Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И снова о следующей сетевой.
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3
SMS
Вобщем я за ФМ 07, но без нормативов. ИМХО самое лучшее играть в Сингапуре или в США, там никто не вылетает. А легионеров можно убить исправив экзешник. Этим с фана занимались ребята,Аккела например, это вроде не сложно, я могу поспрашивать. Можно играть как сдрафтом, так и без драфта, уровняв у всех репу и т.д., кто кого переманит, но при равном начальном положении клубов
SMS
А вобще за то, чтоб мы начали 7й сезон, а параллельно создавали игру для фм 07
Unfair_Joe
перенос в США даст ко всему прочему автоматизированный драфт игроков. Это немаловажное преимущество, более того, задрафтованные как правило не ломаются при подписании контрактов, потому что другой клуб их не сможет взять. За счет драфта мы бы и смогли постепенно наполнять составы россиянами.
MerlinGM
Альмир, если оставить в США потолок зарплат, то либо опять придется ипаться с редактором и сломом экзешника, либо предстоит жесткая перетряска составов уже на первый сезон. Для примера, Зенит потеряет как минимум 3 ключевых игроков уже в начале первого сезона (Горшков, Кержаков, Мареш), а к началу второго из команды уходят Панов, Ширл, Хен, Максимов, Хаген, Спивак. Кони сразу же теряют Игнашевича, Алдонина, Рахимича и Лайзанса, в конце первого сезона Олича, в конце второго сезона Карвалью, Вагнер Лава, Красича, Феррейру. Вот у аутсайдеров типа Луча есть шансы на то, что они состав свой сохранят. И все это только из-за ограничения на зарплаты. А считаю такой вариант глупостью.
Вариант с отсутствием расчетов я считаю вполне приемлимым.
По поводу игры против киберов. Альмир, нас сейчас 11 человек (Ромиреза пока не считаем). Ап присоединится попозже. Соответственно, если учесть Ромиреза и Апа, нам вполне реально добрать еще двух участников, и игры с кибером будут сведены к минимуму.

СМС, варианты с драфтом, уравниванием репы, равными условиями - это не крэп. А мы вроде как крэп договарились играть (ежели вдруг никто не решил отказаться от самарских соглашений).

По поводу США, читай выше мой пост, геморра мы огребем много, а пользы никакой, на мой взгляд. Сингапур, даже если убрать легионеров, имхо, не подходит тем, что тогда мы выкидывает из сетевой либо Ромиреза, либо Апа. И тот, и другой вполне обоснованно могут сказать, что мы не правы.

А по поводу 7-го сезона. Проблема в том, что если мы начнем 7-ой сезон, в его начале всем будет не до обсуждения правил новой сетевой, а к концу опять пойдет все по кругу.
MerlinGM
Альмир, опять-таки перенос в США лишает нас необходимости опираться на российских игроков, ибо лимита на легионеров там вообще нету, как ты сам говорил. И драфт нам становится ненужен.
SMS
Мер уравнивание это не мешает крепу, это обуславливает первоначальное равенство для участников. А можно просто взять США и играть как оно есть
MerlinGM
СМС, на мой взгляд, первоначальное равенство для всех участников можно получить только уравниванием составов. Т.е. это будет та же синтетика, но только с игроками ниже уровня. Т.е. не крэп. Т.е., если играть крэп, то первоначального равенства в любом случае не будет. Соответственно, и смысла равнять репы и прочее нет никакого.
Но это, кстати, как раз обсуждаемо...
Опять-таки, я не против чистого варианта США, хотя мне не интересна та схема, которая используется в Америке, и я предпочел бы все-таки играть в России.
Но это, опять-таки, как раз обсуждаемо.
Просто надо всем понять, что идеального варианта мы все равно не найдет, и искать оптимальный, который всех устроит на данный момент. Мы с Чудо выдвинули вполне реализуемый проект, с обоснованием, с доказательствами. Вон Альмир выдвинул свое контрпредложение, тоже вполне обосновал. Я не со всем согласен, но его позицию понимаю и обсуждаю. Мы хоть что-то пытаемся организовать, а некоторые просто на это дело забивают. Я уже предложил, давайте выдвинем два-три варианта на голосование и решим этот вопрос. Выдвинул оба обоснованных варианта. И что, кто-то кроме нас троих (Чуда, меня и Альмира) проголосовал, а? Нет, есть только вопли, что одних то не устраивает, других то.
В общем, говорить все горазды, а хоть что-то констуктивное делают минимум людей...
alexz
предлагаю всем присмотреться к сингапуру.
11 команд, 3х круговой турнир, никто не вылетает, лимит как обещают исправят, - на мой взгялд просто сказка, тоесть второй вопрос ГДЕ играть, можно решить.
а вот вопрос КАК играть, я думаю надо по системе австралии, тоесть равную репу всем, репу чампу подвисить, стадионы тоже равные, составы уровняем минидрафтом-дербанивом, далее по 5 трансферов снаружи и 5 между собой, и погнали играть, вообщемто получается старая добрая австралия, опять может откроется журнал СМНЕТ smile.gif
и не надо тут писат типа "а где крэп?", а его никогда и небудет, ибо если крэп то начинать надо в англии с конференции smile.gif

