Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сетевая лето-осень 2007: система подсчета очков
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3
KOT
Цитата
Стандартные правила для всех еврокубков, кстати. Обсчитываться должен раунд целиком, а не каждый отдельный матч.

Давайте за выход в следующий раунд только начислять очки. а не за победы в матчах
SergeyZ
Цитата(KOT @ May 16 2007, 15:56) *

Давайте за выход в следующий раунд только начислять очки. а не за победы в матчах

Так я это и предлагаю smile.gif Обсчет Кубка по гибридной или очковой системе вести не стоит, там все дискретно-понятно. Можно подумать, конечно, на тему "насколько выигрыш кубка менее значим, чем выигрыш чемпионата" и поподгонять баллы, начисляемые за кубок, именно в этом аспекте.
KOT
Цитата
Так я это и предлагаю smile.gif Обсчет Кубка по гибридной или очковой системе вести не стоит, там все дискретно-понятно. Можно подумать, конечно, на тему "насколько выигрыш кубка менее значим, чем выигрыш чемпионата" и поподгонять баллы, начисляемые за кубок, именно в этом аспекте.

А бонусы в чемпионате может все-таки уменьшишь?
Serg Chudo
Цитата(SergeyZ @ May 16 2007, 15:52) *

Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 15:48) *

СергейЗед только что популярно объяснил, что на самом деле это никакой не кубковый матч, а колобки бегают по экрану. Поэтому чтобы определить сильнейшего нужно играть оба матча, каждый матч, на победу. А то, что ты прошёл в следующий этап и играешь там дальше - это само собой разумеется, это никто не отнимает.

Кубковый матч среди колобков длится 180 минут. 90 минут на поле одной команды, 90 - на поле другой. Победителем является команда, забившая больше мячей в течение этих 180 минут. Стандартные правила для всех еврокубков, кстати. Обсчитываться должен раунд целиком, а не каждый отдельный матч.

схема обсчёта раунда в кубках
2 победы - 6 очков (премируется)
победа и ничья - 4 очка (премируется)
победа и поражение - 3 очка (премируется, если команда прошла в след. раунд)
2 ничьи - 2 очка (премируется, если команда прошла в следующий раунд)
поражение и ничья - 1 очко
2 поражения - 0 очков.
Выход в следующий раунд премируется выходом в следующий раунд, где можно добывать новые очки!!!
Serg Chudo
Наверное, меня не все понимают.
Поэтому объясню.
Я к кубку отношусь не как к погоне за трофеем, а как к возможности поиграть с соперником в ФМ, и чтобы матчей этих было побольше, для этого и приходится стремится играть в кубке как можно дальше.
SergeyZ
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 16:06) *

Нету там двух побед. И ничьих нет. Там один матч, разбитый по времени, с дискретным результатом "победа одной команды - победа другой команды", если юридически его рассматривать.
А то так можно еще присовокупить сюда идейку, что за победу по пенальти надо давать иное количество очков, чем за победу в основное или дополнительное smile.gif
Serg Chudo
Вот смотрите. Можно все матчи кубка играть вничью, выиграть в финале по пенальти, и получить 20 очков, скажем.
А можно во всех раундах громить соперников, биться, выиграть кубок уверенно и красиво, и получить по ВАШЕЙ системе те же 20 баллов.
Абсолютная несправедливость! которая побуждает играть на итоговый результат. Я против такого подхода!
Serg Chudo
Цитата(SergeyZ @ May 16 2007, 16:20) *

Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 16:06) *

Нету там двух побед. И ничьих нет. Там один матч, разбитый по времени, с дискретным результатом "победа одной команды - победа другой команды", если юридически его рассматривать.
А то так можно еще присовокупить сюда идейку, что за победу по пенальти надо давать иное количество очков, чем за победу в основное или дополнительное smile.gif

Серёг, ну я же всё объяснил. Кубковые матчи я рассматриваю не как погоню за трофеем, а как возможность играть против соперника и выигрывать его, и за это получать очки. Те, кто со мной не согласны - и не приемлют мою систему подсчёта очков в кубках.
SergeyZ
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 16:15) *

Я к кубку отношусь не как к погоне за трофеем, а как к возможности поиграть с соперником в ФМ, и чтобы матчей этих было побольше, для этого и приходится стремится играть в кубке как можно дальше.

