Sergio
Feb 11 2005, 15:44
Приятно, конечно, когда худшего почти по всем показателям игрока записывают в четвёрку "подавить и забить". Я сейчас не то что "давить и забить" - по мячу не всегда попадаю. ИМХО в первой четвёрке при такой атаке должен быть более надёжный оборонец (Эндрю).
Вторая более сбалансирована. Что касается запасных, то это перебор. И так 2 четвёрки есть, ещё и 2 запасных. Играть им придётся всего по 5-10 минут, что ли? Нужно 8 человек, а не 10. Если кто-то сломается, его заменит кто-то из второй четвёрки.
Irmast
Feb 11 2005, 15:46
давайте теперь каждый отпоститься, со смыслом, что его зря включили в команду, ибо играть он стал херовее чем раньше и напишет пару-тройку факторов, которые на это повлияли ))
Vovchik.K
Feb 11 2005, 16:02
QUOTE (Foma @ Feb 11 2005, 15:43) |
2 Вовчик - а каковы мои обязанности???? могу подавить отдельных представителей соперника. А вот совместно с Мишей мы уже мало чем уступим катку-асфальтоукладчику...

кстати, в тех схемах, ссылку на которые скинул Витя. а раньше кидал еще кто-то , вратарю отводится одна, но почетная обязанность - носить кепку. Больше он не делает ничего, спокойно взирая на залетающие голы...
мыслей по составам нет. кто будет - от этого и схема... |
Кстати если уж зашел разговор про ссылку...Там есть достаточно много вариантов дальнего заброса, который выполняет вратарь. Вообще после того, как вратарю разрешили кидать дальше центра от него много зависит, т.к. часто именно на нем лежит обязанность принять решение какую комбинацию начинает разыгрывать команда.
Сержио - я не считаю, что ты стал хуже играть. А наша статистика просто на мой взгляд отражает объективную ситуации в несколько искаженном виде.
Да кстати.....в целом ведь в мини деление на оборонцев и нападал достаточно условно. При правильной организации игры. Т.к. из-за маленькой площадки игроки могут и должны часто меняться местами в ходе розыгрышей, что дезориентирует соперника. Исходя из того, что первой четверке надо забивать я постарался двух игроков играющих условно сзади (подразумеваю Сержио и Мишу) выбрать с наиболее светлой головой.
А насчет запасных...если играть так как надо, то объем физической работы, которую проделывают все возрастет. Плюс запасные дадут возможность варьировать в случае чего тактику. Опять же не исключаю совсем, что кто-то может неслабо получить по ногам и т.д.
Telepuzz
Feb 11 2005, 17:18
Если есть ещё место я бы тоже поиграл....вот.
Я готов участвовать, свой гол я уже забил, хочу еще один забить
Sergio
Feb 13 2005, 14:51
Итак, всё ОК. Мы имеем полноценные 2 состава плюс вратарь. Насколько я понимаю, есть следующая группа игроков, которые подтвердили участие и вчера не отказались:
Фома
Сержио
Вовчик
Беар
Фиги
Страйкер
Телепуз
Эндрю
Лекс
Витя
Вполне можно сформировать 2 состава по принципу Вовчика. Один игрок остаётся для варьирования составов и замен. Надо в след. субботу попробовать поиграть этими составами.
Irmast
Feb 14 2005, 11:07
друззя... а я? )
внесите в список нах)
Sergio
Feb 15 2005, 15:51
Тэкс, заявка на турнир подана. Предварительно нас приняли, играем 12.03, начало матчей в 11.00. До 03.03 надо заплатить взнос 5000 руб. Так что, скорее всего, 26.02 состоится сбор денег c тех, кто будет играть.
Теперь дело за составами, которые надо подобрать и наигрывать на трёх предстоящих турнирах. Начинаем обсуждать варианты. Пока у нас некоторый перебор с народом. Имеется 10 полевых и Фома. Как делиться будем?
bigfoot
Feb 15 2005, 16:24
Не читал все.