MerlinGM
И какие, к черту, самарские соглашения, какой к черту слет, если вы даже его решения начинаете динамить, когда захотите...
SMS
Согласен с Зедом! Тока вопрос с командами-там 11, а нас же 12 всего.
Serg Chudo
сорри, меня долго не было, только сейчас почитал.
Альмир, вот ты раскритиковал мою новую систему подсчётов. Кстати справедливо раскритиковал. Только ты противоречишь сам себе. Из чего я сделал выдод, что тебе главное -обосрать всё, что я пытаюсь предложить. А знаешь, из чего это следует? Систему начисления очков (пероваму месту добавлять 15, второму - 10 и т.д.) - я этот вариант написал специально, учитывая то, что ты до этого сказал, на пару с Зедом, что у того же Спартака и ЦСКА нет возможности заработать очки, так как у них норматив и так 1-2 место.
В общем, я второй раз за последнее время убедился, что я слишком идеализирую сетевую. Ап месяц назад об этом мне чётко указал, сейчас происходит то же самое, только вежливо.
Настоящие сетевики (В первую очередь, Альмир, во вторую Зед) не начнут следующую сетевую до тех пор, пока не будет принят их вариант. Это сто процентов, хоть мы тут обголосуемся.
Поэтому для себя я определился окончательно.. Синтетику играть я не буду. Уважаю Альмира, уважаю Зеда - но не понимаю их. Наверное я не сетевик, и уже не смогу их понять. Может старею? Но думаю, что их вариант (США, Австралия или ещё где), наберёт много участников и все будут счастливы.
Только умоляю вас - не надо думать, что я пытаюсь шантажировать. Я из последних трёх сетевых играл только эту, и то не полностьбю и к тому же хуёво, так что как сетевик ценноости никакой не представляю.
За сим, всего доброго.
Romirezz
Пробежался быстренько глазами по тому, что здесь предлагают.
А почему нельзя сделать так - играть в России, со всеми нормативами и прочими положениями, которые предлагает Чудо, при этом лишь сняв в экзешнике ограничения на легинонеров? Имхо, и волки сыты, и овцы целы - минимум синтетики, при этом она будет даже ближе к тому, что есть ирл, чем то, что нам изначально предлагает фм.
ЗЫ в новой сетевой играть буду, конечно. При этом действительно хочется поиграть в России, за родные, так сказать, команды smile.gif
Unfair_Joe
зря ты Чудо.
Лично я готов и в России играть. Но я не готов чтобы ее считали необоснованно. Лучше уж вообще не считать.
а при прочих равных условиях в США есть одно преимущество - отсутствие лимита на легионеров и отсутствие киберов и 2-4 круга.
в россии это ликвидировать трудно
Unfair_Joe
и обижаться на то, что я тебе и прочим доказываю, что методики обсчета НЕТ и не БЫЛО. есть лишь заблуждение, что никакого перерыва не будет и чемп начнем чуть ли не сразу после окончания 6 сезона. а я и другие более осторожные головы, критиканы, как ты говоришь, указываем, что нет нихера, это заблуждения. а когда в результате получается, что выходит с расчетами пшик, тут начинаются обиды.
а теперь представьте, что раз системы нет, то ее обсуждение и прочие утверждения займут недели.
поэтому я и зед изначально говорили, что расчеты давить. ибо нехуй онанизмом заниматься. только и всего.
Unfair_Joe
и еще один момент. Лимит зарплат в США 125 тысяч в итоге приведет к тому, что составы всех команд постепенно начнут уравниваться. Суперклубы продадут своих звезд, которые захотят уйти из команды и не будут продлевать контракты и прикупать менее требовательных с точки зрения бабок игроков.
в итоге за США получается с точки зрения крэпа еще один аргумент.
Serg Chudo
Цитата(Unfair_Joe @ Dec 17 2006, 09:16) *

и обижаться на то, что я тебе и прочим доказываю, что методики обсчета НЕТ и не БЫЛО. есть лишь заблуждение

это твоё личное мнение. эта твоя мысль (и Зеда) канвой проходит через все твои посты.
Я абсолютно уверен в обратном, тут ничего не поделаешь, Альмир.
Я тебе и прочим доказываю, что методика остчёта ЕСТЬ и БЫЛА.
Просто для сетевиков (я настоящих имею в виду, не себя) она как бы существует в другом измерении.
Вот и всё. Спорить и доказывать друг другу свои позиции более нет смысла. Мы с разных планет, и НИКОГДА не поймём друг друга. Договориться тут невозможно.
Serg Chudo
вот смотри.
Берём 2 системы.
Первая - одинаковые по силе команды, и все прочие условия. нет нормативов, есть общая система подсчёта успешности менеджера, для всех одинаковая.
Вторая - разные по силе команды, но есть система нормативов, позвлоляющая правильно подсчитать успешность менеджера.

