Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подготовка к новой сетевой. Заседание первое.
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3, 4
SergeyZ
Додрафт (количество раундов обсуждабельно). Полный драфт давить. Австралийская схема вполне неплохая в этот раз получилась.
ap78
Я и имел ввиду как в Австралии. Все знают российских игроков и можно со 100% уверенностью сказать, что он за 1 ночь пройдет.
Unique
Предлагаю каждому четко высказаться по самому принципиальному вопросу:

Суперлига или крэп?

Я за крэп.
uncle Alex
"Суперлига или крэп?"

ИМХО, вопрос сформулирован неверно. Или не до конца. Есть ещё и средний вариант, типо Россия, Франция и тыды.
SergeyZ
Русские клубы в Австралии - это суперлига или крэп?
Unique
Мне кажется, я игроков Океании теперь знаю лучше, чем российских.
2kay
Я тоже хочу играть но не знаю получится ли. Просто когда загадываю на перед ничего обычно не получается. Комп Селерон-1.3 512 дайлап.
Unique
Итак, три варианта:
1. Сетевая в реальном чемпионате родными командами для этой лиги. (Россия, Австралия, Испания, Шотландия, Франция и т.д.). С до/передрафтом.
2. Сетевая синтетическими комнадами с драфтом всего мира. Так называемая суперлига.
3. Сетевая в реальном чемпионате с нереальными командами для этой лиги. Пример: перегнать рос. клубы в Австралию.

Так вот. 3-й вариант совсем мне не нравится. 2 тоже. Ультиматумов не ставлю, однако свое участие в сетевой при схеме 2 или 3 не гарантирую.
romario
однозначно против варианта 2
SergeyZ
Мне третий вариант ближе. Первый смущает разве что наличием множества кубков, если играть в Европе, и чересчур уж слабым изначальным составом, если играть в Австралии.
Насчет третьего варианта. Лимит на легионеров и ворк пермит, похоже, в Австралии убрать можно. Сейчас я это дело тестирую, потом расскажу.
Romirezz
Да, забавно получается, чеужтам. Не понимаю позиции некоторых, которые драфт всего мира называют синтетикой, а перенос российиских команд, например, в австралийиский чемпионат, и последующий додрафт к оной не причисляют. Где логика? Если не хочется "синтетики", ок, давайте берем реальный чемп (лучше, наверное, европейский чемп чуть выше среднего уровня: Франция, Голландия) и вперед, без всякого редактирования, додрафта и т.п., как мы играли в России. Единственный минус такой сетевой - неравенство команд и следующая отсюда проблема с подсчетом рейтинговых очков. Но в конце концов, кто здесь играет только ради очков, мне, откровенно говоря, все равно, пусть система будет несовершенной, но ведь главное здесь - процесс, все остальное лишь приятное дополнение.
В общем, конечно, решать большинству, хочется, чтобы сетевая приносила максимальное удовольствие максимальному количеству участников.
ЗЫ, естественно, играть буду, уж больно хорош Фм, чтобы отказать себе в удовольствии принять участие в сетевой
Wizard
Всем привет.
Вчера глянул как выглядит FM5 - первое впечатление не очень... пока еще не играл smile.gif

Комп P-IV 3 GHz, 512 Mb, диалап

Играть буду ТОЛЬКО в суперлиге с драфтом со всего мира, желательно по правилам последней сетевой по CM3.
Dirty Andy
Ммм... Прочитал тут на досуге. А если кубки отключить? Я погляжу - можно ли это сделать.
M i FR i L
Атлон - 2800, 512, выделенка
M i FR i L
почитал я весь топик, увидел явное недопонимание того, о чем говорит АП...

он предлагает до 6-го декабря всем зарегиться просто, без обсуждений, как началось в этом топике

составит список желающих, затем повесит на голосование варианты лиг, драфтов/недрафтов и будем выбирать большинством, кого что-то не устраивает - будет отсееваться, в итоге наберется определенное число народа, которому будет все зачепись и начнется турнир... имхо все просто, так давайте так и сделаем, иначи - я его понимаю - все желание что-либо создавать/организовывать отпадает
SergeyZ
Да мы вроде бы договорились уже. Выбираем, как я понял, из двух вариантов: игра в европейском реальном чемпионате (с небольшим додрафтом для выравнивания силы команд) или в Австралии с переносом туда европейских команд. Минус первого варианта - куча выматывающих и тормозящих кубков, минус второго - синтетичность.

