AleksWesT
Dec 16 2004, 00:33
Вот как всё вышло:
1) Alianza Lima - Ромик
2) Universitario - Сет
3) Sporting Cristal - Ромарио
4) Alianza Atletico - Альмир
5) Cienciano - ПУСТО
6) USMP - 2кай
7) Coronel Bolognesi - Гвард
8) Melgar - ПУСТО
9) Atletico Universidad - ПУСТО
10) Estudiantes de Medicina - Брат
11) Union Huaral - СергЗ
12) Deportivo Wanka - Вест
13) Sport Boys - ПУСТО
14) Cesar Vallejo - Юник
Это было по силе...
А вот как будет проходить драфт:
1) Cesar Vallejo - Юник
2) Deportivo Wanka - Вест
3) Union Huaral - СергЗ
4) Estudiantes de Medicina - Брат
5) Coronel Bolognesi - Гвард
6) USMP - 2кай
7) Alianza Atletico - Альмир
8) Sporting Cristal - Ромарио
9) Universitario - Сет
10) Alianza Lima - Ромик
-------------------------------------
11) Sport Boys - ВАКАНСИЯ
12) Atletico Universidad - ВАКАНСИЯ
13) Melgar - ВАКАНСИЯ
14) Cienciano - ВАКАНСИЯ
Кто не бы на жеребьёвке - берите любую из свободных команд и готовьтесь к драфту...
romario
Dec 16 2004, 00:45
я категорически против раздербанивания команд,
мало того , что сильные (якобы) команды будут растащены, так они еще и в драфте последние...
я не успею своих выбрать как их растащат
Unique
Dec 16 2004, 01:32
Я фигею! Игроки-латиносы, которые спокойно шли ко мне в Ротор (!), отказываются идти в мою новую сетевую команду.
Redguard
Dec 16 2004, 04:20
QUOTE (romario @ Dec 16 2004, 00:45) |
я категорически против раздербанивания команд, мало того , что сильные (якобы) команды будут растащены, так они еще и в драфте последние... я не успею своих выбрать как их растащат |
А нафиг ты сильную взял?
Да-с Юнику как всегда самый отстой достался