Очень симпатичная точка зрения. Но мы ж не о чувстве глубокого морального удовлетворения от игры в ФМ, а исключительно о обсчете ее результатов smile.gif
Franky
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 16:20) *

Вот смотрите. Можно все матчи кубка играть вничью, выиграть в финале по пенальти, и получить 20 очков, скажем.
А можно во всех раундах громить соперников, биться, выиграть кубок уверенно и красиво, и получить по ВАШЕЙ системе те же 20 баллов.
Абсолютная несправедливость! которая побуждает играть на итоговый результат. Я против такого подхода!

да сколько угодно ты можешь быть против, по такой системе играют тыщу лет и будут продолжать. По твоим утверждениям можно понять, что если команда проходящая за счет забитых мячей в гостях, вообще не имеет права на существование.
SergeyZ
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 16:22) *

Серёг, ну я же всё объяснил. Кубковые матчи я рассматриваю не как погоню за трофеем, а как возможность играть против соперника и выигрывать его, и за это получать очки. Те, кто со мной не согласны - и не приемлют мою систему подсчёта очков в кубках.

А. Ну я тебя немного недопонял тогда. Тебе важен каждый конкретный матч, в оторванности от его турнирной значимости, так? Ну что же... мнения у всех разные, да. Мне и это важно, и завоевание трофея - тоже smile.gif
Serg Chudo
Цитата(Franky @ May 16 2007, 16:24) *

да сколько угодно ты можешь быть против, по такой системе играют тыщу лет и будут продолжать. По твоим утверждениям можно понять, что если команда проходящая за счет забитых мячей в гостях, вообще не имеет права на существование.

Почему не имеет. Имеет. Команда прошла за счёт забитых мячей в гостях, набрала свои баллы (там за 2 ничьи или за одну победу), и идёт в кубке дальше, к новым очкам.
Когда считают коэффициент УЕФА для страны, все стараются всё-таки чаще побеждать, чтобы коэффициент стал больше.
Serg Chudo
Цитата(SergeyZ @ May 16 2007, 16:26) *

Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 16:22) *

А. Ну я тебя немного недопонял тогда. Тебе важен каждый конкретный матч, в оторванности от его турнирной значимости, так? Ну что же... мнения у всех разные, да. Мне и это важно, и завоевание трофея - тоже smile.gif

Вот поэтому я и предлагаю - считать по моей системе плюс бонус за выигранный трофей, и всё!
Serg Chudo
Цитата
Тебе важен каждый конкретный матч, в оторванности от его турнирной значимости, так?

И Альмирка кстати думает точно так же.
Да и Юник в основном с этим согласен.
alexz
боротся надо за места, а не очки.
я за самую простую систему, безо всяких глупых изьянов.
Serg Chudo
Цитата(alexz @ May 16 2007, 16:31) *

боротся надо за места, а не очки.
я за самую простую систему, безо всяких глупых изьянов.

Первому месту - 100 баллов. Остальные ждут следующего сезона. система простая, и требует играть только на первое место.
Unfair_Joe
а в чем я радикал то?
посещаемость надо учитывать. Причем я предлагаю учитывать по нынешней системе, она показала жизнеспособность. пропустил одну треть матчей потерял половину очков. пропустил половину матчей - потерял две трети очков, пропустил две трети матчей - получи кукиш с маслом. все очень красиво
SergeyZ

Вывернем наизнанку: можно красиво, громя соперников, дойти до четвертьфинала, там слить 0:4 во втором матче, выиграв первый 3:0 и получить по твоей системе едва ли не больше очков, чем тот самый победитель, выигрывавший по пенальти.
SergeyZ
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 16:29) *

Вот поэтому я и предлагаю - считать по моей системе плюс бонус за выигранный трофей, и всё!

Мне не только трофей важен. Мне еще небезразлично, дошел я до финала или вылетел в 1/4.
SergeyZ
Цитата(Unfair_Joe @ May 16 2007, 16:35) *

а в чем я радикал то?
посещаемость надо учитывать. Причем я предлагаю учитывать по нынешней системе, она показала жизнеспособность. пропустил одну треть матчей потерял половину очков. пропустил половину матчей - потерял две трети очков, пропустил две трети матчей - получи кукиш с маслом. все очень красиво

Учет посещаемости, разумеется, надо вести. Именно так, ага. Вопрос у нас в том, как эти очки посчитать, которые потом на треть или две трети уменьшать.
Unfair_Joe
вывернем наизнанку дальше.