Узнаёшь каждую из систем?
Первая - это воистину правильная система, и не существует другой системы, всё остальное ересь - так говорят сетевики, скажем, так, верующие smile.gif
А атеисты утверждают, что нужно жить в реальном мире, и нужно лишь уметь подстроится под него, для этого и нужно принять систему нормативов. Пытяются что-то предложить.
Верховный жрец его приближенные во всеуслышанье заявляют, что сие исключено, потому что невозможно, и даже обсуждать какие-то нормативы бессмысленно. Атеистов объявляют еретиками. Думаю, часть атеистов примет веру (часть- в угоду приблизится к касте верующих, часть - чтобы не подумали, что они атеисты, часть - просто из-за того, что вера эта им понятна и близка).
Ваша религия победит полюбому. Она уже победила.
ap78
Чего-то, если честно, не пойму из-за чего вообще спор-то возник? АлексЗ, ты будешь одним из первых выбирать. Хочешь выигрывать - бери коней, Локо или мясо. Альмир, ты тоже, думаю, без хорошей команды не останешься. Или вы боитесь, что когда все хорошие клубы разойдутся, те, кто в нижней части рейтинга находятся откажутся играть? По мне если играть в креп, то без всяких правок, переносов и прочей херни. На то он и креп. Или давайте в конференциях английских поиграем, вот там-то настоящий драйв получим.
Serg Chudo
Ап, не выйдет. Есть куча причин, по которым играть в России невозможно, и все они настолько бесспорны, что даже рассуждать об этом вслух - признак дурного тона. Перечислять я их не буду, ибо они уже неоднократно упоминались Зедом и Альмиром во всех топиках
Поддержите партию сетевеков на выборах - и следующая сетевая принесёт вам радость и удовольствие.
Pavel
Блин, Чудо, не городи ерунду. Я вроде как тоже не отношусь к когорте "настоящих сетевиков", но согласен с Альмиром, что играть по системе расчетов, в которой при выполнении нормативов одна команда получает 15, а другая 5 очков - полный бред. Потому что в первые 2-3 сезона клубы-лидеры оторвутся так, что никто уже их недогонит.
А отсюда может быть только 2 выхода:
1) Ты все-таки делаешь нормальную систему подсчета задач и начисления за них очков. Чтобы при выполнении задачи команды получали равное кол-во очков и за перевыполнение хотя бы примерно равное.
2) Играть без системы расчетов.

Вот о чем тебе и говорят, а ты, вместо того, чтобы трезво все оценить и согласиться с очевидными вещами начинаешь выставлять себя человеком, которого, якобы, только все и думают как опустить и прогнать из сетевых.

И еще. По-моему приводить приемер подсчета очков по системе следует не для 2 клубов. ИМХО надо предварительно разбить все клубы на группы. В каждую группу взять команды со схоодными решаемыми задачами. И для каждой группы показать, что вот столько очков она сможет набрать при выполнении, вот столько при недовыполнении, а вот столько при перевыполнении. И, думаю, что если тебе удасться придумать систему, в которой равные шансы на успех в сетевой имеют цска, москва, ростов и нальчик, то количество противников игре по системе существенно сократится.

P. S. Играть 6-й сезон нам еще порядка 3-4 игровых дней, то есть 2 недели, а за ето время вполне можно успеть обо всем договориться и сэйв подготовить. И перерыв, если он будет, то не больше недели. Только надо не обсирать друг друга, а постараться найти компромис, который будет устраивать большинство.
ap78
Думаю, со мной все согласны, что понятие креп - это значит играть без всяких изменений, без пользования скаутом и прочей ерунды. Скаутом, понятно, пользоваться не получится, но править-то никто не заставляет. Я реально предлагаю - давайте в конференции поиграем. Рейтинги давить. Лучшего менеджера будем после каждого сезона выбирать голосованием. Ну, или тройку менеджеров.
Slava
сильно хочу похуярить в дерьме.
Россия подойдет devil_2.gif
Serg Chudo
Павел, не существует такой системы подсчёта, которая устроила бы Альмира и Зеда (читай, настоящих сетевиков). То, что ты принимаешь их позицию -в этом нет ничего прохого. Это к вопросу о религии. Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его на Земле.
Цитата
А отсюда может быть только 2 выхода:
1) Ты все-таки делаешь нормальную систему подсчета задач и начисления за них очков. Чтобы при выполнении задачи команды получали равное кол-во очков и за перевыполнение хотя бы примерно равное.
2) Играть без системы расчетов.

