Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подготовка к новой сетевой. Заседание первое.
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3, 4
ap78
Парни, у меня есть план, поэтому рулить буду я cool.gif
Итак, вопрос первый. Предлагаю до 6 декабря отписаться в данном топике ВСЕМ желающим поиграть в сетевую по FM (естественно, после выхода патча). Новичкам обязательно указать какая машина у них стоит и вид доступа в Инет. В случае, если участников окажется больше, чем может вместить чемпионат, будет проведено голосование а-ля дог-шоу "Дом-2" на предмет выявления "лишних". После 6 декабря все заявившиеся решают в каком чемпионате (Австралия, Шотландия и др.) и как мы будем играть (креп, суперлига или что-то еще). Далее отсеиваем лишних и обсуждаем правила самой сетевой, вплоть до мелочей, дабы избежать гавнотерок впоследствии.
ЗЫ. Пожалуйста, не засоряйте данный топик флудом. Сейчас пока только пишем заявки.
ЗЫЗЫ. Собственно, папка хочет поиграть rolleyes.gif
Unfair_Joe
Предлагаю до выхода финального патча сетевую в ФМ не начинать, ибо будет нихарасе. Наверняка новые глюки сделают, чего-нибудь перекрутят. В любом случае, начинать сразу после выхода нового патча, не дождавшись откликов это безумие...
ap78
Барт, так я же не призываю на следующий день после выхода патча все бросить и начать новую сетевую. Смотри название топика wink.gif
AS-78
Если чо я заявляюсь. Играть думаю есть смысл и далее в Австралии, хотя Чудо обещал подыскать чтото еще, ждемс.
З.Ы. Мой комп Атлон 1700, диалап.
X-tremum
с моей стороны - дюрон 650, диалап и желание играть.
romario
желание есть, правда в ФМ вообще не играл пока
комп и инэт подходящие
Unfair_Joe
QUOTE (X-tremum @ Nov 30 2004, 09:36)
с моей стороны - дюрон 650, диалап.

Ацстой wow.gif

А дабы во флудеже не обвинили, думаю, что Авсралия рулит, однозначно.
Единственное, повторюсь, что до выхода второго финального патча (а нет еще и первого!) играть бессмыссленно.
Думаю, что реально будет начать играть только весной. Два-три сезона максимум успеем.

И это, кто-то правила обещал зделать...можно потихоньку начинать по пунктно набрасывать скажем...
ap78
Для тех, кто на бронепоезде - где и как играть решим потом. Сейчас только заявки делаем.
SergeyZ
Заявляюсь при условии, что не будет синтетических суперлиг. В случае суперлиги заявка недействительна.
P4-2,4, 100мбит
ap78
QUOTE (SergeyZ @ Nov 30 2004, 11:09)
...100мбит...

инет? ну ты, брат-москаль загнулmegalol.gif
AleksWesT
Заявляюсь (скорость инета хорошая, комп дерьмо, но оперативки 640метров). Текущую сетевую предлагаю закончить после окончания того сезона, в который будет выпущен патч к ФМ.
AleksWesT
Австралия хороший вариант. Но не идеальный, в первую очередь из-за пермита. Именно поэтому я решил просмотреть другие малоизвестные лиги.

Первая - Индонезия. Ограничение на трёх иностранцев в матче, четырёх в команде, шесть команд вылетают (но вылететь некуда, один чамп), команд дофига в премьере, пермита нет, есть Лига Чемпионов.
Единственный плюс - отсутствие пермита, всё остальное - минусы, вариант не подходит.
AleksWesT
А, кстати, по игрокам так:
ОДИН человек с абилити больше 100, около 25 с потенциалом больше 100.

На днях посмотрю Китай, Индию, Мексику... Думаю, при большом кол-ве команд возможность вылета не так уж страшна - даже не самый лучший сетевик комп-то обгонит...
SergeyZ
QUOTE (ap78 @ Nov 30 2004, 11:41)
инет? ну ты, брат-москаль загнулmegalol.gif

ОК, уточню. 100 мбит Ethernet до свитча, от него 100 мбит оптика до центрального узла, там корбиновский гигабитный канал в инет. Ничего смешного.
AS-78
Вест эт какими же "банками" у тебя оперативка набрана что получилось 640?
ЗЫ. Смотрел чемп Сингапура, не канает.