два участника. 1 участник занял 2 место и 4. 2 участник дважды был третьим.
вопрос, почему 1 участник будет сильнее? стабильность - признак мастерства, поэтому два третьих места сильнее чем 2 и 4. ну как минимум равна сила и тех и других. предлагаемая система бонусов же порочна в принципе!!! при нормальной системе оба участника должны быть равны между собой и сильнейший определятся по дополнительным показателям
Pavel
Блин, ну неужели есть еще те, кто не понял, что с Чудой спорить впринципе бесполезно, ибо он кроме своей точки зрения другие впринципе даже не пытается осмыслить.

Спорить тут можно сколько угодно какая из систем лучше. Толку только от этого нет. Надо открыть еще 1 топик, в котором предложить все системы подсчета, которые предлагались в этом топике и проголосовать, но тоько не флудить по 50 постов, а просто проголосовать и все.
SergeyZ
Цитата(Unfair_Joe @ May 16 2007, 16:47) *

вопрос, почему 1 участник будет сильнее? стабильность - признак мастерства, поэтому два третьих места сильнее чем 2 и 4.

А три четвертых сильнее, чем первое, четвертое и седьмое, так? Баба Яга против.
KOT
Я смотрю тут пошло дело кто больше скажет доводов.

Давайте каждый напишет еще раз свою систему и просто поголосуем.
KOT
Цитата
Блин, ну неужели есть еще те, кто не понял, что с Чудой спорить впринципе бесполезно, ибо он кроме своей точки зрения другие впринципе даже не пытается осмыслить.

Спорить тут можно сколько угодно какая из систем лучше. Толку только от этого нет. Надо открыть еще 1 топик, в котором предложить все системы подсчета, которые предлагались в этом топике и проголосовать, но тоько не флудить по 50 постов, а просто проголосовать и все.

smile.gif
Serg Chudo
Цитата(SergeyZ @ May 16 2007, 16:55) *

Цитата(Unfair_Joe @ May 16 2007, 16:47) *

вопрос, почему 1 участник будет сильнее? стабильность - признак мастерства, поэтому два третьих места сильнее чем 2 и 4.

А три четвертых сильнее, чем первое, четвертое и седьмое, так? Баба Яга против.

Три 8-x места круче 1-го, 8-го, и 15-го, ага.
MerlinGM
Блин, опять эти изгалятельства с системой подсчета. Ну нах. Тупо очки за места плюс за стадии купка и ниипет. И, вообще, фигня все это.
Pavel
Кстати, а как так получилось, что вот уж много лет вы играете, а систему подсчета очков сетевой каждый раз заново придумываете? smile.gif
Serg Chudo
срач - как одна немаловажных, и многими любимых составляющих сетевой. Поэтому и не принимаем чего-то надолго.
MerlinGM
Павел, это потому что каждый раз находится тот, кто считает, что его обделили. После этого каждый раз выдумывается новая, еще более изощренная схема, по которой наепанным оказывается кто-нибудь еще. И снова выдумывается что-то новое. И так по кругу.

Именно поэтому я сторонник простоты. И хотя я не такой радикал, как Альмир, мне его позиция импонирует. Игра одна, все зависит от игрока и дележка призов по местам команд - самое справедливое решение.
Pavel
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 16:18) *

срач - как одна немаловажных, и многими любимых составляющих сетевой. Поэтому и не принимаем чего-то надолго.

megalol.gif megalol.gif megalol.gif
Кто кроме чуды и альмира любит срач в сетевых? megalol.gif
Pavel
Цитата(MerlinGM @ May 16 2007, 16:20) *

Павел, это потому что каждый раз находится тот, кто считает, что его обделили. После этого каждый раз выдумывается новая, еще более изощренная схема, по которой наепанным оказывается кто-нибудь еще. И снова выдумывается что-то новое. И так по кругу.

Именно поэтому я сторонник простоты. И хотя я не такой радикал, как Альмир, мне его позиция импонирует. Игра одна, все зависит от игрока и дележка призов по местам команд - самое справедливое решение.

ХЗ, вот отыграли 6 сезонов в США. Много разного было, но никто, по-моему, не высказывался против системы начисления очков.
SergeyZ
Цитата(Pavel @ May 16 2007, 17:23) *

ХЗ, вот отыграли 6 сезонов в США. Много разного было, но никто, по-моему, не высказывался против системы начисления очков.

