SergeyZ
Feb 1 2005, 19:48
В финал попали две тактики брата Брауна. Но, в отличие от предыдущих турниров, здесь они не выглядят явными фаворитами. Тут вообще нет фаворитов. Тем интереснее будет следить за прогонками.
Огромная просьба к авторам тактик-финалистов. Срочно готовьте описания своих тактик и давайте добро на их выкладывание в свободный доступ.
AleksWesT
Feb 1 2005, 21:12
Завтра сделаю описание. Выкладывать уже можешь, я свою сейчас выложу в одной теме, где меня об этом попросили...
Akkella
Feb 2 2005, 11:27
После первых двух прогонов тактики идут примерно вровень. Никто вперед пелотона не вырывается...
AleksWesT
Feb 2 2005, 16:08
13 очков... Многовато что-то я проигрываю...
AleksWesT
Feb 2 2005, 18:44
Свой рассказ о тактике откладываю на день, сегодня устал, просто поиграть в ФМ - это мне по силам, а вот что-то анализировать...................
SergeyZ
Feb 2 2005, 19:30
Диабла форева! Финалисты понемногу начинают расслаиваться по таблице, а лидирует ФМ-овская реинкарнация Диаблы от Саята. Тактики брата Брауна откровенно не блещут. И если у вертиго-ку все еще не безнадежно, то перспективы 442_att грустные.
AleksWesT
Feb 2 2005, 22:29
Мдам... Как же он так успешно диаблу-то реинкарнировал?
А моя тактика жутко нестабильна... Будь в третьем сезоне хоть 17 очкоы - сразу был бы повыше...
SergeyZ
Feb 2 2005, 22:33
Я вот тут тоже за ВБА на диабловидный вариант перешел. Только фланговых хавов подвинул в центр. И с 13-го места уже на 8-е вышел
AleksWesT
Feb 2 2005, 22:38
Я к следующему КТ тоже сделаю в дополней к хуямбе ещё и дьяблу... Ну и попробую ещё сделать тактику с забросом мяча на одинокого таргета...
brother brown
Feb 2 2005, 23:21
QUOTE |
Я вот тут тоже за ВБА на диабловидный вариант перешел. Только фланговых хавов подвинул в центр. И с 13-го места уже на 8-е вышел |
тактика без настроек - деньги на ветер, как говортся. или это не к тому поговорка...
Akkella
Feb 3 2005, 11:30
На экваторе тактика Sayat_shaytan ушла в отрыв и наращивает преимущество... В отдалении идут еще четыре тактики. Видимо эта четверка и разыграет медали.
AleksWesT
Feb 3 2005, 13:05
Скорее не четвёрка разыграет медали, а тройка... Если мне финишный кальмар не удастся, то буду бороться лишь за 5ое место...
brother brown
Feb 3 2005, 13:13
даа, мне уж никакое головоногое не поможет..
SergeyZ
Feb 3 2005, 13:19
Заметьте, кстати, что первая четверка весьма стабильна.
bigfoot
Feb 3 2005, 16:40
Тут нет тактики с нечетным количеством защитников, против нее саятовская тактика, при разумной подготовке тактики может и слить. Или я не прав?
SergeyZ
Feb 3 2005, 16:55
Ну раз нет таких тактик, значит не рулят они. Раз до финала не добрались
AleksWesT
Feb 3 2005, 17:17
Серг, лови по мылу описание Хуямбы!
bigfoot
Feb 3 2005, 17:18
Ну оно то так, но эти тактики могли и не играть против Саята...
Их выбили те же обычные 442, да и все

Я говорю именно об антитактике для саята.
QUOTE (SergeyZ @ Feb 2 2005, 22:33) |
Я вот тут тоже за ВБА на диабловидный вариант перешел. Только фланговых хавов подвинул в центр. И с 13-го места уже на 8-е вышел |
Вы можете смеяться, но из всех моих тактик, не вышедших из отборочного турнира, лучшие результаты показала именно дьяблоподобная тактика. Рулит дьябла, рулит. Надо ее просто правильно настраивать.
