romario
Dec 2 2004, 11:17
с таким рейтингом амкар меня уже ждет

но я в принципе не против
SergeyZ
Dec 2 2004, 11:32
QUOTE (Wizard @ Dec 2 2004, 03:07) |
Как это из двух вариантов??? Серега, а вариант суперлиги даже теоретически не рассматривается что ли??? |
Ну почему же. Теоретически его можно рассмотреть. Просто лично я в нее играть не буду, а так - пожалуйста, рассматривайте.
Альмир, не проще взять любой чемп, драфтануть по системе Ромарио, а потом уравнять репы и стадионы?
SergeyZ
Dec 2 2004, 11:37
QUOTE (Unfair_Joe @ Dec 2 2004, 11:07) |
Единственно, СергейЗ, обращаюсь к тебе. Возможно ли реализовать подсчет рейтинга с убыванием весов предыдущих сезонов. |
Можно, но сложно - истории сетевых в удобочитаемом виде, боюсь, нет. Придется собирать заново.
Вообще, есть предложение разницу в силах команд компенсировать деньгами и провести перед началом сетевой не драфт, а трансферный раунд, как в межсезонье. В этом случае мы и Радимова в Зените сохраним, и силу немного выровняем. Ведь почему в Австралии так сделать нельзя было? Потому, что в сильных игроков-океанцев, не входивших в состав австралийских клубов, просто не было.
Парни, ну вы я надеюсь понимаете, что если я возьму коней или Локо, то в ближайшие три сезона о чемпионстве можете забыть?
SergeyZ
Dec 2 2004, 11:45
А у тебя нет опыта игры грандами

Ты аутсайдеров таскал.
SergeyZ, я буду как Моуринью.
SergeyZ
Dec 2 2004, 12:11
Ну и хорошо. Мне мясо только отдайте, а там хоть Локо, хоть кони...
QUOTE (Unfair_Joe @ Dec 2 2004, 11:07) |
Технически же схема будет выглядеть так: У кого самый высокий рейтинг тот первым и будет выбирать команду...Кстати, необязательно, чтобы тот кто выбирает первым выбрал к примеру ЦСКА. Я бы при любом раскладе выбрал Рубин... |
Такой вариант лично для меня неприемлим абсолютно, но не по причине моей не слишком удачной игры в текущую сетевую....Отказываясь от синтетической лиги, вы ее все равно сделаете, если таким образом распределение команд произойдет. Заведомо одни сильнее других будут, а это тоже синтетика.
SergeyZ
Dec 2 2004, 12:28
Давайте возьмем за неизбежный факт то, что какая-то очередность в выборе команд все-таки будет. Либо это будет рандом, либо будет использоваться рейтинг, либо результаты последней сетевой. Далее принципиальный момент - кто выбирает первым, "слабейший" или "сильнейший". Вот что нам надо решать.
Мои предложения тут таковы: выбираем по рейтингу, слабейший выбирает первым.
Да идите нафиг, "слабейший выбирает первым", я уже запарился оцтоем играть. То "Ротор" бля, то "Брисбейн". Скажете Брисбейн силен? Тогда почему на драфте из моего БС почти никто игроков не брал?
SergeyZ
Dec 2 2004, 12:50
Юник, а если первым будет выбирать сильнейший, то слабейшему достанется Амкар, и этот слабейший через день-два уйдет из сетевой из-за бессмысленности своего в ней пребывания.
AleksWesT
Dec 2 2004, 13:09
Блин, так нечестно... Я в инете вечером редко бываю, весь базар без меня

Я не понимаю, зачем вы впадаете в крайности? Почему нельзя взять чамп из 12-16 команд и драфтануть не ацтой из океании и не разных Шев и Зиданов, а игроков среднего уровня? Поставить ограничение на репу, на абилити, но не ставить ограниченрие на потенциал... Кажджый получит хороший набор игроков, но в то же время не будет синтетики с кучей мегазвёзд в каждой команде...
QUOTE (SergeyZ @ Dec 2 2004, 12:50) |
Юник, а если первым будет выбирать сильнейший, то слабейшему достанется Амкар, и этот слабейший через день-два уйдет из сетевой из-за бессмысленности своего в ней пребывания. |
Сергей, о том и речь... Нельзя выбирать команду ни по рейтингу, ни по результатам последней сетевой. Иначе создаются сразу неравные условия. Только драфт может всех уравнять, как еще некоторые не поняли!? Либо всеобщий, либо как в последней сетевой, либо как Ромарио предложил.