По первому пункту - я месяц назад в первый раз предлагал именно такую систему, о которой ты говоришь. и именно сбалансированную по тобой указанному принципу. Только апостолы её не примут в любом виде.
По второму - согласен, играть так можно, только это будет не рейтинговая сетевая, а мы просто будем играть в реальный чемпионат. ибо для игры по рейтингу она будет нечестной. Это апостолов не устраивает.

Ап, с тобой согласен - нормальный выход из положения. можно даже в первой лиге России. Выбрать 10 равных клубов там реально. Но и он не устроит апостолов. слишком много они могут найти сейчас причин, которые противоречат их религии, вот увидишь.
Слава плюсадин.
AS-78
Да, система подсчета нормативов никогда не будет полностью объективной, всегда найдется кто либо против. Поэтому все же склоняюсь к тому, что нужно играть в России без нормативов. Просто надо опеределить сколько очков давать за занятые места. К вопросу о том, что кому то достанется отстой - это очень даже полезно, с точки зрения укрепления психики, выдержал череду поражений значит молодец, следующая сетевая пройдет в рамках драфта и все в одинаковых условиях. Почти все проходили через игру за всяких отстоев, но не все потом продолжили играть в сетевую, остались самые проверенные и надежные, так станьте же такими. Я вообще начинал играть в сетевые в Шотландии командой которая осталась после разграбления общим драфтом, против всяких монстров, даже вылетал пару раз из высшей лиги (это на порядок хуже нынешних ЛА и Чикаго, да и мне не давали дополнительно усилится).
Так что даешь Россию, без исправлений и нормативов, но с подсчетом очков за занятые места.
Pavel
Цитата(ap78 @ Dec 17 2006, 12:19) *

Я реально предлагаю - давайте в конференции поиграем. Рейтинги давить. Лучшего менеджера будем после каждого сезона выбирать голосованием. Ну, или тройку менеджеров.

Если выбрать в той же конференции в Англии 12 прмерно равных клубов, думаю это реально, так как уровень игроков там мало отличается, то и никаких голосований не надо, ибо места и так будут говорить сами за себя. Только вот что делать, если кому-нибудь (а я думаю что таковых может быть и не один) удасться выйти в следующий дивизион? Врябли там совпадают календари... То есть через 3-4 сезона Альмиру может придется править календари перед началом сезона в 2-3 дивизионах... Хотя я бы с огромным удовольствием поиграл в конференции!
Pavel
Ты хочешь сказать, что вне зависимости от команды просто за первое место допустим 15 очков, а за последнее ноль?
Serg Chudo
Если играть без нормативов - то и без рейтингов, иначе, как говорит Павел, тот, кто будет с ЦСКА, поднимет свой рейтинг сетевика на небывалую высоту. Мне это гонево по барабану, но есть люди (то же Павел), которым этот рейтинг важен. По этому, если играть без нормативов - то и без рейтингов и подсчётов очков, другого не дано. Только опять повторюсь - обсуждаем утопический вариант, потому что как Альмир и Зед говорят, так и будет.
Serg Chudo
Небольшой экскурс в историю.
Январь 2004 года. СМ0304.
Стартует супердрафт в английской лиге. Сервер Альмир, участников рекордное количество - 16.
после глюка из-за редактора второй сезон играть не стали, решили поиграть в россии без редакторов, без рейтингов. просто взяли и начали играть, решив, что подсчёты и рейтинги давить, спорт в чистом виде. участников - 12.
К концу сезона Альмир первым предложил ввести номативы.
http://cmrus.texttown.com/ubb/Forum9/HTML/000135.html
слово "норматив" ещё отсутствует, пока это просто система начисления очков.
В итоге приняли систему СергеяЗед, причём после того, как первый сезон в России был начат (это я к тому, что можно ведь без подготовки просто начать играть). Это январь 2004 года.
9 февраля, второй сезон в Росиии (тогда он завывался третьим, потому что учитывали первый в Англии). Впервые произнесено слово "норматив".
http://cmrus.texttown.com/ubb/Forum9/HTML/000140.html
На третий сезон в России (март 2005 года) СергейЗед предлагает новую систему подсчёта норматива, слово "норматив" - уже прижилось.
Так это было...
http://cmrus.texttown.com/ubb/Forum9/HTML/000145.html
AS-78
Я впринципе готов играть и без подсчета очков, только как бы это не сказалось на посещаемость сетевых игр. Единственное, что меня волнует - это количество участников, не горю желанием играть с компом. Имеено поэтому нужен вариант за который проголосует БОЛЬШИНСТВО.
Serg Chudo
Ас, для начала, если ты действительно что-то хочешь, нужно перечитать самый первый пост этого топика, и ответить на вопросы.
До сих пор здесь только бесполезные тёрки, и твои кстати, в том числе.
Serg Chudo
Цитата(Unfair_Joe @ Dec 16 2006, 11:39) *

