Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Командная сетевая
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Romirezz
Сейчас проходит жеребьевка, будут определены составы двух групп по четыре команды каждая.
Напомню состав нашей команды, если кто-то еще не в курсе biggrin.gif :
Мер, Ас, Зед, Чудо, я. Основа 4 человека: Ас, Зед, Мер и я. Чудо мы на всякий случай включили в заявку, ибо я с, но он, наверное, об этом пока не знает biggrin.gif. Так что, Серега, будь готов подстраховать, мало ли что smile.gif
MerlinGM
Итак, жеребьевку провели.
В нашу группу попали следующие команды (окромя нас, ессно):
Losers.pro, forza maniacs, fmfan-maniacs. Две последние представляют один и тот же ресурс.
В первом туре мы играем с Лузерами.
В их состав входят:
Ahilles, Джы Ващеблинский, Stels, Transformer и Erkenbrand. Последний, скорее всего, против нас играть не будет.
По игрокам: про Трансформера ничего не знаю, скорее всего не самый опытный игрок именно в сетевых баталиях. Ахиллес и Стелс очень сильные игроки, многоопытные. Джы может сыграть великолепно, может не очень, опыта ему иногда не хватает. Эркенбранд тоже не самый сильный. Если честно, то именно связку Стелс-Ахиллес я считаю самой опасной для нас. Про манеру их игры чуть позже расскажу.
Romirezz
Собственно, регламент http://www.fmfan.ru/board/index.php?showtopic=26750
Romirezz
Вот 3 корзины команд, за которые будем играть. Высказываемся, какие раскалдки для нас более удобно, за какие команды удобнее играть, какую корзину надо пробивать, договариваясь с соперниками.
Pote A: Barcelona, Man Utd, Chelsea, Inter, Real Madrid
Pote B: Arsenal, Bayern, Liverpool, Milan, Lyon, Valencia
Pote C: Atletico, Roma, Juventus, Sevilha, Fiorentina, Newcastle

с командами пока ложная инфа. будут другие корзины.
alexz
я так и не понял, какими командами будем играть? и против каких команд?
Romirezz
Корзины еще формируются. Сегодня будут. Вот так и будет: "Перед турниром составляются 4 корзины по 8 игровых команд - гранды, середнячки топ лиг, команды уровня вторых дивизионов топ лиг, креповые команды (английская конфа, Серия С2)."
alexz
если я правильно понял, то придётся играть конфой против грандов? smile.gif
Romirezz
Не, конфой - против конфы, грандами - с грандами smile.gif
alexz
а ещёбы лучше организовать закрытый топик, где все будут делится мнениями.
Romirezz
Да, было бы неплохо.
Надо Сергея попросить smile.gif
alexz
а ЦСКА Москва будет в грандах? smile.gif

Romirezz
Скорее Динамо Киев smile.gif
Romirezz
Второй дивизион и креп меня как-то пугает, давно я за такие команды не играл smile.gif плохо себе представляю, что можно сделать из тех игроков.
alexz
Цитата(Romirezz @ Sep 2 2008, 23:17) *

Скорее Динамо Киев smile.gif

тогда ясно...
alexz
Цитата(Romirezz @ Sep 2 2008, 23:23) *

Второй дивизион и креп меня как-то пугает, давно я за такие команды не играл smile.gif плохо себе представляю, что можно сделать из тех игроков.

а делать надо то, что все делают в 802, ты вроде в курсе? smile.gif

Romirezz
Да я хз, просвети-ка? Ричардза во втором дивизионе, вроде, нет smile.gif
MerlinGM
Зато во втором дивизионе киперов нормальных нету smile.gif Поэтому там Ричардс необязателен, главное что-бы какой-нибудь попрыгунчик был smile.gif
alexz
Цитата(Romirezz @ Sep 2 2008, 23:40) *

Да я хз, просвети-ка? Ричардза во втором дивизионе, вроде, нет smile.gif

блях, надо закрытый топик, а то вовег я смотрю мониторит уже smile.gif

кстати, а игра в два защитника ещё актуальна?
alexz
и вообще, сэйв сегодня ждать?
Romirezz
Актуально, только два вингбека надо по-любому, а это все равно, что с крайними защитниками со стрелками вперед.
Romirezz
Цитата(alexz @ Sep 2 2008, 23:52) *

и вообще, сэйв сегодня ждать?

