Serg Chudo
Dec 19 2006, 19:31
Альмир, на мой первый сезон. я в это время был в первой лиге, и на вышку не влиял. играли команды с лимитом, естественно.
Первый же взгляд говорит о могуществе рендома, и о том, что в кое каких командах есть читеры, а в коекаких - переоцененные игроки но в целом очень неплохо отображает таблицу по скауту.
Unfair_Joe
Dec 19 2006, 22:06
Цитата(Serg Chudo @ Dec 19 2006, 19:26)

У меня один вопрос. За выпролнение норматива всегда дают 120 процентов, или эти 20 процентов ещё как то разбиваются между каомандами?
Серега, как это неудивительно, но за выполнение норматива всегда дают 100%+20%.
Serg Chudo
Dec 19 2006, 22:14
то есть другими словами, норматив даёт всегда 120 баллов, а не 100.
А не прощще сразу принять норматив =120, и не давать премию? или тут какая-то тонкость, которую я не улавливаю?
Unfair_Joe
Dec 19 2006, 22:19
100+20 принято было за основу чтобы расписать саму методику по составным частям. И смысл такой. ЦСКА выполнив план набирает 120%, а Зенит подпрыгнув получит 125%, ненамного, но больше.
Unfair_Joe
Dec 19 2006, 22:24
итак, шаг между 5 группами остается по-прежнему 1.79
но группы команд изменились:
1-2 место ЦСКА и Спартак
3-6 места Зенит, Динамо, Локо и КС
7-10 места Сатурн, Томь, Рубин, Москва
11-13 места Ростов, Амкар, Торпедо
14-16 места Луч, Шинник, Спартак Нч
Unfair_Joe
Dec 19 2006, 22:35
сейчас поймал себя на том, что не указал, сколько очков получают команды в случае невыполнения плана. беру ночь на раздумья.
Пока идея такая 100% - выполнение, 75% на 1 группу ниже, 50% на 2 группы ниже, 25% на 3 группы ниже, 0% на 4 группы ниже
Unfair_Joe
Dec 19 2006, 22:36
сорри, спать очень хоцца, завтра досчитаю таблицу по методике
Прогнал один сезон, табло выложил.
И еще: может считать скаут-рейтинг не 11 игроков, а 23? Уж для большей то оптимальности.
И может командам не ставить целью занять 15-е и 16-е место, ибо это противоречит ИРЛ
MerlinGM
Dec 20 2006, 06:11
Докину и свою таблицу до кучи. Единственная поправка - я играл за "Зенит", так что его можно не учитывать.
http://inter.boom.by/merlin/pl.jpgВ принципе, несмотря на заметные прыжки некоторых команд, определенная схематика есть, не очень от результатов скаут-рейтинга отличающаяся.
Serg Chudo
Dec 20 2006, 08:22
вощем так. Думаю, нуно сделать максимальновозможное число прогонов сообща, может, штук 30-40. постчитать среднее арифметическое. после этого посчитать силу команд по скаут-рейтингу по 15, 20, и др. количествам игроков. И после этого определится, какое количество игроков для такого подсчёта подходит наиболе правильно.
Прогон сезона у меня делается полчаса, единственное, у меня соит лимит игроков. Нуно, чтобы Павел а)рассказал, как его откорректировать б)или выложил ехешник.
но 100%-го совпадения прогонов со скаутрейтингом не будет, потому что существуют игроки, хорошо играющие при низком скаут-рейтинге, и так же существуют игроки, прохо играющие при высоком скаут-рейтинге. Их не много, но тем не менее они влияют на итоговые таблицы.
MerlinGM
Dec 20 2006, 08:40
Плюс не стоит забывать о всемогущем рандоме, который работает так как этого захочет ЖВБ
Unfair_Joe
Dec 20 2006, 08:43
Прогоны будут уместны лишь с использованием взломанного лимита на легионеров. Так что Павел выкладывай свой экзешник.
По методике практически определился, Чудо прав, смысл давать 120% плана нет, я в итоге все приведу к тем же самым 100%, но в тех же пропорциях.
Где-то до обеда выложу недостающий кусочек методики и обсчитаю на примерах.
SergeyZ
Dec 20 2006, 13:12
Сорри, что влезаю, но... В предлагаемой системе есть одна неприятность: чем сильнее твоя команда, тем невыгоднее за нее играть. Ибо подняться тому же Спартаку даже при выигрыше 30 из 30 матчей со счетом 5:0 выше 120% низзя никоим образом. И он проиграет в результате Шиннику, занявшему 13-е место, чудом опередившему нижеследующие три команды по разнице мячей. Некомильфо.
Unique
Dec 20 2006, 14:06
О, Сергей! А давай с нами?
Unique
Dec 20 2006, 14:07
Ребята, а вы не задолбаетесь перед каждым сезоном прогоны делать?
SergeyZ
Dec 20 2006, 14:20
Цитата(Unique @ Dec 20 2006, 14:06)