блин, Чудо, Зед с его оигинальным тактом и чувством расстановки акцентов, все-таки прав. Оргвопросы займут уйму времени. И не надо вводить всех в заблуждение, что вперед и айда-улю.

И тем не менее, в январе 2004 года российская сетевая началась именно без прелюдий, без оргвопросов и т.д.
alexz

я вот подумал, а не сыгратли нам в интерресную игру - СУПЕРКЛУБЫ!!
ведь из всех тут присудствующий никто(ну может чудо чюток) не играл в эту СУПЕРИГРУ!!!
возмём гранды челси, барса, МЮ и т.д. закинем их в.....ШОТЛАНДИЮ, а почему в шотландию, а потому что если закинем в любую другую не ЕВРО страну начнутся траблы со сборными.
очевидно что сила команды выбраной первым и последним будет не очень равны, для этого мы для команд чуть слабее челси и других дадим дополнительное количество трансферов на уровнение сил команд, ну типа перед сезоном челси получает 0 трансферов, а скажем севилии можно дать дополнительно докупить 4-5 читеров с остальных клубов.
вообще предлагаю поиграть суперклубами, никто ведь не играл и не ощущал драйв, по сути тоже "крэп", единственное думаю всётаки репы всем одинаковые и это будет единственное вмешательство, а дельше чистый крэп, и само главное такой вариант с СУПЕРЛИГОЙ из СУПЕРГРАНДОВ займёт минимум времени, поскольку перетащить готовые команды 30минут, ещё 30 минут поправить всем репы, ну и в начале сезона клубам послабее дать 1 час на трансферы и вот вам готовая сетевая.
подумаем?
ведь как говорили драфта небудет.

alexz
чудо я смотрю ты тут историей занялся, ну-ну.
тогда я тебе напомню тебе лично поскольку ты любишь говорить "ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ"
ты помнишь как раньше собиралсиь сетевые? я напомню НИКАКИХ НАХУЙ ГОЛОСОВАНИЙ НЕБЫЛО!!!
РЕШАЛИ ОБЫЧНО "ДЯДИ" ПО СТАРШЕ И ПО ОПЫТНЕЙ где и как играть будем, эти дяди со временем менялись ими были НИКОЛАИЧ, МАКС(форвард) и другие, и они решали, а новички коем был когдато и я, только советовали скромно, и самое главное что все новички были уверены что эти перцы херь не сделают.
вот как раньше было, чудо. а щас каждый чёто грозит, шантажирует, чегото требует..ужас, Николаичбы ответилбы таким просто "В САТ!", и даже твой тёр бестолковый слушатьбы не стал.
ЧУДО, ПОМНИШЬ? smile.gif
историк ты наш smile.gif
Unfair_Joe
чудо, та ситуация была форсмажорной. сформировался глюк, посему было решено срочно делать новый сейв без каких-либо вообще изменений, дабы избежать глюков.
сейчас совершенно другая ситуация. Мы имеем стабильную лигу, стабильные команды примерно одного уровня, и ради чего сейчас все бросать на неподготовленную почву? Тем более, что я твердил, что ничего не готово, системы нет.
вместе с тем, я готов играть. готов играть и в сша с переносом российских клубов и в сша местными клубами и в россии. но в россии надо играть без нормативов, просто потому, что их невозможно определить.
я уже однажды приводил для Чуда проблему нерешаемости нормативной задачи - участие в еврокубках. Она упирается в то, что невозможно решить уравнение методом подстановки формул.

