![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Возникла надобность завести пластиковую карту. Видов энтих карт чей-то дофига очень... Порылся по и-нету, как обычно пишут много и всякое. Кто использует - посоветуйте че-нить...
-------------------- |
Admin |
![]()
|
![]() Младший Бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 872 Регистрация: 13-July 04 Пользователь №: 32 ![]() |
что такое "пластиковая карта" ?
|
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Ну, банковская карта... как она там называется правильно, я хз... Visa, Mastercard и т.п.
-------------------- |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Mastercard бери от хорошего банка из первой десятки (http://rating.rbc.ru/article.shtml?2005/09/29/1189870). Иначе с онлайновыми платежами на заграничных сайтах проблемы будут.
|
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
у меня золотой мастер (в евро) с кредитом от Авангарда
раньше были и визы и мастеры разных банков названия которых мне хоть что-то говорили ни разу ни в одной стране мира не было проблем в инете платил не загружаясь любыми если надо было проблемы были в московском магазине старик хотабыч - она на меня наехала, что у меня на карте какая-то двойная защита и иду я на х... пришлось в банкомат идти... Могу сказать, что часть банков делает годовые карты, а часть двухлетние - не знаю как тебя, а меня всегда заебывает ходить и писать всякие заявления на перевыпуск, т.ч. советую двухлетнюю... -------------------- |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Проблемы начались в последние полтора года. То ли eBay не принимает кредитки наших маленьких банков, то ли Amazon.
|
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Мужик такой бородатый на рамбле в барселоне который птиц продает в клетках... у него на батарейках (крона наверное) хуйня такая, которая считывает любые наши карточки...
Старик Хуйтабыч сасёт с причмокиванием ![]() -------------------- |
Dirty Andy |
![]()
|
||
А вот здесь поподробнее. Что за перевыпуск? -------------------- |
||
Ole Lukoye |
![]()
|
Очень просто у карты есть срок годности... обычно год, иногда два...причем заранее сделать перевыпуск нельзя, т.е. если у тебя на карте написано 07/06, то карточка действительна до 31 июля 2006 года и если ты уехалв отпуск например 24 июля на две недели, то тебе надо числа 15-го идти в банк писать заявление на перевыпуск карты (иначе просто с первого августа ты деньгами на карте никак пользоваться не сможешь) и ещё не факт, что они тебе её перевыпустят... обычно говорят приходите за три рабочих дня до конца карты, вот тогда и перевыпустим... Деньги естественно никуда не деваются - они как лежали на карт-счёте так и лежат и снять их в своём банке ты можешь вообще без карты даже если карта давно просрочена... Кароче за этот перевыпуск ты платишь какие-то копейки, но чем реже его делать, тем имхо лучше
-------------------- |
Dirty Andy |
![]()
|
Ясно. А это - деньги как на карту кидать-то?
![]() -------------------- |
Ole Lukoye |
![]()
|
||
приходишь в банк и говоришь тётке, что хочу бабки на карту положить столько-то... она дает тебе бумажки... идёшь в кассу и даёшь другой тётке деньги... в банкомат не суй ![]() -------------------- |
||
Dirty Andy |
![]()
|
Сложно, млин... ладно, завтра пойду в банк разбираться, что и как.
-------------------- |
Denver |
![]()
|
||
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 20-January 05 Из: Krasnodar Пользователь №: 245 ![]() |
Как начальник отдела ПК, сообщаю: Чушь полная!!! ![]() -------------------- Хуже атомной войны
|
||
Denver |
![]() ![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 20-January 05 Из: Krasnodar Пользователь №: 245 ![]() |
Совет такой:
1. бери Визу или Мастер того банка, который в вашем регионе более менее нормальный (в т.ч. ближе к дому, к работе, ваша контора в нем обслуживается). З.Ы. Валютные транзакции у Мастера более выгодные, кросс курс более менее реальный. 2. Валюту выбираешь из территориального принципа: а). Рубли - пользуюсь в основном по России (рекомендуется). б). Доллары - едешь в арабские страны (Японию) в). Евро - плачу по Европе 3. Внимательно изучи тарифы на обслуживание, а также кол-во и место нахождение банкоматов банка-эммитента в Вашем регионе. И напоследок: "ну, ты, это ... пиши если что" ![]() -------------------- Хуже атомной войны
|
Dirty Andy |
![]()
|
Банк я уже выбрал, тарифы изучил. Банкомат один видел - каждый день мимо него хожу.
![]() Вопросы: Воруют с карт часто всякие хакеры? Зарплату безналом я себе смогу кидать на любую карту? -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01-07-2025 16:44:45 |