Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крэп сетевая в России
CM Russia Forum > Разделы форума > Сетевая игра
Страницы: 1, 2, 3, 4
Serg Chudo
Еврокупки - тоже часть соревнования, и для Лидеров чемпионата - очковая кормушка, так как по системе нормативой тому же ЦСКА больше черпать баллы негде. убирать еврокубки - ущемлять права лидеров.
MerlinGM
Ммм... Со сборной-то понятно. А чем вам так еврокубки не угодили? Еще в Шотландии с ними играли, все ок было? Расслабились после Австралии? smile.gif
Unfair_Joe
Чудо, ну пойми ты, что неправильно, когда скажем у Амкара величина норматива жестко известна, а у ЦСКА известен норматив в чемпионате, а скока он получит в еврокубках - хуйзнаит-зависит от соперников. Это уравнение со многими неизвестными, ведь для равенства возможностей, необходимо обеспечить чтобы была формула, где при прочих равных факторах норматив Амкара=норматив ЦСКА+бонус в еврокубках. То есть представь себе две паралельные реальности, где скажем Юник в одной стал менегером Амкаром, в другой реальности стал менегером ЦСКА. Так вот в обеих реальностях он одинаково вставал на одну и ту же ногу, одинаково ругался с сервером, писал одинаковые крео, словом прилагал одинаковые усилия. Так вот за Амкар он получил скажем 30 очков за сезон в россии и кубке россии. А за ЦСКА 25 в чемпионате и кубке россии +5 в еврокубках. а в третьей реальности ему выпала группа из барселоны и члесли и он за еврокубки получил 25 очков. ИТого при прочих равных условиях, Юник получает разное количество очков в зависимости только от ттого, какие ему попались соперники? Самое главное нельзя начинать чемпионат не зная нормативов на сезон во всех турнирах. Иначе в зависимости от того, какая группа попалась ЦСКА, мы должны менять нормативы Амкара чтобы уравновесить две или больше реальности.

а раз так, то нехуй изобретать велосипед. вот чемпионат - ЦСКА получает стока очков - получи стока баллов за сезон. Амкар стока-то - получи стока то.
Serg Chudo
Джо, ты передёргиваешь! А как было раньше, когда играли в еврокубках? Было всё вообще жёстко, нормативы были только в чемпионате. Норматив в Еврокубке отсутствовал напрочь, и тогда бывало вылетали на первых же стадиях из-за Барселон, и не пыхтели! Да, расстаивались, но принимали это смиренно. А норматив в Еврокубке позволит тому же ЦСКА не получить штрафы, если вылетит в ранней стадии от более сильного соперника, и наоборот, получить бонус, если его пройдёт! Как ты не поймёшь - что благодпря нормативу менеджеру хуже только в том случае, если он сольёт например Зульте Варегем, но это же справедливо! Во всех оствльных случаях - для ЦСКА - только польза! Ему остаётся только достойно сыграть в чемпионате России, и собирать бонусы.
Да, нужно сбалансировать систему, об этом никто не спорит.
Например, как уровнять сверхуспешную игру Амкара и такую же ЦСКА?
Допустим, ЦСКА выигрывает ЛЧ иЧР.
У Амкара норматив - 10 место. Какое место должен занять Амкар, чтобы по крутизне манагера это равнялось победе ЦСКА в ЛЧ? Не интуитивно, а так сказать, на научной основе? Думаю, нам тут поможет скаут рейтинг. Сильнейшие клубы ЛЧ имеют средний скаут-рейтинг 73 (цифры по памяти, но близко к тому, вё это дома лежит). У ЦСКА - 66. У Амкара - 56. То есть у ЦСКА меньше, чем у самых крутых перцев, на 7 единиц. Прибавляем к амкаровким 56+7=63. Это скаут рейтинг 4-го места чемпионата. Таким образом, победа ЦСКА в ЛЧ приравнивается к 4-му месту Амкара в чемпионате
Serg Chudo
Амкар - 4-е место - это реально подвиг!!! Так как там ЦСКА, Локо, Спартак, Зенит!
Serg Chudo
Джо, перечитал ещё раз твой пост. Не совсем точно я ответил. В начале сезона у ЦСКА и У Амкара норматив жостко известен в том плане, что мы знаем, сколько получит и та, и другая команда в максимальном случае - то есть норматив Амкара учитывает даже то, что при гипотетической победе в ЧР он получит определённое число баллов. Так же мы и заранее всё знаем за ЦСКА. Единственное, что мы не знаем, какие именно соперники попадутся ЦСКА в ЛЧ, поэтому и нужно знать, в какую он попадёт группу, что бы знать, за что ему начислять бонусы, а за что нет, и за что напимер минусовать вообще.
Например, опять же. За Победу в ЛЧ ЦСКА получает 16 баллов ( к примеру)
выход в финал - 10
полуфинал - 6
четвертьфинал 4
1/8 - 2
выход в групповой этап - 0 баллов.
То есть мы знаем, что ЦСКА должен для выполнения норматива попать в групповой этап. Но вот засада, в квале ЦСКА попадает на высокорейтинговый Челси и проёпывает. Он не виноват, судьба такой. и по старой системе мы бы за такую бодягу естественно никаких баллов не начислили ( у нас раньше вообще баллы шли за еврокубки начиная с 1/4 финала помоему). А по новой системе за побитый Челси можно получить бонус как за выход из группы (то есть 2 балла). За поражение ЦСКА оштрафован не будет, хоть норматив и не выполнен, так как попал, и не его вина. Дальше попадаем в гуппу, где мы по рейтингу, скажем, третьи. Стало быть, если вылетаем в УЕФА - никаких штрафов, а вот за последнее место - штраф. За второе и первое место в группе - то есть выход из группы, ЦСКА и так по моей сетке (см. выше) начинает получать бонусы, даже если там попадутся нерейтинговые команды (то есть уступающие ему по силе).
Unfair_Joe
я так и не получил ответа на главнейший вопрос. если мы не знаем сколько максимально может заработать ЦСКА, то как мы можем говорить о равенстве возможностей с ЦСКА.
Если ЦСКА за сезон получит Чемпионат+КР+?, то норматив Амкара должен корректироваться с учетом ? Причем каким образом это даже еще не факт.
Твои предложения об использовании базиса скаут-рейтинга ни на чем не основаны.
Ну в каком месте 4 место Амкара является подвигом, аналогичным выигрышу Лиги Чемпионов за ЦСКА? Выигрыш Лиги Чемпионов за ЦСКа сродни выигрышу Амкаром чемпионата России, однозначно. По крайней мере ИРЛ.
Serg Chudo
Назови хоть одну сетевую, где баллы за еврокубки притягивали по твоей схеме? такого никогда не было! и какого хрена ты пытаешься привести всё к общему знаменателю?
Serg Chudo
Цитата
Выигрыш Лиги Чемпионов за ЦСКа сродни выигрышу Амкаром чемпионата России, однозначно.