Ромирез, под синтетикой я понимаю прежде всего лигу из суперклубов со средним абилити 170. Не бывает такого в природе, понимаешь?
AS-78
Впринципе чемп России с отключенными кубками был бы классным вариантом. Хотя я буду играть в любой лиге, с любыми драфтами или додрафтами. Для меня сам процесс игры с живыми менагерами интересен.
SergeyZ
Есть мнение, что еврокубки отключить не получится.
Unfair_Joe
ИТАК, интерес к к данному вопросу проявили следующие лица:

ap78
Unfair_Joe
AS-78
X-Tremum
romario
SergeyZ
AleksWest
Serg Chudo
Unique
uncle Alex
ManGurd
Set
2kay
Romirezz
Wizard
DirtyAndy
M I Fr I l

Это аж 17 человек. Плюс к этому, некоторые нынешние участники сетевой не отписывались в данном топике...
Dirty Andy
Не, я играть не буду.
AleksWesT
У меня есть идея... Давайте сделаем полный (или не полный, человек 5) драфт, но запрпетим брать игроков с репой, скажем, больше 1000 и абилити больше 100... Это усложняет игру, для хорошей игры надо уметь составлять тренировки, надо уметь находить тех игроков для драфта, которые потом легко прокачаются...
AleksWesT
Посмотрел ещё одну страну... Мексику... Много хороших игроков, команд лиге 20, ограничение на 5 легионеров... Чем интересна Латинская Америка - тем, что чемпионат разбит на две части, а в Мексике ещё и плеофф есть...
Unfair_Joe
QUOTE (AleksWesT @ Dec 1 2004, 13:51)
Посмотрел ещё одну страну... Мексику... Много хороших игроков, команд лиге 20, ограничение на 5 легионеров... Чем интересна Латинская Америка - тем, что чемпионат разбит на две части, а в Мексике ещё и плеофф есть...

И чем хороши 38 матчей? Из которых половина с компьютерными командами?
AleksWesT
QUOTE (Unfair_Joe @ Dec 1 2004, 14:04)
QUOTE (AleksWesT @ Dec 1 2004, 13:51)

И чем хороши 38 матчей? Из которых половина с компьютерными командами?

Но для Австралии нас многовато... Думаю, Россия оптимальный вариант... Только хорошо бы кубки убрать...
ManGurd
QUOTE (Unfair_Joe @ Dec 1 2004, 12:44)
ИТАК, интерес к к данному вопросу проявили следующие лица:
ManGurd

Я тоже пас
Unfair_Joe
Хех. в свое время я был одним из сторонников создания двух лиг сетевой с двумя серверами...
Сейчас убедился, что был мечтуном. Так что следует исходить прежде всего из оптимального чемпионата, а народ скорее всего рассется сам. Мы еще ни разу, повторяю, ни разу никого не отсеивали. все время были вакансии. Да и посещаемость участников при числе более 12 всегда хромает...
Так что Австралия самый оптимальный вариант....
SergeyZ
По календарю Шотландия, в общем-то, тоже довольно неплоха. Но кубки...
Unfair_Joe
СергейЗ, Шотландия 38 игр по календарю. Тяжело млин.
К тому же ворк пермит
К тому же обязательное наличие в составе двух молодых игроков по их законодательству до 18 лет.
Serg Chudo
воркпермит в шотландии легко отключали всегда
Шотландия рулила всегда, но всегда была синтетична.
Для синтетики она конечно идеальна. И всё.
Я посмотрел много чемпов.
Лучше Австралии нет ничего. Если убрать пермит, поднять репу и деньги, и разумный драфт - это вариант, который привлечёт большинство.
AleksWesT
Австралия действительно хороший вариант... Но лично мне там будет действительно интересно играть, если:
1) Стадион будет минимум 10.000
2) Репа чампа будет хотя бы на уровне Бразилии, а лучше Голландии. Репа клубов, соответственно, должна быть равна репе среднего клуба премьеры этой страны.
3) Денег будет раза в два больше.
romario
а мне нравится в Австралии и так...
тепло там wink.gif

я против драфта, и раздербанивания команд
SergeyZ
Сенсация года. В ФМ05 в Австралии почему-то всего 8 команд. Следовательно, Австралия, как ни прискорбно, отпадает.

