил большую базу и выбрал чемпионат Швейцарии, только суперлигу. Там всего 10 команд. Чего и вам желаю.

А ddt ты подключал? Сам знаю, что зло... Но вот только несмоглось у меня на большой базе с подключенным ddt за Лихтенштейн сыграть...

А всё-таки интересно... Размер базы влияет ТОЛЬКО на количество игроков и тренеров или еще на что-то?
Dirty Andy
На количество клубов. И это куда более важно, чем игроки. Но сложность в том, что ddt подгружает и клубы тоже.
Dirty Andy
QUOTE (Ole Lukoye @ Aug 17 2004, 10:37)
А ddt ты подключал? Сам знаю, что зло... Но вот только несмоглось у меня на большой базе с подключенным ddt за Лихтенштейн сыграть...

Скорее всего название неправильно написал.
Ole Lukoye
Чего название?
Alessio
Страны. Но тут Энди вряд ли прав. Игроков из Лихтенштейна просто не зватает, чтобы сборной можно было порулить...
Dirty Andy
Да, действительно. Их там просто мало очень. Позор лихтенштейнскому ресерчеру.
Alessio
А что, есть такой?
Ole Lukoye
Ну кто-то же должен им характеристики проставлять smile.gif
Alessio
Есть такой мегаресечер - Рандомом зовут.
DETREDWINGS
А сколько минимум нужно игроков чтобы можно было порулить сборной? Можно штук 40-50 лихтенштейнцев наштамповать в предигровом редакторе с потенциал абилити от 10 до 15 biggrin.gif (ну или сколько там у игроков Лихтенштейна) и взять эту сборную под управление. Это конечно не совсем честно будет, но всё-таки.
AleksWesT
Вроде 200 надо...
Dirty Andy
Раньше 151 было. Скорее всего, так и осталось.
AleksWesT
QUOTE (Dirty Andy @ Aug 19 2004, 04:36)
Раньше 151 было. Скорее всего, так и осталось.

Ну, если 200, значит, кто-то с ФАНА при ответе на этот вопрос ошибьсяsmile.gif))
AG99
-1-
можно ли играть в атакующий футбол какой-нибудь схемой
кроме 442 ?
во время игры за ДК у меня получалось наносить по 20 ударов за игру и создавть кучу моментов только при использовании этой схемы. проблема в том
что состав ДК для 442 не предназначен
и когда я ставил логичную 532 с двумя опорниками и см
то команда стала наносить по 7 ударов за игру
почти не создавая моментов. я стал играть с двумя см и ам- эффект тот же. как я не менял личные установки игроков- ничего. пришлось играть 442.
единственная команда из всех что я видел с другой схемой и создающая много моментов- Шахтёр
играющий 451. у них и по 26 ударов бывало.

-2-
ещё вот какой вопрос: после вылета из 1/8 ЛЧ команда стала отвратительно играть в чемпе. играла вничью на своём поле со всякими Ильичёвцами и т.д. с чем это связано? меня за 3-е место даже уволили. несмотря на то что в предыдущем сезоне мы сделали золотой дубль.

-3- после увольнения я поехал в Африку. но чемп там закончился и команда по его итогам вылетела. т.е. я приехал в вылетевшую команду. естественно меня при начале следующего чемпа сняли
т.к. я загружал только африканскую суперлигу. я поехал в Чайну спасать команду
которая борется за выживание в высшей лиге. на трансферы 2.7 млн
но все отказываются идти
не только легионеры
но и приличные китайцы. хотя команда должна иметь неплохую репутацию
т.к. в начале девяностых выигрывала чемп в 2000-х кубок.
с легионерами вообще никак. если зовёшь игрока с абилити около 10-11 он тут же отказывается. даже когда я пытался арендовать молодёжь из дубля ДК- то же отказывались. хотя уровень чайнизовской суперлиги никак не ниже украинской первой.
вопрос: реально ли приобретать средненьких легионеров в клубы из экзотических чемпов с невысоким рейтингом?
AleksWesT
1) Можно. Опыт показывает, что даже расстановка 5-4-1 при определённых настройках может быть атакующей...

2) Скорее всего, игроки слишком тяжело приняли неудачу и у них упала мораль. В таких случаях надо пробовать резерв, который обычно не так ярко реагирует на неудачи.

3) Можно, но эти игроки тоже должны быть малоизвестны и играть не в самых лучших лигах.
Admin
QUOTE (AleksWesT @ Aug 27 2004, 01:11)
3) Можно, но эти игроки тоже должны быть малоизвестны и играть не в самых лучших лигах.

Не думаю что только так.
Зарплата, роль игрока в команде и разовая сумма подьемных - может здорово облегчить жизнь. Да и в конце концов скауты есть - ВСЕ кого они рекомендуют МОГУТ перейти к вам, надо только правильно предложить контракт.
Dirty Andy
QUOTE (Admin @ Aug 27 2004, 02:03)
Зарплата, роль игрока в команде и разовая сумма подьемных - может здорово облегчить жизнь. Да и в конце концов скауты есть - ВСЕ кого они рекомендуют МОГУТ перейти к вам, надо только правильно предложить контракт.