Не, сейва сегодня точно не будет. Нужно еще сформировать группы, а потом провести жеребьевку, чтобы определить корзину команды из которой будут использоваться в первом туре.
alexz
а что сегодня тогда ждать? smile.gif
Romirezz
Нечего smile.gif
alexz
а когда тогда сэйв будет? smile.gif

Romirezz
Леха, вот, читай сам, я знаю ровно столько же, сколько и ты http://www.fmfan.ru/board/index.php?showforum=45
Romirezz
Корзины:

Корзина 1
Inter
Chelsea
Barcelona
R. Madrid
Arsenal
Juventus
Milan
Man Utd

Корзина 2
Porto
Fenerbahce
Blackburn
Olympique de Marseille
Celtic
Ajax
Sampdoria
Dortmund

Корзина 3
AC Ajaccio
Bristol City
Hearts
Konyaspor
Modena
Albacete
Vit. Guimaraes
Metalurg D

Корзина 4
Halifax
Weymouth
Torquay
Viterbese
Vigor Lamezia
Pavia
Rushden
Prato
alexz
какой нахрен ювентус в грандах?
ливерпуль посильнее половины грандов, а его нету.
металург д - это что такое? типа ктото из организаторов хорошо обкатал этот клуп?
Romirezz
Цитата(alexz @ Sep 3 2008, 00:58) *

металург д - это что такое? типа ктото из организаторов хорошо обкатал этот клуп?

Главный организатор из Украины вообще-то smile.gif
Romirezz
3 и 4 корзины - вообще темный лес
alexz
да и 2я корзина тоже не выглядит обнадёживающе smile.gif
alexz
клубы нам самим изучать?
или будут какието сэйвы?
Romirezz
Сейвы будут перед игровыми днями.
alexz
насколько я понял прочитав регламент, то эти команды:
Inter
Chelsea
Barcelona
R. Madrid

будут играть против этих:
Arsenal
Juventus
Milan
Man Utd

так?
Romirezz
Ну, я тоже так понял.
alexz
предлагаю открыть завтра закрытый топик, и начать распределение команд, думаю что каждому придётся предоставитьь схему тактики, отсюда и будем выберать кому состав более подходит.
... только задаётся мне что в 3-4й корзине пофиг как распределять.

Romirezz
Цитата(alexz @ Sep 3 2008, 01:22) *

предлагаю открыть завтра закрытый топик, и начать распределение команд, думаю что каждому придётся предоставитьь схему тактики, отсюда и будем выберать кому состав более подходит.
... только задаётся мне что в 3-4й корзине пофиг как распределять.

Согласен.
Постараюсь к завтрашнему вечеру изучить команды 3-4 корзин, хотя бы скрины составов сделать надо будет, да перенести их в одну лигу и сделать сейв, чтобы в скауте проще было изучать.
Romirezz
Еще такой момент. Как я понял, почти все сейчас играют грокковской тактикой, надо будет разобрать ее, сделать антитактику. Мер, что вообще по этому поводу можешь сказать, все-таки ты несколько сезонов сыграл в сетевой с Грокком? Какие тенденции, так сказать smile.gif?
alexz
ну вот и ладушки.
сергеюз скажите чтобы топик организовал.
и почемуто асега невидать? он точно играть будет?
Romirezz
Да хз, где Саша. Не просыхает, наверное biggrin.gif
alexz
Цитата(Romirezz @ Sep 3 2008, 01:29) *

Еще такой момент. Как я понял, почти все сейчас играют грокковской тактикой, надо будет разобрать ее, сделать антитактику. Мер, что вообще по этому поводу можешь сказать, все-таки ты несколько сезонов сыграл в сетевой с Грокком? Какие тенденции, так сказать smile.gif?

эта та тактика каторая типа амс-фс? тоесть кака бежит в нападение?
если то, то игроков типа кака есть тока у грандов, да и то не у всех, так-что тут хз.
наши тактики тоже кстати заточены под мегасостав,... "будем подумать"(с)

Romirezz
Цитата(alexz @ Sep 3 2008, 01:35) *

эта та тактика каторая типа амс-фс? тоесть кака бежит в нападение?

Да, она, по-моему.
Romirezz
ща сейв сделаю, где команды в одни лиги скину, чтобы в скауте удобно было изучать.
alexz
жду.
Romirezz
там в вышке - 1 и 2 корзины, кроме вердера и вольфсбурга.
во втором диве - 3 и 4 корзины, кроме гладбаха и фурта.
Romirezz
В общем изучаем пока команды.
ap78
Ничего себе вы тут нафлудили smile.gif
svsrus
Да уж... нафлудерастили ) Закрытый топ закртый топ им подавай ))) Да нужны вы мне ) Я вам наоборот помогать буду! )

Честно говоря тактика Грокка уже достала. Думаю он на меня не обидется, к тому же он участвовать не будет. Против этой тактики нужно создавать спец тактику, которая против других тактик может и не пойти. Я пытался создать тактику АнтиГрокк, что-то получалось. Покрайней мере первые два сезона в сетевой на Фане у меня с Грокком положительный баланс игр в мою пользу, причем первые 4 или 6 игр, Грокк меня обыграть так и не смог.
Сейчас делаю еще одну тактику, но пока не ахти... Удалось добиться равной игры, но преимущества тотального не получается. Фишка в тактике такая, что если ты перекрваешь свою штрафную, т.е. не даешь бить по воротам со штрафной, то начинаются какие-то невероятные дальние удары ДМЦ, которые по непонятным траекториям залетают в ворота. Так же плюс тактики - создание просто огромного количества угловых, а отсюда и очень много голов с угла. На Фане из 80 голов за сезон, Грокк 36 забил с угла. Бред конечно, но бороться можно.