это твои личные ощущения. по скаутрейтингу это совсем не так. А в этой игре большинство ощущений должно просматриваться через призму скаутрейтинга.
Serg Chudo
Альмир, рекомендую перечитать
http://cmrus.texttown.com/ubb/Forum9/HTML/000130-4.html
Serg Chudo
И, Альмир, если ты уж так хочешь точно знать, кто сколько получит - это можно сделать элементарно. Установить кубковые нормативы жёстко, как это было раньше, только мне кажется - это хуже, чем мой вариант, потому что Выиграть Амкаром ЛЧ и ЦСКА - разница колоссальная. А ты предлагаешь это уравнять.
Serg Chudo
Цитата(Unfair_Joe @ Nov 20 2006, 18:31) *

я так и не получил ответа на главнейший вопрос. если мы не знаем сколько максимально может заработать ЦСКА, то как мы можем говорить о равенстве возможностей с ЦСКА.

и самое главное. Ты должен понимать, что мы (я, например), стремимся как можно наиболее точно этими баллами и нормативами вычислить успешность тренера и его мастерство. Идеального способа для этого я пока не вижу, к тому же без СергеяЗ это не просто. Может быть мы и не найдём этот идеальный способ, но я своими рассуждениями и предложениями стараюсь его максимально идеализировать. Этого вполне достаточно, чтобы начать играть по именно этой схеме, и успешность тренера будет определена достаточно точно.
К тому же ты пытаешся довести ситуацию до абсурда. Я могу начать пользоваться твоей логикой, и сказать так - вот представь, Амкар стал вице-чемпионом, и набрал 100 баллов. А ЦСКА даже если выиграет всё на свете, столько баллов набрать не может, значит, что - нет равенства в возможностях?
А никогда и небыло равенства в возможностях до сих пор в тех сетевых, которые игрались по методу нормативов. Правда, такая сетевая была всего одна до этого, но там идея нормативов в кубках была серъёзно упущена. Я пытаюсь кубковые нормативы хоть как-то определить (и помоему, неплохо получается), ты же только отвергаешь. Я вижу куда ты клонишь - ты клонишь к тому, что раз так сложно вычислить нормативы, чтобы были все в начале сезона в заведомо в равных условиях (а это невозможно по определению), то и нефик в такое играть. Я тебе могу возразить - играть в такое очень даже можно.
В начале сезона условия у всех равны - все стартуют с целью выполнить норматив - выполнение норматива для всех принесёт всем одинаковое число баллов.но перевыполнение у всех может быть разным - амкар вон имеет норматив 10 место, терек - 16. А это значит, по твоей логике, что Терек имеет настолько огромное преимущество пред ЦСКА, выиграй ЧР, что ЦСКА для такого же по аналогии достижения нужно минимум выиграть межгалактический кубок, и то может не хватить. Но так нельзя рассуждать.
Давай сделаем так. Ты будешь не оспаривать мою систему, а предлагать свою, в рамках такого же проекта, или вообще совсем другого (на пару с АлексомЗедом). Только я хочу тебя сразу предупредить - что в условиях игры в реальном чемпионате без нормативов не обойтись, считать их надо, и мы их будем считать, потому что команды все недрафтованные, сила у них разная, и только вычисляя нормативы, можно определить, успешно сыграл тренер или нет.
Serg Chudo
Для примера могу поделиться соображениями нормативов в Кубке России. В нём участвуют все клубы высшей лиги, их 16 штук, поэтому считать достаточно легко.
В начале сезона известен коэффициент всех 16 команд.
Норматив для 8 команд из нижней части таблицы коэффициентов - выход в 1/8 финала. Это и понятно - потому что на стадии 1/16 они играют с командамииз первой лиги, и после выигрыша в 1/16 у более слабых команд неизбежно попадают на клубы премьерлиги, кторые лиьо тоже из нижней части турнирной таблицы, либо из верхней - тут уже как повезёт.