Это у вас миник?
Что за турнир?
Сколько команд учавствует?
Какие?
Vovchik.K
Feb 15 2005, 19:11
QUOTE (Sergio @ Feb 15 2005, 15:51) |
Тэкс, заявка на турнир подана. Предварительно нас приняли, играем 12.03, начало матчей в 11.00. До 03.03 надо заплатить взнос 5000 руб. Так что, скорее всего, 26.02 состоится сбор денег c тех, кто будет играть.
Теперь дело за составами, которые надо подобрать и наигрывать на трёх предстоящих турнирах. Начинаем обсуждать варианты. Пока у нас некоторый перебор с народом. Имеется 10 полевых и Фома. Как делиться будем? |
Ну почему перебор? Меняться можно, даже нужно..опять же мало ли чего..заболеет кто-нить или травму получит.
Четверки надо определять - это точно. Давайте все подумаем насчет вариантов. И считаю надо оставшиеся 3 раза играть этими четверками. И попытаться также заучить хотя бы 2-3 стандартных розыгрыша в игре и при угловых.
И да... Про прошлое воскресенье... Я не буду никаких громких заявлений делать и мораль читать. Хочу одно сказать - мы одна команда, относиться друг к другу надо соответственно. И эмоции все таки стараться держать в себе...Иначе никаких успехов нам по любому не светит.
Vovchik.K
Feb 15 2005, 19:15
QUOTE (bigfoot @ Feb 15 2005, 16:24) |
Не читал все.
Это у вас миник? Что за турнир? Сколько команд учавствует? Какие? |
1. Да
2.
http://nashaliga.ru/cups/120305.html3. см. выше
4. Сами их не видели
Stricker
Feb 16 2005, 13:19
5 марта (суббота) будет рабочим днем, а выходной перенестся на понедельник
12 марта - турнир
2 недели Талалихина пролетают?
Sergio
Feb 16 2005, 13:59
QUOTE (Stricker @ Feb 16 2005, 13:19) |
5 марта (суббота) будет рабочим днем, а выходной перенестся на понедельник 12 марта - турнир
2 недели Талалихина пролетают? |
Вопрос возник вовремя. Предлагаю пока не поздно перенести игрища на Талалихина в марте на воскресенье. Надеюсь, что ещё есть незанятое время на 11 или 13 часов. Таким образом мы убъём двух зайцев: и ничего не потеряем в "регулярном чемпионате", и поучаствуем в турнире спокойно.
Ole Lukoye
Feb 16 2005, 14:07
полностью поддерживаю замполита в переносе марта на воскресенье
Vovchik.K
Feb 16 2005, 14:54
Да перенос на воскресенье было бы неплохо организовать. Если время конечно еще есть.
Народ, а что по поводу деления на четверки совсем идей нету?
Telepuzz
Feb 16 2005, 15:06
А почему именно формирование четвёрок?
В каком виде спорта команда меняется по четвёркам?
Я предлагаю создавать двойки, т.е. игроков с лучшим взаимодействием, как для игры в защите, так и в нападении.
+ этой схемы
1. Игроки не будут "остывать". При полной смене состава, всем очень тяжело войти в игру.
2. Не теряется концентрация. При данной схеме остаются хотя бы 2 игрока, которые играли против данных соперников (игроков) в данный период времени.
3. Более легкое варирование составов вариантов 2+2 больше, чем 2*4
4. Взаимодействия в двойке лучше достич, а у некоторых уже достигнуто, чем в четвёрке.
5. Как бывший спортсмен, могу точно сказать, что полная смена состава отрицательно сказывается на мотивации спортсмена.
Вот такие мысли.
