romario
Feb 11 2005, 00:08
сомневаюсь...
я дьяблой не играл правда в сингл, но в сетевой против компа диаблой не так просто победить - можно и слить даже легко,
даже для дьиблы нужен хороший вратарь и МС/FC хороший как минимум
brother brown
Feb 11 2005, 06:22
QUOTE |
Оле, а в СМ0304 ты без трансферов не изменённой Культурал или Дьяблой выйграешь чемпионат Англии каки-нить Портсмутом в первый же сезон? |
смеетесь что ли? выигрывается всё, причем с крупным счетом хоть диаблой хоть кулчуралом, думаете как экспрессы делаются
Serg Chudo
Feb 11 2005, 10:22
А я подтверждаю слова Ромарио. В оффлайне все нахваливают дьяблу, и рассказывают, как всех громят. В сетевой той же дьяблой сливают даже более слабым командам, управляемым компом, за милу душу. Это не система, но происходит всё же чаще, чем многие себе представляют. Так что поменьше гонору, а марш в сетевую, доказывать свой класс игры дьяблой. В оффлайне все чемпионы..
Ole Lukoye
Feb 11 2005, 10:39
QUOTE (Serg Chudo @ Feb 11 2005, 10:22) |
А я подтверждаю слова Ромарио. В оффлайне все нахваливают дьяблу, и рассказывают, как всех громят. В сетевой той же дьяблой сливают даже более слабым командам, управляемым компом, за милу душу. Это не система, но происходит всё же чаще, чем многие себе представляют. Так что поменьше гонору, а марш в сетевую, доказывать свой класс игры дьяблой. В оффлайне все чемпионы.. |
Сорри, ночная мастурбация это не к нам - это в медпункт
AleksWesT
Feb 11 2005, 16:22
Если подумать, то маструбация - это именно оффлайн...
Люди, хочу приз!
А что, тебе нашего респекта

не хватает?
romario
Feb 14 2005, 12:48
On trial
подправьте ему на
Genius Tacticus
Dirty Andy
Feb 14 2005, 13:50
QUOTE (Ole Lukoye @ Feb 10 2005, 22:22) |
Ну и когда будет настоящая читерская тактика...???!!!
Из тех тактики финалистов, что я всеми правдами и неправдами раздобыл - ни одна не рулит. Рулит - это значит: Любой командой из высшего дивизиона любой страны выиграть в первый год чемпионат этой страны... Трансферы по высшему классу и ставить игроков на те позиции, где они рулят я сам умею |
Тактики нашел на фтп и посмотрел. Для слабых команд не подходит ни одна из финалистов. Стандартная 442 и то лучше. Для сильных не пробовал, ибо там глубоко пофиг какая тактика.
ЗЫ. А победитель вообще никак не рулит.
ЗЫЫ. Пойду-ка я почитаю, как вы турнир проводили, что ль.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 14:12
Стоп. Так у вас тактики друг против друга играли что ли? Вот же глюк какой...
1. Тактики дают в разделе Школа читеров

2. У меня есть гипотеза, почему Шайтан хорош в принципе, но не рулит для слабых команд

Но не поделюсь -- во-первых, ее еще надо проверить, во-вторых см. п.3
3. Когда будет след. турнир?
SergeyZ
Feb 14 2005, 16:03
QUOTE (Dirty Andy @ Feb 14 2005, 14:12) |
Стоп. Так у вас тактики друг против друга играли что ли? Вот же глюк какой... |
Ну да, друг против друга. Во все прошлые годы лучшие тактики таких турниров нереально рулили и против дефолтовых. А гонять каждую тактику отдельно против дефолтовых - это слишком много времени надо. Ни у кого его нет.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 16:14
QUOTE (SergeyZ @ Feb 14 2005, 16:03) |
Ну да, друг против друга. Во все прошлые годы лучшие тактики таких турниров нереально рулили и против дефолтовых. А гонять каждую тактику отдельно против дефолтовых - это слишком много времени надо. Ни у кого его нет. |
Ну не знаю. Я за МЮ пару-тройку тактик погонял из финалистов. Результаты так себе.
SergeyZ
Feb 14 2005, 16:27
"Погонял"? Как гонял, расскажи. В ФМ любую тактику надо настраивать под игроков.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 16:31
QUOTE (SergeyZ @ Feb 14 2005, 16:27) |
"Погонял"? Как гонял, расскажи. В ФМ любую тактику надо настраивать под игроков. |
Э? Правда, что ли? А на примере можно продемонстрировать?
SergeyZ
Feb 14 2005, 16:38
Дык все просто. Если в тактике, например, длинная стрелочка, а у игрока стамина и акселерейшн фиговые, либо стрелочку убирать/делать не такой длинной, либо игрока другого ставить. Если у игрока креативити с пассингом никакие, то ему никак нельзя давать креативную свободу. Ну и так далее. В СМ проще было - влияние стамины, например, было слабым, а креативную свободу вообще настраивать низзя было.
Если ж ты гонял на холидее - хрен его знает, как там ассист работал.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 16:45
Бред, имхо.
Вот если бы кто-нибудь показал: Вариант А - тактика без всяких настроек, очков столько-то. Вариант Б - настройки (и почему именно так), очков столько-то, я может и поверил бы. Пока я вижу только одно - абилити решает. Если среднее абилити на уровне играй хоть какой тактикой - по фигу.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 16:59
Вот давай конкурс замутим. Берем команду - середняка какого-нибудь. Берем расстановку. Ставим настройки ну по дефолту как-нибудь. Несколько человек играют так, остальные пытаются "подстроить под игроков". Сравниваем результаты.
SergeyZ
Feb 14 2005, 17:11
Не буду я ничего показывать. Не надо мне этого. Будет кто-то верить или не будет - дело хозяйское. Верить в то, что можно играть любой тактикой - тоже твое право.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 17:18
В тему из аськи