Речь идет сейчас о выборе чемпионата, а не об этом. Для чего обсуждать все сразу? Сначал с одним определились, потом идем дальше. Как я предложил. А сейчас все происходящее напоминает лебедя, рака и щуку... То давайте чемпионат определим, где играть будем, то нечего определять, все понятно, теперь вон уже команды решаете как делить. Если так дальше пойдет, то вообще ничего не решим. А время идет.
AleksWesT
Dec 2 2004, 13:10
QUOTE (Unique @ Dec 2 2004, 12:31) |
Да идите нафиг, "слабейший выбирает первым |
Не нервничай... У тебя ж ДР
AleksWesT
Dec 2 2004, 13:15
Кстати, не забывайте о датчанине, который с нами сыграть хотел
QUOTE (AleksWesT @ Dec 2 2004, 13:15) |
Кстати, не забывайте о датчанине, который с нами сыграть хотел |
А он по-русски чего-нибудь шарит? И может диал-ап у него, как и Димы из Днепропетровска
AleksWesT
Dec 2 2004, 13:20
QUOTE (ap78 @ Dec 2 2004, 13:18) |
QUOTE (AleksWesT @ Dec 2 2004, 13:15) | Кстати, не забывайте о датчанине, который с нами сыграть хотел |
А он по-русски чего-нибудь шарит? И может диал-ап у него, как и Димы из Днепропетровска |
Не, он по-английски говорит... Насчёт связи не спрашивал...
QUOTE (AleksWesT @ Dec 2 2004, 13:20) |
Не, он по-английски говорит... Насчёт связи не спрашивал... |
А он играл уже по сетке? Если нет, то я против. Объяснять что к чему ему заколебешься.
AleksWesT
Dec 2 2004, 13:28
QUOTE (ap78 @ Dec 2 2004, 13:26) |
QUOTE (AleksWesT @ Dec 2 2004, 13:20) | Не, он по-английски говорит... Насчёт связи не спрашивал... |
А он играл уже по сетке? Если нет, то я против. Объяснять что к чему ему заколебешься.
|
По-моему, он играл по сетке в 01-02... А объяснить и я могу... Знаю английский далеко не идеально, но на это моих знаний хватит...
SergeyZ
Dec 2 2004, 13:39
ap, ну в любом случае команды будут выбираться в каком-то порядке. Пусть потом и будет додрафт. До этого додрафта ведь надо выяснить, у кого кони, а у кого Рубин?
AleksWesT
Dec 2 2004, 14:18
Блин, чтобы долго не обсуждать давайте в два тура проголосум где играть, потом проголосуем как играть (суперлига, крэп, реал, что-то среднее), потом какие будут трансферы... Меньше базара будет и потом никто не будет говорить, что решили бнез них - всё решим по голосованию...
AleksWesT
Dec 2 2004, 14:25
SergeyZ
Dec 2 2004, 15:03
Пока нет списка вариантов лиг, где можно играть, голосовать не о чем. Надо дальше исследовать лиги, то есть доделать то, что начал ap.
ухты, на целых 9 страниц налялякали

лучше скажите мой номер аси, а то я винду заново переустановил
romario
Dec 2 2004, 19:40
113-572-673
X-tremum
Dec 3 2004, 05:48
мдя..давненько не заходил...
1. по лиге:
Если честно, то не знаю... для меня это не на первом месте.. тоесть лига по суте не важна в моем понимании, есть конечно те в которых играть просто не реально, но большинство боле менее играбельны (россия, австралия, шотландия)
2. равные условия для всех обеспечит только полный драфт (ограничения полного драфта впринцыпе можно обсуждать, но игроки уровня австралии задолбали, имхо -хотябы середняков набирать) если хотите компромиса для всех, то как я уже предлогал нужно чередовать игру в "креп" и "нормальную" если кому-то будет неинтересно, то может и отдохнуть одну сетевую, зато будет знать, что в следующей будет все ок, дле него.
лично мне будет интересно играть при условии
-любая лига
-полный драфт (но игроков выше классом ,чем в австралии)
-возможность выбора своих клубов(названия, атрибутика)
-очередность выбора определяеться рейтингом
-в остальном(деньги,репа,стаффы) для всех равные условияВижу что на компромисы со стороны "рьяных" надеяться не приходиться поэтому если в итоге будет, то что мне не интересно - я наруливаю к AlexZ
M i FR i L
Dec 3 2004, 06:45
есть вариант - из двух лиг (первой и премьеры) выбрать примерно равные команды и играть без всяких драфтов, как бы все реально и справедливо
если же учитывать коэффициенты, то самому слабому (новичку и т.д.) достается право первого выбора, т.к. образом все равно будет ближе к равенству, чем если бы лучший выбирал сильнейшую команду...
да и вобще, мне лично более интересно в первом же сезоне в премьере вывести Луч на 4-е место, нежели сделать ЦСКА чемпионом, т.е. предложение оставить все как есть, просто рэндомом выявить кто из игроком, за какую команду будет играть, повезет/не повезет
Всем смотреть чемп Перу, и голосовать!
Unfair_Joe
Dec 3 2004, 10:30
Итак, срезюмирую...
Большинство готово играть на компромиссных условиях...
Компромиссом между суперлигой и реальным чемпионатом может быть только совмещение обоих вариантов. Использование реального чемпионата и доп. драфта на 5 позиций думается, вполне способно стать компромиссным решением.
По количеству команд. Большинство согласятся, что кубки, разыгрываемые в Европе есть зло, которое только отвлекает от борьбы с живыми игроками, поскольку единоборство идет только с компьютером. а остальные вынуждены ждать и смотреть этот онанизм