Sergio
Feb 16 2005, 16:16
Четвёрками меняются именно в мини-футболе. Принято так потому, что все схемы и комбинации строятся из расчёта на взаимодействие игроков всей четвёрки. В мини никто не может встать на каком-то участке поля и курить, т.к. перевес в одного игрока при атаке всегда приводит к голевому моменту. Как в обороне, так и в атаке участвует вся четвёрка, причём требуются именно слаженные командные действия. Поэтому в мини довольно немного дриблинга и обводок один в один, которые так любят у нас Фиги и Ирмаст. В профессиональном мини их бы уже выгнали из состава (это я так утрирую, просьба не обижаться), т.к. любая неоправданная потеря мяча - это почти гол в твои ворота. Другое дело, что у нас такое взаимодействие отсутствует, посему игра строится на индивидуальном мастерстве. Потому так рулят наши обводилы...
С двойками, впрочем, идея тоже интересная и имеет право на жизнь. Например, сыгранная двойка защитников - это очень важно в нашем случае. Давайте подберём двойки, какие варианты?
Irmast
Feb 16 2005, 16:58
QUOTE (Sergio @ Feb 16 2005, 16:16) |
которые так любят у нас Фиги и Ирмаст |
а типа остальные не любят?! )
все любят одинаково))
Stricker
Feb 16 2005, 17:39
Про перенос на воскресенье так же подерживаю.
Что касается, двоек, четверок... На руси вообще исторически на тройки разбивались...

ИМХО прежде чем разбиваться на составы, надо понять есть ли за этим какая-либо мысль. У нас же очень просто всегда играется. Мяч получен - забросить на нападающих, а там что получится.
В Братеево это рулит гораздо меньше так как зал раза в два больше Талалихино как в длину, так и в ширину.
И поэтому на первый план выхят две вещи:
Для защитников и вратаря - не обрезать всех первым пасом. Вернуться никто не успеет. А как показывает практика минифутбола розыгрышем мяча занимаются именно защитники!
Для нападающих - отработка сзади после потери мяча. И не как в Талалихино, когда 5 шагов и ты уже на своей половине.
Вариант с прессингом практически не прокатывает, так как достаточно перевести мяч на другой фланг (даже и через вратаря) и фиг ты туда добежишь.
В общем как ни крути получается что из 4-х на площадке всегда должен быть минимум 1 защитник с хорошим пасом и 1 быстрый нападающий...
Насчет двоек - идея ИМХО неплохая. Про взаимодействие и концентрацию полностью согласен с Витей (ака Телепуз).
Sergio
Feb 16 2005, 17:58
Исходя из того, что у нас офигенно конструктивное обсуждение, выдвигаю следующие варианты:
Двойки защитников:
Сержио - Эндрю
Пара старейших

защитников, один способен атаку поддержать, второй очень надежен в отборе (если не будет бегать в атаку).
Телепуз - Вовчик
Аналогично предыдущей паре, может, менее конструктивная в атаке, но уж в силовой борьбе не уступит, плюс высокая работоспобность и выносливость.
Атакующие связки:
Беар - Ирмаст
Пара конструктивных игроков, способных сыграть в точный пас и завершить атаку. Минус обоих - плохая игра в обороне, Беар быстро устаёт и медленный, Ирмаст иногда просто выключается из борьбы.
Фиги - Страйкер
Тут расчёт на финишинг Страйкера и его способность помогать обороне и индивидуальные возможности Фиги. Если у обоих пойдёт игра, удержать их трудно, хотя их взаимодействие, в общем, оставляет желать лучшего. Расчёт только на то, что кто-то из защитников сможет отдавать им острые передачи.
Пары Беар-Фиги и Ирмаст-Страйкер нежизнеспособны ИМХО.
Запас - Витя и Лекс. В любой момент потребуется возможность варьировать тактику или кто-то сломается или заболеет.
Vovchik.K
Feb 16 2005, 18:19
Ну не знаю...вот на мой взгляд идея с двойками ну никак не прокатывает...Так же как в хокее меняются 5, так и в мини меняются 4.