У Амкара есть возможность набрать очки в чемпионате и в кубке России. То есть его норматив складывается из двух величин - ЧР(Амкар)+КР (Амкар)
У ЦСКА есть возможность набрать очки в чемпионате, в кубке, в лиге чемпионов, потом свалиться оттуда в уефа,либо из ИНтертотты выйти в УЕФА. То есть, Возможный норматив ЦСКА должен складываться из ЧР (ЦСКА)+КР(ЦСКА)+ЛЧ(ЦСКА)+КУ(ЦСКА)+КИ(ЦСКА). При этом норматив еврокубковый может быть пяти видов, причем в зависимости от того, в каком турнире ЦСКА стартует (Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, либо Кубок Интертотто):
если ЦСКА стартует в Лиге Чемпионов:
1. ЛЧ(ЦСКА)
2. ЛЧ(ЦСКА)+КУ(ЦСКА)
Если ЦСКА стартует в КУЕФА
3. КУ(ЦСКА)
Если ЦСКА стартует в КИ
4. КИ(ЦСКА)+КУ (ЦСКА)
5. КИ(ЦСКА)

При этом, при выполнении командами ЦСКА и Амкар своих нормативов менеджеры должны получить одинаковое количество очков за сезон.
Но норматив ЦСКА в еврокубках установить заранее невозможно, ибо, во-первых, надо считать скаут-рейтинги всех участников, что невозможно физически. Мы просто не знаем, кто будет в Лиге Чемпионов играть от какой страны заранее, а многие клубы ведь вступают в Лигу не с первого этапа. То есть заранее определить норматив будет невозможно. Тупиковый путь.
Либо считать норматив ЦСКА в зависимости от того, с кем он встретиться в еврокубках, но тогда невозможно заранее определить норматив Амкара, ведь при выполнении нормативов очки за сезон должны быть одинаковы, то есть норматив Амкара относится к нормативу ЦСКА как какой-то жесткий коэффициент. Если же норматив ЦСКА неизвестен, то норматив Амкара тоже невозможно вычислить. То есть тоже тупиковый путь.
Остается только один путь - В зачет норматива на сезон брать только ЧР и Кубок России. И вот здесь кроется надежда на решение уравнения. Если мы берем за основу место команды, то соответственно количество очков за сезон должно начисляться в виде разницы между занятым местом и планируемым местом.
Алгоритм очень простой получается.
Остается кубок. здесь четко надо расписать задачи для каждого клуба. Но заранее, опять-таки трудно запланировать.

Остается кубок. здесь четко надо расписать задачи для каждого клуба. Но заранее, опять-таки трудно запланировать. Либо Кубок тоже играть на холидее.

НО одна проблема остается нерешаемой - это проблема с количеством легионеров на замене. И вот здесь нужно либо снимать лимит на легионеров для снятия этой проблемы, либо переноситься в США
ap78
Парни, не было после первого сезона никакого глюка, мозг не ебите. В Англии один сезон отыграли на СМ4, причем отыграли без багов, как только вышел СМ03-04 сразу решили на него перейти, вот там глюк-то и словили...
Franky
честно говоря, мне до песды , где играть, главное, чтобы все было нормально организованно, я готов играть и в России без нормативов за любую команду, предпочтительней за Амкар, Шину и т.д., на мой рейтинг мне пох, пора заканчивать споры и заняться организацией, пусть решают ДЯДИ, мне в данной ситуации непринципиально.
SMS
Нехочу играть в России по причине, что я буду играть за оцтой типа Амкара и Шины, хочу чтоб все примерно были в равных условиях, а нормативы это гемор! Может правда игрпать в США без изменений в ФМ 07?
AS-78
Ну раз мы просто сотрясаем воздух значит я за игру в чемпе США, без всяких правок, но с подсчетом очков. Почему США? Народ не наберется в Россию 14 человек, тем более спорны системы нормативов, а просто так мало кто играть согласится, да и повторюсь забить на игру легче будет в этом случае.
Serg Chudo
Ас, такого в предложенных трёх вариантах не было.
а вообще, жаль , что ты сдался первым.
AS-78
Мы тут можем нафлудить страниц 50, и все без толку. Надо тупо подсчитать кто за что голосует и все. И не сдавался я ниразу, просто считаю безтолковым занятием переубеждать кого то, если он не хочет этого.
Даже примерно могу сказать чем все кончится. Такое уже было, после долгих споров Альмир(как единственный на тот момент сервер) сказал, что будем играть там то и при таких условиях, кто хочет тот присоединяется, кто не хочет пусть играет в сингл, вот и все дела (было это как раз в СМ 03/04 в чемпе России). Тоже самое будет и сейчас, единственное отличие такое могут заявить уже несколько человек (кому иннет позволяет) это Альмир, АП ну и ты Чудо. Я не смогу быть сервером ибо январь-февраль у меня время прордолжительных коммандировок, Зед смог побыть сервером всего 1 тур, и ему это быстро надоело, так что он тоже отпадает.
Т.е. либо сейчас каждый говорит где он хочет играть и вариант набравший наибольшее кол-во голосов принимается для всех, либо кто то выступает с собственной иннициативой и говорит, что он будет серваком и набирает народ туда то. В этом случае просто весь коллектив разбивается на части.
Serg Chudo
я буду до последнего биться за россию. Насчёт развала на части - это нонсенс. Я не буду встяавлять палки в колёса Альмиру, и если он соберёт много народа, альтернативная сетевая уже просто не наберёт такого числа людей и затухнет. Нужно быть реалистом.