Для 8-ми команд же из верхней части таблицы игры в 1/16 - игры с перволижными клубами просто в одну калитку, и будем считать что в 1/8 они попадают на команд из нижней части таблицы. Значит для этих команд норматив уже - 1/4 финала.
Таким образом, следуя моей логике, получаем нормативы:
команды с коэф. 9-16 - норматив 1/8 финала
команды с коэф. 5-8 - норматив 1/4 финала
команды с коэф. 3-4 - норматив 1/2 финала
команды с коэф. 1-2 - норматив - финал
Да, возможны превратности судьбы, что например команды с первыми коэф. встретятся например в полуфинале, и стало быть одна из них норматив как ни крути не выполнит (ага, такие вещи называют комментаторы малый финал, как например Барса-Челси в 1/8 ЛЧ- это превратности судьбы, их учесть нельзя, и хоть оба тренера - и у Челси,и у Барсы, имели задачу выигрыш ЛЧ, никуда от слепого жребия не денутся, и задачу не выполнят - горе в европе, а куда деваться). В таких случаях, если команда не выполняет норматив, проигрывая соседу по таблице нормативов или стоящей выше неё в табели о рангах, штрафные баллы за невыполнение норматива не получает. и это справедливо - Абрамович не штрафанул Моуриньо за поражение в 1/8 - ведь это была Барса, а не какая-нибудь Мальорка.
За выполнение норматива начисляется, допустим, 10 баллов. Но за каждое перевыполнение его начисляются бонусы в размере 2 балла. Таким образом тот, кто заведомый аутсайдер, если выиграет кубок, перевыполнит норматив на 8 баллов, и наберёт 18 очков. Лидер рейтинга выйдя в финал и победив в нём, наберёт 12 очков, а проиграв в 1/2 допустим, тому же аутсайдеру, вылетает раньше норматива на 1 стадию, и набирает 10-2=8 баллов. Ессли вылетит в 1/8 - то получит только 2 балла. Вылетев сразу в 1/16 - что мало вероятно - получает 0 баллов. И так считается совершенно для всех команд. Аутсайдер - вылетевший в 1/16 - всё равно получает 10-2=8 баллов, и это справедливо по отношению к лидерам рейтинга - эти слоны просто обязаны выходить в финал, и соответственно у них другая шкала набора баллов. То есть, шкала такая же, но передвинута в нижнюю часть, как бы.
Опять могут быть возрашения - тот же Амкар, будет постоянно, допустим, выходить в полуфинал, и набирать баллов на 2 больше, чем постоянно выигрывающий кубок ЦСКА. но это совершенно справедливо. Да, ЦСКА обрадатель кубка, его тренеру выше этого потолка не прыгнуть, в то время как менеджер Амкара имеет более высокий потолок, и ему есть куда прыгать. И то, и другое для обоих тренеров не простые задачи, но кому то нравится выполнять задачи ка у ЦСКА, а кому то например, и выполние и перевыполнеие задач Амкара приносят не меньшее удовольствие, а может быть, даже большее. Каждый вибырает свою стезю. Одному каждый год нужно брать кубок страны и бодаться в ЛЧ, другому и выйти в полуфинал в кубке страны - за счастье. И тот, и другой тренер должны доказать, что он умел и искустен, и условия у них равны.
AS-78
На голосовании я буду предлогать следующий формат проведения сетевой в ФМ 07: проведение полного драфта в 23 раунда и последующей игры в чемпе без еврокубков, и лучше конечно без плейоффа как сейчас в США. Те кто против так называемой синтетики могут не ораторствовать с ними и так все ясно. Но проведение драфта считаю единственной системой когда все находяться в равных условиях.
Serg Chudo
О, Ас, как ты прав, мы все это знаем. Золотые слова
Цитата
Но проведение драфта считаю единственной системой когда все находяться в равных условиях