Предлагаю обладателям свободного времени (или огромного желания) поглядеть все наличествующие в ФМ лиги на предмет:
1. Количества кубков и сроков их проведения
2. Количества команд в лиге
3. Сжатости чемпионата
4. Сроков трансферных окон и ограничений на трансферы
5. Легионерских ограничений в составе на матч

4 и 5 пункты не являются уж очень критичными - в крайнем случае я попробую снять ограничения хирургическим путем (на Австралии опробовал - вроде получилось).
Информацию о правилах можно получить в окошке Rules (есть такое в FM - выбираешь лигу, там справа падающее меню View - там Rules).
ap78
Итак, Украина.
16 команд, 2 худших вылетают. Продолжительность чемпионата - 30 туров. Есть Кубок. Ограничение - не больше 8 "чужих" на матч. Чемпионат идет очень долго - с 17.07 по 18.06 сл. года. Трансферные окна - с 25.06 по 1.08 и с 1.02 по 30.03
ИМХО - чемп идет очень долго.

Далее - Исландия.
10 команд, 2 худших вылетают. Продолжительность чемпионата - 18 туров. Есть Кубок, который разыгрывается сл. образом. Вышка+еще 6 команд из первого дивизиона делятся на 2 группы, по 8 команд в каждой.По 4 лучших выходят дальше и т.д. Сроки проведения кубка - 21.02-20.04, перед чемпионатом. Сроки проведения чемпионата - 16.05 - 18.09 (всего 4 месяца!!!) . Ограничения на матч - не больше 3 "чужих". Трансферное окно - с 15.10 по 1.08, т.е. почти нет перерывов.

Далее - Перу.
14 команд, 26 туров. Сроки проведения - с 7.03 по 27.06 (даст из фантастиш). Кубка нет. Никто никуда не вылетает. Ограничение - не больше 3 "чужих". Трансферные окна - 1.07 - 31.07 и 1.01 - 31.03
ИМХО - самый подходящий вариант для сетевой, но там есть еще Кубок Либертадорес. Как, когда и сколько перуанских команд участвует в нем, я не в курсе.