Ole Lukoye
Feb 3 2005, 20:26
Что-то мне подсказывает, что если вы точно по такой же формуле прогоните всё с начала, то получите половину новых финалистов и вообще многое изменится. А уж если поменять лигу или футболистов, то тем более...
SergeyZ
Feb 3 2005, 20:44
Не. Я за ВБА попробовал несколько тактик по ходу сезона. Диабла лучше всех, как и в турнире.
SergeyZ
Feb 3 2005, 21:13
Позади восемь прогонок, впереди последний день турнира. Лидерство Саят-Шайтана уже не столь монументально, и в последних четырех прогонках его вполне могут догнать. Круг претендентов на медали очерчен верхней половиной таблицы.
Ole Lukoye
Feb 3 2005, 22:34
QUOTE (SergeyZ @ Feb 3 2005, 20:44) |
Не. Я за ВБА попробовал несколько тактик по ходу сезона. Диабла лучше всех, как и в турнире. |
Ню-ню, тогда с фига ли она у вас в отборочном раунде ни разу не набрала больше 25 очков, а в полуфинале только с третьего места в группе вышла?
Кстати, я ничего против Диаблы не имею, а вот с остальными тактиками просто везение или невезение...
SergeyZ
Feb 3 2005, 22:42
Рад, что ты такой проницательный и сразу видишь, где везение, а где нет. Я вот за неимением оного дара все пытаюсь хоть каким-нить более-менее объективным способом выявить лучшие тактики. А оказывается, что достаточно лишь Оле спросить, а он сразу скажет
AleksWesT
Feb 4 2005, 10:23
Эх..... Ладно, пятое место - все равно личный рекорд!
Ole Lukoye
Feb 4 2005, 11:29
QUOTE (SergeyZ @ Feb 3 2005, 22:42) |
Рад, что ты такой проницательный и сразу видишь, где везение, а где нет. Я вот за неимением оного дара все пытаюсь хоть каким-нить более-менее объективным способом выявить лучшие тактики. А оказывается, что достаточно лишь Оле спросить, а он сразу скажет |
Давить стебаться - сяду в уголок и буду плакать
Видно же, что результаты этого тактического турнира весьма необычные... Одно могу сказать точно - игра сырая и нереалистичная... по 10-12 ударов из пределов штрафной площади мимо или выше ворот... тупые пасы назад при выходах один на один... еаспортс бля...
Akkella
Feb 4 2005, 11:35
QUOTE |
Видно же, что результаты этого тактического турнира весьма необычные... Одно могу сказать точно - игра сырая и нереалистичная... по 10-12 ударов из пределов штрафной площади мимо или выше ворот... тупые пасы назад при выходах один на один... еаспортс бля... |
Эээ
Ты про какую игру?
Это вопросы к менеджеру команды, а не к игре..

)
Akkella
Feb 4 2005, 12:03
Перед финишем 4 тактики имеют шансы на медали...
Наверное, помятую финальный спрут, что-то предсказывать сложно...
SergeyZ
Feb 4 2005, 12:06
Прогоню вечерком. Но и так ясно, что ГАД чемпион - 24 очка ему отыграть финишным спрутом - раз плюнуть
SergeyZ
Feb 4 2005, 12:11
QUOTE (Ole Lukoye @ Feb 4 2005, 11:29) |
Видно же, что результаты этого тактического турнира весьма необычные... |
Обычные или необычные... Других нет. Проведи более правильный турнир.
Просто не люблю, когда что-то ругают, ничего не предлагая взамен со своей стороны.
[/B]SergeyZ
А можно выложить тактики финалисты?
SergeyZ
Feb 4 2005, 15:50
Даже нужно. Но ждем авторских описаний. Пока поступило лишь два из восьми.