Но есть одно но. Я повторю слова СергеяЗеда, может ты их забыл, но я всегда был с ним согласен - СИНТЕТИКА НАДОЕЛА. И эти суперлиги с драфтами мне надоели. Собственно, я и не любил их никогда. поэтому я и уговариваю народ играть в реалистичный чемпионат, а систему нормативов предлагаю лишь для того, чтобы у КАЖДОГО тренера была возможность стать лучшим тренером, и это было видно в тот системе, которую я приедлагаю. И очень надеюсь на то, что люди отнесутся к моей идее с пониманием. И мне кажется, что у тебя, Ас, только 2 единомышленника в лице Альмира (совершенно непоняно мне почему), и АлексаЗеда, который всегда был сторонником драфта и суперлиги, насколько я его помню.
Unfair_Joe
формат проведения будущей сетевой вижу следующий.
во-первых, для тестирования фм07 необходимо провести разминочный чемпионат Европы.
во-вторых, никаких нормативов!!!
в-третьих, крэп на основе австралийских принципов:
поскольку требуется уравнять составы, мы проводим усеченный драфт 5 или 6 раундов. Можно брать только из российских команд, причем можно уводить игроков друг у друга. Желающих защитить своих игроков включают процедуру выбора своих же игроков на драфте. Но только по мере очереди!!! слабейшие по рейтингу команды выбирают первыми. соответственно уводят у ЦСКА лучших игроков. По идее после первого круга драфта в ЦСКА может не остаться высококлассных игроков. Поэтому армейцы уведут скорее всего игроков у Зенита, Спартака и других клубов. в итоге получим уравнение. На следующий сезон трансферы опять по принципу драфта. Только на этот раз выбирают из внешних игроков. первыми выбирает слабейшая команда.
Serg Chudo
У ЦСКА и Спартака уведут по 15 человек, а наберут они только 5 (или 6). Красота!!!
Ты просто по-любому хочешь засинтезировать чемпионат. команды потеряют лицо, пропадёт сама идея реализма. Пойми, что люди все разные, и одни (ты, например), хотят чтобы было всё одинаково и все были в равных условиях чтобы билься все как один за чемпионский титул, а другие (я, например), хотят играть за обыкновенный реальный клуб-середняк и решать свои локальные задачи.
Serg Chudo
И ещё. Вот берём вашу систему. Отдрафтовали, зашибись, начинаем играть. И тут выясняется, что некоторые отрафтовали хуиово, и сразу выпадают из гонки за титулы. вряд ли на следующий сезон они сразу исправят ситуацию - другие тоже будут усилятся, и чтобы начать бороться наравне с другими, нивелировать ошибки драфта (даже частичного), понадобится не один сезон, а может и не два. Ты любишь приводить в пример себя. но это некорректно - чтобы вернуться на более нормальные позиции, уходил не один сезон.
Теперь смотрим на реалистичную систему. Каждый решает свою локальную задачу - стремиться выполнить поставленную задачу на сезон, а возможно и перевыполнить. Допустим, не получилось - так ничего старшного - на следующий сезон у тебя снова свой норматив, и никто у тебя его не отнимет. Не в этом ли прелесть - чуствовать, что любой участник сетевой в начале сезона понимает, что может стать лучшим менеджером, не обязательно выигрывая ЧР, например! А в в суперлиге с драфтом что там у вас в интервью люди пишут? Одна половина - будем биться за семпионский титул! Другая - вот выйти бы в плейоф неплохо было бы... Ага, это называется все в равных условиях.
Игра с драфтами - игра одного сезона. Второй сезон - фарс, так как лидеры не меняются.
Чё там у вас в финале - ДС и Солт Лейк первые сезоны, остальные посос, за редким исключением. Отдрафтовали удачно, молодцы, сыграли сезон. Но не 5 же сезонов сливки снимать!
А в реальный чемпионат без драфта можно играть вечно!
Serg Chudo
Цитата
На следующий сезон трансферы опять по принципу драфта. Только на этот раз выбирают из внешних игроков. первыми выбирает слабейшая команда.