Наиболее оптимальным решением, это уже показывают результаты голосования, являются 12-14 команд. Основное пожелание - минимум вылетающих из лиги команд...
Как я понимаю, компромиссом между суперигроками и австралийским уровнем игроков будет являться чемпионат посильнее, с игроками, соответствующими уровню России к примеру.
Так, вот, проанализировав все указанное, считаю, что Чемпионат ПЕРУ - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.
Прилагаю скрин из ФМ скаута.
Игроки в Перу по скиллам превосходят Российских
Играть укурышами неохота. Предлагаю играть в чемпе Перу, но российскими игроками и командами. Причем драфт сделать общий по всем российским игрокам или вариант Ромарио, только чтобы не 11 игроков "родных" забивали, а, например, 5-7.
Unfair_Joe
Dec 3 2004, 10:48
Неа...Я бы не хотел туда переносить, ибо возможны геморрои всякие...Но тут уж как решим. В принципе скиллы позволяют играть без проблем. Любая синтетика есть куча головняков и глюков. Чем меньше риска тем лучше.
romario
Dec 3 2004, 10:51
не особо и сильнее на первый взгляд...
большинство нормальных игроков уже под 30
Unfair_Joe
Dec 3 2004, 10:52
По чемпионатам.
Корея 13 команд. 2 круга потом полуфиналы плейофф и финал
2 национальных кубка, суперкубок. Никто не вылетает
но скиллы корейцев убогие, аналогично австралийцам. к тому же играть вин вон пуками не очень прыятно для слуха
юар. 16 команд 2 круга потом полуфиналы плейофф и финал 2 кубка вылетают 2 клуба
сингапур 10 команд 3 круга 1 кубок никто не вылетает
мексика 18 команд 2 круга потом большой плейофф участвуют вроде бы 16 команд