Попытаюсь объяснить почему. Во первых внимательно прочтите пост Сержио - там все очень грамотно по полочкам расписано.
К нему еще добавлю - важна сыгранность. Если сыграться по парам - эффекта не даст никакого, так как выход из обороны в атаку или совместная работа в обороне по сути не налажена.
Страйкер очень правильно отметил - разыгрывают мяч задние игроки. Часто кстати даже ГК, особенно если используются забросы. Но не надо забывать - в мини понятие защитник и нападающий условно и размыто. Очень много вариантов, например, такого выхода из обороны в атаку, когда игрок получающий мяч от вратаря и начинающий розыгрыш потом бежит вперед. А игрок изначально стоявший ближе всех в неприятельским воротам в итоге возвращается в оборону. Конечно такие розыгрыши надо репетировать и заучивать. Чтобы не теряться в игровой обстановке и четко представлять, что надо делать. Опять из-за этого наигрывают именно четверки.
Serg Chudo
Feb 16 2005, 23:54
Хочется вам пожелать удачи в этом нелёгком, но в тоже время интересном турнире.
И небольшой совет со стороны.
Вам будет очень трудно выработать единое, и возможно, даже правильное решение. Потому что вас много, и все разные, а опыта турнирных настоящих игр по сути отсутствует.
Вам нужен тренер. До турнира ещё много времени, по крайней мере две тренировки. Найдите срочно тренера, на крайняк среди своих, а лучше обратитесь к профессионалам, пошустрите среди знакомых.
Иначе с вашим демократичным подходом вы где нибудь, да сделаете неправильно, а виноватого потом полюбому найдёте. Хочется, всё-таки, чтобы вы выигрывали, а не проигрывали.
Найтите тренера, короче.
Стратеги ёпта.
Практика показывает неприменимость всех предварительных установок.
Разок сыграть надо -потом анализировать.
Тренер - вот ты, Серж, и давай к нам тренером, раз сам не играешь.
Личность авторитетная, не ангажированная. Придешь раз, посмотришь, и будешь потом на нас орать
а можно сказать?))
после 3-х турниров, команад, где я щас играю, и поняла, как надо играть и меняться
сначала мы тоже менялись по четверкам сразу. фигня выходит. По 2-кам - редко когда получается единовременно заменить обоих нападающих или защитников.
Посему мы сделали 2 базовые четверки, а замены производили по 1-му человеку, в итоге ритм игры не сбивался вообще
и много голов было забито в смешанных составах
Stricker
Feb 17 2005, 10:50
Кажется после нас на Талалихино как раз один тренер тренерует - но боюсь он долго с нами не протянет
Vovchik.K
Feb 17 2005, 10:59
QUOTE (Stricker @ Feb 17 2005, 10:50) |
Кажется после нас на Талалихино как раз один тренер тренерует - но боюсь он долго с нами не протянет |
Если честно, то под руководством человека, который на вполне законное заявление о том, что время вполне возможно адекватно отслеживать по часам, находящимся на стене зала, заявляет, что мол у него швейцарские и они показывают другое время и поэтому давайте очищайте зал, я бы не хотел тренироваться.
Vovchik.K
Feb 17 2005, 11:01
QUOTE (elias @ Feb 17 2005, 09:34) |
а можно сказать?))
после 3-х турниров, команад, где я щас играю, и поняла, как надо играть и меняться
сначала мы тоже менялись по четверкам сразу. фигня выходит. По 2-кам - редко когда получается единовременно заменить обоих нападающих или защитников. Посему мы сделали 2 базовые четверки, а замены производили по 1-му человеку, в итоге ритм игры не сбивался вообще и много голов было забито в смешанных составах |
Да кстати, вполне возможно, так и стоит делать. Но 2 базовые четверки, которые будут скажем начинать тайм, все равно надо определить.