О, Сергей! А давай с нами?
Нее, это я так, мимо проходя.
Unfair_Joe
Dec 20 2006, 14:52
Все, разобрался и привел к единому 100% знаменателю выполнение плана.
Unfair_Joe
Dec 20 2006, 14:59
вспомогательная таблица
диагональ слева вверх до право низ означает выполнение плана, соответственно 100%. Если клуб спускается из своей группы на 1 группу вниз, то получает всего лишь 96% очков, если на 2 группы, то 87% очков, если на 3 группы, то 75% очков, если на 4 группы, то всего лишь 33% очков.
И наоборот, рост на 1 группу вверх дает 104% очков, на 2 группы 113%, на 3 группы 125% и на 4 группы 167% очков.
Serg Chudo
Dec 20 2006, 15:13
Цитата(SergeyZ @ Dec 20 2006, 14:12)

Сорри, что влезаю, но... В предлагаемой системе есть одна неприятность: чем сильнее твоя команда, тем невыгоднее за нее играть. Ибо подняться тому же Спартаку даже при выигрыше 30 из 30 матчей со счетом 5:0 выше 120% низзя никоим образом. И он проиграет в результате Шиннику, занявшему 13-е место, чудом опередившему нижеследующие три команды по разнице мячей. Некомильфо.
Насчёт этой неприятности мы же выдвинули постулат, что эта ситуация возможна, но она скорее гипотетическая, чем реально возможная, и поэтому смысловой нагрузки не несёт.
Это первое.
А второе - если эту "неприятность" кто-то воспиринимает всеръёз, то тот возьмёт Нальчик или Шинник с Лучом, и будет думать, что он читер