А блин даже начал забывать что есть банки по 128 biggrin.gif
SergeyZ
512+128, само собой. Или 2х256+1х128.
AleksWesT
Было 128. В прошлом году (30 декабря, до описанного приключения под названием ПУТЬ К ГОРБУШКЕ) купил ещё две по 256.
Serg Chudo
Селерон 2000, 512 озу, диалап.
ap78
Еще раз прошу в данном топике делать только заявки. 6 декабря те, кто заявяться начнут обсуждать где и как играть. Сейчас предлагаю каждому посмотреть какой чемп кроме Австралии и Шотландии более-менее приемлим для сетевой.
ЗЫ. Серега, а реальная скорость up-down в Инете какая?
AleksWesT
QUOTE (ap78 @ Nov 30 2004, 14:01)
Сейчас предлагаю каждому посмотреть какой чемп кроме Австралии и Шотландии более-менее приемлим для сетевой.

Почему только эти два варианта? И, кстати,для заявок название темы должно быть ярче! Чтобы впервые зашедший на сайт сразу же понял, что здесь набирают новых участников!
ap78
QUOTE (AleksWesT @ Nov 30 2004, 14:03)
Почему только эти два варианта?

Вест, а кто сказал что только эти 2 варианта? Просто только там и играли...Хочется не все сразу обсуждать, а постепенно, по порядку. Сначала вот с количеством желающих нужно определиться, а уж потом где и как wink.gif
Unique
Athlon 2000, ADSL 128kb

Играть буду только в реальном чампе реальными командами. Т.е. не в суперлиге.
Unfair_Joe
Ну типа тоже заявлюсь что ли?
Комп пень 4. 2.7 ггц. озу 512. Инет-канал от 128 кб до 10 мегабит в секунду. По договору знаю, что 128кб, на деле, на кабельном модеме выделенки сижу тока я и еще один перец. По плану должно типа 10 человек висеть, а висит двое. Вот и весь секрет...
Играть хочу в реальном чемпе с реальными клубами. Ну не люблю я драфт вот и все...И синтетику не люблю....
uncle Alex
Играть хочу. Но только не в Австралии, Индонезии и прочей х-не. Не обязательно синтетическая суперлига, пусть будет хотя бы более-менее приличный чемпионат.
Комп: Cel 1.7, 256 RAM.
И-нет: 256 кбит и более.
ап-а прекрасно слышал, но ИМХО лучше сразу указать все тех. характеристики и пожелания.
SergeyZ
QUOTE (ap78 @ Nov 30 2004, 14:01)
ЗЫ. Серега, а реальная скорость up-down в Инете какая?

В большинстве случаев равна свободному пропускному каналу с той стороны. На незагруженных серверах - полмега в секунду, на allofmp3.com - 50 кбайт/с.
Serg Chudo
Я за полусинтетику, то есть драфт по типу австралийского, для выравнивания силы клубов.
А какой чемпионат - я пороюсь
ManGurd
Не подскажете, сколько траффика капает приблизительно за час игры по сети? Если приемлимо, то я бы поучаствовал smile.gif
AleksWesT
QUOTE (ManGurd @ Nov 30 2004, 17:41)
Не подскажете, сколько траффика капает приблизительно за час игры по сети? Если приемлимо, то я бы поучаствовал smile.gif

За ночь мне капает 15-20Мб...
romario
я засекал вроде не больше 15 метров выходит.... это если долго игра идет

чтоб не только оффтоп

Я за реальный чемпионат, можно даже Россию wink.gif
Можно сделать и драфт, но не полностью команды раздербанивать - чтоб у команд лицо оставалось
Unfair_Joe
И это, может сервера нового выберете?
А то я смотрю дофуя народа с толстым каналом оказываицца
romario
у меня аплода максимум 15 килоБАЙТ в сек обычно около 12
не уверен - хватит ли на 10-12 человек
ap78
QUOTE (Unfair_Joe @ Nov 30 2004, 14:57)
...Играть буду только в реальном чампе реальными командами. Т.е. не в суперлиге...
...Играть хочу в реальном чемпе с реальными клубами. Ну не люблю я драфт вот и все...И синтетику не люблю....
...Заявляюсь при условии, что не будет синтетических суперлиг....