никто не вылетает
малайзия 8 команд. 3 круга. 2 кубка. 2 вылетают. большой перерыв в чемпионате, похоже из-за сезона дождей что ли?
индонезия 18 команд. 2 круга всего. кубков нет. 3 вылетает
индия 12 команд. 2 вылетает всего 2 круга (!) 2 кубка.
китай 12 команд 2 круга всего. вылетает 1 клуб. 2 кубка
гонконг 9 команд. 2 вылетает. всего 2 круга (!). 3 кубка..
австралия 8 команд. 2 круга. потом плейофф 4 клуба. кубок страны разыгрывается две группы по 4 команды - оттуда выходят в полуфинал и финал. сезон начинается в июле, заканчивается в феврале... никто не вылетает... похоже хто там обанкротился просто
Unfair_Joe
Dec 3 2004, 13:35
ну что, пора подводить итоги. Были рассмотрены все чемпионаты, за исключением европейских...
пора выбрать из них кандидата. Европейские чемпионаты предлагается не рассматривать пока, давайте отберем наиболее вероятный чемпионат из остального мира.
Предлагаю пойти следующим путем...
Отбор проведем в два тура...Сначала мягкое рейтинговое голосование, потом два победителя выходят во второй тур (ну типа как на Украине с выборами ;()
Короче, есть тема... Я летом весь чемп Европы записал, теперь просматривать начал. Какой футбол, какие имена! Хочу суперлигу играть.
Я так понимаю, что европейские команды не рассматриваются по причине Еврокубков. Но что если взять слабый чемпионат, например Уэльс? Или Северную Ирландию?
SergeyZ
Dec 3 2004, 20:44
Поскольку в соседнем топике обсуждается суперлига в Шотландии, есть смысл все-таки остановиться на Штатах. 10 команд на нас хватит. Если суперлиг не будет - Перу.
Северная Ирландия - хороший чемпионат. Но кубки блин.
Да, аналогично просьбе Чуда в соседнем топике прошу высказываться тут тех, кого устраивает игра в более-менее реалистичных условиях, не в полнодрафтовой синтетике.
AleksWesT
Dec 3 2004, 21:43
QUOTE (Unfair_Joe @ Dec 3 2004, 10:52) |
По чемпионатам. Корея 13 команд. 2 круга потом полуфиналы плейофф и финал 2 национальных кубка, суперкубок. Никто не вылетает но скиллы корейцев убогие, аналогично австралийцам. к тому же играть вин вон пуками не очень прыятно для слуха |
Вот это надо! Почти идеальный чамп! Только если кинуть туда российские команды будет ещё лучше...
Хотя, если часть сетевиков хочет играть в суперлигу, то оставшиеся могут сыграть в США! Чамп там действительно крутоЙ!
romario
Dec 3 2004, 21:54
Я за Америку, жаль конечно что намечается двоевластие

Как там плейофф играется? Сколько матчей в паре?
AleksWesT
Dec 3 2004, 22:00
QUOTE |
И, наконец, злоебучие янки. 10 команд, 30 туров. Чемпионат идет с 3.04.04 по 16.10.04. Нет никаких ограничений на "чужих". Все команды поделены на 2 группы по 5 команд. лучшие 4 из каждой группы выходят в плей-офф. Окно для трансферов - с 24.11.03 по 18.08.04. Есть Кубок, начинается 5.06.04, т.е. по хоу чемпионата. Апофеоз сезона - матч всех звезд. Не знаю, может тоже есть какая-нибудь Лига чемпионов Северной Америки, хотя вряд ли. ИМХО, если бы не малое количество клубов - идеальный чемпионат.
|
AleksWesT
Dec 3 2004, 22:02
Мне не нравится то, что команды поделены... И не понимаю как чамп с такой системой может идти 30 туров???
SergeyZ
Dec 3 2004, 22:03
НХЛ знаешь?

Полагаю, играют не только с командами своей группы, но и с другой группой тоже, только реже.
Unfair_Joe
Dec 3 2004, 22:46
Я лично бы выбрал Перу. Постараюсь объяснить.
Во-первых очень длинный сезон. В условиях когда обеспечивается 90% посещаемость, это очень важно, ибо 10% непосещений в коротком чемпе просто убьет результаты команды в целом.
Во-вторых. Скиллы игроков достаточно приличные. В-третьих. Ограничение на трех легионеров это даже очень хорошо. Если уж будут брать Эдерсонов то в ограниченных масштабах...
Но какой чемпионат выбрать будет решаться еще и от количества участников крэповой сетевой. Если будет 12-14 участников, то я обеими руками за Перу.
Если 9-10, то США,
А вот если 7-8 участников, то я бы предложил вариант вернутся к Австралии. Я прогнал два сезона и выяснил, что в 2004 году 8 команд разыгрывают чемпионат в 2 круга, а в 2005 и последующем в 4 круга...По-видимому это как-то связано с кубком океании. 8 команд вполне приличное число.
SergeyZ
Dec 3 2004, 22:49
Да, и Австралия тоже хорошо.
AleksWesT
Dec 3 2004, 22:54
Ну что, голосуем между этими тремя странами?
romario
Dec 3 2004, 23:02
надо определить кто играть будет - сколько человек - от этого и чемп зависит
Unfair_Joe
Dec 3 2004, 23:03
голосование надо устраивать раздельно по линии суперлига/крэп
каждое направление само определяет...
предлагаю просто установить зависимость между количеством участников и чемпионатом...
не более 8 крэперов - Австралия
не более 10 крэперов - США
не более 14 крэперов - Перу
romario
Dec 3 2004, 23:03
согласен
давайте отпишимся кто играть будет
я буду
SergeyZ
Dec 3 2004, 23:05
Я бы у янок все-таки поиграл, даже если нас мало будет. Австралия какая-то экстремально короткая получается
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.