Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сетевая лето-осень 2007: система подсчета очков
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3
Serg Chudo
Серёг, я тут для примера кой-чё прикинул. Глянь, мож есть чё полезное.
второй вариант - премии по твоей первой схеме. Тож ничётак.
SergeyZ
Поглядел. Да, нормализовывать до 200 очков на всех обязательно надо. Верно со всех математических точек зрения smile.gif

Другое дело, что вес набранных очков и вес "премии за место" уравнивать нельзя. Учитывая многочисленные консервативные мнения, высказанные выше, предлагаю очки в чемпионате делить на пять и прибавлять к ним премии за место по моей первой схеме. И потом нормализация до 200 очков на всех.

Получается очень симпатично, мне нравится. Мы таким образом, во-первых, недалеко уходим от привычной традиционной системы, во-вторых, все-таки пробуем немножко учитывать набранные очки в чемпионате. Именно что немножко, начинать надо с малого. Давайте переходить к новым идеям без революций, аккуратно smile.gif
KOT
А что насчет кубка решим?
SergeyZ
Цитата(KOT @ May 17 2007, 12:03) *

А что насчет кубка решим?

Оставим из первой системы. 7-5-3-1.
KOT
За полуфинал и четвертьфинал за выход в него начисляется?
SergeyZ
Цитата(KOT @ May 17 2007, 12:38) *

За полуфинал и четвертьфинал за выход в него начисляется?

Ага. Если выиграл Кубок - 7, если проиграл в финале - 5, если проиграл в полуфинале - 3, если проиграл в четвертьфинале - 1.
KOT
Цитата
И потом нормализация до 200 очков на всех.

что ты под этим понимаешь?
поясни
SergeyZ
Цитата(KOT @ May 17 2007, 12:41) *

поясни

Очки умножаются на такой коэффициент (понижающий в нашем случае), чтобы сумма всех очков всех участников была равна 200.
KOT
Тоесть, суммируются очки с балами и умножаются на коэф?
Pavel
Цитата(SergeyZ @ May 17 2007, 11:57) *

Цитата(KOT @ May 17 2007, 12:41) *

поясни

Очки умножаются на такой коэффициент (понижающий в нашем случае), чтобы сумма всех очков всех участников была равна 200.

А откуда взялось число 200?
SergeyZ
Цитата(KOT @ May 17 2007, 13:06) *

Тоесть, суммируются очки с балами и умножаются на коэф?

Берутся очки, набранные в чемпионате (обзовем их буквой C). Делятся на 5. К получившемуся числу добавляются очки за место (M) (см. первое сообщение данного топика). Получаются некие промежуточные сетевые очки Sn=C/5+M. Так обсчитываются все участники, получаем ряд чисел S1, S2, ..., SN, где N - число участников.

Далее считаем сумму всех получившихся промежуточных сетевых очков S=S1+S2+...+SN. Допустим, получили число S=250. Теперь вычисляем поправочный коэффициент, на который надо домножить промежуточные сетевые очки, чтобы получить окончательные. Этот коэффициент будет равен K=200/S=200/250=0.8 (если мы нормализуем до 200 очков). Теперь промежуточные сетевые очки умножаем на этот коэффициент, прибавляем очки за кубок (см. первое сообщение данного топика) и получаем окончательные O1=S1*K+Cup1, O2=S2*K+Cup2, ..., ON=SN*K+CupN.

Вот как-то так.
SergeyZ
Цитата(Pavel @ May 17 2007, 13:20) *

А откуда взялось число 200?

На самом деле с потолка. Можно взять 100, 200, 500, 1000 - непринципиально. 200 просто даст ситуацию, когда победитель получит в районе 25 очков, аутсайдер - в районе 4. Довольно наглядная схемка, удобная для визуализации и подсчетов.
Serg Chudo
Всё таки я сделаю голосовалку насчёт деления очков, набранных в чемпионате. Мож, консерваторов не так много, как может показаться. На пять делить - многовато всё-же, как мне кажется.
SergeyZ
Цитата(Serg Chudo @ May 17 2007, 14:24) *

Всё таки я сделаю голосовалку насчёт деления очков, набранных в чемпионате. Мож, консерваторов не так много, как может показаться. На пять делить - многовато всё-же, как мне кажется.

Надо понимать, что реальный взнос набранных очков в итоговую сумму будет не 0.2. Он будет для разных мест колебаться от 0.3 для лидеров до 0.85 для аутсайдеров.
KOT
Цитата
Берутся очки, набранные в чемпионате (обзовем их буквой C). Делятся на 5. К получившемуся числу добавляются очки за место (M) (см. первое сообщение данного топика). Получаются некие промежуточные сетевые очки Sn=C/5+M. Так обсчитываются все участники, получаем ряд чисел S1, S2, ..., SN, где N - число участников.

Далее считаем сумму всех получившихся промежуточных сетевых очков S=S1+S2+...+SN. Допустим, получили число S=250. Теперь вычисляем поправочный коэффициент, на который надо домножить промежуточные сетевые очки, чтобы получить окончательные. Этот коэффициент будет равен K=200/S=200/250=0.8 (если мы нормализуем до 200 очков). Теперь промежуточные сетевые очки умножаем на этот коэффициент, прибавляем очки за кубок (см. первое сообщение данного топика) и получаем окончательные O1=S1*K+Cup1, O2=S2*K+Cup2, ..., ON=SN*K+CupN.

Вот как-то так.

Все ясно. Я за.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.