Ole Lukoye
Feb 4 2005, 18:32
QUOTE (SergeyZ @ Feb 4 2005, 12:11) |
QUOTE (Ole Lukoye @ Feb 4 2005, 11:29) | Видно же, что результаты этого тактического турнира весьма необычные... |
Обычные или необычные... Других нет. Проведи более правильный турнир. Просто не люблю, когда что-то ругают, ничего не предлагая взамен со своей стороны.
|
Я, кстати, турнир не ругал... с чего ты взял?
Игра (точнее движок матча) сделан, имхо, криво... реалистичностью и не пахнет... раньше (в СМ03/04) хоть смеха сквозь слёзы не было...
1) выходы 5 в 2 регулярно (при дефолтных тактиках и у меня и у сопреника), причем наиболее частые исходы этих выходов - эти пятеро пасуются до тех пор пока кто-нить из них в офсайд не залезет или пока вся команда соперника назад не вернется
2) сумасшедшее кол-во (и у меня и у соперника) ударов мимо из пределов штрафной и вратарской площади
3) пасы назад при выходе один на один или розыгрыше опасного (возле линии штрафной почти по центру) штрафного
4) в каждом пятом примерно матче вратарь (и у меня и у соперника) фигачет в нападающего и либо гол дефлекшеном, либо выход один на один (дальше возможен п.3)
5) очень мало голов со стандартов (не более 5-10%) и издалека
Про тактики-лидеры.
Скачал (вот здесь
http://www.sport-managers.com/forum/index....pe=post&id=662) Твикед_Девил, идущий у вас в турнире на втором месте.
Играю Тотенхемом, усилил состав - есть Кавенага, Цартас, Олисе, Мунитис - всех своих звезд Кина, Дэйвиса, Дефо, Ледли Кинга сохранил... состав вполне даже очень... январь... иду на 11 месте с отрицательной разностью...
Если бы я не имел стаж игры 7 лет и призовых мест в разных оффлайн турнирах, то мог бы подумать, что играть не умею - типа не знаю кого куда поставить... Так ведь я еще и скаутом пользуюсь!
Ну и как всё это объяснить???
SergeyZ
Feb 4 2005, 18:57
А что именно надо объяснить? Если ты турнир не ругаешь, то я не понимаю, что объяснить надо. Ну 11-е место, ну отрицательная разница. Может, под конкретный Тотенхэм данная конкретная тактика с данными конкретными настройками хуже других (кстати, каких других? ты не привел сравнения с другими тактиками).
SergeyZ
Feb 4 2005, 19:20
Итак, состоялись последние прогонки первого тактического турнира из серии ФМ. Финишный спрут у ГАДа все-таки получился. Правда, этого хватило только для второго места - уж слишком далеко было до первого. Первое же место уверенно заняла тактика Sayat_shaytan. Бронзовым призером стала тактика Анакриона Tweaked_Devil.
Сейчас все финалисты пройдут допинговую проверку (на плагиат), после чего результаты можно будет считать официальными.
SergeyZ
Feb 4 2005, 20:18
Итак, проверка на допинг показала следующее.
1. Sayat_shaytan - используется идея Диаблы, западных ФМ-предшественников не обнаружено. Допинговый тест пройден.
2. Tweaked_Devil - чуть-чуть измененная (на уровне небольшого изменения персональных настроек у половины игроков) тактика W-M Pompey (автор - Cleon). Расстановка и общекомандные настройки полностью совпадают. Для принятия решения необходимо мнение других организаторов турнира.
По остальным финалистам ничего особенного мною не обнаружено. Если другие организаторы обнаружат - просьба сообщить.
brother brown
Feb 4 2005, 20:44
есть дьяблы, конечно тут например
http://www.ontvangstrapporten.nl/fm2005/in...rectory=Tactics, но это реалистичный вариант, не тот, когда чел собирал скрэмджет с нуля со всеми тонкими настройками.