Продолжение следует.
SergeyZ
Не. Три месяца из двенадцати - это все-таки уже перебор. 5-7 месяцев - полагаю, в самый раз.
ap78
Продолжаем.
Гонконг. Чемпионат идет долгих 9 месяцев. 9 команд , 2 из них вылетают. 16 туров. Ограничение - не больше 7 "чужих" в матче. Есть еще 2 Кубка. ИМХО -вариант неудачный.
Сингапур. Чемпионат идет 6,5 месяцев. 10 команд, 27 туров. Ограничение - не больше 4 "чужих" в матче. Непонятно как идет Кубок, который проводится с 17.04.04 по 2.09.06 (!!!). Никто не вылетает. 2 трансферных окна.
Индия. Чемп - с 21.11.04 по 17.04.05. 12 команд. 22 тура. Ограничение - не больше 3 "чужих" в матче. 2 худших команды вылетают. 2 трансферных окна в году по 15 дней каждое. Есть 2 Кубка. Первый - 4 группы по 3 команды, 22 матча каждая команда, лучшие идут в полуфинал. Второй - вообще непонятно, особенно сроки - с 30.07.05 по 1.12.05.
И, наконец, злоебучие янки. 10 команд, 30 туров. Чемпионат идет с 3.04.04 по 16.10.04. Нет никаких ограничений на "чужих". Все команды поделены на 2 группы по 5 команд. лучшие 4 из каждой группы выходят в плей-офф. Окно для трансферов - с 24.11.03 по 18.08.04. Есть Кубок, начинается 5.06.04, т.е. по хоу чемпионата. Апофеоз сезона - матч всех звезд. Не знаю, может тоже есть какая-нибудь Лига чемпионов Северной Америки, хотя вряд ли. ИМХО, если бы не малое количество клубов - идеальный чемпионат.
ЗЫ. Остальные чемпы пусть кто-нибудь другой смотрит.
ap78
Можно было рискнуть и попробовать какой-нибудь чемп с 2 лигами по 10 команд, новички тогда бы во второй лиге играли, доказывая свою состоятельность. Заодно проверились бы на прочность относительно посещения сетевой. Календарь бы подшаманили и все было бы пучком, все бы в один день играли. Думаю, что больше 14-16 человек не заявяться, а как показывает опыт в предыдущей сетевой, Альмир это количество вполне потянет. И играть интереснее всем абсолютно будет+правдоподобность в игре будет. Типа стимул появиться не занимать посление места.
ap78
ЗЫ. Тогда бы вариант с Исландией был бы хорошим. Ведь в Кубке играют по круговой системе, да и продолжительность сезона вместе с кубком увеличивается до 7 месяцев. Вполне нормальный вариант. Хотя не все возможные варианты еще рассмотрены.
SergeyZ
Пока янковский чемпионат мне больше всего понравился. 10 команд - конечно, маловато, но реальная посещаемость у нас как раз эти самые 10 человек.
AS-78
Да что не чемп то ..... В России даже если не убрать кубки мона их гнать на холидее, кроме кубка лиги. Еврокубки также давить. Хотя я думаю нам нужен чемп с 12 командами максимум, остальные претенденты точно отсеятся.
alexz
меня удивляет что тут высказываеться тока пяток человек и уже успели навязать своё мнение чтоб играть в этой сраной австралии!

теперь по порядку:

п4-3000, инет 1024кбс

играть хочу в шотландии, ибо австралия задолбала плэйофам, и черезчур короткий чемп, тоесть если лоханулся раз, то потом хрен успеешь исправить.

играть хочу суперлигу(если такое будет возможно, тоесть будели редактор) , тут есть два варианта либо готовые гранды перенсти, либо полный драфт всего мира(красота будет а не команды! smile.gif)

в связи с высказываниями "кучки" возмущёных во главе сервера, хочу заявить что накрайняк смогу стать сервером НОВОЙ НОРМАЛЬНО СЕТЕВОЙ, пусть даже и без некоторых рьяных игроков которые вродебы поначалу согласились с Хтримом что надо чередовать чтоб сразу угодить всем.
кстати вот и компромис: сначала все терпели крэп(я точно терпел smile.gif), теперь все терпим суперлигу, и тогда сохраниться сильный состав участников и всем будет хорошо.

2ап: продолжай рулить и искать кто будет играть суперлигу

SergeyZ
Я с ХТ не соглашался. И позиция "терпеть, но играть" - это не мое, увы. Через силу я только работать за деньги умею smile.gif
А отдых через силу - это не отдых, а особый вид извращения, мне не свойственный.
Unfair_Joe
Зед, похоже матч Ньюкасл-Шарки будет гораздо интереснее, чем это казалось...Сломаю нафиг Эдерсона, разгромлю...
romario
суперлигу давить!!!
я еще весной хотел вообще в России сыграть с вами в сетевую - не сложилось - хочется реального чего-то...
Wizard
QUOTE (SergeyZ @ Dec 1 2004, 10:51)
Да мы вроде бы договорились уже. Выбираем, как я понял, из двух вариантов: игра в европейском реальном чемпионате (с небольшим додрафтом для выравнивания силы команд) или в Австралии с переносом туда европейских команд.

Как это из двух вариантов???
Серега, а вариант суперлиги даже теоретически не рассматривается что ли???
Wizard
QUOTE (alexz @ Dec 1 2004, 23:11)
меня удивляет что тут высказываеться тока пяток человек и уже успели навязать своё мнение чтоб играть в этой сраной австралии!

теперь по порядку:

п4-3000, инет 1024кбс

играть хочу в шотландии, ибо австралия задолбала плэйофам, и черезчур короткий чемп, тоесть если лоханулся раз, то потом хрен успеешь исправить.

