Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Превью FM5
CM Russia Forum > Разделы форума > Наши статьи
Страницы: 1, 2
Dirty Andy
Допустим, вы тщательно копили денежки на покупку Зидана, а ваш любимый президент взял и вбухал их все в Лоськова. Кому-то, наверное, понравится.

Подскажи-ка мне, дядя Админ, - это что же президент сам будет покупать игроков, что ли? И кому это надо, интересно? Он же уродов накупит.

Главный тренер сборной теперь сможет назначать своих собственных помощников, а также самостоятельно организовывать товарищеские матчи и турниры.

А подробнее? Чего эти помошники делать будут?
Admin
QUOTE (Dirty Andy @ Sep 13 2004, 18:38)
Подскажи-ка мне, дядя Админ, - это что же президент сам будет покупать игроков, что ли? И кому это надо, интересно? Он же уродов накупит.

Ну так ведь в жизни всегда и бывает. Сначала Абрамович покупает Верона, а потом оказывается что он урод.
Про то что покупал Червиченка - можно не напоминать ?

ну так вот и в ФМ будут такие же Червиченки. Не все конечно, но ...
Чо непонятного ?
Admin
QUOTE (Dirty Andy @ Sep 13 2004, 18:38)
Главный тренер сборной теперь сможет назначать своих собственных помощников, а также самостоятельно организовывать товарищеские матчи и турниры.

А подробнее? Чего эти помошники делать будут?

Ассистенты, прочие тренеры, врачи - это и есть помощники.
Тебя раньше не бесило что ты не можешь их назначать ??
Dirty Andy
QUOTE (Admin @ Sep 13 2004, 18:57)
Чо непонятного ?

Ну ведь это концептуальное изменение игры вообще. Пусть даже это будет происходить не часто. Я, честно говоря, сильно удивлен. Надо обдумать...

Хотя сразу понятно, что играть без трансферов уже никак smile.gif
Dirty Andy
QUOTE (Admin @ Sep 13 2004, 19:00)
Ассистенты, прочие тренеры, врачи - это и есть помощники.
Тебя раньше не бесило что ты не можешь их назначать ??

Если б знал, как они влияют хоть на что-нибудь - тады, конечно, бесило бы. А так - до балды smile.gif Хотя есть в этом плюс - теперь можно будет тыкать на кнопку, чтоб ассист состав выставил.
Admin
QUOTE (Dirty Andy @ Sep 13 2004, 19:03)
QUOTE (Admin @ Sep 13 2004, 18:57)
Чо непонятного ?

Ну ведь это концептуальное изменение игры вообще. Пусть даже это будет происходить не часто. Я, честно говоря, сильно удивлен. Надо обдумать...

Обдумай, ага.
И не забывай, что в будущем они еще и продавать игроков сами начнут. Вот тогда вообще будет весело.
Dirty Andy
QUOTE (Admin @ Sep 13 2004, 19:15)
И не забывай, что в будущем они еще и продавать игроков сами начнут. Вот тогда вообще будет весело.

Они там че - с ума сошли совсем?

