Да уж... нафлудерастили ) Закрытый топ закртый топ им подавай ))) Да нужны вы мне ) Я вам наоборот помогать буду! )
Цитата(Romirezz @ Sep 3 2008, 01:29)

Еще такой момент. Как я понял, почти все сейчас играют грокковской тактикой, надо будет разобрать ее, сделать антитактику. Мер, что вообще по этому поводу можешь сказать, все-таки ты несколько сезонов сыграл в сетевой с Грокком? Какие тенденции, так сказать

?
Честно говоря тактика Грокка уже достала. Думаю он на меня не обидется, к тому же он участвовать не будет. Против этой тактики нужно создавать спец тактику, которая против других тактик может и не пойти. Я пытался создать тактику АнтиГрокк, что-то получалось. Покрайней мере первые два сезона в сетевой на Фане у меня с Грокком положительный баланс игр в мою пользу, причем первые 4 или 6 игр, Грокк меня обыграть так и не смог.
Сейчас делаю еще одну тактику, но пока не ахти... Удалось добиться равной игры, но преимущества тотального не получается. Фишка в тактике такая, что если ты перекрваешь свою штрафную, т.е. не даешь бить по воротам со штрафной, то начинаются какие-то невероятные дальние удары ДМЦ, которые по непонятным траекториям залетают в ворота. Так же плюс тактики - создание просто огромного количества угловых, а отсюда и очень много голов с угла. На Фане из 80 голов за сезон, Грокк 36 забил с угла. Бред конечно, но бороться можно.
Шаблон тактики:

Плотная опека, насыщенный центр. Темп быстрый(3/4 ползунка), пас короткий(1/4-1/6), прессинг(3/4).
Форвард ран на максимум стоит у Каки, у Некунама и у вингеров со стрелками на ФЦ. В защите игрок отходят назад, образуя в центре защитный кулак из 5 игроко. Сзади 2 ДЦ, в центре ДМЦ, и впереди кулака 3 АМЦ, у которых выставлен высокий прессинг. пройти такую оборону через центр крайне сложно. Ширина стоит на минимуме, поэтому игроки располагаются близко друг к другу и если удастся пройти одного, второй оказывается тут же. Короче тут Грокк постоянно перехватывает мяч и сразу идет в атаку. Можно попробовать играть флангами, но честно говоря у меня из этого ничего не вышло.
Атака. Как только мяч оказывается у Грокка, игроки разбегаются. У Каки стоит большая свобода действий и форвард ран, а также бежать с мячом на минимуме. Т.е. Кака выбегает вперед на границу оффсайда и становится наконечноиком атаки, фактически нападющим. То же самое примерно происходит с вингерами, только у них стоит еще задача тащить мяч и навесы. Они образуют триумвират в нападении. Подключения вингеров очень опасны, ЦЗ выходит на них освобождая зону Каке, тут же следует пас Каке, который оказывается на ударной позиции никем не прикрытый. Чтобы такого избежать я ставил своим фулбекам персоналбную защиты против Грокковских вингеров, тогда они с ними смещаются к центру защиты, тем самым насыщая ее, и создавая минимум возможностей для ударов из штрафной. Но тут есть другой ньюанс, когда фулбеки уходят с вингерами в центр освобожается зона фулбеков, куда охотно подключаются фуллбеки Грокка никем не встречаемые, но это особых проблем не создает, т.к. головастиков в тактике Грокка обычно не бывает и замыкать навесы особо некому.
Треугоьник Некунам-Баптиста-Деку разыгрывающий. Катает коротким и быстрым пасом мяч на подступах к штрафной, вытягивая игроков захиты на себя. Как только ДЦ бросается на них, следует пас в освободившуюся зону на Каку или подключившегося вингера( Ван Пирси или Силва).
У ДМЦ(Некунам) стоит фрвард ран. Он при первой же возможности бежит вперед. причем возикают ситуации, когда именно он оказывается на остие атаки вместо Каки. Пока защитники заняты опекой амц и вингеров, он врывается по центру в чужую штрафную и очень часто забивает голы. Тоже нужно уделить внимание. Также когда атака Грокка захлебывается, ДМЦ является средством для дальних ударов и очень часто(я уже говорил выше), когда не получается ничего в штафной именно дальние удары ДМЦ застают в расплох вратаря.
Вообщем как-то так )
Как бороться: Насыщенный центр, ширина узко, плотная опека и постоянный прессинг. Как вариант можно использовать 3 ДМЦ, но тогда в атаке мало что будет получаться. Последние мои удачные тактики были как раз тоже с 3-мя АМЦ и 1 нападающим. Также против Грокка очень достойно выглядят тактики в 3-х защитников, кинув одного на ДМЦ в защите особо ничего не теряем, а центр поля насыщаем. Короче пробуйте. Удачи!