Sergio
Feb 17 2005, 11:19
Дабы не слишком заморачиваться, можно вообще выставить сильнейший атакующий состав (типа Фиги, Ирмаст, Беар, Страйкер) в первом матче и посмотреть, что из этого получится. Пойдёт игра - хорошо, не пойдёт - будем вносить изменения. Причём, конечно, желательно, чтобы игру кто-то внимательно оценивал со стороны. ИМХО на роль играющего тренера вполне подходит Вовчик с его основательным подходом. Других тренеров нам не видать, это совершенно ясно.
Гораздо важнее сейчас вопрос с переносом игр в марте на воскресенье. Молчат Фиги и Ирмаст что-то по этому поводу...
Irmast
Feb 17 2005, 13:06
QUOTE (Sergio @ Feb 17 2005, 11:19) |
Молчат Фиги и Ирмаст что-то по этому поводу... |
мужчина, у меня просьба ))
вы можете, просто и ясно сказать, что играть одну субботу в марте (12-е)
перенести на вскр. 13-е... или вообще от неё отказаться...
иначе мне тяжко вас понять (
Vovchik.K
Feb 17 2005, 13:20
QUOTE (Irmast @ Feb 17 2005, 13:06) |
QUOTE (Sergio @ Feb 17 2005, 11:19) | Молчат Фиги и Ирмаст что-то по этому поводу... |
мужчина, у меня просьба )) вы можете, просто и ясно сказать, что играть одну субботу в марте (12-е) перенести на вскр. 13-е... или вообще от неё отказаться... иначе мне тяжко вас понять (
|
Паш насколько я понял смысл в следующем. 5 марта - рабочий день за 7 (из-за 8 марта), 12 записались на турнир. Соответственно хотелось бы перед турниром играть 6 марта. Насчет 13 - я то могу играть 2 дня подряд, проверял. А остальные как - не знаю. Но раз желание выразили, значит хотят. Плюс ведь не все захотели играть на турнире, в общем 13 значит хочется обычный игровой день тоже устроить.
Irmast
Feb 17 2005, 13:37
ну тада всё проще...
переносим с 5-го на 6-е, а от 13-го отказываемся)
Sergio
Feb 17 2005, 15:03
Мужчина, а можно поступить проще - все 4 игры в марте перенести на воскресенья на 11.00? Первое: попробуем поиграть в воскресенье и оценить, что лучше. Второе: не будем зависеть ни от праздников, ни от турнира в Братеево. Я готов поиграть и в субботу 12-го, и в воскресенье 13-го. Один раз в год можно пойти на такую жертву.
Если не понравится, можно будет вернуться на субботу. Как я видел в расписании, конкуренция за время в этом зале невысока.
Serg Chudo
Feb 17 2005, 19:47
Не, Фома, я играю, только в Самаре.
Да, у нас есть чел, который как тренер постоянно рулит. И сам играет не плохо, и организовать командную игру дажк в плохой четвёрке всегда у него получалось. Поэтому когда делимся, обычно он себе кого похуже берёт (меня, например

). И в основном играет его команда не хуже суперсборных. Принципы у него простые - игра от обороны, игра на контратаках, вперёд больше двух не ходят. У своих ворот - играть не в плотную к воротам, а на подступах - жёсткий прессинг на своей половине.
Вроде бы чего проще - всем так играть и выигрывать. Ан нет - самая главная фишка - это его крики на нас поочереди, что делать, умелые подсказки, главное - всё вовремя. Помните Сметанина в воротах. Так вот Сметанин - жалкое подобие

Вам бы такого тренера..
Я прочел все и предлагаю следующее: по поводу переносов игр, я поговорю с менеджером на счет 06 марта, есть ли свободное время, ведь все понимают ,что это мы живем по календарю с его красными днями-праздниками, а они сдают зал на конкретные дни и время. И так узнаю по поводу воскресенья 06 марта примерно на такое же время.