И опять понесётся - поправь мне игрока он не идёт, исправь нацию, и т.д
Полная хуйня. Вспомни, как класно было в россии, когда играли 2 года назад - трансферы только реальные - идёт - покупай, не идёт - ищи другого. а сейчас в России ещё и ограничение на иностранцев - 8 человек в заявке - вообще красота а не игра. Трансферы были в 2 трансферных окна - реализм полный.
MerlinGM
Альмир. Я вообще-то непротив играть и без нормативов, если вы предложите нормальную схему. Но то, что ты предложил с уравниловкой - хуйня. По твоей схеме я потеряю кучу игроков из "Зенита" и мне будет уже напрочь неинтересно играть, ибо это уже будет не "Зенит", а хз знает что.
Я хочу поиграть в ЧР, я переживу без нормативов, я даже согласен забить на Европу, хотя и считаю это неправильным. Но уравниловский драфт - увольте, уж лучше снова играть, как в этой сетевой.
MerlinGM
А вообще, мне непонятна отношения Альмира и остальных в одном. Вроде бы у вас в программе записано, что следующая сетевая - крэповая. Но ведь крэп подразумевает играть тем, что есть. Так почему, вместо того, чтобы обсуждать, как сравнять возможности игроков выиграть сетевую игру (а не ЧР), обсуждается, как уравнять составы. Поймите, ведь в таком случае здесь уже и не пахнет крэпом.
Unique
MerlinGM, +1.
MerlinGM
Вообще, у меня есть небольшая просьба. Давайте все участники сетевой на пару минут абстрагируются от всего, что мы наговорили, и ответят на следующий несколько вопросов. Просто ответят, без всякого обсуждения. Мне кажется, это поможет просто сразу снять ряд разногласий и определиться с перспективами.

1. Хотите ли вы играть в США после шестого сезона еще несколько сезонов?
2. Считаете ли вы, что новую сетевую игру обязательно начинать на ФМ07 или можно провести ее на ФМ06?
3. В каком чемпионате лучше проводить следующую сетевую, с учетом, что она будет крэповой?
4. Считаете ли вы, что составы команд надо уравнивать или надо сбалансировать подсчет очков для сетевиков?

Вот собссно и все. Мне кажется, ответы на эти вопросы, как минимум дадут понять, насколько вообще нужно это обсуждение.
MerlinGM
Ну, и сам отвечу для затравки smile.gif

1. Нет.
2. Версия ФМа роли не играет.
3. Непринципиально, но желательно в Европе. Россия - идеальный вариант.
4. Уравниванию составов - нет. Хорошей системе подсчета очков с учетом разности сил команд - да.
Serg Chudo
1. Нет
2. В ФМ07 играть не обязательно
3. Россия - роднее, приятней, и наплевать, что кубки всяки мешают и переносы. Но рассмотрю другие реальные предложения, только не пердь типа Австралии. Хотется играть тем, что знаешь и близко. Хоть в Белоруссии и Украине.
4. В крэповом варианте вообще в сэйве ничего менять не надо. каждый сам выбирает свою судьбу - со стадионом, балансом, игроками... Нужно балансировать подсчёт очков, приводить его к виду, устраивающим всех.
Unique

Да.

2. Считаете ли вы, что новую сетевую игру обязательно начинать на ФМ07 или можно провести ее на ФМ06?

Только ФМ 2007. Не вижу смысла начинать новую сетевую в ФМ 2006, чтобы через пару сезонов начинать все сначала в ФМ 2007.

3. В каком чемпионате лучше проводить следующую сетевую, с учетом, что она будет крэповой?

Без разницы.

4. Считаете ли вы, что составы команд надо уравнивать или надо сбалансировать подсчет очков для сетевиков?

