Я не говорил, что он великий

эсли чё.
Я сказал, что он легенда дацкаво фудбола. И кстати некоторые мои друзья постарше меня (мне 25) знают его имя и кто он и почём. Так шо повторюсь, то что ты его не знаешь - ровно ни о чем не говорит. В World Hall of Fame он есть.
Зико твой тоже в той же Бразилии не самый великий, хотя согласен, будучи игроком 80-х (как и Элкьяр) он о себе впечатление оставил посвежее, чем Жаирзиньу, Тостау и Ривелино. Хотя те вряд ли ему чем-то уступали. Как минимум.
Да. щас уже думаю зря я его вывесил, раз некотарые так остро переживают. Прав мой критик - "мало ли кого там в Дании они датчане легендой своего футбола считают". Надо вас слушать. Но тогда такой конфуз может случица:
Спросят кого-то из России: "Ну кто у вас легенды тут" И в ответ с большой долей вероятности может понестись (помимо Льва Иваныча) Стрельцов, например. И тут ессессно - Who is mister Streltsov? А Элкьяер более известен (но не говорю что более одарен - ни одного не видел). Скудетто в Вероной, Датский динамит со сборной. Вот и прославился чек. Так что в данном случае не только в Дании считают, но и прочие непротив. А пример со стрельцовым - это именно то, что мне пытались втереть - в каждой стране есть свой, непризнанный миром (или европой) гений (ну или кто он там). к Пребену это не относится.
Ваще раз уж такой разговор зашел, то и на Западе по статистическим показателям (кол-во приглашений в сборные мира и европы), кто легендой выходит советского футбола? Кроме Яшина?Ну ка? Может фотку повесить?
P.S. На аватаре дейсвительно Эдсон Арантес Ду Насименту.