играть хочу суперлигу(если такое будет возможно, тоесть будели редактор) , тут есть два варианта либо готовые гранды перенсти, либо полный драфт всего мира(красота будет а не команды! smile.gif)

в связи с высказываниями "кучки" возмущёных во главе сервера, хочу заявить что накрайняк смогу стать сервером НОВОЙ НОРМАЛЬНО СЕТЕВОЙ, пусть даже и без некоторых рьяных игроков которые вродебы поначалу согласились с Хтримом что надо чередовать чтоб сразу угодить всем.
кстати вот и компромис: сначала все терпели крэп(я точно терпел smile.gif), теперь все терпим суперлигу, и тогда сохраниться сильный состав участников и всем будет хорошо.

Абсолютно и по всем пунктам поддерживаю Алекса Зеда!
Если ты будешь сервером - буду играть обязательно! smile.gif
ap78
Алекс, ты своим заявлением фактически приведешь к расколу. Это не дело. Надо искать компромисс wink.gif
ap78
QUOTE (alexz @ Dec 1 2004, 23:11)

Леха, речь сейчас идет не о том как играть, а просто ищется нормальный чемпионат с приемлимым календарем. При все уважении к Шотландии, она не идеальна, т.к. есть национальные Кубки+еврокубки. Например, прикольно было бы у янок поиграть.
Искать кого-либо я не буду, так как не хочу раскола в рядах сетевиков. от этого никто не выиграет. Изначально, начиная этот топик, я хотел, чтобы все было по справедливости, определили бы состав участников, определили страну и т.д. Что из этого получается и почему я психанул - см. выше, там подробно все расписано wink.gif
AS-78
Ромарио играть чисто реальный чемп плохо, из-за разницы в силе команд, а делать подсчеты коэффициентов еще хуже, прогоны те вообще давить. Так что в любом случае придеться делать додрафт с дербанием всех команд.
romario
Ну чисто реальный чемп возможно нереален wink.gif
Но все дело в том, что если взять Россию и раздербанить всех и вся Кержаков окажется в Спартаке, Аршавин в ЦСКА, а Радимов в КС вот это будет еще бредовее wink.gif
Я предлагаю так - каждый может закрыть в своей команде 11 игроков и тогда не имеет права уже драфтовать, закрывает 10 - драфтует 1 , 9 - 2 и т.д.
Если из твоей команды увели кого , то несмотря на то что ты 11 закрыл - можеш драфтовать замену своему уведенному игроку....
Может это технически нереально... я в тонкостях драфта не разбираюсь.
Unfair_Joe
Лично я предложил бы следующий вариант.
Давайте представим себе ИРЛ.
Вот 16 команд Премьер-Лиги россии в России.
Вдруг все 16 тренеров ушли в отставку и президенты клубов озаботились взять новых тренеров, но никого кроме сетевиков просто физически не осталось wink.gif (прямо сюжет для креатива rolleyes.gif )
Кого и куда будут приглашать?
Ответ - возьмут они наши рейтинги и решат типа. Вот энтого я хочу, у него самый высокий рейтинг и все дела.
Может плюнуть нафиг на все расчеты в неравенстве команд?
Сыграть впервые в самую отвязную сетевую, когда каждый знает изначально, что он слабый или сильный, но знает, что наверх он никогджа не выбьется иначе, чем подняв свою команду. Я предлагаю забить на все расчеты и все дела, играть ради удовольствия.

Технически же схема будет выглядеть так:
У кого самый высокий рейтинг тот первым и будет выбирать команду...Кстати, необязательно, чтобы тот кто выбирает первым выбрал к примеру ЦСКА. Я бы при любом раскладе выбрал Рубин...

Единственно, СергейЗ, обращаюсь к тебе. Возможно ли реализовать подсчет рейтинга с убыванием весов предыдущих сезонов. Скажем чел играл 5 сезонов назад, тогда удельный вес рейтинга заработанного по итогам сезона который был 5 лет назад скажем всего 20%. Удельный вес рейтинга заработанный 4 года назад 25%. Удельный вес рейтинга трехлетней давности брать треть (33%), предыдущего сезона 50% и рейтинг заработанный в последнем сезоне 100%.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.