(хотя на самом деле крепер

)
Unfair_Joe
Dec 20 2006, 16:02
парни, сорри, чудовищно не хватает времени, урывками здесь нахожусь.
прогонов в методику закладывать не будем. нечего зависеть от тупого рандома. лучше будем зависеть от кривой методики.
как освобожусь, сразу же займусь расчетами выложенных здесь таблиц
Unfair_Joe
Dec 20 2006, 17:09
осилил первый пример
Unfair_Joe
Dec 20 2006, 17:10
сразу добавлю, что 10% за максимальный прогресс внутри своей группы дается и тем, кто перепрыгнул из своей группы в другую.
Unfair_Joe
Dec 20 2006, 17:13
из примера мы видим, что максимальный прирост получили читеры из владивостока и нальчега. Томь и Зенит на 3-4 местах. ЦСКА, став чемпионом набрал 110% и идет пятым.
Unfair_Joe
Dec 20 2006, 17:18
за кубок предлагается давать 20% за победу, 10% за финал, 5% за полуфиналы. 1 очко за четвертьфиналы.
Соответсвенно, ЦСКА, сделав дубль в данном случае все равно немного не дотянется до Лучка, что впрочем и прально, уж слишком наглый Луч в этот раз получился.
В методике заменяем %% на баллы и все, собственно.
Блиа, зобыл напесать, што файл ужо лежыт.
http://pavel.be3.ruфайл называеццо fm.rar
А прочесть про Альмировы труды пока не успел, вечером прочту.
Serg Chudo
Dec 20 2006, 21:30
Альмир, всё красиво и с виду правильно. Есть один нюанс.
вот в этом топике
http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?...opic=1168&st=15 ты голосовал против того, что, собственно, сам и разработал. и пока получается, что мы будем играть в россии в чистом виде, но без нормативов. И как быть? Я-то всё равно буду выполнять свои личные нормативы, которые будут у меня в голове, даже если мы будем играть без них. но как быть тем, кто реально будет играть Амкаром и думать, что ему никогда не догнать ЦСКА, а задача у всех одна - чемпионский титул?
Serg Chudo
Dec 20 2006, 21:45
Альмир, я сделал твои подсчёты чуть красивее, чтоб не было этих заоблачных сотен баллов. посмотри, как тебе идея.
Unfair_Joe
Dec 21 2006, 08:43
хм. не врубился.
Unfair_Joe
Dec 21 2006, 08:46
чудо, я включился в обсуждение нормативов только потому, что хотел показать, что система наормативов не проработана, но если большинство проголосует, нужна хоть какая-то приличная методика.
Serg Chudo
Dec 21 2006, 09:07
чё не врубился. Смотри последние 2 столбца.
Первый - я считал разницу между минимальным резалтом и максимальным.
Минимальный был 75. Вот я от всех результатов и отнял 75. Так получился первый столбец.
Потом я принял, что сумма результатов в этом столбце - 100%.
И посчитал, сколько процентов набрала каждая команда.
Там в ячейках формулы прописаны, мышой наведи на них.
Unfair_Joe
Dec 21 2006, 11:07
лишнее все это. пусть заоблачные баллы будут. так проще. мне по крайней мере
Serg Chudo
Dec 21 2006, 11:32
зато так как у меня красивее.
MerlinGM
Dec 21 2006, 11:43
Вот нашли из-за чего пререкаться
Unique
Dec 22 2006, 14:19
Чтобы потрафить Альмиру, привыкшему к числам с большим кол-вом нулей, предлагаю все полученные баллы умножать на миллион. )
Serg Chudo
Dec 22 2006, 14:39
и баллы за писывать в виде 1,2*10^8
Serg Chudo
Oct 1 2008, 18:32
грокк, вот этот топик, там даж файлы сохранились на предыдущей странице
спасибо Чудо
Unfair_Joe
Oct 2 2008, 13:33
блять, плюсадинщики
Serg Chudo
Jan 31 2010, 19:42
продолжаем разговор о системе нормативов.
Перечитал я топик, просмотрел файлы, проанализировал.
Мы тут не зря спорили, и в целом всё верно. единственно, что группы, которые придумал Альмир, и внутригрупповые бонусы - это то же самое, что шкала начисления пермий за перевыполнение и недовыполнение норматива. Можете поизучать все файлы на этой и на предыдущей странице, но можете поверить на слово, суть там в следующем.
Выполнение норматива - 100%. они же баллы.
Команда аутсайдер может получить максимальный бонус за получение первого места 67%. Не знаю почему, но так принял Альмир. Команда же, претендент на первое место, в случае занятия 16-го места теряет 67%. Выполнение норматива премируется 10%, а выполнением считается занятие место равное нормативному или выше. То есть Альмир принял таким образом, что получить можно больше, чем потерять. Логика в этом есть - ибо это стимулирует игру за аутсайдера, и в то же время меньше штрафов получает лидер, если невыполняет норматив. Причём шкала у него была нелинейная - то есть чем больше прогресс (регресс) - тем больше премия (штрафы)
Единственный недостаток альмировой системы - это наличие рейтинговых групп. их у него пять. Уж не знаю, почему пять, если внутри групп тоже раздаются бонусы. Я считаю, что нужно оставить альмирову шкалу, только групп сделать не 5, а 16, по числу команд. И тогда система упрощается и становиться более доступной для понимания.
Итак, шкала Альмира в переложении с 5 групп на 16 команд.
В своей таблице я выделил маркеры Альмира голубым цветом.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 19:47
Кривая Альмира немного неточная, это видно невооружённым глазом, но её несложно подкорректировать до математически верной.
ну а в остальном система подсчёта очков так, как в посте №77.
Единственное, нужно подумать, как считать нормативы в кубках. Есть у меня и на их счёт соображения, выложу чуть позже.
Romirezz
Jan 31 2010, 19:52
Чудо, была же где-то другая система, где учитывалось занятое место и набранные в чемпионате очки. Сейчас посмотрю.
Да, еще посещение учитывалось.
Romirezz
Jan 31 2010, 19:58
Все, вопрос снимается, память совсем старческая стала, там была система для драфтового чемпионата.
Serg Chudo
Jan 31 2010, 20:02
Посещение - это отдельный коэффициент, который высчитывался позже, и на него умножались общие итоги.
Я не помню систему, где учитывались набранные очки. Сетевых в Раше было всего две. Вторая считалась по системе Алмира, которая в этом топике, и многие тогда были согласны, что она хоть и немного ущербна из-за придуманных альмировых групп, но в целом нормальная. Я сейчас этот недостаток альмировой системы по сути устранил.
Первая рашевская сетевая считалась по системе СергеяЗеда, который ещё в прошлый раз сказал, что она утрачена и восстановлению не подлежит. Других систем подсчёта на данный момент не существует. только эта, альмировская, и утраченная СергейЗедовская.
у меня вопрос: % - это баллы? например 123%=123 баллам, или это % от набранных очков в ЧР, где 100% - это усл. 1?
Serg Chudo
Jan 31 2010, 20:13
Проценты это баллы. потом они пересчитываются в окончательные баллы. файл из поста №77.
MerlinGM
Jan 31 2010, 20:15
Не хочу долго разбираться пока что, поэтому тупой вопрос. Нормативом является место или набранное количество очков? Я так помню, что место...
Romirezz
Jan 31 2010, 20:18
Место
Serg Chudo
Jan 31 2010, 20:20
место. которое мы раньше высчитывали по среднему скаутрейтингу 18 лучших игроков. Сейчас же я хочу предложить считать по скаутрейтингу команды из скаута Жени.
MerlinGM
Jan 31 2010, 20:20
Хуёво.
Romirezz
Jan 31 2010, 20:22
Может, кстати, какой-то вес в итоговых баллах за сезон отдать набранным очкам - скажем, 80% итоговых очковых - нормативные баллы за занятое место, 20% - набранные очки в чемпионате. То есть, допустим, команда, занявшая первое (которая и должна была занимать первое место по нормативам) и набравшая 85 очков в чемпионате место получает 0,8х100+0,2х85 баллов.