Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пластиковая карта
CM Russia Forum > Разделы форума > Офтопик
Dirty Andy
Возникла надобность завести пластиковую карту. Видов энтих карт чей-то дофига очень... Порылся по и-нету, как обычно пишут много и всякое. Кто использует - посоветуйте че-нить...
Admin
что такое "пластиковая карта" ?
Dirty Andy
Ну, банковская карта... как она там называется правильно, я хз... Visa, Mastercard и т.п.
SergeyZ
Mastercard бери от хорошего банка из первой десятки (http://rating.rbc.ru/article.shtml?2005/09/29/1189870). Иначе с онлайновыми платежами на заграничных сайтах проблемы будут.
Ole Lukoye
у меня золотой мастер (в евро) с кредитом от Авангарда

раньше были и визы и мастеры разных банков названия которых мне хоть что-то говорили

ни разу ни в одной стране мира не было проблем

в инете платил не загружаясь любыми если надо было

проблемы были в московском магазине старик хотабыч - она на меня наехала, что у меня на карте какая-то двойная защита и иду я на х... пришлось в банкомат идти...

Могу сказать, что часть банков делает годовые карты, а часть двухлетние - не знаю как тебя, а меня всегда заебывает ходить и писать всякие заявления на перевыпуск, т.ч. советую двухлетнюю...

SergeyZ
Проблемы начались в последние полтора года. То ли eBay не принимает кредитки наших маленьких банков, то ли Amazon.
Ole Lukoye
Мужик такой бородатый на рамбле в барселоне который птиц продает в клетках... у него на батарейках (крона наверное) хуйня такая, которая считывает любые наши карточки...

Старик Хуйтабыч сасёт с причмокиванием thumbdown.gif
Dirty Andy
QUOTE (Ole Lukoye @ Oct 8 2005, 21:52)
Могу сказать, что часть банков делает годовые карты, а часть двухлетние - не знаю как тебя, а меня всегда заебывает ходить и писать всякие заявления на перевыпуск, т.ч. советую двухлетнюю...

А вот здесь поподробнее. Что за перевыпуск?

Ole Lukoye
Очень просто у карты есть срок годности... обычно год, иногда два...причем заранее сделать перевыпуск нельзя, т.е. если у тебя на карте написано 07/06, то карточка действительна до 31 июля 2006 года и если ты уехалв отпуск например 24 июля на две недели, то тебе надо числа 15-го идти в банк писать заявление на перевыпуск карты (иначе просто с первого августа ты деньгами на карте никак пользоваться не сможешь) и ещё не факт, что они тебе её перевыпустят... обычно говорят приходите за три рабочих дня до конца карты, вот тогда и перевыпустим... Деньги естественно никуда не деваются - они как лежали на карт-счёте так и лежат и снять их в своём банке ты можешь вообще без карты даже если карта давно просрочена... Кароче за этот перевыпуск ты платишь какие-то копейки, но чем реже его делать, тем имхо лучше
Dirty Andy
Ясно. А это - деньги как на карту кидать-то? smile.gif
Ole Lukoye
QUOTE (Dirty Andy @ Oct 9 2005, 16:09)
Ясно. А это - деньги как на карту кидать-то? smile.gif

приходишь в банк и говоришь тётке, что хочу бабки на карту положить столько-то... она дает тебе бумажки... идёшь в кассу и даёшь другой тётке деньги...

в банкомат не суй megalol.gif
Dirty Andy
Сложно, млин... ладно, завтра пойду в банк разбираться, что и как.
Denver
QUOTE (SergeyZ @ Oct 8 2005, 18:53)
Mastercard бери от хорошего банка из первой десятки (http://rating.rbc.ru/article.shtml?2005/09/29/1189870). Иначе с онлайновыми платежами на заграничных сайтах проблемы будут.

Как начальник отдела ПК, сообщаю: Чушь полная!!! bash.gif
Denver
Совет такой:
1. бери Визу или Мастер того банка, который в вашем регионе более менее нормальный (в т.ч. ближе к дому, к работе, ваша контора в нем обслуживается).
З.Ы. Валютные транзакции у Мастера более выгодные, кросс курс более менее реальный.

2. Валюту выбираешь из территориального принципа:
а). Рубли - пользуюсь в основном по России (рекомендуется).
б). Доллары - едешь в арабские страны (Японию)
в). Евро - плачу по Европе

3. Внимательно изучи тарифы на обслуживание, а также кол-во и место нахождение банкоматов банка-эммитента в Вашем регионе.