ответ Зеду на его реплтики про "ДЯДЕЙ":
первые 2 сетевые были в полностью реальных чемпах. потом ещё две были просто суперлиги без драфтовые, сделанные в Шотландии.
И только пятая сетевая по предложению Николаича была проведена по системе драфта. Сам Николаич, будучи сервером, сыграл драфтовых сетевых только 2, потом ушёл, и появился Альмир. Форвард ДЯДЕЙ никогда не был - он просто сэйв лепил, и один раз серверил.
Таким образом, то, что ты говоришь про дядей - ложь. Драфтов без Альмира было всего два, до этого были более-менее реалистичные.
Раньше действительно было лучше. "Сервер всегда прав" - пошло уже от Альмира. Но за чемп россии я ему благодарен.
alexz
чудо ты не хрена незнаешь, потому-что ты в сетевых толком никуя небыл. то мелкое что ты вспомнил, то сразу и понаписал.
я тебя не спрашиваю чё да как там было, нахрена ты мне тут описываешь что мы играли, зачем ты мне расказываешь кто был сервером, кстати напомню тебе что ещё пару-тройку сезонов был сервером руфф, скляроз? smile.gif, я тебе ответил как все дела решались, а автор фразы "сервер всегда прав" (с) НИКОЛАИЧ.
так-что чудо вправду, иди в сат smile.gif надоел историк хренов, видимо вся история сетевых прошла мимо тебя, раз очевидные вещи забываешь, повторяю: голосований никаких небыло! всё всегда решал сервер и "дяди", и заметь никто небыл против, а с альмиром началась демократия, всякие голосования, высказывания мнений, вообщем "дедовщину" - основу сетевой попыталсиь искоренить, результат - то что мы щас имеем, кто в лес кто по дрова, шанташь на каждом шагу, ничё никогда толком решить неможем.
и ещё напомню про устное соглашения сетевиков на слёте, помимо где и как играть, также исключительно все высказали мысль что играть больше по "системе нормативов" небудут, ибо это противоречит главной концепции сетевых, победа достанется тому кто станет чемпионом!!! и никак иначе, а не тот кто там амкаром займёт 14 место играя 10ром все матчи составом не страше 17лет тактикой в 9 нападающих имеющих максимальный финишинг 5. бред полный, никаких нахуй нормативов небудет никогода! точка.

п.с. чудо пиши что хочешь, но только людей не вводи в заблуждение и не надо иторические хроники нам тут приводить, просто незачем, понимаю что ты это всё делаешь не для "старых сетевиков" намто уже давно всё понятно, видно что ты для молодых стараешься, вешаешь им лапшу всякую, а они слушают, "О!" думают, "красиво поёт", и всё у тебя на словах было сладко и красиво до тех пор пока знающие альмир, я и отчасти ас не расказали им что на самом деле является это "система нормативов" и куда мы все вместе вляпоемся потом, посему уже и видно на форуме что "нормативы" уже никто нехочет, хочешь тока ты потому-что просто хочешь, и хочет мэрлин потому-что пофиг, остальные хотят играть нормальную сетевую наравных условиях, и без всяких там НОРМАТИВОВ.

MerlinGM
Зед, только не забывай, что нормальная сетевая на равных условиях - это драфт. Любой иной вариант (даже лига из суперклубов (кстати, Зед, с памятью у тя плохо, ибо я тоже в такой лиге начинал играть в сетевой)) не дает равности не при каких условиях.
Поэтому расклад такой - либо играется драфт, и нарушаются любые ваши договоренности (правда, я не понимаю, почему я вынужден напоминать вам о них), либо мы приходим к тому, что мы все-таки играем в России, и уже исходя из этого, пытаемся создать схему, на основании которой как-то будут учитываться выступление команд. Лично мне все равно, как будет считаться это выступление, с нормативами, или без, ибо мне на рейтинг пофигу, как правильно заметил Зед. Поэтому я предлагаю всем остальным проголосовать следующим образом:
1) Играем с системой нормативов, которая доводится до ума по ходу первого сезона;
2) Играем без каких-либо нормативов.
Если за второй вариант будет большинство, то вопрос снимется автоматом. Если за первый вариант, будем думать, считать.