, парни мне вас жалко, опять Ден всех порвет
AleksWesT
Dec 16 2004, 10:47
QUOTE (Unique @ Dec 16 2004, 01:32) |
Я фигею! Игроки-латиносы, которые спокойно шли ко мне в Ротор (!), отказываются идти в мою новую сетевую команду. |
Все пойдут... Репа будет изменена до таких пределов, чтобы уходить не хотел никто... Ограничения на легионеров тоже не будет, его СергЗ снял...
А с раздербаниванием не всё гладко... Без него в командах будет многовато игроков, а если число раундов уменьшить, то сила не выровняется... Но в этом драфте, я уверен, дербанить будут не очень много...
SergeyZ
Dec 16 2004, 10:49
Ромарио, мы так в Австралии делали и ничего, все примерно одинаковыми получились. Ну уведут у тебя 11 человек, ты, в свою очередь, уведешь 11 человек у других. Ну да, твой минус, возможно, будет сильнее, чем плюс. Но для этого додрафт и проводят, чтобы уровнять силу команд. Иначе будет полная несправедливость изначальных условий.
romikua
Dec 16 2004, 12:52
секундочку, правильно ли я понял, что на драфте можно будет выбирать игроков в том числе из команд, у которых есть живой менеджер??
если так, то тогда вопрос - можно ли в процессе драфта выбирать игроков, задрафтованных другими менеджерами (хотя бы в отношении игроков из своей команды)?
AleksWesT
Dec 16 2004, 13:04
QUOTE (romikua @ Dec 16 2004, 12:52) |
если так, то тогда вопрос - можно ли в процессе драфта выбирать игроков, задрафтованных другими менеджерами (хотя бы в отношении игроков из своей команды)? |
Нет. Но можно брать своих игроков ДО того как их кто-то взял...
romario
Dec 16 2004, 13:04
в том то и дело, что нет
представьте в команде 22 игрока, в сильной команде это 11 крутых и 11 ацтоя
в слабой команде 11 середнячков и 11 ацтоя
после драфта в сильной команде будет то же
а вот в слабой 11 крутых и 11 середняков на скамейку
получается слабая стала сильнее чем сильная
если дербанить, то 2 или 3 последних тура только
Unfair_Joe
Dec 16 2004, 13:27
ромарио, ты пытаешься оценивать слишком много переменных. Не все будут следовать выбранному тобой сценарию. У кого то проблемная позиция только будет в первую очередь затыкаться, а она может не совпадать с максимально сильнейшим игроком в чит листе. К примеру, у тебя 5 вратарей, нафига тебе еще шестой?
соответственно крутого вратаря возьмет кто-то другой. и т.п.
AleksWesT
Dec 16 2004, 13:28
Ромарио, посмотри чит-лист... Особенно отбирать-то некого, одними бразилами все будут закупаться...
romario
Dec 16 2004, 13:42
может мне вратарь и не нужен,
но где гарантия что моего вратаря не уведут в первом туре и я его выбрать не успею?
поэтому предлагаю - дербанить 2 последних тура
а читлист глючный какой-то, скиллы странные иногда бывают...
например у половины вратарей pace 1
AleksWesT
Dec 16 2004, 13:51
Я думаю, это глючный не чит-лист, это глючный скаут... Такая же лажа с офф зе боллом...
SergeyZ
Dec 16 2004, 14:45
QUOTE (romario @ Dec 16 2004, 13:04) |
представьте в команде 22 игрока, в сильной команде это 11 крутых и 11 ацтоя в слабой команде 11 середнячков и 11 ацтоя после драфта в сильной команде будет то же а вот в слабой 11 крутых и 11 середняков на скамейку получается слабая стала сильнее чем сильная |
Неверно. Это крайние случаи, которых не получится. Во-первых, как правильно отметили, есть куча народа на стороне, которые посильнее игроков живых команд. Во-вторых, даже в Австралии 11 игроков увели лишь у двух-трех команд, насколько я помню. Реально получилось так, что стартовое положение (была ли изначально сильная или изначально слабая команда) не повлияло на исход драфта.
romario
Dec 16 2004, 16:01
я не понимаю почему я должен драфтовать последним, если у меня в первом круге драфта выдернут всех нормальных игроков?
я бы хотел закрыть от драфта 3-4 игрока, предложение драфтануть своих же - бред их просто не останется
я предлагаю, разрешить дербанить команды в последних 3 турах, чем это кого не устраивает?
Unique
Dec 16 2004, 16:35
Ромарио, успокойся. )) На стороне гораздо больше клевых игроков, чем у тебя. Я например пока у тебя никого не выбрал.
romikua
Dec 16 2004, 16:48
А после драфта, какие ограничения будут на трансферы?
romario
Dec 16 2004, 16:50
раз никому не нужны мои игроки почему не согласиться с моим предложением?!
такой вопрос:
после драфта совсем ацтои в команде остаются или их можно выкинуть будет, до создания сейва?
M i FR i L
Dec 16 2004, 17:08
конечно я все понимаю, но у нас 22.20 по вашему - 5.20 утра (примерно)
Unfair_Joe
Dec 16 2004, 17:44
Дай угадаю. Хабаровск, да?
SergeyZ
Dec 16 2004, 19:08
QUOTE (M i FR i L @ Dec 16 2004, 17:08) |
конечно я все понимаю, но у нас 22.20 по вашему - 5.20 утра (примерно) |
Нифига не понял, почему "примерно", но не в этом дело

У нас (глобально) два человека из Хабаровска, и ничо, играют.
SergeyZ
Dec 16 2004, 19:25
Поглядел, наконец, чит-лист. Пожалуй, поддержу Ромарио - дербанить чужие команды в наших новых условиях нужно не так жестоко. Это не Австралия, где нельзя было уравнять силы иным способом, нежели серьезным раздербаниванием лидеров.
Предлагаю разрешить раздербанивание только в последних пяти раундах и ограничить число игроков, которых можно увести из одной команды, четырьмя игроками. К последним пяти раундам все желающие уже смогут закрыть своих лучших игроков от выбора другим участником.
romario
Dec 16 2004, 19:45
Ну вот - хоть один разумный человек нашелся

