Serg Chudo
Oct 4 2005, 22:12
QUOTE (AleksWesT @ Oct 4 2005, 16:35) |
Кстати, думаю, что надо не только испаниский суперкап юзать... Нужно ещё одну-две пары команд найти, дабы было разнообразнее |
как я уже "намекнул" ранее, не одну-две, а пять-шесть пар.
Допустим, имеем 30 участников. По швейцарке играем допустим 10 туров. Чтобы максимально обеспечить неповторение в парах, надо сделать 5-6 пар, и тогда при чётком отслеживании каждый сыграет за разные пары, повторившись на одной паре максимум 3 раза, и это если плохо отслеживать.
Сэйв делать по принципу крондора - закинуть в ту же испанию 8 суперклубов к уже имеющимся Барсе, Реалу, Депору - Арсенал, МЮ, Челси, Баварию, Интер, Ювентус, Милан, и смастерить 5 тов. матчей поровнее. Вот сэйв и готов. Схема уже опробованная и работает как часы.
Достоинство схемы - постоянная мораль на протяжении всего турнира. И в принципе, я уже тоже подумал - важность финального этапа в нашем случае нивелируется в бесконечно малую величину.
Да, драфт, трансферы, круговой турнир, хоть и небольшой - сами по себе интересны, зрелищны. Но плюсов к швейцарке они добавляют мало. Всё мастерство здесь - разные команды, тактики, футболисты.
А драфт, трансферы - что это? Это атрибут долговременного турнира, а никак не скоротечного соревнования. Бирюльки, одним словом.
Короче, НЕТ - ФИНАЛЬНОМУ ЭТАПУ, ДА - ПОЛНОЦЕННОЙ ДВУХДНЕВНОЙ ШВЕЙЦАРКЕ!
И могу сказать, что в январе я точно в ФМ05 играть не буду, да и на компе у меня его уже не будет к тому времени.
Romirezz
Oct 4 2005, 22:25
QUOTE (AleksWesT @ Oct 4 2005, 16:32) |
Кстати, переход на 06 тоже может некоторых отпугнуть - как минимум половине участников он достанется не раньше начсала декабря, т.е. всего за месяц до турнира, а то и позже... И за этот месяц надо будет подготовить тактики, треньки.. |
Думаю, максимум через пару недель после выхода игры, наши украинские братья обеспечат всех лайт версией. Так что, имхо, не тот вопрос
Romirezz
Oct 4 2005, 22:28
QUOTE (Serg Chudo @ Oct 4 2005, 23:12) |
И могу сказать, что в январе я точно в ФМ05 играть не буду, да и на компе у меня его уже не будет к тому времени. |
А вот это - факт
Unfair_Joe
Oct 5 2005, 08:08
я бы не согласился с предложением отмены финального этапа. Однозначно, это было бы во вред. Главная цель - выявить чемпиона, который умело владеет не только врученной ему командой (то есть играет ею с листа), но еще и в состоянии сформировать команду своей мечты.
Поэтому финальный раунд нужен. Нужен драфт перед финальным раундом.
А вот отборочный турнир по швейцарке вполне и вполне нужен. Вот только количество туров ИМХО должно быть нечетным. 9 или 11.
Greggon
Oct 5 2005, 09:18
Serg Chudo
Твое предложение АБСОЛЮТНО неприемлимо.
1) Играть товарищеские матчи бесмысленно - они ТОВАРИЩЕСКИЕ, т.е. мотивации даже у компьютерных болванчиков не будет никакой (смотри скрытые параметры игроков). По поводу морали - юзаем МСФМ и будет нам счастье.
2) Отменять финальный раунд - настолько абсурдное предложение, что даже не хочется о нем говорить. Только на долгосрочном турнире (сезоне) может определится чемпион.
3) Отборочный тур по щвейцарке, пожалуй, провести не проблема, именно этот вариант и является основным при составлении регламента отборочного тура. Одна пара команд уже найдена, теперь дело за тем, чтобы предложить и дргие пары команд.
AleksWesT
Oct 5 2005, 16:24
Согласен с Джо и Гришей
Serg Chudo
Oct 5 2005, 17:04
QUOTE (Greggon @ Oct 5 2005, 10:18) |
Serg Chudo Играть товарищеские матчи бесмысленно - они ТОВАРИЩЕСКИЕ, т.е. мотивации даже у компьютерных болванчиков не будет никакой (смотри скрытые параметры игроков). |
Со всем могу согласиться, кроме этого.
Если товарищеские матчи бессмысленны, тогда я просто пожимаю плечами в бессилии понять, что вообще имеет смысл.
Соперники в равных условиях, что ещё надо?
Имхо надо, чтобы у колобков и бубликов была мотивация. А она может быть только в официальной игре.
Например за суперкубок испании.
Ксати если использовать одну пару Барселона-Реал к примеру это максимально всех уровняет. Если же пар будет много (что правильнее, т.к. не всем участникам подойдут по стилю 2 предложенные команды), то, я думаю можно будет просто сделать другие команды участниками того же самого суперкубка, но в другом сейве, таким образом после определения пары, организатор сообщает участникам, какой сейв грузить и всё.Хошь Локо-Зенит, хошь Арсенал - МЮ. Хошь Реал-Барса.
З.Ы. Товарняки не катят одназначно.
Serg Chudo
Oct 5 2005, 17:24
И тогда серверов будет равно кол-ву участников, делёному на два. Это нормально?
т.к. все это будет происходить в компьютерном клубе с большим количеством комапов, то - ДА.
В Питере и Москве в отборе каждый второй был сервером в своей паре. Никто не жаловался. Это ведь не сетевой а очный турнир, соответственно и масштабы немного другие. Компьютеров будет много и каждый - способен серверить.
Если кто-нить из знакомых питерцев поедет, то и я бы присоединился. Одному влом.
SergeyZ
Oct 5 2005, 20:14
Даже если "Стрелу" с "Космосом" оплатят?
QUOTE (GAD @ Oct 5 2005, 21:08) |
Если кто-нить из знакомых питерцев поедет, то и я бы присоединился. Одному влом. |
Присоединяйся
бля я тока согласен на "редисон славянская"
AleksWesT
Oct 5 2005, 22:21
QUOTE (alexz @ Oct 5 2005, 21:59) |
бля я тока согласен на "редисон славянская" |
Редисон Черкизовская не сойдет?
Greggon
Oct 6 2005, 09:17
Мы вам на Тверской постелим теплое местечко