Кстати, я не понял фразы, насчет того, что Зед, Альмир и частично Ас рассказали правду насчет нормативов. Зед, ты тоже не передергивай. Всем известно, что ты их не любишь из-за того, что ты сам попал с ЦСКА из-за недобора очков. А Альмир и Ас готовы обсуждать варианты, если они будут реалистичные.
MerlinGM
По поводу альтернативной сетевой, я поддержу Чудо. Устраивать ее смысла нету, ибо раскол не есть наша задача.

По поводу игры в конференции или первом дивизионе... Не думаю, что есть смысл, ибо стабильно одна (в конфе) или две (в 1-ом) команды рулимые сетевиками будут промоутиться. Т.е. им либо придется менять команды, либо играть в другом дивизионе. Имхо, это не есть гуд, и есть куча геморра.

В общем, лично я считаю, что вполне реально начать сразу в России, и, при необходимости, подогнать систему подсчета по ходу первого сезона, если вдруг в этом появится необходимость. Но, вообще, насколько я понимаю, рейтинги ебут только Зеда, поэтому это не критичный вопрос.

Вообще, я ща пробежался по топикам. На данный момент мы имеем следующий расклад:

Альмир: готов играть в России, без нормативов, но хотел бы просто перенести это дело в США
Чудо: однозначно Россия, подсчет роли не играет
Юник: скорее против России и нормативов
Зед: одназначно против России и нормативов
Ромирез: за Россию, подсчет роли не играет
Слава: за Россию, подсчет роли не играет (вроде как)
Ас: за Россию (или все-таки передумал), подсчет роли не играет
Ап: за Россию (вроде как), подсчет роли не играет
Смс: против, требует драфта
Павел: за Россию, если будет нормальная схема подсчета
Фрэнки: за Россию, подсчет роли не играет
Мерлин: за Россию, подсчет роли не играет

Итог: я ВООБЩЕ не понимаю, какого хрена мы еще спорим, ибо просто достаточно тупо посчитать кто за Россию.
Serg Chudo
Зед, как бы ты не пытался меня очернить - ничего у тебя не выйдет.
То, что ты говоришь о каких-то там сетевых, где были руффы, хуюффы и прочие - это вообще ни к селу ни к городу.
Руфф - толстячок-ребёнок, мечтавший создать свой сайт, постоянновсех уговаривал перейти делать сетевые под эгидой его сайта. и когда у сетевиков на Коми(раше) был летний перерыв, Руфф и организовал сетевую, из той же оперы и скляроз твой - к СМРаша эти братки никакого отношения не имеют, и сергейЗед если бы тут был тебе это подтвердил, более того, если по всем сетевым была хоть какая-то статистика и обсуждения, то об этих уважаемых всеми сетевых от Руффа и Склероза запомнилось только то, что там произошёл какой-то достаточно громкий скандал, из-за чего все их сетевые и затихли.
Serg Chudo
и ещё зед

Цитата(alexz @ Dec 18 2006, 01:53) *

ты это всё делаешь не для "старых сетевиков" намто уже давно всё понятно

Уже которую неделю ты всем затираешь про старых, бывалых, настоящих, или просто "Сетевиков с Большой буквы", которые тебя поддержут в трудную минуту и подтвердят твои слова. Но так и не перечислил их.
Открой тайну - кто они, эти элитные люди? я кроме тебя никого не слышу. У Альмира позиция схожа с твоей, но он так как ты не возбухает насчёт своей элитности, и ведёт себя намного адекватней.
Serg Chudo
Альмировы голосования уже сейчас имеют ответ, и я могу вам поведать сразу, как сейчас обстоит ситуация.
Первое голосование - играть с нормативами или без
1. Альмир против
2. Зед против
3. Юник воздержался
4. Павел против
5. Френки воздержался
6. СМС за сбалансированную систему нормативов
7. Чуда за
8. Мерлин за
9. Ас за.
10. Слава за.
11. Ромирез за
12. Ап воздержался.

Имеем проив только троих, ещё трое воздержались, шестеро за.

второе голосование - россия в чистом виде или отредактированная и перенесённая в другое государство

1. Альмир против
2. Зед против
3. Юник воздержался
4. Павел против
5. Френки воздержался
6. СМС за
7. Чуда за
8. Мерлин за
9. Ас за.
10. Слава за.
11. Ромирез за
12. Ап за.

То есть картина почти такая же, только Ап плюсуется в России.
Итого против только опять те же трое, двое воздерживаются, и семеро за.

Может, где-то чуть ожибся, например, с Асом, или Павлом. но в целом так оно и есть.
Unfair_Joe
чудо, пусть это будет официально в топиках голосования подтверждено.
Ну и тогда ясность наступит. Можно соответственна все усилия направить на создание либо сейва либо рихтования систем нормативов
Pavel
Я сломал лимит на легионеров в России!!!

Unfair_Joe
ты не павел, ты ЧУДО, аццкий сотона
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.