Serg Chudo
Oct 6 2006, 14:14
Я в самом начале об этом предупреждал. Фаворит-клуб - это просто фишка
MerlinGM
Oct 6 2006, 14:37
1. Merlin Crespovich
2. DM/M/AM C
3. Creativity, Passing, Pace, Strength, Stamina, Tackling, Long Shots
4. Injury Proneness, Long Throws, Dirtiness, Sportmanship, Professionalsim, Essentricity, Loyality
5. Зенит
Serg Chudo
Oct 6 2006, 15:06
Мерлин, насчёт креативити - уточни, это составной скилл. В редакторе такого до сих пор не сделали.
Если не отпишишся - креативити=вишн (хотя это верно не полностью).
Цитата(Serg Chudo @ Oct 6 2006, 13:09)

Я честно говоря, рассчитывал на самарскую поддержку в лице Ап78 и АС78. Но они что-то молчат. А тогда бы мы точно всех порвали.
Если кто-то хочет стать шестым спартачом (но не влезает, т.к. лимит - 5), отдаю место с чистым сердцем. А сам дома останусь, в Крылушках. Чудо, есть такие лишние желающие? Пущай идут.
Serg Chudo
Oct 6 2006, 19:10
По разным, но вполне объективным причинам, АП и АС не смогли заявиться, но созвонившись со мной, сказали, что нужно сделать от их имени.
АС78
Страйкер
20 - финишинг, акселерация, пэйс, аджилити, баланс, ждампинг, хэдинг
1 - инжури проненес, корнерс, лонг тровс, агрессия, маркинг, кросиинг, кикинг
Крылья
Ап78
АМ РЛС
20 - пэйс, акселерация, кроссинг, дриблинг, тимворк, воркрэйт, фрикик
1 - инжури проненес, агрессия, кикинг, хендлинг, эксцентрисити, аериал абилити, ван он ванс.
Крылья Советов
Serg Chudo
Oct 6 2006, 19:18
Итого пока что:
1. Агностик - вратарь - Зенит
2. Оле Лукое - полузащитник - Спартак
3. ДрМад - опорник - Спартак
4. АлексЗед - страйкер - Рубин
5. Лириус - защитник - Локомотив
6. Бигфут - страйкер - Крылья
7. Энди - защитник - Луч
8. Оранж - полузащитник - Спартак
9. Денвер - страйкер - Кубань
10. Админ - защитник - Луч
11. Ромирез - полузащитник - Зенит
12. Альмир - страйкер - Рубин
13. АлексВест - опорник - Локомотив
14. Чудо - страйкер - Крылья
15. Бёрд - страйкер - Спартак
16. Мерлин - центральный универсал - Зенит
17. АС78 - страйкер - Крылья
18. Ап78 - полузащитник - Крылья
Итого лидируют Крылья и Спартак - по 4 игрока, Зенит - 3, остальные меньше.
Время дозаявиться есть, даже в Спартак.
чёто я смотрю страйкеров дохуа для одной сборной россии

я тут подумал, что в рубине мне невидать хороших резалтов, поставька ЦСКА.
Ole Lukoye
Oct 6 2006, 19:25
SergeyZ, ау, сделай мясу дефа или вратаря!!!!
чудо, а можно я ещё одного сделаю для коней?
ну скажем вместо юника.
Ole Lukoye
Oct 6 2006, 20:13
Цитата(alexz @ Oct 6 2006, 20:29)