Лучше б продажу пирожков сделали, чесслово, чем такой ужас... Я че-то слабо представляю как играть-то тогда. Не, ну понятно, что в жизни так и есть, но все-таки...
Serg Chudo
А чо, нормально. Пусть президет продаёт что-то, что-то покупает. Прикольно в условиях близких к фронтовым клуб тренировать. Мне нравится.
Ole Lukoye
Чё грузиться, Мэтры, будем играть в СМ5 от Eidos...
Unfair_Joe
да уж. какой-нить червяченко напокупает разной швали, а ты тренируй нах. Во зашибись будет!
Admin
QUOTE (Ole Lukoye @ Sep 13 2004, 21:58)
Чё грузиться, Мэтры, будем играть в СМ5 от Eidos...
Serg Chudo
Э, Дима, не скажи.
Я играю с первого СМа. Потом был СМ2, СМ3, СМ4 наконец... СМ менялся, я менялся вместе с ним, и оставался вместе с ним, потому что мне это нравилось. Претензии были у меня ко всем версиям, но лучше не было ничего.
А вот зимой я буду выбирать, и почему-то меня уже подсознательно тянет к Спортс Интеракиву. Надо внимательно посмотреть, чё к чему. Я не Энди, мне на структуру базы наплевать, а комп я по жизни под СМ апгрейдил, и медленность СМа в чём то даже имеет плюсы. Быстрый СМ я себе даже не представляю - хотя нет, представляю, как в Вар(стар)крафте быстро тыцкать по кнопкам, боясь опоздать как на пожаре - это не для меня.
Да и стобальная шкала скиллов уже сама по себе неприятна.
Admin
Серег, а вот скажи - насколько тебе важен сетевой режим ?
Каким он будет в FM - мы вроде как уже представляем и явно хуже чем сейчас не будет. А вот СМ5 хранит гордое молчание по этому поводу. Там вообще игра по сети будет ? Кто знает ?
А если не будет - каковы шансы на то что ты будешь в это играть - даже при прочих равных условиях ?
Serg Chudo
Я ж говорю - смотреть надо. Но скорее всего "Я конечно, тебя выбираю. А этого кота я в первый раз вижу."
Serg Chudo
Сетевики по-любому, я думаю, перейдут в ФМ. Там мы всё знаем, и кардинальных изменений не будет.
Кстати, в СМе с первой до последней версии за 12 лет кардинальных изменений не было ни разу. Нормальное поступательное развитие, не без ошибок конечно, но прогрес с высоты 12 лет - неоспорим и ни с чем не сравним.
Admin
Я тут порылся. Да уж. Сетевая будет, но...
--------
EIDOS ANNOUNCES CHAMPIONSHIP MANAGER ONLINE

THE WORLD CHAMPION OF FOOTBALL MANAGEMENT GOES ONLINE

Eidos, one of the worlds leading publishers and developers of entertainment software, announces an online version of the number one selling football management simulation Championship Manager. Championship Manager Online will be playable at http://www.cm-online.com through subscription from January 2005.

Championship Manager Online is a stand-alone massive multiplayer online football management simulation. As well as testing your managerial skills against thousands of human opponents, the game offers a "buddy league" mode that lets you compete in a league with just your friends. Championship Manager Online is being developed by Swedish-based Jadestone, which has over five years experience of producing successful online football management simulations.

Championship Manager Online will provide the realism and depth that have become hallmarks of the series. Choose to manage a club from one of six national leagues (England, Scotland, Italy, Spain, Germany and France) dealing with everything from transfers and tactics to training. New leagues will be added and the game will be continually updated to reflect changes in the real-world of football. You can also be kept informed of your teams progress at all times via SMS. Within the game, users are grouped together in separate "worlds" meaning that there can only ever be, for example, one Chelsea and one Joe Cole in each world.

Jonathan Kemp, European managing director of Eidos says:
"Championship Manager Online is the latest part of our strategy of making the Championship Manager brand a constant part of every football fans life. Offering an online version will help attract new fans to the series as well as provide existing fans the opportunity to test their managerial skills against real-life opposition to see who the real Championship Manager is."
SergeyZ
QUOTE (Admin @ Sep 13 2004, 22:28)
You can also be kept informed of your teams progress at all times via SMS

Мдя. Давить. Я себе это вообще слабо представляю smile.gif
Che
в будущем они еще и продавать игроков сами начнут. Вот тогда вообще будет весело

... в каком-то смысле тяжко сей факт признавать, после такого количества лет абсолютизма СМа ... с другой стороны, вроде как ближе к реальности (если не будет с этим багов, когда продавать будут с бухты-барахты) ... вспоминается тот же Лидс, Лацио, Парма и т.д. ...