Dirty Andy says:
Продолжаю провокацию.
Вот давай конкурс замутим. Берем команду - середняка какого-нибудь. Берем расстановку. Ставим настройки ну по дефолту как-нибудь. Несколько человек играют так, остальные пытаются "подстроить под игроков". Сравниваем результаты.
Alessio says:
ммм
и что это даст?
Многое будет зависеть от мастерства игрока. Человека
Dirty Andy says:
Ну типа утверждается, что настройки под игроков рулят <цензура>. А я утверждаю - <цензура>. То есть игрокам из тестовой группы тактику нельзя менять вообще. Никак.
Alessio says:
Эт я понял.
Представь себе, что за "дефолты" играем, ты, я и Серж Чудо, например.
А за "настройки" - <цензура>, <цензура> и еще какой-нить <цензура>.
Кто победит? И что это докажет?
Dirty Andy says:
То что я, ты и Серж - круты. А настройки тактик - <цензура>
Alessio says:
<цензура>. Теперь меняем действующих лиц местами.
Что мы получим? Что это докажет?
Dirty Andy says:
Ну.... Это докажет, что при всем том, что настройки тактик <цензура>, мы все равно круты.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 17:22
QUOTE (SergeyZ @ Feb 14 2005, 17:11) |
Не буду я ничего показывать. Не надо мне этого. Будет кто-то верить или не будет - дело хозяйское. Верить в то, что можно играть любой тактикой - тоже твое право. |
Зря. Ведь на самом деле это никем не доказано. Все носятся - какой клевый тактический движок, сколько настроек, ухтывау. А на самом деле никто никогда не проверял это более или менее нормально.
ЗЫ. К сетевой игре все вышесказанное отношения не имеет, понятное дело.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 17:35
Ну что кто-нибудь поучаствует? Схема такая - кладем тактику, называем команду. Игроки из команды "Абилити рулит" не меняют в тактике ничего и никогда. Игроки из команды "Тактека ухтывау" менят что угодно и когда угодно, кроме позиций игроков и стрелочек. Нужно человек 10 у наших и как можно больше у врагов. Думайте. А то скучно ведь.
bigfoot
Feb 14 2005, 17:37
Я в "АР" буду.
я в той команде, где ничо делать не надо.
AleksWesT
Feb 14 2005, 17:41
Мне даже не надо ничего доказывать. Я уже сказал в описании, что подгонял тактику под Москву, проверял на СПаМе... Решил отослать тактику без всякой универсализации, т.к. был уверен, что игроков сделают не только универсалтьными, но и относительно сильными, а значит они выполнят установки, сделанные под Бракамонте и ко. Наверно, если бы я упростил тактику, она бы могла и выйграть...
Dirty Andy
Feb 14 2005, 17:52
SergeyZ
Feb 14 2005, 17:58
QUOTE (Dirty Andy @ Feb 14 2005, 17:22) |
Все носятся - какой клевый тактический движок, сколько настроек, ухтывау. А на самом деле никто никогда не проверял это более или менее нормально. |
Движок отстойный. Глюков - море. Игра не цепляет. Жду ФМ2006, на патч не надеюсь - сказали, что движок править не будут.
В турнире не участвую - не верю, что его доведут до конца. Если ведущим будет Энди - у него пропадет интерес или свободное время. Мертворожденных турниров было начато за последние два года штук пять, продолжать традицию лично я не хочу.
Dirty Andy
Feb 14 2005, 18:05
QUOTE (SergeyZ @ Feb 14 2005, 17:58) |
Движок отстойный. Глюков - море. Игра не цепляет. Жду ФМ2006, на патч не надеюсь - сказали, что движок править не будут. В турнире не участвую - не верю, что его доведут до конца. Если ведущим будет Энди - у него пропадет интерес или свободное время. Мертворожденных турниров было начато за последние два года штук пять, продолжать традицию лично я не хочу. |
Турнир несложный, думаю до конца успею довести. Собственно выложить какую-нить тактику со средними настройками, да выбрать команду. Имхо, за завтра все и сделаю. Вопрос в количестве участников - оно большим должно быть, иначе смысла нет.
Serg Chudo
Feb 14 2005, 20:16
Серёг, турниры не мертворожденные, просто не получали официального статуса на сайте и проводились как форумные, в нём и проводились. Главное, что люди участвовали в них, этого достаточно.
а движок в ФМ намного лучше чем в СМ0304, и даже спорить не буду - упёртый я.
SergeyZ
Feb 14 2005, 20:19
Чудо, турнир считается завершенным и не мертворожденным тогда, когда он доходит до такого события, как подведение итогов и объявление победителей. До такой стадии у нас не дошло очень много турниров. А проводится он на форуме или где-то еще - не имеет значения.
SergeyZ
Feb 14 2005, 20:20
По движку тоже спорить не буду, хотя и не упертый. Он в чем-то лучше, в чем-то хуже. Может быть даже плюсов больше, чем минусов. Но мне он не нравится, вот и все.
Ole Lukoye
Feb 14 2005, 20:27
Кстати, а какое место на турнире UTT в предварительном раунде заняла в 10-12 группах комплютерная тактика (если она была)?
SergeyZ
Feb 14 2005, 20:39
Последнее. С приличным отрывом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.