чудо, а можно я ещё одного сделаю для коней?
ну скажем вместо юника.
Дык... это коней же давить
Чудо, не разрешай ему для коней!
кароче если захочешь то ещё одного введи ради эксперемента.
Diego Armando Maradonna
mc\amc
20 - corners, first touch, free kicks, passing, technique, flair, stamina
1 - травматичность и выброс аутов, далее вратарские
кони.
Serg Chudo
Oct 6 2006, 20:33
неа, не катит. Звони Юнику, а так - нет.
я не знаю куда звонить...
ну как хошь.
Serg Chudo
Oct 6 2006, 20:41
Я собственно, больше жалею, что Гранд не участвует, он в прошлый раз здорово мне помогал статистику вести. Его бы где найти?
чудо, сегодня первые резалты будут?
или можно больше не появляться тут?
bigfoot
Oct 6 2006, 22:17
Чуд, а национальность Украина сильно осложнит задачу? Если нет, то поправь пожалуйста.
Serg Chudo
Oct 6 2006, 22:34
Сёдня резалтов не будет. Я доделываю сэйв, делаю последний репетиционный прогон на неглючность. Резалты только в воскресенье.
Украину лучше не трогать. Игроки и без того иногда (редко, но бывает) уходят в Шахтёр или в ДК, поднимают себе быстро репу, и никуда не уходят из клуба, стареют, так нигде и не поиграв.
Serg Chudo
Oct 7 2006, 00:45
Итак сэйв сгенерён, всё подправлено и отшлифовано.
Все 18 игроков сидят в Локомотив Лиски, и тренер у них - Антон Висложопко - венец моего творения. Амбициозен, напорист.
Небольшой тест, и можно стартовать.
вот так сказать скрин того, как сгенерились.
bigfoot
Oct 7 2006, 00:48
Странно, но от меня хотят избавиться в первую же очередь, судя по Sale Value
Serg Chudo
Oct 7 2006, 00:50
10 минут, и пол-года позади. Сейчас положу скрин, как народ предположительно разбегается по клубам.
Serg Chudo
Oct 7 2006, 01:05
вот так расползлись за пол-года. кто в вышку, кто в первую, а кто в неиграющую вторую. всё нормально вроде.
Serg Chudo
Oct 7 2006, 01:10
Могу начать завтра описывать прямо этот сезон, и принять его за основу. Могу сгенерить с самого начала. Какие будут мнения? Как большинство из высказавшихся сегодня в течение дня скажет, так и сделаю.
Так я единственный крайний защитник? Это хорошо, без конкуренции.
Агностик
Oct 7 2006, 01:14
Мне все нравится.
Хотя Анжи, конечно, жесть.
Давай заново генери.
Serg Chudo
Oct 7 2006, 01:18
Вот кто как изменился за полгода.
анализируйте
Хотя и так - тоже ничего.
сделай скрин самого дорогостоящего игрока, уже в 17 лет, а читер жуткий
Ole Lukoye
Oct 7 2006, 01:35
Титус Егоров наверное вообще за Локо не играет, он же Спартак любит... вот и не растёт абилити...
Мне по фик... можешь перегенерять, а можешь перегенерять...
Главное, чтобы заявленные 20-ки фатально не были обрезаны, т.е. чтобы при абилити 200 они действительно стали 20-ками, иначе грош цена этому турниру...
Советую: сгенерить всех, сохраниться... проставить всем абилити 200 сэйв-эдитором - глянуть на заявленные 20-ки, у кого не хватает эдитором же поднять до 20-ок... сохранить... вернуть абилити на 120 и снова сохраниться... после этого запускать игру
Serg Chudo
Oct 7 2006, 01:39
Я таким гемором заниматься не буду, так как это бессмысленно.
Ты знаешь, что на рост параметров, разных и по разному, влияет не только фасилиты клуба, но и какие тренеры и с какими скилами сидят в этих клубах? Проверка по твоей методе бессмысленна.
Ole Lukoye
Oct 7 2006, 01:49
Цитата(Serg Chudo @ Oct 7 2006, 02:39)