Вообщем, ясно все...Ипитесь дальше сами как хотитеТема закрыта
Unfair_Joe
неа. плохо читаешь. я же предлагаю избрать типа нового президента. там у когойто канал аж 100 мегабитов
Unique
ап-78, братуха, ты чо? ПУсть будет реальный чамп с додрафтом.
Set
P-IV 2.4 ADSL 128
Играть буду, но без дербания команд, можно с драфтом, так сказать для выравнивания .
ap78
QUOTE (Unique @ Nov 30 2004, 20:15)
ап-78, братуха, ты чо? ПУсть будет реальный чамп с додрафтом.

Да мне уже пофигу чего там будет. Я все хотел по справедливости, а у нас, как обычно в последний год, все решается до еще до никому не нужного голосования. Поэтому писать какие-то правила и учавствовать в этом фарсе не хочу.
SergeyZ
А при чем тут справедливость? Я просто не буду участвовать в мероприятии, которое мне неинтересно. Честно об этом говорю заранее, чтобы не было никаких недопониманий после. Или я должен просто "из чувства солидарности" сидеть ночами и играть там, где мне не хочется?
SergeyZ
Додрафт (небольшой) для выравнивания силы команд, разумеется, неизбежное зло, с этим ничего не поделаешь. Но, опять же, драфт не должен вносить излишнюю синтетику. Драфтовать Ронкатто и Эдерсона в Россию не хочется.
ap78
QUOTE (SergeyZ @ Nov 30 2004, 21:24)
А при чем тут справедливость? Я просто не буду участвовать в мероприятии, которое мне неинтересно. Честно об этом говорю заранее, чтобы не было никаких недопониманий после. Или я должен просто "из чувства солидарности" сидеть ночами и играть там, где мне не хочется?

Сергей, не надо дурика из себя строить...Ты прекрасно понимаешь, что я хотел сказать.
AS-78
Все равно, Альмир, придеться делать додрафт игроков (включая всех игроков каждой команды) так что так и так получается синтетика. А канал толстый у СергеяZ, но он вряд ли согласится быть сервером. Самая подходящая кандидатура это ты, проверенный человек. thumbsup.gif
SergeyZ
ap, ничего я из себя не строю. Я реально не понял, что ты имеешь в виду. Скажи сам, что ты хотел сказать, более ясным языком, а не полунамеками. Я тебе ни на что не намекаю, я тебе ясно и четко говорю. Давай и ты то же самое сделаешь.
SergeyZ
Сервером я не буду, тоже сразу говорю. Много причин - от чисто технических (нет внешнего ай-пи адреса) до моральных (я в последнее время решил отдохнуть от моральных обязательств и ответственности).
ap78
Я вообще что-то не понимаю, наверное, в последнее время...Во всех сетевых, за исключением последней, драфтовали любых игроков. Сейчас изобретаем велосипед, непонятно зачем. Но я не призывал играть суперлигу, а хотел, чтобы ВСЕ, изъявившие желание играть в сетевую приняли участие в голосовании, которое позволило бы определиться с тем, как данный турнир будет проходить. Я не хочу ничего объяснять ни тебе, Сергей, ни Дену, ни Альмиру. Вы должны прекрасно понимать, что своими заявлениями насчет своего неучастия в случае игры в суперлиге, вынуждаете других играть на условиях, которые хотите вы. И не надо говорить, что мол, я могу не играть, играйте без меня. Этого не нужно ни вам, ни другим. Изначально несправдливый путь вы выбираете.
SergeyZ
1. Драфтовали не во всех сетевых, а всего лишь в пяти последних. До этого добрый десяток сетевых прошел без каких-либо драфтов. Драфты попробовали, поиграли, в свое время в этом была новизна и прелесть. Сейчас лично мне они опротивели.
2. Объясни мне, как я, с твоей точки зрения, должен был себя вести. Допустим, я сейчас промолчу. Допустим, будет голосование. Допустим, 6 из 10 человек захотят играть в суперлиге. Мои действия в этом случае какими должны быть после голосования, расскажи, пожалуйста? Переступить себя и играть в то, что мне совсем не интересно?
uncle Alex
Полностью согласен с Сергеем. Поэтому и говорю, что каждый сейчас должен высказать свои пожелания по игре. Кто чего хочет от будущей сетевой. Почему человек должен играть там где ему не интересно? Только из-за класной тусовки что ли? Не очень веская причина, мне каатца. В конце концов вход в МИРК для каждого открыт.
Мне вот понравилось играть в России. По-моему мнению эта была лучшая сетевая в которой мне довелось поучаствовать. Был опыт игры в лиге, где мне мало кто известен. Кажется Финляндия. Не интересно. Мне. Тоже самое будет с Австралией и прочим хламом. Даже присутствие реальных соперников практически ничего не изменит.
Unfair_Joe
Я бы предложил не заморачиваться пока с этим...В конце концов, отвращение к суперлигам у меня сформировалось именно из-за возникших глюков со счетом.
Я очень рад, что мы от суперлиг отказались и сыграли в России. Незабываемые ощущения.
Не понравилось мне:
Тотальная борьба за Толедо, Ронкатто и Эдерсонов,
Многочисленные нафиг еврокубки и российские кубки.