И на месте SI я бы еще ремарочку в этом месте сделал: "А не нравится, поступайте как Капелло - в отставку" biggrin.gif
Admin
QUOTE (Che @ Sep 14 2004, 01:33)
(если не будет с этим багов, когда продавать будут с бухты-барахты)

Баги будут smile.gif
Давай поразмыслим. Компу надо продать игрока. Кого ?
Вариантов два - либо самый дорогой в команде либо с наивысшим рейтингом.
Отсюда вывод - любимых игроков придется либо держать с опущенной в ноль ручками ценой, либо почаще держать на лавке - не давая набирать высокий рейтинг и выпуская поиграть почаще всяких уродов. blink.gif
Che
а если дальше размыслить, когда ему надо продавать ...
- когда клуб в долгах ... а сей факт насколько я понимаю, встречается исключительно в начале игры или при переходе в новый клуб ... т.е. когда тебя ставят перед фактом красных циферок в бюджете (по игре вроде не бывает убыточных клубов, или они и эту фишку добавят - например в долг покупать, кредиты и т.п.);
- когда игрок начудил с газетчиками;

И в первом и во втором случае ты в принципе сам будешь заинтересован кого-нибудь продать, дабы выкарабкаться из каки и не разлагать атмосферу, а если еще прибавить последнее новшество когда продажа игрока превращается в триллер - 100 писем в неделю по разным клубам, лишь бы сбагрить неверного ... может не так все плохо, с очердным углублением в детали - пусть директор и займется банкетами на высшем уровне с предложениями о продаже игрока.
Admin
QUOTE (Che @ Sep 14 2004, 02:01)
(по игре вроде не бывает убыточных клубов, или они и эту фишку добавят - например в долг покупать, кредиты и т.п.)

В СМ0102 и более ранних - еще как бывают smile.gif
Это даже было одним из способов поменять ненавистную борду - загоняя клуб в жуткие минуса в надежде на ее смену.

Так что и в будущем на кажду хитрую bash.gif найдется dont.gif
brother brown
Допустим, вы тщательно копили денежки на покупку Зидана, а ваш любимый президент взял и вбухал их все в Лоськова. Кому-то, наверное, понравится.

что-то невероятно странное. можно ссылку на первоисточник?

Я тут порылся. Да уж. Сетевая будет, но...
--------
EIDOS ANNOUNCES CHAMPIONSHIP MANAGER ONLINE

эйдос эдосом, но если это не 3й проект, то сетевая к CM.
а в FMе все по старинке должно остаться.
Serg Chudo
QUOTE (Admin @ Sep 14 2004, 01:39)
Давай поразмыслим. Компу надо продать игрока. Кого ?
Вариантов два - либо самый дорогой в команде либо с наивысшим рейтингом.
Отсюда вывод - любимых игроков придется либо держать с опущенной в ноль ручками ценой, либо почаще держать на лавке - не давая набирать высокий рейтинг и выпуская поиграть почаще всяких уродов.

Со стороны создатей игры это был бы по крайней мере необдуманный слабопросчитанных ход.
Гораздо умнее сделать так - комп дожен выбирать не самого дорогого (рейтингового), а нескольких дорогих (рейтинговых), например от двух до пяти. И тогда продажа игрока из первой пятерки - загадка для тренера - ведь не посадишь же пол-основы на лавку.
Но я думаю, борда должна быть умной. Здесь, я думаю, не идёт речь о том, что борда с бухты-барахты начнёт распродажу игроков. Скорее всего речь о другом. Вспомните сами, как бывало. Пристают к вам миланы-барселоны - дай измайлова за мильон, ну за два, ну за три - а ты ни в какую. На этом и закончили. Теперь же я думаю будет так - поприставал к вам милан, и отвалил. А на самом деле он не отвалил, а начал шептаться за вашей спиной с бордой. И где-то через пару недель - получите новость, Измайлов в Милане за 2 с половиной миллиона.
Вот это было бы реалистично и правдоподобно, и скорее всего именно так и будет. По-крайней мере, я на это надеюсь.
FERRY
QUOTE (Serg Chudo @ Sep 14 2004, 08:21)
Гораздо умнее сделать так - комп дожен выбирать не самого дорогого (рейтингового), а нескольких дорогих (рейтинговых), например от двух до пяти.