SergeyZ
Feb 4 2005, 20:50
Еще раз прошу всех финалистов написать описание своих тактик и дать добро на выкладывание тактик в свободный доступ. К организаторам с других сайтов (Аккелла и брат Браун, прежде всего) огромная просьба собрать такие описания и разрешения от авторов, проживающих на FANе и SM.
Я очень рад первый раз участвую в подобном турнире и сразу первое место! Большое спасибо организаторам турнира и всем его участникам.
AleksWesT
Feb 4 2005, 23:03
Поздравляю первую тройку!
Сам я даже 5ое место упустил... Жаль...
Akkella
Feb 5 2005, 09:43
QUOTE |
2. Tweaked_Devil - чуть-чуть измененная (на уровне небольшого изменения персональных настроек у половины игроков) тактика W-M Pompey (автор - Cleon). Расстановка и общекомандные настройки полностью совпадают. Для принятия решения необходимо мнение других организаторов турнира. |
По моему нормально... В описание пусть просто автор укажет, что он взял за основу...
Мои поздравления призерам и спасибо участникам и ведущим.
Спрут на 15 очков вышел.. а надо было на 50 делать
SergeyZ
Feb 5 2005, 16:00
QUOTE (Akkella @ Feb 5 2005, 09:43) |
По моему нормально... В описание пусть просто автор укажет, что он взял за основу... |
ОК. Значит, ждем описания Анакриона. Нет описания - нет бронзы, так?
bigfoot
Feb 7 2005, 14:43
Поздравляю победителей!!
Тактики и права хорошие, но надо побирать под определенную команду.
У меня зарулила тактика Брата Брауна, которая вертигок. Я Мюнстером (германия) в первом же дебютном сезоне занял второе место в бундесе после Баварии. Так что спасибо Брат
Stifler
Feb 7 2005, 15:49
А где ты их нашёл?
M i FR i L
Feb 9 2005, 05:23
Решил проверить тактику Sayat'а.
Вобщем-то впечатлила. Начал играть за Эспаньол. Во втором сезоне уже стал 2-м в лиге, уступив Барсе 3 очка. Выиграл кубок лиги. Проиграл в полуфинале ЛЧ 0-1 Ливерпулю.
С этой тактикой забивал много, но... нужен хороший вратарь и классные защитники, иначи получаются такие результаты как 6-3, 4-3... да и с командами типа Барселоны или Реала с Бетисом, где в нападении мегозвезды - очень непросто играть, они без проблем проходят защитником и остается одна надежда - на вратаря. Поэтому счета с подобными командами невпечатляющие.
А в остальном тактика рулит. Другие тактики финалистов не юзал еще.
Ole Lukoye
Feb 10 2005, 22:22
Ну и когда будет настоящая читерская тактика...???!!!
Из тех тактики финалистов, что я всеми правдами и неправдами раздобыл - ни одна не рулит. Рулит - это значит:
Любой командой из высшего дивизиона любой страны выиграть в первый год чемпионат этой страны... Трансферы по высшему классу и ставить игроков на те позиции, где они рулят я сам умеюКстати, я со времён СМ99-00 не играл ни разу своей тактикой, а сейчас представьте приходится!!!
SergeyZ
Feb 10 2005, 22:39
Ну таких, шоб Амкаром ЧР выиграть, пока не нарисовали.
AleksWesT
Feb 10 2005, 22:39
Оле, а в СМ0304 ты без трансферов не изменённой Культурал или Дьяблой выйграешь чемпионат Англии каки-нить Портсмутом в первый же сезон?
Ole Lukoye
Feb 10 2005, 23:55
QUOTE (AleksWesT @ Feb 10 2005, 22:39) |
Оле, а в СМ0304 ты без трансферов не изменённой Культурал или Дьяблой выйграешь чемпионат Англии каки-нить Портсмутом в первый же сезон? |
Diaбloй - 100%
а почему, кстати, без трансферов? но выиграю и без трансферов - адназначно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.