Я таким гемором заниматься не буду, так как это бессмысленно.
Ты знаешь, что на рост параметров, разных и по разному, влияет не только фасилиты клуба, но и какие тренеры и с какими скилами сидят в этих клубах? Проверка по твоей методе бессмысленна.
От названных тобой условий зависит только скорость роста абилити. А если какой-то параметр зависящий от абилити прописан жёстко 12, то 15 он стать не может ни при каких тренерах! Это всё равно, что при супертренерах сказать, что абилити может стать выше потенциала. А если он стал ниже, то кривой ФМ его просто обрезал и тренера и фасилити тут не при чём! Это я тебе как математик говорю

Имхо, ничего сложного в моей методе нет. Алгоритм три пункта. У тебя игроков то чуть-чуть. Делов на 30 минут. ИМХО, отмазка на гемор не канает.
Serg Chudo
Oct 7 2006, 01:58
всё равно неа. Хочу остаться в розовых очках и верить в правильность игры.
Ole Lukoye
Oct 7 2006, 02:08
Цытирую.
Оле Лукойе.
Вопрос. Как будут создаваться персонажи - в предыгровом редакторе или сначала делаться первый сэйв, а затем в нём проставляться выбранные характеристики?СержЧудо.
Персонажи будут не создаваться, а редактироваться, как в прошлый раз в Амуре.Не знаю как уж ты делал там в Амуре, но "не создаваться, а редактироваться" звучит однозначно. А именно:
Генерятся персонажи какие-то где-то. Делается сэйв. Им редактором сэйвов проставляется 200/200, (т.к. есть характеристики зависящие от абилити, а есть нет), меняются имена, проставляются заявленные 20-ки и 1-цы. Сохраняется всё это. Затем абилити опускается до 120. Снова сохраняется.Только это будет корректно. Иначе нахер турнир. Все знают, что СМ/FM режет все безбожно.
Интересно, как ты понял мой вопрос, на который адекватно ответил, если это для тебя не очевидно
Ole Lukoye
Oct 7 2006, 02:10
Народ, поддержите в битве логики с аркадой
Serg Chudo
Oct 7 2006, 02:18
На это точно я не пойду. Я отлично знаю, какие параметры режутся, а какие нет, при уменьшении абилити. И знаю, какие параметры нужно занижать, чтобы те, которые режутся, резались меньше, или в итоге совсем не резались. Очень тонкий механизм, на аркаду ниразу не похоже. Нужно знать код игры, чтобы понимать, как раскидывается абилити по скиллам.
Поэтому я в предыгровом редакторе тупо всё сбросил на ноль, выставил где надо 1 и 20, и всё. Дальше работает код игры.
Serg Chudo
Oct 7 2006, 02:20
И сэйвы я никогда не редактировал. у меня даже никогда не было редакторов сэйвов.
Serg Chudo
Oct 7 2006, 02:27
Я кажется понял. Оле не догоняет того факта , что скиллы действительно режутся, если ты их не правильно выбираешь. в этом и есть турнир. Выбрать скиллы, чтобы они не только не резались, но и ещё помогли твоему персонажу вырасти в реально крутого перца.
хех, начинают появлятся недовольные
bvv-samara
Oct 7 2006, 08:55
Серега еще моно заявку подать?
Цитата(Serg Chudo @ Oct 7 2006, 02:18)

На это точно я не пойду. Я отлично знаю, какие параметры режутся, а какие нет, при уменьшении абилити. И знаю, какие параметры нужно занижать, чтобы те, которые режутся, резались меньше, или в итоге совсем не резались. Очень тонкий механизм, на аркаду ниразу не похоже. Нужно знать код игры, чтобы понимать, как раскидывается абилити по скиллам.
Поэтому я в предыгровом редакторе тупо всё сбросил на ноль, выставил где надо 1 и 20, и всё. Дальше работает код игры.
Оставляй как есть - не парься.
А можешь вылошить скрин Denvera, уж очень хочется проследить за чистоту эксперимента? правда ли что можно родиться физически сильным и здоровым.
И ещё.
Самое главное это сделать скрины всех игроков в начале игры, что-бы потом посмотреть как, и что самое главное какие атрибуты росли (падали).
Ole Lukoye
Oct 7 2006, 10:00
Цитата(Serg Chudo @ Oct 7 2006, 03:27)