Без разницы.
Unfair_Joe
1-2. Да я хочу продолжать сетевую в США. Именно потому, что начинать новую сетевую на фм06 проблематично из-за оргвопросов. если уж начинать, то фм07.
3. Россия интересна. Но в принципе можно команды из России перенести в другой чемпионат, включая первую лигу тоже. а если надо то и 2 лигу.
4. абсолютно согласен с Мерлином насчет того что неинтересно играть обескровленными командами. Я бы все-таки хотел играть Рубином. и мне абсолютно начхать на силу соперников. просто потому что я люблю Рубин.
Посему, предлагаю играть без зачета рейтинга, крэп, командами из России. Еврокубки на холидее. Есть своя прелесть в том, что какое-нить говно отымеет ЦСКА и не даст тому стать чемпионом. Чемпионат в котором будем играть можно выбрать. Можно кстати, в Австралию все клубы перенести 1 лиги и 2 лиги тоже есличо. Тогда и проблема еврокубков отпадет сама собой.
ap78
1. Нет.
2-3. Если играть в ФМ2007, то не в России. Ужасные правила выбора состава на матч. Или же придется руками прописывать вторую национальность всем, что трудоемко и муторно.
4. Драфт всех игроков не спасет от неравенства, т.к. репы, стадионы, посещаемость и др. будут разными изначально. А если их менять, то будет совего рода синтетика, от которой большинство хочет отказаться. Я уже не раз говорил, что можно поиграть и без рейтинга и подсчетов, просто в удовольствие.
Slava

1.Нет
2.Хочу побегать в новом.
3.Россия.
4.Полюбэ поиграю.
Serg Chudo
Цитата(Unfair_Joe @ Nov 21 2006, 00:52) *

во-первых, для тестирования фм07 необходимо провести разминочный чемпионат Европы.

Мы уже тестировали ФМ07. Слава, СМС, и я. Сыграли 3 тура ЧР, менее чем за час. Игра летала , никаких тормозов и глюков.
Свой ответ на четвёртый вопрос могу дополнить. Можно, как говорит Ап и Альмир, играть вообще без подсчёта и рейтингов. Только я всё равно, скажем так, на добровольных началах, буду вести неофициальный подсчёт баалов по своей системе. Не зависимо от того, войдёт это в рейтинговую таблицу сетевиков, которую ведёт СергеяЗед, или нет.
Slava
Одна проблема нового fm-a дох*я травм и карточек.В остальном для сетевой идеален.
Serg Chudo
Дык поэтому и ждём патча.
Serg Chudo
Цитата(ap78 @ Nov 21 2006, 11:12) *

2-3. Если играть в ФМ2007, то не в России. Ужасные правила выбора состава на матч.

А я наоборот считаю, что так, как сделаны правила выбора на матч в ФМ2007 (да и 2006) - это просто здорово! Это вынудит нас больше играть российскими игроками, или покупать только тех, кто отыграл 10 матчей за сборную - в этом своя прелесть!
AS-78
Чудо в ФМ 07 нет правила 10 матчей за сборную, эт во первых. Во вторых межсезонье будет крутится очень долго, даже если ограничить, что можно за год взять в команду не более 5 игроков. Так как биды будут в один день по нескольку раз и на холидей уже не свалишь, это конечно реализм но ебаты очень много, в той же россии мы убивали иногда больше 1 игрового дня. И третье, самое мне не приятное: игры с учетом еврокубков будут проводится со вторника по воскресенье (если альмир не сделает календарь) т.е. человек не участвующий в еврокубках будет ждать минимум 3 игры соперников, а это в лучшем случае 1 час реального времени, и получится, что ктото сыграет за игровой день 5 матчей, а ктото 1-2. Поверьте ждать это заебисто, многие уже это проходили. Именно поэтому я за полный драфт и синтетику, но ессесно буду играть там, где решит большинство. А разговоры о том, что синтетика надоела и нужна реальность конечно хороши, но как бы реальность чемпа не закончилась тем, что половина свалит после первого же сезона. А играть в чемпе России 5-6 человеками это вообще отстой. Нужно как мимимум 12 человек, лучше ессесно 14.
Serg Chudo
нет правила 10 матчей? Дык это ещё лучше - больше русских игроков будет!
Ас, во первых, ты не ответил на анкету, а во вторых, не ты ли с Апом мне предлагал играть в ЧР втроём даже?
а народ будет, я уверен. Вот в синтетику вы наберёте чел 5-6, не более. Насчёт календаря еврокубков. Он редактируется, и можно чтобы все еврокубки игрались строго в Среду. а ЧР строго в воскресенье.
а трансферы - ты забыл как у нас было? Январь - и всё, потом холидей. Потом из-вне только 3 трансфера и между собой не ограничено, тоже забыл? Нихера это не долго. а хоть бы и долго - ты называешь те причины, которые являются негативом только для тебя. Для меня в трансферах нет негатива.
AS-78
Да хочу если так и не выйдет патч для ФМ 07. Ибо была договоренность ждать нового ФМ с патчем.
Смысла новой сетевой в ФМ 06 не вижу.
Чемпионат должен в идеале быть по числу игроков и чтоб команды не вылетали. Подходит США и Австралия. И конечно еврокубки давить, только изза того что не все в них играют и ждать придется долго.
Составы нужно уравнивать если играть в США или Австралии, для России это будет не совсем коректно, ибо все привыкли к этому чемпу и к игрокам в командах. Подсчет штука хорошая, но все равно где то кроются недостатки, в частности использование скаут рейтинга, ведь он растет сильнее если игрок заигран в еврокубках и сборной.