тока не последние 5, а последние 4 тура для раздербанивания
brother brown
Dec 16 2004, 21:00
это конечно все здорово, но стоило определиться до жеребьевки
romario
Dec 16 2004, 21:36
я об этом говорил давно - всем пох
romikua
Dec 16 2004, 21:58
полностью поддерживаю предложение Сергея
Unfair_Joe
Dec 16 2004, 22:08
мне пох
SergeyZ
Dec 16 2004, 22:20
Брат Браун, а по большому счету все равно, проводили бы додрафт по австралийской схеме или по вновь предложенной. Так или иначе брали бы в основном бразилов сторонних, а не звезд живых команд.
SergeyZ
Dec 16 2004, 22:32
Сила команд, рассчитанная по привычному методу двух составов:

P.S. Юник - читер.
SergeyZ
Dec 16 2004, 22:40
Поясню немного. 86.5 у команды Юника - это ниже, чем у слабейшей команды Австралии (Сидней, 86.9) после окончания додрафта. Сильнейшей австралийской командой на начало сетевой были Спириты (96.7).
SergeyZ
Dec 16 2004, 23:47
Господа, почитал я топик на сигеймсе касательно лагов в сетевой. Прав Альмир - у него лаги должны быть жуткими. Особенность ситуации именно в том, что больше всего тормозит игра у сервера, вплоть до полной неиграбельности. СИ пока не обнаружила причины лагов, но работает над этим. Настрой у них не особо оптимистичный - что-то говорят даже про то, что, возможно, пофиксят лишь в релизе следующего года. Главная рекомендация на данный момент - использовать выделенный сервер для игры. Т.е., говоря понятным языком, Альмиру надо купить второй комп, подключить его также к инету, на нем запускать игру, а самому коннектиться к нему как обычному клиенту. Если у Альмира есть такая возможность, то можно играть, иначе я прям даже и не знаю...
Клиентские лаги, как мы вчера видели, не особо напрягают. Но вот сервер страдает дико.
romario
Dec 16 2004, 23:49
офигеть - мне уже первую строчку присудили

может вообще драфт пропустить,
накой усиляться?

ну дык что принимаем?
дербаним начиная с 8 тура, и не более 4 игроков из команды
Unique
Dec 16 2004, 23:49
Если бы я знал, что раздербанивание будет подвергнуто ограничению, я бы при жеребьевке выбрал другую стратегию. Не честно так....
AleksWesT
Dec 16 2004, 23:56
QUOTE (Unique @ Dec 16 2004, 23:49) |
Если бы я знал, что раздербанивание будет подвергнуто ограничению, я бы при жеребьевке выбрал другую стратегию. Не честно так.... |
Полностью поддерживаю. Если на то пошло, то надо устраивать новую жеребьёвку.
romario
Dec 16 2004, 23:57
никто и не говорил, что раздербанивание будет - на этот вопрос все просто забили
Юник - планировал у меня стянуть кого-то?
AleksWesT
Dec 16 2004, 23:59
QUOTE (SergeyZ @ Dec 16 2004, 22:32) |
Сила команд, рассчитанная по привычному методу двух составов |
Серг, а почему ты эту систему выкладываешь сейчас, а не тогда, когда об этом просил я? Все ориентировались на мою систему, а теперь всё переворачивается... Если к изменениям системы драфта добавляется и другой рейтинг команд, то я ТРЕБУЮ новой жеребьёвки!
SergeyZ
Dec 17 2004, 00:00
А потому, что с момента выкладывания чит-листа только сегодня у меня появилась пара свободных часов, вот и все.
AleksWesT
Dec 17 2004, 00:00
QUOTE (M i FR i L @ Dec 16 2004, 17:08) |
конечно я все понимаю, но у нас 22.20 по вашему - 5.20 утра (примерно) |
Так ты играешь или нет? Если да, то выбирай команду...
romario
Dec 17 2004, 00:01
эххх
а я уже так сжился с кристалом