Я кажется понял. Оле не догоняет того факта , что скиллы действительно режутся, если ты их не правильно выбираешь. в этом и есть турнир. Выбрать скиллы, чтобы они не только не резались, но и ещё помогли твоему персонажу вырасти в реально крутого перца.
Я правильно понял, что для того чтобы "сделать реально крутого перца" нужно знать коды игры? И это есть турнир на знание кодов игры?
Но хорошо проводи турнир на знание кодов игры.
И вылож, пожалуйста, сюда
http://ifolder.ru/ стартовый сэйв. Я сделаю по-своему и проведу альтернативные прогоны.
Ну ты будешь типа ФИДЕ, а я Каспаров
bvv-samara
Oct 7 2006, 10:23
1. bvv-samara
2. AM L/C/R (20/10/5)
3. Agility, Work Rate, Pace, Dribbling, Technique, Crossing, Vision
4. Injury Proneness, Eccentricity, One on Ones, Tendency to Punch Ball, Kicking, Heading, Marking, Command of Area
5. Крылья Советов /САМАРА/
Dirty Andy
Oct 7 2006, 10:58
Не надо ничего править. Ну не может быть у 17-летнего сила 20. Ибо маленький еще. А к 20 годам он подрастает, мясо накачивается и все в порядке.
bigfoot
Oct 7 2006, 11:00
Оле прикольный, Серд непокобелимый

Как по мне резальты вроде ничо, можно и дальше гонять этот же сейв.
Serg Chudo
Oct 7 2006, 11:01
Ок, BVV, добавлю. только сэйв придётся заново генерить.
оле. сэйв выложу. только то, что предлагаешь делать ты - это неправильно. Это синтетика - ты сразу 20-ки хочешь сделать двадцатками. Это неправильно. Праильно - так, как сделал я. Потому что:
1. Я принимаю те условия игры, которые собственно игра предлагает.
2. Я заранее предполагаю, что скиллы могут быть не максимальными и стараюсь выбрать такие скиллы, чтобы персонаж всё-таки получился такой как я хочу. А если этого не происходит - значит это не кривая игра, а я её плохо понимаю, потому что её надо принимать такую как она есть, и не олицетворять с реальными футболистами. Это не аркада - это симулятор футбола, к сожалению, не на 100 процентов удовлетворяющий кого-то. Те качества, которыми обладаем ФМ - для меня с избытком достаточны, чтобы я не называл эту игру аркадой.
Оле предлагает другой способ генерации игроков, меняя сэйв, то есть искажать те правила, которые предлагает нам игра. Это не ФИДЭ, это какие-то беганья в туалет.
Ole Lukoye
Oct 7 2006, 11:03
Цитата(Dirty Andy @ Oct 7 2006, 11:58)

Не надо ничего править. Ну не может быть у 17-летнего сила 20. Ибо маленький еще. А к 20 годам он подрастает, мясо накачивается и все в порядке.
Ты Руни в 17 лет видал? Может рискнул бы с ним силой потягаться?
Знаю точно, что в один из предыдущих турниров создавал Вингера заточенного под дриблинг, а у вас (не помню кто делал тогда ты, Админ или Чудо) он сгенерился с дриблингом 11 и выше 14 НИКОГДА не поднялся. Всё - чувак бесполезность. Нах такие приколы
Dirty Andy
Oct 7 2006, 11:07
Цитата(Ole Lukoye @ Oct 7 2006, 11:03)

Ты Руни в 17 лет видал? Может рискнул бы с ним силой потягаться?
Я тут при чем? Любой профессиональный защитник 190+/90+ я думаю легко бы настучал ему в табло.
Покажи мне в ФМе в любом сейве игрока моложе 20 с силой 20. Слабо?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.