По поводу 13 марта предлагаю не играть, так как у нас будет участие в турнире 12 марта и на нее поедит большая часть народа, я думаю на вряд ли кому нить захочется играть два дня подряд.
Хотя на счет 13 марта обсудите до конца, чтобы никто не был в обиде и примим решение играть или нет.
Кстати у меня предложение попробывать составы выставленные на турнир уже 26 февраля. Хотя бы попробуем.
Sergio
Feb 21 2005, 10:18
QUOTE (Figy @ Feb 21 2005, 00:49) |
Я прочел все и предлагаю следующее: по поводу переносов игр, я поговорю с менеджером на счет 06 марта, есть ли свободное время, ведь все понимают ,что это мы живем по календарю с его красными днями-праздниками, а они сдают зал на конкретные дни и время. |
У них пока в воскресенье с 11 до 15 свободно.
QUOTE |
По поводу 13 марта предлагаю не играть, так как у нас будет участие в турнире 12 марта и на нее поедит большая часть народа, я думаю на вряд ли кому нить захочется играть два дня подряд. Хотя на счет 13 марта обсудите до конца, чтобы никто не был в обиде и примим решение играть или нет. |
Если мы будем платить всё равно за месяц, то народ придёт. Придут 4-5 человек, которые в турнире играть не будут и придёт 4-5 человек из тех, кто играл. Например я, Вовчик и Витя наверняка будем. Деньги-то упл
очены будут.

QUOTE |
Кстати у меня предложение попробывать составы выставленные на турнир уже 26 февраля. Хотя бы попробуем. |
Их сначала неплохо бы определить. С этим и проблема. Я и Вовчик - маловато для обсуждения.
Sergio
Feb 21 2005, 13:46
Нас записали.
Здесь можно посмотреть график игр. В следующую субботу все участвующие должны принести по 500 руб. Надеюсь, что отказников не будет. Очень верю, что мораль Фомы оказалась не слишком подорвана последним турниром.
Vovchik.K
Feb 21 2005, 18:42
Кстати у нас очень удачная турнирная сетка имхо...Мы можем посмотреть как играют некоторые до нас. И матч с теоретически самой сильной командой для нас последний.
да, играли мы с интуристом

а последний турнир мы просрали, из-за отсутствия 5-ти человек основы
QUOTE (elias @ Feb 21 2005, 19:10) |
да, играли мы с интуристом  а последний турнир мы просрали, из-за отсутствия 5-ти человек основы |
Интурист, насколько сильная команда?!
хорошая, но не великая
мы с ними 2-2 сыграли, 0-2 проигрывали
они 5 декабря чемпионами стали
не монстры, но играют грамотно
Господа, прошу всех обратить внимание на то, что изменились график и время начала турнира. Смотреть
здесь. Предлагаю всем собраться к 11.00 (переодеться, разобраться с регламентом, составами и т.п.)
Прошу всех, кто поедет на машинах и сможет подхватить народ, отписать где он сможет это сделать и в какое время.
Ole Lukoye
Mar 6 2005, 23:59
Постараюсь прийти поболеть на весь турнир... жаль, что я не записался
QUOTE (Vovchik.K @ Feb 21 2005, 18:42) |
Кстати у нас очень удачная турнирная сетка имхо...Мы можем посмотреть как играют некоторые до нас. И матч с теоретически самой сильной командой для нас последний. |
Ну вот, как я и предполагал, изначально график матчей не соотвествовал действительности. А сейчас они видимо провели жеребьевку... да так, что с "сеяной" командой Интурист мы встречаемся уже во втором круге.
Так сколько нас в итоге получается?! 10?
QUOTE (Vitya @ Mar 7 2005, 16:20) |
Так сколько нас в итоге получается?! 10? |
Кто сдавал деньги и собирается играть :
1.Эндрю
2.Вовчик
3.Витя
4.Сержио
5.Лекс
6.Фиги
7.Ирмаст
8.Фома
9.Телепуз