Шаблон тактики:

Изображение

Плотная опека, насыщенный центр. Темп быстрый(3/4 ползунка), пас короткий(1/4-1/6), прессинг(3/4).
Форвард ран на максимум стоит у Каки, у Некунама и у вингеров со стрелками на ФЦ. В защите игрок отходят назад, образуя в центре защитный кулак из 5 игроко. Сзади 2 ДЦ, в центре ДМЦ, и впереди кулака 3 АМЦ, у которых выставлен высокий прессинг. пройти такую оборону через центр крайне сложно. Ширина стоит на минимуме, поэтому игроки располагаются близко друг к другу и если удастся пройти одного, второй оказывается тут же. Короче тут Грокк постоянно перехватывает мяч и сразу идет в атаку. Можно попробовать играть флангами, но честно говоря у меня из этого ничего не вышло.

Атака. Как только мяч оказывается у Грокка, игроки разбегаются. У Каки стоит большая свобода действий и форвард ран, а также бежать с мячом на минимуме. Т.е. Кака выбегает вперед на границу оффсайда и становится наконечноиком атаки, фактически нападющим. То же самое примерно происходит с вингерами, только у них стоит еще задача тащить мяч и навесы. Они образуют триумвират в нападении. Подключения вингеров очень опасны, ЦЗ выходит на них освобождая зону Каке, тут же следует пас Каке, который оказывается на ударной позиции никем не прикрытый. Чтобы такого избежать я ставил своим фулбекам персоналбную защиты против Грокковских вингеров, тогда они с ними смещаются к центру защиты, тем самым насыщая ее, и создавая минимум возможностей для ударов из штрафной. Но тут есть другой ньюанс, когда фулбеки уходят с вингерами в центр освобожается зона фулбеков, куда охотно подключаются фуллбеки Грокка никем не встречаемые, но это особых проблем не создает, т.к. головастиков в тактике Грокка обычно не бывает и замыкать навесы особо некому.

Треугоьник Некунам-Баптиста-Деку разыгрывающий. Катает коротким и быстрым пасом мяч на подступах к штрафной, вытягивая игроков захиты на себя. Как только ДЦ бросается на них, следует пас в освободившуюся зону на Каку или подключившегося вингера( Ван Пирси или Силва).

У ДМЦ(Некунам) стоит фрвард ран. Он при первой же возможности бежит вперед. причем возикают ситуации, когда именно он оказывается на остие атаки вместо Каки. Пока защитники заняты опекой амц и вингеров, он врывается по центру в чужую штрафную и очень часто забивает голы. Тоже нужно уделить внимание. Также когда атака Грокка захлебывается, ДМЦ является средством для дальних ударов и очень часто(я уже говорил выше), когда не получается ничего в штафной именно дальние удары ДМЦ застают в расплох вратаря.

Вообщем как-то так )

Как бороться: Насыщенный центр, ширина узко, плотная опека и постоянный прессинг. Как вариант можно использовать 3 ДМЦ, но тогда в атаке мало что будет получаться. Последние мои удачные тактики были как раз тоже с 3-мя АМЦ и 1 нападающим. Также против Грокка очень достойно выглядят тактики в 3-х защитников, кинув одного на ДМЦ в защите особо ничего не теряем, а центр поля насыщаем. Короче пробуйте. Удачи!
MerlinGM
По поводу тактики Грокка - она ориентирована на весьма специфический состав. У команд из 3 и 4 корзины вообще нет игроков на такую тактику, у 2 корзины - с трудом набирается, в первой - можно, но там в каждой команде будут свои минусы.
PS Опять-таки, антигрокковская тактика тоже потребует определенный состав, и далеко не у всех команд он есть.
PPS На самом деле, если уж вас так интересует - того, кто играет на позиции AMC со стрелкой вперед или FC в некоторых разновидностях Грокковской тактики остановить нереально. Есть вариант с тремя защами, но кроме меня почти никто такую расстановку не использует. Поэтому нужно обратить внимание на подавление фланговой игры.
Serg Chudo
В последней сетевой тактикой грокка играли многие, но лично мне тяжело было играть только с грокком, остальные его тактикой мягко говоря пользоваться не умеют. У него специфичный состав, его команда из 82 мячей в чемпе забила 36 с угловых, те же кто играл такттикой грокка - даже близко к этому не подошли. О чём говорит хотя бы тот факт, что в первом сезоне я занял второе место в чемпе, уступив только грокку. Да и во втором боролся за него же.
Во время матча с грокком его тактика обычно ничем особым не выделялась, примерно равное владение, равное количество ударов. но стандарты - это нечто.

Имейте ввиду, что здесь не драфт, и нет самого грокка. Поэтому на фактор его тактики предлагаю забить, ибо это только сбивает с толку. Наша сила не в подстраивании под его тактику, а в использовании сильных сторон своих клубов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.