... обращается к тебе с просьбой согласовать продажу игроков( не обязательно всех) на энную сумму к определенному сроку, причем ты можешь поторговаться насчет трансферных процентов или бонусов( у тебя-же в шортлисте есть дешевые прспективные или старперы для временного затыкания дырок).
И тогда будет нормально.
Крутись, манагер.
AleksWesT
QUOTE (Dirty Andy @ Sep 13 2004, 19:03)

Нэфыга. Через редактор президента нах убрать можно...

Ну а вообще, и статья понравилась (спасибо Админу), и её содержание! СМ становится интереснее, вишки с Media editor и особенно с новыми пунктами тактики очень понравились!
Admin
Бля.
Прошу меня сильно ногами не бить. Трудности перевода знаете ли.

Тут brother brown попросил первоисточник, я полез за ним и только сейчас с ужасом понял что заниматься переводами в три часа ночи черевато sad.gif

Вообщем вот:
"but you might have to put up with the interference of a chairman, who could start selling players behind your back if you're in dire financial difficulties."

http://www.computerandvideogames.com/r/?pa...=20040622114900

Короче, пункт "будет покупать игроков" - меняем на "продавать игроков".
По-моему мы это уже и обсуждаем вовсю.

P.S. Превью поправим сегодня. Еще раз сорри.
AleksWesT
Ещё хуже. Мусор можно продать, а вот нормальных игроков хрен кто вернёт...
drmad
Я вот себе представил: коллектив разработчиков Windows ушел из Microsoft и основал собсвенную компанию для продвижения операционной системы Doors. Брэнд остался у Гейтса, он набирает новую команду для написания Windows 2005 с нуля, а бывшие разработчики на основе прежнего кода Windows клепают Doors 2005. Имхо, в результате этого и Windows и Doors сдохли бы через пару лет. Doors не потянули бы маркетинг, а Windows преобразовалась бы в совсем-совсем другую операционку, на которой вообще невозможно работать, если ты не богатый дебил.

Кто не понял, я о CM и FM. Как бы не вышло что-то похожее. sad.gif
zenitchempion
Не думаю, что будет все так плохо, как описано выше. Компьютерная игра - это не операционка. Для того же Виндоуз огромный рынок - это установка на голые компьютеры самим производителем, а футбольный менеджер можно только в магазине купить, поэтому никакого маркетинга в этом разрезе (где самые большие контракты для операционок и заключаются) не надо будет. Опять же, мультипользовательские лицензии для операционок очень важны, и их нужно толкать корпорациям - а футбольный менеджер этого не требует. Кроме того, создателям ОС нужен гораздо больший уровень продаж, чтобы окупить девелопмент. Компьютерной игре хватит и миллиона копий. А поскольку люди в той же Британии в компьютерные игрушки играть любят, не говоря уж про футбол - успех им обеспечен. А дальше уже пойдет банальная оценка качества игры пользователем, и та, которая понравится больше, заберет себе основное количество покупателей. И вообще, 30 фунтов больше, 30 фунтов меньше: купить еще одну игрушку - это не операционку за 150 фунтов взять.
Dirty Andy
А скачать нахаляву можно и обе. smile.gif
Admin
Чисто для информации:

Официальные рейтинги продаж ассоциации производителей развлекательного программного обеспечения ELSPA за неделю с 30 августа по 5 сентября 2004 года. Составлены компанией ChartTrack.

Топ-30 продаж игр для PC

1.DOOM 3 (ACTIVISION)
2.CHAMPIONSHIP MANAGER: SEASON 03/04 (EIDOS)
3.THE SIMS TRIPLE DELUXE (EA GAMES)
4.SHELLSHOCK: NAM '67 (EIDOS)
5.CSI: DARK MOTIVES (UBISOFT)
6.FAR CRY (UBISOFT)
7.CONFLICT: VIETNAM (SCI)
8.THE SIMS AND THE CITY (EA COMPILATIONS)
9.D-DAY (DIGITAL JESTERS)
10.JOINT OPERATIONS: TYPHOON RISING (NOVALOGIC)

(с) http://www.elspa.com/
drmad
КСтати, СЗОТ, если не совсем по сабжу.