Главные требования к чемпионату, думаю, должны быть такими:
1. Минимальное число игр в чемпионате
2. Минимальное число игр в кубке
3. Минимальное количество команд в чемпионате с учетом главенствующей роли пункта 1.
4. Желательно, чтобы никто из чемпионата не вылетал...

Пока что Австралия - наилучший выбор мне кажется...
Лучше Австралии могут быть только чемпионаты где 12 команд и всего 2 круга...

В конце концов, можно попытаться сделать финт ушами, перенеся в Австралию 13 российских команд wink.gif
Присвоить России континент Австралия, зону России сделать Океанической wink.gif
Для этого поменять можно Россию скажем с Островами Кука.
Это может всех устроить, если конечно возможно...
ap78
По поводу суперлиги могу сказать, что если проводить ее так, как было, допустим, в последний раз, то лично мне это не будет очень интересно. Было бы прикольно в какую-нибудь Францию поехать. Туда и игроков можно хороших набрать и удержать их будет трудно, так как Ромик и Ко не дремлют и обязательно переманят. Да и клубы небогатые там. Или другой вариант - сбросить выбранные клубы в одну страну и урезать финансы. ИМХО, не самый простой вариант...Но речь не об этом сейчас. Если решили начистоту, то давай. Без Альмира сетевой не будет, вернее, нормальной сетевой. Ибо на АлексаЗ нельзя положиться на 100%, ты серверить не хочешь, а новичкам доверять такое дело еще рано. Тем более, что их канал может не потянуть. Ден - объективно один из сильнейших игроков. Его отсутствие тоже нежелательно. Тем более, что Сет с 2кеем могут тоже забить. Поэтому для поддержания сетевой на высоком уровне, как по классу участников, так и и по организации, приходиться играть по вашим правилам.
SergeyZ
Надо максимально компромиссное решение находить. Против той же Франции ничего, в общем, не имею. Правда, минусы те же, что и в России - кубки и еврокубки.
Против варианта Альмира по схеме "российские клубы в австралийской лиге + отмена трансферных ограничений в Австралии" - тоже.
Unfair_Joe
Не, ну вы представьте тока!
Российские клубы и никто не вылетает, а?
Айда в Австралию!
ap78
QUOTE (Unfair_Joe @ Nov 30 2004, 22:43)
Не, ну вы представьте тока!
Российские клубы и никто не вылетает, а?
Айда в Австралию!

Драфт все равно делать надо, чтобы все равны были
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.