я тоже читлист только сегодня открыл первый раз
AleksWesT
Dec 17 2004, 00:02
QUOTE (SergeyZ @ Dec 17 2004, 00:00) |
А потому, что с момента выкладывания чит-листа только сегодня у меня появилась пара свободных часов, вот и все. |
Но так бы и сказал заранее... Сказал бы, что я всё сделаю, а пока ориентируйтесь на свои прикидки, а не на систему Веста...
SergeyZ
Dec 17 2004, 00:03
А я не был уверен, что сделаю. Я ж австралийский свой скрипт адаптировал под новый чит-лист. Могло и не получиться. Так бы, ручками, я этого не делал бы - это надо полдня тратить.
romikua
Dec 17 2004, 00:50
QUOTE (AleksWesT @ Dec 16 2004, 23:59) |
QUOTE (SergeyZ @ Dec 16 2004, 22:32) | Сила команд, рассчитанная по привычному методу двух составов |
Серг, а почему ты эту систему выкладываешь сейчас, а не тогда, когда об этом просил я? Все ориентировались на мою систему, а теперь всё переворачивается... Если к изменениям системы драфта добавляется и другой рейтинг команд, то я ТРЕБУЮ новой жеребьёвки!
|
Но рейтинг команд ведь ни на что не влияет...
romario
Dec 17 2004, 00:52
определяет очередность драфта
romikua
Dec 17 2004, 01:08
ок, согласен. тогда, конечно, можно предложить заново выбрать команды, но при строго оговоренных рейтинге команд, правилах драфта, трансферных правилах, ожидаемом количестве сезонов и изменениях, которые будут внесены в показатали команд (репутация, финансы и т.д.).
M i FR i L
Dec 17 2004, 02:17
QUOTE (SergeyZ @ Dec 16 2004, 19:08) |
QUOTE (M i FR i L @ Dec 16 2004, 17:08) | конечно я все понимаю, но у нас 22.20 по вашему - 5.20 утра (примерно) |
Нифига не понял, почему "примерно", но не в этом дело  У нас (глобально) два человека из Хабаровска, и ничо, играют. |
Владивосток, примерно, потому что не все же в Москве живут, но большинство в западной части России, поэтому +-часа2 =) Но это неважно, если столь позднее время только касается жеребьевки, а игры будут проходить в более приемлимое время.
Unfair_Joe
Dec 17 2004, 09:41
M i f r i l
Время игры будет с 23-00, то есть с 6 утра по вашему времени
Unfair_Joe
Dec 17 2004, 09:55
В связи с тем, что сетевая по ФМ откладывается на неопределенное время, можно еще раз провести жеребьевку.
Только вот надо заранее определиться с условиями, то бишь регламентом.
Если дербаним, то дербаним. Если с первого раунда то с первого раунда.
Если выбираем по рейтингу, то по рейтингу.
Я вообще бы процедуру жеребьевки упростил бы до безобразия. Один участник называет Участника, второй конкретную команду. А склеивает их третий участник, который и только который, видит в привате сообщения от обоих. В этом случае мы полностью избегаем мучительного выбора на драфте, очередности и прочей фигни. Но как жеребить, надо решать только и всего. И еще, я выступаю за то, чтобы заранее разработать регламент, чтобы не спотыкаться.
Я в самом начале говорил. что мы не готовы ни к жеребьевке, ни к драфту, ни к самой игре. Благо, что вовремя выявился глюк, и мы еще ничего не сделали, все можем переиграть
AleksWesT
Dec 17 2004, 12:18
Нет, Альмир, жеребить очерёдность драфта лучше, т.к. тогда никому не достанутся Розовые Мальчики
AleksWesT
Dec 17 2004, 17:28
Появилась маааленькая возможность, что через Ромарио всё будет идти круто, поэтому все сегодня приходим в 23.00, тестим немного... Если будет круто, будем просить Альмира вести драфт

Но сам Ромарио говорит, что его канал вряд ли потянет нормальную сетевую, поэтому просьба срочно отписаться всех, кто имеет достаточно широкий канал и внешний АйПи...