Никто не слышал про футбольные гамы, в которых можно самостоятельно программировать алгоритм игрока и/или тактику команды. Буквально на каком-нибудь встроенном языке, а потом устраивать матчи, кубки и турниры?
Dirty Andy
Borland Delphi 7?

Если честно - никогда о таких не слышал...
drmad
QUOTE (Dirty Andy @ Sep 14 2004, 15:08)
Borland Delphi 7?

Да нет, на Ц или Пасквиле, даже на Басике каком-нибудь... да даже на руском языке, это не важно. Должно получиться что-то вроде CRobots/PRobots, только про футбол (см. http://drmad.chat.ru/virus3.htm#m10 ).
Dirty Andy
Да я понял о чем речь... Но не встречал.
Ole Lukoye
QUOTE (Admin @ Sep 13 2004, 22:13)
Тебе сюда:
http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?showtopic=97

Я туда сходил... sad.gif ...вот должен онлайновый Warcraft на днях выйти...
AleksWesT
Ещё одна статейка... Всё то же... Наверно, это будет самой лучшей игрой СИ (ну ведь должны же они прогрессировать!), но не факт что она будет действительно эпохальна...
Serg Chudo
Менеджер от СИ эпохален уже 12 лет, и да не кончится его эпоха во веки веков. И да прибудет с ним итицкая сила.
Dirty Andy
Не фиг. Даешь много манагеров хороших и разных!!!
Admin
QUOTE (AleksWesT @ Sep 22 2004, 16:12)
Ещё одна статейка... Всё то же... Наверно, это будет самой лучшей игрой СИ (ну ведь должны же они прогрессировать!), но не факт что она будет действительно эпохальна...

Эпохальна она не будет. Это я тебе гарантирую.
AleksWesT
QUOTE (Admin @ Sep 22 2004, 17:51)
QUOTE (AleksWesT @ Sep 22 2004, 16:12)

Эпохальна она не будет. Это я тебе гарантирую.

Ну и я про то же... Играть, конечно, будет интереснее, но в списке измененений я не заметил ничего такого, что бы действительно стало шагом в будущее...
Foma
а что есть шаг в будущее?
brother brown
Admin
QUOTE (brother brown @ Sep 22 2004, 18:48)

3D ?
brother brown
3D ?

не время. просто 2д - это был настоящий шаг в будущее, так, для примера.
Admin
QUOTE (brother brown @ Sep 22 2004, 19:29)
3D ?

не время. просто 2д - это был настоящий шаг в будущее, так, для примера.

Кхм. Ну не знаю.
Лично для меня СМ до сих пор остается текстовым, и просмотр забитых мячей в 2Д - скорее приятное дополнение, чем что-то более значительное.

В новом FM будет весьма интересн режим split view в матче, где можно будет включить вертикальный 2Д. Не революция конечно, но вещь интересная.

Революционным могло бы стать появление режима карьеры вплоть до создания собственного клуба. имхо.
drmad
Да ну хотя бы дорасти из менеджеров до президента клуба. А потом достать из кармана комок мятых денюжков и купить какую-нибудь там Челсю. cool.gif
brother brown
Революционным могло бы стать появление режима карьеры вплоть до создания собственного клуба. имхо.

в таком случае следующим шагом был бы показатель luck и раздача скиллов футболистам после каждого выигранного матча
Serg Chudo
Революционно - это стать членом ПФЛ, например, и оказывать влияние на его решения. Быть тренером одного клуба и одновременно оказывать влияние на трансферную политику другого, одалживать бабки третьим клубам.
Но, как говорила Ахеджакова, и это не самое главное.
Вот что делает женщину, тьфу ты... Менеджер Менеджером?
Походка? Нееет. Правильно - власть над бабками. Как правильно заметил Админ, покупать-продавать игроков, заниматься тренировками и тактикой - давно слишком ограниченные рамки. Хочется расширения сферы деятельности.

Впрочем, похоже, меня понесло...
Alessio
Нахер бабки. Тактика рулит и педалит. Не верите? Спросите у Реала и Порту....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.