Очень помогает в контракте указать повышение зарплаты каждый сезон и, самое главное, бонус за выход на поле. Если этот бонус достаточно большой - можно подписать практически кого угодно.
Alessio
Я еще подъемные даю большие. Иногда они равны годовой зарплате. Помогает.
AleksWesT
Ну дык это понятно... Но ведь товарищ говорит, что к нему легионеры вообще не идут, вряд ли он не пробовал разные варианты... Поэтому я и говорю о тех, кто к нему пойти может с большей вероятностью...
AG99
в см3 если игрок олучал 5 за матч
его смело можно было штрафовать \предупреждение\. 4- штраф на неделю. игроки воспринимали это с пониманием и не возмущались.
в см4 я не говорю о 5ке
даже если оценка 4 и менеджер делает обычное предепреждение
то реакция игрока анхэппи.
что изменилось в системе штрафов и когда можно штрафовать игроков. так же интересует как часто рекомендуется хвалить\ругать игроков в прессе.
Ole Lukoye
Всё изменилось sad.gif
Ни разу никто счастлив не был, посему - либо штрафуй по-максимуму всегда, либо не штрафуй вообще...

К сожалению, этот пунктик, примерно как тренировка - нихрена не влияет на игру, ибо много денег ты не сэкономишь, и команда твоя рулячая - будет дальше рулить, а сосачая - дальше сосать wink.gif
AG99
QUOTE (Ole Lukoye @ Sep 21 2004, 03:45)
Всё изменилось sad.gif
Ни разу никто счастлив не был, посему - либо штрафуй по-максимуму всегда, либо не штрафуй вообще...

К сожалению, этот пунктик, примерно как тренировка - нихрена не влияет на игру, ибо много денег ты не сэкономишь, и команда твоя рулячая - будет дальше рулить, а сосачая - дальше сосать wink.gif

дело не в деньгах. в см3 вроде было так
если не оштрафуешь игрока вовремя
то он решит
что так и надо играть. зачем париться если я играю на 4
а коуч всё равно вроде как доволен.
по-моему
штрафы ещё влияют на тренерское лоялити. или я ошибаюсь?
Foma
QUOTE (Dirty Andy @ Aug 27 2004, 05:17)
QUOTE (Admin @ Aug 27 2004, 02:03)

Очень помогает в контракте указать повышение зарплаты каждый сезон и, самое главное, бонус за выход на поле. Если этот бонус достаточно большой - можно подписать практически кого угодно.

ага.
пойди замани бонусом в 25 паундов хоть кого то из предложенных скаутами в команду типа Альбион Роверс...
одного заманил.... 35 летний пердунидзе из второг английского... финишинг 20... пейс - 17 и это в его то годы... инфлюенс 16...
хрена там - 17 игр в основе, 1 гол 1 пас. средняя ниже 6.
а феерит какой-то юный мудозвон 17 годов от роду с макимальным скиллом в 14...
от так от...
Ole Lukoye
QUOTE (AG99 @ Sep 21 2004, 07:14)
дело не в деньгах. в см3 вроде было так
если не оштрафуешь игрока вовремя
то он решит
что так и надо играть. зачем париться если я играю на 4
а коуч всё равно вроде как доволен.
по-моему
штрафы ещё влияют на тренерское лоялити. или я ошибаюсь?

Если это и задумывалось разработчиками, то не реализовалось или очень криво реализовалось... Кароче - на игру это практически не влияет...
Возможно какой-нить скил самого менеджера, т.е. тебя например, упадет если тупо всех штрафовать, не проверял...
Totti
У меня есть вопрос....
У меня дома домашняя сеть есть,и я хочу поиграть в см 03-04 по сети с другом,можно ли это сделать,и если можно то КАК????
Помогите пожалуйста!
Ole Lukoye
Сетевики молчат... Попробую ответить как знаю...

Чтобы стать сервером в сетевой нужны английские винды, а дальше там всё очевидно...
AS-78
Винда могет быть любая (английская, русская) мона и 98 и 2000 и ХР, без разницы. Делаешь сейв. Потом выходишь, заходишь опять в СМ ставишь в настройках тыцку "Запустить как сервер" или в простонародии "Ран аз сервер" и пускаешь свой сейв. От твоего друга нуна тока знание твоего IP или "ИП" если по нашему. Он заходит в "начать игру", тама жмет "подключится к сетевой игре", а затем прописывает твой IP и вы довольные друг другом начинаете играть.
prickly
Парни, помогите!! Тренирую по всякому игроков в СМ4, а все равно 2 звезды, и коуч говорит, что ВСЕ мало тренируются... хотя стрелки вверх у всех постоянно.... че такое не пойму... даже отдых ставлю, все равно 2 звезды... брал Jay McEveley из Лидса, так у меня ни хрена он не растет, а у них через 2 мес на 3-4 пункта(((
Admin
А ты тренеров смени.
Sandro aka Hosyin
Прикли, я знаю твою проблему! У тебя стопудово непропатченый СМ4, скачай и установи патч и все встанет на свои места!!!
Sandro aka Hosyin
to AG99: Я в СМ4 штрафанул голкипера, за херовую оценку и голы пропущенные, так на меня вся команда взъелась, все меня ненавидели и хотели уйти!!! и контракты не подписывали!!!
Ole Lukoye
У меня вопрос - провокация devil_2.gif