И напоследок: "ну, ты, это ... пиши если что" biggrin.gif
Dirty Andy
Банк я уже выбрал, тарифы изучил. Банкомат один видел - каждый день мимо него хожу. smile.gif

Вопросы:

Воруют с карт часто всякие хакеры?
Зарплату безналом я себе смогу кидать на любую карту?
Unfair_Joe
главное следующее:
1. зряплату можешь кидать ена любую карту
2. банкомат лучше чтобы был того же банка, чья карта - тарифы будут гораздо дешевле
3. читая журнал Хакер, я не решаюсь платить в инете с зряплатной карты. Вместо этого завел себе 2 карты. одну зряплатную, вторую для расчетов. и все дела.
4. в последнее время чаще плачу в инете с Яндекс-деньги, веб мани чем через пластик.
Denver
Верно говорит товарищ.
З/п карта и расчеты по интернету вещь несовместимая.
Банкомат ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть того банка, у которого заказываешь карту.

А для интернет-покупок достаточно простейшей дебетовой VISA Electron
Из практики хочу сказать так безопасней.
Dirty Andy
Ну это смотря какая зарплата smile.gif

Тогда другой вопрос - перикидывание денег с карточки на карточку - это простая операция или тоже муть какая-нить?
Unfair_Joe
вроде бы муть конкретная есличо. надо в банк придти вроде.
M i FR i L
мастеркард - дорого в обслуживании, тем более голд, да и нах нужна, разве что для выебона, советую брать визу классик международная

зы про более дешевые транзакции не знал, но я так понимаю, что это выгодно при большем движении по карте, если редко и мало - то тогда смотреть надо годовое обслуживание...
выбирать в приморье имхо лучше карты сбербанка, т.к. банкоматов множество, у остальных банков с этим проблема
Dirty Andy
То есть, если я хочу покупать че-нить в и-нете, мне надо держать пустую карту, на которую перечислять сумму непосредственно перед покупкой, для чего переться в банк и т.п.? Ипаннуца. Вот же тупость какая.
Unfair_Joe
угу. именно поэтому я завел себе за правило покупать карточки Яндекс-деньги и Веб-Мани. Ими практически везде можно в России расплачиваться, а для перевода за бугор (ну Е-голд к примеру, есть специализированные обменные пункты есличо.
в нужный момент я просто распаковываю карточку, закидываю бабки на свой кошелек и плачу куда хачу.
Dirty Andy
К сожалению, у нас не продают карточки веб-маней и прочего.
Foma
а почему опасно расплачиваться зарплатной карточкой (да и вообще - любой) за покупки в сетке?
я вот ФМ свежий хочу родной купить... на амазоне или еще где...
Denver
QUOTE (Dirty Andy @ Oct 10 2005, 10:45)
Ну это смотря какая зарплата smile.gif

Тогда другой вопрос - перикидывание денег с карточки на карточку - это простая операция или тоже муть какая-нить?

В нашем банке просто, про другие не скажу.

2 M i F R i l зачем брать голд или классику, можно взять простую маестро цирус
Denver
QUOTE (Dirty Andy @ Oct 10 2005, 13:49)
То есть, если я хочу покупать че-нить в и-нете, мне надо держать пустую карту, на которую перечислять сумму непосредственно перед покупкой, для чего переться в банк и т.п.? Ипаннуца. Вот же тупость какая.

Нет. просто держи там постояно НЕ всю свою зарплату
SergeyZ
QUOTE (Denver @ Oct 10 2005, 10:40)
А для интернет-покупок достаточно простейшей дебетовой VISA Electron

Ни в коем случае. Виза Электрон в качестве оплаты для интернет-покупок противопоказана. Она в принципе не предназначена для таких платежей согласно ограничениям самой VISA. Часть магазинов, впрочем, ее принимает - но это на их совести. Далеко ходить за примерами не надо - даже в России тот же НТВ+ такие платежи не возьмет (http://www.ntvplus.ru/payment-way), я не говорю уже о западных продавцах.
Что касается платежей картами наших эмитентов за границей - часть западных банков до сих пор не акцептует карты наших малоизвестных банков. Лениво звонить знакомым, дабы уточнять, карту какого именно банка у них не приняли в Германии, просто просьба поверить на слово smile.gif Чтобы не нарваться на неприятность, я и рекомендую грамотно выбирать банк. Первая десятка РБК гарантирует от проблем.
Admin
Виза от Банка Москвы, работала как часы в Китае, Тунисе, Германии, Украине. Ни одной проблемы за два с лишним года.
Также платежи через Интернет - неоднократно проводились (yahoo, amazon, lj)
SergeyZ
Все правильно, це ж Банк Москвы. Четвертый банк России.
Dirty Andy
SergeyZ, то есть Сбербанк, который наверняка там первый везде с большим отрывом, - самый рулез?
SergeyZ
Ага. Сбер с большим отрывом первый.
Admin
QUOTE (SergeyZ @ Oct 10 2005, 18:06)
Ага. Сбер с большим отрывом первый.

Только я вот банкоматов Сбербанка в Москве что-то не помню smile.gif
Ole Lukoye
У любого сбера если чё...
SergeyZ
Угу. Банкоматы сберовские в каждом отделении вроде. А так, по городу, легко и Банка Москвы найти. Других сложнее.
Denver
Альфа с Внешторгом понатыкали (особено в центре)
Но Сбер все-равно круче
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.