Прям на улице разобьем палаточный городок и будем выдавать за протестующих против повышения цен на тарифные планы операторов сотовой связи

.
SergeyZ
Oct 6 2005, 09:46
Апельсины бочками уже грузите?

Сейчас без апельсинов палаточный городок - это некомильфо.
Greggon
Oct 6 2005, 10:29
Такая тема была любопытная и так ее опошлить флудом...
Сегрей, грузим, только не бочками, а банками, и не апельсины, а малосольные огурцы. Апельсинами водку закусывать не прикольно...
Редскай, вот и не надо меня бросать - логотип то где?
AleksWesT
Oct 6 2005, 11:18
http://www.fmfan.ru/board/index.php?showforum=64 - просьба всех заглянуть в этот раздел ФАНа и отписаться, если есть шанс на ваше появление.
AleksWesT
Oct 7 2005, 15:41
Как всё затихло... НИХАРАШО!
а чё затихли, говори в какую гостиницу приезжать, и где отмечать банкет, разумееться за счёт спонсора, просто первые номера рейтинга надо сперва пригласить, а уж потом будем бакланить по регламенту

лично мне пох на регламент, главное чтоб в регламенте был банкет в честь победителя, и чествования лидеров нашего рейтинга
Unfair_Joe
Oct 8 2005, 00:39
вероятность моего участия очень низкая. но один шанс существует.
альмир, лана нах, если вдруг все "наши" сетевики соберуться в москве неушто ты не приедишь?
{Сейчас без апельсинов палаточный городок - это некомильфо. }

так Рождество будет! елки, апельсины и все такое
Serg Chudo
Oct 14 2005, 21:27
Я поеду, уже говорил, чё флудить то на всех форумах?
Greggon
Oct 25 2005, 09:38
Турнир в Москве отменяется. Со спонсором договорится не удалось...
Serg Chudo
May 13 2006, 07:38
Цитата(SergeyZ @ Oct 3 2005, 15:34)

Цитата(ILDAN @ Oct 3 2005, 16:15)
Только вот участников планируется не 22 и даже не 30, иначе зачем всё это вообще нужно.
Подобный глобализЬм возможен только при неслабой рекламе. И не на наших тощих сайтах. У СМ/ФМ немного не та аудитория, чтобы массово по игровым клубам шастать. Не, стремление, конечно, всячески похвально и все такое, но тут мое место - рядом со Станиславским, угу.
20-25 человек собрать - это да, это возможно. Если оплачивать проживание и перелет VIP-персон, ну до 30-35 догнать можно. Это имхо максимум.
Эта... Серёг, ты усы не носишь, часом? Пора сбривать..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.