Каким образом осуществляется наш ресёч, если чувак забивает в чемпионате (пусть и во второй лиге) 21 гол... и при этом генерится вот так:

Абилити 8, Потенциал 33, скаут-рейтинг 33,65%, в команде своей второй с конца...
AS-78
Оле у меня к тебе встреченый вопрос: а ты видел как он играет? А вот я видел (один матч) и наслышен про него из осведомленных источников wink.gif . Так вот Рагоза конечно для 2 лиги ничо так потянет, но игра до того примитивная что аж противно. Да и кривой он похлеще димы булыкина.
Ole Lukoye
Мне добавить к предыдущему посту, что парень, который видел как играет Рагоза, сравнивает его с Димой Булыкиным?! biggrin.gif

Если чё Булыкин генерится так:

абилити 130, потенциал 150, скаут-рейтинг 58%
AS-78
Повторяю ты видел как играет РАГОЗА?, он в вышке не сделает даже то что дима булыкин творит. А абилити и потенциал еще не все решают если грить про игру.
Ole Lukoye
QUOTE (AS-78 @ Dec 14 2004, 22:22)
Повторяю ты видел как играет РАГОЗА?, он в вышке не сделает даже то что дима булыкин творит. А абилити и потенциал еще не все решают если грить про игру.

Да пофик что ты видел... а я не видел... извини...

Есть факты - команда набирает в 36 матчах, 91 очко, забивает 101 гол - почти 3 гола за игру... как в Диаблой в СМ03/04...

В ней одни уродцы... ни одного игрока не сгенеририлось выше 49% скаут-рейтинга... Так быть не может... а если бы эти дебилы не сняли 57 очков, то как такой командой в первой лиге-то играть? Или её бы перересёчили срочно? biggrin.gif

По поводу "видел - не видел". Если игрок забивает 21 гол, то
1) Он должен быть одним из лучших в своем дивизионе
2) Если он играет очень криво на вид, то значит ты не увидел его "изюминку", её не быть не может, иначе он бы столько нигде не забил... возможно это суперумение открываться, может игра головой, может умение убежать, может дальний удар, может интуиция на отскок мяча, может еще что-нибудь...

Рагоза в ФМ
1) Один из самых худших в дивизионе 2
2) Он уродлив во всём абсолютно
drmad
Рагоза? Насколько я помню, это такой крендель из "Дневного дозора". Он тоже сначала сгенерился с крохотными скиллами, а потом вырос в такого Иного, что просто мама не горюй. smile.gif
lekx
Онтопик smile.gif

1. Если игрокам ставить персональные настройки, например, менталити, будет ли на них влиять изменение общего ползунка команды? Уж больно заманчиво в тактике настроить отдельным позициям свои приоритеты, а потом слегка править их по ходу игры всей комманде разом.

2. Что реально указывают стрелки для позиций? Действия игрока, когда команда владеет мячом?

ЗЫ Только ногами не бейте, я новенький... tomato.gif
Ole Lukoye
Это ни разу не ламерские вопросы... На них вообще невозможно ответить со стопроцентной уверенностью не будучи разработчиком игры, имхо... Особенно на второй...

1) Проверь на опыте, заоодно всем расскажешь...
2) Понятие не имею, но твоя версия правдоподобна, имхо
Bird
По первому вопросу все просто - при изменении командного ползунка меняться будет только у тех игроков, у которых стоят командные настройки.

Стрелки вперед - когда команда атакует, стрелки назад - когда защищается... А вот стрелки в сторону - черт его знает, надо смотреть фул матч. Надо у Гриши спросить - он большой любитель полных просмотров smile.gif
Grishanya
Там все просто, если стрелка вперед, то игрок в месте кружочка, когда соперник с мячом и в месте конца стрелки когда с мячом его команда.
Если стрелка назад, то наоборот. Команда с мячом - где кружочек, соперник с мячом - в конце стрелки.

А стрелки в сторону работают точно также с акцентом в центр, когда мяч у соперника. То бишь, мяч получили, разбежались по флангам, потеряли - скучковались...
Grishanya
Там еще много от менталити и широты зависит.

При трех центральных защитниках, когда у двух крайних стрелки в соответствующие стороны, при макс. широте:
1) во время атаки крайние будут разбегаться до бровки

О___О___О

2) И во время защиты примерно так действовать

_О__О__О_

А при том же варианте, но с широтой, стремящейся к нулю, соответственно:

1) При атаке:

_О__О__О_

2) И при защите:

__О_О_О__
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.