Чудо мы предлагали тебе поиграть в чемпе России с братом когда еще не возобновилась сетевая. А есть ли редакторы для ФМ 07 способные выровнять календарь? Еще раз повторяю минусы крепа вылезают как правило по ходу проведения чемпионата.
Unfair_Joe
Цитата(Serg Chudo @ Nov 21 2006, 16:42) *

нет правила 10 матчей? Дык это ещё лучше - больше русских игроков будет!
Ас, во первых, ты не ответил на анкету, а во вторых, не ты ли с Апом мне предлагал играть в ЧР втроём даже?
а народ будет, я уверен. Вот в синтетику вы наберёте чел 5-6, не более. Насчёт календаря еврокубков. Он редактируется, и можно чтобы все еврокубки игрались строго в Среду. а ЧР строго в воскресенье.
а трансферы - ты забыл как у нас было? Январь - и всё, потом холидей. Потом из-вне только 3 трансфера и между собой не ограничено, тоже забыл? Нихера это не долго. а хоть бы и долго - ты называешь те причины, которые являются негативом только для тебя. Для меня в трансферах нет негатива.

Чудо, матчи еврокубков не редактируются, потому что их еще просто нет на начало сезона. В лучшем случае, я в этом абсолютно не уверен, можно будет их редактировать после жеребьевки, когда календарь сгенерицца, группы я еще представляю как редактировать но как ты себе представляешь каждый раз на каждом этапе, выискивать в длинном списке матчи нужных команд, иредактировать время их начала. все это время сервер работает в закрытом режиме, все остальные ждут, когда сервер сделает календарь. ИМХО геморррой.
Трансферы. По трансферам есть выход. Сервер дает всем ровно полчаса на трансферы. Потом рвет коннект и вращает барабан до начала сезона. И ниибет.
Еще раз предлагаю вернуться к теме переноса команд из России скажем в Шотландию. Причем включая 1 и 2 лигу. Чтобы было откуда игрочков брать есличо. На команды, кстати, можно установить ограничения не более 3 легионеров в составе и ниибет. Плюс надо будет в составе двух пездюков постоянно выпускать, тоже кулльно будет.
Unfair_Joe
да и редактора календаря для фм07 пока что нетути
Unfair_Joe
зато скажем если в США переносить клубы, мы бы как раз развели ЦСКА и Спартак в разные группы, Зенит и Локо, ну как раз можно будет по скаут-рейтингу и развести.
Unfair_Joe
да, кстати, если все российские клубы перенести в США, включая второлиговые, тогда процедура драфта приобретет очень важный смысл - пиздюков молодых тягать есличо.
Serg Chudo
Цитата(AS-78 @ Nov 21 2006, 17:58) *

Подсчет штука хорошая, но все равно где то кроются недостатки, в частности использование скаут рейтинга, ведь он растет сильнее если игрок заигран в еврокубках и сборной.