Так и мы сейчас поговорим, примем какую-нить систему и все, до конца сетевой забудем про этот вопрос. Но поговорить-то хочется smile.gif
MerlinGM
Цитата(Pavel @ May 16 2007, 17:21) *

megalol.gif megalol.gif megalol.gif
Кто кроме чуды и альмира любит срач в сетевых? megalol.gif

Зед еще smile.gif
Romirezz
Я за первый вариант системы подсчета очков. Ирл количество набранных командой очков значения не имеет, важно лишь занятой место. Почему у нас должно быть наоборот? А в кубке как раз каждая игра имеет значение. Зачем из чемпионата делать по сути большой кубок?
Serg Chudo
СергейЗед правильно говорит - не учитывать очки, набранные в течение сезона - нельзя, ибо это будет вести неминуемо к проходным матчам, что я считаю недопустимо. Не все это понимают.
KOT
Цитата
СергейЗед правильно говорит - не учитывать очки, набранные в течение сезона - нельзя, ибо это будет вести неминуемо к проходным матчам, что я считаю недопустимо. Не все это понимают.

Поддерживаю.

Выкладываем все свои системы начисления очков еще раз и окончательно, и голосуем!
Romirezz
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 18:48) *

Ну и? Что плохого в проходных матчах?
MerlinGM
Я тоже не понимаю такого крика вокруг проходных матчей. Тем более, что их и не будет. Практика показывает, что в таблице будет весьма плотные результаты и проходных матчей себе никто не сможет позволить.
Serg Chudo
Я предлагаю не голосовать, а Сергею просто саккумулироваь всё лучшее, что прозвучало, проанализировать, и предложить новый вариант подсчёта.
Вот его и голосовать.
grokk
Я буду голосовать за любую систему которая будет давать очки за место а не за кол-во абранных очков...Ктото уже писал о турнирной стратегии и я 100% его поддерживаю...нельзя играть в каждом матче на победу и постоянно рисковать при ничьих...иногда и ничья устраивает если ты с отрывом идешь...а так придется рисковать
Serg Chudo
так в риске то и весь кайф, особенно когда знаешь, что рисковать необходимо.
Такое ощущение, что тут собрались одни меланхолики и флегматики... убил бы...
grokk
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 19:15) *

так в риске то и весь кайф, особенно когда знаешь, что рисковать необходимо.
Такое ощущение, что тут собрались одни меланхолики и флегматики... убил бы...

Это точно) я в сетевых не люблю рисковать а расчитывать силы на всю дистанцию)
Serg Chudo
И ещё раз о справедливости.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию.
Команды идут очень плотно, и скажем, с третьего по 10 место в итоговой таблице разрыв между командами всего 2 очка. то есть объективно эти менеджеры играли хорошо, можно сказать почти одинаково и по идее заслуживают почти одинакового вознаграждения, уж во всяком случае не отличающегося в разы (ведь согласитесь - 50 и 48 очков - это очень рядом).
А если набранные очки учтены не будут, и будет считаться только бонуз за место - то это будет самая настоящая несправедливость. Какая же это справедливость, если у чувака за третье место с 50-ю очками награда "х" баллов, а у чувака за то, что он набрал всего на 2 очка меньше - награда аж в 3 раза меньше (по схемам СергеяЗеда).
Вот и может получится неадекватная оценка силы менеджера.
KOT
Я рискую и буду это делась по этому я за смешанную систему
Pavel
Цитата(Serg Chudo @ May 16 2007, 21:44) *

И ещё раз о справедливости.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию.
Команды идут очень плотно, и скажем, с третьего по 10 место в итоговой таблице разрыв между командами всего 2 очка. то есть объективно эти менеджеры играли хорошо, можно сказать почти одинаково и по идее заслуживают почти одинакового вознаграждения, уж во всяком случае не отличающегося в разы (ведь согласитесь - 50 и 48 очков - это очень рядом).
А если набранные очки учтены не будут, и будет считаться только бонуз за место - то это будет самая настоящая несправедливость. Какая же это справедливость, если у чувака за третье место с 50-ю очками награда "х" баллов, а у чувака за то, что он набрал всего на 2 очка меньше - награда аж в 3 раза меньше (по схемам СергеяЗеда).
Вот и может получится неадекватная оценка силы менеджера.

Такие гипотетические ситуации могут быть только в твоей голове. А реально не более 3 клубов.
Да и все как в ИРЛ, кто-то в ЛЧ попал по доп показателям, кто-то в УЕФА, а кто-то никуда. Все верно.
Спартак в такой ситуации чемпионство просрал есличе.
Serg Chudo
Ситуация нихуя кстати ни в моей голове. Дома табло сезона есть где именно так всё и получилось.
Serg Chudo
Серёг, ну чё, резюмируй, и давай предлагай окончательную схему определения победителя.
Franky
чтобы не было слишком много пиз*абольства, давайте по первой играть.
Pavel
+1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.