Ас , вот не знаешь, а голословно заявляешь.
Скаут связан только с суммой скрытых и нескрытых скиллов, и больше ни на чём. Репа с ним не связана. Сергей зед проводил огромное исследование на эту тему.
Serg Chudo
Итак, подведём промежуточные итоги.
Зед не голосовал, но я могу проголосать и за него.
1. Скорее всего Зед против продолжения в США, но я не уверен, воздержимся.
2. Тут тоже Зед как все, за ФМ07
3. Зед против еврокубков, и за синтетический чемпионат, по типу США, Австралии, на край - Шотландии
4. против нормативов, только за драфт

Свои мнения высказали Мерлин, Чудо, Юник, Джо, Ап, Слава, Ас - итого 7 человек - то есть большинство участников нынешней сетевой, вместе с Зедом - 8.
вот как распределились голоса по вопросам:
1. За продолжение игры в США после 6-го сезона - высказались трое - Ас, Джо, и Юник. Позиция всех предельно ясна, они её неоднократно объясняли. Против продолжения в США высказались четверо. то есть пока большинство. Тут всё зыбко и не определённо.
2. Все хотят играть в ФМ07, и никто не хочет начинать новую сетевую в ФМ06, лишь Мер и Чудо сказали, что им всё равно. Если эти ответы коррелировать с первым вопросом, то получается странная ситуация - если после окончания 6-го сезона патч к ФМ не выйдет, то 4-ре участника просто уходят из сетевой и тупо ждут патча, или опять же тупо продолжают играть седьмой сезон, так как нет выбора.
3. Где играть. Еврокубки не устраивают Джо, Апа, Аса и Зеда. Четверо ждругих настроены на еврокубки благосклонно, а потому с радостью поиграют в полноформатный чемпионат России без всякихз холидеев. То есть тут опять же всё зыбко, но ясно одно - в России согласны играть все, кроме одинокого Аса (ну и виртуального Зеда), так как Ап и Джо согласны играть в россии, если еврокубки на холидее.
4. Считать номативы или уравнивать команды. Здесь из восьми участников голосования жёстко против та же самая компания - Ас, Ап, Зед и Джо. Но Позиция Апа и Джо мягче, так как они согласны играть просто так, без подсчётов, значит из условно можно зачислить в группу не против, так как я согласен вести простой неофициальный подсчёт баллов ради спортивного интереса.
Не высказались из нынешних участников сетевой только СМС и Френки.

что мы имееи в итоге.
Скорее всего, мы сыграем 6 сезонов, к этому времени точно выйдет патч, и мы начнём новую сетевую в ФМ07.
И насчём её скорее всего в России, как бы не гундели противники календаря и еврокубков. Думаю, народу в сетевой прибавится. В сэйве ничего и никогда редактировать не будет, он будет играться так как есть (ну, разве что, с календарём что-ниьт обрыбится, и то это не принципиальный момент).
За нормативы голоса разделились пополам, но так как двое из тех кто против, вообще согласны играть просто так, можнео считать, кто нормативы считать буду, и баллы тренеские от меня никуда не убегут. Главное, продумать их так, чтобы все были довольны (ну или большинство).
Как я понял по настроению людей, Мерлин хочет брать Зенит, а Джо - Рубин. Это конечно, не совсем честно по отножению в другим (хотя лично я ни за Зенит, ни за Рубин играть не собирался, я бы взял опять своё Динамо smile.gif , но мне собственно, по барабану и я не против.
ap78
Чудо, нужно еще и решить, как команды будем распределять...
MerlinGM
Ну, если брать по результатам этой сетевой, то "Зенит" от меня точно никуда не уйдет.
Serg Chudo
Ну я за то, чтобы выбирали первые те, кто выше в общем рейтинге. Просто в этом случае и Мер, и Джо могут остаться без своих клубов. А у Апки и Аса КС одни на двоих (мне Крылья нафик не нужны), кто му же нужно не забывать, что во многих командах перебор с иностранцами, и могут возникнуть проблемы. Хотя в рейтинге клубов я учёл ограничение по иностранцам, и считал только по 8-рым лучшим. Могу завтра выложить раскладку по силе команд в ЧР (как приведу её в удобный для понимания вид).
Unique
Если будем играть без системы нормативов и зачетных очков, то готов взять самую отстойную команду лиги.
ap78
Я и хочу играть без всяких рейтинговых очков... ИМХО, в крепе по другому и не получится... Если хотите - давайте устроим после каждого сезона опрос, типа кто лучший менеджер и т.д. Так честнее будет.
MerlinGM
Лично меня как-то проблемы с иностранцами не очень волнуют, если мне достанется "Зенит". Я прекрасно обходился и 8-мю в заявке.
Serg Chudo
Цитата(Unique @ Nov 22 2006, 13:32) *

Если будем играть без системы нормативов и зачетных очков, то готов взять самую отстойную команду лиги.

Так ты Ротор и брал как самый отстойный. Я думаю, сыграй мы тогда ещё пару сезонов, и Ротор (да и моё Динамо, наверняка) потеснил бы лидеров на пьедестале.
Serg Chudo
Система опросов тоже приемлема, и её можно будет учесть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.